Запеканка куриная с картофелем в духовке: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора germonizasiya

Содержание

Нежная картофельно-куриная запеканка в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки

30 июня 2021

Тяп-ляп и Вкусно

  • Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»
    0 0 0 Легкий
  • Слоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022
    1 4 0 Легкий
  • Салат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»
    0 1 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 202 «Палермо»
    0
    2 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
    0 10 1 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу как куриное мясо по французски, которое вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Мясо по французски из куриного филе рецепт пошагово.

Ингредиенты

филе куриное350 г
помидор
2 шт
картофель3 шт
чеснок3 зубчик
Укроп1 пучок
сыр голландский150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю на кусочки. Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.

Выкладываю мясо на смазанную подсолнечным маслом, форму для запекания. Слегка посолите и поперчите мясо.

Картофель нарезаю кружочками.

Помидор нарезаю на полукруги.

Чеснок нарезаю полукольцами.

Мелко нарезаю небольшой пучок укропа

На мясо выкладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем чесноком и укропом. Слегка посолите.

Сверху выкладываем картофель. Снова слегка поперчите и посолите. Смажьте небольшие количеством майонеза.

Сверху натрите сыр на мелкой или крупной терке. Отправьте куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин.

Курица под шубой в духовке готова, приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 12 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

27 231 144

Запеканка из фарша и картофеля

whal

12 446 114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

52 316 81

Кабачковая запеканка

Morvolna

17 400 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

57 274 22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

56 266 12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

41 231 9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

23 154 100

Запеканка из цветной капусты по быстрому

Зулечка

49 168 59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

42

165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

28 115 44

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

30 111 54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Показать еще рецепты

Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами
  • Нам понадобится:
  • 7-8 картофелин среднего размера
  • 0. 5 кг куриного филе (2-3 грудки)
  • 3-4 свежих помидора
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, приправы
  • 1 ст. молока

Простая в приготовлении и вкусная запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами подойдёт для уютного семейного обеда или ужина. Ингредиенты самые простые, а молоко добавляет запеканке мягкости. По желанию можно добавить и грибочков.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нарезать картофель кубиками, ломтиками, кружочками, кому как нравится и переложить в глубокую форму для запекания или сковороду.

Шаг 2

2

2. Затем нарезать куриное мясо и высыпать мясо к картошке, добавить пряности и соль..

Шаг 3

3

3. Далее залить молоком (так, чтобы оно оказалось на дне формы). Без молока получится, скорее всего, суховато.

Шаг 4

4

4. Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху мяса.

Шаг 5

5

5. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Шаг 6

6

6. Натереть сыр и посыпать им верх запеканки.

Шаг 7

7

7. Поставить в духовку запекать до расплавления сыра.

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: курица, запеканка, картофель, запеканки, жюльены

Похожие рецепты

Запеканка из гречки с грибами Картофельная запеканка с сёмгой Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом Тушёный картофель с куриным мясом Тушеный картофель Картофельная запеканка с фрикадельками Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой Запечённые куриные грудки с морковью Картофельная запеканка с фаршем Жюльен с курицей и шампиньонами Запеканка из макарон с курицей и сыром

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Запеканка картофельная с мясом Запеканка картофельная с фаршем Жюльен грибной с овощами Жюльен из языка с грибами Жюльен по-русски Жюльен с куриным филе и грибами Жюльен с курицей Запеканка гречневая с грибами Запеканка Зебра Запеканка картофельная Зимняя рыбалка Жаба в норке Творожная запеканка «Крутая бабка»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Рецепт картофельной запеканки с курицей и беконом с начинкой

Скрытая долина

4. 8261

(92)

Картофельная запеканка с курицей ранчо

4.8261

()

Пикантный, пикантный, теплый и сытный. Этот семейный рецепт запеканки с картофелем и беконом с курицей и беконом с начинкой сразу же стал фаворитом. Насладитесь жареным картофелем с приправами HVR и курицей с плавленым сыром, зеленым луком и, да, беконом. Не думайте о секундах. Начните планировать с третей.

Ингредиенты (8)

  • средний картофель Yukon Gold или картофель с красной кожурой, нарезанный на кусочки по 1 дюйму 5

  • оливковое масло, разделенное ¼ чашки

  • обваленные куриные грудки или бедра без кожи, нарезанные на кусочки по 1 дюйму 1½ фунта

  • сыр чеддер или сыр Монтерей Джек, тертый 2 чашки

  • бекон, приготовленный и раскрошенный 4–6 ломтиков

  • лука-шалот, тонко нарезанного 2

  • Шейкер для смеси приправ и салатных заправок Hidden Valley® Original Ranch®, разделенный на части 1 столовая ложка

  • сметана или соус Hidden Valley® Original Ranch® для начинки (по желанию)

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.

Вы сделали этот рецепт?

я сделал это

(это сделал 491 человек)

Примечания

Ведение заметок? Сохраните их здесь.

Категории (4)

  • Фритюрница
  • Преобразование фритюрницы
  • американский
  • Бекон

Шаги (4)

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Просто уменьшите время приготовления и температуру в аэрофритюрнице, как показано здесь*. При необходимости добавьте дополнительное время для готовности.

Температура
Уменьшите обычную температуру духовки на 25–50° (не опускаясь ниже 350°) на фритюрнице. Если пища становится слишком темной, уменьшите температуру еще на 25°.

* Всегда следуйте инструкциям производителя.

  1. 1

    Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов оливковым маслом или антипригарным спреем. Смешайте картофель с половиной оливкового масла и половиной смеси приправ и разложите в форме для запекания; поместить в духовку.

  2. 2

    Пока картофель готовится (не мешая), обваляйте курицу в оставшемся оливковом масле и смеси приправ и дайте постоять. Через 25 минут достаньте картофель из духовки и перемешайте с курицей.

  3. 3

    Равномерно распределите на противне и верните в духовку еще на 20–25 минут, пока курица не приготовится, а картофель не станет хрустящим.

  4. 4

    Равномерно посыпьте картофель и курицу сыром, раскрошенным беконом и зеленым луком и запекайте еще 5–6 минут, пока сыр не расплавится. Полейте сметаной или соусом ранч и подавайте теплым.

Ты приготовил этот рецепт?

я сделал это

(это сделал 491 человек)

Примечания

Ведение заметок? Сохраните их здесь.

Категории (4)

  • Фритюрница
  • Преобразование фритюрницы
  • американский
  • Бекон

92 Отзывы

4,8

Рейтинг 5 из 5 к Гвиши из это одно из моих фаворитов, вся семья в восторге

Дата публикации: 2023-04-26

Рейтинг 5 из 5 к DeeCeee от Великий как snzck Я аэрогриль, и это было вкусное блюдо. я сделаю это снова

Дата публикации: 26.02.2023

Добыча ранчо

МАГАЗИН ДОСТАВКИ РАНЧА КРУГЛЫЙ ГОД

Магазин

Картофельная запеканка с курицей из Айдахо Рецепт

Голландская печь Комфортная еда в лучшем виде!

Картофель из Айдахо, запеченный до совершенства в небольшом количестве жира от бекона, курица, приправленная и приготовленная с зеленым луком, красным перцем Анахайм и несколькими дополнительными хлопьями чили для хорошей меры, все это покрыто липким расплавленным сыром чеддер.

Этот рецепт прост в приготовлении и стоит ожидания.

Вы можете сделать этот и дополнительный шаг и добавить немного брокколи, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли.

Я использовал свою 12-дюймовую жаровню Camp Chef, чтобы приготовить этот рецепт запеканки с картофелем и курицей из Айдахо, он легко поместится и в 10-дюймовую жаровню. Если вы хотите накормить большую компанию, просто удвойте количество ингредиентов и приготовьте их в 14-дюймовой жаровне.

Вам нужно будет добавить угли после того, как картофель будет готов, вы увидите, где я это сделал ниже.

Примечание: полный рецепт находится в конце этой статьи

12-дюймовая жаровня Camp Chef – моя любимая, выпуск к 20-летнему юбилею!

Для начала вам понадобится 20 брикетов древесного угля.

Поместите примерно 14 штук под жаровню.

Поместите оставшиеся брикеты на крышку жаровни, чтобы предварительно нагреть крышку.

Поджарьте бекон до хрустящей корочки.

Удалите бекон и резерв, оставьте жир от бекона в жаровне.

Используя жир от бекона в жаровне, добавьте картофель Айдахо и перемешайте с жиром от бекона.

Затем добавьте 1/2 части чеснока, соль, перец, петрушку и хлопья чили.

Тщательно все перемешать.

Накройте жаровню крышкой, перераспределите угольные брикеты: 6 внизу – 14 на верхней крышке.

Запекайте картофельную смесь Айдахо до мягкости, примерно 45 минут.

Незадолго до готовности картофеля Айдахо положите еще 10–12 брикетов древесного угля.

Смешайте нарезанную кубиками курицу с оставшимися приправами, беконом, зеленым луком и красным перцем Анахайм.

Выложите куриную смесь поверх приготовленного картофеля Айдахо.

Поместите только что зажженные угольные брикеты на крышку жаровни.

Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165° F, примерно 15–20 минут.

Тщательно перемешайте картофель Айдахо снизу с курицей сверху, когда курица прогреется.

Посыпать сыром чеддер запеканку из курицы с картофелем Айдахо.

Замените крышку и расплавьте сыр, примерно 5 минут.

Подавайте со свежим французским хлебом и наслаждайтесь!

В поисках других отличных рецептов картофеля из Айдахо:

Картофель из Айдахо Рецепт греческой фриттаты в жаровне

Картофельный хлеб из Айдахо с травами в жаровне

 

Картофель с запеканкой из Айдахо Рецепт 90 003

 

Автор: Гэри Хаус

Тип рецепта: Запеканка

Время приготовления:

Время приготовления:

90 004 Общее время: 

  • 5 полосок бекона, нарезанных
  • 6 шт. картофеля Айдахо, нарезанного кубиками ¾ дюйма
  • 1 ст.л. чесночной соли
  • 1 ч.л. свежемолотого радужного перца горошком
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • ½ ч.л. хлопьев красного чили
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками ¾ дюйма
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1 красный перец чили Анахайм, нарезанный (по желанию)
  • 2 чашки острого сыра чеддер, тертый
  1. Для начала вам понадобятся 20 угольных брикетов.
  2. Поместите примерно 14 штук под жаровню.
  3. Поместите оставшиеся брикеты на крышку жаровни, чтобы предварительно нагреть крышку.
  4. Поджарьте бекон до хрустящей корочки.
  5. Удалите бекон и резерв, оставьте жир от бекона в жаровне.
  6. Используя жир от бекона в жаровне, добавьте картофель Айдахо и перемешайте с жиром от бекона.
  7. Затем добавьте ½ части чеснока, соль, перец, петрушку и хлопья чили.
  8. Тщательно все перемешать.
  9. Накройте жаровню крышкой, перераспределите угольные брикеты: 6 внизу – 14 на верхней крышке.
  10. Запекайте картофельную смесь Айдахо до мягкости, примерно 45 минут.
  11. Незадолго до готовности картофеля Айдахо добавьте еще 10–12 брикетов древесного угля.
  12. Нарезанное кубиками куриное филе смешать с оставшимися приправами, беконом, зеленым луком и красным перцем Анахайм.
  13. Выложите куриную смесь поверх приготовленного картофеля Айдахо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *