Как жарить вешенки на сковороде: Вешенки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как жарить вешенки на сковороде и сколько жарить

 

Устричные грибы, называемые вешенками, произрастают в умеренном климатическом поясе на высоких местах, они усыпают пни и деревья. Диетический гриб можно разнообразно приготовить. Как жарить вешенки, о тонкостях приготовления рассказано в рецептах.

Нужно ли варить?

Собирают вешенки и подготавливают их перед жаркой или маринадом аккуратно, поскольку это растение хрупкое. Варить грибки или нет перед тем, как высыпать в сковороду, решают сами повара. Вреда не будет, если пожарить продукт сырым.

Но если предостерчься, и отваривать, то не более пяти минуточек. Вода, которая содержится в сырье, будет выделяться в процессе жарки, образуя грибной сок, томление продукта закончится, когда из грибков испарится вся жидкость.

Перед варкой потребуется подсолить воду, когда она только закипела, в нее опускаются чистые грибочки. Выставляется умеренный огонь, через пятиминутку плита выключается. Продукция достается с помощью шумовки. Из оставшегося грибного бульона варят супчик.

Жарка

Нужно знать, сколько жарить вешенки. Обычно процесс занимает не более 15 или 20 минуток. Но некоторые рецептуры указывают даже час времени жарки, все индивидуально согласно инструкциям.

Режим огня лучше ставить средним. После испарения жидкости, выделяемой грибами, огонь уменьшается, последний этап обжарки или томления продлится еще пятиминутку.

Совет: Когда вешенки жарятся, сковородка остается открытой, перед этим грибочки можно не проваривать, главное, чтобы они были хорошо вымыты.

С картошкой

Жарить вешенки на сковороде по этому рецепту можно совместно с картофелем либо каждый продукт по отдельности, каждый повар определяет, как ему кажется лучше. Хотя совместная обжарка позволит напитать каждый ингредиент особым вкусом и запахом второго.

Грибам потребуется больше времени на тепловую обработку, поэтому их первыми укладывают на сковородку и жарят, вешенки до готовности доводятся с картофелем, порезанным ломтиками и добавленным в процессе.

Если готовят вторым способом, то грибочки и картошечку соединяют, обжарив их поочередно.

На кило картофеля потребуется: неполный стакан растительного масла, половину килограмма вешенок, головка репчатого лука, молотый перчик на кончике ножа и немного соли.

Картофелины очищаются и режутся на соломку или ломтики. Чистые и высушенные на полотенчике грибки режутся на небольшие кусочки. Масло разогревается, на горячую сковороду выкладываются вешенки, до выделения сока сырье пропаривается под крышкой, когда будет включен малый огонь, крышка снимается, так грибы готовятся до испарения жидкости. Вновь добавляется масло, специи с солью, жарить грибки нужно, пока не зарумянятся.

В то же время другая сковородка будет жарить картошечку на растительном маслице на умеренном огне. Перед окончанием процесса картофель следует посыпать лучком, на более мощном режиме огня продукт дожаривается до появления румяных корочек. После картошка аккуратным образом перемешивается с вешенками, пять минуток блюдо доготавливается, подается на стол в качестве первого или второго, посыпанное рубленой зеленью или украшенное веточками.

В качестве холодной либо горячей закуски грибочки хороши, если их сварить, натереть крупно морковку и меленько порезать лучок, обжарить лук с морковкой, перемешать с вешенками и жарить около десяти минуток. Поперчить, посолить закуску, перед тем, как подавать, приправить немного уксусом и зеленью.

С овощами

Сколько минут займет приготовление грибов в овощах, особенно интересует тех, кто хочет побаловать вкуснятиной гостей или семью. В общей сложности поэтапная готовка потратит полчаса времени или чуть больше.

Как правильно лучше жарить нежные грибки вешенки, расскажут секреты опытных мастеров кухни. Вначале надо помыть лесное сырье, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Ножки и шляпки режутся на четвертинки или кружки. Некоторые предпочитают готовить только ножки. Чистится луковица и средняя морковина. Лучок шинкуется и пассируется на разогретой с растительным маслом сковородке. Среднетертая морковка добавляется в лук, ингредиенты томятся с периодическим помешиванием около шести минуток.

После добавления грибных ножек томить следует еще 15 минуток. Блюдо солится, в качестве приправы подойдет паприка, мускатный орех, душистый перчик по вкусу, все перемешивается, останется жарить еще пятиминутку, и ставить вкуснятину на стол.

Остывшие ножки или все части жареных вешенок в овощах можно перекрутить в мясорубке, а также воспользоваться для измельчения блендером. Грибной фарш отлично подойдет для начинки фаршированных блинчиков либо для приготовления вареников и рулетов.

С чесноком

Пожарить вешенки можно с чесночком. На кило грибочков нужно: 70 миллилитров растительного маслица, пучок петрушки либо укропчика, 5 чесночных зубцов, немного соли и перца.

Грибы очищаются от мусора, разделяются, промываются и подсушиваются. Пучок зелени промывается и шинкуется. Чеснок почистить, зубчики чеснока измельчить.

На горячей с маслицем сковородке вешенки следует жарить порционно, чтобы зарумянилась каждая сторона гриба. Готовая закуска подается на сервировочном блюде. Сверху слой грибов солится и перчится, посыпаются зелень и чесночок, накладывается следующий слой вешенок, приправляется.

Можно кушать жареные грибки в горячем виде и остывшем. Гарниром  может служить вареная картошка, овощи в свежем виде или соленые.

С луком

Жарить с луком грибочки можно двумя способами. Полтора кило вешенок моются, крупно режутся, лук (200 грамм) шинкуется, все сразу отправляется в сотейник с уже растаявшим сливочным маслом (150грамм), солится и приперчивается. Жарить блюдо 20 минуток при закрытой крышке на умеренном режиме. Затем добавляются очищенный чесночок и зелень в измельченном виде, все перемешивается и через несколько минуток, когда все готово, приступают к трапезе.

По второму варианту пол кило вешенок, как и пару луковиц следует нарезать некрупно. Лук обжаривается на растительном масле до мягкого состояния, добавив к нему грибочки, тушат 15 минуток. Кушают в горячем или холодном виде с любым видом овощей.

Со сметаной

Вешенки со сметаной очень нежны. Луковица разделяется на полукольца, морковина крупно шинкуется, зубчик чеснока раздавливается. Обжаривается лучок, добавляется морковка, когда она станет мягче, добавляют резаные грибные шляпки и специи. В перемешанном виде все томится, пока не испарится влага, приливается сметана, продукт тушится до загустения. Перед подачей сверху можно посыпать магазинные молотые мускатные орехи или зелень.

Жареные вешенки на сковороде: рецепты, секреты приготовления очень вкусного блюда

  • 1 Вешенки, жаренные с луком
  • 2 Жареные вешенки в чесночном соусе
  • 3 Вешенки, жаренные с овощами
  • 4 Ответы на часто возникающие вопросы

Грибы любят многие. С особым уважением к ним относятся вегетарианцы и другие люди, временно или постоянно не употребляющие мяса. Они снабжают организм белками и другими ценными элементами, вкусны, ароматны и сытны. Причем энергетическая ценность у представителей этого царства невысока, и они могут быть включены в рацион людей, соблюдающих диету. Некоторые грибы выращивают в специальных хозяйствах, поэтому они круглый год доступны в свежем виде. Вешенки – один из самых дешевых продуктов этой категории. Их может позволить себе практически любая семья. Проще и быстрее всего приготовить их на сковороде. Жареные вешенки хороши в качестве самостоятельной закуски, но их также можно подавать с картофелем или другим гарниром. Приготовить это аппетитное кушанье можно по нескольким рецептам, и все они по-своему хороши.

Вешенки, жаренные с луком

Состав:

  • вешенки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вешенки срежьте с основания, поместите в дуршлаг, сполосните под душем, бережно обсушите мягкой тканью. Крупные грибы разрежьте пополам или даже на 4 части.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла. Положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Введите грибы. Обжаривайте их с луком 15 минут на среднем огне, изредка перемешивая деревянной лопаткой. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
  • За 5 минут до готовности посолите вешенки, посыпьте измельченной зеленью.

Перед подачей к столу вешенки можно полить сметаной или дополнить жареным картофелем.

Жареные вешенки в чесночном соусе

Состав:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мед – 5 мл;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, осторожно их обтерев и при необходимости поломав на куски.
  • Соедините лимонный сок, соевый соус и растительное масло, взяв их в одинаковом количестве. Добавьте к ним растопленный мед, красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте венчиком.
  • Полейте грибы получившимся соусом и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 30-40 минут.
  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Выложите на нее вешенки и обжаривайте их, пока со сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Добавьте масло. Обжаривайте грибы на среднем огне без крышки, изредка их перемешивая, как обычно жарите картошку.

Когда вешенки в достаточной степени подрумянятся, их можно будет выложить из сковороды в тарелку и подать к столу, посыпав измельченной петрушкой или семенами кунжута. Это блюдо понравится любителям азиатской кухни.

Вешенки, жаренные с овощами

Состав:

  • вешенки – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крупно порежьте грибы, сполосните, позвольте им обсохнуть.
  • Поскребите, помойте морковь, измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите в него лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого оттенка, уберите со сковороды.
  • Добавьте немного масло, пожарьте в нем чеснок. Когда раздастся характерный запах, чеснок уберите. На его место положите вешенки и пожарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к грибам обжаренные лук и морковь. Пожарьте их вместе 2-3 минуты.

Сняв сковороду с огня, накройте ее крышкой и позвольте блюду настояться в течение 5 минут. Подавайте с картофелем или рисом.

Ответы на часто возникающие вопросы

Нужно ли чистить вешенки?

Вешенки относятся к так называемым «чистым» грибам, поэтому чистить их не нужно. Более того, если вы попробуете их почистить, они развалятся у вас в руках, превратившись в грибную крошку.

Мыть ли вешенки перед жаркой?

У кулинаров не сложилось единого мнения относительно того, нужно ли мыть вешенки перед готовкой. Грибы эти очень хрупкие, под струей воды ломаются, к тому же они быстро впитывают воду, из-за чего могут не столько жариться, сколько тушиться. Поэтому многие хозяйки лишь осторожно смахивают с вешенок сор и аккуратно обтирают из мягкой тканью, сухой или слегка увлажненной. Другие повара считают, что мыть нужно любые продукты, в том числе и вешенки, даже если они росли в «неволе». Если вы относитесь к таким щепетильным людям, можете помыть вешенки под душем, поместив в дуршлаг. Затем воде нужно дать возможность полностью стечь. Можно также быстро обсушить вешенки бумажными салфетками, но действовать в этом случае нужно осторожно, чтобы не повредить.

Нужно ли измельчать грибы перед жаркой?

Перед мытьем вешенки срезают с основания, которым они крепились к дереву. После этого их уже можно готовить, не измельчая. Однако крупные грибы все же целесообразно разделить на несколько частей. Делать это лучше руками, так как разрезанные грибы при жарке отдают много влаги, сами становятся сухими и жесткими. Если вы хотите, чтобы жареные грибы выглядели аккуратно, можете их и нарезать, но не слишком мелко и пользуясь для этого очень острым ножом. Если вешенки порезать мелко, после жарки они станут похожими на резиновые.

Отваривать ли грибы перед жаркой?

Многие грибники опасаются жарить собранные грибы, предварительно их не отварив. Касается это и вешенок. На самом деле к этой категории относят несколько видов лесных грибов, и некоторые из них на самом деле нуждаются в двойной тепловой обработке. Если вы решаете, как поступить с вешенками, добытыми в результате тихой охоты, стоит все-таки пойти по более сложному пути и отварить грибы. Причем вариться они должны не менее часа.

Чаще приходится готовить вешенки, выращенные в специальных хозяйствах. Эти грибы безопасны и не нуждаются в двойной термической обработке, жарить их можно без предварительного отваривания.

Нужно ли ждать, когда замороженные вешенки оттают?

Размораживать грибы перед приготовлением не обязательно, в том числе и для жарки.

Сколько времени жарить?

Свежие вешенки жарят 12-15 минут в зависимости от их размера, замороженные – 17-20 минут.

Как правильно жарить?

На первом этапе вешенки жарят на небольшом количестве масла, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Затем подливают масло и доводят грибы до готовности. Огонь в это время должен быть средним, сковороду крышкой закрывать не нужно.

Если хочется, чтобы грибы подрумянились, часто их перемешивать и переворачивать не нужно.

Если готовить вешенки на медленном огне, они впитают очень много масла, станут калорийными, при этом не слишком сильно подрумянятся.

Под крышкой вешенки будут пропариваться, а не жариться, получатся неаппетитными.

Какова калорийность жареных вешенок?

Можно встретить информацию, что энергетическая ценность вешенок колеблется между 50 и 70 ккал в зависимости от конкретного рецепта. Однако такой результат получают люди, которые не учитывают при подсчетах, что вешенки сильно ужариваются. На самом деле калорийность жареных вешенок составляет 75 ккал на 100 г, а иногда и больше, если масла повар при готовке не жалел. Однако все равно энергетическая ценность этого блюда оказывается не слишком высокой, так что его могут включать в меню даже те, кто подсчитывает калории.

Матрица продуктов: Вешенки 🥄

Дата: 14.02.2020.

Обновлено: 26.08.2020

Жареные вешенки — Вкусный дом

Наталья

Опубликовано: 12.04.22

Обновлено: 12.04.22 ореховый вкус и интригующий вид . Они прекрасно дополнят любое блюдо или могут быть поданы сами по себе.

Ищете ли вы вкусный гарнир или впечатляющую закуску, эти очень ароматных жареных вешенок определенно стоит попробовать.

Перейти к рецепту

Рецепт жареных вешенок

Есть несколько причин, по которым вы должны включить жареные вешенки в свой регулярный рацион. Во-первых, они являются отличным источником белка и многих питательных веществ. Во-вторых, вешенки являются хорошим источником клетчатки. Наконец, тушеные вешенки просто восхитительны.

У них плотная текстура, которая хорошо сохраняется при приготовлении пищи, и слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается со многими другими продуктами. Ищете ли вы белковый гарнир или простой способ добавить больше овощей в свой рацион, жареные вешенки — отличный вариант.

Особенности рецепта

  • Это быстрое ароматное жаркое из грибов готовится менее чем за 15 минут.
  • Жареные вешенки — хорошая замена жареной курице, жареной говядине и свиной отбивной для веганов.
  • Отлично подходит в качестве закуски, закуски, гарнира или закуски.

Основные ингредиенты

Вешенка голубая – вешенки должны быть целыми и не иметь измельченной части.

Кулинарный жир – топленое масло, кокосовое масло, оливковое масло или растительное масло.

Специи – чесночный порошок, соль.

Поджаренное кунжутное масло – для отделки.

Как приготовить жареные вешенки

Шаг 1. Очистите все вешенки, быстро сполоснув их или аккуратно протерев их влажным бумажным полотенцем. Не позволяйте грибам замачиваться в воде, так как они впитают воду и станут кашеобразными. Если грибы большие, нарежьте их тонкими полосками.

Шаг 2. Нагрейте немного топленого масла в кастрюле на среднем огне. Как только топленое масло растает, положите грибы в горячее масло и жарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока они не станут немного хрустящими. Снимите хрустящие жареные вешенки с огня, добавьте поджаренное кунжутное масло и перемешайте один раз перед подачей на стол. Подавать пока еще горячим. Наслаждаться!

Как чистить вешенки

Чистка вешенок — простой, но важный шаг.

  • Сначала осторожно протрите их влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь и мусор. Если они сильно загрязнены, их можно быстро промыть под проточной водой. При необходимости поместите гриб в дуршлаг, промойте под проточной водой в течение нескольких секунд и дайте воде стечь. Только не забудьте дать им полностью стечь перед приготовлением.
  • Во-вторых, обрежьте жесткие концы штока. Сделать это можно ножом или просто отломив их руками. Как только они будут очищены и обрезаны, ваши вешенки готовы к приготовлению!

Примечания к рецепту Для успеха

  1. Не замачивайте вешенки в воде
  2. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
  3. Подавать горячим.

как подавать Жареные вешенки

Обжаренные вешенки – это вкусный и простой гарнир или вегетарианское основное блюдо.

  • Одним из популярных вариантов подачи жареных вешенок является рис. Это может быть белый жасминовый рис, коричневый рис или даже дикий рис.
  • Другой вариант — подавать их с макаронами. Это может быть любая паста, от спагетти до пенне и феттучини.
  • Жареные грибы также можно сочетать с простым салатом из зелени и соусом винегрет. Наконец, их можно было бы вкусно подать вместе с жареными овощами.

как хранить остатки Жареные вешенки

Если у вас осталось жареных грибов , их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Эти грибы лучше всего есть пока они еще теплые , поэтому можно подогреть их в сковороде на среднем огне, пока они полностью не прогреются.

Вариант

  • Вы также можете приготовить жареные вешенки, используя панировочные сухари панко, это обеспечит хрустящую корочку и хрустящую текстуру. Для этого рецепта вам понадобятся большие королевские вешенки. Перед обжариванием окунуть в яично-мучную смесь, на сковороду с раскаленным маслом добавить вешенки в панировке и обжарить до хрустящей корочки. Подавать их можно с вашим любимым соусом для макания.
  • Попробуйте приготовить этот рецепт с разными специями: порошком чили, куркумой или копченой паприкой.

что такое голубые вешенки?

Голубые вешенки — это тип съедобных грибов, которые можно найти в дикой природе или культивировать. Они получили свое название из-за своей серо-голубой окраски и шляпки в форме устрицы. Эти грибы родом из Северной Америки и Европы.

Вешенки обычно растут на деревьях, пнях или бревнах. Чтобы приготовить голубые вешенки, их можно обжарить, обжарить или приготовить на гриле. Вы также можете добавить их в супы или рагу.

Голубые вешенки являются хорошим источником белка и витаминов и имеют слегка ореховый вкус. При приготовлении синих вешенок обязательно удаляйте ножки, так как они могут быть жесткими.

Если вы ищете новый вид грибов для своего рациона, голубые вешенки — отличный вариант.

Какие на вкус голубые вешенки?

Хотя вешенки могут различаться по вкусу в зависимости от способа их приготовления, обычно считается, что они имеют пикантный и легкий вкус умами .

При приготовлении вешенки приобретают вкус того, с чем их готовят, что делает их универсальным ингредиентом , который можно использовать в самых разных блюдах.

где купить голубые вешенки

Голубые вешенки можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи, на местных азиатских рынках или в некоторых продуктовых магазинах, таких как Whole Foods. Ищите их в холодильном отделе, где они должны быть свежими и твердыми. Избегайте тех, которые выглядят слизистыми или имеют черные пятна на них.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какие специи подходят к обжаренным вешенкам?

При обжаривании вешенок можно использовать такие специи, как чеснок, луковый порошок, тимьян, розмарин, копченая паприка и черный перец. Вы также можете добавить в сковороду немного белого вина, лимонного сока или соевого соуса тамари для дополнительного аромата.

Можно ли жарить вешенки в аэрофритюрнице?

Конечно, можно. Просто следуйте инструкциям вашей машины.

Другие рецепты на сковороде, которые стоит попробовать

  • Жареный картофель с луком
  • Рецепт обжаренной трески
  • Цыпленок, фаршированный брокколи

Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте оценить и оставить комментарий ниже.

Жареные вешенки Рецепт

Natalia-Flavorful Home

Эти жареные вешенки имеют жевательную мясистую текстуру , слегка ореховый вкус , и интригующий взгляд . Они прекрасно дополнят любое блюдо или могут быть поданы сами по себе.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 минут

Курс Аппетитор, основной блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

  • ▢ 1 фунт очищенных голубых вешенок
  • ▢ 2 ст. л. топленого масла
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка или свежего измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 соли
  • ▢ 1/4 ч. ложки черного перца
  • ▢ 1 ст. Не позволяйте грибам замачиваться в воде, так как они впитают воду и станут кашеобразными. Если грибы большие, нарежьте их тонкими полосками.

  • Нагрейте немного топленого масла в кастрюле на среднем огне. Как только топленое масло растает, положите грибы в горячее масло и жарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока они не станут немного хрустящими.

  • Снимите хрустящих жареных вешенок с огня, добавьте поджаренное кунжутное масло и перемешайте один раз перед подачей на стол. Подавать пока еще горячим. Наслаждаться!

Перед приготовлением осторожно протрите их влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь и мусор.

Обрежьте концы жесткого стержня . Сделать это можно ножом или просто отломив их руками.

Если у вас остались жареные грибы , их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Эти грибы лучше всего есть пока они еще теплые , поэтому можно подогреть их в сковороде на среднем огне, пока они полностью не прогреются.

Вы также можете приготовить жареные вешенки, используя панировочные сухари , это обеспечит хрустящую корочку и хрустящую текстуру.

Подавайте жареные вешенки с рисом, с макаронами, с простым салатом из зелени и соусом винегрет. Они будут очень вкусными, если их подавать вместе с жареными овощами.

Калории: 115KCalcarboHydrates: 8GProtein: 4GFAT: 9GSatureted FAT: 5GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATITED FAT: 3GCHOLESTEROL: 19MGSODIUM: 21MGPOTASSIUM: 487MGFIBE0021 Пробовали этот рецепт? Оставьте нам комментарий!

Наталья | Ароматный дом

Наталья — разработчик рецептов, фуд-фотограф и домашний повар. Она запустила Flavorful Home, чтобы документировать свои рецепты и делиться советами по домашней кухне. Ей нравится создавать ароматные и питательные блюда, делая процесс приготовления простым и радостным!


Жареные вешенки Рецепт: 7 простых шагов – Dalstrong

Кухонный фартук профессионального шеф-повара Dalstrong — American Legend

Обзор быстрых шагов: рецепт жареных вешенок
  1. Установка кулинарной станции
  2. Добавить масло в сковороду
  3. Добавить грибы
  4. Перевернуть грибы
  5. Приправить и приготовить
  6. Снять с огня
  7. Отрегулируйте приправы и подавайте

    Вы когда-нибудь хотели попробовать что-то новое, но не делали этого, потому что это потребовало бы слишком много усилий?

    Тогда вот что вам нужно — вешенки! Звезда вегетарианского общества, вешенки не только являются отличной заменой вашим скучным старым шампиньонам, но и невероятно легко и быстро готовятся. Читайте дальше, чтобы открыть для себя несколько рецептов вешенки, которые помогут украсить ваш ужин небольшими усилиями и полной радостью!

    Поварской нож 8″ Firestorm Alpha Series | Dalstrong 

    1. Что такое вешенки?

    Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте немного познакомимся с вешенками. Эти нежные грибы имеют почти сладкий вкус с слегка морской вкус (название теперь имеет смысл, не так ли?) и имеют мясистую текстуру, которая немного суше, чем шампиньоны или шампиньоны. во фритюрницу. 

    Несмотря на то, что существует множество видов грибов, самыми популярными являются жемчужные вешенки и королевские устрицы. Что вам нужно знать о них, так это то, что жемчужные вешенки образуют скопление большого основания, а королевские устрицы — это более крупные одиночные грибы, которые вы иногда замечаете в местном продуктовом магазине.

    Вешенки найти сложнее, но поверьте мне, они того стоят. Они имеют прекрасный вкус сами по себе или являются отличным гарниром к стейку, жаркому, супу и тушеному мясу. Вы также можете обжарить несколько вешенок и добавить их к макаронам или жареному рису, чтобы немного разнообразить блюдо. Фаршированные грибы и паштет из вешенок также станут отличной закуской. Они также хорошо сочетаются с сочными свиными отбивными.

    2. Как приготовить вешенки?

    В местном продуктовом магазине вы можете найти вешенки, которые растут на более крупной ножке или ножке с несколькими торчащими грибами, или вы можете найти большие отдельные вешенки.

    Если вы найдете первый, используйте острый нож, чтобы удалить отдельные грибы с основания. От большой базы можно отказаться. Помните, что ножки крупных вешенок могут быть жесткими, поэтому их тоже можно срезать. Маленькие стебли лучше оставить нетронутыми.

    Чтобы очистить вешенки, протрите их влажным бумажным полотенцем или очень быстро промойте их под холодной водой. Они впитывают слишком много воды, поэтому не промывайте их слишком часто.

    3. Инструменты, которые потребуются для приготовления вешенки

    Вешенки очень легко приготовить, и для их приготовления потребуются некоторые основные продукты в кладовой, но с правильными инструментами вы также можете сделать приготовление на одном дыхании. Вот что вам понадобится: 

    1.  Разделочная доска : прочная разделочная доска поможет вам готовить без проблем и практически без беспорядка.

    Угловая разделочная доска из тикового дерева — тиковое дерево | Dalstrong

    Говоря о прочных разделочных досках, эта доска меняет правила игры. Эта красивая разделочная доска сделана из 100% натурального тикового дерева и предназначена для ежедневной работы по разделке и нарезке. Материал этой разделочной доски известен своей впечатляющей влагостойкостью и долговечностью.

    Плюсы:  

      • Доска экономит место и ее легко хранить на кухонном столе.
      • В отличие от традиционных деревянных разделочных досок, торцевая обработка предотвращает выдавливание доски, позволяя древесным волокнам легко пружинить.
      • Уникальная клетчатая конструкция доски также имеет нескользящую поверхность, которая поглощает удары, благодаря чему ваш нож дольше остается острым.
      • Поверхность этой разделочной доски также устойчива к бактериям, что делает ее гигиеничной поверхностью для ваших кулинарных задач.

      Минусы:

      • Несмотря на то, что эта доска проста в уходе, она требует определенных усилий, например, следить за тем, чтобы она не намокала в течение длительного времени, мыть ее теплой водой с мылом после использования и сразу же вытирать полотенцем. Плата также требует ежемесячной смазки.
      • Несмотря на то, что древесина этой доски очень прочная, она не предназначена для горячих поверхностей.

      2. Острый нож : У вешенки жесткие ножки. Чтобы отделить грибы от основания быстро, точно и с минимальными усилиями, вам понадобится острый как бритва универсальный нож или любой другой нож с коротким лезвием.

        Универсальный нож 5 дюймов — серия Phantom | Dalstrong 

        Этот нож станет прекрасным дополнением к вашему кухонному арсеналу. Острота лезвия, как у скальпеля, позволяет с легкостью и комфортом готовить небольшие овощи, такие как грибы и даже фрукты.

        Плюсы: 

        • Это универсальное лезвие отлично подходит для широкого спектра кулинарных работ: от нарезки, обрезки и нарезки до более тонких и точных задач, таких как удаление сердцевины и очистки.
        • Лезвие закалено льдом, что повышает его устойчивость и обеспечивает превосходное удержание заточки.
        • Нож очень легко чистить, обслуживать и хранить.

        Минусы: 

        • Если вы регулярно работаете с крупными и крупными фруктами и овощами, вам может понадобиться лезвие большего размера.
        • Хотя за ножом легко ухаживать, его нельзя мыть в посудомоечной машине, а это означает, что вам придется чистить его вручную после каждого использования, чтобы лезвие оставалось острым в течение длительного времени.

        Зубчатый универсальный нож 6 дюймов — серия Shogun | Dalstrong

        Ищете нож, который поможет вам делать все, будь то нарезка буханок хлеба, бутербродов, выпечки, колбас, сыра, а также мягких и твердых фруктов и овощей, таких как грибы, помидоры, авокадо, лаймы, апельсины и многое другое.

        Плюсы: 

        • Лезвие этого ножа предназначено для работы с продуктами с мягкой текстурой, что позволяет создавать однородные ломтики, не разрывая мякоть овощей, как грибы.
        • Лезвие точно закалено, чтобы свести к минимуму поверхностное сопротивление для маслянистых гладких разрезов.
        • Нож также обладает высокой непроницаемостью для тепла, холода и влаги, что придает ему прочность и долговечность.

        Минусы:

        • Этот нож имеет высокую цену, что может не сделать его предпочтительным для всех
        • Узкое лезвие этого ножа теперь позволяет зачерпывать и переносить продукты с разделочной доски на сковороду или тарелку. В этой банке вы можете взять нож с более широким лезвием.

        3.  Сотейник : хотите ли вы приготовить кремовую пасту с грибами или обжарить вешенки к стейку, эта сковорода предназначена для равномерного и быстрого приготовления всего, что вы в нее поместите.

          12-дюймовая сковорода для соте – серия Oberon | Dalstrong

          Взгляните на эту трехслойную посуду с алюминиевым покрытием, которая поможет вам творить волшебство на кухне. Эта высокопроизводительная, ультрафункциональная посуда среднего веса рассчитана на долгий срок службы.

          Плюсы: 

          • Эта сковорода обладает безупречной проводимостью, позволяющей быстро нагревать и равномерно готовить самые разные продукты, от белковых блюд до нежных овощей, таких как грибы.
          • Сковорода отлично подходит для подрумянивания и тушения продуктов, а нержавеющая сталь 18/10, используемая для изготовления этой сковороды, повышает ее долговечность.
          • Это безопасно для духовки и жаровни до 600 градусов по Фаренгейту. Сковорода также безопасна для морозильной камеры, посудомоечной машины и холодильника.

          Минусы:

          • Не имеет антипригарного покрытия, из-за которого некоторые продукты могут прилипнуть ко дну сковороды при длительном приготовлении.
          • Полностью стальная ручка этой сковороды во время использования сильно нагревается. Вам может понадобиться кухонная перчатка или прихватка, чтобы перенести сковороду с газа на стол.

          4.  Фартук : всегда полезно иметь при себе фартук, чтобы уберечь себя от нежелательных кухонных брызг.

            Гэндальф | Далстронг


            Легкий фартук работает так же плавно, как и выглядит.

            Плюсы: 

            • Фартук оснащен регулируемым шейным ремнем, поясом с легкой завязкой и тремя передними карманами, которые помогут вам приготовить что-нибудь на кухне.
            • Фартук из серой джинсовой ткани долговечен и очень прост в уходе.
            • Он поставляется с водоотталкивающим покрытием, которое значительно продлевает срок службы фартука.

            Минусы: 

            • Если вы опытный повар, вам может понадобиться более толстый фартук с карманами. В таком случае, вы можете взглянуть на это.
            • Светлый цвет этого фартука может не понравиться тем поварам, которые проводят большую часть своего времени на жаре профессиональной кухни.

            4. Рецепт: жареные вешенки


            Время приготовления: 5 минут
            Время приготовления:
            10 минут
            Всего:
            15 минут
            Порций: 4

            Ингредиенты:

            • 1 фунт
            • 2 столовые ложки сливочного масла (или чесночного масла)
            • 1 столовая ложка оливкового масла
            • 2 зубчика чеснока (раздавленных)
            • Соль по вкусу
            • Черный перец по вкусу

              Инструкции по приготовлению:

              1. Установите станцию ​​для приготовления пищи. Соберите все инструменты и ингредиенты, упомянутые выше, прежде чем начать. Очистите вешенки перед приготовлением.
              2. Добавьте сливочное масло в сковороду. Поместите сливочное и оливковое масло в сковороду, которая установлена ​​на среднем огне.
              3. Добавьте грибы. Когда масло растает, добавьте грибы в сковороду одним слоем. Готовьте грибы в течение 2 минут или до золотистого цвета.
              4. Переверните грибы. Переверните грибы и добавьте в сковороду раздавленные зубчики чеснока.
              5. Приправить и приготовить. Уменьшите огонь до средне-слабого. Приправить грибы солью и перцем. Продолжайте жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться.
              6. Снимите с огня. Как только грибы станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, снимите сковороду с огня.
              7. Отрегулируйте приправы и подавайте! Отрегулируйте соль и черный перец по вкусу и отрегулируйте соответствующим образом. Наслаждайтесь жареными вешенками в чистом виде или подавайте в качестве гарнира к своему любимому блюду.

                5. Пищевая ценность

                Малоизвестный факт, что вешенки широко используются в народной медицине, потому что они очень полезны для здоровья. От полезной клетчатки и белка до антиоксидантов, витаминов и минералов, вешенки полезны для вашего сердца, кишечника, иммунной системы и многого другого.

                Жареные вешенки

                калорий

                121 ккал

                Общий жир

                10 г

                Насыщенный жир

                Трансжиры

                1 г

                Белок

                Холестерин

                15 мг

                Натрий

                71 мг

                Калий

                484 мг

                Кальций

                8 мг

                Углеводы

                Витамин А

                229МЕ

                Витамин С

                1 мг

                Железо

                2 мг

                6.

                Как хранить вешенки?
                • Чтобы сохранить остатки хрустящих жареных вешенок, поместите их в герметичный контейнер в холодильник. Они будут храниться от 3 до 5 дней.
                • Чтобы заморозить оставшиеся грибы, полностью охладите их, а затем упакуйте в пакеты для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Теперь вы можете заморозить их на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
                • Чтобы разогреть вешенки, поместите грибы в сковороду на слабый огонь. Дайте им готовиться, пока они не прогреются, периодически переворачивая и помешивая.

                  7. Советы по сервировке

                  Это универсальный гарнир, который волшебным образом сочетается практически со всем. Для вегетарианской еды вы можете сочетать эти грибы с картофельным рецептом, таким как картофельное пюре, салат или лебеда для вкусного ужина на растительной основе. Чтобы приготовить более здоровую версию вешенок, вы также можете использовать фритюрницу для хрустящих жареных вешенок. Некоторые другие замечательные блюда, которые хорошо сочетаются с рецептами из вешенки:

                  • Яйца : Простая яичница или омлет идеально сочетаются с жареными вешенками. Вы также можете приготовить легкую фриттату с беконом и сыром к грибам.
                  • Стейк : Грибы или даже фаршированные грибы и сочный стейк идут рука об руку. Вы можете полить его чесночно-перечным соусом или любым другим соусом, который вам нравится.
                  • Цыпленок : Цыпленок с чесноком и тимьяном в масле или курица, жареная на рисе с ароматными смесями специй, также очень хорошо сочетаются с этим гарниром.
                  • Свинина : Нежная жареная свиная вырезка или сочные свиные отбивные прекрасно сочетаются с этими грибами.
                  • Грибной суп : Суп из вешенок — еще один отличный способ полакомиться этими грибами.
                  • Специи : Вы также можете отказаться от приправы с чесноком и тимьяном и добавить несколько смесей специй, чтобы усилить вкус.
                  • Stir Fry : Вы также можете заменить шампиньоны вешенками в жарком, супе и рагу, чтобы сделать их более полезными. Бургеры: Паштет из вешенки — это также отличный способ сделать гамбургеры полезными, вкусными и не вызывающими чувства вины.

                  8. Часто задаваемые вопросы

                  Что делает вешенка для организма?

                  Вешенки — популярный вид грибов, обладающих рядом полезных для здоровья свойств. Помимо того, что они очень питательны и очень популярны в вегетарианском обществе, они также могут способствовать здоровью сердца и иммунной системы, способствовать здоровому контролю уровня сахара в крови и оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие.

                  Является ли вешенка психоделиком?

                  Голубые вешенки — съедобный вид жемчужных вешенок. У них большая синяя шляпка и сероватые жабры, соединяющие ножку и шляпку, и их легко идентифицировать. Это кулинарные грибы без психоактивного эффекта, которыми пользуются во всем мире.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *