Медовик рецепт классический со сметаной пошаговый рецепт: Медовик со сметаной классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Медовик со сметаной классический рецепт с фото пошагово

Медовик со сметаной классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать медовик со сметаной? Начните приготовление торта с выпечки коржей. Как сделать коржи? Подготовьте продукты по списку. Мед выбирайте натуральный, качественный. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Муку предварительно просейте.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску, которую можно будет поставить на водяную баню — металлическую или из огнеупорного стекла. Разбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбейте до светлого цвета. Можно не миксером, а венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавьте ко взбитым яйцам масло, мед и соду. Соду не гасите!

  4. Шаг 4:

    На средний огонь поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите воду в ней до кипения.

  5. Шаг 5:

    Поставьте на кастрюлю миску с продуктами. Огонь сделайте небольшим.

  6. Шаг 6:

    Варите массу около 10 минут, время от времени помешивая. Масло должно полностью растаять. Смесь увеличится в объеме в два раза.

  7. Шаг 7:

    Как только это произойдет, снимите миску с кастрюли. Порциями всыпьте в нее предварительно просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, лучше это делать постепенно, хорошо размешивая комочки и следя за консистенцией теста. Оно должно стать полностью однородным и не крутым, а мягким. Тесто останется немного липким, так надо, не старайтесь добавить еще муки, коржи могут стать жесткими.

  8. Шаг 8:

    Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте из него шар.

  9. Шаг 9:

    Далее разделите шар на 8 комочков.

  10. Шаг 10:

    Возьмите один комочек и раскатайте скалкой на куске пергаментной бумаги для выпечки в круг. Не страшно, если он получается не ровным, мы потом его обрежем. Не забывайте присыпать бумагу и скалку мукой, чтобы они не прилипали к тесту.

  11. Шаг 11:

    Наколите корж вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздулся при выпечке.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. У меня был темный мед, поэтому и коржи больше карамельные, они не сгорели) Пекутся коржи быстро, около 3-4 минут. Пока один корж выпекается, раскатывайте другой, и так друг за другом. Горячий корж слегка остудите и осторожно снимите с бумаги, не поломав. Остывший он более хрупкий.

  13. Шаг 13:

    Таким образом испеките все 8 коржей. Затем остывшие коржи обрежьте, положив сверху тарелку подходящего размера. Обрезки не выкидывайте, из них мы сделаем крошку для обсыпки.

  14. Шаг 14:

    Коржи готовы, займитесь кремом. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Сметану возьмите пожирнее. Можете предварительно отвесить ее в льняной салфетке на ночь. Тогда сметана получится еще гуще. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он черный.

  15. Шаг 15:

    Взбейте сметану с сахаром до пышной однородной массы, на вкус не должны чувствоваться кристаллики сахара.

  16. Шаг 16:

    Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.

  17. Шаг 17:

    Верх и бока также смажьте.

  18. Шаг 18:

    Обрезки хорошо измельчите в крошку, можно это сделать прямо руками, они очень хрупкие.

  19. Шаг 19:

    Посыпьте верх и бока торта крошкой. Перед подачей поставьте торт на несколько часов в холодильник, коржи пропитаются кремом, он станет мягче и вкуснее.

Сметанный крем — один из наших любимых, ее кисломолочный вкус оттеняет медовую сладость. Количество сахара и в коржах, и в креме можно уменьшить — получится более сбалансированный вкус.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические торты пошаговые рецепты

Торт со сметаной пошагово

Рецепты На день рожденья быстро просто

Песочный торт пошаговые рецепты

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Мёд, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Сметана, Ванильный сахар

Торт «Медовик» классический — пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

Количество порций: — 6 +

Описание

Истинным сладкоежкам наверняка знаком вкус торта медовик классического родом из детства. Попробовать его вновь вы сможете уже скоро и для этого не нужно идти в магазин. Ниже мы рассмотрим пошаговый рецепт торта медовик классический с тончайшими коржами. Как приготовить лакомство легко и быстро в домашних условиях? Вкусный рецепт торта медовик классический невероятно простой и не требует никаких специальных гаджетов и сложных ингредиентов. Вам достаточно запастись терпением, ведь торт медовик классический со сметанным кремом должен пропитаться, чтобы получить ту самую нежность. Поэтому лучше его готовить с вечера, чтобы утром можно было подавать, либо с утра, чтобы к вечеру он пропитался.

Пошаговый рецепт

1

Готово

В небольшой кастрюле соединяем масло, мед, сахар и соль, отправляем ее на плиту. Огонь должен быть слабым, чтобы масса не кипела. Помешиваем содержимое и оставляем на плите до тех пор, пока масло не растает. Если вы против того, чтобы подвергать мед термической обработке, то можете растопить его на водяной бане.

2

Готово

Как только масса дошла до однородности сразу убираем посуду с огня. Добавляем соду и быстро перемешиваем. Важный момент — сода должна быть свежей, чтобы реакция состоялась, а коржи поднялись как нужно. Ориентируйтесь на появление пенки, образующейся на поверхности медовой массы. Перемешиваем в течение минуты, этого достаточно. Кстати, соду можно заменить на 2 ч. л. разрыхлителя, но пищевая сода предпочтительнее для этого рецепта.

3

Готово

Массу переливаем в миску и даём ей остыть, она должна быть теплой, но не горячей. Вводим по одному яйцу, хорошо перемешивая тесто после введения каждого яйца.

4

Готово

Теперь вводим муку: ее качество у всех разное, поэтому количество может отличаться приблизительно на 50 г в большую или меньшую сторону. Вводите муку порциями, чтобы не сделать тесто излишне тугим.

При некачественном тесте коржи выйдут слишком плотными, что безусловно испортит вкус торта. Сперва тесто хорошо замешивается лопаткой, но в конце лучше доработать его руками. Оно получается мягким, эластичным и совсем не прилипает к рукам.

5

Готово

Из полученного объема теста необходимо получить 12 коржей. Для этого всю массу делим на 12 равных кусочков, весом около 70-75 г. Если вы не хотите такое количество коржей, то можно уменьшить количество, но сделать их толще обычных. Кусочки скатываем в шарики и прикрываем сверху целлофаном, чтобы они не заветрились.

6

Готово

Коржи раскатываем сразу на пергаменте или на тефлоновом коврике, чтобы их не переносить. Слегка присыпаем пергамент мукой и раскатываем шарик очень тонким слоем, чтобы он буквально просвечивался. Вилкой делаем отверстия по всей площади коржа, чтобы тесто не пузырилось. Ставим противень в горячую духовку при 180 град.

на 3-4 минутки.

7

Готово

Готовый корж должен подрумяниться сверху и получить красивый оттенок. Пока он горячий сразу обрезаем его до нужного диаметра. Это можно сделать тарелкой или крышкой от сковороды. Так как корж очень мягкий то сделать это просто, достаточно сильно прижать тарелку к коржу, после чего лишние края легко отходят. Коржам даём остывать, а лишние обрезки собираем вместе, чтобы сделать из них посыпку. Остывшие коржи достаточно хрупкие, поэтому обращайтесь с ними аккуратно.

8

Готово

Наш классический рецепт торта медовик пошагово готовится со сметанным кремом. С этой целью жирную сметану соединяем с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильный сахар и перемешиваем, получая равномерную консистенцию крема. Если пудры нет, то можно добавить сахар, но предварительно этот крем должен постоять в холодильнике.

9

Готово

После полного остывания коржей можно приступать к сборке торта. Удобно воспользоваться кольцом, но можно обойтись и без него. На дно подставки кладём немного крема, а сверху корж. На каждый корж укладываем 2-3 столовые ложки крема и хорошо его распределяем, не забывая про края. Таким образом собираем весь медовик. В прослойку к крему вы можете добавить любые ягоды, делая торт ещё вкуснее. Коржи сильно не прижимаем друг к другу. Если вы будете украшать торт сверху крошкой, то последний корж сверху также промазываем кремом, а если хотите украсить глазурью — оставьте его пустым. Сверху покрываем его пленкой и ставим в холодильник часов на 6 для стабилизации и пропитки.

10

Готово

Снимаем пленку и кольца с торта и приступаем к украшению. Остатками крема смазываем бока, а обрезки коржей перерабатываем в крошку. Сделать крошку очень просто, можно размять ее руками, измельчить скалкой или блендером. Крошкой обильно посыпаем верхушку, а затем присыпаем бока. Дополнительно можно украсить торт медовик классический домашний ягодами или пчёлками, сделанными из арахиса.

11

Готово

После украшения медовик сразу готов к подаче, но лучше дать ему ещё время на пропитку. Любой торт следует нарезать очень острым ножом, чтобы сохранить красоту разреза. Посмотрите какой шикарный разрез мы получили за счёт тонких коржей. Режется он очень легко, словно размягченное масло. Попробуйте вспомнить вкус классики, приготовив торт медовик классический со сметаной по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Легкий русский медовик — ByLena.com

Елена Бутук

На прошлой неделе я открыла для себя этот рецепт медовика и хочу показать его вам прямо сейчас — это быстро и просто, но гениально вкусно. Я давно не ела торт с таким цельным вкусом, таким воздушным, нежным, ароматным и свежим. Наверняка он еще долго будет любимцем всей семьи и превосходит даже знаменитый классический торт Медовик.

Слои легко приготовить, нет необходимости в тонких листах или больших навыках замешивания, достаточно немного внимания. Единственное, что я здесь предлагаю, это брать очень жирную сметану, 30% жирности. Или можно соединить сливки 20% жирности с маскарпоне, чтобы увеличить жирность и сделать начинку более плотной.

Кроме того, вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, и вы получите торт меньшего размера. Вы выпекаете только 1 противень и разрезаете пирог на 3 коржа меньшего размера. Если вы используете количество, указанное в рецепте, то у вас получится огромный торт, но, поскольку он такой вкусный, это не будет проблемой… Фрукты в начинке можно не добавлять, но несколько вишен точно подойдут. сделать его более интересным.

показать все описание

Состав

Метрическая система США

Butter

300 G

Сахар

400 G

Мед

5 ст.

Белая мука

400 G

Смебало

2 кг

можно объединить с Mascarpone для более плотной консистенции

. 0003

Свежие фрукты

100 г

дополнительно

Шаг за шагом

1

Смешайте 300 г сливочного масла, 180 г сахара и 5 столовых ложек меда в кастрюле с толстым дном.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и часто помешивайте, пока все ингредиенты полностью не растают.

2

Затем добавьте 2 чайные ложки пищевой соды.

3

Быстро перемешайте, пока смесь не даст много пены и кастрюля не заполнится ею.

4

Через несколько минут пена становится меньше и меняет цвет.

Снимите кастрюлю с огня.

5

Дайте смеси остыть на столе в течение 15-20 минут. Время от времени помешивайте, вы заметите, что он становится все более и более оранжевым — так и должно быть.

6

Добавьте по очереди четыре яйца, после каждого хорошо взбивая венчиком.

Обратите внимание, как цвет напоминает карамель.

7

В конце добавить муку, хорошо взбить, пока тесто не станет комковатым.

8

Тесто должно быть похоже на густую жидкость, как сливки или йогурт.

9

Выложите тесто на 2 больших противня (классические противни для духовки), застеленные пергаментной бумагой. Если у вас только 1 лист, вам придется печь коржи по очереди. Вытащите испеченный пирог, потянув за бумагу, снова застелите пергаментной бумагой и окуните в оставшееся тесто.

Или, если вы делаете торт меньшего размера, из половины количества, используйте только один противень и выпекайте торт за один оборот.

10

Равномерно распределите тесто тыльной стороной ложки, покрывая всю поверхность противня. Оно может показаться слишком тонким, но в духовке оно поднимется.

Убедитесь, что тесто выложено ровным слоем.

11

Выпекайте каждый корж 15-20 минут при 180°С. 

Затем дайте остыть на столе, пока не приготовите начинку или пока не соберете торт.

12

Разрезать каждый пласт на равные половинки, обрезать края ножом.

Если у вас есть один слой из половины количества, вы можете разрезать его на 3 части.

13

Для начинки смешать сливки с 220 г сахара и ванильным экстрактом. Не нужно использовать миксер, взбивайте ложкой или венчиком.

Выложите слои один за другим на тарелку, обильно посыпав начинкой. По желанию можно добавить немного вишни или чернослива. Здесь я сделала желе из вишневого компота, а начинку покрыла фруктами.

14

Когда вы закончите укладывать слои, распределите еще немного начинки по всему торту, а также по боковым сторонам.

Охладить не менее 5-6 часов. Я обычно делаю это вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

15

Уже на следующий день вы заметите, что крем впитался. Изначально я делала начинку из 1,5 кг сливок. Поэтому мне пришлось приготовить 500 г взбитых сливок, чтобы украсить их перед подачей на стол, чтобы они выглядели красивее и белее.

Итак, оставьте немного начинки на следующий день, чтобы освежить торт.

16

Вы можете раскрошить кусочки обрезанных краев и использовать их для украшения сторон.

Или добавьте немного грецких орехов или раскрошенного печенья. Но поскольку торт такой вкусный, никто не заметит его внешнего вида, только вкус!

17

Мои девочки тоже украсили его фруктами, так как это был канун Нового года. Это зависит от вас, только если вы этого хотите и если у вас есть время.

Он такой мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный, вы должны его попробовать. Подавать холодным с большим количеством чая, кофе или молока… 

Наслаждайтесь!

Количество: 3 кг (15 порций)

Время приготовления: 60 мин

Сложность: easy

Готов через: 120 мин

Дата публикации:

Коллекции: Торты, пирожные, десерты

Похожие рецепты

Получать новые рецепты на почту

медовый рулет со сметаной

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Небесный пышный бисквит со вкусом и запахом меда , и невероятно нежный крем, который состоит из сметаны и сливок, сочетаются в этом рулете медовик. На вкус влажный, сливочный и очень ароматный. Сладкий бисквит прекрасно сочетается со слегка сметанным кремом.

Кроме того, медовый рулет легко и быстро приготовить из обычных ингредиентов. Подробный рецепт рулета «Медовик» с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь, в самом низу.

Альтернатива классическому торту «Медовик»

Вам нравится знаменитый торт «Медовик»? Или вы любите другие русские медовики? Если вы ответили «да» на эти вопросы, вам наверняка понравится и этот рулет «Медовик».

Изготовлен из нежно-воздушного медового бисквита. Как и коржи классического медовика, бисквитный рулет тоже пахнет медом. Поэтому он невероятно ароматный.

Крем, которым наполнен медовый рулет, изготовлен из сметаны и сливок. По сути, это та же сметана для торта «Медовик», только дополнительно пропитанная кремом. Это делает вкус более легким и воздушным. Однако благодаря сметане в нем все же есть кисловатый привкус.

Альтернативные идеи для крема

Рулет «Медовик» так же вкусен и с простой сметаной. Для этого крема даже миксер не понадобится. Вы просто смешиваете сметану с сахарной пудрой. Крем для торта готов. Количество сахарной пудры можете регулировать на свой вкус.

Украсьте фруктами или орехами

Вы также можете украсить свой рулет «Медовик» любыми фруктами, которые вам нравятся. Просто намажьте их на крем, а затем сверните бисквит. Однако со свежими фруктами торт не хранится долго. Так что готовьте его с ним только тогда, когда вы хотите съесть его быстро.

С мармеладом медовый рулет также приобретает фруктовый вкус, но и хранится дольше. Сбрызните крем фруктовым желе и сверните бисквит. Рецепт малиновой начинки вы можете найти, например, в моем посте про лимонно-малиновые капкейки или малиновый чизкейк со сливками.

Рулет «Медовик» очень вкусен и с орехами. Используйте, среди прочего, грецкие орехи, фундук или арахис. Только не забудьте предварительно обжарить их, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем распределите измельченные орехи по крему так же, как фрукты, прежде чем свернуть бисквит.

Чтобы бисквитный рулет не треснул

Очень важно не выпекать бисквит дольше, чем это необходимо. Если вы будете выпекать его слишком долго, он станет ломким и треснет, когда вы его свернете. Лучше достать бисквит из духовки на минуту раньше, чем на минуту позже.

Если ваш торт треснул, когда вы его сворачивали, вам не нужно его выбрасывать. Заверните рулет в бумагу для выпечки или пищевую пленку сразу после того, как скатаете его, и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем полностью смажьте его кремом и посыпьте бисквитной крошкой. У вас получился идеальный торт. И рассыпчатый бисквит никак не влияет на вкус.

Чем украсить рулет медовик?

Свой медовый рулет я украсила сотами из белого шоколада. Для этого вам понадобится пузырчатая пленка. Вы смазываете фольгу растопленным шоколадом, а затем прижимаете ее к рулету шоколадной стороной внутрь. Полости будут заполнены медом позже, когда шоколад застынет в холодильнике и фольга будет удалена.

Конечно, рулет «Медовик» можно украсить как угодно. Дайте волю своему воображению и воплотите свои идеи в жизнь. Например, покрыть медовый рулет глазурью из темного шоколада или посыпать сахарной пудрой.

Даже просто посыпанный крошкой бисквита медовый рулет выглядит вполне аппетитно. Его можно подать даже на вечеринку.

Этот медовый рулет

  • пышный,
  • влажный,
  • кремовый,
  • мягкий,
  • очень вкусный,
  • ароматный,
  • простой в приготовлении,
  • идеально подходит для десерта в течение недели или для вечеринки.

Простой рецепт медового рулета

Рецепт медового рулета, который вы найдете здесь, очень прост. Сначала выпекаете медовый бисквит. Тесто для него готовится так же, как и для классического бисквита, только в него дополнительно вмешивается мед и молоко.

Крем для рулета медовик готовится примерно через 5 минут. Все, что вам нужно сделать, это взбить сметану, сливки и сахарную пудру до кремообразного состояния.

Теперь смажьте бисквит кремом и сверните его. После этого медовый рулет должен остыть. После этого вы можете украсить его по своему вкусу и подать к столу.

Как приготовить рулет медовик: советы и рекомендации

  • Количество сахарной пудры для крема можно регулировать по своему вкусу.
  • Важно не выпекать бисквит дольше, чем необходимо, иначе он может порваться при сворачивании.
  • Помимо крема, рулет медовик можно наполнить мармеладом или орехами.
  • Медовый рулет можно украсить по своему вкусу.

Вы готовили рулет медовик по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашей звездной оценки и вашего комментария здесь ниже, как вы преуспели и попробовали медовый рулет.

Ищу другие рецепты рулетов. Еще пробуем:

  • Рулет со сметаной и смородиной – простой рецепт

Рулет «Медовик» (рулет с медовиком)

Небесный пышный бисквит со вкусом и запахом меда и невероятно нежный крем, в состав которого входят сметана и сливки, сочетаются в рулете медовик. На вкус влажный, сливочный и очень ароматный. Сладкий бисквит прекрасно сочетается со слегка сметанным кремом. Тем более, что по этому рецепту медовый рулет готовится легко и быстро из обычных продуктов.

Рецепт печати

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 25 мин

Время охлаждения 1 час 30 мин

Десерт курса

порции 10

для теста
  • 100 г меда Liquid
  • 4 яичника

    8
  • 100 г младшего. сахар
  • 40 мл молока
  • 160 г муки
  • 2 г пищевой соды (карбонат натрия)
  • 1 щепотка соли
для сливок
  • 200 г сливок холодных 9
  • 200 г сметаны холодной 9
  • 200 г 200 г сметаны0238
  • 40 г сахарной пудры
Для украшения (альтернатива)
  • 100 г белый шоколад
  • Мед
Приготовление Angs и Salugy Sale Sale Araths Salemy и Salags Sale Sale Araths Airs.

  • Добавить жидкий мед и быстро взбить до однородной, еще воздушной массы.

  • Добавить молоко и снова взбить до однородности.

  • Муку смешать с содой и добавить в яично-медовую смесь, чтобы получилось густое воздушное тесто.

  • Равномерно распределите тесто на противне, застеленном пекарской бумагой, выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 7 минут и дайте остыть.

  • Приготовление крема
    • Сливки, сметану и сахарную пудру взбить до кремообразной массы.

    Приготовление рулета медовик
    • Срезать неровный край бисквита толщиной около 0,5 см с каждой стороны и мелко его раскрошить.

    • Налейте около 3 столовых ложек сметанного крема в чистую миску и пока отставьте в сторону.

    • Смазать бисквит оставшимся кремом и свернуть с более короткой стороны.

    • Если вы не планируете украшать рулет «Медовик» белым шоколадом, смажьте его снаружи отложенным кремом и посыпьте бисквитной крошкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *