Бутерброды со шпротами в духовке: Бутерброды со шпротами в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Рецепты бутербродов со шпротами в духовке, пошаговое приготовление

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Горячие бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром – в духовке рецепт с фото пошагово

          Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

          Отправить

          Добавить рецепт

          Generic filters

          Hidden label

          Hidden label

          Hidden label

          Hidden label

          Приготовьте в духовке вкусные горячие бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром – блюдо готовится быстро и без хлопот. Главное иметь в холодильнике необходимый набор продуктов. Нам понадобятся шпроты, соленые огурцы, сыр и немного майонеза. Украшать бутерброды можно любой зеленью, у меня зеленый лук. Бутерброды очень сытные и питательные, отлично подходят для перекуса. Также можете приготовить такую закуску на праздничный стол для гостей. Когда основные блюда еще не готовы, вы сможете угостить каждого такими бутербродами.

          Пошаговое приготовление

          шаг 1

          Нарежьте ржаной хлеб ломтиками и смажьте майонезом. С таким соусом бутерброды станут сочнее.

          шаг 2

          Подготовьте начинку — натрите твердый сыр на терке, соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками.

          шаг 3

          Выложите на бутерброды несколько кружочков соленых огурцов.

          шаг 4

          Добавьте шпроты на ломтики хлеба.

          шаг 5

          Бутерброды присыпьте натертым твердым сыром.

          шаг 6

          Запекайте бутерброды в разогретой до 200С духовке 8-10 минут. Хлеб станет хрустящим, а начинка очень ароматной. Сыр расплавится — это очень аппетитно!

          шаг 7

          Горячие бутерброды украшайте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

          шаг 8

          Приятного вам аппетита!

          Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

          Нашли ошибку?

          Выделите фрагмент текста и нажмите

          CTRL + ENTER

          Похожие рецепты:

          Свежие рецепты:

          Вкусные бутерброды со шпротами: рецепты. Бутерброды на праздничный стол со шпротами: как украсить?

          Готовите бутерброды со шпротами исключительно по классическому рецепту? Мы расширим ваши кулинарные познания и научим этой закуске с сыром, яйцом, свежими помидорами и болгарским перцем.

          Если вы думаете, что бутерброды со шпротами — пережиток нашего советского прошлого, то глубоко ошибаетесь. На самом деле, даже сейчас это простое и вкусное блюдо может стать украшением праздничного стола.

          • Ведь раньше наших мам и бабушек немного ограничивали в выборе продуктов и дополняли шпротами, в крайнем случае маринованными огурцами собственного производства и зеленью
          • Современные хозяйки могут использовать достаточно разных продуктов для приготовления повседневных и праздничных блюд. По этой причине даже банальные бутерброды могут превратиться в еду с довольно пикантным вкусом и ароматом

          Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?

          Выбирайте для приготовления закусок только самые качественные продукты

          • Казалось, что это может быть проще, чем приготовить бутерброды со шпротами. Но иногда приходишь в гости, пробуешь кулинарный шедевр хозяйки, и вместо ожидаемого вкуса детства чувствуешь что-то непонятное и практически безвкусное
          • Чаще всего дело именно в рыбе. Если хозяева прославились и купили дешевые консервы, то вполне вероятно, что из-за употребления не совсем качественного шпротного масла они будут невкусными и бдительными. Поэтому, отправляясь в магазин за этим компонентом закуски, сразу проходите мимо прилавков с дешевыми продуктами.
          • Но даже покупая более дорогие консервы, обязательно внимательно смотрите, что написано на их этикете. Если продукт был изготовлен по всем технологическим нормам, то он не может быть ничем иным, кроме Шпретрова, растительного масла высшего качества и набора специй
          • .
          • Также очень внимательно отнеситесь к выбору сливочного масла. Этот компонент также должен быть самого высокого качества. Ни в коем случае не заменяйте его дешевым маргарином, так как это не только не вкусно, но и не полезно
          • Если в вашей семье кто-то не ест очень жирное масло, то вы можете попробовать его заменить качественным спредом, пастообразным плавленым сыром или якорным маслом

          Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

          Шпроты на поджаренном черном хлебе

          Черный хлеб очень хорошо сочетается с маринованным луком и соленьями. Поэтому, если вы планируете приготовить закуску с этим разнообразием хлебобулочных изделий, то не добавляйте в нее свежие овощи или сыр.

          Продукция:

          • Ростки 1 банка
          • Черный хлеб-1 буханка
          • Чеснок-2 зубца
          • Огурцы малосольные -3 шт.
          • Растительное масло-200 мл
          • Майонез-150.
          • Букет зелени

          Кулинария :

          1. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло и разогрейте
          2. Хлеб нарезать аккуратными треугольниками и обжарить на разогретом масле
          3. Когда кусочки хлеба слегка разгладятся, выложите их на бумажные полотенца и подождите, пока не уйдет лишнее масло
          4. Далее натрите каждую гречку чесноком и выложите на большое блюдо
          5. Затем каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем майонеза, положите на него кусочек огурца и кильки
          6. Перед кормлением украсьте закуску измельченной зеленью

          Бутерброды со шпротами на жареной палочке

          Закуска из батона и шрота

          Если вы любите хлеб белых сортов, то приготовьте это вкусное блюдо на батончике. Для того чтобы эта закуска была максимально вкусной, попробуйте пожарить гренки на смеси растительного и сливочного масла.

          Желаемые ингредиенты:

          • Батон или Багет-1 шт.
          • Ростки 1 банка
          • Сыр плавленый пастатик-300 г
          • Болгарский перец-1 шт.
          • Растительное масло-200 мл
          • Сливочное масло-70г
          • Пара веточек укропа

          Рецепт:

          1. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить на него овощи и обжарить батон до румяной корочки
          2. С помощью бумажных полотенец удалите остатки масла и дайте дубинке остыть
          3. Измельчите укроп, добавьте его в пастообразный сыр и тщательно перемешайте
          4. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
          5. Намазать пастой сырно-укропный жареный хлеб и выложить на все это шпроты и сладкий перец

          Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

          Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

          Летом, когда на прилавках магазинов может быть много вкусных свежих овощей, вместо соленых огурцов можно использовать свежие. Они немного меняют вкус готовой закуски, делают ее более нежной, легкой и хрустящей.

          Компоненты закуски:

          • Бородинский хлеб-1 буханка
          • Ростки мелкие-1 банка
          • Чеснок-1 зуб
          • Майонез-170 г
          • Огурец свежий-3 шт.
          • Укроп и петрушка
          • Половина лимона

          Рекомендации по приготовлению:

          1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подсушите в тостере
          2. Их майонез, чеснок и зелень делают острый соус
          3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком
          4. Намазать тосты майонезным соусом и дать ему впитаться
          5. Выложить на шпроты и огурцы, а из остатков соуса сделать на них аккуратную сеточку

          Бутерброды со шпротами и лимоном

          Лимон делает перекус более интересным

          Многие хозяйки используют лимон как основу для маринадов или применяют его как ароматную начинку для запеченной рыбы. Но этот слегка кисловатый фрукт не менее вкусен и свеж.

          Если положить на бутерброд тонкую дольку лимона, то это не только испортит его вкус, но и добавит ему свежие цитрусовые нотки и приятную, почти незаметную кислинку.

          Компоненты:

          • Багет-1 шт.
          • Ростки-15 шт.
          • Лимон-1 шт.
          • Растительное масло-100 мл
          • Чеснок-2 зубца

          Рекомендации по приготовлению:

          1. Нарезать багеты на кусочки 1–1,5 см
          2. Пощупайте их с одной стороны на растительном масле
          3. Посыпьте корень чесноком и дайте гренкам полностью остыть
          4. Лимон залить кипятком и быстро остудить
          5. Разрезать на самые тонкие полукольца
          6. Сделать сеточку из майонеза на жареный хлеб и выложить кусочки кильки
          7. Пустые промежутки сэндвича заполнить ломтиками лимона

          Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт

          Закуска из шпрот, приготовленная в духовке

          Шпроты относятся к тем продуктам, которые остаются одинаково вкусными и в холодном, и в горячем виде. Поэтому, если получилось так, что вы поехали на дачу, а там в холодильнике кроме твердого сыра и кильки больше ничего не нашли, то не копайтесь и приготовьте родные родные и питательные горячие бутерброды.

          А если вы сумеете дополнить такой перекус салатом из свежих овощей и зелени, то у вас получится практически полноценный обед, по калорийности ничем не отличающийся от наваристого супа или борща.

          Горячие закуски:

          • Хлеб (черный или белый)
          • Solid Sire-250 г
          • Ростки 1 банка
          • МОЁНЕЗ-100Г
          • Перья Зеленого Люка
          • Масло-20 мл

          Кулинария:

          1. Включите духовку, установите таймер на 180 градусов и дайте ей разогреться
          2. Нарежьте хлеб ломтиками нужного вам размера и выложите их на противне, смазанном маслом
          3. На хлеб нанести тонкий слой майонеза, сверху выложить кильку
          4. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им бутерброды
          5. Поставьте противень и подождите 10-15 минут
          6. Когда сыр расплавится, можно смело доставать закуску и выкладывать на большую тарелку
          7. Подождите, пока ароматное блюдо немного остынет и посыпьте его измельченным зеленым луком

          Бутерброды со шпротами и помидорами, фото

          Пикантная закуска с помидорами и шпротами

          Все мы знаем, что помидоры очень хорошо сочетаются со сливочным маслом. Поэтому будет лучше, если вы будете использовать ее для приготовления этого блюда.

          Еще одна особенность этого рецепта в том, что хлеб в этом случае не поджаривается и не запекается. Вам останется только купить все составляющие и буквально приготовить для своих гостей острую закуску из кильки.

          Ингредиенты:

          • Масло сливочное-200 г
          • Чеснок-1 зуб
          • Смесь перцев
          • Килька-12 шт.
          • Помидоры — 4 шт.
          • Белый хлеб

          Кулинария:

          1. В размягченное масло добавить чеснок, смесь перцев и все тщательно перемешать
          2. Хлеб нарезать небольшими кусочками и смазать чесночным маслом
          3. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими кружочками
          4. Накройте помидоры полностью целым куском хлеба, а поверх них выложите кильку
          5. По желанию можно украсить закуску рубленой петрушкой и кинзой

          Бутерброды с ростками и чесноком

          Острые чесночные бутерброды со шпротами

          Такие бутерброды понравятся тем, кто любит очень острую пищу. В этом случае для приготовления закуски используют свежий перец чили.

          Компоненты:

          • Ростки 1 банка
          • Черный хлеб-1батон
          • Чеснок-3 зубчика
          • Сыр плавленый пастатик-300 г
          • Перец чили-1 стручок
          • Майонез — 100 г

          Кулинария:

          1. Чеснок очистить от кожуры, измельчить ножом и добавить в майонез
          2. Массу тщательно перемешать и выдавить на ломтики хлеба
          3. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
          4. Вымойте перец чили и добавьте его к расплавленному сыру
          5. Достаньте испеченный хлеб из духовки, дайте ему остыть, намажьте сырную массу, сверху выложите кильку

          Проростки и бутерброды с яйцом

          Нежная закуска из шпрот и яиц

          Если раньше бутерброды со шпротами вы использовали исключительно как недорогую закуску к спиртным напиткам, то обязательно попробуйте приготовить их по рецепту, приведенному чуть ниже.

          Яйца и огурцы делают это блюдо настолько нежным и сочным, что даже ваши малыши с удовольствием его съедят.

          Компоненты:

          • Яйца-3 шт.
          • Белый хлеб-1 Батон
          • Килька-10 шт.
          • Ихоровое масло-100 г
          • Огурцы-100 г

          Рецепт:

          1. Яйца отварить, полностью остудить и вырезать довольно толстый кружок
          2. Хлеб, нарезанный ломтиками и подсушенный в тостере
          3. Пока хлеб остывает, моем и нарезаем кружочками огурцы
          4. На старинное масло намазать тосты, выложить на него сначала огурцы, а потом рыбу
          5. Дайте компонентам немного подружиться и подать блюдо к столу

          Бутерброды для праздничного стола со шпротами

          Бутерброды праздничные с красной икрой

          Практически на каждом праздничном столе можно увидеть бутерброды со шпротами. Они могут быть выполнены в виде маленьких канапе или даже напоминать гамбургеры. Но в отличие от повседневной жизни, на праздники такой перекус лучше всего дополнить продуктами, которые есть не каждому лень.

          Если вы очень хотите удивить своих друзей, то приготовьте им блюдо, в котором помимо шрота есть еще икра и оливки.

          Продукция:

          • Маслины-10 шт.
          • Хлеб-1 Батон
          • Ростки 1 банка
          • Красная Икра-10 0 г
          • Сырный соус-250 г

          Кулинария:

          1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подсушите в духовке
          2. Сливаем из маслинного маринада, даем им немного стекать, вырезаем тонкие кружочки
          3. Намажьте ломтики хлеба сырным соусом и выложите кильку
          4. Одну сторону закуски украшаем красной икрой, а другую дроблеными оливками
          5. Поставьте блюдо на час в холодильник, а потом подавайте

          Как украсить бутерброды шпротами?

          Украшение пчелки из оливок и оливок

          Как сделать повседневное блюдо праздничным? Конечно, оригинально его украсить. Это можно сделать с помощью обычных продуктов. Если уметь их правильно нарезать и выложить, то даже закуска из хлеба и кильки будет похожа на царское блюдо.

          Итак:

          • Куры. Отварить морковь и перепелиные яйца. Яички остынут, очистятся и разрежут более широкую сторону для стабильности. Merrock сделайте куриный гребешок и вставьте его в надрез, сделанный в верхней части яйца
          • Пчелы. Нарезать тонкими кусочками оливки и оливки и, чередуя их, сложить туловище пчелы. Из Лука Перо сделайте ножки и усы и аккуратно подложите их под оливки. Дополняющим аккордом этой композиции станут крылышки из тончайших огуречных гильз
          • Пауки. Возьмите маслин и разрежьте его пополам. Одну половинку положите на бутерброд, а затем разрежьте другую по самым мелким надломам. Из этой заготовки сделайте лапки насекомому, а если есть желание, раскрасьте его спинку любимым белым соусом

          Калорийные бутерброды с проростками

          Многие люди с большим удовольствием едят бутерброды со шпротами, даже не задумываясь о том, что они могут сильно навредить своему рису. Благодаря тому, что для их приготовления используется довольно жирная рыба, майонезный соус и сливочное масло уже в 100 граммах готового продукта содержится 200 ккал.

          А приготовят их с добавлением твердого или плавленого сыра, тогда их калорийность повысится еще на 20-30 единиц. Поэтому, даже если вам очень нравится такая закуска, старайтесь готовить ее не очень часто. И даже в эти редкие дни не позволяйте себе съесть больше двух бутербродов.

          Видео: Бутерброды с проростками. Просто и вкусно

          Килька жареная — Naturally Baltic

          Время подготовки 50′

          Количество порций 4

          Рыба Килька

          Категория блюда Ужин Ужин

          Ингредиенты
          1. 30 кильки балтийской
          2. 100 г кускуса
          3. большой пучок свежей кинзы
          4. 1 лайм
          5. 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
          6. 1/2 чайной ложки молотой копченой паприки
          7. 1 большая палочка авокадо
          8. Лимонный сок для посыпки авокадо
          9. Окрашенные помидоры черри
          10. оливковое масло
          11. соль
          Подготовка

          Блюдо простое в приготовлении, но придется потрудиться, чтобы выпотрошить и разделать рыбу на филе. Я знаю, что это не обычная практика, но я не могу представить себе шпроты с кишками и хребтом. Шпроты очень нежные, поэтому важен острый нож и точность. Разрезать рыбу следует снизу, начиная с небольшой видимой дырочки. Затем разрезайте по направлению к голове, а затем вниз к хвосту. Пальцами вытащите внутренности и позвоночник вместе с мелкими костями. Вы также можете сразу оторвать голову, чтобы потом съесть все, что на тарелке. Я оставила головы своих шпрот, чтобы сделать фотографии блюда более впечатляющими. Аккуратно промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

          .

          Кус-кус варить согласно инструкции на упаковке, наверное минут 5, не больше. Слейте воду и переложите в миску.

          Половину кориандра мелко нарезать и добавить к кускусу. Также влить сок половинки лайма, столовую ложку оливкового масла, добавить кайенский перец, копченую сладкую паприку и соль. Тщательно все перемешать.

          .

          Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и выньте авокадо ложкой. Нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и положите в центр большой тарелки. Поверх авокадо положите нарезанные цветные помидоры.

          .

          Нафаршировать рыбу крупой и ингредиентами. Как вариант, без начинки, выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и сверху выложить кашу.

          Таким образом приготовьте шпроты.

          Поместите шпроты в форму для запекания в духовку на верхнюю полку, разогретую до 180 градусов с помощью вентилятора и обжаривайте сверху. Запекайте рыбу 5 минут.

          . №

          Очень осторожно плоской лопаточкой переложите на тарелку с авокадо и помидорами. Все это посыпать разорванными в пальцах листьями кориандра и сбрызнуть овощи оливковым маслом. Положите оставшийся лайм, разрезанный на две части, на тарелку.

          .

          Подавайте блюдо сразу же, пока шпроты горячие. Я не ем головы, но, может быть, они вам нравятся, так почему бы и нет?»

          Блюдо сразу, когда шпроты горячие.

          Пс. Как видите, в этом рецепте преобладает вкус свежего кориандра, который я очень люблю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *