Как жарить картошку фри в домашних: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Картошка фри в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова 🔥 .

Елена Бессарабова 🔥 @elena_bess

Москва

Картошка фри в домашних условиях не требует никаких сложностей, особых технологий и приспособлений.

Что бы там ни писали в кулинарных статьях о литрах масла, в которых кипятят по горсти картошки, фритюрницах, аэрогрилях, духовках и глубоких сковородах, приготовить картошку фри можно элементарно на плоской сковородке в трехмиллиметровом слое растительного масла. Она получается такой же зажаренной со всех сторон, как в кафе, и такой же мягкой и пропаренной внутри, и так же отлично держит форму. Зато вы сэкономите на масле и не будете страдать от тяжести в желудке. А еще не придется старательно избавляться от излишков масла: оно легко стечет, когда будете перекладывать картошку на блюдо лопаткой.

Главное, что нужно для приготовления картошки фри в домашних условиях, это ваше терпение и аккуратность. Не спешите переворачивать картошку, пока она не подрумянится, нарезайте ее брусочками одинаковой толщины для равномерного прожаривания.

Картошку фри подают с майонезом (и похожими на него соусами), с уксусом, специями, плавленым и тертым сыром (а также соусами на сырной основе), кетчупом, зеленым горошком, горчицей, чесноком, сметаной, лимонным соком, маринованными огурцами, зеленью, жареным и маринованным луком и даже с медом.

А знаете ли вы, что в Канаде едят разновидность картошки фри с рассольным сыром и подливкой, которая называется «путин»? Правда, ударение ставится на последний слог. Слово произошло от искаженного английского «пудинг».

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. по вкусу картофель

  2. по вкусу растительное масло

  3. по вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (2)

Автор

Елена Бессарабова 🔥 @elena_bess

Москва

Закормлю до обморока. Обращайтесь.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Том-ям на большую компанию

Маффины на кефире с изюмом, орехами и цедрой

Варианты маринадов для ребрышек. В поисках рецепта, как в «Карточном домике»

Трайфл из печенья с заварным кремом

Картофель фри в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из картофеля

Блюда из картофеляLento4ka116600

Содержание

Картофель на нашем столе бывает в самых разных своих проявлениях. В вот фри любят очень многие: от мала до велика, но стараемся его употреблять мы все реже. Неудивительно, ведь всем давно известно пагубное влияние «фастфуда» на наше здоровье. А что если попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? Мы скажем вам – да, это вполне реально. По простому и быстрому рецепту вы сможете приготовить отменное лакомство из натуральных продуктов, без использования консервантов. К тому же вам не нужно иметь дома объемную фритюрницу, ведь картофель можно обжарить в обычной сковороде. Вкус же такой «фри» ничем не отличим от того, который мы привыкли ощущать в местах общественного питания.

  • Подготовим картофель.

    Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см.

  • Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков.

  • В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты.

  • В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.

  • Обжариваем картофель фри.

    Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.

  • Подаем картофель фри в домашних условиях.

    При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!


– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.

– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.

– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.

– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт домашнего картофеля фри

Любители картофеля фри ликуйте! Этот классический картофель фри дважды обжаривают во фритюре, чтобы он получился хрустящим снаружи и воздушным внутри. Это именно то, что вы хотите во фритюре.

По

Каришма Прадхан

Каришма Прадхан

Каришма является основателем Home Cooking Collective (HCC), а также внештатным автором кулинарных рецептов, разработчиком рецептов и фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 24 июня 2022 г.

Просто рецепты / Каришма Прадхан

В этом рецепте

  • Как приготовить картофель фри дома

  • Зачем замачивать картофель?

  • Зачем дважды обжаривать?

  • Лучший картофель для картофеля фри

  • А как насчет размера картофеля фри?

  • Советы и рекомендации по приготовлению домашнего картофеля фри

  • Приправы и соусы для картофеля фри

  • Как разогреть остатки картофеля фри

Я обожаю картофель фри. Я люблю хорошую жареную горячую фритюрницу с крахмалистым внутри и хрустящим, соленым покрытием. Кто не знает?

До недавнего времени я утолял свою тягу к популярной стороне , быстро заходя в McDonald’s или заказывая поздно ночью картофель фри с сыром из моей местной закусочной. Я никогда не пробовал делать их дома, будучи убежденным, что не смогу добиться достаточно хрустящего или достаточно вкусного результата.

Что ж, после горы исследований и тестов, я рад сообщить, что сильно ошибался. С помощью нескольких основных приемов вы тоже сможете приготовить сытную и хрустящую картошку в домашних условиях.

Простые рецепты / Каришма Прадхан

Как приготовить картофель фри дома

Приготовление картофеля фри в домашних условиях происходит в три этапа.

  1. Замочите картофель: Замочите нарезанный картофель в холодной воде минимум на 2 часа или на ночь, чтобы удалить лишний крахмал. Непосредственно перед обжариванием их тщательно просушивают.
  2. Фрай: Обжарьте картофель при низкой температуре 300°F, пока он не станет мягким. Дайте им стечь на бумажном или кухонном полотенце не менее 30 минут.
  3. Повторное обжаривание: Обжарьте картофель при более высокой температуре 375°F, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая корочка. Дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах, посолите и сразу подавайте.

Зачем замачивать картофель?

Замачивание картофеля имеет решающее значение для получения легкой золотисто-коричневой корочки на картофеле фри. Замачивание удаляет лишний крахмал из картофеля и предотвращает чрезмерное потемнение. В противном случае картофель снаружи подрумянится слишком быстро, прежде чем приготовится внутри.

Зачем дважды обжаривать?

Двойная обжарка помогает удалить лишнюю влагу, которая размокает снаружи, и равномерно прожаривает внутреннюю часть, при этом хорошо подрумянивая снаружи. Некоторые рецепты предполагают обжаривание одного блюда (метод холодного масла). Однако после тестирования я обнаружил, что процесс двойной обжарки неизменно дает более хрустящий картофель фри.

Простые рецепты / Каришма Прадхан

Лучший картофель для картофеля фри

В большинстве случаев красновато-коричневый цвет является лучшим вариантом для жарки из-за высокого содержания крахмала (что делает его пушистой внутри) и меньшего количества влаги (более сухой картофель будет хрустеть быстрее).

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете либо очистить картофель, либо оставить его неочищенным. Оба варианта дадут вкусный картофель фри.

А как насчет размера картофеля фри?

Даже сокращения являются наиболее важными. Что касается толщины, отлично подойдет толщина от 1/4 до 3/8 дюйма. Я предпочитаю 1/4 дюйма, так как считаю, что они остаются самыми хрустящими.

Советы и рекомендации по приготовлению домашнего картофеля фри

  • Добавьте 2 столовые ложки уксуса в жидкость для замачивания, чтобы замедлить потемнение.
  • Используйте термометр при нагревании масла для получения наиболее стабильных результатов.
  • Тщательно высушите картофель после замачивания. Удаление лишней влаги позволит получить более хрустящую текстуру (и избежать разбрызгивания).
  • Аккуратно опускайте картофель в масло во время жарки, чтобы избежать дальнейшего разбрызгивания.
    Также можно использовать брызговик.
  • Чтобы картофель фри получился хрустящим, выложите его на бумажное полотенце и переложите на решетку непосредственно перед подачей на стол.

Простые рецепты / Каришма Прадхан

Приправы и соусы для картофеля фри

Хотя я полностью за классическую посыпку картофеля фри солью, вы можете свободно экспериментировать с забавными приправами и соусами. Я люблю посыпать картофель фри приправой Cajun, приправой Old Bay или даже небольшим количеством чесночной соли и свеженатертым сыром пармезан.

Что касается соусов, помимо кетчупа (очевидно!), мне нравится добавлять в кетчуп немного острого соуса, делать смесь из майонеза и шрирачи или подавать с дополнительным чесночным айоли.

Как разогреть остатки картофеля фри

Остатки картофеля фри можно разогреть несколькими способами в зависимости от ваших предпочтений.

  • Фрай: Если вы сохранили остатки масла для жарки, разогрейте масло до 375°F и повторно обжарьте остатки картофеля фри, чтобы нагреть их.
  • Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F и разогрейте картофель фри на решетке, установленной над противнем с бортиками, в течение 5–10 минут, пока он не нагреется.
  • Обжарка в аэрогриле: Установите температуру фритюрницы на 350°F и разогрейте картофель внутри корзины в течение 3–5 минут.

Простые рецепты / Каришма Прадхан

Наслаждайтесь картофелем фри с гамбургерами, стейками и многим другим!

  • Смэшбургер
  • Ultimate Club Sandwich
  • Жареный куриный стейк
  • Стейк с чесноком и травами 
  • Бургеры из черной фасоли с острым майонезом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время бездействия 2 часа 45 минут

Общее время 3 часа 25 минут

порций 4 порции

  • 2 1/2 фунта картофеля красновато-коричневого цвета (4 средних картофелины)

  • 2 столовые ложки дистиллированного уксуса

  • 1-2 литра арахисового масла

  • Кошерная соль

  1. Подготовка картофеля: 

    Наполните большую миску холодной водой и отставьте в сторону. Если хотите, используйте овощечистку, чтобы очистить картофель. Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать картофель фри на кусочки толщиной от 1/4 до 3/8 дюймов, в зависимости от ваших предпочтений. Я предпочитаю 1/4 дюйма, так как считаю, что они остаются самыми хрустящими.

    Чтобы разрезать вручную, срежьте край с одной стороны картофеля, чтобы получилась плоская поверхность. Положите плоской стороной вниз, затем нарежьте вдоль на ломтики толщиной от 1/4 до 3/8 дюйма. Нарежьте каждый ломтик на палочки размером от 1/4 до 3/8 дюймов.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  2. Промыть картофель фри: 

    Положите нарезанный картофель в воду, затем откиньте его на сито. Промойте картофель под холодной водой в течение нескольких секунд, чтобы удалить лишний крахмал.

  3. Замочите картофель фри:

    Поместите картофель фри обратно в миску и залейте холодной водой, пока он полностью не погрузится в воду. Добавьте белый уксус. Замочите картофель фри не менее чем на 2 часа при комнатной температуре, а лучше на ночь (если замачивание длится более 2 часов, храните в холодильнике).

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  4. Слейте воду с картофеля и разложите на противне: 

    Застелите два больших противня двумя слоями бумажных полотенец или чистых кухонных полотенец. Слейте картофель, используя сито, затем переложите его на противень.

    Равномерно разложите их на противне и положите сверху еще одно кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дайте картофелю фри стечь и высохнуть на воздухе от 15 минут до часа — чем суше картофель, тем лучше результат.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  5. Поджарить картофель: 

    Застелите противень бумажными полотенцами или кухонным полотенцем, чтобы удалить лишний жир с картофеля фри после жарки.

    Тем временем поставьте большую жаровню на средний огонь. Добавьте в кастрюлю не менее 2 дюймов масла. Используйте термометр, чтобы нагреть масло до 300°F.

    Готовьте картофель партиями по 3-5 минут или пока он не станет мягким. Возможно, вам придется приготовить их в 2-3 захода. Используйте шумовку или кухонную лопатку, чтобы вынуть картофель фри из масла и выложить на противень с бумажными полотенцами или кухонным полотенцем.

    Повторите то же самое с оставшимся картофелем фри, убедившись, что температура масла между партиями при жарке составляет 300°F.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  6. Слить картофель:

    Дайте картофелю фри стечь на противне, застеленном бумажными полотенцами, не менее 30 минут. Тем временем разогрейте масло на среднем огне до 375°F.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  7. Поджарить картофель: 

    Поместите 2 чайные ложки соли в небольшую миску для легкого доступа. Застелите большой противень или тарелку бумажными полотенцами.

    Готовьте картофель фри партиями еще раз в течение 3–5 минут или до тех пор, пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Картофель фри также должен быть хрустящим (а не сырым).

    Чтобы проверить это, используйте шумовку или лопатку, чтобы достать мальков из масла и положить их на бумажное полотенце. Дайте немного остыть, затем попробуйте жаркое — если оно все еще мягкое, продолжайте жарить.

    После этого достаньте оставшуюся картошку фри шумовкой или пауком и слейте на противень, застеленный бумажным полотенцем.

    Сразу же посолить по вкусу. Повторите с оставшимися партиями и подавайте горячим.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  8. Хранилище:

    Храните остатки картофеля фри, завернутые в алюминиевую фольгу или герметичный контейнер, в холодильнике. В холодильнике приготовленный картофель может храниться до 3 дней.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

Идеальный домашний картофель фри | Как накормить чокнутого

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon. com.

1756 г. акции

Идеальный домашний картофель фри приготовить не так сложно, как вы думаете!

Есть всего несколько простых, но важных шагов и приемов, которым нужно следовать, когда вы будете готовы приготовить картофель фри ресторанного качества с нуля! А после замачивания они готовы к употреблению за считанные минуты! Мы также любим наш картофель фри из стейкхауса с чесноком и пармезаном, луковые кольца в стейкхаусе, картофель фри со спаржей и чипсы из сладкого картофеля Cross Hatch 9.0306

Ключом к идеальному картофелю фри является так называемый метод 2-фрай.

Этого можно добиться во фритюрнице с регулируемой температурой или на плите с помощью высокотемпературного термометра.

Посмотрите, как легко приготовить домашний картофель фри!

КАК НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Прежде чем нарезать картофель, давайте поговорим о том, какой картофель лучше всего использовать для домашнего картофеля фри. Что ж, это легко: Рассет (Айдахо) — это то, что вам нужно. Они идеальны, потому что они содержат меньше влаги, что в конечном итоге дает картофель фри, который не становится сырым в середине.

Мы любим большой картофель фри, поэтому мы ищем крупный красный картофель, но и более мелкий тоже подойдет.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА: Для нарезки картофеля мы используем нашу надежную мандолину, настроенную на настройку «Жюльен» на 3/8». Нет мандолины? Не беспокоиться. Используя большой острый нож, просто переверните картофель на бок и нарежьте ломтиками примерно 3/8″. Затем переверните ломтики, чтобы они были плоскими, и нарежьте их полосками. Очень просто.

СЕКРЕТ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ

Есть несколько факторов, благодаря которым ваш домашний картофель фри будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Помимо правильного выбора картофеля (красноватого, пожалуйста!), вам нужно замочить нарезанный картофель в холодной воде примерно на 30 минут.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Охлажденная поверхность нарезанных картофелин предотвращает слишком быстрое потемнение. Перемешайте картофель, это поможет удалить крахмал, что также поможет сделать жаркое более хрустящим.

Вы можете оставить картофель в воде более чем на 30 минут, но в этом случае мы рекомендуем поставить миску в холодильник, чтобы он не остыл.

Когда вы будете готовы к жарке, пора тщательно обсушить нарезанный картофель.

Берем чистое сухое кухонное полотенце и партиями обсушиваем картофель, а затем выкладываем на большое блюдо. Вам не нужна лишняя вода на картофеле, когда он попадает в масло.

ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ В ДВА ЭТАПА

Вероятно, самым важным этапом в приготовлении идеального домашнего картофеля фри является обжаривание картофеля в два этапа. Быстрое 2-минутное обжаривание при 330 ° F запускает процесс приготовления и дает мягкое обжаривание. Скорее всего, вам придется жарить картофель партиями.

Затем, увеличив температуру масла до 365°F, вы снова обжарите частично приготовленный картофель фри. Готовьте до красивого коричневого цвета и хрустящей корочки. Обычно от 3 до 4 минут.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Первый этап можно выполнить до подачи. Выложите частично приготовленный картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, за несколько часов до приготовления. Вторую жарку делайте непосредственно перед подачей на стол.

ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ Часто задаваемые вопросы

  • Какое масло лучше использовать? Арахисовое масло — это растительное масло с мягким вкусом и высокой температурой дымления, что делает его отличным выбором для жарки картофеля фри. Вы также можете использовать обычное растительное масло или масло канолы. Оливковое масло НЕ рекомендуется.
  • Как долго вымачивать картофель перед жаркой: Не менее 30 минут в холодной (со льдом) воде. Мы позволили картофелю замочить на несколько часов, и все равно у нас был идеальный картофель фри, когда мы его готовили. Только обязательно держите их холодными (в холодильнике), если они замачиваются более чем на 30 минут.
  • Можно ли приготовить картофель фри заранее? Этот картофель лучше всего, когда он только что из фритюрницы. Они все еще вкусны позже для жевания, но со временем они теряют свою хрустящую корочку. Вы можете сделать 1-й раунд обжаривания за несколько часов, а затем закончить их вторым обжариванием непосредственно перед подачей на стол.
  • Когда картофель фри готов? Картофель фри станет коричневатого цвета и будет выглядеть «хрустящим». Первая обжарка длится 2 минуты, а вторая обычно около 4 минут.

Мы любим подавать этот удивительный идеальный домашний картофель фри вместе с нашим:

  • BLT Сэндвич с чесноком и базиликом Айоли
  • Rockin’ Black and Bleu Burger
  • Стейк с соусом Poivre
  • Мидии с чесноком и белым вином
  • Увлекательный ремулад

Или отдельно, со старым добрым кетчупом!

Готовы приготовить вкуснейший картофель фри ресторанного качества дома? Теперь вы знаете секреты идеального картофеля фри каждый раз! Действуй!

И когда вы их сделаете, сделайте снимок, опубликуйте его в Instagram и отметьте @howtofeedaloon и #howtofeedaloon!

  • Фритюрница или тяжелая кастрюля (например, жаровня) с высокотемпературным термометром

  • ▢ 4 большие картофелины большого или среднего размера
  • сосуд
  • ▢ Кошерная соль
  • Вымойте и высушите картофель, а затем с помощью мандолины или большого ножа нарежьте (жульен) полосками шириной 3/8 дюйма.

  • Поместите нарезанный картофель в миску с ледяной водой на 30 минут.

  • Вынуть картофель и полностью обсушить полотенцем.

  • Нагрейте масло до 330°F.

  • С помощью жарочной корзины или металлической лопатки осторожно опустить нарезанный картофель в масло и жарить 2 минуты. Вероятно, вам придется делать это партиями.

  • Увеличьте температуру масла до 365°F. Снова обжарьте частично приготовленный картофель, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 3–4 минуты. Аккуратно достаньте картофель фри корзиной или лопаткой и стряхните излишки масла, переверните картофель фри на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким же образом обжарьте оставшийся картофель фри.

  • Посыпать солью и сразу подавать.

Если у вас нет фритюрницы, нагрейте масло в большой жаровне (или тяжелой кастрюле) с помощью термометра для конфет, чтобы поддерживать правильную температуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *