Как жарить фасоль: Стручковая фасоль с луком и специями, пошаговый рецепт на 42 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жареная красная фасоль вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли

Рецепты из ФасолиCheesy01.8к.

Содержание

  1. замачиваем фасоль
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. варим фасоль
  4. жарим фасоль
  5. подаем жаренную красную фасоль

Жареная красная фасоль — это основное горячее блюдо, которое можно подавать на стол вместе с гарниром из риса или овощей в качестве сытного обеда или ужина. Больше всего такой способ приготовления и подачи фасоли придется по душе людям, соблюдающим пост и вегетарианцам. Вкусно, легко, просто и очень полезно!

  • замачиваем фасоль

    Прежде всего красную фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Поэтому начинать готовиться нужно как минимум за день или с утра, например, если вы хотите пожарить фасоль к ужину.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Зелень нужно промыть и очень мелко порубить ножом. То же самое касается лука и чеснока, очистите их от шелухи и покрошите ножом на мелкие кусочки.

  • варим фасоль

    Замоченную днем ранее фасоль откиньте на дуршлаг, слив жидкость, в которой она вымачивалась, а затем высыпьте ее в глубокую кастрюлю и добавьте около 1-1,5 стакана чистой воды. Поставьте все на огонь и варите фасоль на средней мощности почти до готовности. На этом этапе ни в коем случае не солите.

  • жарим фасоль

    Солить фасоль нужно только в конце варки, буквально за 5-7 минут до конца. Тогда же следует и поперчить, и добавить кусочки репчатого лука. Обжарьте все вместе. Вода при этом должна испариться, но если она еще осталась, то просто слейте лишнюю жидкость. Спустя 5-7 минут жарки, добавьте в сковородку чеснок и всю измельченную зелень. Грейте все вместе еще 1-2 минуты, периодически перемешивая. Снимите жаренную красную фасоль с огня и проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.

  • подаем жаренную красную фасоль

    Жареную красную фасоль нужно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, на обед или ужин. Украсьте блюдо свежей зеленью и кушайте пока не остыло. Это и вкусно, и сытно, и содержит много полезных питательных веществ. Можно добавить отварной рис или овощной салат (лучше всего из сочных помидор с луком). Между прочим, просыпаться после такого ужина одно удовольствие, ни тебе тяжести в животе, да и спится спокойней. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки добавляют к жареной фасоли грецкие орехи, кинзу, вяленые помидоры и даже зерна граната.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

как жарить, варить, заморозить, тушить, вырастить – ПроОвощи.ру

Стручковая фасоль содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормального течения биохимических процессов в организме. Кроме того, в ней содержится огромное количество растительного белка, который практически полностью может заполнить дефицит белкового компонента животного происхождения. Именно поэтому этот вид бобовых широко используется не только в классической, но и вегетарианской кухне. При правильном приготовлении фасоль практически полностью сохраняет все полезные свойства.

Содержание

  1. Как готовить стручковую фасоль во время диеты
  2. Как и сколько варить стручковую фасоль
  3. Чем полезна отварная стручковая фасоль
  4. Можно ли вареную стручковую фасоль при холецистите и панкреатите
  5. Как вырастить стручковую фасоль
  6. Как и сколько жарить стручковую фасоль
  7. Как мариновать стручковую фасоль
  8. Чем полезна маринованная стручковая фасоль
  9. Как консервировать стручковую фасоль
  10. Чем полезна консервированная стручковая фасоль
  11. Как готовится тушеная стручковая фасоль
  12. Как заморозить стручковую фасоль

Как готовить стручковую фасоль во время диеты

Стручковая фасоль – одно из излюбленных лакомств женщин, строго следящих за своей фигурой. Находясь на диете, ее можно употреблять в любом виде: вареном, пареном и даже жареном. Это связано с минимальной калорийностью продукта. Кроме того, она имеет низкий гликемический индекс (практически не содержит сахаров), а потому применяется в лечебном диетическом питании, например, у диабетиков.

При соблюдении диеты салаты и супы из стручковой фасоли не только не прибавят лишних килограммов, но и ускорят их сжигание путем активации метаболических реакций.

Читать: Рецепты блюд из стручковой фасоли

Во время диеты рекомендуется употреблять в пищу вареную или приготовленную на пару стручковую фасоль. Предпочтение отдается последней, так как при варке продукт теряет больше ценных свойств, нежели при готовке на пару.

Готовится фасоль при диете следующим образом:

  • тщательно промывается под проточной водой;
  • замачивается на 2 часа в воде – это правило касается только привявшей фасоли;
  • длинные стручки нарезаются на более короткие кусочки;
  • фасоль отваривается или пропаривается;
  • обязательным считается добавление к ней нескольких капель оливкового масла для усвоения жирорастворимых витаминов.

При соблюдении диетического питания не следует употреблять в пищу маринованную и консервированную фасоль.

Видео по теме:

Как и сколько варить стручковую фасоль

Свежая стручковая фасоль должна вариться не более 5-7 минут для сохранения максимального количества витаминов и ценных веществ. Если речь идет о замороженном продукте, то его термическая обработка должна длиться 10-12 минут после того, как вода закипит.

Перед варкой свежую фасоль необходимо тщательно промыть и перебрать. Отрезать концы у стручков с обеих сторон, после чего с каждого стручка снять растительные волокна. Залить водой выше уровня самой фасоли. После варки добавить соль.

Варка замороженной фасоли несколько отличается. Сначала нужно закипятить воду, затем выложить туда фасоль, вновь дождаться закипания, и уже с этого момента отсчитать положенные 10 минут. Соль и другие специи добавляются не после варки, а во время.

Чем полезна отварная стручковая фасоль

Отварная фасоль широко применяется в профилактическом и лечебном диетическом питании. Это связано с низкой калорийностью и малым гликемическим индексом продукта. Последний параметр особенно важен для людей, страдающих от сахарного диабета.

Кром этого, она может применяться беременными женщинами, не имеющими проблем с пищеварением, в качестве блюда для разгрузочных дней, если таковые предписывает наблюдающий за течением беременности врач.

Читать: Как приготовить брокколи и стручковую фасоль

Молодая стручковая фасоль, которая варится не более 7 минут, практически не теряет своей поливитаминной ценности. Для организма этот продукт необходим в качестве источника витаминов, в особенности витаминов группы В. Витамины этой группы оказывают благотворное влияние на нервную и кровеносную системы.

Видео по теме:

Можно ли вареную стручковую фасоль при холецистите и панкреатите

Не смотря на всю пользу продукта, употреблять его при таких заболеваниях, как холецистит и панкреатит крайне не рекомендуется. Прием в пищу этого продукта в особенности в периоды обострения заболеваний может вызвать осложнение клинической симптоматики и появление новых жалоб у больного. Это связано с тем, что данный вид бобовых является достаточно тяжелым для переваривания продуктом.

При панкреатите в стадии ремиссии можно употреблять блюда из стручковой фасоли, но только в отварном виде и без добавления специй.

Как вырастить стручковую фасоль

Стручковая фасоль относится к теплолюбивым культурам, поэтому начинать посадку следует лишь тогда, когда земля хорошо прогреется. Это время попадает на последние числа мая или начало июня. Благоприятной для выращивания этого растения считается песчаная почва.

Чтобы фасоль взошла раньше, рекомендуется за несколько дней до посадки прогреть грядку путем накрытия земли пленкой или при помощи специальных жидких средств для полива.

Обязательным условием, которое нужно соблюдать, является предварительное замачивание семян фасоли. Лучше всего держать семена в замоченном состоянии до появления ростков.

После посадки грядка поливается и укрывается перегноем и соломой. Во время роста растения необходимо обеспечить ему оптимальный температурный и водный режимы.

Читать: Белки в стручковой фасоли

Сбор урожая не должен быть задержан. Поэтому собирать его следует сразу, как только окончательно сформируются плоды. Оптимальным временем сбора считается прохладное утро.

Видео по теме:

https://youtu.be/qgHRz1YkYj8

Как и сколько жарить стручковую фасоль

Свежую стручковую фасоль рекомендуется жарить не более 10 минут, не накрывая крышкой. Если же для приготовления блюда используется замороженный компонент, то время жарки увеличивается до 15 минут, и термическая обработка уже осуществляется с крышкой.

Лучше всего жарить фасоль на сливочном масле. В процессе приготовления рекомендуется добавить помимо соли и черного перца пару измельченных чесночных зубчиков и немного лимонного сока.

Видео по теме:

Как мариновать стручковую фасоль

Маринованная стручковая фасоль имеет яркий и интересный вкус, а потому каждый любитель этой бобовой культуры должен попробовать приготовить ее именно таким образом. Для этого необходимы:

  • стручковая фасоль – достаточно 500 мг;
  • растительное масло – 50 гр;
  • сок лимона – 2 ст. ложки. При его отсутствии можно заменить яблочным уксусом;
  • чеснок – 4-5 небольших зубчика;
  • свежий укроп;
  • соль.

После того, как ингредиенты подобраны для приготовления маринованного блюда нужно пошагово следовать рецепту:

  • отварить в слегка соленой воде стручки фасоли не более 7 минут, после чего процедить и остудить;
  • смешать сок лимона, растительное масло, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок;
  • полученный маринад выливается в емкость с фасолью, все тщательно перемешивается;
  • блюдо ставится на ночь в холодильник.

Чтобы придать маринованной фасоли больше пикантности, допускается отступление от рецепта и добавление большего количество чеснока. Можно добавить сушеную гвоздику, лавровый лист и несколько горошин перца.

Видео по теме:

Чем полезна маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль в отличие от консервированной сохраняет большее количество полезных веществ. Маринованную стручковую фасоль можно использовать как составляющий компонент сложных рецептов, так и употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда.

Замаринованная на зиму фасоль является прекрасным источником витаминов С, А, Е, которые способствуют поддержанию иммунных сил организма в периоды гипо- и авитаминоза.

Как консервировать стручковую фасоль

Консервировать можно фасоль любой степени зрелости, но для того, чтобы закатка получилась нежной и вкусной, рекомендуется использовать молодые растения.

Читать: Рецепты стручковой фасоли с грибами

Существует множество простых и более сложных способов консервирования стручковой фасоли на зиму. Вот один из них, отличающийся неординарностью:

  • 1 кг стручковой фасоли следует тщательно промыть и порезать на брусочки не более 3 см в длину;
  • приготовить рассол: закипятить литр воды, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на огне на 5 минут, после чего снять;
  • емкость для соления предварительно тщательно вымыть и просушить, после чего уложить на дно 6 лавровых листов, пучок базилика и любые специи по вкусу;
  • в банку утрамбовать стручки фасоли и залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал стручки;
  • закрыть капроновой или железной стерилизованной крышкой.

Чем полезна консервированная стручковая фасоль

Консервированная стручковая фасоль в процессе консервации и хранения теряет часть своих драгоценных свойств. Но, тем не менее, многие витамины остаются в достаточной для восполнения потребностей организма в осенне-зимний период концентрации.

Приготовленная путем консервации стручковая фасоль не только снабжает зимой организм витаминами группы В, С, РР, А и др., но и улучшает работу кровеносной системы, а также благотворно влияет на пищеварение, особенно при пониженной секреторной функции желудка.

Видео по теме:

Как готовится тушеная стручковая фасоль

Вариантов тушения фасоли множество: ее можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо в качестве гарнира, а можно готовить совместно с другими овощами и мясом. Один из самых простых и распространенных рецептов тушеной фасоли выглядит следующим образом:

  • 1 луковицу нарезать полукольцами, 1 морковь измельчить в блендере или натереть на мелкую терку. Эти компоненты обжарить на растительном (лучше оливковом) масле, положив лук на несколько минут раньше моркови;
  • добавить 400 грамм стручковой фасоли, посолить;
  • залить овощную смесь 300 мл воды;
  • добавить 3 ст. ложки томатной пасты;
  • накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Видео по теме:

Как заморозить стручковую фасоль

Замороженная стручковая фасоль даже при длительном хранении (но не более полугода) в морозильной камере не утрачивает своих полезных свойств. Чтобы фасоль не испортилась, ее необходимо правильно подготовить для хранения. С этой целью необходимо:

  • тщательно вымыть стручки фасоли под проточной водой;
  • чистые стручки пропарить не более 3 минут;
  • дать остыть до комнатной температуры;
  • расфасовать фасоль по пакетам для замораживания.

Оптимальный срок хранения фасоли от 3 до 6 месяцев. Более длительное хранение приводит к постепенной утрате полезных свойств.

Читать: Польза стручковой фасоли

Перед тем, как готовить замороженную фасоль, рекомендуется ночь выдержать ее в холодильнике. Постепенная разморозка является наиболее щадящей для содержащихся в фасоли витаминов.

Как приготовить жареную фасоль пинто

Опубликовано: · Обновлено: от Mely Martínez

Прыжки до рецепта

Я получил много запросов на некоторое время, как по электронной почте, так и в Instagram, на рецепт на Freed Pinto. Бобы. Процесс на самом деле очень прост и позволяет приготовить вкусные жареные бобы со сливочным вкусом.

Жареная фасоль пинто

Моя семья, однако, больше привыкла есть черную фасоль, а не фасоль пинто. В Мексике есть большое разнообразие бобов, некоторые из которых выращиваются в небольших регионах и неизвестны в других частях страны.

Несмотря на то, что я жил в центральных и северных штатах Мексики, где люди предпочитают фасоль «Байо» (разновидность коричневой фасоли, цвет которой может варьироваться от светлого до темно-коричневого), я больше привык к черной фасоли. Черные бобы более распространены в районах вокруг Мексиканского залива, а также в штатах Веракрус, Табаско, Кампече и Юкатан.

Поскольку фасоль байо не так легко найти здесь, в Соединенных Штатах, мы, как правило, используем популярную фасоль пинто в качестве заменителя и часто используем ее для сопровождения мексиканских блюд. Фасоль, кукуруза и перец чили были основой мексиканской кухни с доиспанских времен, и некоторые семьи употребляют их на завтрак, обед и ужин по сей день.

Как приготовить жареную фасоль пинто

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ИНСТРУКЦИИ:

  • Нагрейте масло или сало в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока края не станут коричневыми, около 5 минут. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Добавьте фасоль в сковороду, оставив бульон, чтобы добавить его позже. Раздавите бобы с помощью толкушки для фасоли или тяжелого стакана (как на картинке), чтобы придавить бобы, пока они не приобретут пастообразную текстуру.


Используйте тяжелый стакан, чтобы раздавить бобы, если у вас нет кофемолки.

  • Понемногу добавляйте бульон. Перемешайте и продолжайте разминать бобы, пока они не приобретут кремообразную консистенцию. Добавьте больше бобового бульона по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте фасоль солью и подавайте с раскрошенным сыром.

¡Провечо!
Мели,

Еще рецепты:
Жареная фасоль по-юкатански
Фасоль из кастрюли

📖 Рецепт

Жареная фасоль пинто

Mely Martínez

Поскольку фасоль байо не так легко найти в Соединенных Штатах, мы, как правило, используем популярную фасоль пинто в качестве заменителя и часто используем ее для сопровождения мексиканских блюд. Фасоль, кукуруза и перец чили были основой мексиканской кухни с доиспанских времен. Удивите свою семью сегодня!

5 от 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Основные рецепты курса

Мексиканская кухня

Порции 6

Калорийность 322 ккал

  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла или сала
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного белого лука
  • ▢ 2 ½ чашки приготовленной фасоли пинто и бульона из них
  • ▢ Соль по вкусу
  • Нагрейте масло или сало в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока края не станут коричневыми, около 5 минут.

  • Добавьте фасоль в сковороду, оставив бульон для добавления позже. Раздавите бобы с помощью толкушки для фасоли или тяжелого стакана (как на картинке), чтобы придавить бобы, пока они не приобретут пастообразную текстуру. Используйте тяжелый стакан, чтобы размять бобы, если у вас нет кофемолки.

  • Понемногу добавляйте бульон. Перемешайте и продолжайте разминать бобы, пока они не приобретут кремообразную консистенцию. Добавьте больше бобового бульона по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте фасоль солью и подавайте с раскрошенным сыром.

* Убедитесь, что бобы приготовлены до мягкости, чтобы при приготовлении по этому рецепту они имели кремовую текстуру.

Калорийность: 322 ккалУглеводы: 51 гБелки: 17 гЖиры: 6 гНасыщенные жиры: 4 гНатрий: 10 мгКалий: 1130 мгКлетчатка: 13 гСахар: 2 гВитамин С: 6 мгКальций: 91 мг железа: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Дополнительные основные рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных бобов

Приготовьте традиционные мексиканские жареные бобы — как в ресторане, но лучше! Попробуйте этот простой рецепт домашней жареной фасоли в качестве гарнира, соуса или начинки для буррито и кесадильи.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 марта 2023 г.

12 оценок

Элиэзер Мартинес

В этом рецепте

  • Что такое пережаренные бобы?

  • Лучшее для жареных бобов

  • Скороварка против плиты

  • Совет: старая фасоль занимает больше времени

  • Как готовить

  • Как хранить пережаренные бобы

  • способа использования пережаренных бобов

  • Замачивать или не замачивать

Обожаю жареную фасоль! Не так ли?

Все мое детство мы пережаривали фасоль пинто по крайней мере раз в неделю. Они являются таким основным продуктом в нашей семье, что не проходит и недели, чтобы моя мама не приготовила партию.

Отлично сочетается с мексиканской едой (очевидно), жареные бобы также прекрасно сочетаются с сочным стейком и большой порцией сальсы.

Почему их называют пережаренными бобами?

«Пережаренный» не означает, что бобы были обжарены дважды. Слово происходит от испанского названия блюда — frijoles refritos . В переводе с испанского refritos означает «хорошо прожаренный».

Чтобы приготовить бобы, их нужно сначала сварить в воде, чтобы они стали мягкими. Затем вы жарите их в кастрюле или сковороде с жиром и приправами.

Элиза Бауэр

Какие виды фасоли лучше всего подходят для жареных бобов?

Традиционно для пережаренных бобов по-мексикански используются бобы пинто. Но черная фасоль тоже прекрасно готовится таким образом, как и клюквенная фасоль.

В крайнем случае, я даже использовал белую темно-синюю фасоль, чтобы приготовить пережаренную фасоль для тостадас. Я просто добавляю в них немного порошка чипотле для приправы. Но обычно мы используем либо фасоль пинто, либо черную фасоль.

Скороварка против фасоли, приготовленной на плите

Есть два основных способа первоначального приготовления сушеных бобов:

  1. Использование скороварки , в которой бобы готовятся около получаса.
  2. На плите, , приготовление фасоли может занять от 2 до 3 часов.

Поскольку мы так часто готовим фасоль, мы используем скороварку. Это первый шаг в приготовлении еды: положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите, пока готовите все остальное. К тому времени, когда бобы будут готовы, остальная часть еды тоже.

Если у вас нет скороварки, не беда! Мы включили направления для обоих методов.

Элиэзер Мартинес

Совет: старые бобы готовятся дольше

Обратите внимание, что хотя бобы имеют относительно длительный срок хранения, чем они старше, тем дольше вам придется их варить, чтобы они стали мягкими.

Если у вас есть сухие бобы, которые лежат без дела больше года, они могут быть жесткими. В этом случае вы можете добавить восьмую часть чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления пищи. Это может помочь смягчить бобы.

Как приготовить жареные бобы

Как только вы приготовите сухую фасоль, вы процедите ее и приготовите с луком и жиром на сковороде, растирая в пюре во время приготовления. Это «жареная» часть пережаренных бобов.

Вы также можете просто процедить консервированные цельные бобы, размять их и обжарить. Две чашки сушеных бобов готовятся эквивалентно трем-четырем банкам предварительно приготовленных бобов по 15 унций.

Как хранить жареные бобы

После приготовления фасоль хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы разогреть их, просто добавьте больше воды и подогрейте их на плите. Если бобы плохо пахнут или на них образовалась плесень, выбросьте их.

Вы можете заморозить бобы до или после того, как сделаете из них пюре.

Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем поместите их порциями в прочные пакеты для заморозки или закрытые герметичные контейнеры. В замороженном виде они продержатся несколько месяцев. Если после разморозки и разогрева они сухие, просто добавьте больше воды и масла.

Элиэзер Мартинес

Способы использования пережаренных бобов

Наш любимый способ использования пережаренных бобов? Наряду с сочным стейком с сальсой из зеленых помидоров чили. Сочетание стейка, бобов и сальсы фантастическое!

Обжаренная фасоль — стандартное дополнение к мексиканским блюдам. Мы используем их:

  • В качестве начинки для буррито
  • Для распространения по тостадам
  • В 7-слойном соусе из фасоли
  • На начос

Посмотрите этот традиционный рецепт жареных бобов

Замачивать или не замачивать бобы

Замачивание сухих бобов перед приготовлением пищи имеет некоторые преимущества. Рассмотрите эти преимущества замачивания бобов перед приготовлением с ними.

  • Фасоль содержит фитиновую кислоту, химическое вещество, вызывающее проблемы с пищеварением. Эта кислота является причиной того, что бобы имеют репутацию вызывающих газообразование. Их замачивание удаляет многие из этих фитиновых кислот.
  • Фитиновые кислоты также считаются антипитательными веществами. Они могут препятствовать усвоению организмом питательных веществ, таких как фосфор, кальций, магний, железо и цинк, которые содержатся в бобах.
  • Замачивание бобов поможет им приготовиться равномерно и быстрее.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите фасоль под давлением, предварительно замачивать ее не нужно.

Другие рецепты отличных мексиканских гарниров

  • Обжаренная черная фасоль
  • Испанский рис
  • Домашние кукурузные лепешки
  • Кукурузная сальса
  • Мексиканский зеленый рис

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 40 минут

Общее время 2 часа 50 минут

порций 6 порций

Этот рецепт содержит инструкции по приготовлению жареных бобов с нуля, начиная с сушеных бобов. Вы также можете легко использовать консервированную фасоль, в этом случае используйте три банки целых 15 унций фасоли пинто и переходите к шагу 3, промывая и сливая фасоль и добавляя в кастрюлю с небольшим количеством воды в шаге 4.

Если у вас есть доступ к мексиканской траве эпазоте, используйте большую веточку эпазота вместо орегано. Мало того, что эпазот является традиционной травой, используемой с этими бобами, он обладает противогазовыми свойствами, что облегчает переваривание бобов.

  • 2 1/2 чашки сухих бобов пинто (около 1 фунта или 450 г)

  • Вода

  • 2 чайные ложки соли, больше или меньше по вкусу

  • 2 чайные ложки сушеного орегано или большая веточка свежего орегано

  • 1 луковица, разрезанная пополам

  • 2 столовые ложки жира от бекона или оливкового масла холодного отжима или больше по вкусу

  • 1/2 стакана жидкости для варки бобов или воды

  • 1/2 чайной ложки порошка чипотле, опционально

  • Раскрошенный сыр котиха или тертый сыр чеддер, опционально

  1. Промыть сухие бобы:

    Промойте бобы в воде, проверьте и удалите мелкие камни, частицы грязи или испорченные бобы. Удалите все бобы, которые плавают в воде.

    Элиэзер Мартинес
  2. Приготовьте фасоль на плите или в скороварке:

    Метод с плитой

    Поместите бобы в кастрюлю и залейте водой не менее чем на 3 дюйма — всего около 3 литров на 2 1/2 чашки сухих бобов. Добавьте половину луковицы, соль и орегано. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 2 1/2 часов.

    Время приготовления будет варьироваться в зависимости от партии бобов, которые у вас есть. Фасоль готова, когда она станет мягкой, а кожица только начнет трескаться. Если через 2,5 часа фасоль все еще твердая, добавьте в кастрюлю 1/8 чайной ложки пищевой соды и варите еще полчаса или больше.

    Метод скороварки

    Поместите бобы в кастрюлю быстрого приготовления объемом 4 литра или больше или в скороварку весом 15 фунтов. Добавьте 8 чашек (2 литра) воды. (Убедитесь, что вы никогда не наполняете скороварку водой более чем на 2/3 высоты кастрюли.

    ) Добавьте лук, соль и орегано.

    Готовьте в течение 30–35 минут при высоком давлении, затем дайте фасоли остыть естественным образом в течение 10 минут, прежде чем открывать клапан давления. Фасоль должна быть мягкой, а кожица едва лопаться.

    Если фасоль все еще довольно твердая, добавьте 1/8 чайной ложки пищевой соды и снова дайте настояться в течение 10 минут.

    Примечание. Если вы используете стандартную скороварку (не кастрюлю быстрого приготовления), дайте скороварке полностью остыть , прежде чем открывать. Если при попытке открыть скороварку ощущается сопротивление, не открывайте ее, дайте ей остыть. Следуйте инструкциям для вашей марки скороварки. (См. Как быстро приготовить фасоль без замачивания в скороварке.)

    Любой метод: Процедить бобы из воды от варки, оставив около чашки воды от варки. Удалите остатки лука или веточки орегано, если используете.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  3. Обжарить лук в жире:

    Оставшуюся половину луковицы нарезать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *