Пошаговый рецепт яичницы с колбасой с фото за 15.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
Купить продуктыСамый быстрый способ перекусить — это приготовить яйца с колбасой на сковороде. Рецепт этот знает даже школьник, и для многих это первое блюдо, с которого начиналось знакомство с кулинарией. Рецепт яичницы с колбасой имеет множество вариаций. Его можно разнообразить тертым сыром, зеленью, спаржей, помидорами. Вместе с колбасой можно обжарить ветчину и бекон.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Копченая колбаса | 100 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Для подачи
Тостовый хлеб | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте колбасу, изготовленную по ГОСТу и с максимальным процентом мяса в составе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Снимите с колбасы шкурку. Помойте зелень.
Шаг 1
Сделайте яичницу. Нарежьте колбасу удобным способом. Это может быть соломка или кубики. Покрошите петрушку. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и на среднем огне подрумяньте колбасу 2-3 минуты. Разбейте яйца и вылейте их на сковороду. Равномерно посыпьте петрушкой яичницу. Посолите. Жарьте яичницу 4-5 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.
произвести впечатление
Горячую яичницу с колбасой подавайте к столу с хрустящими тостами.
Яичница с колбасой и сыром — рецепт как вкусно приготовить яичница с колбасой и сыром
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Яичница
- /
- Яичница с колбасой и сыром
Яичница Вторые блюда Польская кухня
( 4.8571 4 57 7 оценок)
1089 — просмотров
20 минут
порций — 2 сложность — 2 из 5
Национальная кухня: Польская кухня, Азербайджанская кухня, Итальянская кухня
Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень
Вкусовые качества: Неострые
Калорийность: Калорийные блюда
Температура подачи: Горячие
Способ приготовления: Жарить
Посуда: На сковороде
Евгений Сушко
Описание
Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и легким в приготовлении. Яичница с колбасой и сыром — идеальное начало дня. От такого блюда не откажутся даже дети, которых очень сложно заставить позавтракать.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Колбаса 50 г.
- Сыр твердый 30 г.
- Масло растительное 2 ст.л
Пищевая ценность блюда «Яичница с колбасой и сыром» (на 100 грамм)
- Белки12.1 гр.
- Жиры30 гр.
- Углеводы0 гр.
- Калории332 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Колбасу и сыр для яичницы выбирайте по своему вкусу. Оригинальный вкус и аромат придаст блюду копченая или полукопченая колбаса. Нарежьте мясной продукт кольцами. Если кусочки получаются очень большими, нарезайте четвертинками.
сделано 02
Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла и поставьте на плиту на средний огонь. Для жарки можно использовать оливковое или сливочное масло. Обжарьте колбасу до золотистой корочки и переверните. Чтобы сделать блюдо еще сочнее, на этом этапе можно дополнить яичницу кусочками свежих помидор или сладкого болгарского перца.
сделано 03
Перед тем, как жарить яйца, тщательно вымойте их в теплой воде с мылом и немного обсушите. Вбейте яйца на сковороду. Чтобы избежать попадания скорлупы, разбивайте яйца в миску, а только потом выливайте в жаровню.
сделано 04
Когда нижний слой белка схватится, лопаточкой или вилкой сделайте в нем небольшие отверстия, чтобы прожарить блюдо максимально равномерно. Посолите кушанье. По вкусу добавьте любимые специи и приправы.
сделано 05
Натрите на терке твердый сыр и обильно посыпьте яичницу. Время жарки регулируйте по своему усмотрению. Если вы любите зажаристую корочку, подержите блюдо на огне немного дольше, а для нежной яичницы накройте сковороду крышкой и протушите несколько минут.
сделано 06
Выложите кушанье на порционную тарелку и подавайте горячим, как отдельное блюдо или с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте яичницу мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Сельдь в майонезном соусе60 4 2 из 5 — подробнее —
Заварной торт90 6 4 из 5 — подробнее —
Торт Черный принц60 7 3 из 5 — подробнее —
Овсяное печенье с медом35 5 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Канапе с виноградом35 4 3 из 5 — подробнее —
Котлеты из фасоли60 3 3 из 5 — подробнее —
Форель с картошкой в духовке запеченная 40 4 3 из 5 — подробнее —
Спагетти карбонара 40 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рецепт скрэмбла на завтрак с итальянской колбасой
Не пропускайте завтрак! Попробуйте этот простой рецепт скрэмбла на завтрак для полезного утреннего приема пищи. Итальянская колбаса, помидоры, капуста и шпинат собираются вместе в одной сковороде.
Для вкусного завтрака нужно всего лишь добавить полезные ингредиенты, чтобы вкусно поесть, чтобы начать свой день. Ключевыми компонентами являются яйца, другой источник белка, овощи и сыр. Это также отличный способ использовать любые оставшиеся ингредиенты в вашем холодильнике, и ничего не пропадает!
На создание этого рецепта меня вдохновили итальянские ароматы. Я взял свою надежную 10-дюймовую чугунную сковороду Lodge, чтобы помочь мне в этой миссии по завтраку. Сковорода из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием также подойдет. Этого блюда из одной сковороды достаточно для четырех человек.
Моя семья любит куриные колбаски. Я использовал приправленные итальянские ссылки, но вы можете использовать любые, которые вам нравятся. Сначала я подрумянила ломтики на сковороде, а затем обжарила несколько спелых помидоров черри, пока они не стали горячими и игристыми.
В этой сковороде происходит приготовление вкусных овощей. Свежая капуста, шпинат и базилик готовятся ровно столько, чтобы они слегка увядали. Сладкие помидоры, пикантная колбаса и пышные яйца — это именно то, что нужно этой зелени, чтобы стать нежной и вкусной.
Я люблю яичницу-болтунью, влажную и кремовую, но не жидкую. Резиновые яйца, нет, спасибо! Вы хотите приготовить яйца на среднем огне. Этот процесс дает яйцам возможность схватиться и превратиться в сгустки, прежде чем вы перемешаете их, чтобы закончить приготовление. Красиво и влажно.
Постарайтесь набраться терпения, при сильном нагреве творог получится более пушистым. Однако, если вы не будете мешать достаточно быстро, яйца могут потемнеть и высохнуть. Яйца должны легко ломаться и растворяться при укусе, а не быть жевательными и жесткими.
Быстрый, сытный скрембл на завтрак — просто взбейте и нарежьте. Чтобы собрать все вместе в одной горячей сковороде, требуется всего несколько минут. Больше никаких сухих и безвкусных батончиков в машине по дороге на работу или скучных тарелок с хлопьями.
В качестве альтернативы попробуйте мой персонализированный смузи «Рассвет» на завтрак в одной чашке! Если вы ограничены во времени, сделайте скрембл на выходных и разложите порции по контейнерам, чтобы вы могли легко взять и разогреть их, когда вам это нужно. Вы заслуживаете питательного и плотного завтрака, который будет держать вас или ваших близких в тонусе в течение дня. Наслаждаться!
Рецепты завтраков, которые вам также могут понравиться
- Овсяные оладьи с ягодным соусом
- Бутерброды для завтрака с беконом
- Хаш из сладкого картофеля с яйцами
Добавление молока зависит от личных предпочтений. Я заметил, что яичница-болтунья без добавления дополнительной жидкости имеет более плотную текстуру и более сильный вкус яичного желтка. Когда вы добавляете небольшое количество цельного молока, в яичную смесь добавляется больше влаги и немного жира. В результате при приготовлении в мягкую или среднюю яичницу получаются влажные и более светлые яйца. Поскольку вы добавляете больше жидкости, не переварите яйца, иначе вода вытечет и станет жидкой.
PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить для последующего
PIN ▢ 6 унций (6 унций) предварительно приготовленных сосисок (свинины или курицы), кусочки толщиной ¼ дюйма
В миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока яйца не станут красивыми и пенистыми. Отложите.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте сосиски и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте яичную смесь и готовьте, не перемешивая, пока яйца не начнут схватываться, около 1 минуты.
С помощью жаростойкой резиновой лопаточки осторожно раздавите яйца, чтобы сырые яйца стекали на дно сковороды.
Когда яйца приготовятся примерно наполовину, еще через 1-2 минуты добавьте шпинат, капусту, половину нарезанного базилика и сыр.
Аккуратно перемешайте и продолжайте готовить, пока яйца полностью не схватятся, но останутся влажными, еще около 1 минуты.
Подавайте омлет на 4 порции, сверху посыпьте базиликом и сыром, если хотите.
Чугунная сковорода
Пищевая ценность
Скрамбл на завтрак с итальянскими колбасками
Количество на порцию
9091012 Калории Калории из жира 189
% ежедневное значение*
Жир 21G 32%
Насыщенные жиры 7G 35%
Полинозированный жир 2G 92%
.
Sodium 738mg 31%
Potassium 362mg 10%
Carbohydrates 5g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 27g 54%
Vitamin A 3750IU 75%
Vitamin C 17.3mg 21%
Calcium 250mg 25%
Железо 2,5 мг 14%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Польская яичница с колбасой {Jajecznica na Kiełbasie}
Завтрак/Мясо/Рецепты/Видео
63 / 100Powered by Rank Math SEO
Начинаю серию рецептов о польском завтраке. Это серия, потому что нет одного блюда, которое можно было бы назвать блюдом для завтрака, а скорее множество блюд, которые считаются едой для завтрака.
По моему опыту, продукты для завтрака меняются по мере вашего роста. Когда я был ребенком, ежедневный завтрак всегда состоял из хлопьев (или других круп или даже макарон) с теплым молоком, которое по-польски называлось молочным супом « zupa mleczna ». Хлопья разнообразны, но самыми популярными в моем доме были кукурузные хлопья. Иногда мама давала овсянку или манную кашу с разными добавками (мармелад или джем, шоколад или корица). Это дало нам согревание живота и пресловутый «наполнитель» и держало нас до «второго завтрака». О, как я ненавидел молочный суп, и мысль о теплом молоке заставляет меня съеживаться до сих пор. Когда мы (мой брат и я) были достаточно взрослыми, чтобы иметь собственное мнение, мы лоббировали альтернативы, любимыми были «налесники» (тонкие сладкие блинчики) с фермерским сыром или джемом. Это немного трудоемкое блюдо, поэтому в основном его подают в выходные дни.
Для меня всегда выигрывал (и до сих пор выигрывает) фермерский сыр с зеленым луком. Если я подхожу творчески (читай: не ленюсь), я добавляю помидоры или огурцы (или и то, и другое), а еще лучше, хрустящий редис. Добавьте ломтик сытного хлеба с маслом и удовольствие от завтрака готово.
Время от времени, когда к нам на завтрак приходили гости, особенно в воскресенье утром, мы подавали на заказ вареные яйца, приготовленные теплыми. Мой любимый: средней варки: мягкий и жидкий желток и твердый белок. К вечеринке присоединялась тарелка с мясным ассорти и сыром, а также нарезанные помидоры и лук. Иногда звенья копченой колбасы подогревались в воде для плотоядных членов семьи. Свежий хлеб и булочки из местной пекарни дополняли спред. Все пили горячий чай как любимый напиток. Добавьте к этому списку упомянутый фермерский сыр, и он до сих пор остается моим любимым сочетанием для завтрака.
В дни, когда время имеет решающее значение, можно быстро приготовить яичницу-болтунью с луком и копченой колбасой или ветчиной. Приправьте блюдо добавлением помидоров и петрушки, и вы не оставите чувство, что вы что-то упускаете.
Когда приближаются праздники (Пасха или Рождество), на столе появляются необычные варианты завтрака, например, курица в желатине «Галаретка з курчака»… но это совсем другая история.
Чтобы начать серию завтраков, предлагаю быстрый рецепт яичницы с колбасой. Поверьте мне, попробуйте это, и вы больше никогда не согласитесь на скучные и сухие яйца. А зачем тебе.
Я также показываю альтернативу и предлагаю еще один вкусный способ подачи яичницы-болтуньи по-польски.
- Yields: 1 serving
- Cook Time: 10 min
Ingredients
- About 2-3 inch / 5-7 cm link of good quality smoked Polish sausage
- 2 eggs
- ¼ of a small лук
- 2 ст. л. зеленого лука
- Щепотка соли и перца
Инструкции
Колбасу нарезать кубиками и лук. В небольшую сковороду на средне-слабом огне положите колбасу и готовьте, пока края не подрумянятся и не выделится немного жира. Добавить лук и жарить еще 1-2 минуты.
Разбейте яйца прямо в сковороду и перемешайте с помощью посуды. Добавьте щепотку соли и перца (не слишком много, колбаса уже дает некоторую соленость).
Теперь очень важный шаг: копните глубже и наберитесь терпения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте переворачивать смесь, пока она не станет желаемой сухости. НЕ ВЫСУШИВАЙТЕ! Когда все будет почти готово, добавьте зеленый лук. Перемешайте в последний раз.
Примечания
Подавайте и наслаждайтесь.
*рецепт на одну порцию. Отрегулируйте по мере необходимости.
Попробуйте и откройте для себя польскую культуру с помощью нашей еды.
Любовь,
Анна
63 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка.