Ленивая ватрушка с творогом | Меню недели
вернуться назад
Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас. Готовится эта ленивая ватрушка невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. И не надо замешивать дрожжевое тесто, дожидаться, пока оно поднимется несколько раз. А как результат – большая мягкая ватрушка с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 280 г
- Сахар – 140 г
- Сметана – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Творог – 480 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Цукаты – 1 горсть (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.Шаг 2
В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 секунд взбить до однородности и образования легкой пены.
Шаг 3
От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 столовые ложки (это примерно 40 грамм), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.
Шаг 4
Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова включить миксер и взбить в течение минуты до полного перемешивания всех ингредиентов.
Шаг 5
Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.
Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.
Шаг 6
Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 минут. Если края теста начинают подгорать, а начинка еще не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.
Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.Шаг 7
Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.
Категории: Ватрушки с творогом: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
Ватрушка с творогом и ягодами
Очень люблю творог, поэтому готовлю с ним разнообразные завтраки (блинчики, лепешки, сырники, оладьи), десерты (крем, рулеты, торты) и выпечку. Конечно, среди выпечки на особом месте у меня стоят ватрушки. Готовлю их классическими из дрожжевого теста или неклассическими, в качестве основы тогда использую ломтики батона или тостового хлеба, лаваш или баранки. Сегодня будет одна большая ватрушка с творогом и ягодами. Готовится она быстро, так как использую готовое слоеное тесто. В сезон ягоды использую свежие, а в не сезон прекрасно подходят и замороженные ягоды. Это невероятно вкусная ватрушка, которая получается с хрустящими бортиками по бокам и очень нежной начинкой.
Это очень простая и быстрая в приготовлении ватрушка. С тестом возиться долго не придется, его нужно будет только раскатать. Бортики у такой ватрушки получаются хрустящими, начинка невероятно нежной, вкусной и ароматной. Готовить ватрушку можно с любыми замороженными или свежими ягодами. Я использую замороженную вишню. Покажу один простой прием, который всегда использую для замороженных ягод.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.
Количество порций 8
- 500 гр. тесто (слоеное)
- 400 гр. творог (5%)
- 150 гр. вишня (замороженная)
- 2 шт. куриное яйцо (большие)
- 5 ст.л. сахар
- 1/2 ст.л. сахарная пудра
- 1/2 ст.л. крахмал
- 1 гр. ванилин
- на кончике ножа пищевая сода
В миску выкладываем творог, сахар, ванилин, соду и разбиваем яйца большого размера. Творог подходит любой (у меня влажный с крупинками). Сода уберет кислинку у творога.
Хорошо перемешиваем вилкой и получается жидковатая творожная начинка. Если яйца берем небольшие, то добавляем 3 штуки.
Слоеное тесто заранее размораживаем. Можно брать бездрожжевое или дрожжевое тесто, как у меня. В пачке идет 2 пласта. Нижний пласт смачиваем водой и размещаем сверху второй пласт.
Тесто раскатываем в прямоугольник.
Его размеры должны быть больше размеров формы (у меня форма 22 х 30 см). Форму смазываем растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто.
Творожную начинку выливаем на тесто и распределяем ложкой.
Для приготовления можно брать любые замороженные или свежие ягоды (у меня замороженная вишня). Вынимаем ягоды из морозильной камеры, сразу дополняем сахарной пудрой, крахмалом и перемешиваем. Так при запекании ягоды не раскиснут, а за счет сахарной пудры они станут сладкими.
Ягоды высыпаем сверху на творожную начинку. Крахмал и сахарную пудру, которая остается на дне миски после ягод, тоже высыпаем сверху.
Запекаем ватрушку с ягодами в духовке, предварительной разогретой до 180 градусов, 30 минут. Время зависит от духовки, может потребоваться чуть больше времени. Как только бортики станут коричневого цвета, ватрушку вынимаем. Начинка у нее пока будет неплотной, при остывании она загустеет.
Ватрушку полностью остужаем в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынимаем и перекладываем на доску.
Начинка станет плотной.
Готовую ватрушку разрезаем на кусочки и сразу подаем с любимыми напитками. Хрустящие бортики, нежная творожная начинка, слегка кисленькие ягоды — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Мраморные пирожные с чизкейком Baileys — Жил-был шеф-повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Эти шоколадные брауни с ирландским кремом Baileys и завихрением острого чизкейка просто не от мира сего.
Шоколадные пирожные с ирландским кремом Baileys и завихрением острого чизкейка из этого мира . Они хрустящие снизу, поочерёдно сливочные и сливочные в центре и хрустящие сверху. Я очень горжусь ими: потребовалось шесть попыток и целый день на кухне, чтобы сделать их правильно. Для настоящего удовольствия попробуйте их теплыми из духовки с шариком ванильного мороженого. И обязательно обрежьте их мелко — они богаты как грех! 🙂
Что потребуется для приготовления брауни с чизкейком
Как приготовить начинку для чизкейка
Начните с объединения всех ингредиентов для начинки для чизкейка. Вам понадобится теплый сливочный сыр, яичный желток, сахар, ваниль, бейлис и мука.
Взбивайте, пока смесь не станет однородной, и отложите в сторону.
Как приготовить брауни
Для приготовления теста для брауни сначала растопите сливочное масло в микроволновой печи. Сразу добавить измельченный шоколад.
Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Если остались кусочки шоколада, можно снова поставить миску в микроволновку на 20 секунд. Отложите.
В отдельной миске смешайте яйца, сахар, коричневый сахар, ваниль, Бейлиз и соль.
Взбить до однородной массы.
Взбить смесь масла и шоколада.
Затем добавьте муку и какао-порошок.
Выложите 1/2 стакана теста для брауни и отложите в сторону. Вылейте оставшееся тесто в смазанную маслом 8-дюймовую квадратную форму.
Вылейте тесто для чизкейка сверху и аккуратно распределите, чтобы равномерно покрыть.
Нагрейте приготовленное тесто для брауни в микроволновой печи, пока оно не станет теплым и жидким, 15-20 секунд, затем выложите его поверх слоя чизкейка.
Смешайте тесто ножом для масла — не переусердствуйте, иначе цвета перемешаются.
Выпекать 40-45 минут, пока не поднимутся и не затвердеют, а края не начнут подрумяниваться. Не недоварите их, иначе они будут слишком влажными в центре.
Дайте остыть на решетке, затем нарежьте на квадраты. Обратите внимание, что пирожные будут казаться очень сладкими, когда вы их нарежете, но они затвердеют, когда будут стоять. Наслаждаться!
Вам также могут понравиться
- Чизкейк-батончики
- Сверхъестественные пирожные
- Шоколадные квадратики с арахисовым маслом
- Шоколадно-ореховая помадка за 15 минут
- Брукис
Версия для печати
Пирожные с чизкейком Baileys и мраморным бисквитом
Мерный стакан
Автор: Дженнифер Сигал
Эти шоколадные пирожные с ирландским кремом Baileys и завихрением острого чизкейка просто не от мира сего.
Количество порций: 12-16 пирожных
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 65 минут
Ингредиенты
Для теста для чизкейка
- 8 унций сливочного сыра, предпочтительно сорта Филадельфия
- ⅓ чашка сахара
- 1 большой яичный желток
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки ирландских сливок Baileys
- 2 столовые ложки муки общего назначения
Для теста для брауни
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 больших яйца
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чашки ирландских сливок Baileys
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана муки общего назначения, высыпать ложкой в мерный стакан и разровнять ножом
- 2 столовые ложки натурального несладкого какао-порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки маслом или антипригарным разбрызгивателем.
Для теста для чизкейка
- В небольшой миске разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи, пока он не станет мягким, 20–30 секунд. В чаше электрического миксера взбейте размягченный сливочный сыр с сахаром, яичным желтком, ванилью, бейлисом и мукой до получения однородной массы. Отложите.
Для теста для брауни
- В средней миске растопите сливочное масло в микроволновой печи, около 1 минуты. Сразу же добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. (Если остались кусочки шоколада, поместите смесь обратно в микроволновую печь на 20 секунд.)
- В чаше электрического миксера взбить яйца, сахарный песок, коричневый сахар, ваниль, Бейлиз и соль на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте шоколадно-масляную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте муку и какао-порошок и перемешайте на медленном огне до однородности.
Не перемешайте. - Переложите ½ стакана теста для брауни в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи (можно использовать ту же миску, в которой вы растопили масло и шоколад). Выложите оставшееся тесто для брауни в подготовленную форму. Равномерно распределите тесто для чизкейка по тесту для брауни. Отложенные ½ стакана теста для брауни разогрейте в микроволновой печи, пока оно не станет теплым и жидким, 15-20 секунд. Ложкой выложите теплое тесто на слой чизкейка, примерно 8 ложек (для получения красивого мраморного эффекта оставьте как можно больше места между ложками). С помощью ножа перемешайте тесто для брауни через тесто для чизкейка, создавая мраморный узор. Не переусердствуйте с мраморностью, иначе тесто запутается. №
- Выпекайте, пока не поднимутся, не затвердеют в центре и не начнут подрумяниваться по краям, 40–45 минут. (Не недоготовьте, иначе брауни будут слишком влажными в центре.) Дайте полностью остыть в форме на решетке. Разрежьте брауни на 12 или 16 квадратов, протирая нож между ломтиками.
Поначалу брауни будут казаться очень влажными и рассыпчатыми, но после того, как их нарежут и оставят на некоторое время, они затвердеют. (Брауни также можно подавать теплыми с ванильным мороженым; просто дайте им остыть не менее 30 минут после выпечки.)
- Подходит для морозильной камеры Инструкции: Пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, дважды надежно оберните их алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (16 порций)
- Ккал: 240
- Жир: 13 г
- Насыщенный жир: 7 г
- Углеводы:
- Сахар: 23 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 100 мг
- Холестерин: 63 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Высокий сливочный чизкейк Нью-Йорк
Лорин Кинг
Перейти к рецепту
Мой самый любимый десерт — это чизкейк, простой чизкейк! Я не откажусь от ароматного чизкейка с начинкой, но я люблю простой, высокий и сливочный чизкейк. Этот рецепт высокого и сливочного чизкейка Нью-Йорк, безусловно, мой любимый!
Я праздную свой новый и обновленный блог, и лучший способ отпраздновать это с моим любимым десертом Высокий и сливочный чизкейк Нью-Йорк! После того, как я был на блоггере с самого начала своих дней ведения блога, я решил сделать смелый шаг на WordPress. Сказать, что это вызвало у меня некоторую тревогу, это ничего не сказать. Я не самый технически подкованный человек, об этом мне постоянно говорит моя семья. Их единственная помощь — сказать «просто погуглите». Так что оставайтесь со мной на этом сложном пути обучения и множестве шатких ошибок. Пожалуйста, не бойтесь написать мне, если что-то пойдет не так.
Это невероятный чизкейк, высокий, сливочный и гладкий. Я сделал этот рецепт без корочки, но если вы предпочитаете простую корочку Грэма, она отлично подойдет. Я люблю свой чизкейк в чистом виде, но если хотите, подавайте его с ягодами и взбитыми сливками, карамелью или даже шоколадным соусом. Мой рецепт Клубничный соус за 5 минут великолепно сочетается с высоким сливочным чизкейком Нью-Йорк! При приготовлении чизкейка очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе в чизкейке будут комочки!! Также не забудьте использовать 10-дюймовая разъемная форма . Этот пирог немного поднимается во время выпечки и выливается в небольшую форму для кекса.
Высокий сливочный чизкейк «Нью-Йорк»
Лорин Кинг
Мой любимый десерт — чизкейк, и по этому рецепту получается удивительный высокий сливочный чизкейк «Нью-Йорк» без корочки.
4.22 от 2091 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Курс Десерт
Кухня Американская
Сервины 12
Калории 538 ккал
- 32 унции сливочный сыр (4 упаковки).
1 ½ чашки сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стручка ванили могут заменить 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Плотно оберните 2 слоя алюминиевой фольги вокруг внешней стороны 10-дюймовой разъемной формы , закрывая дно и стенки.
Обильно смажьте сковороду маслом.
Разогрейте духовку до 300ºF.
С помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
Добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются.
Добавить сметану и перемешать до однородности.
Добавьте сахар, кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок, взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. №
Вылить в разъемную форму и поместить в форму для запекания, достаточно большую, чтобы края не соприкасались.
Поместите в духовку и осторожно налейте кипящую воду в форму для запекания, чтобы она достигла половины высоты стенок разъемной формы. (следите за тем, чтобы вода не попала на пирог)
Выпекайте 2 часа или пока верх пирога не подрумянится. У меня духовка с конвекцией, поэтому время выпекания в обычной духовке может быть больше.
Достаньте из водяной бани (водяной бани), снимите фольгу и полностью охладите при комнатной температуре, прежде чем открывать защелку и снимать обод.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения (лучше всего оставить в холодильнике на ночь). Торт должен быть хорошо охлажден, чтобы правильно застыть.
Подавать просто так или с ягодами и взбитыми сливками или даже с карамельным соусом.
* так как этот чизкейк без корочки, я не вынимаю его из нижней части формы для кекса.
* Обязательно используйте разъемную форму диаметром 10 дюймов или застелите борта формы меньшего размера пергаментной бумагой.