Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой: Яблочный штрудель-косичка рецепт с фото пошагово

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепты с корицей, вишней, карамелью и вареньем

Штрудель с яблоками из слоеного теста – ленивая версия знаменитого австрийского десерта. Готовить выпечку – одно сплошное удовольствие – не нужны сложные или недоступные ингредиенты, а сам процесс простой и будет понятным даже неумелому кулинару.

Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить яблочный штрудель из слоеного теста не составит особого труда. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.

  1. Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста будет румяным, если рулет смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока. В классической версии верх смазывают сливочным маслом.
  2. Обязательно на поверхности сделать надрезы для выхода пара.
  3. Чтобы влага из начинки не намочила тесто, пласт щедро промасливают, посыпают ванильными или любыми другим сухарями из белого хлеба.
  4. Сворачивать рулет удобней, помогая полотенцем, а запекать на пергаменте, уложенном на противень.
  5. Размороженную основу нужно очень тонко раскатать, слои должны быть максимально тонкими, поэтому лучше готовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками.
  6. Подают десерт в теплом виде с шариком мороженого, или приготовив дополнительно сладкий соус.

Классический яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт

Просто готовится яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Наполнение можно сделать классическим или дополнить его по желанию творогом, другими фруктами или ягодами. Слоеный пласт нужно разморозить, уложить на припыленный мукой отрез пергамента и раскатать. Чтобы сделать десерт на 4 персоны нужно уделить всего полчаса времени.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • сухари – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Порезать яблоки кубиком, обсыпать сахаром, корицей, дробленными орехами.
  2. Промасливают раскатанное тесто, посыпать крошками, распределить начинку.
  3. Свернуть рулет, сделать надрезы, смазать маслом.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста

Если нет времени возиться с классической вытяжной основой, можно приготовить быстрый штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив цент целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • орехи – 150 г;
  • изюм – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ром – 70 мл;
  • ванильная панировка – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
  2. Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
  3. Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
  4. Смазать маслом.
  5. Выпекать до румяности при 190 градусах.

Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепт, который требует выполнения некоторых правил. Тесто должно быть тонкое, так рулет получится нежным. А яблоки нужны твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целыми и не разварились. Специя, которую добавляют обязательно – корица. Очень красивым будет десерт, если перед запеканием посыпать поверхность смесью корицы и тростникового сахара.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л. + 1 ч. л. для обсыпки.

Приготовление

  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Яблоки обсыпать сахаром, корицей, орехами. Перемешать.
  3. Выложить на чинку, свернуть рулетом.
  4. Смазать желтком, посыпать штрудель с яблоками из слоеного теста смесью тростникового сахара и корицы.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблочным вареньем из слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста освоит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а свежие фрукты можно уверенно заменить вареньем с дольками.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 1 ст. ;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица, изюм, орехи.
  • желток.

Приготовление

  1. Варенье соединить с изюмом, рублеными орехами и корицей.
  2. Раскатать тесто, смазать маслом.
  3. Распределить начинку, свернуть рулетом, скрепить края.
  4. Смазать поверхность желтком и сделать небольшие надрезы на поверхности.
  5. Выпекать штрудель с яблоками из слоеного теста 30 минут при 200 градусах.
  6. Присыпать пудрой и подавать остывшим.

Штрудель с карамелизированными яблоками из слоеного теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив штрудель с яблоками из готового слоеного теста нужно каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант десерта понравится каждому любителю выпечки. Классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
  2. Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать.
  4. Смазать тесто мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Штрудель с карамельными яблоками из слоеного теста выпекается 35 минут при 180 градусах.
  9. Подавать горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста

Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста с добавлением вишен не отличается от классического, вкус будет более ярким и насыщенным. Ягоды могут быть свежими или замороженными, но обязательно без косточек. Вишни моют и избавляют от лишних соков, поместив на время в дуршлаг. Чтобы оформить десерт и накормить им четверых сладкоежек понадобится 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 600 г;
  • орехи – 100 г;
  • вишни – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • сухари – 50 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Порезанные яблоки соединить с ягодами и крахмалом, подсластить, размешать.
  2. Раскатать тесто, смазать маслом, посыпать панировкой.
  3. Свернуть аккуратно герметичным рулетом.
  4. Выпекать штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста 45 минут при 185 градусах.

Яблочно-банановый штрудель из слоеного теста

Этот простой яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки бананом, изюмом, орехами и корицей, но классическим его назвать нельзя. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 больших порций. Эффектно оформить сладость можно, полив шоколадным сиропом.

Ингредиенты:

  • тесто — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 50 г.
  • банан – 2 шт.;
  • яблоки — 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • корица — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать изюм, орехи, яблоки, сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маслом.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного края 10 см, а от остальных 3 см.
  4. Разложить бананы и основную начинку, не заступая за границы панировки.
  5. Свернуть рулет, каждый оборот смазывая мягким маслом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  7. Испеченный штрудель с яблоками из слоеного теста промазать маслом и посыпать пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Сочетание еще теплого сладкого рулета с ванильным мороженым, или шоколадным сиропом со взбитыми сливками — просто божественно! Приготовить десерт по данному рецепту очень просто.

Сложность, которая возникнет – выкладывание в чашу заготовки. Можно сложить рулет по спирали «улиткой» или сделать полумесяцем.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • яблоки – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать яблоки, выложить на сковороду и припустить под крышкой 5 минут.
  2. Добавить изюм, корицу и сахар, тушить еще 5 минут. Охладить.
  3. Раскатать тонко тесто, распределить начинку, минуя края, их подвернуть, чтобы сок не вытекал.
  4. Свернуть рулетом, смазать маслом, выложить в чашу мультиварки.
  5. Выпекать ленивый штрудель с яблоками из слоеного теста в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

 

Штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста это вкусный и нежный десерт к чаю. Он будет актуален как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличительная черта его в том, что он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста. К тому же он достаточно прост для приготовления дома. Мы рады предложить вам простые пошаговые рецепты штруделя с яблоками, которые не оставят равнодушной ни одну хозяйку.

Содержание:

  • 1 Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
    • 1.1 Как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
    • 1.2 Из слоеного бездрожжевого теста
  • 2 Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
  • 3 Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
    • 3.1 С добавлением орехов
    • 3.2 С апельсиновыми нотками

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста выручит любую хозяйку при внеплановом нашествии гостей. Он готовится на скорую руку, а поэтому вам не составит труда напоить гостей чаем с восхитительным десертом.

  • 0,5 ст. орехов;
  • 3 крупных яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст. ложки панировки;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 листа замороженного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. воды.

Подготовленные яблоки нарезают средними кусочками и смешивают с мукой, корицей, белым и коричневым сахаром. Оставить примерно полчаса, через этот отрезок времени фрукты начнут выделять сок.

Берем другую емкость и высыпаем туда сахар, панировку и орехи, все тщательно перемешиваем.

Пласт слоеного теста посыпать полученной смесью, а сверху распределить равномерным слоем яблоки. Завернуть тесто по краям, запечатывая начинку. Следующий лист подготовить аналогично и выложить получившиеся колбаски на пергамент, которым предварительно следует покрыть дно противня, краями вниз. Верхнюю часть обмазать яйцом с водой для получения хрустящей корочки.

Ножом сделать небольшие надрезы для того, чтобы тесто не вздулось. Выпекается десерт при 200 о С до появления золотистой корочки, в среднем это занимает 50 минут. Аналогично данное блюдо можно приготовить в мультиварке, предварительно порезав рулетики до подходящего размера.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Если делать все строго в соответствии с классическим рецептом, то приготовление теста следует делать самостоятельно: смешав муку с маслом и водой раскатать смесь как можно тоньше и вытянуть руками, формируя практически прозрачный пласт. Это довольно кропотливая работа, к тому же занимает много времени. Наш рецепт значительно упрощен, поэтому с ним сможет справиться любая, даже самая неопытная хозяйка. Нам потребуется готовое тесто, так что времени потребуется не больше часа.

  • 0,5 кг замороженного дрожжевого теста;
  • 50 г панировки;
  • 100 г масла;
  • 3 ст. ложки толченого сахара
  • горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • пол лимона;
  • 0,5 кг яблок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г изюма.

Готовится начинка (тесто мы берем полуфабрикат). В первую очередь следует измельчить орехи, сделать это можно при помощи кофемолки, блендера или мясорубки. Промыть и обсушить изюм, завернув его в полотенце.

Заранее подготовленные фрукты нарезать маленькими кубиками и сложить в чашу, добавить орехи и изюм. Опрыскать все соком лимона. Затем высыпать молотую корицу и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.

Дрожжевое тесто раскатать, сформировав из пласта прямоугольник. На него следует нанести 3 ст. ложки размягченного масла и разровнять по всему пласту кисточкой. Затем тесто покрыть сухарным слоем (сухари впитывают яблочный сок, который активно выступает в процессе выпекания и может порвать тесто).

Поверхность подготовленного пласта теста равномерно покрыть сочной начинкой, помня про отступы, и заворачиваем края (каждый из которых смазываем маслом). Скатываем тесто с наполнителем в рулет и выкладываем в форму для выпекания, выложенную кулинарным пергаментом. Не забывайте, что тесто очень тонкое, поэтому при перемещении важно не повредить целостность рулета. Необходимый срок для выпекания составляет полчаса, при 180С.

В процессе выпекания 2-3 раза достать десерт и промазать его маслом. После готовности достать штрудель и еще раз хорошенько промаслить его, посыпать сахарной пудрой. Охлажденный десерт порезать на порции, добавить листики мяты или мороженое и подавать к столу.

Из слоеного бездрожжевого теста

Впервые рецепт яблочного штруделя был разработан венскими кулинарами. На сегодняшний день рецепт этого десерта с различными дополнениями известен всему миру. Это вкусное и полезное блюдо невероятно легко готовить, к тому же оно не требует дорогих ингредиентов. Это низкокалорийное блюдо станет украшением праздничного стола. В России наибольшим успехом пользуется штрудель именно сяблочной начинкой. Мы предлагаем вам рецепт на основе бездрожжевого слоеного теста, по которому очень легко готовить.

  • 5 яблок;
  • 5 ст. л. панировки;
  • 250 гр. теста;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива.

Начать следует с разморозки теста и нагревания духовки. А тем временем следует приступить к приготовлению начинки: обработать яблоки и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним корицу, изюм, сахар. Перемешивать данные ингредиенты следует непосредственно перед выкладыванием их на тесто.

Тонко раскатать тесто (не более 3 мм.), затем кисточкой промаслить поверхность теста, не задевая края.

Половину из приготовленной порции сухарей высыпать на тесто, асверху выложить начинку. Добавить в нее чернослив и измельченные грецкие орехи. Затем высыпать поверх нее остатки панировки, завернуть края и скрутить тесто в рулет. Выложить на противень, обмазанный сливочным маслом, краями вниз. Выпекать при 200С, в течение 45 минут.

Для оформления десерта на завершающем этапе требуется сахарная пудра. Затем штрудель режется на небольшие кусочки. Получившееся блюдо отлично сочетается с фруктовым топпингом.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Помимо волшебного вкуса и аромата десерта, гостей можно удивить и внешним видом пирога. Например, штрудель с яблоками, слоеное тесто его можно довольно интересно оформить, в виде косы. Количество ингредиентов в этом десерте рассчитано на шесть человек.

  • 5 яблок;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 горсть измельченных орешков;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 2 ст. л. меда.

Пока размораживается тесто и разогревается духовой шкаф, займемся приготовлением наполнителя для штруделя. Обработанные яблоки тонко нарезать ломтиками.Красиво разложить фрукты на размороженном и раскатанном до нужной толщины тесте. Для получения необходимой формы косички, на тесте следует выполнить небольшие надрезы, расположенные по диагонали, длиной не более 5 см.

Равномерно посыпать панировкой. Фруктовый слой посыпать сверху сахаром. Теперь следует «заплести» тесто в косу: соедините надрезанные края крепко внахлест. Поверхность десерта смажьте медом и обсыпьте дроблеными орехами. Поместите блюдо на смазанный противень и поставьте его в духовку на 20 минут. Температура ее должна быть не менее 180С.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель яблочный — это вкусное и полезное дополнение к чаювиде десерта. Ведь начинка его состоит по большей части из яблок, которые содержат необходимый для организма микроэлемент — пектин. Этот рецепт предполагает классический вариант приготовления, но за его основу берется готовое слоеное тесто в виде полуфабриката. Но несмотря на то, что тесто приготовлено не своими руками (зато сэкономлена куча времени), вкус пирога получается настолько гармоничным, что гости и домашние решат, будто десерт готовили лучшие кулинары Венеции.

  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 упаковка теста;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. панировки;
  • 1 горсть муки;
  • 1 чайная л. корицы молотой;
  • 1 ч. л. чистой воды;
  • полстакана измельченных орехов.

Порезать яблоки красивыми ровными кубиками среднего размера и высыпать к ним два вида сахара, муку и корицу. Оставить смесь на несколько минут. В другой чаше смешать сыпучие продукты: панировку, сахар коричневый и белый, орехи. Затем раскатать тестовый пласт и высыпать на него сухую смесь, и только потом выложить фруктовый наполнитель. «Запеленать» пласт таким образом, чтобы наполнитель был полностью скрыт.

Аналогично поступить со вторым куском теста. Изъять желток из яйца и смешать его с водой. Этой смесью покрыть поверхность десертов с помощью силиконовой кисти. Выложить рулеты в форму, смазанную маслом, и сделать поперечные надрезы. Поместить емкость в духовку на полчаса, при температуре 180 о С.

Рецепт штруделя с корицей можно узнать, посмотрев видео:

С добавлением орехов

Если вы имеете в морозилке готовый полуфабрикат слоеного теста, гости не застанут вас врасплох. Не пройдет и часа, как вы порадуете их вкусным свежайшим ореховым десертом, который отлично сочетается не только с чаем или кофе, но и с холодными напитками.

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 2 яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 горсть орехов;
  • 250 г теста;
  • растительное масло.

Чтобы получить вкуснейший наполнитель к десерту, следует придерживаться данного алгоритма: яблоки порезать почти прозрачными ломтиками, измельчит орехи в кофемолке. Все смешать, добавив сахар и корицу. Размороженный и раскатанный лист теста присыпать мукой и выложить на него готовую начинку, не забывая отступать от краев.

Аккуратно скатать в колбаску будущий штрудель и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку на 230С. Выпечка слойки-пирога в этом случае составит 20 минут. Уровень готовности можно определять по подрумянивающейся корочке.

Не зря штрудель, в который входит корица, изюм и яблоки является любимым блюдом по всему миру. Попробуем приготовить его самостоятельно, дома, с использованием имеющейся кухонной техники.

  • 100 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3 листа теста.
  • 100 г изюма.

Помытый хорошенько изюм следует настоять до разбухания. Для этого его надо высыпать в широкую чашу и залить кипятком.

Каждый пласт размороженного теста обмазать топленым сливочным маслом и засыпать сахаром. Яблоки измельчить в блендере и смешать с разбухшим изюмом. Полученную массу выложить на поверхность теста. Начиненный ароматной смесью из яблок пласт свернуть колбаской и поместить в духовку (180С), не менее, чем на 20 минут.

С апельсиновыми нотками

В этом рецепте мы будем использовать готовое тесто-полуфабрикат, приобретенное в обычном магазине. Апельсины в сочетании с яблоками дают совершенно новый, интересный нюанс. К тому же витамин С, который в большом количестве содержат эти фрукты, способствует укреплению иммунитета, поэтому десерт из яблок и апельсинов получается действительно полезный.

  • 100 г масла;
  • 2 кислых яблока
  • 2 яйца;
  • 500 г замороженного теста;
  • 120 г сахара;
  • 1 апельсин.

Почищенные и помытые яблоки режем дольками. Разрезаем апельсин также на равные дольки и выжимаем сок. В большой чаше смешать все и добавить апельсиновый сок. Затем корицу с сахаром. При необходимости можно добавить цедру апельсина, предварительно измельчив ее на терке.

Размороженное тесто раскатать до нужной толщины и поместить в форму для выпекания, обмазанную маслом. Сохраняя нетронутыми края, аккуратно распределить начинку по поверхности теста. Свернуть пласт колбаской и поместить духовку (180 о С), не менее чем на 30 минут.

Займемся приготовлением апельсинового борда. Взбитые желтки засыпать сахаром и цедрой. Добавить апельсиновый сок. После приготовления штруделя, вылить эту жидкость на его поверхность и допекать не менее 10 минут.

Медовый аромат в любимом десерте придает особый уют домашнему вечернему чаепитию. Для того чтобы добавить этот волшебный нюанс в популярный десерт важно придерживаться предоставленной ниже схемы приготовления.

  • горсть изюма;
  • 4 яблока;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 100 г орехов;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 пласта замороженного теста;
  • 1 ст. л. толченого сахара;
  • 3 ст. л. яичного ликера.

Измельчить орехи. В отдельной чаше смешать яблоки с сахаром и выложить все на сковородку. Тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить мед, орехи, корицу и ванилин. Сверху налить ликер и тушить еще не менее 15 минут. Дать полностью остыть до комнатной температуры.

Размороженное слоеное тесто раскатать в тончайший пласт и выложить в противень, смазанный маслом. Не задевая края, выложить на поверхность пласта остуженную начинку и свернуть в рулет. Выпекать штрудель с яблоком не менее 60 минут.

Легкий рецепт яблочного штруделя — выпечка без стресса

Этот рецепт яблочного штруделя упрощается благодаря заранее приготовленному замороженному слоеному тесту! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким сахаром с корицей, кислыми яблоками и, по желанию, нарезанным миндалем и золотым изюмом. Вкусно с кружкой глинтвейна.

Вы видите этот яблочный штрудель наверху? Это стало возможным благодаря очень маленькой вмятине в моей очень большой корзине с яблоками, которую я собираю во время ежегодного мероприятия «Собери все яблоки, которые смогу унести».

И поскольку вмятина была очень маленькой, у меня осталось достаточно яблок, чтобы сделать 6835

  • еще яблочный штрудель. Мои немецкие корни этим ничуть не огорчены. Штрудель для одного, штрудель для всех!

    Я должен начать делать штрудели и просто раздавать их людям на вокзале.

    Ладно… может и нет.

    Яблочный штрудель — один из моих самых любимых десертов. Он делает меня теплым и пушистым и идеально сочетается со стаканом ледяного яблочного сидра или чашкой теплого кофе.

    Я ем его на завтрак. Я ем его на десерт.   Он волшебный и универсальный, и вы не сможете убедить меня не есть его , когда я, черт возьми, захочу.

    Это традиционный рецепт венского яблочного штруделя?

    Не хочу вас разочаровывать, но нет, это не так. И это не традиционный рецепт яблочного штруделя German .

    Существует несколько различных способов приготовления штруделя, и, насколько мне известно, вам не нужно слишком беспокоиться о том, делаете ли вы его традиционным венским способом или нет – мы сделайте рецепт, а не копию того, что делала ваша австрийская прабабушка.

    Не поймите меня неправильно: традиционный легальный яблочный штрудель просто феноменален. Но, опять же, мы идем быстрее и проще, и мы используем некоторые ярлыки.

    Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного штруделя?

    Целью при выборе яблок для штруделя является использование яблок (или смеси яблок), способных выдержать запекание, потому что не все яблоки выдерживают!

    Я люблю использовать смесь яблок, когда делаю яблочный штрудель. В идеале смесь терпких и сладких яблок даст вам прекрасный вкусовой профиль с небольшим разнообразием в каждом кусочке.

    • Гренни Смит Яблоки терпкие и хорошо выдерживают запекание.
    • Honeycrisp яблок всегда в моем холодильнике! Они отлично подходят для перекусов из-за их твердой, хрустящей текстуры, но они также отлично подходят для выпечки, потому что хорошо держатся и имеют сладкий вкус.
    • Пинк Леди Яблоки отлично подходят для перекуса, они хрустящие и имеют хорошее сочетание сладкого и терпкого вкуса.
    • Яблоки Braeburn обычно легко найти, они хрустящие, имеют сильный вкус и хорошо выдерживают выпечку, не развариваются.
    • Яблоки
    • Gala и Golden Delicious также обычно довольно доступны, имеют более мягкий вкус и хорошо сохраняются в духовке.

    Ингредиенты для яблочного штруделя

    • Лист слоеного теста: Это упрощенный вариант, который мы используем вместо того, чтобы делать тесто для штруделя с нуля. Вы хотите, чтобы он был холодным, но не замороженным.
    • Яблоки: Звезда шоу!
    • Лимонный сок: Мы поливаем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока мы готовим все остальное. Это также добавляет приятный яркий аромат.
    • Золотой изюм: Необязательно, но я всегда добавляла изюм в яблочный штрудель.
    • Миндаль: Необязательно, но придает приятный хруст.
    • Сахарный песок: Мы бросаем яблоки в сахар, чтобы добавить сладости и помочь им карамелизоваться во время выпечки.
    • Молотая корица и молотый мускатный орех: Специи для божественного аромата.
    • Универсальная мука: Для загущения смеси.
    • Яйцо: Мы взбиваем яйцо, чтобы смазать штрудель перед отправкой в ​​духовку, чтобы придать ему красивый золотистый блеск. Яйца нельзя? Вместо этого смажьте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла.
    • Сахар-сырец или сахар-песок: Для украшения сверху! Необязательно, но приветствуется.

    Зачем добавлять лимонный сок в яблочную начинку?

    Сахарная начинка с корицей, которая обволакивает нарезанные яблоки, в равной степени терпкая и сладкая благодаря моему секретному ингредиенту – лимонному соку .

    Когда вы нарезаете яблоки, вы покрываете их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы готовите все остальное. Это дает ему идеальный маленький zing , чтобы дополнить остальную часть теста.

    В яблочную смесь нужно добавить миндаль и изюм?

    Нет! Я хочу призвать вас повторять это снова и каждый раз пробовать что-то новое.

    • Если их нет, изюм опускаю
    • Иногда я использую нарезанный миндаль вместо нарезанного миндаля
    • Иногда добавляю изюм, вымоченный в коньяке ( ohhhhhh yes )
    • Попробуйте заменить миндаль дроблеными грецкими орехами
    • Исключите все орехи, если только вы не чувствуете себя немного сумасшедшим (ПОНЯЛ?!)

    Орехи придают немного хруста , а иногда мне этого и хочется. В других случаях я предпочитаю вообще отказаться от орехов и добавить сахарную начинку с корицей. Это те дни, когда я забыл, что у меня есть какие-то заботы о здоровье, и случайно съел всю выпечку сам.

    Вот почему вы нарезаете вещи, люди . Если вы оставите его целым и лежащим на прилавке, вы можете просто сесть с ним на диван и съесть его, как бутерброд с сахарной глазурью.

    Из какого теста делают яблочный штрудель?

    Я буду на 100% честен – мы не делаем этот яблочный штрудель на 100% традиционным способом.

    Традиционное тесто для яблочного штруделя на самом деле отличается от слоеного тем, что оно гораздо более эластично, чем готовое замороженное слоеное тесто, которое я использую в этом рецепте.

    Традиционный рецепт теста для яблочного штруделя состоит из муки с высоким содержанием глютена, воды, масла и соли. Все мое намерение с этим рецептом состояло в том, чтобы сделать яблочный штрудель доступным, достижимым и легким даже для начинающего пекаря.

    Так что не бойтесь — я разрешаю вам использовать для этого готовое слоеное тесто, чтобы сэкономить немного времени и рассудка. Будет вкусно, а это главное!

    Советы по переносу свежеиспеченного яблочного штруделя на решетку

    Если у вас нет гигантской лопатки, вам может быть непросто переместить теплый штрудель с противня на решетку. Есть несколько вариантов:

    • Если вы использовали силиконовый коврик с антипригарным покрытием, с помощью шпателя ослабьте края и дно штруделя, затем возьмите сам коврик, переместите его на решетку и осторожно переместите штрудель. на стойку.
    • Если вы использовали пергаментную бумагу, используйте тот же подход, что и выше!
    • Вы также можете использовать два шпателя на противоположных сторонах, один в верхней половине и один в нижней половине, чтобы поднять его и переместить на решетку

    Как хранить яблочный штрудель

    А вот что такое яблочный штрудель… долго он не хранится. В том смысле, что вы можете снести его в тот же день, и не останется никаких остатков, а также в том смысле, что он не выдержит долго.

    • Хранить в фольге или полиэтиленовой пленке при комнатной температуре до 2 дней.
    • Вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике еще 2-3 дня. Старайтесь хранить его на нижней полке, где она самая холодная — запеченный штрудель со временем размокает.

    Можно ли заморозить яблочный штрудель?

    Конечно можешь! Но ключ в том, чтобы заморозить его перед тем, как испечь .

    Вы сделаете все прямо до того момента, когда обычно моете яйца, а вместо этого завернете их в слой пергаментной бумаги, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в холодильник. морозильник.

    Когда вы будете готовы испечь его, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь или в течение 1 часа при комнатной температуре – может потребоваться даже меньше времени, если ваша кухня особенно теплая.

    Штрудель подают горячим или холодным?

    Его можно есть горячим или холодным, но лично я предпочитаю разогревать его шариком ванильного мороженого.

    Это также отличная выпечка на завтрак с чашкой теплого кофе или закуска с яблочным сидром!

    Подали бы мороженое рядом или прямо сверху? Я большой поклонник обоих способов, потому что… ну, мороженое .

    Как разогреть яблочный штрудель?

    Разогрейте духовку до 200°F, поместите штрудель на противень и запекайте около 15 минут.

    Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, но духовка даст вам гораздо лучший результат!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Всего времени: 40 минут

    Серленки: от 8 до 10 ломти финики

      ✓ Правильно отмерьте ингредиенты
      ✓ Проверьте температуру масла

    Этот рецепт яблочного штруделя упрощается благодаря предварительно приготовленному замороженному слоеному тесту! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким сахаром с корицей, кислыми яблоками и, по желанию, нарезанным миндалем и золотым изюмом.

    • Baking sheets

    • Nonstick silicone mat

    • Parchment paper (precut)

    • Mixing bowls

    • Whisk

    • Pastry brush

    • ▢ 1 sheet puff pastry
    • ▢ 2 чашки тонко нарезанных яблок (3-5 яблок, в зависимости от размера)
    • ▢ сок одного лимона
    • ▢ ⅓ чашки золотистого изюма, по желанию
    • ▢ ¼ чашки миндаля, нарезанного или нарезанного
    • ▢ 2 столовые ложки гранулированного сахара
    • ▢ 1 чайная ложка наземной корицы
    • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАМЕРЕНИ крем, необязательно для подачи, но настоятельно рекомендуется
    • Разложите лист слоеного теста для оттаивания – вы хотите, чтобы оно было еще холодным, но не замороженным.

      1 лист слоеного теста

    • Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите в сторону.

    • В большую миску выжмите сок из одного лимона (удалив косточки).

      Сок одного лимона

    • Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками (или нарежьте яблоки кубиками), поместите их в миску с лимонным соком и тщательно покройте, когда будете добавлять в миску.

      2 чашки яблок

    • В небольшой миске смешайте миндаль, сахар, корицу и мускатный орех (и изюм, если добавляете).

      1/3 стакана изюма, 1/4 стакана миндаля, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха

    • Добавьте сухую смесь в миску с яблочной начинкой и аккуратно перемешайте (и/или перемешайте), чтобы она покрыла ее. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть. Если вы чувствуете, что начинка слишком жидкая, слейте немного жидкости.

      1/2 столовой ложки универсальной муки

    • Раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги или большом коврике для выпечки в прямоугольник (до 11 x 17 дюймов). С помощью ножа для очистки овощей слегка надрежьте тесто на три столбика (я обычно проверяю на глаз — как вы можете видеть по моим фотографиям, это не на 100% ровно, но это не влияет на вкус!).

      Вы хотите, чтобы середина была шире внешних третей. Сделайте ровные прорези на каждой внешней колонке — сколько хотите. Чем больше у вас есть, тем больше времени вам понадобится, чтобы обернуть.

    • Выложите начинку для штруделя в центр теста и сложите центральную часть теста сверху и снизу. Теперь начните заворачивать центр, вытягивая чередующиеся надрезы теста с каждой стороны и прижимая концы к тесту на противоположной стороне, осторожно надавливая на концы, чтобы соединиться с основой теста. Убедитесь, что вы не оставляете больших дыр в верхней части!

    • Аккуратно переложите тесто на подготовленный противень.

    • Смажьте верх сложенного теста яичной смесью*, а затем посыпьте сахаром-сырцом (или сахаром-песком). Вы также можете добавить несколько ломтиков миндаля сверху, если хотите.

      1 яйцо, сахар-сырец или сахарная пудра

    • Выпекать 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • Достаньте из духовки, дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для охлаждения перед нарезкой.

    • Насладитесь теплом с шариком ванильного мороженого!

      Ванильное мороженое

    • Мыло для яиц: Яйца нельзя? Вместо этого смажьте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла.
    • Хранение: Вы можете хранить его, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре до 2 дней. Вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике еще 2-3 дня. Старайтесь хранить его на нижней полке, где она самая холодная — запеченный штрудель со временем размокает.
    • Разогрев: Разогрейте духовку до 200°F, поместите штрудель на противень и запекайте около 15 минут. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, но духовка даст вам гораздо лучший результат!
    • Замораживание: Вы сделаете все прямо до того момента, когда вы обычно моете яйца, вместо этого вы завернете их в слой пергаментной бумаги, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и наклеите это в морозилке. Когда вы будете готовы испечь его, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь или на 1 час при комнатной температуре — может потребоваться даже меньше времени, если ваша кухня особенно теплая.

    Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 85 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Первоначально опубликовано в октябре 2015 г., переиздано в августе 2021 г. с новыми изображениями и дополнительной полезной информацией.

    Легкий яблочный штрудель [со слоеным тестом]

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.

    Этот простой яблочный штрудель может показаться необычным, но его так просто собрать! Слоеное тесто наполнено яблоками, корицей, коричневым сахаром и изюмом, смазано растопленным сливочным маслом, посыпано сахаром турбинадо и выпечено до золотисто-коричневого цвета. Идеально подходит для особых случаев, но достаточно легко на любой день!

    Легкий яблочный штрудель, рецепт

    Булавка на потом

    Вы знаете, я большой поклонник яблочной выпечки — у меня есть яблочный хлеб с корицей, мини-кексы с яблочным пончиком, пирог с яблоками и корицей и даже коллекция лучших яблочных десертов.

    В отличие от моей обычной выпечки, похожей на пирожные, этот яблочный штрудель слоеный, фруктовый и сладкий. Он поразит ваших гостей своей красивой косой, но при этом простой и его можно быстро сплести!

    Что делает штрудель штруделем?

    Штрудель представляет собой слоеное тесто с начинкой внутри. Чаще всего они сладкие, но есть и соленые сорта.

    В переводе с немецкого слово «штрудель» означает «водоворот», чем-то напоминает плетеное тесто.

    Почему вам понравится это слоеное тесто Рецепт яблочного штруделя

    Простой рецепт . Использование замороженного слоеного теста вместо домашнего теста для штруделя значительно экономит время.

    Простые ингредиенты – Свежие яблоки, корица, коричневый сахар, изюм – вероятно, все ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

    На все случаи жизни – Вам не нужно приберегать это блюдо для праздничного сезона, его достаточно легко подавать к грудке, позднему завтраку или в качестве десерта.

    Оборудование Вам понадобится
    • Овощечистка. Эта овощечистка отлично подходит для яблок, огурцов, картофеля и т. д.
    • Скалка. Вам нужно будет раскатать тесто, и использование скалки более официально, чем бутылка из-под вина или водки… хотя они сработают.
    • Противень для выпечки. Используйте форму с кромкой, чтобы ничего не соскальзывало.
    • Кисть для кондитерских изделий – Для смазывания растопленным маслом штруделя. Я чувствую, что эту силиконовую легче чистить, чем традиционную кисть.

    Ингредиенты

    Ниже приведен список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до полной карты рецептов .

    • Слоеное тесто . Вы можете купить очень вкусное замороженное слоеное тесто в продуктовом магазине, поэтому в этом рецепте мы будем использовать его. Если вы не можете найти слоеное тесто, вы можете использовать вместо него тесто фило. Не забудьте разморозить его в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • Золотой изюм . Золотой изюм, как правило, более густой и влажный, чем обычный изюм.
    • Вода – Замочите изюм в горячей воде.
    • Яблоки – Я рекомендую выпекать с яблоками Гренни Смит (как в моем яблочном пироге на противне). У них плотная текстура, которая хорошо выдерживает выпечку, а их терпкий вкус прекрасно сочетается с другими сладкими ингредиентами.
    • Лимонный сок – Немного лимонного сока добавит терпкости и предотвратит потемнение яблок (окисление).
    • Коричневый сахар – Предпочтительно светло-коричневый сахар.
    • Мука  . Я тестировал универсальную белую муку.
    • Корица – Старайтесь выбирать высококачественную корицу, такую ​​как цейлонская, а не лист черной смородины для лучшего вкуса.
    • Соль – Щепотка для баланса.
    • Сливочное масло — Вы растопите сливочное масло, чтобы смазать им верх штруделя.
    • Сахар – сахар-сырец/турбинадо или демерара с крупной грубой текстурой. Если у вас их нет, можно использовать коричневый сахар, но вы потеряете некоторую текстуру.

    Как приготовить Домашний яблочный штрудель

    Этот рецепт яблочного штруделя может показаться пугающим, но я обещаю, что он проще, чем кажется! Попробуйте эти шаги, и вы увидите. Думаю, фотографии будут полезны для дальнейшего изучения.

    • ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала подготовьте изюм и яблоки. Разогрейте изюм и воду в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты и оставьте в теплой воде, пока вы готовите яблоки. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками яблоки. Поместите их в большую миску и сбрызните лимонным соком.
    • ШАГ ВТОРОЙ: Затем слейте изюм и высыпьте его в миску с нарезанными яблоками, добавьте сахар, муку, корицу и соль. Хорошо перемешать.
    • ШАГ ТРЕТИЙ: Затем приготовьте слоеное тесто [рисунки ниже помогут проиллюстрировать этот процесс]. Раскатайте его на рабочей поверхности, застеленной пергаментной бумагой, размером примерно 11 x 14 дюймов и отметьте тесто, чтобы разделить его на 3 равные части по короткой стороне. Вырежьте небольшие линии, примерно 1″ вверху и внизу каждой линии. На двух внешних секциях (длинная сторона) нарежьте полоски толщиной примерно 1 дюйм до середины.
    • ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Затем вылейте приготовленную яблочную смесь в среднюю часть, оставив около 2,5 см сверху и снизу для складывания на яблоки, а затем перекрестите полоски по диагонали до упора. над яблочной начинкой. Как только вы дойдете до конца, сложите тесто и переложите все это на противень.
    • ШАГ ПЯТЫЙ: Наконец, смажьте весь штрудель растопленным сливочным маслом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 25 минут или пока верх не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    С чем подавать это

    Подавайте этот восхитительный яблочный штрудель теплым с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или просто ешьте его как есть.

    Если вы подаете его на поздний завтрак, вы можете сочетать его с пиццей для завтрака, чашками для завтрака «птичье гнездо» и фриттатой из шпината и цуккини.

    Советы и предложения 🍎
    • 2-3 яблока должны быть примерно на 2 чашки нарезанными.
    • Чтобы сделать вкус более теплым, добавьте в яблочную смесь щепотку гвоздики. Добавление более щепотки, например, четверти чайной ложки, заглушит другие вкусы ароматом гвоздики, поэтому не переусердствуйте.
    • Перекрещивая полоски слоеного теста с яблоками, прижимая тесто к противоположной стороне яблок, можно предотвратить выпадение начинки во время выпекания.
    • Вместо сахарной глазури некоторые штрудели посыпают панировочными сухарями.

    Как хранить остатки

    Яблочный штрудель можно держать на столе в день выпечки, а затем завернуть его в пищевую пленку или поместить в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

    Можно ли заморозить яблочный штрудель ?

    Я рекомендую заморозить его перед выпечкой. Плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в большой пакет с застежкой-молнией. Обязательно датируйте и пометьте его.

    Когда вы читаете, разморозьте его на ночь в холодильнике или на столе в течение 45 минут, а затем запеките, как указано.

    Как разогреть

    Я не рекомендую разогревать в микроволновой печи, потому что вы потеряете часть своей великолепной текстуры. Для достижения наилучших результатов поместите остатки на противень и разогрейте их в духовке (или во фритюрнице) на медленном огне в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.

    Часто задаваемые вопросы

    Каково происхождение яблочного штруделя?

    Возможно, вы удивитесь, узнав, что яблочный штрудель входит в пятерку лучших национальных блюд Австрии. Самый популярный в Вене, самый старый известный традиционный рецепт яблочного штруделя датируется 1697 годом. Широко известно, что яблочный штрудель является немецким десертом, однако это не совсем точно. Однако справедливо сказать, что он популярен во всем регионе.

    Из какого теста делают яблочный штрудель?

    Вы можете приготовить тесто для штруделя с нуля из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой, но я предпочитаю сокращать путь и использовать слоеное тесто или тесто фило.

    Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного штруделя?

    В этом рецепте большинство яблок должны хорошо работать и иметь приятный вкус. Этот рецепт был протестирован и отлично работает с яблоками гренни смит, яблоками фудзи, розовой леди и ханикриспом. Не стесняйтесь смешивать и сочетать яблоки; сочетание зеленого и красного яблока лучше всего!

    В чем разница между яблочным штруделем и яблочным штрейзелем?

    Яблочный штрудель представляет собой слоеное тесто, обернутое вокруг начинки, а яблочный штрейзель покрыт рассыпчатой ​​смесью сахара, масла и муки.

    Нужны еще рецепты яблок? Попробуйте это:

    Легкий яблочный пирог

    Яблочные чипсы для медленного приготовления

    Хлеб с начинкой из яблок

    Яблочные кексы с цукини и корицей

    Яблочные блонди с арахисовым маслом

    Яблочное пюре для медленноварки

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов десертов.

    Подключайтесь к привередливым тарелкам!

    Следите за новостями в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook

    Twitter

    Pinterest

    Instagram

    Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.


    Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

    БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

    Если вы ПРИГОТОВЛЯЕТЕ и ПОЛЮБИТЕ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или # persniketyplates, чтобы я мог видеть это. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!

    Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!

    Легкий яблочный штрудель [из слоеного теста]

    Мелисса Уильямс | Persnicckety Plates

    Этот легкий яблочный штрудель может показаться необычным, но его так просто приготовить! Слоеное тесто наполнено яблоками, корицей, коричневым сахаром и изюмом, смазано растопленным сливочным маслом, посыпано сахаром турбинадо и выпечено до золотисто-коричневого цвета. Идеально подходит для особых случаев, но достаточно легко на любой день!

    5 из 1 голосов

    Время подготовки 50 минут

    Время приготовления 25 минут

    Total Time 1 hr 15 mins

    Course Breakfast, Dessert

    Cuisine American

    Servings 8 servings

    Calories 467 kcal

    • 1 package puff pastry thawed
    • ¼ cup golden raisins
    • ½ cup water
    • 2 -3 больших яблока Гренни Смит, нарезанных кубиками или тонкими полосками
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ⅓ чашки светло-коричневого сахара
    • ¼ чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка корицы
    • щепотка соли
    • 2 ст. , дайте постоять и впитаться, пока не понадобится.

    • Нарежьте яблоки кубиками или тонкими ломтиками и положите в миску среднего или большого размера; сбрызнуть лимонным соком поверх яблок.

    • Слить изюм и добавить в яблочную смесь, затем добавить сахар, муку, корицу и соль и хорошо перемешать.

    • Раскатайте слоеное тесто на пергаментной бумаге размером примерно 11 дюймов на 14 дюймов и аккуратно отметьте тесто, чтобы визуально разделить его на 3 длинные части, и прорежьте небольшие линии (около дюйма) сверху и снизу на каждая строка.

    • На двух внешних срезах нарезать тонкие полоски (толщиной около сантиметра), еще прикрепленные к середине, до упора вверх, одинаково с каждой стороны.

    • Добавьте яблочную смесь в среднюю часть, оставив примерно дюйм сверху и снизу (где разрезы), загните нижний конец на яблоки, а затем перекрестите полоски на противоположной стороне сверху. яблок. Сделайте это по диагонали до упора, чтобы получился крест-накрест, как показано на фотографиях. Когда вы дойдете до конца, продолжайте перекрещивать, а затем сложите тесто без начинки.

    • Смажьте растопленным сливочным маслом и при желании добавьте тростниковый сахар.

    • Переложите пергаментную бумагу на противень и выпекайте около 25 минут или пока верх не станет золотистым.

    • Дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и насладиться ванильным мороженым!

    Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.

    2-3 яблока должны быть нарезаны примерно на 2 стакана.

    Этот рецепт был протестирован и отлично работает с яблоками гренни смит, яблоками фудзи, розовой леди и ханикриспом.

    Вы также можете заморозить яблочный штрудель после того, как скатаете его и перед тем, как испечь. Плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в большой пакет с застежкой-молнией.

    Serving: 1gCalories: 467kcalCarbohydrates: 54gProtein: 5gFat: 26gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 8mgSodium: 180mgPotassium: 153mgFiber: 3gSugar: 21gVitamin A: 119IUVitamin C: 4mgCalcium: 24mgIron: 2mg

    Nutritional information является оценкой и предоставляется вам в качестве любезности.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *