Как жарить лисички на сковороде с картошкой: Лисички с картошкой жареные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

фото, рецепты жареных грибных блюд с видео

Совсем скоро наступят дни поста для верующих. В это время нельзя употреблять никаких мясных и рыбных продуктов. Однако есть хочется, и в ход начинают идти картофель, макаронные изделия, каши и конечно – грибы. Особенно ценится картошка с лисичками, жареная на сковороде. Блюдо всегда получается сытным и вкусным, его готовят как для обеда, так и для ужина.

Стоит сказать, то грибы лисички – отличный вариант и для вегетарианцев, не употребляющих животных белков. В данной статье говорится о том, как правильно пожарить лисички с картошкой на сковороде, чтобы блюдо получилось полезным и аппетитным для всех членов семьи. Однако не будут обделены вниманием и те, кто употребляет мясо.

Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде

Получается совсем простое блюдо, где каждый ломтик картофеля – румяный и ароматный, обладающий  хрустящей корочкой. Жареная картошка, приготовленная с лисичками на сковороде, никогда не развалится, а будет хорошо держать форму.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г лисичек;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл масла растительного;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.

Предлагаем посмотреть рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде по фото с пошаговым описанием, чтобы был понятен весь процесс.

  1. Грибы после предварительной очистки следует промыть и затем отварить в подсоленной воде 15 мин.
  2. Вынуть шумовкой в дуршлаг, дать стечь, немного остыть и порезать кусочками.
  3. В сковороду влить немного масла, дать хорошо нагреться и всыпать грибы.
  4. Обжарить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
  5. Очистить картофель, положить в холодную воду, тщательно промыть.
  6. Нарезать крупной соломкой и снова отправить в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет картофелю не разваливаться и не слипаться при обжаривании.
  7. Выложить картофель на кухонное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
  8. В отдельную сковороду влить 100 мл масла растительного и хорошенько нагреть.
  9. Выложить картофель и жарить на среднем огне без крышки, пока не подрумянится нижняя часть содержимого сковороды. Картофель нужно мешать очень редко и солить только в самом конце.
  10. Попробовать несколько брусочков, и если в середине они мягкие, а сверху с румяной хрустящей корочкой – готово.
  11. Соединить картофель с грибами, всыпать перец, аккуратно перемешать, поддевая под низ деревянной лопаткой.
  12. Укроп помыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  13. Снять блюдо с огня, добавить укроп и снова аккуратно перемешать последний раз.
  14. Подать можно с консервированными овощами или же свежей овощной нарезкой.

Как приготовить маринованные лисички с картошкой на сковороде

Каждая хозяйка знает, как приготовить лисички с картошкой на сковороде и у каждой есть свои секреты. Данный вариант приготовления предлагается тем, кто хочет сделать простую картошку с грибами и луком настоящим кулинарным шедевром.

  • 10 шт. картофеля;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 4 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/3 ч. л. зирры;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
  • Зелёный лук.

Подробное описание рецепта жареной картошки с лисичками на сковороде поможет каждому, кто хочет не только удивить, но и порадовать близких вкусным обедом.

Маринованные лисички ополаскиваются холодной водой, оставляются стечь, затем нарезаются кусочками.

Картофель чистится, нарезается брусочками и тщательно промывается в воде.

Разогревается сковорода, наливается масло и вводится порезанный полукольцами лук, чеснок и приправа зирра.

Обжаривается до мягкого состояния, вводятся грибы, обжариваются 10 мин. на маленьком огне.

Картофель после воды выкладывается на кухонное полотенце и оставляется обсыхать.

Выкладывается на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривается на среднем огне до готовности. При этом картофель следует перемешивать только 3-4 раза и очень аккуратно.

В одной сковороде смешиваются грибы, лук и картофель, солятся по вкусу, перчатся, и вводится порезанная зелень лука.

Один раз тщательно перемешивается и подаётся с консервированными помидорами и огурцами.


Как жарить лисички с картошкой и томатной пастой на сковороде

По рецепту приготовления картошки с лисичками на сковороде с добавлением томатной пасты получается удивительно вкусное и полезное для всех членов семьи блюдо. Готовят его со свежими лисичками, но добавляют горсть сухих, что обогатит вкус и аромат яства.

  • 7-9 шт. картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 500 г свежих лисичек;
  • Горсть сухих лисичек;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Как следует жарить лисички с картошкой на сковороде, узнайте из подробного описания.

  1. Сухие грибы залить водой и оставить на ночь, затем промыть и порезать.
  2. Свежие лисички помыть, порезать и соединить с сухими.
  3. Пожарить на масле до румяной корочки и вести порезанный полукольцами лук, обжарить 10 мин.
  4. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. На отдельной сковороде обжарить вместе картофель и морковь до готовности.
  6. Соединить картофель, морковь, лук и грибы в одной ёмкости, посолить.
  7. Соединить томатную пасту и воду, перемешать, влить в картофель с грибами.
  8. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., затем при подаче украсить зеленью.

Картошка с замороженными лисичками и куриным филе на сковороде: рецепт с видео

Не хочется оставлять без внимания и тех, кто любит картошку с грибами и мясом. Грибы для этого варианта лучше взять замороженные, а мясо куриное. Картошка с замороженными лисичками на сковороде с курицей – потрясающе вкусное и питательное блюдо.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г замороженных лисичек;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 мл майонеза + 100 мл воды;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Соль – по вкусу.

Посмотрите видео приготовления картошки с лисичками на сковороде с курицей.

  1. Грибы после размораживания нарежьте кубиками, выложите на сковороду, где разогрето растительное масло, и жарьте 10 мин.
  2. Введите 2 ст. л. сливочного масла и снова обжарьте 5 мин.
  3. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками, выложите в отдельную сковороду и жарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Куриное филе нарежьте кусочками, сложите в сковороду и обжарьте 15 мин. на сильном огне.
  5. Сложите все ингредиенты в одну ёмкость – глубокий сотейник, посолите, добавьте майонез с водой и тушите на медленном огне 20 мин.

Вкусное блюдо из лисичек и картошки в сметане на сковороде

Лисички в сметане с картошкой на сковороде – удивительно вкусное блюдо.

  • 8 картофелин;
  • 500 г лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде со сметаной описан по этапам.

  1. Очищенные грибы порезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Картофель очистить, порезать брусочками и также обжарить до готовности.
  3. Соединить вместе, посолить, влить сметану и на медленном огне тушить 15 мин.

Картошка с лисичками и чесноком в сметане

Если в картофель и грибы, приготовленные со сметаной на сковороде, добавить чеснок, это привнесёт особой пикантности.

  • 10 картофелин;
  • 700 г лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Предлагается посмотреть пошаговые фото приготовления жареной картошки с лисичками на сковороде.

  1. Картофель и грибы очистить, порезать кубиками и обжарить отдельно друг от друга на растительном масле до готовности.
  2. Соединить давленый чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  3. Грибы и картофель соединить вместе в одном сотейнике, посолить и поперчить.
  4. Залить сметанно-чесночным соусом, перемешать и протушить 15 мин. под закрытой крышкой на минимальном огне.
  5. Огонь выключить, сотейник оставить на плите, чтобы блюдо настоялось, и украсить зеленью.

Поделиться статьей:

Жареные лисички с картошкой: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Очистите картофель и разрежьте каждый на неширокие клинья. Нагрейте на средне-сильном огне сковороду с маслом. Выложите картофель в сковородку и обжаривайте примерно 5 минут. Задача состоит в том, чтобы обжарить ломтики сверху до яркой румяной корочки, прежде чем добавить другие ингредиенты.

Очистите и нарежьте лук на четверть круга.

Добавьте нарезанный лук в сковороду, перемешайте с картошкой.

Посолите содержимое сковородки, добавив примерно 1 чайную ложку соли. При необходимости, можно досолить немного позже. Обжаривайте картошку с луком около 2 минут, затем уменьшите огонь до среднего и накройте все крышкой. Готовьте так еще 10 минут. Каждые 3 минуты аккуратно перемешивайте картофель, чтобы он не подгорел.

Пока картошка готовится, почистите грибы. Не бросайте их в воду. Большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы можете удивиться, узнав, сколько воды они могут впитать. Очищайте их руками, рядом со струей воды из крана, смачивая только по необходимости.

Нарежьте грибы крупными ломтиками или полосками.

Как правило, они сжимаются во время жарки. Следовательно, резать лучше крупными кусками – так больше шансов почувствовать грибной вкус.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло.

Затем бросьте в разогретое масло нарезанные лисички.

Грибы выделяют воду во время этого процесса, что приводит к небольшому кипению. Это нормально – вода должна испариться.

После того, как вода немного выкипит, добавьте пол чайной ложки соли.

Еще положите столько же или чуть меньше черного молотого перца.

Уменьшите огонь и пусть грибы готовятся, пока вода полностью исчезнет из сковородки, а на дне будет видно масло.

К этому времени картофель уже должен быть готов. Возможно, понадобится на минуту сильно увеличить огонь, чтобы на ломтиках появилась золотистая корочка. Но не долго, иначе лук подгорит!

Выключите огонь под первой сковородой, а картошку переложите в сковородку с лисичками.

Перемешайте все вместе.

В самом конце готовки посыпьте блюдо мелко рубленым укропом, накройте все крышкой на пару минут и выключите огонь.

Подавайте жареный картофель с грибами как полноценный ужин. Блюдо можно дополнить салатом из помидоров и огурцов, соленьями, а также по желанию – мясными блюдами.
Приятного аппетита!

Жареная картошка с лисичками | ФотоРецепт

 

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.

Ингредиенты:

  • Лисички грибы — 600-1000 грамм
  • Картошка – 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло растительное или сливочное — для жарки
  • Сметана (по желанию) -2 ст.л
  • Специи: соль, черный перец, зелень

 

Как пожарить картошку с грибами лисичками

1. Лисички (грибы) почистить от лесного сора, для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (как сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).

 

 

 

 

 

2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.

 

 

 

 

 

3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).

 

 

 

 

4. Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не “стреляло”).

 

 

 

 

 

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.

 

 

 

Вкусный жареный картофель с лисичками готов

Приятного аппетита!

Лисички жареные с картошкой


Лисички в сметане с жареной картошкой

 

 

Рецепты лисичек жареных с картошкой

 

Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.

 

Рецепт: Жареная картошка с лисичками «пикантная»

 

  • Лисички – 300 грамм.
  • Картофель – 5 крупных клубней.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Орехи грецкие – полстакана.
  • Ядра граната – полстакана.
  • Пряности: кардамон, орегано, хмели-сунели, чёрный перец.

Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.

 

Рецепт: Лисички жареные с картошкой «лёгкие»

 

Эта жареная картошка с лисичками– изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.

  • Лисички – 400 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Лук фиолетовый сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 250 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Петрушка и базилик – по полпучка.

Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.

Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.

Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.

7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Попробуйте 🍄

2. Картофельное пюре с лисичками

onegreenplanet.org

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте 🥔

3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

cooking.nytimes.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картошки;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.

Оцените вкус 🍲

4. Картошка хассельбек с лисичками

pdxfoodlove.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г капусты кале или листьев шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.

Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.

Сохраните рецепты 🍘

5. Картошка с лисичками в винном соусе

herbivoracious.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.

Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

Побалуйте себя 🌮

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

ciaoflorentina.com

Ингредиенты

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.

В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.

В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.

Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Обязательно сделайте 🍛

7. Гратен из картошки с лисичками

ffphoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картошки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.

Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.

Читайте также 🥔🍄🥘

Картофель, жаренный с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Грибы тщательно перебрать и ополоснуть в прохладной воде.
Крупные грибы разрезать пополам или на 4 части, мелкие оставить как есть.

В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла, выложить лисички, немного посолить и перемешать.
Готовить около 15 минут, на среднем огне, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
Долить к грибам 2 ст.л. растительного масла и добавить мелко нарезанный лук.
Перемешать лук с грибами и готовить на среднем огне, до зарумянивания грибов с луком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла, в горячее масло выложить картофель.
Готовить картофель на средне-сильном огне, пока не образуется золотистая корочка у картофеля, который находится на дне сковороды.
Перемешать картофель лопаткой, чтобы необжареный картофель оказался внизу, а картофель с золотистой корочкой наверху.
Жарить картофель до готовности, изредка аккуратно перемешивая, около 20 минут.

Готовый картофель посолить и поперчить.
Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень укропа и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка жареная с лисичками на сковороде – пошаговый рецепт с фото

В грибной сезон популярностью пользуется простая и вкусная картошка с лисичками. Пожарить картофель и грибы в домашних условиях на сковороде легко и быстро. Для этого необходимо знать простые правила приготовления вкусного жареного картофеля, как готовить хрустящие рыжие лисички.

О грибах

Яркие лисички, собранные в лесу, готовят сразу свежие или грибы заготавливают на зиму сушёные, замороженные. Жареная картошка с замороженными лисичками или картошка с сушёными грибами тоже вкусная, как из свежих лисичек.

Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, сушёные необходимо предварительно размочить, замороженные грибы накануне приготовления разморозить. Лисички легко заменить любыми лесными грибами или использовать в рецепте доступные в любое время года грибы.

О картошке

  • Если картошка молодая, достаточно её хорошо помыть и можно жарить с кожурой. Старый картофель, промытый и очищенный, для равномерной прожарки постараться нарезать кусочками одинаковой толщины.
  • Если картофель промыть холодной водой и обсушить, то каждый ломтик прожарится до золотистой корочки. Так картошка не склеится и вся будет румяной.
  • Чтобы картофель подрумянился со всех сторон, не нужно его часто перемешивать во время жарки.

Как пожарить

Картошку с хрустящей золотистой корочкой любят все, она сама по себе вкусная. С грибами и луком картошка невероятно вкусная, румяная, особенно жареная на чугунной сковороде. Самый сильный аромат домашнему блюду отдают лисички.

Жарить картошку с грибами можно на сливочном масле (у него ниже температура дымления). Отлично подойдёт топлёное или сало и рафинированное подсолнечное масло. Жарить лучше на разогретом растительном масле, так картошка сохранить хрустящую корочку и лисички будут хрустящие, в конце жарки можно усилить аромат измельчённым чесноком. Жареная картошка с лисичками простое блюдо, но очень вкусное.

Порция: 4

30 мин

130 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления картофеля жаренного с лисичками на сковороде понадобится:

  • картофель молодой – 5 шт.;
  • грибы лисички свежие – 2 горсти;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • масло оливковое или подсолнечное – 7 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Для подачи по желанию

  • сметана;
  • зелень.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Перед тем, как приготовить картошку жареную с лисичками на сковороде, подготовим грибы. Для начала лисички перебираем, тщательно промываем под проточной водой, очищаем от земли и лесного мусора. Очистить грибы от мелкого мусора можно с помощью замачивания. Для этого помещаем их в глубокую посуду и замачиваем в холодной воде на 20 минут. После замачивания грибы необходимо обсушить, чтобы убрать из них лишнюю влагу.

    Очищаем грибы от лесного мусора

  2. Больше грибы разрезаем на кусочки, маленькие оставляем целиком.

    Грибы нарезаем

  3. Луковицу, очищенную от кожуры, режем полукольцами или четвертькольцами.

    Лук измельчаем

  4. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

    Картофель нарезаем

  5. Картофель будем обжаривать вместе с грибами и луком в одной сковороде без предварительного отваривания лисичек. На растительном масле сначала обжариваем картошку до золотистого цвета, примерно 10-15 минут по времени.

    Картофель жарим

  6. Добавляем лук, перемешиваем. К картошке выкладываем грибы, всё вместе перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности картофеля и лисичек. Первые 5 минут жарим под крышкой, по прошествии этого времени крышку убираем.

    В сковороду к картофелю выкладываем лисички и лук

  7. Перчим по вкусу, осторожно перемешиваем, чтобы не обжечься. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла, делаем небольшой огонь и накрываем сковороду крышкой.

    Грибы с картофелем обжариваем

  8. Жарим под крышкой на небольшом огне ещё 10-15 минут до готовности. В конце приготовления жареный картофель с лисичками посыпаем солью. Пробуем на вкус. Если жареная картошка с лисичками готова, снимаем с огня и сразу подаём.

    Картофель жареный с лисичками

Подавать со сметаной или зеленью. Любители жареных лисичек летом могут дополнить блюдо лёгким салатом из свежих овощей, пучком зелёного лука или ароматными малосольными огурчиками.

Как пожарить картошку с лисичками на сковороде

Осенью, когда начинается грибной сезон, это блюдо становится главным пунктом обеденного или вечернего меню, ведь закуска такая вкусная и простая в приготовлении одновременно. Однако, если вы еще не знаете, как жарить лисички с картошкой на сковороде, то сегодняшняя статья для вас будет очень интересной и полезной, ведь такие грибочки можно купить даже зимой.

Казалось бы, ну чем может отличаться готовка столь популярных шампиньонов от рыжих лесных грибов, но, тем не менее, свои особенности в работе с лисичками есть.

Сама по себе жареная картошка с сочной хрустящей корочкой для многих сродни деликатесу, ведь вкус её обыденным не назовёшь. Но если добавить к румяным брусочкам ещё и ароматную грибную поджарку с луком и душистой зеленью, то выйдет полноценное традиционное русское блюдо, которое не грех и гостям предложить.

Ну, а если это будут еще и лисички, причем приготовленные по всем кулинарным правилам, то за уши едоков от тарелки не оттащишь.

к содержанию ↑

Тонкости жарки лисичек с картошкой на сковороде

Правило 1: предварительно замачиваем грибы в воде

Лисички обычно растут в тех местах, где много мха, и поэтому зачастую бывают облеплены сухими листиками и хвоинками, которые отделить от грибочков довольно проблематично.

Для того, чтобы чистка данных грибов была максимально простой и быстрой, стоит воспользоваться одним проверенным способом – замочить их в воде минут на 20, а затем смыть под проточной водой все соринки.

Правило 2: стоит ли отваривать лисички до жарки

Лисички – грибы довольно водянистые, еще и впитывают дополнительную влагу при замачивании. Однако это не недостаток, скорее даже наоборот — преимущество, ведь при жарке они выделяют очень много жидкости, в которой и готовятся.

Всем известно, что перед обжаркой лесные грибы следует сначала немного отварить и лишь потом приступать к термообработке на сковороде. С лисичками же этот этап можно пропустить, поскольку после попадания на сковородку рыжие «шалуньи» отдают столько влаги, что в прямом смысле варятся в собственном соку.

И что особенно важно — при всём при этом грибы не теряют свои ароматические качества, да и жарить их после этого нужно будет совсем недолго – буквально 10 минут до золотого румянца, но не пережаривая до хруста.

Правило 3: жарим лесные грибы отдельно от картофеля

Лисички лучше всего обжаривать отдельно от картошки, вместе с луком, а уже затем смешивать с готовым картофелем. Репчатую нарезку отправлять в сковороду нужно уже после того, как грибная «водичка» испарится.

На этом же этапе следует подлить немного масла в емкость, чтобы ни лук, ни лисички не пригорели.

После смешивания грибов с картофелем еще пару минут томим их вместе, и вот на этом этапе приготовления блюдо можно посолить, поперчить и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить картошку с лисичками и сметаной

Этот пошаговый рецепт поможет вам идеально приготовить своими руками классическую картошку с грибами на сковороде. Лисички получатся, ну очень ароматные и вкусные.

  • Первым делом отмытые от лесного мусора лисички отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Затем откидываем грибочки на дуршлаг и даем им минут 10 на стекание. Однако, как писалось выше, варка не обязательна.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Картофель измельчаем брусками и заливаем холодной, чуть подсоленной водой.
  • На разогретую сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и отваренные грибы.

Лисички практически сразу выделят влагу, в которой их и следует готовить на среднем огне до испарения жидкости.

  • После этого добавляем еще 2-3 ст.л. сливочного масла, отправляем в сковороду к грибам лук и жарим все вместе 10 минут до готовности. После этого грибы и лук выкладываем на тарелку.
  • Картофель достаём из воды, немного промываем, откидываем на полотенце, подсушиваем и отправляем в ту самую сковороду, где жарились грибы с луком. На большом огне, с добавлением растительного масла, жарим картошку 15 минут до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи.
  • Теперь картофель и лисички можно соединить, посолить, поперчить и очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность румяных брусочков.

Посыпаем блюдо мелкорубленым укропом, после чего плиту выключаем. Накрываем сковородку крышкой и настаиваем блюдо пару минут. Подавать картофель с лисичками следует со сметаной.

Ознакомившись со всеми правилами приготовления рыженьких грибочков, вы точно сможете без проблем сделать в домашних условиях быстрый и вкусный обед, а заодно и подружкам подсказать, как правильно жарить лисички с грибами на сковороде. Угощайте своих близких вкусным сытным ужином и сами с гордостью пробуйте своё кулинарное творение. Уверены — вашему восторгу не будет предела.

Приятного аппетита!

Легко: жареный картофель с лисичками

Внезапно понимаешь, что нет ничего более приятного, чем только что снятая с плиты сковорода жареного картофеля с луком и грибами.

Категория блога: Международная, Моя основная еда, Рецепты времен СССР, Вегетарианские



Intro

Что мы делаем здесь, в Штатах, когда дома нечего есть? Заказываем пиццу.Чем мы занимались, когда жили в Украине? Жарили картошку (картошка у всех запасалась в кладовой)! Если по дороге домой на крохотном уличном рынке у автобусной остановки вам довелось съесть кусок бекона или пригоршню лесных грибов, значит, вы были готовы к сытной вкусной трапезе.

Когда я жил в Киеве, возвращаясь с работы, на станции метро «Петровка», когда я шел к автобусной остановке, там была какая-то пожилая женщина, мужчина из близлежащих деревень, которые продавали всевозможные продукты, которые они выращивали сами или собирали в окрестностях. леса — лесные грибы, зелень, огурцы, капуста, свежие яйца и т. д.Каждый раз, когда я видел там лисички, я не мог устоять и хватал их, чтобы сделать одно из моих любимых быстрых решений — жареный картофель с лисичками. На самом деле, в Украине лисички называли «лисички», что буквально означает «лисенок». Разве они не похожи на них?

Теперь вы, наверное, поймете мое волнение, когда недавно на местном фермерском рынке я заметил симпатичные лисички. Даже 19 долларов за фунт меня не отпугнули! Я хотел, чтобы мои дети попробовали то, что я любил в «прошлой» жизни;)

Я его приготовила, моя картошка с лисичками была прекрасна, но… Это меня изменили, или эти выращенные на ферме лисички забыли свой аромат, когда росли в дикой природе — я не получил того уникального аромата лисичек, который помню с детства. Тем не менее, детям он понравился, и я уверен, что буду готовить его снова, но в следующий раз я возьму шитаке или вешенки, поскольку они очень похожи по текстуре и могут даже иметь более сильный вкус, чем эти дорогие выращенные лисички.

Что это?

Это просто жареный картофель с луком и грибами лисички! Легко и так вкусно.

Описание вкуса

Нежные, иногда хрустящие кусочки картофеля восхитительны. Особенно, когда все раздвоено вместе с жареными грибами и луком. Немного черного перца придаст нужную мощность.


Как подавать / хранить

Подавать горячим или теплым, с солеными огурцами на стороне. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.
.


Жареный картофель с лисичками



  • 2 горсти нарезанных лисичек (или шитаке, или вешенки)

  • 5 картофелин, очищенных и нарезанных спичками

  • 1 крупная луковица, нарезанная

  • 7 столовых ложек оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • соль и черный перец по вкусу

— Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом.Готовьте нарезанный картофель на среднем огне около 10-15 минут, периодически переворачивая, пока он не станет светло-золотистым.

— Добавьте лук, лисички и соль и продолжайте готовить без крышки, периодически переворачивая, пока на картофеле не появятся золотисто-коричневые пятна здесь и там, а картофель почти не прожарится.

— Добавьте перец, осторожно переверните, положите сверху кусочки сливочного масла, накройте крышкой и дайте ему потеть на слабом огне примерно 5-10 минут, пока самый светлый (по цвету) кусочек картофеля не станет красивым и нежным. и полностью прожарены.

— Готово! Наслаждаться!



Банкноты

— Убедитесь, что картофель полностью мягкий и прожаренный.

— Как вариант, добавьте измельченный зеленый лук или петрушку в самом конце процесса приготовления. Это придаст ему приятную свежесть.

— Будьте щедры с оливковым маслом. Добавьте еще, если вам так кажется;)

********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** ***************************


Калифорнийские лисички с картофелем и зеленым луком

Супер простой гарнир из калифорнийских лисичек, который я собирала в отпуске и контрабандой провозила обратно в своем багаже.Они намного крупнее и короче, чем лисички, которые я собираю в Миннесоте, поэтому, в отличие от большинства моих рецептов, где лисички используются целиком, здесь их нарезают на большие кусочки и жарят с некоторыми из первых овощей среднего западного периода выращивания. : молодой картофель и лук.

Распечатать рецепт

Соте из калифорнийских лисичек с картофельным пюре и зеленым луком

Быстрый гарнир из жареного картофеля, молодого лука и гигантских калифорнийских лисичек

Курс: гарнир

Ключевое слово: лисички

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 весенних луковиц репчатого лука, разрезанных пополам, при этом несколько дюймов зеленых побегов все еще прикреплены, верхние зеленые побеги нарезаны и сохранены для завершения блюда, как если бы вы делали зеленый лук (зеленый лук отличается от зеленого лука тем, что на нем есть луковица). внизу)
  • 1/2 фунта маленького молодого картофеля с масляными шариками, можно заменить разрезанный пополам картофель из сеголетков
  • 12 унций лисичек, нарезанных на дюймовые кусочки примерно такого же размера, как лук и картофель
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки безвкусного масла или сала для пассирования
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла для отделки, по желанию
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° С.Возьмите большую тяжелую сковороду примерно 10-12 дюймов для картофеля и лука и другую большую сковороду для грибов, так как грибы будут содержать много воды, которую нужно приготовить.

  • Нагрейте лисички на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, если это не чугун или антипригарное покрытие, и медленно готовьте, чтобы они слегка подрумянились, и удалите их влагу.

  • Тем временем нагрейте другую сковороду с маслом и выложите картофель разрезанной стороной вниз. Готовьте картофель, не двигая его, в течение 4-5 минут, затем положите лук, срезанный стороной вниз, в сковороду. Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного масла.Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, затем поставьте в духовку, чтобы картофель не стал мягким.

  • Выньте сковороду с картофелем и луком из духовки и, если необходимо, придайте им дополнительный цвет, готовя на плите еще несколько минут. Когда лук станет красивым и карамелизуется, осторожно удалите верхний слой луковой кожуры, которая может быть волокнистой. Добавьте в сковороду горячие грибы вместе с чесноком, оставленными луковицами, петрушкой и маслом.Перемешайте смесь, дважды проверьте приправу на наличие соли и перца и сразу подавайте.

Лисички калифорнийские, или Cantharellus californicus

Связанные

Как приготовить лисички?

Вы умеете готовить лисички? Если нет, следуйте этому рецепту. Мы всей семьей любим грибы. Любой съедобный вид может найти убежище в наших сердцах и желудках. Однако в моих книгах есть несколько фаворитов.Этот рецепт посвящен тому, как приготовить лисички. Один из моих любимых грибов, которые можно собирать.

Мы с мужем вернулись с гор с огромным урожаем разных видов грибов. Мы также собрали около 8 фунтов лисичек.

Есть несколько способов приготовить лисички и добавить их в еду. Некоторые из моих любимых рецептов с лисичками включают обжаривание их с картофелем или приготовление в соусе бешамель. Сегодня мы готовим эти жемчужины с картофелем и топленым маслом! Топленое масло усиливает вкус картофеля и лисичек, превращая это блюдо в очень приятное лакомство.

Если вы не собирали сегодня лисички, вы все равно можете применить этот рецепт с другими видами грибов. Или вы можете просто купить лисички, так как они сейчас в сезон.

Этот рецепт очень простой. Единственное, за чем нужно следить, — это не сжечь картофель и лук.

Состав:

  • 4-5 Средний картофель
  • 2 фунта лисички
  • 1 средний лук, нарезанный ломтиками
  • 2 топленого масла TBSP (можно заменить топленым маслом)
  • 1 TBSP масла авокадо (или жидкого масла) по вашему выбору)
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного укропа

Указания:

Очистите картофель и нарежьте каждый из них дольками толщиной 2,5 см.На сковороде среднего размера (достаточно, чтобы приготовить картофель) растопите 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте картофель в сотейник и начинайте жарить его на СИЛЬНОМ огне около 5 минут. Идея состоит в том, чтобы получить легкую глазурь и хруст перед добавлением других ингредиентов. Нет необходимости часто перемешивать картофель. Однако убедитесь, что они не горят на дне, бросив их один или два раза в течение этих 5 минут.

Добавьте на сковороду нарезанный лук, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку соли.В идеале, вы можете добавить соль немного позже в игре. Однако мне нравится, что картофель впитывает немного натрия. Предполагая, что огонь все еще находится на ВЫСОКОМ обжаривании картофеля и лука, немного дольше (около 2 минут). Как только вы увидите, что картофель покрывается красивым золотистым покровом, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель готовился примерно в течение 10 минут. проверяйте каждые 5 минут, аккуратно перемешивайте картофель и убедитесь, что он не подгорает.

Пока картофель готовится, быстро промойте лисички.Не замачивать грибы в воде. Большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы удивитесь, сколько воды они выдержат. Вы должны вымыть их ровно настолько, чтобы удалить всю грязь. Промытые лисички нарезать более крупными кусками. При приготовлении грибы дают усадку. Следовательно, нарезание их на более крупные куски или полоски даст вам больше шансов почувствовать грибы в еде.

Нагрейте большую сковороду на ВЫСОКОМ режиме, добавьте 1 столовую ложку масла авокадо и добавьте лисичек.Во время этого процесса лисички выделяют воду, что приводит к легкому кипению. Это поможет приготовить грибы, а также избавиться от неприятного запаха, который может возникнуть при сборе грибов. Когда вода немного выкипит, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте грибам вариться еще минуту. Теперь вода полностью ушла, и вы слышите легкое шипение масла из-под грибов.

К этому времени картофель должен полностью прожариться.Возможно, вам придется сделать последний глоток на СИЛЬНОМ огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Уменьшите огонь из-под картофеля на ВЫСОКИЙ и немного обжарьте, не поджигая лук. Когда картофель будет готов, переложите картофель в сковороду с лисичками. Добавьте 1/2 стакана нарезанного укропа и перемешайте все вместе.

Подавать с теплым хлебом или с гарниром из свежих овощей. Теперь вы знаете один из способов приготовления лисичек.

Как приготовить лисички?

Вы умеете готовить лисички? Если нет, следуйте этому рецепту.Мы всей семьей любим грибы. Любой съедобный вид может найти убежище в наших сердцах и желудках. Однако в моих книгах есть несколько фаворитов. Этот рецепт посвящен тому, как приготовить лисички. Один из моих любимых грибов, которые можно собирать.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Количество порций: 8

Калорий: 162 ккал

Автор: Лола Элис

Ингредиенты

  • 4-5 Средний картофель
  • 2 фунта лисички
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 топленого масла TBSP можно заменить топленым маслом и сливочным маслом
  • 1 TBSP масла авокадо или жидкого масла на ваш выбор
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 2 стакана нарезанного укропа

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте каждый из них на 1 дюймовые клинья.На сковороде среднего размера (достаточно, чтобы приготовить картофель) растопите 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте картофель в сотейник и начинайте жарить его на СИЛЬНОМ огне около 5 минут. Идея состоит в том, чтобы получить легкую глазурь и хруст перед добавлением других ингредиентов.

  • Добавьте в сковороду нарезанный лук, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку соли. В идеале, вы можете добавить соль немного позже в игре. Однако мне нравится, что картофель впитывает немного натрия. Предполагая, что огонь все еще находится на ВЫСОКОМ обжаривании картофеля и лука, немного дольше (около 2 минут).Как только вы увидите, что картофель покрывается красивым золотистым покровом, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель готовился примерно в течение 10 минут. проверяйте каждые 5 минут, аккуратно перемешивайте картофель и убедитесь, что он не подгорает.

  • Пока картофель готовится, быстро промойте лисички. Не замачивать грибы в воде. Большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы удивитесь, сколько воды они выдержат.Вы должны вымыть их ровно настолько, чтобы удалить всю грязь. Промытые лисички нарезать более крупными кусками. При приготовлении грибы дают усадку. Следовательно, нарезание их на более крупные куски или полоски даст вам больше шансов почувствовать грибы в еде.

  • Нагрейте большую сковороду на ВЫСОКОМ уровне, добавьте 1 столовую ложку масла авокадо и добавьте лисички. Во время этого процесса лисички выделяют воду, что приводит к легкому кипению. Это поможет приготовить грибы, а также избавиться от неприятного запаха, который может возникнуть при сборе грибов.Когда вода немного выкипит, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте грибам вариться еще минуту. Теперь вода полностью ушла, и вы слышите легкое шипение масла из-под грибов.

  • К этому времени картофель должен полностью прожариться. Возможно, вам придется сделать последний глоток на СИЛЬНОМ огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Уменьшите огонь из-под картофеля на ВЫСОКИЙ и немного обжарьте, не поджигая лук.Когда картофель будет готов, переложите картофель в сковороду с лисичками. Добавьте 1/2 стакана нарезанного укропа и перемешайте все вместе.

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, воспитанный в славянской семье, мог сказать то же самое. Каждый раз, когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит — начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка приближалась.Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

Жареный картофель по-прежнему довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда я ничего не готовлю, когда мне нужен напряженный график и еда. Кажется, что даже если в кладовке и холодильнике мало еды, картофель — это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии для моего тайника.

Мой самый любимый вариант жареного картофеля с грибами и луком, особенно с лисичками. Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение, когда я жажду вкуса своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской кухне.

Состав:

1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)

1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, по желанию

1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)

1/2 стакана кипятка

3-5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец

зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения

Инструкции:

Очистите лук, разрежьте его пополам и тонко нарежьте.

Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте их на 5 минут, чтобы они увлажнились.

Очистить картофель и жульен.

Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посолить и варить около 3 минут.Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель.

Этот способ жарки картофеля на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сухих грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.

Для получения более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.

Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

  • Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
  • Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, так как вы готовите картофель на сильном огне.
  • Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
  • Повторите это действие, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

На этом этапе приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 1,5 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока , по желанию
  • ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
  • ½ стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, перец
  • зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
  1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте их на 5 минут для регидратации.
  3. Очистить картофель и жульен.
  4. Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посолить и варить около 3 минут.
  6. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
  7. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
  8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
  9. Украсить зеленью.
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  4. Залейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.
  5. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
  6. Добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
  7. Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

3.2.2265

Как пожарить лисички с картошкой? Как жарить лисички и картофель

Блюда с грибами и картофелем любят все, кто ценит вкусную, питательную и здоровую пищу.В качестве неотъемлемых ингредиентов эти продукты входят в различные салаты, тушеные и жареные блюда, начинки для пирогов. Впрочем, и сами по себе, так сказать, «дуэтом» картофель и грибы составляют отличную основу для чудесных блюд. Мы познакомим вас с некоторыми из самых интересных рецептов.

Ода лисичкам

Тема нашей статьи: «Как пожарить лисички с картошкой». Почему лисички? Поскольку грибы этого вида широко распространены в наших лесах и лесопарковых зонах, сезон их сбора приходится на лучшее погодное время — август.А «охота» за красно-желтыми красавцами превращается в увлекательную прогулку на свежем воздухе. Это в первую очередь.

Во-вторых, мы вам точно расскажем, как жарить лисички с картошкой, ведь мясная мякоть гриба действительно вкусная, прекрасно сохранилась, практически не содержит насекомых и личинок паразитов. Т.е. грибок нельзя травить, а также перепутать с ядовитыми. Кстати, благодаря этим свойствам, а также приятному, с примесью фруктового аромата кисловатому запаху лисичек, в еврейской кухне грибы классифицируются как кошерные, что в переводе означает «качественные», «лучшие».«И, наконец, зачем рассказывать, как жарить лисички с картошкой, а не с грибами — в жареном виде, с луком и сметаной они потрясающе вкусны.

Готовим просто

Сварить полкилограмма картошки в мундире залить водой. Дать остыть, затем очистить, нарезать палочками для еды и обжарить в чугунке до хрустящей корочки. Убрать шум и выложить на сито, чтобы на стекле образовалось лишнее масло. Поскольку мы рассматриваем, как чтобы жарить лисички с картошкой, скажите пару слов о приготовлении самих грибов.Тщательно промойте их и острым ножом соскребите шляпки. Темные пятна срезаны.

Если лисички большие, нарежьте их довольно крупными кусками. Экземпляры меньшего размера оставляем нетронутыми. Возьмите 100 г свинины или просто копченого сала, нарежьте крупными кубиками и выложите на разогретую сковороду. Когда жир растает, обжарить нарезанный полукольцами лук, затем выложить лисички. На открытой сковороде обжарить их 10 минут, помешивая. После соли посыпать перцем, убавить огонь и варить под крышкой 15-17 минут.На последнем этапе того, как жарить лисички с картофелем и луком, добавить на сковороду подготовленный картофель, добавить немного огня и обжарить продукты еще 10 минут. Растолките несколько зубчиков чеснока, положите в жаркое, перемешайте и снимите с тарелки. Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

Жареный картофель — № рецепта 2

Теперь обсудим, как жарить лисички с картофелем и сметаной. На этот раз разогрейте сырые овощи. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать «лепестками» или мелкими кубиками.Чем тоньше ломтики, тем лучше они прожариваются и покрываются хрустящей корочкой. Во время варки можно пересыпать пищу, но не слишком много.

Теперь о лисичках. Вымыть, приготовить на сковороде и обжарить, помешивая, пока не испарится весь сок. Затем добавьте растительное масло, нарезанный лук и взорвите все до готовности. В конце кладем пару ложек сметаны, даем соусу закипеть и выключаем. Выложите обжаренный картофель на тарелки, уложите лисички на бок с горкой и полейте соусом.

Рецепт №3

Следующий вариант, как пожарить лисички с картофелем и сметаной, выглядит следующим образом. На сковороде сварить картошку. Обжариваем почти до готовности, добавляем. В конце взбить 2 яйца, залить картофель, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. По ходу гриб. Вымойте их, дайте стечь. Натереть, без сожаления, дно сковороды чесноком, положить в него кусочек сливочного масла, растопить и обжарить в нем лисички.

Отдельная луковица среднего размера, нарезанная мелкими кубиками.Затем соедините лук и грибы и жарьте еще 35-40 минут. В конце влить полстакана сметаны, посолить, поперчить, прокипятить 10 минут и выключить газ. Переложите картофель на сковороду, перемешайте и подавайте на стол горячим. Вы спросите, зачем натирать сковороду зубчиками чеснока перед жаркой лисичек и картофеля в сметане. Все очень просто. Эта уловка помогает придать блюду аппетитный запах.

Приготовление в мультиварке

Но вот отличный рецепт, как пожарить лисички с картофелем в мультиварке.Для начала грибы замочите примерно на полчаса в холодной подкисленной воде. Затем нарезать кусочками среднего размера. В режиме «Выпечка» на подсолнечном масле обжарить нарезанный лук. Когда жаркое приобретет золотистый цвет, выложить в него грибы и жарить в режиме «Запекать» еще 20 минут, периодически помешивая.

При приготовлении лисичек подготовить картофель: очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к грибам, посолить, посыпать специями. Снова выберите режим «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут, несколько раз помешивая.Подавать блюдо горячим, посыпать рубленым чесноком.

Грибные шляпки с картошкой

Набрав в лесу крупных лисичек, можно приготовить оригинальное блюдо, напоминающее «куриный табак». Отделить ножки грибов от шляпок, вымыть, обсушить. Каждую шляпку осторожно, чтобы не сломать, натрите солью с двух сторон. Головку чеснока измельчить и каждую шляпку положить понемногу. Затем посыпать перцем и обвалять в муке. В разогретом на сковороде растительном масле выложить колпачки, накрыть крышкой меньшего размера, чем сковорода, размера (прижимать их как груз) и обжарить сначала с одной стороны, потом с другой.Отварить нарезанный на 4 части картофель, обжарить его с луком. Отдельно приготовить сметанный соус, полить грибами и подавать с картошкой.

Картофель с беконом и грибами

Если вы хотите удивить свою семью, попробуйте еще раз вот этот рецепт. Наверняка он понравится всей семье и станет для вас брендом. Возьмите около 200 г соленого сала, желательно с мясной прослойкой. Нарезать соломкой и обжарить. Положите в сухарик столовую ложку горчицы, 4 нарезанные кубиками луковицы и измельченный корень сельдерея. Обжарить до светло-коричневого цвета.Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать на 4 части, добавить в сковороду, перемешать, обжарить с легким «запеканием». Теперь о грибах. Из полулитра пива, муки, 2 яиц и 50 граммов тертого сыра сварить тесто, всыпать и поперчить. Обмакнуть в лисички лисички (маленькие и средние — целиком, большие — разделенные на части) и обжарить до готовности. Соедините грибы и картофель в большом блюде и поставьте на стол. Чрезвычайно аппетитное угощение!

p >>

Рецепт грибов из лисичек — Momsdish

Грибы из лисичек поразят ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт выводит эти популярные грибы на новый уровень менее чем за 30 минут.

Грибы лисички

Грибы лисички светло-желтые, воронкообразные, чем-то напоминающие тюльпан. Известные своим острым, острым вкусом и мясной текстурой, лисички великолепны в пастах, супах или в качестве отличного гарнира. Эти грибы могут быть более дорогими, но они того стоят.

Хватай лисичек, пока можешь! Обычно они доступны только несколько месяцев в году (для них требуются очень специфические условия выращивания).Если вы заметите их на местном фермерском рынке, не бойтесь получить свою справедливую долю. Этот гриб был любим как сборщиками грибов, так и поварами из-за его редкости, вкуса и красоты.

Как чистить грибы лисички

Лисички бывают разных форм и размеров — некоторые весят до двух фунтов, другие — размером с большой палец! Сначала вы можете испугаться их формы и задаться вопросом, как, черт возьми, вы должны их чистить. Читайте и не беспокойтесь…

В большинстве случаев лисички проходят легкую очистку перед продажей.Но также часто бывает, что ваши лисички вырывают прямо с земли. Это означает, что они, вероятно, покрыты небольшим количеством почвы и навоза. Чтобы очистить их, подержите каждый гриб по отдельности под легкой струйкой прохладной воды и слегка смахните грязь кухонным полотенцем. Перед приготовлением высушите лисички на противне, застеленном бумажными полотенцами.

Лучший способ приготовить грибы лисички

На мой взгляд, лисички сияют ярче всего, когда их сначала обжаривают на среднем огне с маслом и чесноком.Затем я добавляю немного сливок и пармезана, даю ему загустеть. По желанию, чтобы закончить, я добавляю свежий орегано, немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. В результате получается кремообразное, но легкое блюдо, которое можно есть отдельно или подавать разными способами.

Как подавать грибы лисички

Самое лучшее в этом рецепте — то, что он настолько универсален. Соедините свой соус с любой свежей пастой и получите по-настоящему изысканное итальянское блюдо. Я неравнодушен к использованию хорошей лапши фарфалле или феттучини.Чувствуете себя амбициозным? Попробуйте сами приготовить макароны.

Вы также можете использовать соус из лисичек, чтобы украсить хороший кусок тоста (сначала, конечно, намазанный топленым маслом). Это было бы забавное и свежее блюдо, которое можно было бы включить в следующий завтрак.

Половина багета болтается у вас на прилавке? Нарежьте его и выложите соус из лисичек в качестве соуса для закуски.

Возможно, мой второй любимый способ подачи соуса — это картофельное пюре или разбитый картофель.Считайте это улучшенной версией вашего типичного картофельного пюре с подливкой.

Хранение грибов лисичек

Если вы последовали моему совету и закупились лисичками на рынке, вы, вероятно, думаете о том, как их следует хранить, чтобы лучше всего сохранить свежесть.

Перед очисткой их следует хранить в холодильнике в вощеном бумажном пакете. После того, как вы очистите их, храните их в миске, выстланной и накрытой бумажными полотенцами, чтобы они не намокли.Они будут храниться в таком состоянии только 2-3 дня, прежде чем вам понадобится их использовать!

Примечание: Если вы думаете об обезвоживании лисичек, подумайте еще раз! В отличие от других грибов, эти грибы не так хорошо взаимодействуют после обезвоживания. Независимо от того, как долго вы их замачиваете и восстанавливаете, они часто получаются эластичными.

Другие рецепты с грибами

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Грибы лисички покорят ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт выводит эти популярные грибы на новый уровень менее чем за 30 минут.

  • 4 столовые ложки соленого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 фунт грибов лисичек
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан пармезана

Пищевая ценность

Рецепт грибов из лисичек 9007

Количество на порцию

9000 437 калорий из жиров 378

% дневная норма *

жир 42 г 65%

насыщенные жиры 26 г 130%

холестерин 140 мг 47%

9000

натрия

47%

9000 14%

Витамин A 1530IU 31%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 265 мг 27%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареный картофель по-домашнему (при условии, что ваш дом — Россия)

Жареный картофель по-домашнему (при условии, что ваш дом — Россия)

Написал jdubs 13 июля, 2010 · Оставить комментарий

Еще один пикантный рецепт от моего соседа из Беларуси! Наталья отвела меня и нескольких друзей в знаменитый ресторан Tatiana , расположенный на Брайтон-Бич.Этот блестящий русский дворец / ночной клуб предлагает уникальную кухню, не похожую ни на какой другой. От тома меню до постоянного потока водки и сумасшедшего шоу, которое представляет собой ужин на выходных, я был очарован, ошеломлен и полностью любил каждую минуту этого.

Моим любимым блюдом у Татьяны было блюдо из жареной картошки с лисичками. Я попросила Наталью приготовить дома, а ниже — рецепт, который она получила от мамы. Грибы лисички (на фото ниже) могут быть довольно дорогими, поэтому мы просто использовали обычные белые грибы, которые все еще были вкусными.Этот жареный картофель — очень комфортная еда. По сути, «домашняя» еда, где бы вы ни находились, означает жирную доброту. Чем больше масла вы используете, тем вкуснее будет картофель. Это факт.

Картофель жареный по-русски

Выход: 4 порции

Состав

  • 3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 8 грибов среднего размера, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • Щепотка соли

Проезд

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне.Используйте достаточно масла, чтобы покрыть все дно. Добавьте картофель в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду. Готовьте еще 20 минут, пока картофель не достигнет желаемой степени мягкости / хрусткости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *