Как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого: Сосиски в дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото

Жареные сосиски в тесте: пошаговый рецепт

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1719697-sosiska-v-teste-zarennaa-na-skovorode/»>
Жареные сосиски в тесте на тарелке: YouTube/ Надежда Баклыкова

Обычно сосиски в тесте готовят в духовке, но можно пожарить их на сковороде. Захотелось домашнего фастфуда? Запаситесь ингредиентами и приступайте к приготовлению.

История сосиски в тесте началась в Германии. На родине блюдо называют «Würstchen im teigmantel», что буквально означает ‘сосиска в пальто’. Традицию готовить мясные изделия подобным способом переняли британские повара, добавив свою изюминку: сосиску сначала заворачивают в бекон, а потом в тесто. Особую популярность сосиска в тесте завоевала как быстрый и доступный перекус, который удобно взять с собой или полакомиться дома.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 271 ккал

Ингредиенты

Порции

25

  • Сахар 3 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 920 г
  • Молоко 250 мл
  • Подсолнечное масло 600 мл
  • Соль 1 Ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сосиски 25 Шт.

Приготовление

  • 1. Соедините жидкую основу с дрожжами

    Дрожжи добавляют в молоко: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Подготовьте глубокую емкость для замешивания теста. Смешайте теплую воду и молоко. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • 2. Добавьте соль и масло

    В жидкую основу добавляют подсолнечное масло: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Добавьте к жидкой основе соль. Влейте 70 мл растительного масла. Перемешайте массу, чтобы соединить ингредиенты.

  • 3. Добавьте муку

    Тесто замешивают до получения однородной массы: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Введите в тесто муку, просеивая ее небольшими порциями. После каждой порции перемешивайте массу. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

  • 4. Отправьте тесто на расстойку

    Тесто отправляют на расстойку: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Смажьте емкость для расстойки теста небольшим количеством растительного масла. Переложите в нее замешанное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

  • 5. Разделите тесто на части

    Тесто разделяют на небольшие шарики: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. После того как тесто поднимется, переложите его на поверхность и обомните. Разделите его на небольшие шарики (из полученного количества теста выходит около 25 заготовок).

  • 6. Заверните сосиски в тесто

    Сосиски заворачивают в тесто: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Каждый шарик раскатайте или разомните руками в небольшую плоскую лепешку. Положите на заготовку сосиску и оберните ее тестом. Проделайте так со всеми заготовками.

  • 7. Обжарьте сосиски

    Сосиски обжаривают в масле до румяного цвета: YouTube/ Надежда Баклыкова

    Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла (0,5 л). Выложите на сковороду сосиски в тесте. Обжаривайте заготовки с двух сторон до румяной корочки. Выкладывайте изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

  • Видео с рецептом

    Рецепт жаренных сосисок в тесте: YouTube/ Надежда Баклыкова
Автор: Наталья Андреева

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке : 2 рецепта с фото

Время на чтение: 6 минут

АА

Сосиски в тесте из дрожжевого теста – это отличная быстрая закуска. Просто готовится, быстро выпекается и удачно дополняет стол для завтрака или пикника. Рецепты сосисок в тесте разнообразны, но похожи в том, что мясопродукт оборачивается полосочкой дрожжевого, слоеного или пресного несладкого теста, обжаривается на сковороде или запекается в духовке, микроволновке или хлебопечке.

Украсить их можно, посыпав кунжутом, семечками подсолнуха, закрутив жгутиком или косичкой. Можно также уложить сосиски в тесте по окружности формы для выпечки, плотно прижимая друг к другу. Так получится отличный закусочный пирог с сосисками на дрожжевом тесте, который легко делится на части руками.

Выбираем сосиски правильно

Ошибочно полагать, что можно запекать какие угодно мясопродукты, низкокачественные, с истекшим сроком годности, не понравившиеся на вкус в разогретом виде.

Сосиска – это главный ингредиент в изделии.

Именно от нее зависит сочность, аромат и вкус этой выпечки.

Тесто всего лишь оттеняет сосиску, добавляя сытности.

Выбирать полуфабрикаты нужно тщательно. Дешевые мясопродукты на 2/3 состоят из заменителей натурального мяса и субпродуктов. Помните, что качественные сосиски не могут стоит намного дешевле, чем мясо, поскольку кроме затрат на сырье производитель несет затраты на производство и организацию продаж своего продукта.

Но не только цена должна быть критерием выбора. Нужно обратить внимание, по ГОСТу или ТУ продукция сделала. Предпочтение нужно отдать сделанными по ГОСТу сосискам.

Как приготовить вкусно

Тесто следует хорошо вымешивать и тонко раскатывать.

Толстый слой пресной выпечки мало кому нравится.

Чтобы разнообразить изделия, можно каждую сосиску сперва оборачивать ломтиком сыра, а потом только тестом.

Также на полоску можно выкладывать немного обжаренного лука, грибов или моркови, а потом помещать полуфабрикат.

Сосиска с сыром в дрожжевом тесте

Такие сосиски в дрожжевом тесте и на вкус, и внешне довольно необычны — рецепт включает сыр, да и заворачиваются они не так, как те, что продаются в магазинах. Получаются аппетитные открытые пирожки с сосисками из дрожжевого теста.

Сделать их сможет любой, но придётся чуть повозиться.

Ингредиенты:
  • сосиски – мини или обычные, разрезанные пополам, – 25 шт.
  • сыр твердый – 30 г
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • дрожжи сухие активные – 1 ч.л
  • сахар – песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 200 мл
для смазки:
  • желток куриный – 1 шт.
  • сливки 10% — 1 ст.л.
Как приготовить
Перед тем, как заворачивать сосиску в тесто, его нужно сделать, а дрожжевое приготавливается не быстро. Активировать дрожжи. Для этого в чашку с подогретым до теплого состояния молоком насыпать сухие дрожжи, сахар и 1-2 ложки муки, хорошо размешать венчиком, чтоб не было комочков, накрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на минимум 30 минут. Характерная дрожжевая «шапка» показывает, что дрожжи активированы и пригодны для замеса.

В чистую чашку среднего размера просеять оставшуюся муку, добавить соль, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин), смесь с активированными дрожжами и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивание ложкой станет проблематичным, выложить мучную массу на присыпанную мукой разделочную доску и замесить уже руками эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, поместить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время можно 1-2 раза обмять его.

Совет

Для замеса дрожжевого теста никогда не используйте продукты, которые только что лежали в холодильнике. Желательно, чтоб ингредиенты были комнатной температуры, что ускорит подъем теста и сделает его более пышным.

Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на 25 равных кусочков массой около 45-50 грамм.

На разделочной доске из каждого кусочка скатать жгут длиной около 15-20 сантиметров. Концы получившегося жгута соединить в виде продолговатой баранки и уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Сосиски очистить от оболочки и поместить в каждое отверстие заготовок-бубликов. Оставить все для расстойки минимум на 30 минут, накрыв чистым полотенцем.

Зелень укропа и петрушки помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. В качестве зелени также можно использовать зеленый лук. Сыр натереть на средней терке. Желток слегка взбить в чашке, добавив необходимое количество сливок.

При помощи кондитерской кисточки смазать взбитым желтком сформированные сосиски после расстойки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и натертым сыром.

Выпекать сосиски в тесте в духовке из дрожжевого сдобного теста около 30 минут, до зарумянивания. Температура — 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Самый простой рецепт

В самом простом варианте дрожжевое тесто готовят безопарным способом из воды, муки и дрожжей.

Дрожжи нужно растворить в теплой воде, потом вылить в горку просеянной муки и замесить туговатое тесто.

Для улучшения процесса брожения дрожжей следует добавить немного сахара, а для улучшения вкуса – соли.

Чтобы оно легко разделывалось, в него добавляют растительное масло.

Продукты:
  • мука – 370-420 г
  • дрожжи прессованные свежие – 15 г (сухих нужно 5 г)
  • вода – 100 мл
  • сахар – 15 г
  • соль – 5 г
  • кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Воду подогреть, растворить в ней соль и сахар. В теплую, но не горячую воду (25-30 градусов) положить дрожжи и осторожно размешать. Муку просеять несколько раз. В последнее просеивание сделать из муки горку с углублением, в углубление вылить жидкость и аккуратно вымешать. Если дрожжи сухие, то нужно поступить с ними по инструкции, либо смешать с мукой, либо растворить в воде.
  2. Перед тем, как завернуть сосиски в дрожжевое тесто, следует подождать, пока оно подойдёт, обмять его, дать подойти еще раз, раскатать тонко и разделать на полоски.
  3. На каждую полосочку уложить сосиску, дополнить по желанию сыром, луком или чем-то другим, завернуть и уложить на застеленный смазанной маслом бумагой противень. Посыпать кунжутом.
  4. Выпекать нужно в разогретой духовке около получаса. Для красивого цвета изделие можно смазать растопленным сливочным маслом или слегка взбитым желтком.

Заключение: советы и секреты

  • Покупное тесто или уже готовое замороженное — отличный вариант для такой выпечки. Его нужно только распаковать или разморозить и использовать по назначению. Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста будут готовы всего за полчаса.
  • Очень вкусно в подошедшее тесто просто вмешать сосисочные кусочки и сформировать красивые булочки — такие можно подать вместо хлеба к любому первому блюду, например, к .
  • Из мясных полуфабрикатов и сыра получается отличный пирог на тестяной лепешке с яично-сметанной заливкой.

Полезное видео

Читайте далее:

Колбасные рулетики — Ник Малгиери

1 партия слоеного теста быстрого приготовления (см. ниже)

начинка для колбасы

8 унций белого хлеба, без корки, нарезанного кубиками, около 3 чашек
2/3 чашки молока, ошпаренного
12 унций фарша
12 унций телячьего фарша
2 чашки (около 10 унций) белого лука, измельченного
1/3 чашки дижонской горчицы
2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного взбитое яйцо со щепоткой соли

Форма для рулета с мармеладом, застеленная пергаментом или фольгой

  1. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто в 18-дюймовый квадрат. Обрежьте края, даже если это необходимо. Переложите тесто на противень или на заднюю часть формы для рулетов, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, пока готовите колбасную смесь.
  2. Для приготовления колбасной смеси: замочите хлеб в молоке, пока он полностью не впитается, затем осторожно отожмите излишки молока. Смешайте оставшиеся ингредиенты для колбасы в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте замоченный хлеб и приправьте солью и перцем.
  3. Чтобы попробовать смесь для приправы, сформируйте небольшую тонкую лепешку и быстро обжарьте ее с обеих сторон в небольшом количестве масла в небольшой сковороде. Немного остудить и попробовать. При необходимости добавьте больше приправы в сырую смесь.
  4. Достаньте тесто из холодильника и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используйте колесо для пиццы, чтобы разрезать тесто на 3 полоски, каждая 6 x 18 дюймов. Покрасьте правую сторону 18-дюймовой стороны каждой полоски теста полосой яичной смывки шириной 1/2 дюйма. Поместите колбасную начинку в кондитерский мешок без трубки и с 1-дюймовым отверстием на конце и выдавите колбасную начинку в прямой цилиндр диаметром 1 дюйм по длине полоски теста, противоположной яичной массе. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста и оставшейся начинкой.
  5. Сверните полоски теста, как рулет с желе, но не слишком туго, со стороны колбасы, чтобы получились 3 цилиндра, каждый длиной 18 дюймов. Раскатайте кусочки теста с начинкой на противне швом вниз и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 30 минут или до нескольких часов. Вы можете хранить неразрезанные рулетики в холодильнике большую часть дня, но их следует выпекать в тот день, когда вы готовите начинку и формируете их.
  6. Когда вы будете готовы испечь колбасные рулетики, установите решетку на средний уровень духовки и разогрейте до 375 градусов.
  7. Достаньте рулеты из холодильника и разрежьте каждый на три части по 6 дюймов. Разложите кусочки швом вниз на подготовленной сковороде и покрасьте каждую снаружи яичной смесью. Острием ножа для очистки овощей сделайте три диагональных разреза 1/2 дюйма в верхней части каждого рулета.
  8. Выпекайте рулетики, пока тесто не станет темно-золотистого цвета, около 30 минут.

Подача: Подавайте рулетики с колбасой сразу же с салатом или горячими овощами.

Хранение: Заверните и охладите остатки. Перед повторной подачей разогрейте в духовке на 375 градусов или в тостере.

Быстрое слоеное тесто

3/4 стакана холодной воды
1 1/2 чайной ложки соли
3 стакана неотбеленной универсальной муки (ложка муки в мерную чашку и разровнять)
1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма 900 03

  1. Смешайте воду и соль в мерном стакане или небольшой миске и хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Отложите.
  2. Поместите муку в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Добавьте четверть сливочного масла и несколько раз взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока оно не распределится в мучной смеси, 2–3 раза.
  3. Добавьте подсоленную воду и снова включите 2-3 раза. Тесто не сформирует шар.
  4. Переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно снимите лезвие. Слегка присыпьте тесто мукой и сформируйте из него грубый прямоугольник.
  5. Аккуратно раскатайте тесто, следя за тем, чтобы между рабочей поверхностью и тестом всегда было достаточно муки, чтобы оно не прилипало, пока оно не станет прямоугольником размером примерно 15 x 24 дюйма.
  6. Сложите верхний длинный край поверх средней части, а затем сложите нижний край поверх него, чтобы получилось три равных слоя, как показано на рисунке. Сверните тесто, как рулет из желе, с одного из коротких краев. Ладонью раскатайте раскатанное тесто до прямоугольной формы размером примерно 6 х 10 дюймов и толщиной около 1 дюйма.
  7. Охладите тесто в полиэтиленовой пленке, пока оно не затвердеет, по крайней мере, на 2 часа.

Хранение: Перед использованием тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Если вы готовите тесто заранее, дважды заверните его и заморозьте. Перед использованием разморозьте тесто в холодильнике на ночь.

Колбасные булочки (සොසේජ් බන්ස්)

Распечатать Рецепт

» Эти милые булочки с сосисками идеально подходят для завтрака, пикника, а также являются фантастической закуской в ​​любое время дня. Их очень легко приготовить за несколько простых шагов, и они также пользуются успехом у детей, семьи и друзей. Наслаждайтесь! »

Время подготовки

1 час

Время приготовления

10 мин

Готово

1 час 10 мин

Ингредиенты

8

Сложность

Easy

Порции

8

Калькулятор порций

Ингредиенты:

для активации дрожжей
  • 12 Грамм дрожжей

    • 1 Столовая ложка сахара

      • 160 Миллилитров молока (теплого)

      для приготовления булочки
      • 300 Грамм Мука

        • 1 Чайная ложка Соль

          • 35 Грамм Но тер (при комнатной температуре)

            • 2 Яйцо среднего размера (1 для яичной промывки)

              • 8 Колбасы среднего размера (предварительно приготовленные или хот-доги)

Инструкции:

активировать дрожжи

Шаг 1

Добавьте дрожжи и сахар в маленькую миску, затем добавьте теплое молоко и дайте осторожно перемешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются (сформируются и начнут пузыриться).

для приготовления булочки

Шаг 2

Добавьте муку в чашу миксера. Затем добавьте соль, масло, яйцо и активированные дрожжи. Используя деревянную ложку, энергично перемешайте, начиная с центра и двигаясь к краям миски.

Шаг 3

Как только начнут образовываться комки, хорошо перемешайте рукой, чтобы избавиться от комочков. Переложите тесто на ровную поверхность. Аккуратно месите, пока тесто не станет шелковистым и эластичным, в течение примерно 10-15 минут.

Шаг 4

После замешивания сформируйте из теста шар. Поместите его в большую миску и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 30 минут).

Шаг 5

Когда тесто будет готово, снимите пленку. Ударьте его кулаком, чтобы удалить пузырьки воздуха. Переложите тесто на ровную поверхность. Затем немного раскатайте и разрежьте на 8 частей.

Шаг 6

Возьмите один кусок теста и скатайте его в жгут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *