К праздничному столу: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Низкокалорийная полезная еда к праздничному столу — рецепты

В праздничные дни многие из нас собираются со своими семьями и друзьями, обмениваются подарками и, конечно, накрывают праздничный стол. Однако обилие калорийной пищи, салатов с майонезом, алкоголя и сладостей негативно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта. Поэтому Вашему вниманию мы предлагаем несколько несложных и вкусных блюд, одобренных врачами-гастроэнтерологами.

Салат с пекинской капустой — овощи — наше все!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 вилок
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • любая зелень для украшения
  • соль — щепотка
  • йогурт для заправки

Все ингредиенты нарезать и перемешать.

Французский салат из сельдерея — эффектная подача и сплошная польза

Ингредиенты:

  • сельдерей — 2 клубня
  • петрушка — 1 пучок (50 г)
  • нежирная сметана (10%) — 1 ст. ложка
  • черный перец
  • горчица
  • салатные листья для оформления

Как готовить:

2 крупных клубня сельдерея вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. Нарезать 50 г свежей зелени петрушки не очень мелко, смешать с тертым сельдереем. Приготовить заправку из 1 ст.л. нежирной (10%) сметаны, щепотки черного перца и 1 ч.л. горчицы. Заправить салат, выложить порционно на салатный лист на блюдо (1 лист – 1 порция).

Зеленый салат с картофелем и рукколой — все дело в заправке

Ингредиенты:

  • картофель (4 шт.)
  • яйцо (2 шт.)
  • красный лук (1 шт.)
  • несладкий йогурт (100 г)
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • молотый черный перец
  • салатные листья
  • шпинатные листья
  • руккола

Как готовить:

Сварить 4 небольших картофелины прямо в кожуре, затем аккуратно ее счистить, а картофель нарезать крупными ломтиками. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы и нарезать дольками. 1 луковицу, лучше сладкую (красную), нарезать очень тонкими полукольцами. Подготовить заправку: взбить 100 г домашнего йогурта с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, добавить щепотку молотого черного перца. Убрать заправку в холодильник на 15-20 минут. Подготовить зелень для подачи салата: аккуратно порвать руками салатные и шпинатные листья (по 100 г ), смешать с небольшим пучком рукколы, листья которой должны остаться целенькими. Уложить зелень на блюдо, сверху поместить ломтики картофеля, колечки лука и нарезанные дольками вареные яйца. Заправка к этому салату подается отдельно.

Салат с лососиной, авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • руккола
  • авокадо
  • малосольная рыба (лосось)
  • лимонный сок
  • французская горчица
  • бальзамический уксус

Количество продуктов зависит от размера блюда.

Как готовить:

Рукколу промыть, выложить на бумажное полотенце для просушки. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Малосоленую лососину отделить от кожи и всех косточек. Салат на блюдо укладывается слоями: сначала руккола, затем нарезанное на кусочки-полосочки авокадо (оно не должно сплошным слоем покрывать рукколу), лососину укладывают сверху. Ее можно нарезать тонкими широкими ломтями, красиво уложенными, или более мелко, неширокими полосками. Приготовить заправку: сок половинки лимона смешать с 1.5 ч.л. сахара, добавить французскую горчицу, и чуть-чуть малинового бальзамического уксуса. Все тщательно перемешать и готовой заправкой полить салат. Сверху салат можно украсить свежим укропом.

Куриное филе в духовке — нежное и чуть хрустящее

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг куриного филе
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец молотый, черный или приправа для курицы
  • йогурт
  • свежий огурец

Как готовить:

Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезать на 3-4 кусочка. Если будете использовать панировочные сухари с приправой, то специи и пряности уже можно не добавлять. Каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если же сухари у вас без приправы, добавьте все, что вам нравится из приправ, в яйцо. Обязательно положите соль, а дальше уже все по вашему вкусу.

Выложите кусочки на сухой противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.

Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натрите огурец и положите любимые специи и пряности. Дайте настояться соусу.

Форель на пару — классика

Ингредиенты:

  • стейки свежей форели – 1-2 шт.
  • клубни картофеля – 4-5 шт.
  • соль морская, специи для рыбы
  • сливочное масло — 30 г
  • чеснок — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок.

Как готовить:

Рыбу промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Желательно вытащить мелкие косточки. Натереть стейки солью, специаями, можно также сбрызнуть соком половинки лимона. Выложить в пароварку, оставить на 20-30 минут (время приготовления зависит от толщины стейков).

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить масло. Мелко порубить укроп и добавить в кастрюлю, сюда же выдавить чеснок. Перемешать.

Десерт из тыквы — польза для печени

Очень легкий, но сочный и сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 3 крупных яблока
  • сок одного лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 стакана орехов

Как готовить:

Тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с медом и заправить смесь. Украсить кедровыми (или любыми другими) орехами.

Витаминный смузи

Ингредиенты:

  • 300 гр персиков
  • 200 гр абрикосов
  • стакан несладкого йогурта
  • 25 г меда
  • несколько ядер грецких орехов.

Как готовить:

Вымыть фрукты, отделить мякоть от косточек. Положить фрукты в блендер, залить йогуртом, хорошо перемешать.

Тыквенный смузи

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 банан
  • 3 яблока
  • 1 ст. нежирного кефира
  • мед
  • молотая корица

Как готовить:

Вымыть фрукты и овощи, очистить от кожуры и косточек. Положить все в блендер, залить кефиром и тщательно перемешать.

Смузи из тыквы может быть разным — и согревающим (если добавить в него мед и имбирь), и освежающим (если задействовать холодный кефир), и сладким, и несладким, и легким, и сытным. Вы можете доработать рецепт под собственные предпочтения.

Праздничный стол: полезные советы для хозяюшек

Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые сделают новогодние праздники по-настоящему вкусными!

А поможет нам в этом фирменная сеть Дороничи: ведь там новая акция – 10 мясных продуктов по выгодным ценам!

Как сделать аппетитную нарезку

Колбаса Ветчинная полукопченая (Дороничи) 350 г – 119,99

Колбаса Докторская вар (Дороничи) 300 г – 109,99

Сервелат полусухой с/к (Кировский мясокомбинат) мини – 669,99

Нарезка к праздничному столу должна быть красивой, чтобы прием пищи превратился в настоящий праздник вкуса.

Сперва нарежьте колбасы тонкими колечками.

Затем красиво уложите их на большом блюде по кругу. Будет еще лучше, если сделать не один, а несколько слоев: сначала слой колбасы, потом слой сыра, дальше слой другой колбасы, снова слой сыра и так далее.

Как хранить салаты

Грудинка Пикантная к/в (Кировский мясокомбинат) – 499,99

Рулька свиная к/в (Кировский мясокомбинат) – 239,99

Карбонад Праздничный к/в (Дороничи) – 569,99

Из этих мясных продуктов можно приготовить множество замечательных салатов. Но возникает вопрос: как их хранить?

Лучше всего в холодном месте: в холодильнике или на балконе. Ваккумируйте салат – накройте его пленкой или крышкой. Перекрыв доступ кислорода, вы увеличите срок его хранения.

 

Как получить комплименты на празднике

Сардельки Свиные (Д) мини н/о газ – 269,99

Сосиски Баварские (КМ) 450 г б/о (газ) – 139,99

Если вы не уверены, что приготовить то или иное блюдо в праздничный день, попробуйте потренироваться прямо сейчас.

Например, попробуйте приготовить праздничный пирог с сардельками или сосисками.

Возьмите глубокую миску. Взбейте яйца, добавьте майонез, разрыхлитель и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько взбейте все миксером.

Сыр натрите на крупной терке, сосиски нарежьте небольшими кружочками. Все добавьте в тесто.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Вылейте на нее тесто и разровняйте.

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Как задобрить кролика

Пельмени из говядины и свинины (Дороничи) 900 г – 179,99

Фарш из свинины и говядины (Д) 400 г охл лоток – 129,99

2023 год – это год Черного водяного кролика. Этот парень любит легкую и полезную пищу. Порадуйте кролика, и он порадует вас: давайте приготовим что-нибудь легкое и полезное.

Например, потушим пельмени с морковью и луком.

Или сделаем яйца по-шотландски! Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Фарш заправьте солью, перцем и приправами по вкусу. Добавьте листья петрушки.

Возьмите фарш и скатайте в лепешку. По центру вложите вареное яйцо и залепите его фаршем, формируя шарик. Обваляйте шарики в муке, окуните во взбитое куриное яйцо и панируйте в сухарях. Дайте шарикам остыть 30 минут в холодильнике.

А потом – пожарьте во фритюре!

Спешите попробовать вкусные продукты в фирменной сети магазинов Дороничи! Акция продлится до 8 января.


*Срок акции с 01.12.2022 г. по 08.01.2023 г. Подробности об организаторе, правилах и месте проведения акции уточняйте в магазинах фирменной сети «Дороничи». Цены указаны в рублях РФ. Количество товара ограничено.

32 лучших рождественских стола 2022

Пришло время задуматься об украшении залов к праздникам! Когда вы начнете думать об идеях рождественского украшения, ваш рождественский стол, безусловно, станет отличным местом для начала. Ключ к сервировке праздничного стола — подумать о том, с какой праздничной сервировки вы хотите начать. Для некоторых из нас рождественские вечеринки — это одна из главных возможностей украсить стол лучшим фарфором и даже теми малоизвестными столовыми приборами, серебряными и фарфоровыми центральными предметами или сервировочными предметами, которые мы собирали годами.

Конечно, можно начать с выкройки скатерти, дорожки или салфеток. Оттуда вы можете подумать об изменении стиля вашей салфетки с помощью уникальной, сложной складки салфетки. Вы также можете сделать сервировку своего рождественского стола более праздничной, добавив рождественскую центральную часть и запланировав подачу энергичного праздничного коктейля.

Мы собрали самые потрясающие праздничные столы, когда-либо представленные в наборе ВЕРАНДА , как раз вовремя, чтобы вдохновить вас на создание собственных столов в этом сезоне. Предпочитаете ли вы классический гламур или деревенское тепло, когда дело доходит до праздничного стиля, вы найдете здесь вдохновение для своего рождественского стола. Теперь вперед: окунитесь в праздничное настроение с этими веселыми и праздничными праздничными декорациями.

1

Приподнятые палитры

Майкл Грейдон

Дизайнер интерьеров Энн Хепфер любит работать с сезонными, но не такими банальными цветами, когда накрывает стол для праздничной вечеринки. «Мне нравится делать небольшие, но впечатляющие обновления с помощью цвета, — говорит Хепфер. — В таких, вдохновленных урожаем, оттенках, как клюква и тыква, охотничьи зеленые и земляные коричневые цвета, есть такая роскошь. Акцентирование с помощью теплых металлических оттенков — это также хороший способ добавить немного гламура».

2

Игривые сюрпризы

Люси Кунео

Каждый год законодательница вкуса Люси Кунео и ее сын вместе накрывают рождественский стол, всегда добавляя элемент фантазии. Розовые цветочные тарелки и светящиеся обеты внутри выгравированных ураганов привносят традиционную нотку на стол, а фигурки улиток и мандарины, наполненные призами, добавляют игривости.

3

Мексиканский традиционный

Морин М. Эванс

Во дворе своего приюта в Сан-Мигеле дизайнеры Джеффри Вейсман и Эндрю Фишер установили серию бронзовых столов-гнездо для оживленных праздничных вечеринок. Красные свечи, украшенные художниками из Оахаки, и бледно-зеленая керамика Талавера подчеркивают традиционные рождественские цвета.

4

Невероятная радость

MAX KIM-BEE

Для дизайнера Ричарда Кейта Лэнгхэма праздники — прекрасный повод немного пофантазировать, когда дело доходит до декорирования. Огромная коническая свеча, окруженная розами, служит центральным элементом праздничного обеденного стола. Безупречно белые тарелки позволяют бокалам из красного хрусталя и мерцающим золотым сувенирам сиять на столе.

5

Плед Фонды

Werner Straube

В своем таунхаусе в Чикаго дизайнер Алессандра Бранка празднует Рождество за теплым, живым и веселым семейным ужином.

Черно-красная клетчатая скатерть обеспечивает праздничную основу для дополнительных красных акцентов, найденных в ее фарфоре, стеклянной посуде и ее украшенном амариллисом центральном элементе. Бранка даже перевязывает свои салфетки красной бархатной лентой и веточкой зелени.

6

Цитрусовый твист

Francesco Lagnese

В своем доме в северной части штата Нью-Йорк дизайнер-флорист Льюис Миллер сервирует рождественский стол сезонными подарками, центральным украшением которых являются лимоны и апельсины с веточками праздничной зелени. Остальная сервировка его рождественского стола подхватывает это палитра с золотой скатертью и бархатной лентой, перевязывающей салфетку звездой. Французская синяя стеклянная посуда, обеденные тарелки и клетчатые салфетки завершают зимний образ.

7

Уютный гламур

Келли Маршалл

В своем нью-йоркском лофте дизайнер Джой Мойлер устраивает рождественскую вечеринку, наполненную музыкой, в духе тех, что ее родители устраивали в ее детстве в Гарлеме. Для праздничной, сезонной атмосферы, которая кажется ультра-утонченной, Мойлер выбирает палитру сервировки стола в темно-красных и пурпурных тонах с акцентом на хрустящий черно-белый фарфор (ее собственный узор) и блестящее серебро и ртутное стекло.

8

Натуральный и зеленый

Предоставлено Тори Берч

В своем доме в Саутгемптоне модница Тори Берч накрывает к Рождеству полностью зеленый стол со своей собственной коллекцией зеленой прессованной стеклянной посуды, посуды для салата, губчатой ​​посуды и фарфора с птичьим рисунком. Центральный элемент, состоящий из природных зимних элементов, от сосновых шишек до белых цветов.

9

Сладкие слои

Келли Бойд/Courtesy of Courtland & Co.

Больше значит больше, когда дело доходит до сервировки стола на причудливых праздничных вечеринках Ребекки Гарднер. Известный организатор мероприятий сочетает яркие ситцевые скатерти с красочными бокалами и мисками из муранского стекла и игривые бумажные крекеры для причудливого образа.

«Все необычное требует озорного подмигивания, — говорит Гарднер. — Это может быть коллекция крошечных китайских статуэток, выглядывающих из-за гибких лепестков мака, или провокационная игра «Вы бы предпочли…», написанная каллиграфией на обратной стороне меню. маленький поворот имеет большое значение».

10

Деревенский и повседневный

Ngoc Minh Ngo

Этот классический, но непринужденный стол сочетает в себе природные элементы — кедр, бальзам, гирлянду из белой сосны и исторический стол — с классическими акцентами и посудой. Подставки в сине-золотой оправе (Vista Alegre) и салфетки с изумрудной подкладкой контрастируют с деревянными деталями и фарфоровыми тарелками (Royal Copenhagen).

11

Сапфировый шик

Грант Riche Homes

За традиционную красно-зеленую схему? Возьмите на заметку юриста, ставшего законодателем вкусов, Рича Хоумса Гранта, который использует богатые сапфировые тона, которые все еще умудряются ощущаться зимними.

На этом столе в качестве зарядных устройств используются серверы Lipper International с пластинами из органического реактивного стекла от World Market.

12

Многослойное богатство

William Abranowicz

Дизайнер Алекс Папахристидис доказывает, что серебряные и золотые украшения нужны не только для рождественской елки. Декоратор из Нью-Йорка накрыл стол в ослепительном доме своей сестры в Хэмптоне, установив блестящую смесь старинных стеклянных салатных тарелок (Сальвиати) на фарфоровые обеденные сервизы (Келли Уистлер).

13

Тост в тонах драгоценных камней

Памела Кук

Справедливо сказать, что драгоценности должны быть не только на вашем запястье, но и на вашем столе. Обеденная тарелка Phoenix от de Gournay сочетается с зарядным устройством из коллекции Mottahedeh Lexington. Столовые приборы и кубок от Christofle, а салфетка от Silver Peacock.

Скатерть выполнена из ткани Manuel Canovas.

14

Прекрасные слои

Pamela Cook

Яркие цветочные узоры еще никогда не казались такими изысканными, как в сочетании с роскошным постельным бельем и блестящими столовыми приборами. Подставка для тыквы от Herend дополняет акцентную тарелку Chelsea Garden от Royal Crown Derby и десертную тарелку Mottahedeh. Столовая посуда Vera Wang стоит на салфетке от Deborah Sharpe с салфеткой от Leontine Linens и скатертью из ткани Dedar.

15

Вместе со смелым

Памела Кук

Смелое сочетание форм заявления делает все, что говорит за этим обеденным столом. Чистое зарядное устройство Babos от Herend привлекает внимание к эффектной обеденной тарелке Old Imari от Royal Crown Derby. Берлинские золотые столовые приборы Алена Сен-Жоани лежат поверх салфетки Деборы Роудс.

Бокал для вина и кубок от Уильяма Йоварда, а скатерть из ткани Travers.

16

Эксцентричные мотивы

Pamela Cook

Причудливый фарфор и яркие детали, такие как салатная тарелка Ming Dragon из Мейсена, создают игривое настроение, идеально подходящее для любой вечеринки в самое прекрасное время года. Изящная ручная вышивка Sharyn Blond Linens на салфетке и салфетке имитирует цветочный узор на обеденной тарелке Уильяма Йоварда. Позолоченное серебро от Silver Peacock. Скатерть выполнена из ткани Vestini, а решетчатый бокал для вина от Vietri.

17

Праздник теней

Памела Кук

Эта яркая обстановка доказывает, что пришло время отказаться от простой красно-зеленой палитры и приветствовать роскошную гамму золотых, фиолетовых, синих и розовых тонов. Декоративные края салатной тарелки Bernardaud и бокала для вина Baccarat подчеркивают фиолетовые тона скатерти Le Manach и салфетки Leontine Linens. Обеденная тарелка от Royal Crown Derby, а зарядное устройство от Hermès. Столовые приборы от Blue Pheasant.

18

Шале Шик

Памела Кук

Подчеркните очарование горной вершины на сервировке стола с помощью насыщенных оттенков лодена и каштана, а также клетчатой ​​ткани. Альпийская обеденная тарелка от La Tuile à Loup занимает центральное место в этой многослойной демонстрации деревенских серебряных предметов, таких как английская кружка от Vagabond House и богато украшенные ткани от East Coast Trimming и Jim Thompson Fabrics.

19

Английское прикосновение

Памела Кук

Экспортный фарфор разного цвета, яркие гравюры и фамильные хрустальные реликвии вызывают определенный английский колорит, который подхватили бы даже Кроули из Аббатства Даунтон. Винтажное столовое серебро от Hadley Antiques и подсвечники Георга II от J. Robinson придают блеск обеденным и десертным тарелкам от Royal Crown Derby. Скатерть выполнена из ткани Lee Jofa.

20

Зимние белые мгновения

Ян Палмер

Насыщенный ягодно-коралловый узор потрясающего Oriente Italiano Ричарда Джинори — единственный яркий акцент в этой более сдержанной и формальной обстановке. Зелень стола и белые розы перекликаются с зимними тонами сезона, в то время как обеденная тарелка из лиможского фарфора с золотыми краями и льняная салфетка с вышивкой по краям от Нины Кэмпбелл разрушают полностью белую схему.

21

Яркие огни

Саймон Аптон

Связка свечей и люстра из дерева с позолотой задают драматический тон этой праздничной вечеринке в столовой лондонского дизайнера Алидада. Стол сервирован разнообразной стеклянной посудой, от чиппендейловской до современной мексиканской. Обеденные стулья были разработаны Алидадом.

22

Южное очарование

Брайан Вудкок

Дизайнер мероприятий Кит Робинсон создает интимное настроение для праздничного ужина на своей ферме в Джорджии со старинным фарфором и буфетом, переполненным пышными фигурными фигурками, тарелками с цитрусовыми и разноцветными сладостями. Постельное белье изготовлено на заказ от Деборы Шарп, а стаканы — от Hermès.

23

Воспроизведение шаблонов

Мелани Асеведо

Подумайте о том, чтобы внести в свой праздничный стол немного глобального вдохновения в этом году. Эта делфтовая тарелка XVIII века изготовлена ​​Kohl Antiquitäten и украшена салфеткой с монограммой Мэдисона. Декоративная ваза со слоном Ceylon et Cie.

24

Снежные нейтрали

Бьорн Валландер

В доме Аэрин Лаудер в Скалистых горах обеденный стол уставлен стаканами Calvin Klein Home, тарелками March, столовыми приборами и предметами интерьера Privet House. Скатерть Аэрин для Ли Джофа.

25

Свежие акценты

Дэвид Мередит

Здесь свежие веточки розмарина из сада Кита Робинсона превратились в простые, но элегантные кольца для салфеток. Это не только красиво и празднично, но и чудесно пахнет!

26

Праздничный апельсин

Sylvie Becquet

Сочетание узоров из трех коллекций Daâge — Belle de Jour, Belle de Nuit и Parure — создает потрясающую обстановку. Вы наверняка мечтаете об отдыхе в Венеции.

27

Смелый контраст

Francesco Lagnese

Эта изумрудная тарелка с узором резко контрастирует с полностью красным столом.

28

Красочные детали

Melanie Acevedo

Тарелки цвета кантонской розы Circa-1820 добавляют красок этому темному столу вместе с хрустальными бокалами Baccarat и старинными столовыми приборами от Tiffany & Co.

29

Зеленый лайм и оранжевый

Francesco Lagnese

Чтобы сделать рождественскую обстановку яркой и радостной, попробуйте эту комбинацию: фарфор — Richard Ginori 1735, столовые приборы — Ricci Argentieri, стеклянная посуда — William Yeoward Crystal, скатерть — Sferra, а столовые приборы — Ricci Argentieri. изготовленные на заказ льняные салфетки от Table Matters.

30

Классический рождественский ужин

Мелани Асеведо

Винтажный фарфор в изысканной бело-красной тематике от Christofle.

31

Золотые мечты

Макс Ким-Би

Этот металлический стол от Стивена Силлса украшен старинным фарфором, венецианской стеклянной посудой, персидской вазой и австрийскими украшениями в виде яиц с французскими столовыми приборами 18-го века и салфетками от Anichini.

32

Праздничное тепло

Создательница вкуса Кэролайн Ром Сервиз столовой освещен только свечами, что создает очаровательную атмосферу. Красные свечи украшают оловянные подсвечники и фонари.

Стил Марку главный редактор ВЕРАНДА Стил Марку — главный редактор VERANDA, освещающий тенденции дизайна, архитектуру и путешествия для бренда.

Полное руководство по сервировке праздничного стола

Сервировка элегантного стола может стать одной из самых сложных задач в праздничный сезон. Нужно принять бесчисленное множество решений о фарфоре, центральных предметах, столовых приборах и постельном белье. В преддверии праздничного сезона мы попросили наших друзей помочь нам накрыть столы, чтобы они казались свежими. От осеннего ужина на побережье до уютного рождественского вечера наши эксперты поделились своими лучшими советами и рекомендациями по созданию красивых настольных моментов.

Как накрыть на стол

Давайте начнем с основ: как вы кладете галстуки на стол непосредственно к еде, которую вы едите. Вы хотите обычный ужин с друзьями или официальное семейное собрание? Формальная обстановка — роскошь. В него входят бокалы для красного и белого вина, столовые приборы для каждого блюда и различные тарелки. В непринужденной обстановке есть один бокал для вина и кубок для воды и меньше посуды. Вилки должны быть установлены в порядке использования, работая снаружи внутрь, а ножи должны быть обращены к тарелке. Эти шаблоны являются лишь базой для построения, и у каждого, с кем мы разговаривали, есть свое мнение.

«Из-за напряженного графика поездок я не так много развлекаюсь, как хотелось бы», — говорит дизайнер интерьеров Палома Контрерас. «Поэтому, когда я это делаю, мне нравится делать вещи как можно более особенными». Бен Рейнарт, старший редактор по стилю и рынку в ADPro, также придерживается сдержанного подхода: «Я всегда сильно склоняюсь к формальностям на праздники». Что касается журналиста по дизайну Сары Брей, то кое-что более свободное кажется правильным. «Я не люблю следовать слишком многим правилам, — говорит она. «Я всегда начинаю со скатерти, обычно это метраж декоративной ткани, и позволяю творчеству течь оттуда».

Сара Брей

В своем новом доме на Бермудских островах Сара устроила осенний ужин на пленэре в свежей цветовой палитре. «Я королева розовых и пастельных тонов, — говорит она, — но во время праздников мне больше всего нравятся синий и зеленый». Цвета привносят немного уютного тепла на стол и идеально подходят как к осени, так и к островному стилю Бермудских островов.

Она поставила на стол стаканы Vietri’s Drop, столовые приборы из бамбука от Juliska и набор тарелок, в том числе тарелки азиатского фазана Burleigh.

Три правила Сары для красиво накрытого стола
  1. Пригласите всех, кого вы любите, и инвестируйте в дополнительные места. «Когда я переехал на Бермудские острова, я поставил 20 бамбуковых складных стульев на свой грузовой контейнер, и мне уже нужно еще 20».
  2. Используйте местную зелень. Даже после того, как ее сад был уничтожен сезоном ураганов, Сара использовала то, что было доступно. «Я заставил это работать с маленькой вазой для бутонов и несколькими молодыми пальмовыми ветвями, окруженными морем собранных латунных подсвечников».
  3. Получайте удовольствие и знайте, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. «Например, Эмили Пост сказала бы поставить тарелку с хлебом в верхний левый угол тарелки, но она лучше подходила бы к левому нижнему углу, поэтому я просто согласилась и не стала напрягаться».

Фото предоставлено Сарой Брей

Фото предоставлено Скоттом Мичемом Вудом

Скот Мичем Вуд

Он Принц Пледа и Титан Тартана. Есть много способов описать стиль дизайнера интерьеров Скотта Мичема Вуда, но одно можно сказать наверняка: он любит традиционную праздничную цветовую палитру.

Он смешал классические рождественские пледы с деревенскими элементами, чтобы создать идеальный праздничный стол. Столовые приборы с ручкой из оленьего рога усиливают ощущение салона. Стеклянная посуда – умный намек на его любовь к клетке. Зеркальные салфетки и серебряные предметы на столе добавляют элемент гламура в стиле ар-деко.

Обязательные атрибуты шотландского стола
  1. Цветы. Если они большие, убедитесь, что они сидят низко, чтобы не мешать разговору. В качестве альтернативы можно использовать маленькие бутоны в винтажных стаканчиках для джулепа.
  2. Убедитесь, что столовое серебро соответствует меню. «Я стараюсь не перегружать нашего гостя множеством посуды, но я всегда слежу за тем, чтобы у нас были правильные блюда для меню», — говорит он.
  3. Скатерти — необходимость. «Я люблю красивую скатерть, — говорит он. «Я почти всегда использую его, когда мы развлекаемся».

Центральные украшения: да или нет?

Центральные элементы могут быть одним из самых сложных вариантов стиля, который вам нужно сделать при сервировке стола. Вот как выбрать правильный.

«Часто я нахожу, что пространство за столом на восемь или более человек может быть довольно пустым и скучным, — говорит Бен. «Мне нравится разбрасывать по столу винтажные стеклянные банки и вазы и использовать цветы и зелень разного размера».

«Я считаю, что центральные элементы должны служить предметом разговора, — говорит шеф-повар Стефани Насс. «Что касается высоты центральной части, у меня нет строгих правил. Рассмотрите это в контексте размера стола, формы стола и акустики помещения».

«Центральные элементы могут быть слишком большими и слишком высокими. Они также могут быть слишком маленькими и разрозненными», — говорит дизайнер интерьеров из Массачусетса Лиз Каан. «Мне нравится сплоченный стол, который может сохраняться во время еды».

Палома Контрерас

Палома не стала такой любимицей мира дизайна интерьеров, как она есть, без планирования. Этот лазерный фокус распространяется и на ее навыки сервировки стола. «Заранее определите тему, закажите цветы заранее и накройте стол на день или два раньше, чтобы не нервничать в день мероприятия», — советует она.

Праздничная цветовая гамма Паломы не красная и не зеленая; это баклажан и малина. За ее столом полно веселых и прикольных моментов. «Я думаю, вам действительно нужно оценить тип атмосферы, которую вы хотите создать», — говорит она.

Настольный набор Paloma’s Go-Tos
  1. Для праздничного фарфора она предпочитает что-то простое, например Wilshire China от Ralph Lauren Home.
  2. Для центральных украшений она предпочитает низкие и пышные. «Они такие же красивые и облегчают взаимодействие со всеми за столом», — говорит она.
  3. Кстати, цветы обязательны. «Я всегда ставлю на стол красивые цветы, — говорит она. «Они — моя любимая часть создания красивой сервировки стола и часто являются стимулом для всей цветовой палитры или темы».

Фото предоставлено Паломой Контрерас

Фото предоставлено Стефани Насс

Стефани Насс

Стефани Насс подходит к столу не как дизайнер, а как шеф-повар. Она построила свой бизнес в сфере общественного питания и аксессуаров на своей любви к еде, и ее стол тоже начался с этого. «Сервировка стола — это сцена для кулинарного представления, — говорит она. Присмотритесь, и вы увидите намеки на ее кулинарное мастерство, разбросанные по всему ее клетчатому праздничному вечеру.

Рецепт удачного праздничного стола от Стефани
  1. Используйте закуски в качестве украшения. «Я не хочу, чтобы кто-то голодал, когда я у руля», — говорит она. «Я украшаю стол конфетами, фруктами, орехами и шоколадом, чтобы гости могли перекусить между блюдами».
  2. Наращивание. «Используйте зарядные устройства, обеденные тарелки, меню и салфетки, чтобы придать каждому месту высоту. Для меня это то, что отличает необычный настольный пейзаж от обычного».
  3. Добавьте праздничные элементы. «Это сезон шотландских пледов, мерцающих металлических вещей и бело-голубых менор. Эти традиционные мотивы согревают и вызывают ностальгию, поэтому обязательно используйте их, даже нетрадиционным способом».

Как смешать

Сочетание старинного фарфора с современными предметами сделает ваш стол интересным. «Я люблю смешивать старое и новое и нахожу особенным включение сентиментальных или унаследованных произведений в сервировку стола», — говорит Палома.

«Если вы можете придерживаться определенной цветовой гаммы, например, синего и белого, смешивание фарфоровых узоров может быть легким», — говорит Скот.

«Если я использую супертрадиционную салатную тарелку в стиле бабушки-шик от Mottahedeh, я могу положить ее поверх забавной обеденной тарелки ручной работы из смешанной глины от La Tuile à Loup, где будет видна рука», — говорит Бен.

 

Ben Reynaert

Если кто и знает, что происходит в мире настольных игр, так это Бен. Как старший редактор по стилю и рынку ADPro, он постоянно следит за последними тенденциями и прогнозирует тенденции на предстоящий сезон.

На праздники он любит традиционный красно-зеленый стол. «Сочетание цветов выглядит сногсшибательно со старинными серебряными блюдами и декоративными предметами, разбросанными вокруг», — говорит он. Для этого стола он выбрал более осеннюю палитру и закрепил ее в угрюмых синих и зеленых тонах. Свежие цитрусовые, наиболее созревшие зимой, — это причудливый намек на сезон.

Редакционные указы Бена для развлечений
  1. Веселитесь. «Рискните и переборщите», — говорит он. «Это не драгоценная вещь».
  2. Создайте настроение. «Всегда приглушайте свет и зажигайте свечи на разной высоте во время ужина».
  3. Смешивайте и подбирайте свой декор. «Это делает вещи формальными, но не предписывающими и скучными».

Фото предоставлено Беном Рейнартом

Фото предоставлено Лиз Каан

Лиз Каан

Хотя красный и зеленый, безусловно, являются основой праздника, не каждый дом выглядит хорошо в этом веселом сочетании. Введите дизайнера Лиз Каан и ее красочную столовую.

Лиз накрыла стол бело-голубой фарфоровой посудой, аметистовыми подставками и свежей зеленью, подходящей к цвету стола. «Стол кажется свежим и праздничным, и он по-прежнему отлично смотрится в моей столовой, где красно-зеленая тема несовместима», — говорит она.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *