Ингредиенты для хлеба в хлебопечке: ХЛЕБ(в хлебопечке), пошаговый рецепт на 2853 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

ХЛЕБ(в хлебопечке), пошаговый рецепт на 2853 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром

Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном

Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб с шоколадом

Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оленька

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хлебопечка у меня давно,но хлебушек каждый раз не получался.Недавно попробовала печь по новому рецепту,и тут свершилось чудо,мы такого вкусного хлеба еще не ели.Теперь мы хлебушек не покупаем!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

420мл воды

675г муки

2ч. л соли

1 1/2ст.л сахара

3ст.л сл.масла

1 1/2ч.л сух.дрожжей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты поочередно засыпаем в хлебопечку.Вода+сл.масло+соль+сахар+мука+в муке сделать ямку,туда всыпать сух.дрожжи.И выпекаем в режиме «ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ».Быханочка получается весом в 1кг. Приятного всем хлебопоедания!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебрецепты для хлебопечкихлебв хлебопечке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ингредиенты для выпекания хлеба в хлебопечке

 

Еще не так давно о том, какой будет хозяйкой судили о том, какой хлеб получается у молодой девушки. Однако большинство современных хозяек просто не знают как выпекать домашний хлеб. Многие женщины также считают это дело хлопотным и весьма затратным по времени. Учитывая современный темп жизни, современные хозяйки имеют не так много свободного времени, которое они предпочитают провести с семьей, друзьями или просто потратить время на уход за собой.

 

Именно поэтому появились электрические хлебопечки, которые экономят время современных хозяек и делают процесс приготовления совсем незаметным. Заглядывая в историю возникновения электрических хлебопечек. Бытовые электропечки были придуманы в конце прошлого столетия. В России эти приборы получили известность только к концу 90-х годов. Процесс приготовления стал практически полностью автоматизированным, ведь все основные действия по вымешиванию и выпеканию хлеба делает сама хлебопечка. Хозяйкам остается только класть вовремя все необходимые ингредиенты, выбрать необходимый режим и установить таймер.

Принцип работы большинства хлебопечек одинаковый, они также мало отличаются по конструкции. Каждая хлебопечка снабжена формой с антипригарным покрытием, а на дне обычно имеется специальная лопасть для замеса теста. Все, что требуется сделать- засыпать в форму все необходимые для выпечки ингредиенты, закрыть крышку и выбрать необходимый режим, среди которых «ржаной хлеб», «белый хлеб», «французский багет», «тесто» и др. Количество функций и режимов приготовления зависит от модели хлебопечки, которая входит в тот или иной диапазон цен.

Можно также установить степень запекания корочки, которую можно выбрать по цвету — светлая, средняя или темная. Когда все перечисленные действия выполнены, остается только нажать на кнопку пуска. С этого момента прибор начнет месить тесто, а затем перейдет к выпечке. Стандартная хлебопечка приготовит горячую и свежую булочку уже через 3-4 часа.

Стоит отметить, что при покупке хлебопечек следует уделить внимание количеству вложенных функций, которые позволяют выпекать разные сорта хлеба, десерты и даже варенье. Разные модели хлебопечки также имеют функцию замешивания текста для пирогов, пельменей, вареников, пиццы и даже лапши. Многие сообразительные хозяйки приноровились высушивать фрукты и делать домашние мюсли.

Основные ингредиенты для выпечки хлеба в хлебопечке

Покупая хлебопечку, в большинстве моделей требуется ингредиенты класть в форму исключительно в определенном порядке. В случае, если ингредиенты были добавлены в неверном порядке, хлеб может не получиться. Обычно по инструкции сначала наливаются все жидкие ингредиенты, а затем добавляются сухие смеси, а также дрожжи. Порядок имеет значение для тех моделей, у которых делается перерыв перед началом цикла.

Мука.
Самая распространенная и привычная для хозяек является белая пшеничная мука, которая очищена от внешнего отрубя и считается мукой высшего качества. Эта мука является наиболее подходящей для выпекания хлеба в хлебопечке, так как в ней много глютена, который придает тесту эластичность.

Хлебная непросеянная мука

также очень подходит для выпекания хлеба в хлебопечках, поэтому ее советуют практически во всех кулинарных книгах. Это пшеничная мука не проходит очищение от отрубей, поэтому она является более грубой, вместе с тем и более полезной и вкусной. Хлеб из такой муки получается тяжелым с насыщенным хлебным вкусом. Считается, что наиболее подходящей для хлебопечек является смесь белой муки и непросеянной, которая сделает хлеб более вкусным и легким.

Серая хлебная мука также широко применяется в приготовлении хлеба в хлебопечке. Она отличается от непросеянной тем, что в ней отруби удалены частично, поэтому она не настолько тяжелая и грубая, как непросеянная. Однако этот сорт муки также рекомендуется использовать в сочетании с белой очищенной мукой.

Солодовая или зерновая мука также представляет собой смесь белой и неочищенной пшеничной муки с осоложенными пшеничными зернами, отчего хлеб получается сладким, насыщенным, с легким солодовым вкусом.

Ржаная мука является наиболее полезной и питательной, богатой минералами и аминокислотами. Ржаной хлеб получается довольно плотным, темного цвета и с выраженным насыщенным вкусом. Многие кулинары советуют смешивать ржаную муку с очищенной пшеничной, чтобы хлеб не получался очень тяжелым.

Мука со спельтой насыщена множеством полезных веществ, а хлеб из такой муки получается легким с легким ореховым привкусом. Хлеб из такой муки часто рекомендуют людям на диете, которым нельзя есть пшеничный хлеб.

Также довольно распространена кукурузная мука, которую получают из кукурузных зерен. Такой сорт муки бывает грубого помола, так и мелкого. Ее лучше использовать в небольших количествах, так как в ней мало глютена.

Безглютеновая мука продается преимущественно в крупных гипермаркетах. Для хлебопечек в основном существуют готовые смеси из крахмала и безглютеновой муки. Она может быть картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В такую муку добавляют также растительную клетчатку.


Дрожжи
Говоря о дрожжах, следует отметить, что в хлебопечке используются только сухие дрожжи, количество которых важно соблюдать строго по рецепту. Когда дрожжей кладут слишком много, тесто может опуститься во время выпекания. В случае же, если положили недостаточное количество дрожжей, тесто и вовсе не поднимется. Важно использовать свежие дрожжи, так как просроченные не имеют эффекта.

Соль
Соль является также очень важным ингредиентом, который используется для контролирования дрожжевого процесса и укрепления структуры глютена. Количество нужно измерять точно и класть в соответствии с рецептом. Важно при добавлении соли, держать ее вдали от дрожжей, которые под их воздействием могут начать действовать.

Сахар
Сахар также участвует в активации дрожжей, который в сочетании с сахаром начинают действовать. Он также придает хлебу мягкость и способствует образованию хрустящей корочки. По правилам правильного питания коричневый неочищенный сахар дает больше сладости, чем белый очищенный. Для сторонников правильного питания отличной альтернативой сахара может стать мед, патока или кленовый сироп.

Жир
Во многих рецептах используется небольшое количество масла, которое делает хлеб более насыщенным, улучшает вкус и значительно увеличивает срок хранения. Масло может быть заменено специальным маргарином, который подходит для сидящих на безмолочной диете. Вместо сливочного масла можно также использовать оливковое.

Жидкие ингредиенты
Для замешивания хлеба обычно используют смесь воды и молока. Если вы решили положить одно лишь молоко, то рекомендуется добавить в него пару ложек сухого молока. Этот ингредиент делает хлеб очень нежным, мягким с приятным молочным вкусом.

Другие ингредиенты
Большинство моделей хлебопечек позволяют добавлять дополнительные ингредиенты при запекании. Хлеб станет еще более полезным и вкусным, если в него добавить изюм, орехи, цукаты, сухофрукты, овощи, тмин и кориандр. Ведь фантазия истинного кулинара безгранична.

Более продвинутые модели хлебопечек позволяют выпекать разнообразные кексы, а также варить варенье. К инструкции прибора обычно прилагается книга рецептов, по которой возможно легко готовить даже начинающему кулинару. Благодаря функции «Горячего хлеба»всегда к застолью будет горячий и хрустящий хлеб.

Отказаться от свежего хрустящего хлеба очень сложно, так как покупая хлеб в магазинах очень сложно найти свежеприготовленный хлеб. Каждое застолье станет настоящим праздником для всех членов семьи, если на столе лежат ломтики свежего румяного хлеба. Именно поэтому хлебопечки стали очень популярны во многих семьях.

Basic Bread Machine Белый хлеб, которым вы захотите поделиться

Перейти к содержимому

Часы

Последнее обновление

Краткий обзор : Этот базовый Белый хлеб в хлебопечке представляет собой мягкую, пушистую буханку весом 1,5 фунта без яиц и небольшого количества сахара или жира. И да, вы можете испечь этот прекрасный хлеб с помощью хлебопечки. Кроме того, не пропустите секретный ингредиент, который помогает сделать этот рецепт лучшего белого хлеба в хлебопечке.

перейти к рецепту перейти к видео print recipe

Pin

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы попробовали первый рецепт белого хлеба, указанный в руководстве, напечатанном производителем вашей хлебопечки? Вы сделали это от начала до конца с помощью кнопки «Один-и-Готово»? Если вы не были в восторге от результатов, у меня есть альтернатива.

Дай угадаю. Корочка вашего первого хлеба была толстой и твердой? Как выглядел топ?

Был ли он красивым куполом или деформированным и уродливым? Была ли корка подрумяненной или намного светлее сверху, чем остальная часть хлеба? Кому захочется подарить некрасивую буханку своему соседу или другу?

Как выглядел твой хлеб внутри? Была ли крошка организованной или граничащей с рассыпчатой? Был ли он легким и пушистым сверху, но плотным снизу?

Хлеб, который я описал выше, вероятно, достаточно хорош для тостов, если вы не привередливы. Но если вы хотите буханку, которую вы с удовольствием едите и с гордостью делитесь с другими , следуйте этому рецепту как можно точнее.

Указаны хлебопечки, потому что это лучшая тестомесильная машина в городе. Но вы можете сделать это миксером или вручную. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

Pin

Вдохновение для рецепта:

Готовы ли вы к другому способу использования вашей хлебопечки, кроме как от начала до конца нажатием одной кнопки? Если да, то я могу показать вам, как использовать хлебопечку, чтобы испечь потрясающий хлеб.

Хлебопечка — одна из лучших тестомесильных машин в городе. Кроме того, вы получаете таймер с ним. Таким образом, вы можете бросить тщательно отмеренные ингредиенты в хлебопечку, включить ее и позволить ей работать, пока вы начинаете свой следующий проект.

Вам нужно открыть крышку и несколько раз проверить тесто, чтобы убедиться, что оно не слишком сухое или мокрое. В противном случае вы можете оставить его в покое на полтора часа (в зависимости от машины), и когда вы вернетесь, тесто должно быть готово к формированию.

Один из секретов приготовления великолепного хлеба с помощью хлебопечки заключается в использовании только цикла ТЕСТО. Это означает, что вы позволите машине смешать и замесить тесто (отлично подходит для людей, которым больно манипулировать руками). Затем руками сформируйте тесто, дайте ему подняться еще раз и выпекайте в обычной духовке.

Много работы? Это может занять несколько дополнительных минут, в зависимости от вашего опыта. Но оно того стоит.

PinЭтот белый хлеб достаточно мягкий, чтобы приготовить веселые бутерброды к чаепитию.

Приготовить отличный хлеб не так просто, как нажать одну кнопку на хлебопечке, как надеются многие. Однако, проявив немного дополнительного внимания и опыта, вы можете использовать хлебопечку для приготовления буханки, которой вы будете гордиться и с удовольствием поедите.


Ингредиенты и заменители:

Pin
  • ВОДА: Если ваша вода особенно жесткая или очень мягкая, вы можете использовать родниковую воду. Мне нравится набирать воду из-под крана и оставлять ее на 24 часа, чтобы рассеялся хлор. Но нет причин суетиться по этому поводу, если у вас нет проблем. Используйте воду прямо из-под крана.
     
  • САХАР: Я использую белый сахар-песок, но немного. Возможные заменители включают мед или коричневый сахар. Заменитель сахара не рекомендую. Это не предпочтительная диета для дрожжевых тел.
  • СОЛЬ: Соль поваренная или морская указывается в рецепте. Если вы предпочитаете кошерную соль, используйте немного больше, но не исключайте соль полностью. Хлеб будет пресным, а дрожжам нужна соль. В противном случае дрожжи могут сойти с ума, исчерпать себя и оставить у вас кратер вместо купола на буханке. Если хотите, можете поэкспериментировать с сокращением, но этот рецепт не рассчитан на отсутствие соли.
  • НЕЖИРНОЕ СУХОЕ МОЛОКО: Сухое сухое молоко удобно придает этому рецепту свойства свежего молока. Хотя у некоторых машин есть таймер для цикла ТЕСТО, поскольку в этом рецепте нет яиц или свежего молока, вы можете настроить машину на более позднее время, не беспокоясь о том, что ингредиенты испортятся. При использовании таймера следите за тем, чтобы сухое молоко не соприкасалось с водой, добавляя его в муку.

    Если у вас нет сухого молока, используйте свежее молоко вместо воды. Однако обязательно откройте крышку и проверьте тесто. Без сухого молока вашему тесту может понадобиться немного больше муки. Следите за тестом, когда оно замешивается: помните, тесто должно прилипать к стенкам формы, а затем аккуратно отставать.

  • МАСЛО: Я всегда предпочитаю натуральное сливочное масло, но в качестве альтернативы вы можете использовать немолочное или растительное масло. Кроме того, нет причин доводить масло до комнатной температуры. Мелко нарезать и высыпать на сковороду перед мукой. Трение, вызванное лопаткой для замешивания, нагревает масло (и тесто) до идеальной температуры.
  • ЛИМОННЫЙ СОК: ЭТО секретный ингредиент. Лимонный сок придает вашему хлебу легкость и яркость. Вы не сможете попробовать его, потому что количество очень маленькое.

    Попробуйте понюхать этот хлеб после того, как он остынет. Это свежий и манящий запах по сравнению с нюханием буханки хлеба из магазина. Если у вас нет лимонного сока, не добавляйте его. Ваш хлеб все равно будет превосходным.

  • МУКА: В рецепте используется хлебная мука, потому что она даст вам лучший продукт благодаря высокому содержанию белка. Дополнительный белок помогает вашему хлебу подняться и делает его слегка жевательным. Замените неотбеленной универсальной мукой, если хотите или нуждаетесь в этом, но ваш хлеб может быть не таким высоким.
  • ДРОЖЖИ: Растворимые или хлебопекарные дрожжи идеально подходят для хлебопечки и этого рецепта. Нет необходимости растворять дрожжи, если вы не беспокоитесь о том, что они старые.

    Замените активные сухие дрожжи, если это все, что у вас есть. Иногда немного медленнее. Добавьте дополнительную 1/4 чайной ложки или дайте немного больше времени для подъема.


Как приготовить тесто для белого хлеба в хлебопечке:

Pin 1) Поместите все ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в указанном порядке. (Вам не нужно смазывать противень, так как вы не будете выпекать хлеб в машине.) Выберите цикл ТЕСТО, затем нажмите СТАРТ. Pin 2) Поднимите крышку и посмотрите в течение первой минуты фазы замешивания, чтобы убедиться, что лопасти задействованы и тесто слипается. Pin 3) Примерно через 15 минут после начала замешивания (вы можете это слышать и видеть) откройте крышку или посмотрите в окно, если вы что-то видите. Тесто должно выглядеть как гладкий, но липкий шар, который прилипает к стенке, а затем аккуратно отрывается.

Как оценить тесто в хлебопечке и что делать дальше:

а) Если тесто похоже на густое тесто для оладий (возможная ошибка измерения) или под лопастями есть слой влажного теста, добавьте столовую ложку муки и подождите минуту или две, чтобы она смешалась с тестом. месит. Затем повторяйте процесс, пока тесто не будет выглядеть правильно.

b) Если тесто слишком сухое, оно может отскакивать от стенок формы или кататься по стойке, как на карусели. Добавьте одну столовую ложку воды и дайте машине минуту, чтобы добавить добавленную жидкость. Вам может понадобиться лопатка, чтобы вдавить воду в тесто, потому что сухое тесто часто не принимает дополнительную воду без поощрения.

Pin 4) Тесто должно подняться после того, как вы услышите, как машина замолкает в конце этапа замешивания.

Если она не поднимется в течение следующего часа, значит, вы забыли дрожжи, дрожжи умерли или температура окружающей среды слишком низкая. Когда дрожжи холодные, они не в настроении есть и выделяют углекислый газ, из-за которого хлеб поднимается.

Надеюсь, тесто увеличилось вдвое, когда цикл ТЕСТА завершится. Для проверки используйте тест двумя пальцами. Аккуратно воткните два покрытых мукой пальца в тесто.

Если дырочки заполняются медленно, но не полностью, значит готово. Если тесто сразу отскакивает, оставьте его в кастрюле, пока ваши пальцы не оставят временный отпечаток. Когда все будет готово, выньте тесто из формы и придайте ему форму, как показано на рисунке ниже.


Формование теста:

Штифт Выньте тесто из формы для хлеба на слегка посыпанную мукой поверхность. Мне нравится использовать силиконовый коврик для выпечки, потому что его легко мыть в посудомоечной машине. Булавка Слегка разомните тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха, и сформируйте из него грубый шар. Накрыть и дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Булавка Руками или скалкой сформируйте из теста прямоугольник, длинная сторона которого на дюйм длиннее формы для выпечки, которую вы используете. Булавка Установите кастрюлю посередине, чтобы проверить размер, короткая сторона должна быть примерно на один дюйм длиннее вашей кастрюли. Pin Раскатайте тесто, начиная с длинной стороны, ближайшей к вам. Булавка Поместите цилиндр теста в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов или форму Pullman размером 9 x 4 x 4 дюйма швом вниз. Накройте кухонным полотенцем, дешевой шапочкой для душа или смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для окончательного подъема перед выпечкой. Pin Когда вы видите, что тесто выглядывает из-под сковороды, почти пришло время выпекать. Разогрейте обычную духовку до 350˚F (180˚C). Выпекайте хлеб в течение 25–30 минут или пока его внутренняя температура не достигнет 195–200°F (90°C). Буханка Полежав в форме в течение 10 минут, переверните хлеб на решетку.
Штифт

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Если вы предпочитаете более сладкий и насыщенный белый хлеб, обязательно взгляните на мой хлеб со сгущенкой: рецепт хлебопечки, который нельзя пропустить, и этот рецепт хлебопечки на пахте.

Часто задаваемые вопросы о базовом белом хлебе из хлебопечки:

Можно ли использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

Цельнозерновая мука привносит в вечеринку новые правила. Если вы новичок в выпечке хлеба, я рекомендую вам придерживаться рецепта.

Для более опытных пекарей замените полстакана хлебопекарной муки на полстакана цельнозерновой муки. Если это сработает, поднимитесь немного выше.

Чем больше цельнозерновой муки вы добавите, тем плотнее будет ваш хлеб и тем меньше будет буханка. Кроме того, не забывайте проверять свое тесто во время замешивания, чтобы вы могли вносить коррективы в консистенцию теста на лету.

В моей машине есть цикл предварительного нагрева. Нужно ли мне его использовать?

Если можно отключить, я бы отключил. Вам это не нужно, если вы не собираетесь использовать машину для выпечки хлеба.

Если вы не можете выключить его, дайте циклу ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ выполниться до того, как машина начнет цикл ТЕСТО, или начните цикл ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА сразу же, как только вы войдете на кухню. К тому времени, как вы соберете и отмерите ингредиенты, уже совсем скоро начнется цикл ТЕСТА.

Должен ли я выбрать быстрый цикл ТЕСТО или обычный цикл ТЕСТО?

Не все машины имеют более одного цикла ТЕСТО. Если у вас так, всегда выбирайте обычный цикл ТЕСТО при использовании одного из моих рецептов. Чем дольше ваше тесто должно подниматься, тем вкуснее будет его вкус. Хороший хлеб требует времени.

У меня нет духовки. Можно ли испечь этот хлеб в хлебопечке?

Да. Ты можешь. Первая буханка, изображенная ниже, была выпечена в хлебопечке. Понизьте свои ожидания. Корочка может получиться более толстой и хрустящей. Верх может быть не округлым и красивым. Но, надеюсь, хлеб будет достаточно хорош для тостов. Не забудьте открыть крышку и проверить тесто, чтобы отрегулировать его на лету. Надеюсь, ваш хлеб не окажется слишком плотным или с кратером на поверхности из-за экстремальных условий окружающей среды или небрежных методов измерения.

Булавка

Какую форму я должен использовать, чтобы выпекать это в моей духовке?

Поскольку для этого рецепта требуется 3 стакана муки, а тесто получается высоким, я предлагаю вам использовать форму для хлеба размером 9×5 дюймов или форму Pullman размером 9x4x4 дюйма. Если у вас есть темная сковорода, используйте ее для более темного цвета корочки.

По моему опыту, чем темнее бока и низ буханки, тем она и прочнее. Поскольку это легкая и пышная буханка, более прочные стороны помогают поддерживать хлеб, особенно при его нарезке.

На картинке ниже хлеб слева испечен на блестящей сковороде. Хлеб справа был испечен на черной сковороде. Все остальное было таким же.

Булавка

Почему у меня хлеб с одной стороны лопнул?

Скорее всего, вы использовали слишком маленькую кастрюлю. Никогда не заполняйте форму более чем наполовину тестом. Этот рецепт является высокоуровневым, поэтому важно использовать форму, указанную в рецепте, иначе не кладите все тесто в форму меньшего размера. Из оставшегося теста можно сделать булочки или очень маленькую буханку.
Pin

Почему мой хлеб крошится?

Тесто слишком сухое. Взвешивайте муку при добавлении ее в тесто, если это возможно. Большинство людей добавляют слишком много муки, когда используют мерные чашки.

Еще одна причина рассыпчатости хлеба – плохая форма. Формование структурирует клейковину, чтобы она выглядела лучше и скрепляла мякиш. Последнее особенно важно для бутербродного хлеба.

Как лучше всего хранить этот хлеб?

Убедитесь, что ваш хлеб полностью остыл. Поместите в полиэтиленовый пакет без нарезки или храните в хлебнице. Вы можете предварительно нарезать хлеб для удобства, но я считаю, что хлеб высыхает быстрее, когда его нарезают.

Этот хлеб можно также заморозить. Дважды заверните его (в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или полиэтиленовые пакеты) и постарайтесь съесть в течение одного месяца для лучшего вкуса. Избегайте охлаждения, так как из-за влажности хлеб быстрее черствеет и в конечном итоге плесневеет.

Если вы предпочитаете крепкую и жевательную буханку , обратите внимание на мой бутербродный хлеб на закваске или овсяный хлеб в хлебопечке.

Если вы предпочитаете цельнозерновой хлеб , попробуйте мой рецепт хлебопечки из медовой пшеницы или этот пшеничный хлеб с ягодами.


Если вы новичок в выпечке хлеба, эти посты могут вам помочь:

  • 6+ советов по приготовлению хлеба, которые вам понадобятся, чтобы испечь чудесный хлеб
  • Удивительный секрет приготовления лучшего хлеба с помощью хлебопечки
  • Почему мой хлеб такой плотный? (Секция хлебопечки в комплекте)

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!

Булавка

Базовая машина для приготовления белого хлеба, рецепт

Paula Rhodes

Этот простой белый хлеб в хлебопечке представляет собой мягкую и пушистую буханку весом 1,5 фунта без яиц, сахара и жира.

4.88 Из 32 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

. Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 30 минут

Смешивание и время подъема 2 часа 15 минут

Всего времени 3 часа

Курс хлеб

Cuisine American

Серва 14. кусочки

Калорийность 123 ккал

  • 1 стакан воды — 227 гр
  • 1 столовая ложка сахарного песка — 13 г
  • 1¼ чайной ложки поваренной или морской соли — 7 г
  • ¼ стакана обезжиренного сухого молока, сухого — 20 г
  • 1 столовая ложка сливочного масла — (нарезать небольшими кусочками) 14 г
  • 1 чайная ложка лимонный сок — 5 г
  • 3 стакана хлебопекарной муки — 360 г
  • 1½ ч. , ¼ стакана обезжиренного сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 стакана хлебопекарной муки и 1½ стакана быстрорастворимых или хлебопекарных дрожжей в поддон хлебопечки. Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ.

  • Проверяйте тесто не менее двух раз на этапе замешивания и замешивания, подняв крышку, чтобы взглянуть. В первый раз посмотрите сразу после того, как машина начнет перемешивание, чтобы убедиться, что лопасти работают правильно.

    Еще раз посмотрите через 15 минут цикла ТЕСТО, чтобы оценить консистенцию теста. В большинстве рецептов тесто должно прилипать к краю, а затем аккуратно отрываться.

    Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке.

    И наоборот, если тесто слишком сухое, добавляйте по одной столовой ложке жидкости за раз, пока тесто не будет выглядеть идеально. Подробнее об этом удивительном секрете успеха хлебопечки читайте здесь.

  • Когда цикл ТЕСТО завершится, если тесто увеличилось вдвое, перейдите к следующему шагу. Если тесто не увеличилось вдвое, оставьте его в машине, пока оно не увеличится вдвое, прежде чем продолжить.

Формование теста:
  • Выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Прижмите тесто ладонями, чтобы удалить пузырьки. Сформируйте гладкий шар. Накройте и дайте тесту отдохнуть 15 минут.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 10 x 13 дюймов. Используя скалку, чтобы аккуратно продавить любые большие пузыри (особенно по краям), вы улучшите текстуру и избежите нежелательных отверстий.

  • Начинайте раскатывать тесто с короткой стороны (или с длинной, если используете сковороду Pullman). Плотно сверните тесто, не растягивая. Зажмите шов пальцами. Подтяните каждый конец в направлении шва и защипните. (См. фотографии процесса в посте.)

  • Переверните цилиндр теста так, чтобы шов был снизу, и аккуратно поместите его в смазанную маслом форму для хлеба. Эта буханка будет работать либо с формой для выпечки хлеба 9 × 5 дюймов, либо с формой для выпечки хлеба 8 ½ x 4 ½ дюйма. Конечно, каждая сковорода будет иметь немного другую форму.

  • Накройте полотенцем и дайте ему окончательно подняться перед выпечкой. Это может занять от 45 минут до более часа. Не смотри на часы — смотри на тесто. Разогрейте духовку до 350˚F примерно за 15 минут до того, как вы решите, что хлеб будет готов к выпечке.

  • Когда хлеб увеличится почти в два раза, выпекайте в середине духовки 25-30 минут. Внутренняя температура должна достигать 195-200˚F.

  • Достаньте из духовки и дайте хлебу постоять в форме 15 минут. Уберите на решетку для охлаждения еще как минимум на 30 минут, а лучше за час до нарезки.

Указания по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:

  • Для приготовления этого рецепта в мощном настольном миксере : добавьте ингредиенты в миску в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте. Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если предпочитаете
  • .

Примечание о дрожжах:

Если вы обнаружите, что вашему хлебу требуется слишком много времени для расстойки во время окончательного подъема, добавьте еще 1/4–1/2 чайной ложки дрожжей или найдите место потеплее, чтобы тесто расстоялось. Я предпочитаю меньше дрожжей и более длительный подъем для лучшего вкуса, но это может быть неудобно для вас. Делайте то, что вам нужно.

  • Zojirushi Hread Maker

  • СИЛИКАНСКИЙ СИЛИКОН СИЛИКОН БИЛИКОНА-2 пака

  • SAF Мгновенный красный цвет для выпечки, хлеб и притяжение, 1 фунт (1 упаковка)

  • 8

    9 0008 9 0008 9 0008 9 0008 unblece Flybem.

  • Цифровые кухонные весы

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 225 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово Рецепт хлебопечки, хлебопечка белый хлеб, белый батон

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

50+ рецептов хлебопечки

Делиться — значит заботиться!

20081 акции

  • Делиться
  • Твитнуть

Рецепты для хлебопечек трудно найти, так как хлебопечки были наиболее популярны до того, как появился Интернет. Не волнуйтесь, я собрал множество рецептов для хлебопечки, чтобы ваша машина работала круглый год.

Хлебопечи были изобретены в 90-х годах, и в то время они были невероятно популярны. Мой папа подарил моей маме одну на Рождество с надеждой в глазах, потому что она никогда в жизни не пекла… и он надеялся, что она начнет.

Сработало! И я до сих пор помню, как сидела там у хлебопечки в 90-х, ожидая, когда таймер зазвонит на ее непревзойденном картофельном хлебе в хлебопечке.

По мере того, как все больше и больше людей экспериментируют с домашней выпечкой, они наблюдают возрождение популярности, и в 2020 году на самом деле возникла нехватка хлебопечек. Люди размещают предварительные заказы на машины, которые должны быть доставлены через 6 или более месяцев в будущем.

Проблема в том, что, поскольку хлебопечки были невероятно популярны до того, как Интернет стал частью нашей повседневной жизни, найти рецепты хлебопечек в Интернете может быть сложно.

Не беспокойтесь!

Я собрала для вас более 100 вкусных рецептов хлебопечки, от повседневного хлеба до праздничных сладких булочек, пиццы и даже рогаликов.

Хотите верьте, хотите нет, но хлебопечки можно использовать не только для выпечки хлеба! Я также включил рецепты хлебопечки, пасты, джема и мясного рулета, которые вы можете попробовать.

Хала в хлебопечке

Хлебопечка Рецепты хлеба для сэндвичей

Основной хлеб на каждый день, хлеб для сэндвичей обычно обогащают молоком, яйцами или маслом, чтобы он оставался мягким и жевательным. Добавление жира в тесто также продлевает срок годности хлеба, так как он дольше остается мягким, чем французский хлеб с хрустящей корочкой.

Мой фаворит — это простой белый хлеб для сэндвичей, но вы можете приготовить практически любой хлеб для сэндвичей, какой только найдете… от картофельного до овсяно-медового.

  • Хлебопечка для белого хлеба ~ Adamant Kitchen
  • Хлебопечка с медом и белым хлебом ~ Adamant Kitchen
  • Картофельный хлеб в хлебопечке ~ Все рецепты

Белый хлеб для сэндвичей в хлебопечке

Рецепты в хлебопечке с хрустящей корочкой

Это не мягкие буханки для сэндвичей, это классический домашний хлеб с хрустящей корочкой, который идеально подходит для окунания в масло (или суп).

Сочетая рецепты из белой и цельнозерновой муки, каждый найдет что-то для себя.

  • Хлебопечка для французского хлеба – Adamant Kitchen
  • Хлебопечка Венский хлеб — всего лишь щепотка
  • Хлебопечка Ciabatta – салат в банке
  • Хлебопечка Многозерновой хлеб — Бетти Крокер
  • Хлебопечка для норвежского ржаного хлеба — CD Kitchen

Французский хлеб в хлебопечке

Рецепты овсяного хлеба в хлебопечке

Добавление небольшого количества овсянки в домашний хлеб придает ему сытный вкус, будь то белый или цельнозерновой хлеб.

Эти булочки идеально подходят к тарелке супа, но они также отлично подходят для бутербродов.

Большинство из них содержат мед или клен, чтобы подчеркнуть естественную сладость овса и помочь сбалансировать вкус.

  • Хлебопечка с кленовым и овсяным хлебом ~ Adamant Kitchen
  • Хлебопечка с овсянкой и медом ~ Adamant Kitchen
  • Хлебопечка с медом и пшеничной овсянкой ~ Adamant Kitchen

Хлебопечка из цельнозерновой муки Рецепты

Качественный цельнозерновой хлеб может быть сложной задачей, но равномерное замешивание и терпеливое время подъема в хлебопечке облегчают эту задачу.

Добавьте немного клетчатки (и аромата) в свой домашний хлеб с помощью этих рецептов из цельнозерновой муки. Они не обязательно должны быть полностью «полезными», и я не скажу, если вы добавите сверху немного медового масла…

  • Хлебопечка из цельнозерновой муки ~ Adamant Kitchen
  • Хлебопечка с медом и пшеницей ~ 100 дней настоящей еды
  • Хлебопечка из цельнозерновой арахисовой пасты ~ Салат в банке

Хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки

Яичный хлеб в хлебопечке

Добавление яиц в домашний хлеб придает ему насыщенность и подъем, не говоря уже о мягком эластичном мякише.

Классические продукты, такие как халы, можно легко приготовить в хлебопечке, но не используйте функцию «отсрочки времени». Яйца в хлебопечке не выдержат ожидания в течение всего дня, пока выпекается хлеб, и эти рецепты следует выпекать только сразу после добавления в кастрюлю.

  • Хлебопечка Challah~ Adamant Kitchen
  • Хлебопечка Zopf (швейцарский яичный хлеб) ~ Adamant Kitchen

Хлебопечка Challah

Хлебопечка Cheese Breads

Если вы не любите яичный хлеб, как насчет сыра?

Они не будут такими же высокими, как рецепты, приготовленные в хлебопечке с простой или яичной закваской, но они наполнены ароматом насыщенного тертого сыра.

  • Хлебопечка с сыром – вкусная печь
  • Хлебопечка с чесночным пармезаном – Вкус дома
  • Хлебопечка с травами и пармезаном — ель

Хлебопечка Sweet Breads

Кто сказал, что хлеб должен быть на ужин?

Сладкие хлебцы — идеальный десерт или смазанные маслом в качестве утренних тостов.

  • Хлебопечка со сметаной и ванилью – Betty Crocker
  • Хлебопечка English Muffin Bread – King Arthur Flour
  • Булочка для хлебопечки – Adamant Kitchen

Хлебопечка для бриошей

Рецепты для хлебопечки с фруктами или специями

Эти сладкие рецепты для хлебопечки включают такие специи, как корица, и добавленные фрукты, такие как изюм, бананы или яблоки. Это по-прежнему дрожжевой хлеб, но вкус у него намного сложнее, чем у простого сладкого хлеба.

Попробуйте яблочный хлеб с корицей и кусочками нарезанного кубиками яблока в хлебопечке для особенного удовольствия!

  • Хлебопечка с яблоками и корицей – Adamant Kitchen
  • Хлебопечка с корицей и изюмом – Adamant Kitchen
  • Хлебопечка с черникой – салат в банке
  • Хлебопечка Тыквенный дрожжевой хлеб — Вкус дома
  • Цельнозерновой дрожжевой банановый хлеб в хлебопечке – салат в банке
  • Хлебопечка Panettone – Вкус дома

Хлебопечка Яблочный хлеб с корицей

Булочки в хлебопечке

Вы не сможете испечь булочки от начала до конца в хлебопечке, но вы можете избавить себя от работы по приготовлению теста.

Позвольте хлебопечке приготовить все за вас, и все, что вам нужно сделать, это нарезать и сформировать тесто перед окончательным подъемом. Поместите его в духовку, и у вас будут свежие булочки без суеты.

Будь то обычные булочки для ужина или специальная партия булочек с корицей, приготовленная к рождественскому утру, хлебопечка сделает это легко.

  • Булочки для гамбургеров в хлебопечке ~ Pudge Factor
  • Обеденные булочки для хлебопечки ~ Счастливые хулиганы
  • Укусы кренделя для хлебопечки – Dine and Dish
  • Хлебопечка с корицей — процветающий дом

Тесто для пиццы в хлебопечке 

Кто знал, что пиццу можно приготовить в хлебопечке!?!? Подождите, нет, не совсем.

Но в хлебопечке можно приготовить действительно эпическое тесто для пиццы. Просто разложите его, добавьте свои любимые начинки, и вы готовы к легкому вечеру пиццы без суеты.

  • Тесто для пиццы в хлебопечке ~ William’s Sonoma
  • Тесто для пиццы из цельнозерновой муки ~ Curious Cuisiniere

Лепешка для хлебопечки

Лепешка — один из самых простых способов приготовления домашнего хлеба, если вы готовы потрудиться, замесив тесто…

Поместите все ингредиенты в хлебопечку, и она сделает за вас всю работу по приготовлению теста, а затем достаньте ее и выпекайте в духовке. Не забудьте щедро сбрызнуть эту домашнюю фокаччу оливковым маслом!

  • Хлебопечка для фокаччи – Adamant Kitchen
  • Хлебопечка Naan – Вкус дома
  • Тесто для лаваша в хлебопечке — роскошные ложки

Хлебопечка Focaccia

Хлебопечка Рецепты быстрого приготовления хлеба

Термин «быстрый хлеб» означает любой хлеб, заквашенный пищевой содой (или порошком) вместо дрожжей. Нет времени на подъем, хлеб просто перемешивается и выпекается.

В хлебопечках есть специальный цикл для хлеба без подъема, и все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты и нажать «Старт».

  • Хлебопечка с кабачками – Adamant Kitchen
  • Хлебопечка с банановым хлебом – Adamant Kitchen
  • Хлебопечка с тыквенным хлебом – Хлеб Папа
  • Хлебопечка Кукурузный хлеб – Хлеб Папа

Хлеб с цуккини в хлебопечке

Рецепты тортов в хлебопечке

Как и в рецептах быстрого хлеба, рецепты тортов в хлебопечке пропускают подъем, но при этом позволяют испечь торт, не поднимая ни одной лопаточки.

Фунтовый кекс в хлебопечке особенно декадентский…

  • Хлебопечка Шоколадный кекс – Хлеб Папа
  • Фунтовый пирог в хлебопечке – Хлебопечка Diva
  • Хлебопечка Кофейный торт — Hearts Content Farmhouse
  • Хлебопечка Lemon Cake – Хлебопечки

Рецепты хлебопечки без глютена

Хотя приготовить вручную безглютеновый хлеб может быть сложно, в хлебопечке невероятно просто приготовить безглютеновый хлеб.

Вы можете использовать обычный цикл выпечки хлеба или, если у вас есть модель Zojirushi Plus, в нее встроены настройки безглютенового хлеба.

  • Хлебопечка без глютена Хлеб для сэндвичей — Мама знает, что без глютена
  • Тесто для пиццы в хлебопечке без глютена — ваша безглютеновая кухня
  • Хлебопечка для палео хлеба – Моя естественная семья

Специализированные рецепты теста для хлебопечки

Иногда все, что вам нужно, это небольшая помощь в замешивании теста, и хлебопечка идеально подходит для этой задачи.

Дайте вашим рукам передохнуть, и пусть машина приступит к работе, делая тесто для домашней пасты и даже традиционных бао (булочек, приготовленных на пару).

  • Хлебопечка Bao (кантонские булочки на пару) – YouTube
  • Тесто для макарон в хлебопечке – Cuisinart

Рецепты варенья в хлебопечке

Кто знал, что домашнее варенье можно приготовить в хлебопечке!?!? Это имеет смысл, когда вы думаете об этом.

Конечно, ступеньки для подъема нет, но у вас есть готовая сковорода с антипригарным покрытием и нагревательным элементом, что в принципе является идеальным рецептом для простого приготовления варенья без помощи рук.

  • Хлебопечка с клубничным джемом ~ Здоровый кусочек жизни
  • Хлебопечка с черничным джемом ~ Zojirushi

Рецепты мясных рулетов в хлебопечке

Как только вы признаете, что можете делать джем в хлебопечке, мясной рулет не так уж и прост. Просто сформируйте мясной рулет, а затем используйте специальный цикл для его выпечки в хлебопечке.

В этом рецепте мясного рулета хлебопечка — это просто настольная печь, а этапы перемешивания и подъема вообще пропускаются.

  • Хлебопечка Мясной рулет ~ Бруклинская фермерша

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • Мука
  • Вода
  • Дрожжи

Инструкции

  1. Конкретные количества ингредиентов см. в индивидуальном рецепте. Однако процесс приготовления дрожжевого хлеба в хлебопечке почти всегда одинаков. (Обязательно ознакомьтесь с руководством для вашей конкретной машины, чтобы быть уверенным.)
  2. Начните с добавления влажных ингредиентов на дно поддона хлебопечки. Обычно это вода, молоко, масло, яйца, масло, мед и т. д.
  3. Затем добавьте муку и используйте ее, чтобы сделать «остров» поверх влажных ингредиентов. Сделайте в муке углубление для других сухих ингредиентов, включая соль, сахар, дрожжи и т. д. Это позволит сохранить дрожжи и другие ингредиенты сухими, пока машина не начнет работать.
  4. Включите хлебопечку и выберите соответствующий цикл, обычно «белый» или «цельнозерновой» в зависимости от вашего рецепта. Выберите цвет корочки: «светлый», «средний» или «темный», если у вашей машины есть такая возможность.
  5. Нажмите «Старт», и машина должна начать замешивать ингредиенты. Следите за первыми минутами, чтобы тесто не было слишком влажным или слишком сухим. Добавьте столовую ложку воды, если она слишком сухая, и столовую ложку муки, если она слишком влажная.
  6. Дайте машине выполнить свой цикл, сначала замесив тесто, затем подняв его и, в конце концов, выпекая хлеб.
  7. После того, как хлеб испекся, выньте его из машины и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.

Примечания

Если вы делаете быстрый хлеб, такой как банановый хлеб или торт, инструкции немного отличаются. Точно так же рецепты только для теста будут выбирать цикл теста и пропускать цикл выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *