Как заготовить борщ на зиму в банках: Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Борщ — Классический зимний суп, который нужно попробовать!

Опубликовано: · Изменено: · Автор: Markie · 6 комментариев

Heya! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного зимнего супа: борща.

Рецепт борща родом из России и Украины, где в каждой семье и регионе есть своя версия, но основа остается неизменной. Суп также широко популярен в Восточной Европе.

Ниже представлена ​​моя вариация с использованием ингредиентов, широко доступных в Великобритании и Европе. Мой рецепт определенно не аутентичный, а упрощенный способ его приготовления с сохранением полезных веществ.

Большинство ингредиентов сейчас в сезон, и это только одна из многих причин, чтобы приготовить его дома!

Корнеплоды, приготовленные на говяжьем и свином бульоне с капустой, делают его сытным, полезным и красочным.

Борщ по своей наваристости может стать полноценным обедом! Подавайте его с ломтиком хлеба, и он будет поддерживать вас в течение нескольких часов.

Общее время приготовления довольно велико, учитывая, что вы будете делать свой собственный бульон, но сам рецепт довольно прост!

Я настоятельно рекомендую вам сделать свой собственный запас, потому что это то, о чем этот суп.

Хорошая новость: вы можете сэкономить время, сделав это на день вперед! Просто положите мясо в большую кастрюлю с бульоном, наполненную на ¾ холодной водой, приправьте и варите в течение 2-3 часов на слабом огне (оно не должно кипеть / пузыриться, а медленно кипеть чуть ниже фактической точки кипения). Когда остынет, храните в холодильнике до следующего дня.

Суп обычно содержит два или три вида мяса. Я использую говядину и свинину, но вы можете добавить немного баранины, если хотите!

Этот суп полон пользы

Предпочтение отдается нарезке с костями, так как в ней лучше бульон. Однако и бескостная мякоть здесь тоже подойдет.

Чтобы ускорить процесс приготовления, я использую консервированную свеклу (маринованную), она бывает нарезанной и мягкой, поэтому добавляю ее непосредственно перед приготовлением супа. Несмотря на то, что из банки, он сохраняет приятный вкус и потрясающий цвет.

Не стесняйтесь использовать свежую свеклу, только не забудьте добавить ее в бульон раньше, так как ее нужно варить гораздо дольше.

В качестве альтернативы можно приготовить свежую свеклу отдельно, нарезать кубиками, когда она станет мягкой, и добавить ее в суп с другими овощами перед приготовлением.

Будьте осторожны при обращении со свеклой, так как ее темно-розовый сок может оставить пятна на одежде и мебели.

Этот суп также можно хранить в морозильной камере. В герметичном контейнере он хранится до двух месяцев. Разогрейте его на плите на медленном огне, прямо из замороженного состояния, время от времени помешивая. Перед подачей добавьте сметану и свежий укроп.

Приятного аппетита!

📖 Рецепт

Борщ — борщ

Марки

Упрощенный вариант этого традиционного зимнего супа, который согреет вас даже в самые холодные дни года.

Найдите более вкусные рецепты на Markieskitchen.com

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 3 часа 15 мин

Всего времени 3 часа 30 минут

Курс суп

. человек

  • 200 г говяжьей грудинки
  • 200 г плеча свинины
  • 2 Большая морковь, очищенная
  • 1 Большой пастерна консервированная (маринованная) свекла или 2 небольших свежих свеклы
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч.0064
  • Соль по вкусу
  • Земный черный перец по вкусу
  • 160 г крем с низким содержанием жира
Для подачи
  • Налейте ¾ холодной воды в большую кастрюлю, добавьте мясо, морковь, пастернак. Приправить щепоткой соли, всеми специями, горошком перца и лавровым листом. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего, чтобы он продолжал кипеть (чуть ниже точки кипения). Удалите любую пену, образовавшуюся над уровнем воды. Готовьте медленно в течение 2-3 часов, пока мясо не будет приготовлено и слегка не размякнет. Следите за водой и добавляйте еще, если нужно. Добавьте сюда свежую свеклу, если используете. Проверяйте, когда размягчится. Отложите после размягчения, дайте остыть. Нарежьте кубиками вместе с другими овощами и верните в суп позже, как в шаге 6.

  • Тем временем подготовьте картофель, капусту, свеклу и чеснок.

  • Достаньте морковь, пастернак, лук и мясо и отложите в сторону. Откажитесь от лука.

  • Добавьте нарезанную капусту и готовьте 5 минут.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 5 минут.

  • Нарежьте вареную морковь, пастернак и мясо кубиками и верните в суп вместе с нарезанной кубиками свеклой и измельченным чесноком. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

  • Подавать с ложкой сметаны и посыпать свежим укропом. Наслаждайтесь ломтиком хлеба.

Ключевые слова говядина, свекла, наваристый суп, свинина

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Сделали по этому рецепту? Оставьте комментарий ниже и обязательно отметьте меня в Instagram, чтобы попасть в мои InstaStories!

@markieskitchencom #markieskitchencom

Вам также может понравиться

О Марки

Привет! Я страстный домашний повар, фуд-блогер и фотограф. Мне нравится готовить вкусную еду без необходимости каждый день бегать в магазин. Я здесь, чтобы помочь вам приготовить простые и вкусные блюда из классических продуктов из кладовой. Подробнее обо мне

Взаимодействие с читателем

Зимний борщ и класс, который покорит вас

Борщ , простой свекольный суп с корнями из Восточной Европы, никогда не привлекал меня. Поэтому, когда раввин Эван Краме, духовный лидер Еврейская студия , предложил мне провести масштабную кулинарную сессию о борще , я вежливо предложил другие сезонные варианты.

Но НЕТ. Он хотел БОРЩ в качестве предмета этого класса в серии о еврейской кулинарии. И теперь я рад, что он это сделал.

Так и не приготовив его сам, я покопался в The Gefilte Manifesto , чтобы прочитать, что знатоки ашкеназской кулинарии сказали о том, как поднять кроткий розовый суп в банке из моих детских воспоминаний.

Фото: Лиз Рувен

Может быть, это была возможность?

Чем больше я читал, тем больше погружался. Это суп с глубокими корнями в сезонной кулинарии. Его можно есть горячим зимой ( см. мой рецепт e ниже) или охлажденным летом. Он может быть сытным, с костным бульоном в основе, или вегетарианским, с добавлением молочной сметаны. Он может быть крупным или смешанным до однородного состояния.

Фото: Лиз Рувен

Сезонные продукты занимали центральное место в рационе бедняков (правда, почти всех), а корнеплоды дикой свеклы были бесплатными для собирателей. Во время невероятно долгих и холодных зим в России, Польше и Украине свекла запасалась так же хорошо, как и картофель. Оба регулярно использовались в зимних супах.

Согласно Гил Маркс в Энциклопедии еврейской еды , пресные продукты сочетались с кислыми продуктами, такими как соленые огурцы, квашеная капуста, щавель, ревень и сметана, чтобы обеспечить контраст и интерес к очень простой диете.

В The Settlement Cookbook (1903), в основном предназначенной для иммигрантов из Восточной Европы в США, есть два рецепта свекольного супа. Один из них называется «Свекольник по-русски (Флейщик)» и включает в себя грудинку, лук, сахар и лимонную кислоту. Другой — «Свекольный суп по-русски (Мильчик)» и предлагает сметану или молоко, загущенное яичными желтками.

Фото: Лиз Рювен

Я поиграл с кисло-сладкими элементами, используя часто упускаемый из виду сладкий вкус умами кетчуп и свежевыжатый лимонный сок.

Я знаю, что кетчупа и лимонов не было в Восточной Европе, откуда родом мои бабушка и дедушка. Но моя бабушка Берта часто использовала кетчуп, чтобы подсластить свои творения. Я не помню, чтобы видел лимоны в ее вазе с фруктами, но я думаю, что ей бы понравился этот борщ.

Фото: Лиз Рювен

I смешала в бархатистое пюре, но если вы предпочитаете кусочки, это тоже нормально. Поскольку я люблю текстурные контрасты, я решила испечь хрустящие сухарики на закваске чтобы компенсировать розовое пюре. У Trader Joe’s есть замечательная кошерная закваска, которая отлично здесь работает.

Готовим с друзьями в еврейской студии

Присоединяйтесь ко мне в воскресенье, 19 декабря 2021 г., в 16:00, и позвольте мне убедить вас, если вы не любитель свеклы. Мы будем варить вегетарианский борщ и говорить о еврейской кухне и, да, о свекле. Занятия проводятся бесплатно и в масштабе, но приветствуются пожертвования Еврейской студии.

И большое спасибо моему дорогому другу, Сьюзан Барокас, эксперту по истории и культуре средиземноморской, ближневосточной и сефардской кухни, за рекомендацию провести этот курс.

Примечание. Еще один согревающий зимний вегетарианский суп взгляните на один из моих любимых здесь .

Раскрытие информации: когда читатели покупают товары по некоторым ссылкам в этом посте, Kosher Like Me может получить небольшой процент от продаж. Для покупателя нет затрат. Спасибо, что поддерживаете мою привычку вести блог.

Зимний борщ (свекольный суп)

Порция:

8 щедрых порций

Тип:

Вегетарианский суп-молочный-можно приготовить, не добавляя топпинг или используя сметану без кокоса Автор:

Liz Rueven

Примечания:

Борщ (свекольный суп) — это тонкий контраст вкусов (кисло-сладкий), текстур (шелковистый и хрустящий) и цветов (темно-розовый с вихрем белого от руки). Он сезонный, согревающий, полезный и абсолютно великолепный во всей красе фуксии.

ОБЯЗАТЕЛЬНО старайтесь покупать свеклу на фермерских рынках и держите питательную зелень свеклы на корнях. Они вкусны, просто обжаренные с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, соли и перца.

Об этих гренках: Гренки не обязательны, но приятны, если вы любите хруст. Высушите хлеб за ночь или за несколько часов до выпечки.

Ингредиенты:

СУП:

2 фунта. свекла красная, в кожуре

3 ст. оливковое масло

3 больших лука-шалота, очищенных и грубо нарезанных

2 моркови, очищенные и грубо нарезанные

1 стебель сельдерея, грубо нарезанный

1 пастернак, очищенный и грубо нарезанный

1 ч. л. свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный

4 зубчика чеснока, очищенный и крупно нарезанный

2 ст.л. кетчуп

Соль и перец по вкусу

2 ст.л. лимонный сок

8 чашек овощного бульона

10 веточек свежего укропа, на стеблях, сложенных в хлопковый мешочек для специй

1 фунт желтого картофеля, очищенного и разрезанного на 1/8 части

Сметана, цельножирный йогурт или кокосовый крем (пареве) для подачи

ГРЕНКИ:

4 ломтика хлеба на закваске, без корки, подсушенные в течение ночи на решетке для охлаждения

2 ст.л. мед

1 ст. оливковое масло

1 горка Tb. свежий укроп

¼ ч. л. соль

Черный молотый перец по вкусу

Указания:

ПРИГОТОВИТЬ СУП:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите 1 противень пергаментной бумагой.

Очистите свеклу, не снимая кожицы. Оберните каждую свеклу серебряной фольгой и положите на противень. Запекайте свеклу в течение 30-40 минут, пока она не станет мягкой. Вынуть из духовки, дать остыть и развернуть. Снять кожуру со свеклы и грубо нарезать. Отложите их в сторону.

В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло.

Обжарьте лук-шалот на среднем огне в течение 3–5 минут или до прозрачности. Не коричневый.

Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и пастернак. Тушите 5-8 минут.

Добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок, кетчуп и лимонный сок. Приправить солью и перцем и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Добавьте в кастрюлю овощной бульон, картофель и укроп. Добавьте обжаренную свеклу и перемешайте.

Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варить 25 минут. Картофель должен быть мягким.

Снимите кастрюлю с огня, откройте и дайте остыть.

Смешайте содержимое на высокой скорости в блендере или кухонном комбайне до получения бархатистой массы. Охладите в течение ночи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕНОВ:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите 1 противень пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *