5 лучших рецептов куриного филе в тесте / Подборка от Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Несладкая выпечка с сытной начинкой станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. А аромат домашней выпечки аппетитно распространится по дому и порадует всю семью. Из курицы можно сделать самые разные пироги и слойки. Рассказываем, что приготовить из куриного филе и теста.
1. Курник
При мыслях о выпечке с курицей одним из первых приходит на ум традиционное русское блюдо курник. Изделие может быть приготовлено как в виде большого пирога, так и в форме маленьких порционных пирожков.
Интересный факт
Классический курник считался на Руси праздничным блюдом. Обычно изделие готовили на свадьбы и делали сразу два вида: для жениха и невесты.
Готовя по традиционному рецепту, с пирогом придется повозиться, а курники из бездрожжевого теста на кефире готовятся невероятно просто. Сытная начинка из куриного филе и картофеля сделает выпечку основным блюдом на столе.
2. Куриный пирог
Если у вас мало времени для приготовления чего-то сложного, обратите внимание на заливные пироги — они готовятся всего за несколько минут и требуют минимальных усилий. Нужно лишь подготовить начинку, соединить все ингредиенты для теста и поставить блюдо в духовку. А примерно через час можно звать семью к столу.
Вариантов начинки для простейшего пирога может быть множество. Практически универсальный — сочетание сочной куриной грудки с репчатым луком. Такое наполнение обладает нейтральным вкусом и понравится как взрослым, так и детям.
3. Пирожки из слоеного теста
Популярное восточное блюдо — самса — имеет несколько вариаций: выпечку готовят с бараниной, говядиной или курицей. Последний вариант наиболее диетический. Кроме того, куриное мясо не обладает специфическим вкусом, как баранина, и с ней не нужно долго возиться, как с говядиной, чтобы мясо получилось сочным.
Тесто для самсы можно приготовить самостоятельно или использовать слоеное из магазина — такой вариант гораздо проще и быстрее. В последнем случае самым сложным в рецепте станет подготовка начинки: курица и лук нарезаются и обжариваются с солью и перцем на сковороде. После останется лишь сформировать самсу, выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить слойки выпекаться в духовку.
4. Штрудель с курицей и грибами
Интересный рецепт, сочетающий в себе куриное мясо и тонкое пресное тесто, — штрудель. Изделие получается сытным и очень вкусным, отлично подойдет для семейного ужина. Добавление в начинку обжаренных грибов придаст выпечке восхитительный аромат, а сыр добавит сливочности.
Совет
Если не хотите готовить тесто самостоятельно, можно использовать фило.
Подавать штрудель с курицей уместно как в горячем, так и в холодном видах. Отличными дополнениями станут свежие овощи, салаты и соус, например, сметанный. Также штрудель удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
5. Осетинский пирог с курицей
Гордостью кавказской кухни считаются традиционные осетинские пироги. Изделия готовят с различными начинками: мясом, картофелем, сыром, овощами, зеленью и бобовыми. Вкусным вариантом к ужину станет осетинский пирог с курицей.
Интересный факт
В Осетии считается, что приготовлением пирогов и работой с тестом должны заниматься только женщины.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится блюдо. Чаще всего кавказские пироги запекают в духовке, но возможно и приготовление на сковороде. Перед подачей готовую выпечку рекомендуется смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Что можно сделать?
Узнать больше рецептов вкусной выпечки.
Как работать с разными видами теста:
Как приготовить тесто для осетинских пирогов и хачапури. Советы и рецепты
Как приготовить заварное тесто. Важные правила и частые ошибки
Как правильно замесить дрожжевое тесто. Опарное и безопарное
Куриное филе в кляре на сковороде
Метки
Апельсины Глазурь Курица Мясо СоусыГотовим сегодня куриное филе в кляре на сковороде. Прелесть этого блюда в том, что оно соединяет в себе сразу 3 вкусных истории. Во-первых, куриное филе. Его, конечно, можно заменить крылышками или голяшками, но мы советуем обойтись без лишних косточек. Закуска должна быть максимально удобной для употребления.
Во-вторых, кляр. Это всегда вкусно. Хрустящий и совершенно не тяжелый. Таким его умеют делать только китайцы. Особенность их кухни. Ну и третье, глазурь. О да. К нашей курочке соус совершенно не требуется. Ведь мы, по сути, в соусе ее и приготовим. Причем так, что кляр всё равно останется хрустящим. Начинаем.
Основа:
Ингредиенты
- 290 г куриной грудки (2 штуки)
- 1 ст. л. сухого чеснока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 3 г соли (2 ч. л.)
- 0,5 ч. л. черного перца
Кляр:
Ингредиенты
- 50 г рисовой муки
- 25 г (2,5 ст. л.) кукурузного крахмала
- 25 г пшеничной муки
- 90 мл воды
Глазурь:
Ингредиенты
- 0,5 ч. л. имбирного порошка (по желанию)
- 1 ч. л. измельченного перца чили
- 50 г коричневого сахара (можно использовать белый)
- 1 ст. л. мёда
- 50 мл апельсинового сока (8 ст. л.)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
- Начнем с курицы. Ее нужно замариновать. Для этого филе моем, обсушиваем с помощью кухонных полотенец и режем средними кусочками. В емкость с курицей добавляем чеснок, апельсиновый сок, перец и соль. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования хватит полчаса.
- Кляр мы все умеем делать. Просто соединим крахмал, два вида муки и добавь воды. Полученное жидкое тесто хорошенько размешай. Дождись, пока курица дойдет в холодильнике и бросай ее в кляр. Нужно чтобы она максимально набрала на себя теста. Оно будет хорошо липнуть и создаст ту самую хрустящую корочку.
- Возьми небольшую сковороду или сотейник. В ней мы будем готовить глазурь. Включаем огонь и в сотейник выгружаем все ингредиенты. Через пару минут делаем огонь потише и помешиваем смесь. Нам нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы получилась жижа, похожая на жидкую карамель. Главное — не передержать.
- Последний шаг. Курицу обмакиваем в кляре и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Чем больше будет растительного масла, тем лучше. Кусочки курицы достаем и выкладываем на бумажные полотенца. Через минуту, когда лишний жир уйдет, кусочки курицы опускаем в сотейник с сиропом. Перемешиваем их вместе. Сироп отлично липнет, и вскоре курица поменяет цвет. Достаем ее и помещаем на красивую широкую тарелку.
Мясо готово, кляр тоже давно уже приготовился, а соус стремительно остывает. Он густой и вкусный, но пока еще слишком горячий. Не стоит его пока трогать. Хотя и ароматы, витающие на кухне, усложняют задачу. Через пару минут ты заметишь, что сироп станет блестеть как стекло. Значит, апельсиновая глазурь готова. Закуску можно подавать на стол.
Чем еще удобно это блюдо: оно подойдет для всех. Немного перца чили не будет давать сильную остроту и жгучесть. Только отдаленное, приятное послевкусие. Кляр хрустит, а апельсин, мёд и сахар придадут сладости. Поэтому курочка понравится взрослым и детям. Каждый найдет в ней что-то свое. Приятного аппетита.
ПоделитьсяКуриные грудки, запеченные в духовке | ЛУЧШИЕ запеченные куриные грудки
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти сочные куриные грудки, запеченные в духовке , каждый раз получаются идеальными! Попрощайтесь с вяленой курицей с помощью этого простого рецепта, включающего быстрый рассол и пикантную домашнюю смесь приправ.
Содержание
- Идеально запеченные куриные грудки
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как замариновать куриные грудки
- Как запечь куриные грудки
- Простые советы для достижения успеха
- Чем хороша курица?
- Хранение и разогрев
- Как заморозить запеченную куриную грудку
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Идеально запеченные куриные грудки
Куриные грудки являются основным продуктом питания во многих семьях, и не зря; они универсальны, полезны, просты в приготовлении и богаты белком. Один из самых простых и вкусных способов приготовить куриные грудки – в духовке. Всего несколько приправ и немного времени, и вы получите сочную, нежную и ароматную курицу, которая идеально подходит для различных блюд.
Честно говоря, не знаю, перестану ли я когда-нибудь искать новые способы приготовления изумительной запеченной курицы, но скажу, что этот рецепт сочных куриных грудок практически идеален. Шлепни меня глупо, но я понятия не имел, что Если посолить куриных грудок в подсоленной воде в течение 20 минут, получится необыкновенно вкусная курица! Влажная, нежная курица, которую вы получаете после засолки, говорит сама за себя. С этим методом вы больше никогда не съедите кусок сухой, пресной куриной грудки!
Куриная грудка лучше в духовке или на плите?
Вы можете задаться вопросом, следует ли вам готовить курицу на плите или в духовке. В конце концов, выпечка часто требует большого количества сухого тепла, в то время как методы на плите могут быть более быстрыми и менее сухими. Мой ответ? Лучший способ приготовления — тот, который лучше всего подходит для вы . Если вы хотите запечь курицу, по этому рецепту вы получите идеально влажное и ароматное мясо.
Если вы предпочитаете готовить на плите, возьмите этот рецепт сочных куриных грудок на плите. Все хорошо!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Что касается ингредиентов, этот рецепт не может быть проще. Вам понадобятся куриные грудки; свежие или размороженные из замороженных в порядке. Соль, вода, несколько приправ и масло, и все готово.
- Цыпленок: Этот рецепт предназначен для куриной грудки без костей и кожи. Важно, чтобы каждый кусок был примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления.
- Соль и вода: Для засолки.
- Оливковое масло: Чтобы натереть курицу и помочь приправам прилипнуть.
- Специи: Соль, перец, паприка, кайенский перец, чеснок и лук в порошке.
- Сушеные травы: Я добавляю смесь тимьяна, базилика, розмарина и петрушки в свою смесь приправ. Так хорошо!
- Свежая петрушка: Для украшения. Это необязательно, конечно.
Этот рецепт запеченных в духовке куриных грудок начинается с с курицы в рассоле .
Рассол — это метод, используемый для придания аромата и влаги курице (или другому мясу) перед приготовлением. Он включает в себя замачивание курицы в растворе соли и воды в течение определенного периода времени. Соль в солевом растворе помогает разрушить мышечные волокна курицы, делая ее более нежной и ароматной.
- Возьмите от четырех до шести куриных грудок и положите их в большую миску.
- Отмерьте четыре чашки чуть теплой воды в отдельную большую чашку или миску и добавьте 1/4 чашки соли. Хорошо перемешайте.
- Залейте рассолом куриные грудки, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут или до 2 часов.
- Вы также можете засолить куриные грудки, а затем заморозить их, чтобы приготовить позже. Обязательно слейте рассол, прежде чем положить куриные грудки в морозильную камеру.
Теперь, когда курица посолена, как ее запечь, чтобы она была максимально вкусной и сочной? Все просто: немного оливкового масла, ароматная домашняя смесь приправ и предварительно нагретая духовка.
- Разогрейте духовку. В этом рецепте мы готовим при довольно высокой температуре 425˚F, чтобы приготовить курицу, не высушивая ее при длительном запекании.
- Натрите курицу оливковым маслом. Когда вы будете готовы готовить, слейте рассол (обязательно вылейте его, так как в нем была сырая курица). Возьмите каждую куриную грудку и промойте под холодной водой. Затем промокните их бумажными полотенцами и натрите оливковым маслом. Поместите кусочки курицы в 9×13 форма для запекания.
- Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, базилик, розмарин и петрушку. Перемешать несколько раз ложкой, чтобы все равномерно распределилось.
- Приправить курицу. Натрите приправой каждую куриную грудку и кладите каждую часть обратно в блюдо.
- Выпекать! № Поместите форму для запекания в духовку и дайте курице готовиться около 22 минут. Вы узнаете, что это сделано, когда термометр для мяса зарегистрирует 165 ° F. Если ваша курица более тонкая, она приготовится быстрее, а для более крупных кусков может потребоваться больше времени. Чтобы курица не пережарилась, начните проверять готовность примерно через 20 минут.
- Наслаждайтесь! Подавайте куриные грудки, запеченные в духовке, сразу же или охладите их, чтобы сохранить на другой раз.
Как видите, этот метод требует самого простого и легкого способа запечь влажные и нежные куриные грудки в духовке. Что еще лучше, так это то, что курица остается такой же нежной и сочной даже после охлаждения в течение 3-4 дней.
Простые советы на пути к успеху
Идеально во всех отношениях — вот этот рецепт курицы. Однако это не только отличный рецепт, но и гибкий шаблон для приготовления курицы по-своему! Вот несколько простых советов по настройке, чтобы она соответствовала вашим вкусам и стилю жизни.
- Изменить приправу: К этому блюду можно добавить любую приправу, от курицы по-монреальски до обычного лимонного перца и не только. Так что используйте то, что вам нравится, или попробуйте что-то новое!
- Цыпленок Опции: Замените грудку бедрами без кожи и костей – будет не менее вкусно. Имейте в виду, что приготовление мяса может занять на несколько минут больше, чем грудки.
- Дайте курице отдохнуть: Я всегда рекомендую давать курице (или стейку, или почти любому белковому продукту) отдохнуть в течение 8–10 минут после приготовления и перед нарезкой. Это поможет сохранить сок в мясе, вместо того, чтобы позволить ему вытечь во все стороны, когда вы его нарежете.
Гарниры — это не просто небольшие дополнения к основному блюду, это возможность добавить массу дополнительных вкусов и текстур. А с куриными грудками, запеченными в духовке, можно приготовить практически все — настолько они универсальны и подходят практически к любому гарниру.
- Салат из огурцов: Если вам нравятся сливочные салаты, такие как картофель или салат из макарон, обязательно попробуйте этот салат из огурцов со сливками. Он очень свежий, с укропом и йогуртовой заправкой, которую так легко приготовить.
- Капустные стейки: Бальзамические жареные стейки из капусты с низким содержанием углеводов и питательными веществами, с аппетитным вкусом умами, полученным в духовке.
- Картофель: Картофель в любом виде является естественным дополнением к сочной курице. Картофель Hasselback с чесночным маслом — любимец всей семьи, такой простой и такой веселый.
Хранение и разогрев
- Для хранения запеченной куриной грудки просто поместите ее в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой и поставьте в холодильник на срок до четырех дней. Это также хорошее время, чтобы нарезать его ломтиками или нарезать, если вы хотите подать его к салатам или в рулетах и т. д.
- Съешьте остатки холодным или разогрейте на плите в закрытой сковороде, сбрызнув маслом или водой, чтобы продукты оставались влажными. Обязательно используйте слабый огонь и готовьте курицу только до тех пор, пока она не прогреется. Переваривание высушит его.
Как заморозить куриную грудку, запеченную в духовке
- Приготовленную курицу можно хранить в замороженном виде около четырех месяцев. Я рекомендую плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, а затем слоем фольги или пакетом для заморозки. Постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, чтобы курица оставалась свежей.
- Разморозить в холодильнике перед повторным разогревом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 55 минут
ДЛЯ КУРИНЫХ ГРУДОК
- 014
- ▢ 4 чашки теплой воды
- ▢ ¼ чашки соль
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦЫ
- ▢ ¼ чайной ложки соли ( по желанию – курица впитает часть соли из подсоленной воды)
- ▢ ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца
- ▢ ½ ч. 14
- ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ ¼ чайной ложки сушеной петрушки
- ▢ ⅙ чайной ложки кайенского перца
- ▢ свежей нарезанной петрушки, для украшения
Разогрейте духовку до 425˚F .
Положите куриные грудки в большую миску и отложите в сторону.
В большом мерном стакане или миске смешайте теплую воду и соль; перемешать, затем полить куриные грудки. Отложите на 20-30 минут. Вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовьте смесь приправ для курицы:
Смешайте в небольшой миске соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин, сушеную петрушку и кайенский перец; используя вилку, перемешайте приправы, пока они полностью не смешаются. Отложите.
Слейте соленую воду и промойте каждую куриную грудку под холодной водой; обсушить бумажными полотенцами.
Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
Равномерно посыпьте куриные грудки смесью приправ со всех сторон. Вам не нужно использовать всю смесь приправ; используйте столько, сколько хотите.
Переместите в духовку и выпекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.
Для приготовления более тонких грудок требуется меньше времени, а для более толстых грудок может потребоваться немного больше времени в духовке. Начните проверять готовность примерно через 20 минут.
Чтобы сверху подрумяниться и получить хрустящую корочку, установите духовку на ВЫСОКУЮ температуру на последние 3–4 минуты и обжаривайте курицу до золотистого цвета сверху.
Достаньте из духовки и переложите куриные грудки на сервировочную тарелку.
Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 7351 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 1 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин, Обед
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт куриных грудок, куриные рецепты, куриные грудки запеченные в духовке
Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Вам также могут понравиться эти Куриные рецепты- Лучшая курица-гриль с лимоном
- Цыпленок с медом и бальзамическим соусом 90 014
- Цыпленок на сковороде в соусе из белого вина
237,1 тыс. акции
Куриная грудка, обжаренная на сковороде — The Minmond Eater
Без глютенаЦелая30Палео
Попрощайтесь с вяленой курицей, потому что этот Куриная грудка, обжаренная на сковороде сочная курица на плите каждый раз. Курица просто приправлена и приготовлена на горячей сковороде, что делает ее быстрым и ароматным рецептом.
Существует множество способов приготовления куриных грудок без высушивания. Обжаривание их на сковороде с восхитительным соусом, как в моей сковороде с арахисом и рецептами курицы с вялеными томатами, всегда придает мясу обильный аромат, сохраняя при этом его натуральные соки. Однако, если все, что вам нужно, это простой белковый джем, наполненный влагой и ароматом, тогда остановитесь на этой обжаренной на сковороде куриной грудке.
Это простое в использовании руководство посвящено шепталам. Маленькие куриные грудки слегка приправлены специями (без панировки), а затем обжарены на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это быстрый и простой способ, к которому можно обратиться, когда вам нужен белок для быстрого обеда, ужина в будние дни или приготовления пищи.
Курица, обжаренная на сковороде, украсит любой салат или зерновую тарелку или может быть подана в качестве быстрого основного блюда. Соедините его со всеми вашими любимыми гарнирами, и вы получите простую, здоровую и легкую еду!
Характеристики рецепта
- Этот способ приготовления на плите быстр, прост и удобен, когда вам нужно за считанные минуты приготовить хрустящую и сочную курицу на столе.
- Используйте курицу везде, где вам нужно больше белка, от зеленых салатов до зерновых мисок.
- Этот рецепт требует курицы, специй и нескольких основных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.
Примечания к ингредиентам:
Куриная грудка – Выбирайте куриные грудки без костей и кожи одинакового размера. Вы также можете использовать предварительно растертые куриные грудки, если таковые имеются.
Оливковое масло – Масло с высокой температурой дымления, такое как оливковое масло или масло авокадо, идеально подходит для жарки курицы на сильном огне.
Специи и приправы – Смесь чесночного порошка, копченой паприки, лукового порошка, орегано, соли, черного перца и щепотки кайенского перца придает цыпленку сочный пикантный вкус и остроту. Мне нравится утроить смесь приправ, чтобы иметь под рукой свиные отбивные и куриные бедра во фритюрнице.
Сливочное масло – Курица покрыта сливочным маслом для увлажнения, вкуса и улучшения цвета золотистой корочки.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Подготовьте курицу. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы сделать их меньше (вы можете пропустить это, если грудки уже маленькие). Это помогает им приготовиться равномерно и быстро. Затем хорошо просушите каждую половинку бумажным полотенцем.
Шаг 2: Приправьте курицу. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, копченую паприку, луковый порошок, орегано, соль, перец и кайенский перец. Приправьте куриные грудки оливковым маслом, прежде чем посыпать смесью специй с обеих сторон.
Шаг 3: Обжарьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Положите курицу на сковороду и готовьте до образования румяной золотистой корочки. Переверните, уменьшите огонь и готовьте, пока сок не станет прозрачным. Добавьте сливочное масло в сковороду и снимите ее с огня.
Шаг 4: Дайте им отдохнуть, затем подавайте. № Дайте грудке впитать масло в сковороде, прежде чем переложить кусочки на разделочную доску для отдыха. Примерно через 10 минут нарежьте курицу поперек волокон (или подавайте целиком) и наслаждайтесь!
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
- Чтобы добиться равномерного подрумянивания, вы можете сначала отбить куриные грудки до толщины 1 дюйм. Накройте кусочки полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, пока они не станут ровными.
- Для очень хрустящего жареного цыпленка обваляйте грудки в тонком слое универсальной муки, смешанной со специями. Рисовая мука, миндальная мука, картофельный крахмал или смесь муки без глютена также подойдут.
- Не возитесь с курицей и не передвигайте ее, пока она находится на горячей сковороде. Если курица не переворачивается без усилий, она не готова к переворачиванию!
- Оставьте сковороду открытой. Если вы накроете его, курица будет парить, а не обжариваться.
Сколько времени нужно готовить куриные грудки на плите?
Время зависит от размера ваших куриных грудок. Если их нарезать на более мелкие кусочки толщиной 1 дюйм, это займет всего около 5 минут с каждой стороны. На обжаривание более толстых куриных грудок уйдет около 7 минут с каждой стороны.
Как я узнаю, что они закончили готовить?
Лучший способ определить готовность куриной грудки – использовать термометр для мяса. Птицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165ºF, но я предлагаю вынуть ее из сковороды, когда она будет между 160ºF и 163ºF, так как температура будет продолжать расти, пока мясо отдыхает.
Чем еще можно приправить куриные грудки?
Почти нет неправильного способа приправить куриные грудки. Обязательно добавляйте соль и перец, а затем смешивайте базовые ароматизаторы с любой из этих смесей приправ:
- Лимонный перец
- Итальянская приправа
- Каджунская приправа
- Прованские травы
- Сухой соус для барбекю 9 0013 Почерневшая приправа
- Средиземноморская приправа
Какие соусы подходят к обжаренной на сковороде курице?
Если вам недостаточно сухих специй, полейте курицу соусами. Приправить каждый кусок соусом барбекю, крем-супом из грибов, соусом терияки, тайским арахисовым соусом, соусом альфредо, соусом из буйволиного мяса, маринадом из манго или маринадом для джерка за 2–3 минуты до готовности.
Как подать обжаренную на сковороде курицу?
Включите нарезанную и приготовленную куриную грудку в ряд полезных блюд или наслаждайтесь ею в качестве основного белка с вашими любимыми гарнирами. Эти предложения должны вдохновить вас:
- Салаты и тарелки – Нарежьте курицу и подавайте к простому салату «Цезарь» или садовому салату, или используйте его, чтобы добавить протеина в салат из зимней капусты или тарелку с осенним урожаем.
- Овощи – Вы не ошибетесь, подав курицу со стручковой фасолью, морковью, спаржей, обжаренной листовой зеленью или брюссельской капустой.
- Картофель – подавайте с жареным красным картофелем, пюре из красного картофеля или пюре из сладкого картофеля .
- Зерновые – Полезные злаки, такие как рис и лебеда, всегда хорошо сочетаются с курицей.
Хранение
Холодильник: Куриные грудки самые сочные, если есть их свежими, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Морозильник: После охлаждения поместите грудки в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на 2–3 месяца. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
Разогрев : Чтобы разогреть курицу, не высушивая ее, разогрейте ее с небольшим количеством куриного бульона в накрытой горячей сковороде или в закрытой форме для запекания в духовке при температуре 300ºF. Оба метода осторожно пропаривают курицу, когда она разогревается, чтобы она оставалась влажной.
Другие направляющие для курицы на плите
- Куриные бедра, обжаренные на сковороде
- Жареные куриные бедрышки
- Куриное мясо, обжаренное на сковороде
Если вы готовили этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже. Спасибо!
- 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам; или используйте 4 небольшие грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- ¾ чайной ложки копченой паприки
- ¾ чайной ложки лукового порошка
- ¾ чайной ложки орегано
- ¾ чайной ложки соли 90 014
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки кайенский перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
Стандарт США — метрические единицы
Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам, чтобы получились 4 более тонкие куриные грудки, затем промокните их бумажным полотенцем. Смажьте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла.
В небольшой миске смешайте все приправы. Руками посыпьте курицу смесью специй со всех сторон.
Налейте оставшееся оливковое масло в большую глубокую сковороду или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда она станет горячей, положите курицу гладкой стороной вниз и готовьте курицу в течение 5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу в течение 2-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления зависит от толщины курицы; всегда используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить внутреннюю температуру.
Добавьте масло в сковороду, затем снимите сковороду с огня.
Дайте курице отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут перед нарезкой. Наслаждаться!
*Калории указаны на порцию и являются оценочными
* Чтобы курица получилась очень хрустящей, добавьте в смесь приправ немного муки.