Рассольник с перловкой без мяса
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Перловая крупа
150 гр.
Лук репчатый
2 шт.



Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления рассольника с перловкой без мяса? В сотейник налить небольшое количество растительного масла, высыпать туда перловую крупу и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Потом залить в сотейник 2 стакана воды, посолить, варить примерно 20 минут до впитывания всей воды.
Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей и соленые огурцы.
Лук обжарить до зарумянивания, добавить к нему морковь и сельдерей, жарить 5 минут. Затем добавить чеснок и соленые огурцы, жарить 1 минуту.
Овощи переложить в кастрюлю, залить их томатным соусом и 1, 5 стаканом воды, варить 5 минут. Затем добавить к овощам перловку, поперчить все и варить еще 10 минут.
Влить в кастрюлю рассол, немного поварить и снять с огня. Добавить в суп свежую зелень и дать ему настояться 10 минут. Можно подавать ароматный постный суп к столу!
Витамин A
17. 86%
Витамин В1 2.44%
Витамин В2 1.77%
Витамин В4 0.81%
Витамин В5 1.61%
Витамин В6 3.59%
Витамин В9 1.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.55%
Витамин D 0%
Витамин E 6.6%
Биотин 0.48%
Витамин К 5.51%
Витамин РР 2.85%
Калий 4.46%
Кальций
5.
Кремний 8.31%
Магний 4.41%
Натрий 95.63%
Сера 6.59%
Фосфор 736.27%
Хлор 8.26%
Алюминий 179.31%
Железо 4.58%
Йод 0.57%
Кобальт 28.07%
Литий 0.83%
Марганец 9.9%
Медь 8.9%
Никель 0.34%
Рубидий
1896. 89%
Селен 5.21%
Фтор 1.38%
Хром 0.77%
Цинк 2.95%
Бор 2399.95%
Ванадий 34.46%
Молибден 20.35%
Витамин A 363.95%
Витамин В1 49.79%
Витамин В2 36.07%
Витамин В4 16.59%
Витамин В5 32.85%
Витамин В6 73.23%
Витамин В9 20.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 113%
Витамин D 0%
Витамин E
134. 47%
Биотин 9.81%
Витамин К 112.29%
Витамин РР 58%
Калий 90.97%
Кальций 111.28%
Кремний 169.23%
Магний 89.89%
Натрий 1948.41%
Сера 134.33%
Фосфор 15001.6%
Хлор 168.24%
Алюминий 3653.41%
Железо 93.22%
Йод 11.57%
Кобальт
571. 98%
Литий 16.88%
Марганец 201.66%
Медь 181.32%
Никель 7.01%
Рубидий 38649.21%
Селен 106.24%
Фтор 28.15%
Хром 15.73%
Цинк 60.09%
Бор 48899%
Ванадий 702.08%
Молибден 414.65%
Витамин A 72.79%
Витамин В1 9.96%
Витамин В2
7. 21%
Витамин В4 3.32%
Витамин В5 6.57%
Витамин В6 14.65%
Витамин В9 4.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.6%
Витамин D 0%
Витамин E 26.89%
Биотин 1.96%
Витамин К 22.46%
Витамин РР 11.6%
Калий 18.19%
Кальций 22.26%
Кремний 33.85%
Магний
17. 98%
Натрий 389.68%
Сера 26.87%
Фосфор 3000.32%
Хлор 33.65%
Алюминий 730.68%
Железо 18.64%
Йод 2.31%
Кобальт 114.4%
Литий 3.38%
Марганец 40.33%
Медь 36.26%
Никель 1.4%
Рубидий 7729.84%
Селен 21.25%
Фтор
5. 63%
Хром 3.15%
Цинк 12.02%
Бор 9779.8%
Ванадий 140.42%
Молибден 82.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3275.6 мкг | 900 мкг | 17.9 | 72.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.4 | 10 |
Витамин В2 | 0.![]() | 1.8 мг | 1.8 | 7.2 |
Витамин В4 | 83 мг | 500 мг | 0.8 | 3.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.6 | 14.6 |
Витамин В9 | 82.4 мкг | 400 мкг | 1 | 4.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.![]() | 90 мкг | 5.5 | 22.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.2 мг | 15 мг | 6.6 | 26.9 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 0.5 | 2 |
Витамин К | 134.7 мкг | 120 мкг | 5.5 | 22.5 |
Витамин РР | 11.![]() | 20 мг | 2.8 | 11.6 |
Калий | 2274.3 мг | 2500 мг | 4.5 | 18.2 |
Кальций | 1112.8 мг | 1000 мг | 5.5 | 22.3 |
Кремний | 50.8 мг | 30 мг | 8.3 | 33.8 |
Магний | 359.6 мг | 400 мг | 4.4 | 18 |
Натрий | 25329.![]() | 1300 мг | 95.6 | 389.7 |
Сера | 671.7 мг | 500 мг | 6.6 | 26.9 |
Фосфор | 120012.8 мг | 800 мг | 736.3 | 3000.3 |
Хлор | 3869.6 мг | 2300 мг | 8.3 | 33.6 |
Алюминий | 1096 мкг | 30 мкг | 179.3 | 730.7 |
Железо | 16.![]() | 18 мг | 4.6 | 18.6 |
Йод | 17.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.3 |
Кобальт | 57.2 мкг | 10 мкг | 28.1 | 114.4 |
Литий | 11.8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3.4 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 40.3 |
Медь | 1813.![]() | 1000 мкг | 8.9 | 36.3 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.4 |
Рубидий | 773 мкг | 2 мкг | 1896.9 | 7729.8 |
Селен | 58.4 мкг | 55 мкг | 5.2 | 21.2 |
Фтор | 1126 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5.6 |
Хром | 7.![]() | 50 мкг | 0.8 | 3.1 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 2.9 | 12 |
Бор | 586.8 мкг | 1.2 мкг | 2400 | 9779.8 |
Ванадий | 140.4 мкг | 20 мкг | 34.5 | 140.4 |
Молибден | 290.3 мкг | 70 мкг | 20.4 | 82.9 |
Похожие рецепты
Рассольник с колбасой
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной
Рассольник без уксуса на зиму
Рассольник в банках на зиму
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Рассольник со свининой
Рассольник с помидорами на зиму
Рассольник заготовки на зиму
Рассольник с фасолью
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Рассольник с фасолью на зиму
Рассольник с перловой крупой без мяса
Просмотров: 1518 4 июля 2018 Комментировать
Анастасиязаходила 17 июл 2020
Ингредиенты
Огурец соленый | 4 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа перловая | 1\3 стак.![]() |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Способ приготовления
1. Промыть под проточной водой перловку, залить водой, дать постоять до утра, потом проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле.
2. Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, 5 минут, добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.
3. Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Комментарии к рецепту «Рассольник с перловой крупой без мяса»
Похожие рецепты12206 просмотров
Классический рецепт горохового супа с куриным мясом
9732 просмотра
Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы
4838 просмотров
Суп-пюре с фрикадельками
4739 просмотров
Сливочный суп с семгой
3822 просмотра
3428 просмотров
Грибной суп с фрикадельками
Рассольник без мяса — по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассола без мяса с рисом, пшеном, грибами
Чтобы приготовить вкусный, ароматный рассол совсем не обязательно использовать мясо, есть много не менее интересных рецептов рассола и без мяса.
Приготовьте суп на овощном или грибном бульоне, кстати, это отличный вариант наваристого горячего в пост.
Соленья без мяса для общего приготовления
Приготовление рассола на любом немясном бульоне. Чтобы он был насыщенным, при его приготовлении можно добавить коренья, зелень, морковь, специи.
Сама технология несложная: в готовый бульон закладываем картофель, крупы, доводим до готовности, затем добавляем овощной пар из лука, моркови, также можно использовать болгарский перец и помидоры.
Если вы используете грибы для вкуса и сытости, берите свежий, замороженный или даже маринованный продукт. Грибы предварительно отварить, обжарить и выложить в бульон вместе с пассерованием. При использовании сушеных грибов мы сначала замачиваем их в воде.
Обязательно кладите в рассол огурцы без мяса, идеальны кислые или бочковые маринованные, но за неимением можно использовать маринованные. Огурцы нарезаем тонкой соломкой или крупно натираем, кладем в бульон в самом конце варки или пассируем с овощами. Допустимо варить рассол и без огурцов, но в этом случае для вкуса хорошо бы положить в суп соленые грибы.
Для сытности супа дополняем кашей: используем перловую или рисовую. Если кладем рис, то достаточно просто его тщательно промыть, перловую крупу сначала замачиваем, потом варим в отдельной кастрюле до полуготовности, только после этого кладем в бульон.
Рассол без мяса посолить в конце варки, посолить по вкусу, но обычно немного. Нужную кислинку можно добиться, всыпав в бульон огуречный рассол.
Готовый суп перед подачей настоять, подать к столу, заправив сметанным или майонезным соусом. Посыпать суп в тарелках свежей зеленью, можно добавить черный перец, нарезанные оливки или оливки. Вкуснейшее мясо без рассола со свежеприготовленными домашними чесночными гренками, панировочными сухарями.
Рецепт 1. Постный рассол
Состав:
• Ячмень — 3 столовые ложки;
• 5 маленьких клубней картофеля;
• головка лука;
• 1 морковь;
• 2 маринованных огурца;
• огурцы соленья — 130 мл;
• лаврушка — 2 листа;
• 5 перцев душистого перца.
Способ приготовления:
1. Крупу промыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к перловке, положить лаврушку, приправу, соль.
3. Морковь натереть на мелкой терке, лук — мелко нарезать, овощи выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до хрустящей корочки.
4. Огурцы нарезать тонким полукругом.
5. Когда картофель станет мягким, положить в суп обжаренный борщ и соленые огурцы, варить еще несколько минут.
6. Влить рассол.
7. Подавать с зеленью и столовой ложкой сметаны.
Рецепт 2. Постный рассол с рисом
Ингредиенты:
• соленья — 4 шт.;
• рис — 4 ст.л.;
• 2 картофелины;
• 2 моркови;
• головка лука;
• пучок перьев зеленого лука;
• чеснок — 4 зубчика;
• томатное пюре — 50 г;
• кинза, петрушка, укроп — полпучка;
• 50 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. В глубокую эмалированную посуду с горячей подсоленной водой положить кубики картофеля, немного прокипятить.
2. По истечении этого времени добавить в бульон промытую рисовую крупу.
3. Морковь натереть на терке, лук измельчить в крошку, чеснок через чеснокодавилку, все выложить на сковороду с маслом и обжарить 5 минут.
4. По прошествии этого времени кладем к овощам помидор, обжариваем несколько минут.
5. Огурец натертый на терке.
6. Когда картофель и рис станут мягкими, положить в суп обжаренные овощи с помидорами, огурцами и рубленой петрушкой, кинзой и укропом, варить еще несколько минут.
7. Снимите с огня и оставьте на полчаса.
8. Подавать со сметаной.
Рецепт 3. Рассол без мяса
Состав:
• любые сухие грибы — 400 г;
• 7 средних картофелин;
• 2 литра воды;
• 3 маринованных огурца; • 2 луковицы;
• корень сельдерея и корень петрушки;
• масло для жарки — 30 мл;
• мука — 20 г;
• приправа для супа, соль — 20 г;
• листья петрушки — пучок пол.
Способ приготовления:
1. Грибы замочить в воде на 2 часа.
2. Грибы сложить в металлическую емкость, залить той же водой, в которой они вымачивались, и варить до мягкости.
3. После того, как грибы будут готовы, снимите их шумовкой и процедите бульон.
4. Влить в бульон еще 2 л воды, вскипятить и добавить нарезанный средними кубиками картофель, довести до кипения.
5. Лук нарезать полукольцами, корень петрушки и сельдерея соломкой, обжарить несколько минут.
6. Вареные грибы нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю с картофелем, варить на умеренном огне 20 минут.
7. Огурцы нарезать кубиками и потушить на сковороде с небольшим количеством бульона около 3 минут.
8. Добавить в суп обжаренный лук с кореньями и огурцы.
9. Отдельно на сухой сковороде немного обжарить муку, положить в суп, прокипятить 3 минуты.
10. За 3 минуты до готовности положить нарезанные листья петрушки.
11. Снимите суп с огня и оставьте на 20 минут.
12. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Рецепт 4. Постный рассол со свежей капустой
Состав:
• Перловая крупа — 2 небольшие горсти;
• 3 большие картофелины;
• 1 морковь;
• головка лука;
• 3 маринованных огурца;
• полстакана свежей капусты;
• масло для жарки — 60 мл;
• 4 зубчика чеснока;
• перец душистый молотый — 30 г;
• соль — по желанию.
• приправа — 30 г;
• листья укропа — пол букета.
Способ приготовления:
1. Промытый ячмень положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 20 минут.
2. Картофель нарезать средним кубиком, капусту мелкой соломкой, положить ингредиенты в кастрюлю, когда крупа полностью приготовится.
3. Натереть морковь, натертый лук, кольцами, обжарить на сливочном масле несколько минут.
4. Очищенные огурцы натереть на терке.
5. Когда картофель и капуста станут мягкими, положить в бульон зажарку и соленья, приправить приправами, посолить, добавить перец, варить несколько минут. 6. На 2 минуты добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
7. Готовый суп дать настояться полчаса.
8. Подавать со сметаной, рядом можно поставить плоскую тарелку с гренками.
Рецепт 5. Постный рассол с зернами пшеницы
Состав:
• крупа пшеничная — полстакана;
• Приправа для курицы «Магги» — 2 чайные ложки;
• 2 картофелины;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• огурцы маринованные — 2 шт.;
• кетчуп — 50 г;
• оливковое масло для жарки;
• на пучке листьев зелени петрушки, кинзы.
Способ приготовления:
1. Куриную приправу магги всыпать в кипящую воду, варить до полного растворения.
2. Пшеничную крупу всыпать в бульон вместе с картофелем, нарезать мелкими кубиками и варить на медленном огне до размягчения картофеля.
3. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Лук и морковь выложить на сковороду с оливковым маслом и немного обжарить.
5. Добавить к овощам огурцы, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты.
6. Добавьте немного томатного кетчупа и жарьте еще 2 минуты.
7. Положить жаркое в суп, немного прокипятить и снять с огня.
8. Подавать, разлив порционно, посыпав зеленью, положив немного сметаны. Затем на отдельную тарелку положите черный хлеб.
Рецепт 6. Рассол без мяса без мяса
Ингредиенты:
• 4 картофелины;
• 1 морковь;
• головка лука;
• огурцы маринованные — 3 шт.;
• пшено – 2 горсти;
• лавровый лист;
• 4 горошины душистого перца;
• масло для обжаривания овощей — 50 мл;
• соль — по желанию;
• пучок петрушки.
Способ приготовления:
1. Пшено промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с душистым и лавровым перцем, варить 10 минут.
2. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, варить 15 минут.
3. Морковь натереть на терке, лук нашинковать в крошку, обжарить на сковороде в масле.
4. Огурец нарезать мелкими кубиками.
5. После того, как картофель полностью размякнет, добавить жаровню и соленые огурцы, посолить, добавить приправы и варить 5 минут. 6. Снять с огня и настоять.
7. Подавайте этот диетический рассол порционно, посыпав зеленью и положив столовую ложку майонеза.
Рассол без мяса – хитрости и полезные советы
• Суп будет вкуснее, если в пассеровку добавить свежие помидоры или томатную пасту.
• Готовую зажарку кладите в бульон только после того, как будут готовы все остальные ингредиенты.
• Если вы решили добавить в суп рассол из банки с огурцами, то его лучше предварительно отварить, чтобы бульон не помутнел.
• Вы также можете использовать лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы сделать рассол кислым.
• Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, поместите очищенный картофель перед тем, как положить его в суп, на полчаса в холодную воду, так из овоща выйдет весь крахмал.
• Чтобы суп был наваристым, а не пустым, делайте его гуще, кладите больше ингредиентов, используйте при подаче всевозможные заправки и соусы.
• Домашние гренки также добавят сытности блюду. Кроме того, они украсят даже самый простой суп. Можно приготовить их в духовке или микроволновке, добавив, например, чеснок или специи.
• Хотите легкий суп? Не пропускайте овощи, кладите в бульон нарезанные лук и морковь вместе с картошкой, огурцы в самом конце.
• Свежую зелень лучше класть в уже готовый рассол, сушеную – в процессе варки.
• Пряности и пряности сделают вкус постного рассола более интересным и насыщенным.
рецептов, секретов, хитростей. Как приготовить вкусный рассольник из курицы с перловкой
Рассольник – популярное первое блюдо, которое любят за бесподобный вкус и аромат, за сытность и простоту приготовления.
Этот суп все готовят по-разному: на основе мясного, грибного, овощного бульона, с добавлением различных овощей, каш. Отличительной чертой блюда является использование бочковых, соленых или соленых огурцов и солений, придающих супу тот же вкус.
Сегодня будем готовить рассольник с курицей и перловой крупой — рецепты этого варианта, пожалуй, самые простые, а используемые ингредиенты всегда под рукой.
Рассол куриный с перловой крупой – общие принципы приготовления
Перед приготовлением подготовьте основные ингредиенты: курицу и перловую крупу.
Курица может быть свежей, охлажденной или замороженной. Это может быть целая птица, просто грудка, бедра или даже суповой набор. Размороженную курицу тщательно промывают, опускают в кастрюлю с водой и отваривают до готовности. После режем и режем на кусочки.
Сам бульон процеживаем, отвариваем в нем картошку и заранее обжариваем морковь и лук. Перловку в суп кладут в полуфабрикате, который варят в отдельной кастрюле.
Самый важный момент это огурцы и рассол. Огурцы можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Эти ингредиенты выкладываются в рассол в крайнем случае, либо добавляются в зажарку, затем пассеровка также вливается в суп в самом конце.
Готовый огуречный рассол снять с огня, настоять 10-16 мин, затем подать порционно, украсив зеленью по вкусу и заправив сметаной или майонезом.
Самый простой, базовый рецепт можно изменить, добавив в блюдо дополнительные ингредиенты, специи, травы.
1. Рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту
Состав:
• 1 куриная тушка;
• 3 лавровых листа;
• 2 моркови;
• 2 лампочки;
• соль — 5 г;
• сметана — 20 г;
• 2 большие картофелины;
• 2 ст. ложки перловой крупы;
• 3 маринованных огурца;
• масло подсолнечное — 20 мл;
• масло оливковое — 20 мл; • зеленый лук – 12 г.
Приготовление:
1. Приготовить куриный бульон: куриную тушку положить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить полчаса на умеренном огне.
2. Через несколько минут кладем в кастрюлю морковь — кубиком, нарезанным луком и лавровым листом, немного солим.
3. Пока варится курица, промойте перловку. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и кипятим полчаса на умеренном огне. В случае испарения воды при варке ее можно немного долить. Крупу еще раз промыть водой.
4. Когда курица полностью приготовится, выключить огонь, вынуть курицу из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
5. Приготовить зажарку: оставшуюся морковь и лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, при постоянном помешивании.
6. Картофель очистить, промыть, нарезать средними кубиками, заложить в приготовленный куриный бульон и варить еще 10 минут на умеренном огне.
7. Пока картофель еще немного затвердел, выкладываем натертые на терке со слегка мелкими зубцами огурцы.
8. Проварить 5 минут и положить в суп перловку, курицу и гриль, при необходимости посолить и поперчить. Кипятить все 15 минут.
9. Рассол подается в тарелках со сметаной и зеленым луком.
2. Рассол куриный с перловкой и томатной пастой
Состав:
• 1 куриная тушка;
• вода очищенная — 3 литра;
• картофель – 2 шт.;
• 1 луковица;
• Ячмень — 50 г;
• 2 маринованных огурца;
• помидор — 20 г;
• пол корня сельдерея;
• пучок петрушки;
• соль — щепотка.
Приготовление:
1. Промытую курицу в сыром виде промываем отдельными частями. Залейте холодной очищенной водой и доведите до появления пузырьков. Убираем накипь.
2. К курице положить не нарезанный корень сельдерея и лук. Варить на медленном огне в течение часа.
3. Достаньте курицу из бульона. Бульон процедить.
4. Промытую перловую крупу залить холодной водой и оставить для набухания на 10 часов.
5. Набухшую крупу положить в горячую воду и варить отдельно 30 минут.
6. В горячий куриный бульон заложить картофель, нарезанный средним кубиком, и варить еще 15 минут. 7. Тем временем обжариваем на растительном масле лук и морковь, нарезанные на средней терке.
8. Через несколько минут добавить к овощам огурцы и жарить еще 2 минуты. Положите помидор и тушите еще 1 минуту.
9. После полной готовности картофеля заложить в бульон мясо, отварную перловую крупу, проросшие овощи, приправу, соль и перец. Проварите рассол еще 5 минут.
10. При подаче налить в порционную тарелку, положить ложку сметаны и посыпать зеленью.
3. Рассольник с курицей, перловкой и маринованными грибами
Состав:
• набор для куриного супа — 1 кг;
• грибы маринованные — 5 шт.;
• 1 маринованный огурец;
• 3 картофелины;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• масло растительное — 30 мл;
• 2 листа лавра;
• душистый перец горошком — 3 шт.;
• помидор — 20 г;
• ячмень — полстакана;
• соль — на кончике чайной ложки.
Приготовление:
1. Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 6 часов. Закладываем крупу в горячую воду и варим около получаса.
2. Все компоненты курицы уложить в эмалированную емкость, залить водой и варить до готовности.
3. Приготовленный суповой набор достаем из кастрюли, бульон процеживаем и кладем в него нарезанный мелкими кубиками картофель, кипятим 7-8 минут.
4. Лук нарезать с морковью, обжарить на сливочном масле 5 минут.
5. Добавить в суп обжаренные овощи и варить еще 8-12 минут.
6. Отдельно обжарить натертый огурец и мелко нарезанные грибы не более 3 минут.
7. Добавьте к огурцам помидор и готовьте 2 минуты. Можно и без помидора или вместо него можно положить нарезанные помидоры без кожицы.
8. Тушеные грибы с огурцом, овощами, перловкой, мясом положить в суп, проварить еще 5 минут.
9. Готовый рассольник настоять около получаса и разлить по тарелкам, сверху выложить сливки и посыпать зеленью.
4. Рассол куриный с суздальской крупой
Состав:
• тушка куриная;
• грибы сушеные — 8 шт.;
• 4 маринованных огурца;
• 1 морковь;
• 2 лампочки;
• 1 корень сельдерея;
• приправа, соль — 20 г;
• Лаврушка — 3 листа;
• масло растительное — 30 мл.
Приготовление:
1. Разрезанную на куски куриную тушку опустите в кипящую воду и варите 30 минут. 2. Сушеные грибы замочить в чашке на 20 минут.
3. Набухшие грибы варить отдельно 20 минут.
4. С вареными грибами налить в стакан бульон (не наливать, еще пригодится). Грибы остудить и нарезать соломкой, выложить их в сковороду с курицей, варить около 30 минут.
5. Тем временем обжарить нарезанный на сливочном масле лук, сельдерей — полосками и петрушку.
6. С маринованных огурцов снять кожицу, при необходимости удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
7. Картофель нарезать средними кусочками и уложить к курице, проварить 15 минут.
8. Выложите в суп обжаренные овощи, приправьте приправами, посолите и поперчите по желанию.
9. Картофель и огурцы отварить до мягкости.
10. В конце всыпать нарезанную петрушку, выключить огонь и настоять 15 минут.
11. Подается в суповых тарелках со сметаной.
5. Рассол с курицей и перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 5-6 куриных крылышек;
• петрушка — 1 пучок;
• 2 маринованных огурца;
• 1 помидор;
• 3 картофелины;
• 1 луковица;
• соль — щепотка;
• 50 г ячменя;
• 1 морковь;
• 2 лавровых листа;
• 50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Положить крылья в мультиварку в чашку, залить водой, поставить мультиварку на режим «первые блюда» и готовить 60 минут.
2. Очищенный картофель нарезать кубиками.
3. Лук репчатый — самой мелкой соломкой, морковь — на средней терке. Обжарить на сливочном масле 5 минут.
4. К луку и моркови положить нарезанный помидор без кожицы и тушить еще 5 минут на слабом огне.
5. Огурцы соленые очищают от кожуры, натирают на терке.
6. Ячмень промыть и варить отдельно 30 минут.
7. К приготовленным крылышкам в бульон закладываем обжаренные овощи, перловую крупу, картофель, огурцы, лаврушку и отвариваем до готовности картофель и огурцы так же, как варились крылышки.
8. В конце варки засыпаем зелень.
9. Настоять 20 минут и разлить по тарелкам.
10. Подается с домашней сметаной или майонезом.
6. Рассол куриный с перловкой и капустой
Состав:
• куриная голень — 0,5 кг;
• капут — 150 г;
• Ячмень — 50 г;
• 2 картофелины;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• корень петрушки; • 3 маринованных огурца;
• 3 лавровых листа;
• петрушка — пол пучка;
• душистый перец — 4 горошины;
• соль — на кончике чайной ложки.
Приготовление:
1. Голень уложить в металлическую емкость и варить до появления пены. Убираем накипь.
2. Когда бульон закипит, заложить в кастрюлю промытую перловку и капусту, нарезанную соломкой, варить 20 минут.
3. Выложить картофель, нарезанный средним кубиком.
4. После картофеля в кастрюлю выложить лук, натертую мелким кубиком морковь и корень петрушки, проварить еще 10 минут.
5. Последними идут неспелые огурцы, очищенные от кожицы и семян, а также горошком и лавровым перцем.
6. В рассол добавить огуречный рассол, варить несколько минут.
7. Вареный и настоянный рассол, подается со сметаной, посыпанный зеленью петрушки.
Куриный рассол с перловкой – хитрости, советы
• Бульон будет вкусным, если не будет сильно кипеть. Достаточно поставить минимальный огонь и дать супу просто спокойно томиться, не кипея.
• Если хотите диетический суп, не кладите картошку в рассол и сливайте первый бульон.