Голубцы с фаршем и рисом: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом в духовке

1 4731 6

Порций:

16 человек

Калорийность на 100 гр.:

133 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Все знают известное блюдо под названием «Голубцы». Но не все молодые хозяйки решаются их готовить, думая, что это очень сложно и трудоемко. Однако это далеко не так. Ваши страхи и сомнения улетучатся когда, воспользовавшись советами данного рецепта, вы приготовите вкусные и аккуратные голубцы.

Начинки для них довольно разнообразны: мясные, грибные, рыбные, овощные. Упаковкой для начинки служат листья капусты. Чем тоньше и мягче капустный лист, тем нежнее получится блюдо. На повестке дня — самые популярные голубцы с начинкой из фарша и риса.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Репчатый лук

200 гр.

Фарш смешанный

1 кг.

Рис

0.5 сткн.

Капуста (вилок)

1 шт.

Томатная паста

2 ст.

л.

Сметана

200 гр.

Вода

1 сткн.

Соль

1 ч.л.

Смесь молотых перцев

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 16

Подготовить необходимые продукты. Фарш желательно приготовить самостоятельно из свинины и говядины, взятых в равных количествах.

Шаг 2 из 16

Рис залить кипятком. После того как вода остынет, промыть под проточной водой.

Шаг 3 из 16

В кастрюле вскипятить воду и погрузить в нее капусту целиком, кочерыжкой вниз. Через 3 минуты кочан перевернуть.

Капуста должна быть среднего размера, лучше, если это будут ранние сорта зеленой окраски.

Шаг 4 из 16

Для приготовления начинки в чашке смешать фарш, лук, рис.

Шаг 5 из 16

Массу посолить, добавить смесь молотых перцев и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 16

Размягченные листья отделить, надрезав их ножом со стороны кочана.

Если они жесткие и ломаются при отделении, подержите капусту еще некоторое время в горячей воде. Ножом срезать утолщенные участки листьев.

Шаг 7 из 16

Выложить порцию фарша со стороны верхней части капустного листа.

Шаг 8 из 16

Завернуть верхнюю и боковые стороны поверх начинки. Свернуть голубец.

Шаг 9 из 16

Оставшийся край листа обрезать ножом. Таким образом использовать весь фарш.

Шаг 10 из 16

Из данного количества продуктов выходит примерно 16-17 голубцов. Часть можно сложить в полиэтиленовый пакет и заморозить впрок.

Шаг 11 из 16

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы до румяности с каждой стороны минуты по 3-4.

Шаг 12 из 16

Сложить их в форму для запекания и залить соусом из сметаны, томатной пасты и воды. В соус по вкусу добавить соль, специи, лавровый лист.

Шаг 13 из 16

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Первые 30 минут форму желательно накрыть фольгой.

Шаг 14 из 16

Подавать блюдо с пылу с жару со сметаной и зеленью.

Шаг 15 из 16

Приятного аппетита!

Шаг 16 из 16

И пусть еда приносит удовольствие!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 продуктов на завтрак, которые помогут быстрее восстановить печень Как распознать поддельные яйца: на что обратить внимание?

Другие подборки

Голубцы из капусты с фаршем и рисом

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом.

Голубцы из капусты с фаршем и рисом — это очень популярное, полезное, питательное и вкусное блюдо.

Голубцы настолько популярны, что в любом супермаркете продают полуфабрикаты-голубцы, но это не наш вариант, в том числе и из-за их низкого качества.

Сейчас на улице зима, а в зимнюю пору у нас готовят голубцы из мороженой капусты. Для этого с осени оставляют несколько рыхлых кочанов капусты, у меня лежат на лоджии и после первых хороших морозов за -20 градусов  капуста готова к употреблению. Заносим на ночь кочан домой, с утра делаем голубцы. Если мороженой капусты нет, вполне подойдет свежая, благо она всегда доступна в тех же супермаркетах.

  •  1 кочан мороженой капусты;
  •  700 гр. фарша свинина + говядина;
  •  1 луковица;
  •  1 морковка;
  •  1/3 стакана риса;
  •  1 яйцо;
  •   2 ст. ложки с горкой сметаны;
  •  ½ ст. ложки томатной пасты;
  •  2 ложки зелени;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  2 ложки растительного масла;
  •  приправы в соус, какие любите.

Ход работы:

Занесём с вечера кочан капусты, за ночь он оттает.

Сварим до полуготовности рис, промоем и откинем на сито.

Почистим, помоем морковку и лук. Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке.

В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим лук с морковкой.

В большую миску сложим фарш, рис, половину обжаренной моркови с луком, ложку зелени, яйцо, посолим и поперчим.

Все ингредиенты хорошо смешаем.

Кочан капусты разберём на листья.

У каждого листа ножом осторожно срежем серединную прожилку.

На  толстый краешек листа положим фарш.

Завернём голубец.

Делаем голубцы из капусты с фаршем и рисом, пока не кончится фарш.

(У меня голубцы большие фарша хватило на 10 штук)

В сковороде оставалась половина лука с морковкой, добавляем томатную пасту.

Включаем огонь и пожарим с томатной пастой пару минут.

Затем добавим кружку воды 300 мл., сметаны, зелени, специй, посолим, помешаем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *