Яичные блины рецепт с фото пошаговый
Не знаете, что приготовить на хороший завтрак, лёгкую закуску после обеда, дать ребёнку с собой в школу или же с какой вкусностью устроить уютное чаепитие, потратив не слишком много времени на создание? Тогда яичные блины – определённо ваш выбор. Только представьте, сколько можно сделать экспериментов с начинками (творог, какао, сухофрукты, пряности и т.д.), из раза в раз удивляя домочадцев.
Блины сами по себе – это мучное изделие круглой формы, которое готовится при помощи выпекания или жаренья очень жидкого теста. Читайте еще: Блины с курицей.
Что интересно, так это видовое разнообразие подобной выпечки, т.е. у каждого народа есть какой-то свой особый рецепт приготовления.
Готовить – это легко и просто, в добавок если еще и присутствует энтузиазм у человека! Не опускайте руки, пожалуйста, если с самого начала ничего не выйдет, ведь первый блин, как говорится, всегда комом, а с опытом каждый новый блинчик будет в разы лучше предыдущего.
Как правильно выбирать куриные яйца
Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт. Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.
Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ. Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.
Яичные блины: как их готовить?
Яичные блины по своей сути напоминают омлет, но жарятся они тонкими. Их используют для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов или оформляют в виде закусочного тортика, где начинкой может быть творог.
Такие блинчики также можно посыпать корицей или добавить в тесто какао, тогда получится отменный сладкий завтрак необычного цвета. Также такие блины легко и просто готовить. Их любят и взрослые, и дети. Кроме того, такие блины довольно полезны и низкокалорийные, ведь в их рецептуре абсолютно нет муки.
Готовя такие блинчики, необходимо добавлять одну столовую ложку воды на одно яйцо. Ингредиенты очень простые, имеются в каждом доме, поэтому такое блюдо можно приготовить спонтанно, если нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького и домашнего.
Для приготовления яичных блинов вам необходимы такие ингредиенты:
- три яйца;
- три столовые ложки воды;
- немного соли;
- растительное масло для смазывания сковородки.
Процесс приготовления яичных блинов приведен ниже:
Хорошо взбейте яйца, воду и соль, чтобы получилась жидкая и однородная масса. Можно воспользоваться для этих целей венчиком или миксером.
Разогрейте сковороду на среднем огне, не стоит сильно ее накалять. Смазывайте сковородку подсолнечным маслом перед жаркой каждого блина. чтобы они хорошо переворачивались. Яичную смесь наливаем на сковороду тонким слоем. Блинчики жарятся с двух сторон. Необходимо просто мгновенно переворачивать блинчики, ведь готовятся они очень быстро.
Стоит заметить, что вы можете сделать с помощью таких блинов отличную закуску, если завернете вовнутрь отваренное мелко нарезанное куриное филе и натертый твердый сыр. Заверните начинку в середину блина. и у вас получится аппетитный рулетик, который перед подачей необходимо разрезать на порционные кусочки.
Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.
Как приготовить яичные блинчики?
- яйца – 5 шт.;
- вода – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность.
Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 5 ч. ложек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.
Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.
Как готовить фаршированные яичные блинчики?
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- корень имбиря – 30 г;
- лук порей – 1шт.;
- соевый соус;
- уксус бальзамический.
Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой.
Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.
Рулетики из яичных блинчиков
- плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
- семга слабо-соленая – 150 г;
- огурец – 1 шт.
Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики.
За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.
Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.
Рецепт обычных блинчиков
5 штук куриных яиц; от двух до трёх ст. л. оливкового масла; красный перец буквально на кончике ножа; щепотка чёрного перца и соль по вкусу хозяина или хозяйки.
Для того, чтобы приготовить вкусные блины, я возьму достаточно мало продуктов? которые я описал выше.
Что нужно делать:
- Начну я с 5-ти штук яиц, которые в миске необходимо хорошенько взбить либо вилкой, либо венчиком (при наличии – блендером). Для лучшего эффекта лучше всего использовать охлажденные в холодильнике.
- Затем всыпаю красный и чёрный перцы, из-за которых блины приобретут не только особый вкус, но и оттенок. Перемешиваю. К слову о специях: при желании также можно попробовать с перемолотой любой зеленью и чесноком.
- На среднем огне разогреваю сковороду с ложкой оливкового масла.
- При помощи половника аккуратно переливаю частями смесь из яиц и специй.
- Толщина каждой выпечки не должна быть большой.
Яичные блины готовы, приятного аппетита и чаепития!
«Многофункциональные» яичные нежные блины
Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.
Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.
Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения.
Малый список всего необходимого:
3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).
Яичные блины, рецепт:
- Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
- Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
- Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.
Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!
Фаршированные яичные аппетитные блины
4 штуки куриных яиц; 150 грамм свежего куриного филе; 30 грамм корня имбиря; 1 штука лука порея; соевый соус и бальзамический уксус; щепотка соли по вкусу.
Как же приготовить:
- Взбиваю яйца в миске венчиком/вилкой/миксером до однородности, сыплю немного соли и обжариваю на промазанной сливочным маслом сковороде.
- Сигналом о полной прожарке с одной стороны будут служить слегка подсохнувшие края блина – стоит уже переворачивать и жарить на другой стороне.
- Яичные мягкие блины, однако, готовы! Можно подавать и так, но впереди еще целая начинка.
Теперь очередь куриной начинки:
- Заранее аккуратно разрезаю филе на пластины и мариную какое-то время в соевом соусе.
- Сливаю соус и тщательно прожариваю курицу на сковороде, по окончанию нарезаю соломкой.
- На этой же сковороде следом за филе обжариваю натертый корень имбиря, листочки лука; белую составляющую второго продукта нарезаю соломками, совсем чуть-чуть обмакиваю соломки в уксусе.
- Все, абсолютно все перемешиваю.
- Финальный штрих: в каждый блин заворачиваю определенное количество начинки, нарезаю на кусочки и уже можно подавать на стол, фуршет.
Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой
Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.
Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.
Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
- Чеснок – ½ -1 зубок;
- Ветчина – 150-200 г;
- Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
- Майонез – по вкусу.
Как сделать салат из яичных блинчиков
- Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
- Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
- Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
- Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
- Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
- В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.
Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.
Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.
Блины яичные с молоком
В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.
- 5 столовых ложек муки с горкой;
- 500 миллилитров молока;
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать. Читайте еще: Ажурные блины.
Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.
Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.
Яичные блины с рыбной начинкой для диеты кето — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Яичные блины с рыбной начинкой для диеты кето»:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Горбуша консервированная — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичные блины с рыбной начинкой для диеты кето» (на 100 грамм):
Калории: 218.8 ккал.
Белки: 17 гр.
Жиры: 16.2 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Яичные блины с рыбной начинкой для диеты кето»
- Яйца взбить вилкой с солью и перцем.
- Консервированную горбушу размять вилкой.
- Сыр натереть на терке, добавить к рыбе, перемешать.
- В сковороде растопить сливочное масло.
- Из яичной смеси пожаоить блинчики с двух сторон до готовности.
- В яичные блины завернуть начинку. Прогреть на скороде, чтобы расплавился сыр.
Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Яичные блины с рыбной начинкой для диеты кето»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
горбуша натуральная русский рыбный мир | 200 гр | 200 | 42 | 12 | 0 | 276 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24. 1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 556 | 94.5 | 90.3 | 3.2 | 1216.3 | |
1 порция | 185 | 31.5 | 30.1 | 1.1 | 405.4 | |
100 грамм | 100 | 17 | 16.2 | 0.6 | 218.8 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
Кето диета
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Блинчики без яиц (Легкая замена!) – Пара поваров
Блинчики без яиц даже лучше классического рецепта! Секретный ингредиент делает эти веганские оладьи невероятно вкусными.
Нет яиц? Или ищете веганские оладьи? Можем ли мы представить… наши знаменитые блины без яиц ! Этот рецепт настолько ароматный, что он может вам понравиться больше, чем классический рецепт (нам это понравилось!). Секретный заменитель яиц придает блюду насыщенный вкус и пикантную сладость. На самом деле, мы предпочитаем делать их нашим стандартным блинам! Нашему 3-летнему ребенку их не хватает. Мы тоже не можем! Вот что нужно знать о приготовлении рецепта блинов без яиц.
Лучший заменитель яиц для блинов?
Существует множество продуктов, которые можно использовать в качестве заменителя яиц для блинов… но какой самый лучший субпродукт ? Обычно, когда мы делаем веганские блины или выпечку, мы заменяем их льняным яйцом. Яйцо льна — это измельченное семя льна, смешанное с водой, в результате чего получается гелеобразное вещество, которое действует как связующее. Но не всегда есть семена льна под рукой. Но здесь мы хотели сделать рецепт блинов без яиц, используя заменитель, который всегда под рукой в кладовой.
Лучший заменитель яиц для блинов? Арахисовое масло – или любое масло из орехов или семян! Этот заменитель делает несколько вещей: он повторяет насыщенность яиц, содержание влаги и действует как связующее вещество, скрепляющее блины. Более того, он добавляет во вкус тонкий ореховый оттенок, который делает их неотразимыми! Коэффициент замещения? 1 яйцо равно 2 столовым ложкам орехового масла.
Примечания по ореховому маслу
В этих блинчиках без яиц можно использовать любой тип орехового масла или масла из семян! Арахисовое масло — это то, что чаще всего находится под рукой в нашей кладовой, но у нас есть несколько видов орехового масла. Обязательно используйте сливочно-ореховое масло во всех случаях: это позволяет сливаться с текстурой блинов. Вот несколько вариантов орехового масла:
- Арахисовое масло : Арахисовое масло имеет самый сильный ореховый вкус! Попробуйте домашнее.
- Миндальное масло : Миндальное масло немного более нейтральное. Попробуйте домашнее.
- Масло кешью : Масло кешью также имеет мягкий вкус! Попробуйте домашнее.
- Масло пекан: Масло пекан тоже работает! Попробуйте домашнее.
- Подсолнечное масло: Подсолнечное масло — отличный вариант при аллергии на орехи!
Ингредиенты для блинов без яиц
Этот рецепт блинов без яиц мы разработали специально для использования ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Потому что, если у вас нет яиц и вы не можете сбегать в магазин… вероятно, у вас нет других уникальных ингредиентов. Вот что вам понадобится для этих блинчиков без яиц:
- Мука общего назначения
- Цельнозерновая мука: важно для текстуры и цвета
- Корица
- Разрыхлитель
- Светло-коричневый сахар: Можно заменить сахарный песок, но имейте в виду, что цвет блинов будет светлее
- Соль
- Нейтральное масло: используйте органическое растительное масло, масло канолы или масло из виноградных косточек
- Ореховое масло: арахисовое масло, миндальное сливочное масло, масло кешью или подсолнечное масло
- Молоко: 2%, овсяное молоко или миндальное молоко
Советы по приготовлению пищи: важно медленно и медленно!
Последнее, что нужно помнить об этих блинчиках без яиц: несколько советов по их приготовлению! Поскольку текстура немного отличается от стандартного блина, убедитесь, что жар не слишком сильный. Вот что нужно знать о приготовлении этих оладий:
- Ключ к успеху – медленно и медленно! Убедитесь, что нагрев находится в диапазоне от слабого до средне-низкого! Эти блины без яиц могут сгореть легче, чем обычные блины. Готовьте их слишком сильно, и они будут коричневыми снаружи и липкими внутри. Но идите низко и медленно, и они выйдут идеально.
- Когда переворачивать? Когда пузырьки образуются и лопаются. Когда пора переворачивать блин? Подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться. Иногда кажется, что вы ждете слишком долго, но доверьтесь нам! Этот трюк работает каждый раз.
Другие рецепты блинов
Есть так много других рецептов вкусных блинов, которые стоит попробовать! У нас есть много идей, ищете ли вы безглютеновые, полезные или сезонные блюда. Вот некоторые фавориты:
- Возьмите классические блины или блинчики с черникой
- Попробуйте уютные оладьи с яблоками и корицей или оладьи с яблочным соусом
- Выберите пышные оладьи с бананом или бананово-овсяные оладьи без глютена
- Попробуйте оладьи с творогом, оладьи с рикоттой или лимонные оладьи с рикоттой — невероятные блинчики с высоким содержанием белка, которые по вкусу напоминают французские тосты!
- Приготовьте безглютеновые оладьи из овсяной муки или воздушные оладьи из миндальной муки
- Насладитесь ореховым маслом с оладьями на арахисовой пасте или приготовьте порцию пикантных оладий с лимоном и черникой
- Приготовьте восхитительно сочные оладьи из греческого йогурта или оладьи на сметане
- Попробуйте классические оладьи с черникой на пахте или веганские оладьи с черникой
- Выберите сезонные блюда с полезными тыквенными оладьями или имбирными оладьями
Этот рецепт оладий без яиц…
Вегетарианские, веганские и растительные продукты.
ПечатьБлины без яиц (легкая замена!)
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 8-9 средних блинчиков 1x
Описание
Блины без яиц даже лучше классического рецепта! Секретный ингредиент делает эти веганские оладьи невероятно вкусными.
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, миндального масла или масла кешью (или подсолнечного масла без орехов)
- 1 ¼ чашки молока на выбор (2%, овсяное молоко или миндальное молоко)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, корицу, разрыхлитель, сахар и кошерную соль.
- В мерном стакане для жидкости взбейте масло и арахисовое масло. Добавьте его в тесто, затем сразу добавьте молоко.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока не получится однородное тесто.
- Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом и вытрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на медленном огне. Выливаем тесто на небольшие кружочки (чуть меньше ¼ стакана каждый). Готовьте блины до тех пор, пока наверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотистым: главное медленно и медленно! Затем переверните их и готовьте до готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя температуру по мере необходимости (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Подавайте сразу же с кленовым сиропом.
- Категория: Завтрак
- Способ: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Блины без яиц, рецепт блинов без яиц
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Блины без яиц — Итальянские рецепты от GialloZafferano
- Сладости и десерты
ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП
- вегетарианец
- Сложность: Очень просто
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 3 мин
- Марки: 24 шт.
- Стоимость: Низкий
Воскресное утро, и вы хотите приготовить завтрак для всей семьи, но у вас закончились яйца? Нет проблем, на все есть решение! А то, что мы предлагаем, называется: оладьи без яиц ! Мягкие и ароматные, они готовятся очень быстро, ведь вам не нужно будет взбивать белки до пиков, в отличие от классических блинчиков. Они прекрасно сочетаются с кленовым сиропом, кремами, джемами, медом или свежими фруктами! Попробовав эти оладьи без яиц , откройте для себя другие варианты, такие как протеиновые оладьи, легкие оладьи, оладьи без масла и бездрожжевые оладьи, чтобы каждый уик-энд по-новому завтракать!
Ознакомьтесь с нашими дополнительными рецептами блинов:
- Воздушные блины
- Воздушный блинчик Захер
Вам также могут понравиться:
- Французские тосты
- Французские тосты с клубникой и маскарпоне
- Омлет
- Вафли без масла
Подготовка
Чтобы приготовить оладий без яиц , сначала растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему остыть. Тем временем всыпать муку в миску и добавить просеянный разрыхлитель 1, сахар 2 и молоко 3.
Все смешать, добавить соль 4, растопленное сливочное масло 5 и ванильный экстракт 6. Снова перемешать до получения однородной массы.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом 7. Вылейте небольшой половник теста в центр 8 и слегка распределите его тыльной стороной ложки, чтобы получилась круглая форма 9. №
Когда на поверхности начнут появляться пузыри, перевернуть блин лопаткой 10 и обжарить в течение минуты также с другой стороны 11. Общее время приготовления около 3 минут. Пока они готовятся, складывайте блинчиков без яиц на тарелку и украшайте любимыми ингредиентами 12!
Блинчики без яиц желательно есть сразу после того, как они будут готовы, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере и разогревать на сковороде перед подачей на стол.