Классические драники без яиц и муки
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Классические драники без яиц и муки
- Нам понадобится:
- Картофель – 500 г.
- Соль — 0.5 ч.л
- Лук репчатый – 1шт.
- Растительное масло – для жарки
Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.
Шаг 1
1. Нам понадобится терка, с маленькими зубчиками, и глубокая миска. Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.
Сюда же натираем картофель, перемешиваем.
Шаг 2
2. Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, тесто для драников готово!
Шаг 3
3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров.
Шаг 4
4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.
Шаг 5
5. Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: драники, картофельные драники, блюда из картофеля, белорусская кухня
Похожие рецепты
Драники Драники с мясом в горшочках Драники с сыром в духовке Оладьи из тыквы Оладьи из кабачков Румяные драники Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Оладьи из капусты Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом Оладьи из тыквы и яблок Драники с кабачком Оладьи из куриной печени Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля» Вешенки с жареной картошкой Запеченный фаршированный картофель Картофельная запеканка с фрикадельками Тушеный картофель Вареный картофель, тушеный в молоке Драники с сыром в духовке Куриные сердечки с картофельными дольками Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Картофель с соевым соусом и кунжутом Картофельные бомбочки Картофельные гнёзда с начинкойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Драники без яиц (постные) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники
25 февраля 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
23 54 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
46 197 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 930 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
40 199 15 ЛегкийОладьи из Кабачков с Фаршем
16 50 1 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
Ингредиенты
картофель | 8 шт |
---|---|
мука | 1-2 ст. л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.
Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199 15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 7 88 35
Драники с грибами и грибным соусом
Олеся
Легкий 75
Драники картофельные
Олеся
Легкий 34 418 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Легкий 46 213 27
Драники с курицей
Олеся
Легкий 17 58 67
Драники
Люсенок
Легкий 22 75 47
Драники в вафельнице
BuchyЛегкий 13 68 59
Драники «Белорусские»
Lena12
Легкий 15 77 27
Драники (которые не синеют)
uchka
Легкий 23 71 36
Бандуряники с грибами
Аринушка
Легкий 7 88 35
Драники с грибами и грибным соусом
Олеся
Деруны в горшочках
BlackWhite
Легкий 7 76 73
Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)
Innulya
Легкий 15 44 20
Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты
Викуся Кукуся
Morvolna
Веганские латкесы (картофельные оладьи) » Я ЛЮБЛЮ ВЕГАНСКИХ
Спонсором этого сообщения является The Little Potato Company.
Эти пикантные картофельные оладьи очень быстро и легко готовятся. Большинство ингредиентов — это продукты первой необходимости, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой! Бэби-бумеры от Little Potato Company с нежной кожицей идеально подходят для этого блюда: как только они натерты, вы никогда не узнаете, что мы не очистили ни одной картофелины для этого рецепта.
Латкес (еврейские картофельные оладьи) обычно готовят из яиц, чтобы скрепить смесь, и подают на Хануку. В этом веганском рецепте мы будем использовать муку (следим за тем, чтобы не образовался глютен) и немного кукурузного крахмала, чтобы сделать ту же работу. Я собираюсь быть непослушным и подать их с цацики, потому что я люблю это, и это почти весна! Для более традиционного гарнира, подходящего для Хануки, подавайте их с яблочным соусом.
Несколько советов для самых хрустящих и простых картофельных оладий:
- Чтобы получить лучшую текстуру, используйте толстую терку для измельчения картофеля
- Используйте кухонный комбайн, чтобы натереть картофель (если он у вас есть), это быстрее и вы сэкономите кончики пальцев
- Выжать большую часть влаги из тертого картофеля перед приготовлением теста (то же самое касается и любых влажных вегетарианских добавок)
- Тщательно перемешайте «тесто», чтобы в муке образовалась клейковина, благодаря которой выпечка слипается без яиц
- Латке становятся хрустящими сразу после приготовления, но если их разогреть на сковороде на среднем огне (без масла), они хорошо прогреются и снова станут хрустящими
Этот рецепт — отличное место, чтобы использовать любые остатки из вашего холодильника. Свежие травы, лук, морковь, кабачки и любые другие овощи, которые не слишком влажные (или из которых можно выжать влагу), будут хорошими вариантами. Мы наслаждались этими хрустящими пирожными несколькими способами: с ложкой домашних цацики и зеленым луком (вот как мы подали его для этих фотографий), с кетчупом и шрирачой, а также с веганским сыром и свежим укропом, смешанным с » тесто». Я очень рад попробовать этот «стиль завтрака» с омлетом из тофу, овощами и беконом из темпе. Вы можете украсить и украсить эти хрустящие пирожные так, как вам нравится! Наслаждайтесь 😀
Спонсором этого сообщения является The Little Potato Company .
Мы любим их за их приверженность простым, полезным продуктам, таким как вкусный картофель со сливками. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих I Love Vegan!
Узнайте больше о том, почему мы любим Little Potatoes, на www.littlepotatoes.com
Печать
color h3-transform.text-transform»> Веганские картофельные латкесы★★★★★ 4.6 из 20 отзывов
- Выход: 4 латкеса 1x
- Категория: Закуска, Гарнир
- Кухня: Веганская
Описание
Легкие хрустящие картофельные оладьи без яиц.
- 2 чашки упакованного, натертого и высушенного картофеля (половина 1,5-фунтового мешка бэби-бумеров The Little Potato Company)
- ⅓ стакана небеленой муки общего назначения
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 3 ст.л. несладкого немолочного молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки (хорошо подойдет рапсовое, оливковое или кокосовое масло)
- дополнительно: 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- дополнительно: ¼ чашки кусочков веганского сыра
border-color secondary-color.background-color»/>
- Картофель натереть на терке и выжать как можно больше влаги с помощью бумажного полотенца.
- Смешайте 2 стакана тертого картофеля, муку, зеленый лук, миндальное молоко, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и черный перец (по желанию: добавьте укроп и веганский сыр). Хорошо перемешайте, чтобы в муке образовался глютен (который способствует связыванию. )
- В сковороде разогрейте большое количество растительного масла на среднем огне.
- Выложите ¼–1/3 стакана картофельной смеси на сковороду. С помощью лопатки или лопатки для блинов расплющите котлету до толщины примерно ¼ дюйма. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны. При необходимости слейте лишнее масло на бумажном полотенце.
- Подавайте с любимыми начинками (мы использовали нарезанный зеленый лук, цацики и черный перец)
background-color»/>
Взаимодействие с читателем
Легкие картофельные оладьи с пюре
подписказначок поискаОпубликовано · Обновлено · 11 комментариев
- Поделиться
- Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Эти оладьи с картофельным пюре — идеальный способ использовать остатки!
Остатки веганских блинов с картофельным пюре
Полная прозрачность: у нас редко когда остается картофельное пюре, потому что моя семья его НАСТОЛЬКО любит. Но если у нас есть что-то в холодильнике, я люблю делать оладьи из картофельного пюре на завтрак с фруктами или веганской колбасой.
Оладьи из картофельного пюре мягкие и маслянистые внутри и хрустящие снаружи. Сочетание текстур моей мечты!
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и очень индивидуален. К счастью, у них уже должен быть достаточно ароматный вкус, но мы собираемся добавить некоторые особые штрихи, чтобы сделать эти оладьи из картофельного пюре особенно вкусными.
Чтобы добавить немного сырного вкуса, рецепт требует немного пищевых дрожжей. В качестве альтернативы вы можете смешать ½ чашки кусочков веганского чеддера! Мы также будем добавлять в зеленый лук. Не любите зеленые кусочки в картошке? Замените ½ чайной ложки лукового порошка. При необходимости добавьте соль и перец.
Поскольку нам нужно сформировать из картофеля котлеты, они должны быть немного крепче. Вот почему рецепт требует немного муки. Каждая основа для картофельного пюре будет отличаться, поэтому, если тесто для блинов становится слишком сухим и рассыпчатым после добавления муки, добавьте столовую или две столовые ложки немолочного молока, чтобы добавить влаги.
Сформируйте из теста котлетки. Я использую мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вычерпать картофель, чтобы убедиться, что все они одинакового размера. Из этого размера получится примерно 8 картофельных оладий. Скатайте смесь в шар, затем аккуратно приплюсните. Выложите блины на теплую, смазанную маслом сковороду и жарьте! Каждой стороне требуется около 2-3 минут, чтобы стать красивой и золотисто-коричневой.
Я предпочитаю жарить блины на веганском масле, потому что так они получаются более хрустящими по краям. Но работайте с тем, что есть! Ваше любимое растительное масло подойдет.
Подавайте теплыми, с ложкой веганской сметаны или остатками веганского соуса! Ням! Я люблю наслаждаться ими на завтрак, но они отлично подходят для любого приема пищи в течение дня.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ⭐ звездный отзыв ниже!
Остатки картофельного пюре
Karissa Besaw
Эти веганские картофельные оладьи идеально подходят для использования любых остатков!
5 из 17 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
Завтрак по курсу
Cuisine American, Vegan
Порции 4
Калории 230 Kcal
- 2 чашки. мука специального назначения
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию, для сырного вкуса
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки немолочного молока при необходимости
- веганское масло или масло для жарки
Разомните оставшийся холодный картофель вилкой.
Смешайте муку, пищевые дрожжи, зеленый лук, соль и перец. Затирайте до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной с минимальным количеством кусочков.
Скатайте ¼ стакана теста в шар. Раскатать в круглый диск толщиной около сантиметра. Если тесто слишком сухое, чтобы сформировать шар, добавьте в смесь немного немолочного молока.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду около 1-2 чайных ложек веганского масла или растительного масла. Как только масло нагреется, положите блины на сковороду. Я обычно готовлю 2 за раз.