Рассольник с перловкой без мяса: Рассольник с перловой крупой без мяса, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Рассольник с перловкой без мяса

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Перловая крупа 150 гр. Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2 шт. Корень сельдерея 2 шт. Чеснок 2 — 4 зуб.
Огурцы соленые 3 шт. Рассол огуречный 1 ст. Томатный соус 2 — 3 ст.
л. Масло растительное по вкусу Паприка 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Вода 2 л.

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления рассольника с перловкой без мяса? В сотейник налить небольшое количество растительного масла, высыпать туда перловую крупу и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Потом залить в сотейник 2 стакана воды, посолить, варить примерно 20 минут до впитывания всей воды.

Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей и соленые огурцы.

Лук обжарить до зарумянивания, добавить к нему морковь и сельдерей, жарить 5 минут. Затем добавить чеснок и соленые огурцы, жарить 1 минуту.

Овощи переложить в кастрюлю, залить их томатным соусом и 1, 5 стаканом воды, варить 5 минут. Затем добавить к овощам перловку, поперчить все и варить еще 10 минут.

Влить в кастрюлю рассол, немного поварить и снять с огня. Добавить в суп свежую зелень и дать ему настояться 10 минут. Можно подавать ароматный постный суп к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 17. 86%

Витамин В1 2.44%

Витамин В2 1.77%

Витамин В4 0.81%

Витамин В5 1.61%

Витамин В6 3.59%

Витамин В9 1.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.55%

Витамин D 0%

Витамин E 6.6%

Биотин 0.48%

Витамин К 5.51%

Витамин РР 2.85%

Калий 4.46%

Кальций 5.

46%

Кремний 8.31%

Магний 4.41%

Натрий 95.63%

Сера 6.59%

Фосфор 736.27%

Хлор 8.26%

Алюминий 179.31%

Железо 4.58%

Йод 0.57%

Кобальт 28.07%

Литий 0.83%

Марганец 9.9%

Медь 8.9%

Никель 0.34%

Рубидий 1896. 89%

Селен 5.21%

Фтор 1.38%

Хром 0.77%

Цинк 2.95%

Бор 2399.95%

Ванадий 34.46%

Молибден 20.35%

Витамин A 363.95%

Витамин В1 49.79%

Витамин В2 36.07%

Витамин В4 16.59%

Витамин В5 32.85%

Витамин В6 73.23%

Витамин В9 20.59%

Витамин В12 0%

Витамин С 113%

Витамин D 0%

Витамин E 134. 47%

Биотин 9.81%

Витамин К 112.29%

Витамин РР 58%

Калий 90.97%

Кальций 111.28%

Кремний 169.23%

Магний 89.89%

Натрий 1948.41%

Сера 134.33%

Фосфор 15001.6%

Хлор 168.24%

Алюминий 3653.41%

Железо 93.22%

Йод 11.57%

Кобальт 571. 98%

Литий 16.88%

Марганец 201.66%

Медь 181.32%

Никель 7.01%

Рубидий 38649.21%

Селен 106.24%

Фтор 28.15%

Хром 15.73%

Цинк 60.09%

Бор 48899%

Ванадий 702.08%

Молибден 414.65%

Витамин A 72.79%

Витамин В1 9.96%

Витамин В2 7. 21%

Витамин В4 3.32%

Витамин В5 6.57%

Витамин В6 14.65%

Витамин В9 4.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.6%

Витамин D 0%

Витамин E 26.89%

Биотин 1.96%

Витамин К 22.46%

Витамин РР 11.6%

Калий 18.19%

Кальций 22.26%

Кремний 33.85%

Магний 17. 98%

Натрий 389.68%

Сера 26.87%

Фосфор 3000.32%

Хлор 33.65%

Алюминий 730.68%

Железо 18.64%

Йод 2.31%

Кобальт 114.4%

Литий 3.38%

Марганец 40.33%

Медь 36.26%

Никель 1.4%

Рубидий 7729.84%

Селен 21.25%

Фтор 5. 63%

Хром 3.15%

Цинк 12.02%

Бор 9779.8%

Ванадий 140.42%

Молибден 82.93%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3275.6 мкг900 мкг17.972.8
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.410
Витамин В20. 6 мг1.8 мг1.87.2
Витамин В483 мг500 мг0.83.3
Витамин В51.6 мг5 мг1.66.6
Витамин В61.5 мг2 мг3.614.6
Витамин В982.4 мкг400 мкг14.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С101. 7 мкг90 мкг5.522.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E20.2 мг15 мг6.626.9
Биотин4.9 мг50 мг0.52
Витамин К134.7 мкг120 мкг5.522.5
Витамин РР11. 6 мг20 мг2.811.6
Калий2274.3 мг2500 мг4.518.2
Кальций1112.8 мг1000 мг5.522.3
Кремний50.8 мг30 мг8.333.8
Магний359.6 мг400 мг4.418
Натрий25329. 3 мг1300 мг95.6389.7
Сера671.7 мг500 мг6.626.9
Фосфор120012.8 мг800 мг736.33000.3
Хлор3869.6 мг2300 мг8.333.6
Алюминий1096 мкг30 мкг179.3730.7
Железо16. 8 мг18 мг4.618.6
Йод17.4 мкг150 мкг0.62.3
Кобальт57.2 мкг10 мкг28.1114.4
Литий11.8 мкг70 мкг0.83.4
Марганец4 мкг2 мкг9.940.3
Медь1813. 2 мкг1000 мкг8.936.3
Никель14 мкг200 мкг0.31.4
Рубидий773 мкг2 мкг1896.97729.8
Селен58.4 мкг55 мкг5.221.2
Фтор1126 мкг4000 мкг1.45.6
Хром7. 9 мкг50 мкг0.83.1
Цинк7.2 мг12 мг2.912
Бор586.8 мкг1.2 мкг24009779.8
Ванадий140.4 мкг20 мкг34.5140.4
Молибден290.3 мкг70 мкг20.482.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рассольник с колбасой

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольник с говядиной

Рассольник без уксуса на зиму

Рассольник в банках на зиму

Рассольник с рисом и маринованными огурцами

Рассольник со свининой

Рассольник с помидорами на зиму

Рассольник заготовки на зиму

Рассольник с фасолью

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Рассольник с фасолью на зиму

Рассольник с перловой крупой без мяса

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Суп
  • Рассольник с перловой крупой без мяса

Просмотров: 1518 4 июля 2018 Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Огурец соленый 4 шт
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Крупа перловая 1\3 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 1 л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сметана по вкусу

Способ приготовления

1. Промыть под проточной водой перловку, залить водой, дать постоять до утра, потом проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле.
2. Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, 5 минут, добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.
3. Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Рассольник с перловой крупой без мяса»
Похожие рецепты

12206 просмотров

Классический рецепт горохового супа с куриным мясом

9732 просмотра

Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы

4838 просмотров

Суп-пюре с фрикадельками

4739 просмотров

Сливочный суп с семгой

3822 просмотра

3428 просмотров

Грибной суп с фрикадельками

Рассольник без мяса — по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассола без мяса с рисом, пшеном, грибами

Чтобы приготовить вкусный, ароматный рассол совсем не обязательно использовать мясо, есть много не менее интересных рецептов рассола и без мяса.

Приготовьте суп на овощном или грибном бульоне, кстати, это отличный вариант наваристого горячего в пост.

Соленья без мяса для общего приготовления

Приготовление рассола на любом немясном бульоне. Чтобы он был насыщенным, при его приготовлении можно добавить коренья, зелень, морковь, специи.

Сама технология несложная: в готовый бульон закладываем картофель, крупы, доводим до готовности, затем добавляем овощной пар из лука, моркови, также можно использовать болгарский перец и помидоры.

Если вы используете грибы для вкуса и сытости, берите свежий, замороженный или даже маринованный продукт. Грибы предварительно отварить, обжарить и выложить в бульон вместе с пассерованием. При использовании сушеных грибов мы сначала замачиваем их в воде.

Обязательно кладите в рассол огурцы без мяса, идеальны кислые или бочковые маринованные, но за неимением можно использовать маринованные. Огурцы нарезаем тонкой соломкой или крупно натираем, кладем в бульон в самом конце варки или пассируем с овощами. Допустимо варить рассол и без огурцов, но в этом случае для вкуса хорошо бы положить в суп соленые грибы.

Для сытности супа дополняем кашей: используем перловую или рисовую. Если кладем рис, то достаточно просто его тщательно промыть, перловую крупу сначала замачиваем, потом варим в отдельной кастрюле до полуготовности, только после этого кладем в бульон.

Рассол без мяса посолить в конце варки, посолить по вкусу, но обычно немного. Нужную кислинку можно добиться, всыпав в бульон огуречный рассол.

Готовый суп перед подачей настоять, подать к столу, заправив сметанным или майонезным соусом. Посыпать суп в тарелках свежей зеленью, можно добавить черный перец, нарезанные оливки или оливки. Вкуснейшее мясо без рассола со свежеприготовленными домашними чесночными гренками, панировочными сухарями.

Рецепт 1. Постный рассол

Состав:

• Ячмень — 3 столовые ложки;

• 5 маленьких клубней картофеля;

• головка лука;

• 1 морковь;

• 2 маринованных огурца;

• огурцы соленья — 130 мл;

• лаврушка — 2 листа;

• 5 перцев душистого перца.

Способ приготовления:

1. Крупу промыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к перловке, положить лаврушку, приправу, соль.

3. Морковь натереть на мелкой терке, лук — мелко нарезать, овощи выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до хрустящей корочки.

4. Огурцы нарезать тонким полукругом.

5. Когда картофель станет мягким, положить в суп обжаренный борщ и соленые огурцы, варить еще несколько минут.

6. Влить рассол.

7. Подавать с зеленью и столовой ложкой сметаны.

Рецепт 2. Постный рассол с рисом

Ингредиенты:

• соленья — 4 шт.;

• рис — 4 ст.л.;

• 2 картофелины;

• 2 моркови;

• головка лука;

• пучок перьев зеленого лука;

• чеснок — 4 зубчика;

• томатное пюре — 50 г;

• кинза, петрушка, укроп — полпучка;

• 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. В глубокую эмалированную посуду с горячей подсоленной водой положить кубики картофеля, немного прокипятить.

2. По истечении этого времени добавить в бульон промытую рисовую крупу.

3. Морковь натереть на терке, лук измельчить в крошку, чеснок через чеснокодавилку, все выложить на сковороду с маслом и обжарить 5 минут.

4. По прошествии этого времени кладем к овощам помидор, обжариваем несколько минут.

5. Огурец натертый на терке.

6. Когда картофель и рис станут мягкими, положить в суп обжаренные овощи с помидорами, огурцами и рубленой петрушкой, кинзой и укропом, варить еще несколько минут.

7. Снимите с огня и оставьте на полчаса.

8. Подавать со сметаной.

Рецепт 3. Рассол без мяса

Состав:

• любые сухие грибы — 400 г;

• 7 средних картофелин;

• 2 литра воды;

• 3 маринованных огурца; • 2 луковицы;

• корень сельдерея и корень петрушки;

• масло для жарки — 30 мл;

• мука — 20 г;

• приправа для супа, соль — 20 г;

• листья петрушки — пучок пол.

Способ приготовления:

1. Грибы замочить в воде на 2 часа.

2. Грибы сложить в металлическую емкость, залить той же водой, в которой они вымачивались, и варить до мягкости.

3. После того, как грибы будут готовы, снимите их шумовкой и процедите бульон.

4. Влить в бульон еще 2 л воды, вскипятить и добавить нарезанный средними кубиками картофель, довести до кипения.

5. Лук нарезать полукольцами, корень петрушки и сельдерея соломкой, обжарить несколько минут.

6. Вареные грибы нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю с картофелем, варить на умеренном огне 20 минут.

7. Огурцы нарезать кубиками и потушить на сковороде с небольшим количеством бульона около 3 минут.

8. Добавить в суп обжаренный лук с кореньями и огурцы.

9. Отдельно на сухой сковороде немного обжарить муку, положить в суп, прокипятить 3 минуты.

10. За 3 минуты до готовности положить нарезанные листья петрушки.

11. Снимите суп с огня и оставьте на 20 минут.

12. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Рецепт 4. Постный рассол со свежей капустой

Состав:

• Перловая крупа — 2 небольшие горсти;

• 3 большие картофелины;

• 1 морковь;

• головка лука;

• 3 маринованных огурца;

• полстакана свежей капусты;

• масло для жарки — 60 мл;

• 4 зубчика чеснока;

• перец душистый молотый — 30 г;

• соль — по желанию.

• приправа — 30 г;

• листья укропа — пол букета.

Способ приготовления:

1. Промытый ячмень положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 20 минут.

2. Картофель нарезать средним кубиком, капусту мелкой соломкой, положить ингредиенты в кастрюлю, когда крупа полностью приготовится.

3. Натереть морковь, натертый лук, кольцами, обжарить на сливочном масле несколько минут.

4. Очищенные огурцы натереть на терке.

5. Когда картофель и капуста станут мягкими, положить в бульон зажарку и соленья, приправить приправами, посолить, добавить перец, варить несколько минут. 6. На 2 минуты добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

7. Готовый суп дать настояться полчаса.

8. Подавать со сметаной, рядом можно поставить плоскую тарелку с гренками.

Рецепт 5. Постный рассол с зернами пшеницы

Состав:

• крупа пшеничная — полстакана;

• Приправа для курицы «Магги» — 2 чайные ложки;

• 2 картофелины;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• огурцы маринованные — 2 шт.;

• кетчуп — 50 г;

• оливковое масло для жарки;

• на пучке листьев зелени петрушки, кинзы.

Способ приготовления:

1. Куриную приправу магги всыпать в кипящую воду, варить до полного растворения.

2. Пшеничную крупу всыпать в бульон вместе с картофелем, нарезать мелкими кубиками и варить на медленном огне до размягчения картофеля.

3. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, огурцы нарезать мелкими кубиками.

4. Лук и морковь выложить на сковороду с оливковым маслом и немного обжарить.

5. Добавить к овощам огурцы, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты.

6. Добавьте немного томатного кетчупа и жарьте еще 2 минуты.

7. Положить жаркое в суп, немного прокипятить и снять с огня.

8. Подавать, разлив порционно, посыпав зеленью, положив немного сметаны. Затем на отдельную тарелку положите черный хлеб.

Рецепт 6. Рассол без мяса без мяса

Ингредиенты:

• 4 картофелины;

• 1 морковь;

• головка лука;

• огурцы маринованные — 3 шт.;

• пшено – 2 горсти;

• лавровый лист;

• 4 горошины душистого перца;

• масло для обжаривания овощей — 50 мл;

• соль — по желанию;

• пучок петрушки.

Способ приготовления:

1. Пшено промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с душистым и лавровым перцем, варить 10 минут.

2. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, варить 15 минут.

3. Морковь натереть на терке, лук нашинковать в крошку, обжарить на сковороде в масле.

4. Огурец нарезать мелкими кубиками.

5. После того, как картофель полностью размякнет, добавить жаровню и соленые огурцы, посолить, добавить приправы и варить 5 минут. 6. Снять с огня и настоять.

7. Подавайте этот диетический рассол порционно, посыпав зеленью и положив столовую ложку майонеза.

Рассол без мяса – хитрости и полезные советы

• Суп будет вкуснее, если в пассеровку добавить свежие помидоры или томатную пасту.

• Готовую зажарку кладите в бульон только после того, как будут готовы все остальные ингредиенты.

• Если вы решили добавить в суп рассол из банки с огурцами, то его лучше предварительно отварить, чтобы бульон не помутнел.

• Вы также можете использовать лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы сделать рассол кислым.

• Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, поместите очищенный картофель перед тем, как положить его в суп, на полчаса в холодную воду, так из овоща выйдет весь крахмал.

• Чтобы суп был наваристым, а не пустым, делайте его гуще, кладите больше ингредиентов, используйте при подаче всевозможные заправки и соусы.

• Домашние гренки также добавят сытности блюду. Кроме того, они украсят даже самый простой суп. Можно приготовить их в духовке или микроволновке, добавив, например, чеснок или специи.

• Хотите легкий суп? Не пропускайте овощи, кладите в бульон нарезанные лук и морковь вместе с картошкой, огурцы в самом конце.

• Свежую зелень лучше класть в уже готовый рассол, сушеную – в процессе варки.

• Пряности и пряности сделают вкус постного рассола более интересным и насыщенным.

рецептов, секретов, хитростей. Как приготовить вкусный рассольник из курицы с перловкой

Рассольник – популярное первое блюдо, которое любят за бесподобный вкус и аромат, за сытность и простоту приготовления.

Этот суп все готовят по-разному: на основе мясного, грибного, овощного бульона, с добавлением различных овощей, каш. Отличительной чертой блюда является использование бочковых, соленых или соленых огурцов и солений, придающих супу тот же вкус.

Сегодня будем готовить рассольник с курицей и перловой крупой — рецепты этого варианта, пожалуй, самые простые, а используемые ингредиенты всегда под рукой.

Рассол куриный с перловой крупой – общие принципы приготовления

Перед приготовлением подготовьте основные ингредиенты: курицу и перловую крупу.

Курица может быть свежей, охлажденной или замороженной. Это может быть целая птица, просто грудка, бедра или даже суповой набор. Размороженную курицу тщательно промывают, опускают в кастрюлю с водой и отваривают до готовности. После режем и режем на кусочки.

Сам бульон процеживаем, отвариваем в нем картошку и заранее обжариваем морковь и лук. Перловку в суп кладут в полуфабрикате, который варят в отдельной кастрюле.

Самый важный момент это огурцы и рассол. Огурцы можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Эти ингредиенты выкладываются в рассол в крайнем случае, либо добавляются в зажарку, затем пассеровка также вливается в суп в самом конце.

Готовый огуречный рассол снять с огня, настоять 10-16 мин, затем подать порционно, украсив зеленью по вкусу и заправив сметаной или майонезом.

Самый простой, базовый рецепт можно изменить, добавив в блюдо дополнительные ингредиенты, специи, травы.

1. Рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту

Состав:

• 1 куриная тушка;

• 3 лавровых листа;

• 2 моркови;

• 2 лампочки;

• соль — 5 г;

• сметана — 20 г;

• 2 большие картофелины;

• 2 ст. ложки перловой крупы;

• 3 маринованных огурца;

• масло подсолнечное — 20 мл;

• масло оливковое — 20 мл; • зеленый лук – 12 г.

Приготовление:

1. Приготовить куриный бульон: куриную тушку положить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить полчаса на умеренном огне.

2. Через несколько минут кладем в кастрюлю морковь — кубиком, нарезанным луком и лавровым листом, немного солим.

3. Пока варится курица, промойте перловку. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и кипятим полчаса на умеренном огне. В случае испарения воды при варке ее можно немного долить. Крупу еще раз промыть водой.

4. Когда курица полностью приготовится, выключить огонь, вынуть курицу из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.

5. Приготовить зажарку: оставшуюся морковь и лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, при постоянном помешивании.

6. Картофель очистить, промыть, нарезать средними кубиками, заложить в приготовленный куриный бульон и варить еще 10 минут на умеренном огне.

7. Пока картофель еще немного затвердел, выкладываем натертые на терке со слегка мелкими зубцами огурцы.

8. Проварить 5 минут и положить в суп перловку, курицу и гриль, при необходимости посолить и поперчить. Кипятить все 15 минут.

9. Рассол подается в тарелках со сметаной и зеленым луком.

2. Рассол куриный с перловкой и томатной пастой

Состав:

• 1 куриная тушка;

• вода очищенная — 3 литра;

• картофель – 2 шт.;

• 1 луковица;

• Ячмень — 50 г;

• 2 маринованных огурца;

• помидор — 20 г;

• пол корня сельдерея;

• пучок петрушки;

• соль — щепотка.

Приготовление:

1. Промытую курицу в сыром виде промываем отдельными частями. Залейте холодной очищенной водой и доведите до появления пузырьков. Убираем накипь.

2. К курице положить не нарезанный корень сельдерея и лук. Варить на медленном огне в течение часа.

3. Достаньте курицу из бульона. Бульон процедить.

4. Промытую перловую крупу залить холодной водой и оставить для набухания на 10 часов.

5. Набухшую крупу положить в горячую воду и варить отдельно 30 минут.

6. В горячий куриный бульон заложить картофель, нарезанный средним кубиком, и варить еще 15 минут. 7. Тем временем обжариваем на растительном масле лук и морковь, нарезанные на средней терке.

8. Через несколько минут добавить к овощам огурцы и жарить еще 2 минуты. Положите помидор и тушите еще 1 минуту.

9. После полной готовности картофеля заложить в бульон мясо, отварную перловую крупу, проросшие овощи, приправу, соль и перец. Проварите рассол еще 5 минут.

10. При подаче налить в порционную тарелку, положить ложку сметаны и посыпать зеленью.

3. Рассольник с курицей, перловкой и маринованными грибами

Состав:

• набор для куриного супа — 1 кг;

• грибы маринованные — 5 шт.;

• 1 маринованный огурец;

• 3 картофелины;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• масло растительное — 30 мл;

• 2 листа лавра;

• душистый перец горошком — 3 шт.;

• помидор — 20 г;

• ячмень — полстакана;

• соль — на кончике чайной ложки.

Приготовление:

1. Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 6 часов. Закладываем крупу в горячую воду и варим около получаса.

2. Все компоненты курицы уложить в эмалированную емкость, залить водой и варить до готовности.

3. Приготовленный суповой набор достаем из кастрюли, бульон процеживаем и кладем в него нарезанный мелкими кубиками картофель, кипятим 7-8 минут.

4. Лук нарезать с морковью, обжарить на сливочном масле 5 минут.

5. Добавить в суп обжаренные овощи и варить еще 8-12 минут.

6. Отдельно обжарить натертый огурец и мелко нарезанные грибы не более 3 минут.

7. Добавьте к огурцам помидор и готовьте 2 минуты. Можно и без помидора или вместо него можно положить нарезанные помидоры без кожицы.

8. Тушеные грибы с огурцом, овощами, перловкой, мясом положить в суп, проварить еще 5 минут.

9. Готовый рассольник настоять около получаса и разлить по тарелкам, сверху выложить сливки и посыпать зеленью.

4. Рассол куриный с суздальской крупой

Состав:

• тушка куриная;

• грибы сушеные — 8 шт.;

• 4 маринованных огурца;

• 1 морковь;

• 2 лампочки;

• 1 корень сельдерея;

• приправа, соль — 20 г;

• Лаврушка — 3 листа;

• масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

1. Разрезанную на куски куриную тушку опустите в кипящую воду и варите 30 минут. 2. Сушеные грибы замочить в чашке на 20 минут.

3. Набухшие грибы варить отдельно 20 минут.

4. С вареными грибами налить в стакан бульон (не наливать, еще пригодится). Грибы остудить и нарезать соломкой, выложить их в сковороду с курицей, варить около 30 минут.

5. Тем временем обжарить нарезанный на сливочном масле лук, сельдерей — полосками и петрушку.

6. С маринованных огурцов снять кожицу, при необходимости удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

7. Картофель нарезать средними кусочками и уложить к курице, проварить 15 минут.

8. Выложите в суп обжаренные овощи, приправьте приправами, посолите и поперчите по желанию.

9. Картофель и огурцы отварить до мягкости.

10. В конце всыпать нарезанную петрушку, выключить огонь и настоять 15 минут.

11. Подается в суповых тарелках со сметаной.

5. Рассол с курицей и перловкой в ​​мультиварке

Ингредиенты:

• 5-6 куриных крылышек;

• петрушка — 1 пучок;

• 2 маринованных огурца;

• 1 помидор;

• 3 картофелины;

• 1 луковица;

• соль — щепотка;

• 50 г ячменя;

• 1 морковь;

• 2 лавровых листа;

• 50 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Положить крылья в мультиварку в чашку, залить водой, поставить мультиварку на режим «первые блюда» и готовить 60 минут.

2. Очищенный картофель нарезать кубиками.

3. Лук репчатый — самой мелкой соломкой, морковь — на средней терке. Обжарить на сливочном масле 5 минут.

4. К луку и моркови положить нарезанный помидор без кожицы и тушить еще 5 минут на слабом огне.

5. Огурцы соленые очищают от кожуры, натирают на терке.

6. Ячмень промыть и варить отдельно 30 минут.

7. К приготовленным крылышкам в бульон закладываем обжаренные овощи, перловую крупу, картофель, огурцы, лаврушку и отвариваем до готовности картофель и огурцы так же, как варились крылышки.

8. В конце варки засыпаем зелень.

9. Настоять 20 минут и разлить по тарелкам.

10. Подается с домашней сметаной или майонезом.

6. Рассол куриный с перловкой и капустой

Состав:

• куриная голень — 0,5 кг;

• капут — 150 г;

• Ячмень — 50 г;

• 2 картофелины;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• корень петрушки; • 3 маринованных огурца;

• 3 лавровых листа;

• петрушка — пол пучка;

• душистый перец — 4 горошины;

• соль — на кончике чайной ложки.

Приготовление:

1. Голень уложить в металлическую емкость и варить до появления пены. Убираем накипь.

2. Когда бульон закипит, заложить в кастрюлю промытую перловку и капусту, нарезанную соломкой, варить 20 минут.

3. Выложить картофель, нарезанный средним кубиком.

4. После картофеля в кастрюлю выложить лук, натертую мелким кубиком морковь и корень петрушки, проварить еще 10 минут.

5. Последними идут неспелые огурцы, очищенные от кожицы и семян, а также горошком и лавровым перцем.

6. В рассол добавить огуречный рассол, варить несколько минут.

7. Вареный и настоянный рассол, подается со сметаной, посыпанный зеленью петрушки.

Куриный рассол с перловкой – хитрости, советы

• Бульон будет вкусным, если не будет сильно кипеть. Достаточно поставить минимальный огонь и дать супу просто спокойно томиться, не кипея.

• Если хотите диетический суп, не кладите картошку в рассол и сливайте первый бульон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *