Какао на молоке: Какао на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Напитки. Безалкогольные напитки

Содержание

Какао на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Знакомый с детства вкус домашнего какао не сравнить с современными растворимыми, которые можно купить в кофейнях. Какао получается с насыщенным шоколадным вкусом. Классический способ варки напитка не представляет ничего сложного. Всего то и нужно, что иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 минут

Время на кухне

3 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Какао-порошок1 ст. л. = 25 г
Молоко1 стакан = 200 г
Сахар по вкусу

Для украшения

Какао-порошок по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник выложите сахар и половину какао-порошка, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте молоко, поставьте на огонь и, помешивая, прогрейте смесь в течение нескольких минут.

Шаг 3

Добавьте оставшийся какао-порошок, перемешайте.

Шаг 4

Доведите до кипения, продолжая помешивать, и снимайте с огня.

произвести впечатление

Какао подавайте горячим. Можно добавить сгущенное молоко или маршмэллоу.

Как варить какао из порошка на молоке: рецепт с фото

Проверенный рецепт классического какао на молоке, самого вкусного и самого ароматного. Нужно учесть всего лишь несколько нюансов и вкус детства обеспечен!

Чтобы приготовить настоящее какао, нельзя просто залить пару ложек какой-либо готовой смеси водой или молоком. Какао нужно сварить на молоке, используя натуральный какао-порошок без добавок. Причем варить его нужно правильно, чтобы получить тот самый нежный молочно-шоколадный вкус.

Важно добиться однородности какао, напиток должен быть без комочков. Для этого сухие ингредиенты нужно сначала развести горячей кипяченой водой и только потом смешать с молоком. Перемешивать смесь удобнее всего венчиком, с ним у вас гарантированно не останется никаких комочков.

Правильно сваренное какао имеет чудесный вкус и неповторимый шоколадный аромат, способный моментально улучшить настроение. Идеальный согревающий напиток для холодного времени года!

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • какао-порошок – 4 ч.л.
  • сахар – 3-4 ч. л.
  • вода горячая – 2 ст.л.

Обратите внимание на качество какао-порошка, в последнее время производители меняют натуральное какао на заменители, которые значительно проигрывают как во вкусе, так и в насыщенности. Поэтому количество какао-порошка на одну порцию уточняйте на упаковке.

Количество сахара регулируйте на свой вкус. Лучше в начале положить немного меньше сахара, скорректировав сладость после приготовления.

Для детей желательно разбавить жирное молоко водой (на три части молока – одна часть воды).

Можно ароматизировать какао ванилином или корицей, добавив пряности вместе с молоком.

Как приготовить какао на молоке

  1. Первым делом на небольшом огне подогреваем молоко. Оно должно стать приятно теплым, но не горячим (до кипения доводить не нужно).
  2. Смешиваем в небольшой кастрюльке или ковшике сахар и какао-порошок. Ложкой разбиваем комочки.
  3. Добавляем в смесь немного горячей воды. Активно помешиваем венчиком, чтобы возможные комки какао распустились в жидкости.
  4. В сладкую шоколадную смесь начинаем подливать теплое молоко. Добавляем его двумя-тремя порциями, перемешивая венчиком. Когда молочно-шоколадная смесь станет однородной, ставим ковшик на огонь.
  5. Прогреваем какао на маленьком огне, даем покипеть буквально пару минут под присмотром и при систематическом помешивании. Не отвлекайтесь на другие дела – если молоко пригорит, какао будет испорчено.
  6. Затем выключаем огонь, снимаем какао с плиты и даем ему потомиться под прикрытой крышкой еще 2-3 минуты.
  7. Разливаем горячее какао в стаканчики и подаем с вкусной выпечкой.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Полезное шоколадное молоко с какао-порошком

от Katie

Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видео

Это полезное шоколадное молоко состоит всего из 4 простых ингредиентов . Он сделан из какао-порошка и не содержит шоколадного сиропа или шоколадной крошки. Его также можно легко настроить по своему вкусу .

Приготовление собственного шоколадного молока в домашних условиях супер просто и экономично . Самое главное, вы можете решить, что входит в него, и создать

полезное шоколадное молоко без каких-либо нежелательных добавок. Это без рафинированного сахара и с меньшим содержанием жира , чем более традиционные шоколадно-молочные напитки.

Более рецептов шоколадных напитков см. Горячий шоколад с овсяным молоком, Горячий шоколад с какао-порошком, Шоколадный молочный коктейль, Шоколадный протеиновый коктейль с арахисовым маслом.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить шоколадное молоко с какао-порошком
  • Хранение
  • Лучшие советы
  • Вариации
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше шоколадных рецептов
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт можно легко изменить .
    Вы можете выбрать тип молока и отрегулировать сладость самостоятельно.
  • Изготовлен из несладкого какао-порошка , и в него не входит шоколадный сироп или шоколадная стружка!
  • Состоит только из 4 ингредиентов — без искусственных ароматизаторов и добавления сахара.

Ингредиенты и заменители

  • Молоко: Мы использовали овсяное молоко для этого рецепта шоколадного молока, потому что оно естественно слаще, чем другие виды немолочных заменителей молока. Не стесняйтесь выбирать свой любимый тип молока, например, соевое молоко , миндальное молоко, кокосовое молоко или обычное молочное молоко.
  • (Medjool) даты: Действуют как натуральный подсластитель. Если есть возможность, выбирайте финики Medjool, у них липкая текстура и карамельный вкус. Обычные «маленькие» даты тоже работают.
  • Какао-порошок:
    В этом рецепте используется настоящий несладкий какао-порошок. Это придает этому молоку шоколадный вкус.
  • Экстракт ванили (по желанию): Добавлять немного ванильного экстракта необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как в сочетании с шоколадом он имеет потрясающий вкус. Выбирайте чистый экстракт ванили без каких-либо добавок.

Как приготовить шоколадное молоко с какао-порошком

Чтобы приготовить это домашнее шоколадное молоко, вам понадобится мощный блендер , в котором можно легко смешать финики, чтобы получить однородный сливочный коктейль.

Использование погружного блендера не даст таких результатов, потому что он не сможет идеально смешать финики.

Шаг 1: Смешайте

Добавьте все ингредиенты (молоко, какао-порошок, финики и экстракт ванили) в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.

Шаг 2: Отрегулируйте

Вкус и отрегулируйте сладость . Если вы предпочитаете более сладкое шоколадное молоко, добавьте больше фиников или подсластитель по вашему выбору.

Настройка текстуры . Это полезное шоколадное молоко немного сливочное. Добавьте больше молока, чтобы оно стало более жидким.

Хранение

Это простое шоколадное молоко определенно вкуснее, если его сразу подавать, но его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней . Хорошо перемешайте или встряхните перед употреблением.

Советы

  • Высокоскоростной блендер: Чтобы это шоколадное молоко получилось очень гладким, важно использовать мощный блендер, который может легко измельчить финики. Погружной блендер тут не поможет.
  • Мягкие финики: Если ваши финики не мягкие, предварительно замочите их в очень горячей воде примерно на 10 минут.
  • Холодное молоко : Используйте холодное молоко для приготовления освежающего шоколадного молока.

Вариации

  • Регулировка сладости: Это шоколадное молоко естественным образом подслащено финиками. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте больше фиников и немного молока. Если вам не нужно, чтобы этот рецепт был без рафинированного сахара, вы можете добавить любой подсластитель по выбору, такой как кленовый сироп, нектар агавы, мед или (кокосовый) сахар. Вы можете выбрать количество сахара, которое входит в этот рецепт.
  • Отрегулируйте консистенцию: Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
  • Арахисовое масло: Арахисовое масло очень хорошо сочетается с шоколадным вкусом, поэтому добавьте чайную ложку арахисового масла для более кремовой текстуры.
  • Миндальное масло: Если у вас нет арахисового масла, попробуйте вместо него миндальное масло.
  • Экстракт мяты перечной: Мята имеет потрясающий вкус в сочетании с шоколадом.
  • Щепотка соли: Добавление небольшого количества соли (на самом деле только крошечной щепотки) поможет усилить вкус.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли шоколадное молоко?

В отличие от купленного в магазине шоколадного молока, которое часто содержит сахар и другие нежелательные добавки, этот рецепт шоколадного молока состоит всего из 4 ингредиентов. Он естественно подслащен финиками. Финики Меджул являются отличным источником селена, калия и кальция. Они также богаты клетчаткой, которая помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Подробнее о полезных свойствах фиников можно прочитать здесь. Какао-порошок содержит антиоксиданты, такие как железо, цинк и селен. Обязательно используйте несладкий какао-порошок.

Можно ли использовать какао-порошок для шоколадного молока? Какая разница?

Существуют различные виды какао-порошка. Сырой какао-порошок и какао-порошок очень похожи. Оба сделаны из какао-бобов, но способ их обработки отличается. Как правило, чем темнее шоколад, тем выше содержание какао и, следовательно, содержание минералов. Вы можете прочитать больше о различиях между какао и какао-порошком здесь.

Можно ли смешивать какао-порошок с молоком?

Какао-порошок плохо растворяется в молоке, поэтому для этого рецепта требуется блендер.

Является ли какао-порошок тем же, что и молочно-шоколадная смесь?

Нет, я не рекомендую использовать сухое шоколадное молоко вместо сырого какао-порошка. Шоколадно-молочные смеси гораздо более обработаны и часто содержат добавленный сахар и искусственные ароматизаторы.

Другие рецепты шоколада

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился до  оставить комментарий или поставить оценку  ниже! ПОДПИСАТЬСЯ  на рассылку новостей WSK   и получать новейшие рецепты прямо на вашу почту!

📖 Рецепт

  • 1 чашка холодного овсяного молока (или другого молока на выбор) *см. примечания
  • 2 финика (Medjool) (или 4 «обычных» маленьких финика) * без косточек
  • 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
  • ¼ ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Бросьте все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Вкус и регулировка сладости . Если вы предпочитаете шоколадное молоко послаще, добавьте больше фиников или подсластителя по вашему выбору.

  • Настройка текстуры . Это шоколадное молоко немного сливочное. Добавьте больше молока, чтобы получить более жидкое шоколадное молоко.

Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

  • Высокоскоростной блендер: Чтобы шоколадное молоко получилось очень гладким, важно использовать мощный блендер, который может легко измельчить финики.
    Погружной блендер тут не поможет.
  • Мягкие финики: Если ваши финики не мягкие, предварительно замочите их в очень горячей воде примерно на 10 минут.
  • Молоко:  Здесь подойдет любое молоко на выбор. Для веганской версии попробуйте миндальное молоко или соевое молоко. Рецепт также работает с обычным цельным молоком.
  • Отрегулируйте сладость: Это шоколадное молоко с натуральным подсластителем с финиками. Отрегулируйте сладость по вкусу, добавив больше фиников и немного молока. Если вам не нужно, чтобы этот рецепт был без рафинированного сахара, вы можете добавить любой подсластитель по выбору, например, кленовый сироп или мед.
  • Отрегулируйте консистенцию: Это шоколадное молоко немного более сливочное. Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.

Количество порций: 1. | Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 79г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 114 мг | Калий: 650 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 67 г | Витамин А: 599 МЕ | Кальций: 394 мг | Железо: 3 мг

Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

Другие напитки и смузи

Взаимодействие с читателем

Рецепт шоколадного молока — NYT Cooking

Приготовление шоколадного молока с нуля — это быстро, легко и обеспечивает насыщенный шоколадный вкус. Базовый сироп здесь удваивает содержание шоколада, сочетая несладкий какао-порошок с шоколадом, содержащим 100% какао. Их горький край прекрасно уравновешивает сладость. Сироп также довольно универсален: не стесняйтесь использовать его в кофе, коктейлях и даже газированной воде, если вам это нравится.

Реклама


Yield: 8 servings

  • ¾cup sugar
  • ¼teaspoon kosher salt
  • ½cup unsweetened cocoa powder, preferably Dutch-processed
  • 3tablespoons unsweetened chocolate, chopped (1 ounce)
  • 1teaspoon pure vanilla extract
  • 8cups cold milk , или несладкий безмолочный аналог (см. примечание)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте сахар, соль и ½ стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль, затем, взбивая, добавьте какао-порошок. Взбейте до однородности. Снимите с огня и добавьте шоколад. Взбивайте, пока не растает, затем добавьте ваниль. Переложите в банку и охладите до комнатной температуры. Если вы спешите, вы можете перелить сироп в жаропрочную миску, установленную в большую миску, наполненную льдом и водой. Перемешать до комнатной температуры.

  2. Шаг 2

    Размешайте или взбейте 2 столовые ложки сиропа в 1 стакане цельного молока. Добавьте больше сиропа по вкусу. Повторите с оставшимися чашками.

Совет

  • Обязательно используйте неподслащенные молочные продукты. Вы всегда можете добавить больше сиропа по вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Non Alcoholic Drinks
  • Milk
  • Unsweetened Chocolate
  • Unsweetened Cocoa
  • Dairy Free

More From Our Best Chocolate Recipes

  • Chocolate Caramel Tart

    Amanda Hesser, Gramercy Tavern

    1 час 15 минут

  • Easy

    Шоколадная лава торт для двух

    Yossy arefi

    25 минут

  • Немецкий шоколадный торт

    Саманта Сеневиратня

    1 1/4 часа

  • 9000 9009 9009. PANTERIT 9002 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009. 10 минут

  • Шоколадный торт-суфле

    Yossy Arefi

    1 час плюс охлаждение

  • Шоколадный крем-брюле Earl Grey

    Yossy Arefi

  • 0005

    45 минут, плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    Овсянный молочный шоколадный пудинг

    Ali Slagle

    15 минут

  • Chocolate Cookies

    David Leite, Jacques Torres.

  • Шоколадный торт Dump-It

    Аманда Хессер, Джудит Хессер

    1 час 45 минут

  • Сладко-горький шоколадный мусс с Fleur de Sel

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Salted Chocolate Chunk Shortbread Cookies

    Alison Roman

    45 minutes, plus chilling

  • Skillet Brownie With Chocolate Ganache Frosting

    Erin Jeanne McDowell

    About 50 minutes

  • Easy

    Шоколадный мусс Blender

    Tejal Rao, Monica Stolbach

    20 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Brownies

    Mark Bittman

    40 минут

  • Шоколадный пекановый пирог

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа, плюс не менее 1 часа охлаждения и 4 часа охлаждения

  • .

    Кристин Мюльке, «The Silver Palate Cookbook»

    1 час 15 минут

Другие рецепты от Женевьев Ко

  • Бутерброды с печеньем на завтрак

    Женевьев Ко

    45 minutes

  • Easy

    Chile Crisp Fettuccine Alfredo With Spinach

    Genevieve Ko

    25 minutes

  • Cranberry Lemon Meringue Pie

    Genevieve Ko

    1 1/2 hours, plus cooling and chilling

  • Шоколадное печенье с фундуком

    Женевьев Ко

    30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Суп Вонтон

    Женевьев Ко

    10 minutes

  • Spiced Pumpkin Cheesecake

    Genevieve Ko

    1 1/2 hours, plus chilling

  • Caramel Apple Pie

    Genevieve Ko

    1 hour, plus cooling and chilling

  • Roasted Beef Вырезка

    Женевьева Ко

    2 часа, плюс обрезка и связывание, если необходимо

  • Яйца-пашот на сковороде

    Женевьева Ко

    10 минут

  • 2
  • 2
  • 0098 Черный кунжурный шорт

    Женевьева KO

    45 минут, плюс охлаждение и охлаждение

  • Потянутая свинина

    Genevieve KO

    4 1/2 часа

  • Horseradish

    999502sevish 9009 5 МИДЕВ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *