Горбуша с сыром в духовке: Горбуша под сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусно запеченная горбуша в духовке: готовим, удивляем, наслаждаемся

Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню.

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы. 
 

 
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.
 
Ингредиенты

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: от 1,5 часов.

Пошаговый рецепт кратко: 

Ход работы

Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.

Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

В блюдо положила майонез.

Добавила к нему готовую смесь перцев.

Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Перемешала.

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.

Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.

Через 30 минут рыба была готова.

Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.


Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

10 способов приготовления горбуши

Я по-разному поступаю с рыбой: фарширую, запекаю с овощами, готовлю целиком. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.

Горбуша в духовке целиком

Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Готовлю маринад из оливкового масла, соевого соуса, сахара, перца и тертого имбиря.

  • Застилаю противень фольгой и наливаю немного маринада.

  • Смазываю им горбушу снаружи и внутри.

  • Фарширую брюшко нашинкованным луком, лимоном, петрушкой и заворачиваю фольгу.

  • Ставлю рыбку в разогретую до 180С печь и через 40 минут получаю готовое угощение.

Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.

В рукаве

Это совсем простой способ приготовления рыбки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Солю, перчу горбушу, выжимаю сок из лимона и даю пропитаться минут 20.

  • Закладываю в рукав рыбку, лавровый лист и перец.

  • Через 25 минут запеченная при 170С рыбка готова.

Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.

В фольге

Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается  ароматной и сочной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю подсоленную и перченую рыбку.

  • Покрываю сверху дольками лимона, кружочками помидоров, тонкими пластинками сыра и заворачиваю в фольгу.

  • Для создания влажности на противень подливаю немного воды и отправляю на полчасика в духовой шкаф (200С).

  • Делю на порции, украшаю зеленью и подаю в глубокой тарелке на стол.


С картошкой

Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный.  Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем,  запеките рыбку с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель, 1,5 кг;

  • масло сливочное, 30 г;
  • сок лимона, соль, перец, приправы для рыбы, по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбку солю и перчу по вкусу, посыпаю ароматными специями.

  • Тонко шинкованный картофель выкладываю в смазанную маслом форму.

  • Сверху укладываю филе горбуши, прикрываю фольгой и отправляю в печь (180С).

  • Через минут 40 посыпаю блюдо тертым сыром и выдерживаю в печи еще минут 5-10.

Перед подачей рыбку делю на всех гостей.

С овощами

Овощи придают рыбке сочность и аромат.  Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Зажариваю лук с морковью и помещаю в них подсоленную и перченую горбушу.

  • Следующим слоем укладываю помидоры и посыпаю тертым сыром.

  • Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) готовое угощение.


С сыром

Это блюдо мне удается готовить очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Укладываю на горбушу кольца лука, смазываю слоем майонеза и ставлю в печь.

  • Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) и посыпаю угощение тертым сыром.

  • Ставлю еще на 10 минут в печь и блюдо готово.

Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.

Со сметаной

Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Рыбку перчу, солю, разрезаю на порции и кладу в форму.

  • Покрываю кольцами лука и заливаю заранее разбавленной смесью сметаны с водой ( 1:1), соли, перца, чеснока.

  • По краю противня добавляю тонкие кружочки картофеля. Этим экономлю время приготовления гарнира.

  • При температуре 180С рыбка готовится за 25 минут.

  • Украшаю блюдо зеленью.


Горбуша в маринаде

Это отличное холодное угощение к празднику.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  • В пассированный лук добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, сахар, кусочки помидоров, пасту, воду и сок лимона. В конце выдавливаю оставшийся чеснок и снимаю с огня после кипения.

  • Слегка обжаренную с мукой рыбку помещаю в готовый маринад и запекаю 25 минут при 180С.

Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и  горячее.

С помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В нашинкованный лук добавляю майонез с кетчупом.

  • Покрываю этим составом рыбку, предварительно подсоленную и пропитанную соком лимона. Сверху добавляю нарезанные помидоры.

  • Через 40 минут запеченное угощение достаю из печи (180С).


Горбуша с помидорами получается очень сочная и аппетитная.

С майонезом

Горбушу с майонезом можно запекать в форме и в горшочках. Прежде рыбку слегка мариную.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Подсоленную и перченую рыбку обмазываю майонезом и посыпаю сыром.

  • До готовности горбуше достаточно 35 минут при 180С.

Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..

С морковью и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

  • На подсоленную и пропитанную соком лимона горбушу выкладываю лук кольцами и натертую морковь.

  • Заливаю все смесью майонеза с водой (1:1).

  • 20 минут запекаю при 200 С, а потом уменьшаю жар до 130С и держу в печи еще минут 20.

Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.

Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

Важные советы


Польза и пищевая ценность

Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.

Правильно чистим и режем

Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.

Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.

В каком виде вы любите горбушу?

Запеченную

Жаренную

Отварную

Соленую

Копченую

Ни в каком

Результаты

Интересные рецепты на английском:
http://allrecipes.com/recipe/34746/baked-salmon-ii/
http://www.foodnetwork.com/recipes/oven-baked-salmon-recipe.html
http://cooking.nytimes.com/recipes/5703-salmon-roasted-in-butter 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша запеченная с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь горбушу с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанной в рецепте рыбы, вы можете использовать любые другие виды: нерку, семгу, форель, кижуч и др.

  • Шаг 2:

    Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу вымойте, обсушите. Разрежьте пополам, а каждую половинку еще на две части вдоль хребта. Сам хребет аккуратно срежьте. При желании выньте пинцетом крупные кости.

  • Шаг 3:

    Рыбу полейте лимонным соком, посолите и поперчите.

  • Шаг 4:

    Пока рыба маринуется, приготовьте соус. Чтобы соус получился насыщенного желтого цвета выбирайте сорта сыра пожелтее. Например, чеддер. У меня плавленый чеддер для чизбургеров, но сюда подойдет и обычный твердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился.

  • Шаг 5:

    Сыр нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 7:

    Петрушку и укроп мелко порубите.

  • Шаг 8:

    В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.

  • Шаг 9:

    Всыпьте муку и готовьте, помешивая, около 30 секунд.

  • Шаг 10:

    Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте теплое или чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения 2-3 минуты. Важно, чтобы молоко не было холодным, потому что в горячей сковороде из-за разности температур мучная смесь вместо того, чтобы разойтись, наоборот соберется еще большими комочками.

  • Шаг 11:

    Всыпьте в соус болгарский перец, добавьте сыр и перемешайте массу до расплавления сыра.

  • Шаг 12:

    В конце всыпьте зелень, мускатный орех, смесь свежемолотых перцев.

  • Шаг 13:

    Все тщательно перемешайте. Должен получиться густой соус.

  • Шаг 14:

    Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и распределите сверху сырный соус. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут.

  • Шаг 15:

    Готовую рыбу переложите на тарелки и подайте к столу с любым гарниром. Вкусно будет и с рисом, и с макаронами, и со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Горбуша с сыром в духовке


    Сочная и нежная горбуша с сыром, запеченная в духовке — отличный ужин или угощение на праздничный стол в домашних условиях.

    Рецепт 1: горбуша с сыром в духовке (пошаговые фото)

    Сочная, нежная, вкусная горбуша, запеченная в духовке с сыром и майонезом. На гарнир лучше подать легкие нежирные блюда: отварные овощи, рассыпчатые каши.

    • Горбуша (филе без костей с кожей) – 2 порционных куска
    • Сыр твердый – 30 г
    • Лук репчатый – 2 маленькие головки
    • Зелень укропа – 2-3 веточки
    • Майонез – 2 ч. ложки
    • Соль, перец молотый – по вкусу

    Филе горбуши посыпать солью и перцем.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Лук очистить, тонко нарезать кольцами или полукольцами, обдать кипятком.

    Зелень укропа мелко покрошить.

    На дно формы налить воду, чтобы покрыть дно на 3-5 мм, выложить куски горбуши кожей вниз.

    На рыбу положить кольца лука.

    Посыпать укропом.

    Распределить тертый сыр.

    Слегка намазать майонезом.

    Духовку разогреть до 160-170 градусов.

    Запекать до легкой румяной корочки на режиме без конвекции.

    Горбушу, запеченную с сыром и майонезом, подавать горячей. Приятного аппетита.

    Рецепт 2: горбуша в духовке с сыром и помидорами

    Предлагаю рецепт с фото горбуши, запеченной в духовке с помидорами и сыром. Такой вариант приготовления красной рыбы вам обязательно понравится! Рецепт горбуши несложный и достаточно быстрый по времени.

    • 200 гр горбуши;
    • 0,5 ч.л. лимонного перца;
    • соль по вкусу;
    • 1 ч.л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 -2 помидора;
    • 50 гр твердого сыра.

    Для приготовления этого блюда нам понадобится горбуша, но не вся тушка целиком, разумеется, а желательно стейки или просто часть филе. В таком виде горбуша часто продается в супермаркетах, так что у вас не должно возникнуть проблем с ее приобретением. Если вы купили замороженную рыбу, то сначала ее необходимо разморозить. Рыбу можно размораживать только естественным образом – то есть при комнатной температуре. Помещать ее в микроволновку или под струю воды для разморозки не стоит.

    Горбушу солим по вкусу, смазываем оливковым маслом и соком лимона. Перчим лимонный перцем. Лимонный перец очень хорош к любой рыбе, и в этом блюде его участие будет очень кстати. Оставляем в таком виде рыбу на 10-15 минут. Этого времени горбуше вполне достаточно, чтобы промариновать.

    Форму для запекания устилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на нее горбушу в один слой.

    Лук режем полукольцами, помидор – не слишком тонкими колечками.

    Выкладываем на горбушу сначала репчатый лук.

    А сверху – помидоры. И отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 15 минут.

    Тем временем твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку.

    Достаем рыбу из духовки. Она уже почти готова.

    Посыпаем ее сверху тертым сыром.

    И снова ставим форму с горбушей в духовку. Ждем, пока сыр расплавится. На это уйдет 5-10 минут. Вот теперь наша рыба точно готова.

    Подаем ее сразу же, пока она не остыла. Можно украсить горбушу зеленью или полукольцами лимона.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: горбуша запеченная в духовке с сыром

    Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить!

    • Горбуша — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100-150 г
    • Томаты — 2 шт.
    • Сметана — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Приправы — по вкусу

    Как приготовить горбушу, запеченную в духовке: рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.

    Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.

    В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

    Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).

    Томаты нарезаем кружочками.

    Сыр натираем на терке.

    Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.

    Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.

    Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

    Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.

    Всем приятного аппетита!

    Рецепт 4: горбуша в духовке с овощами и сыром

    Предлагаю рецепт горбуши с овощами и сыром, это простое, но от этого не менее вкусное блюдо. К тому же – горбуша с овощами просто кладезь полезных витаминов, так что горбуша с сыром и овощами еще и для тех, кто любит не только вкусно поесть, но при этом придерживается здорового питания.  Готовится наша горбуша с овощами в духовке, отчего она сразу переходит в категорию полезного  и в то же время вкусного питания. Фотографии на мастер классе помогут вам разобраться, как приготовить горбушу с овощами и сыром.

    • горбуша (без головы) – 1 шт.;
    • картофель (небольшой) – 5 шт.;
    • морковь большая – 1 шт.;
    • лук-порей (белая часть) – 0,5 шт.;
    • брюссельская капуста – 300 гр.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, перец.

    В самом начале займемся рыбой, так как ей придется некоторое время полежать в простеньком маринаде из специй и лимонного сока. Горбушу хорошо промоем и нарежем порционными кусками. Каждый кусок присолим и поперчим, а затем уложим рыбу в глубокую миску и польем соком лимона.

    Теперь, пока рыба маринуется, займемся овощами. Морковь и картофель нарежем тонкими кружками. Чем тоньше будут кружки овощей, тем быстрее они пропекутся в духовке, поэтому нужно стараться нарезать овощи не слишком толсто.

    В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом (небольшим количеством), первым слоем уложим кружки картофеля, слегка приправим его солью и перцем и смажем небольшим количеством майонеза для того, что бы картофель получился сочным. Далее выкладываем кружки морковки.

    Следующий слой – луковый. Лук-порей нарежем тонкими кольцами и равномерно распределим их поверх слоя морковки. Осталось выложить последний слой овощной подушки – брюссельскую капусту. Поскольку этот сорт капусты обладает специфической горечью, то, что бы от нее избавиться, капусту следует приварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Отварную капусту разрезаем на пополам и укладываем на лук. Жаропрочную форму накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться (пока без горбуши) при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

    Когда овощная подушка слегка пропечется, можно смело укладывать на нее рыбку, которая уже успела напитаться специями и лимонным соком. Горбушу смазываем небольшим количеством майонеза (т.к. это достаточно сухая рыба) и посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15 минут.

    Когда горбуша под сыром на овощной подушке будет готова, смело подавайте ее к столу.

    Рецепт 5: горбуша в духовке с сыром и сметаной

    • горбуша — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сметана — 200 гр.
    • сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
    • чеснок — 4 зубчика
    • орегано — 0,5 ч.л.
    • соль, перец — по вкусу
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.

     Рыба должна быть еще подмороженная, чтобы ее легко было разделать на филе.

    Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.

    Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.

    В конце приготовления посолите и поперчите «шубу», перемешайте и выключите нагрев.

    Доводить до готовности овощи не нужно. Слегка их обжарьте и достаточно. Они полностью дойдут в духовке.

    Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.

    Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.

    Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.

    Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.

    Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.

    Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.

    На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.

    Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.

    Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.

    Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.

    Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.

    Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.

    Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!

    Рецепт 6: горбуша с грибами и сыром в духовке

    Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет. Горбуша — один из видов красной рыбы, которая сама по себе сухая, но если приготовить по этому рецепту, то получается очень ароматная и сочная рыбка. И чем больше положить грибов, тем она будет вкуснее.

    Готовить запечённую горбушу можно как порционно, так и цельными кусочками. Подавать блюдо можно с пюре.

    • Базилик сухой 1 щепотка
    • Горбуша филе 150 г
    • Мята сухая 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр твёрдый 30 г
    • Шампиньоны свежие 40 г

    Для приготовления горбуши с грибами и сыром в духовке вам понадобится сыр, соль, мята и базилик сушёный, шампиньоны и филе горбуши.

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Грибы нарезаем кольцами.

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    На фольгу выкладываем филе горбуши охлаждённой.

    Посыпаем мятой и базиликом сушёным.

    Раскладываем нарезанные шампиньоны, солим по вкусу.

    Посыпаем тёртым сыром.

    Фольгу по бокам сжимаем, чтобы собственный сок оставался внутри.

    Запекаем горбушу в течение 15-20 минут при 200°С. После, подаём на стол тёплой или горячей, приятного аппетита!

    Рецепт 7: горбуша в духовке с сыром и майонезом

    Вообще горбуша является сухой рыбой, но ее нежность и сочность зависит еще от того как вы ее готовите. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовится необычная, аппетитная и очень вкусная горбуша в духовке с сыром!

    • Филе горбуши 500 г.
    • Сыр 150 г.
    • Майонез 2 — 3 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Рыбу помойте, удалите все не нужное, а потом филе нарежьте средними кусочками.

    Сыр потрите на терке.

    Переложите рыбные кусочки в формочку, посолите, поперчите, смажьте майонезом,

    посыпьте потертым сыром,

    а теперь отправьте запекаться на полчаса, только предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

    Вот и все, через указанное время, горбуша в духовке с сыром будет готова!

    ВИДЕО

    Как приготовить нежную и сочную горбушу с сыром в духовке — рецепты на видео:

    Источники: https://boilbroil.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://super-bluda.ru, http://magija-vkusa.ru, https://webspoon.ru, https://bigpovar.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Горбуша с сыром и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

    Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

    Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:

    • горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
    • помидоры – 1-2 шт.
    • сыр твердый – 70-80 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • сметана – 2-3 ст. л.
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:

    Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.

    Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).

    Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.

    Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.

    Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром.  По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

    Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.

    Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    запечённая в духовке с луком и морковью, как приготовить филе с помидорами и яйцом, чтобы было сочное, пошаговые рецепты с фото

    Лососёвые рыбы, ещё не так давно считавшиеся редкостным деликатесом, ныне уверенно разместились в обыденном меню.

    Даже не стараясь изобретать фантастические рецепты, многие хозяйки стали готовить из горбуши вполне привычные блюда и, надо сказать, не прогадали.

    Всё-таки не зря в советские времена в ресторанах первого класса лососёвые шли отдельной категорией, а запечённая горбуша, пожалуй, самое доступное блюдо из них.

    Горбуша, запечённая в духовке с сыром – общие принципы приготовления

    • Горбушу в духовке можно запечь на противне или жаровне, в горшочках или упаковав в фольгу.

    • Для запекания используют рыбное филе, которое приобретают готовым или заготавливают самостоятельно. Чтобы отделить филе, цельную тушку горбуши хорошо оттаивают. Затем срезают с рыбы все плавники и вынимают внутренности, обязательно оскабливают ножом кожу от чешуи. Обработанную таким образом тушку обмывают водой и насухо обтирают. Обсушенную горбушу кладут на разделочную доску и разрезают по хребту, начиная со стороны головы. Таким же образом отделяют и второе филе, только рыбу переворачивают на хребет. Заготовленные филе тщательно осматривают на наличие мелких костей и убирают их. Затем мясо рыбы нарезают согласно рецептуре.

    • Чтобы заготовить рыбные стейки, обработанную тушку нарезают поперёк, кусками около 2 см толщины.

    • При запекании в духовке горбуша зачастую получается суховатой и поэтому в блюда с такой рыбой часто добавляют овощи.

    • Чтобы влага не испарялась при запекании, рыбные блюда посыпают тёртым сыром любого твёрдого сорта. Под воздействием температуры он плавится и образует плотную корочку, именно она сохраняет в рыбных кусочках весь сок.

    Как приготовить «Горбуша под сыром»

    Первое, что нужно сделать — выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью.

    Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком.

    Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.

    Сыр натираем на некрупной терке.

    Выкладываем на майонез слой тертого сыра.

    Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром — как по мне, идеально подходит рис или овощи. Приятного аппетита!

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Горбуша в запечённом виде обязательно получится ароматной и с нежным вкусом, если ингредиенты будут высококачественными и правильно подобранными. Все виды морской рыбы комфортно себя чувствуют в компании с сыром, яйцами, овощами и зеленью.

    Важно! Идеальным вариантом для запекания в духовке является охлаждённая, а не замороженная горбуша.

    Именно такие продукты в качестве дополнения помогают внести особенный вкусовой оттенок в рыбные яства. Самым трудным в этом процессе является разделка рыбы на филе. Но и здесь выход найдётся: хоть немного дороже, но купить можно готовый продукт или попросить разделать рыбную тушу в месте продажи.

    Переходим к процессу приготовления

    Начинаем с домашнего майонеза. Разумеется, горбуша, запеченная с сыром, будет вкусной и с использованием покупного майонеза, однако сегодня многие хозяйки предпочитают делать этот продукт дома. Итак, яичные желтки взбиваем с сахаром, солью и горчицей. Постепенно начинаем вводить растительное масло. Добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать с помощью миксера. Если майонез покажется вам густоватым, то можно добавить немного кипятка. Из данного количества ингредиентов получается около 200 граммов продукта. Хранить его можно в холодильнике до семи дней.

    Переходим к приготовлению рыбки. Нарезаем филе горбуши порционными кусочками и выкладываем на противень, хорошенько смазанный маслом. Солим, перчим, по желанию добавляем специи и сбрызгиваем лимонным соком. Каждый кусочек смазываем домашним майонезом и сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем на полчаса в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем, пока рыбка не покроется золотистой корочкой. Вот и все! Горбуша, запеченная в духовке с сыром и домашним майонезом, готова к подаче на стол. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.

    Рецепт запечённой горбуши с помидорами, грибами и сыром

    Один из самых удачных рецептов! Филе рыбки готовится в духовке под нежнейшей шубкой из томатов, грибов и сыра. Сочетание просто неописуемое. Можно с успехом готовить на праздничный стол или просто так, без повода.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм филе горбуши
    • Одна луковица среднего размера
    • 150 грамм тертого сыра
    • Столовая ложка лимонного (лаймового) сока
    • 200 грамм грибов
    • Один томат
    • Оливковое масло на вкус 1,5 столовые ложки майонеза
    • Соль, молотый перец на вкус
    • Чайная ложка молотого кориандра
    • Половина чайной ложки сухой горчицы
    • Орегано или майоран – четверть чайной ложки
    • Чайная ложка сушеного чеснока

    Приготовление:

    1. Филе можно брать на кожице или без – как хотите. Главное, оно должно быть максимально хорошо очищенного от косточек. Нарезаем его на кусочки, примерно в 1 сантиметр толщиной.

    2. Перемещаем рыбку в миску. Поливаем сверху соком лимона или лайма, примерно с одного фрукта. Все подготовленные специи и соль перемешиваем в одной посуде. Вы можете брать их по списку или подобрать свой букет. Посыпаем сверху на филе. Все хорошенько перемешиваем и пока оставляем в сторонку, пока мы подготовим остальные продукты.

    3. На сковороду наливаем немного растительного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелким кубиком лук. Отправляем его в раскаленное масло. Пока он обжаривается, нарежем мелко очищенные грибы.

    4. Жарим до выпаривания жидкости и румяности грибочков. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем.

    5. Пока остывают грибы, и маринуется рыба, нарежем небольшими кубиками помидоры.

    6. Противень застилаем пергаментом. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда маринованное филе. Покрываем слоем жареных с луком грибов. Сверху по желанию можно сделать сеточку из майонеза. Но это не обязательно. Покрываем помидорами. Их тоже можно полить небольшим количеством майонеза, для сочности и вкуса.

    7. Посыпаем сырной шапочкой. Убираем в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому, достаточно добиться румяной верхушки. К этому времени, горбуша уже приготовится.

    Такую рыбу лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Перед трапезой, полейте свою порцию лимонным или лаймовым соком! Приятного аппетита!

    Процесс приготовления

    Овощи моем. Морковку измельчаем на терке, а лук мелко рубим. Готовим овощную поджарку для нашей рыбки. Для этого выкладываем на сковороду лук и морковь и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета. Рыбу заранее вынимаем из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Затем нарезаем среднего размера кусками, натираем солью и перчим.

    В глубокую форму для выпекания укладываем фольгу. Желательно использовать несколько слоев, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба получится сухой. На фольгу выкладываем слой из подготовленной поджарки, затем кусочки горбуши. Помидор нарезаем кружочками, а сыр – пластинками. Выкладываем на рыбку кусочки помидоров, а сверху – сыр. Плотно заворачиваем фольгу.

    Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее форму. Через двадцать минут разворачиваем фольгу и снова отправляем рыбу в духовой шкаф на десять минут. Благодаря этому горбуша, запеченная под сыром, приобретет румяную аппетитную корочку. Вкуснейшее блюдо готово! Приготовленная таким образом рыба сохраняет все полезные свойства и отлично сочетается с гарниром в виде риса. Приятного аппетита!

    Горбуша с сыром, запеченная в фольге

    Запекание в фольге позволяет сохранить максимум пользы и натурального вкуса продуктов, которые в ней готовятся. А горбуша – как раз та рыба, которая наиболее ценится в запеченном виде. Ведь состав полезных веществ в ней – уникален. Его нельзя растрачивать просто так. Предлагаю вам рецепт запекания этой рыбки в фольге с сыром, луком и картошкой.

    Ингредиенты:

    • 3 стейка горбуши
    • Одна луковица среднего размера
    • 600 грамм свежей картошки
    • Половина среднего лимона
    • Масло растительное
    • 50 грамм тертого сыра
    • Соль, специи для рыбы на вкус

    Приготовление:

    1. Очищенные стейки промываем и кладем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли от лишней влаги. Затем с двух сторон солим и приправляем. Можно воспользоваться специальной приправой к рыбе или просто черным молотым перцем. Со специями рекомендую не переборщить, чтобы не перебить естественного аромата рыбы.

    2. Картошку нарезаем соломкой, толщиной около 0,5 сантиметра. Можно нарезать и кружочками, как вам нравится. Отправляем его в миску. Лук очищаем. Нарезаем очень тонкими полукольцами. Перекладываем в посуду с картошкой. Солим, перчим на вкус. Подливаем немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки). Все старательно перемешиваем.

    3. Каждый стейк кладем на отдельный кусок фольги. Она должна быть больше по размеру, чем кусок рыбы. Каждый стейк поливаем лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Рядом с горбушей кладем картошку с луком. Подкручиваем углы кверху, формируя своеобразное гнездышко, чтобы продукты не разваливались при выпекании и сок оставался при них.

    4. Духовку нагреваем до 250 градусов. Отправляем сюда противень с нашими гнездышками на четверть часа. Затем достаем, осыпаем каждую порцию шапочкой из тертого сыра и возвращаем в печь еще на 15 минут.

    Блюдо готово! Дополнительного гарнира не требуется, ведь тут есть и рыба, и картофель. Можно подрезать свежих овощей, для яркости и сочности. Приятного аппетита!

    Рецепт Горбуша запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Горбуша запеченная с сыром».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность191.8 кКал1684 кКал11.4%5.9%878 г
    Белки21.7 г76 г28.6%14.9%350 г
    Жиры11.7 г56 г20.9%10.9%479 г
    Вода62 г2273 г2.7%1.4%3666 г
    Зола0.676 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%1.4%3879 г
    Ретинол0.023 мг~
    Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9. 3%4.8%1071 г
    Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%3.4%1538 г
    Витамин В4, холин98.7 мг500 мг19.7%10.3%507 г
    Витамин В5, пантотеновая0.782 мг5 мг15.6%8.1%639 г
    Витамин В6, пиридоксин0.637 мг2 мг31.9%16.6%314 г
    Витамин В9, фолаты7.303 мкг400 мкг1.8%0.9%5477 г
    Витамин В12, кобаламин4.33 мкг3 мкг144.3%75.2%69 г
    Витамин D, кальциферол11.372 мкг10 мкг113.7%59.3%88 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.381 мг15 мг15.9%8.3%630 г
    Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
    Витамин РР, НЭ6.9546 мг20 мг34.8%18.1%288 г
    Ниацин3.662 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K227.23 мг2500 мг9.1%4.7%1100 г
    Кальций, Ca13.56 мг1000 мг1.4%0.7%7375 г
    Магний, Mg19.72 мг400 мг4.9%2.6%2028 г
    Натрий, Na34.32 мг1300 мг2.6%1.4%3788 г
    Сера, S198.23 мг1000 мг19.8%10.3%504 г
    Фосфор, Ph135.7 мг800 мг17%8.9%590 г
    Хлор, Cl172.14 мг2300 мг7.5%3.9%1336 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0. 451 мг18 мг2.5%1.3%3991 г
    Йод, I52.16 мкг150 мкг34.8%18.1%288 г
    Кобальт, Co20.866 мкг10 мкг208.7%108.8%48 г
    Марганец, Mn0.0522 мг2 мг2.6%1.4%3831 г
    Медь, Cu114.76 мкг1000 мкг11.5%6%871 г
    Молибден, Mo4.173 мкг70 мкг6%3.1%1677 г
    Никель, Ni6.26 мкг~
    Селен, Se46.531 мкг55 мкг84.6%44.1%118 г
    Фтор, F448.62 мкг4000 мкг11.2%5.8%892 г
    Хром, Cr57.38 мкг50 мкг114.8%59.9%87 г
    Цинк, Zn0.7303 мг12 мг6.1%3.2%1643 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*1.116 г~
    Валин1.283 г~
    Гистидин*0.918 г~
    Изолейцин0.981 г~
    Лейцин1.784 г~
    Лизин2.107 г~
    Метионин0.574 г~
    Метионин + Цистеин0.845 г~
    Треонин1.179 г~
    Триптофан0.23 г~
    Фенилаланин1.002 г~
    Фенилаланин+Тирозин1.502 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин1.388 г~
    Аспарагиновая кислота2.577 г~
    Глицин1.388 г~
    Глутаминовая кислота2.921 г~
    Пролин0. 751 г~
    Серин0.96 г~
    Тирозин0.501 г~
    Цистеин0.271 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин55.09 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол3.711 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.209 г~
    16:0 Пальмитиновая1.294 г~
    17:0 Маргариновая0.125 г~
    18:0 Стеариновая1.276 г~
    20:0 Арахиновая0.037 г~
    22:0 Бегеновая0.013 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.075 гmin 16.8 г12.4%6.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.626 г~
    17:1 Гептадеценовая0.063 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.431 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.177 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.19 гот 11.2 до 20.6 г28.5%14.9%
    18:2 Линолевая1.256 г~
    18:3 Линоленовая0.063 г~
    20:4 Арахидоновая0.449 г~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-31.596 г~
    Омега-3 жирные кислоты1.5 гот 0.9 до 3.7 г100%52.1%
    Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%17.7%

    Энергетическая ценность Горбуша запеченная с сыром составляет 191,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    горбуша с грибами и сыром в духовке

    Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

    Горбуша с грибами и сыром в духовке, необычное, вкусное и полезное блюдо для праздника!

    Но также, горбушу с грибами и сыром в духовке, вы можете приготовить в будний день, на ужин, чтобы порадовать своих близких.

    Употребляя горбушу мы обогащаем наш организм белками, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега — 3, тем самым защищая наши клетки от старения.

    На сайте много рецептов приготовления горбуши в духовке, здесь, в рубрике блюда из рыбы, можете выбрать для себя подходящий.

    рецепт горбуши с грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • горбуша 1 кг.или чуть — чуть больше
    • грибы любые — 150 гр.
    • сыр — 150 гр.
    • лук — 2 шт.
    • морковь — 2 шт. небольших
    • майонез
    • приправа для рыбы
    • соль

    как вкусно приготовить горбушу в духовке

    Приготовим из тушки горбуши филе. Горбушу промоем под холодной водой, почистим, уберем внутренности. Отрежем голову и хвост у рыбы (из них можно приготовить вкусную уху).

    Острым ножом разрежем вдоль хребта. И аккуратно освободим от хребта и ребер, получим два куска филе. Разрежем филе на порционные кусочки.

    Форму для выпекания обмажем подсолнечным маслом и уложим в нее кусочки филе. Каждый кусочек горбуши посолим, смажем тонким слоем майонеза, и посыпем приправой для рыбы.

    Чтобы горбуша получилась сочной добавим овощи: лук и морковь.

    Лук очистим, порежем и обжарим.

    Морковь почистим и потрем на терке и обжарим.

    Грибы, можно взять шампиньоны (у меня замороженные валуи), порежем соломкой и обжарим.

    На кусочки филе выкладываем лук, сверху морковь, а на морковь грибы.

    Сыр трем на крупной терке.

    Сверху кусочки горбуши посыпаем сыром.

    Форму с горбушей ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.

    Достаем из духовки нашу сочную горбушу с грибами и сыром, выкладываем на блюдо

    и наслаждаемся ее нежным вкусом и ароматом!

    Приятного аппетита!

    Автор: Вера Бедарева

    Еще рецепты горбуши в духовке

    1. горбуша с помидорами в духовке
    2. горбуша в духовке
    3. горбуша с морковью и луком в духовке

     

    Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

    Вернуться на главную!

     

    Также на эту тему. Вы можете почитать:


    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    Горбуша с картошкой в духовке — рецепты с сыром и томатами.

    Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами. Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене. Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.

    Горбуша с картошкой и сыром

    Полноценное блюдо с гарниром готовится всего один час. Для простого, но очень вкусного рыбного угощения нам понадобится:

    • 2 филе горбуши;
    • 1,5 кг. картофеля;
    • 1 стакан сливок;
    • 150 гр. сыра;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • немного лимонного сока.

    Для начала подготовим рыбу. Ей нужно время, чтоб замариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.

    Готовить блюда из горбуши лучше летом или в начале осени. Так при покупке можно быть уверенным, что рыба свежая. Это связано с тем, что период промышленного лова приходится на июль-сентябрь.

    Пока основной ингредиент маринуется, чистим и нарезаем картофель. Можно кубиками, кружочками или соломкой — значения не имеет. Немного солим и перемешиваем. Подготовительный этап на этом завершен.

    Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем кусочки рыбного филе. Поливаем заготовку сливками.

    В 100 граммах горбуши 140 ккал, что делает рыбу незаменимой при диетах. Весь жирок в горбуше на брюшке и в области плавников.

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Рыба готовится быстро, а вот на картофель понадобится больше времени. Сколько, зависит от толщины слоя. Проверить готовность легко с помощью ножа.
    Когда горбуша в духовке с картошкой готова, посыпаем ее тертым сыром. Оставляем в духовке до образования сырной корочки.

    Горбуша с картошкой и помидорами

    Еще более сочное и нежное блюдо получится, если соединить горбушу с томатами. Подавать его можно даже на праздничный стол. Гости оценят кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.

    Горбуша с картошкой в духовке готовится при помощи таких продуктов

    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 1 помидор;
    • 8 картофелин;
    • 2 яйца;
    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 гр. сыра;
    • соль и специи по вкусу;
    • немного сливочного и растительного масла.

    Блюдо готовится из 6 рыбных стейков по 2 см. в толщину. На такое количество продуктов достаточно одной рыбины. Чистим ее моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Стейки посыпаем солью и перцем и поливаем соком лимона. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.

    Будьте внимательны, старая горбуша горчит. Чтоб проверить свежесть, загляните ей в брюшко. Оно должно быть розовым. Если нет такой возможности, осмотрите жабры. У несвежей горбуши они зеленоватые и покрываются слизью.

    Деко застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем стейки на расстоянии друг от друга. Заполняем пространство картофелем. Смазываем его сметаной или майонезом. Сверху на картофель выкладываем лук с морковью. Кружочками помидора накрываем горбушу.

    Для приготовления соуса соединяем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок. Накрываем все фольгой и оставляем в духовке при температуре 200 градусов до готовности картофеля.

    Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью или подаем на листьях салата. Это добавит блюду красок, дополнит рыбный аромат и улучшит аппетит.

     

     

     

    Сырный запеченный лосось — Красная Рыба Под Сырной Шубой

    Цельное филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной золотистой сырной корочкой, с прослойкой ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром. Великолепная подача, успокаивающие ароматы — это очень популярное второе блюдо в русской общине.

    Что-то волшебное происходит, когда вы покрываете еду майонезом и сыром, а затем запекаете ее. Он образует удивительно хрустящую, но все же кремовую корочку.Если в тебе есть какая-то славянская кровь, тебе хорошо знакомо это сочетание.

    Я большой поклонник морепродуктов, и это очень распространенное блюдо на нашем обеденном столе. Это победитель по многим параметрам — он собирается относительно быстро, выглядит впечатляюще и абсолютно, потрясающе вкусен.

    Откусив сочного слоеного лосося с нежным луком и кремовой хрустящей корочкой, не удивляйтесь, если вы обнаружите, что закрываете глаза от удовольствия. Очень вкусно. Добавьте слой сладких и сочных помидоров и немного свежих трав, чтобы поднять лосось на еще более высокий уровень совершенства.

    Приготовление лосося

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.

    Выложите филе лосося на подготовленный противень.

    Какую рыбу лучше всего использовать для этого рецепта?

    Лучше всего использовать лосось целиком. Однако, если в вашем продуктовом магазине нет целого филе, возьмите два кусочка поменьше и сложите их вместе.Так как мы покрываем рыбу луком, ему понадобится достаточно времени, чтобы он прогрелся и стал мягким. По возможности старайтесь выбирать более толстое филе. Все это для того, чтобы лосось был сочным внутри и имел золотистую корочку.

    Приправить солью и перцем. Приправляйте обильно, так как рыба очень густая и соль должна проникать полностью к центру.

    Выложите тонко нарезанный лук поверх рыбы так, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.

    Вариант со вкусом помидоров и трав для запеченного с сыром лосося

    Можно также нарезать тонкими ломтиками помидоры, положить их поверх лука и посыпать свежей зеленью. Вот это тоже было бы вкусно. Если вы не любите лук, можете его не употреблять.

    В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазать по луку. Покройте поверхность лука сливочно-майонезной смесью и равномерно распределите ее.

    Сверху выложить мелко натертый сыр.

    Запекание лосося

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут, затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

    Если вы выстелите противень алюминиевой фольгой, то переложить лосось на сервировочное блюдо будет намного проще. Вы видите, какая рыба сочная и сочная внутри? Позвольте мне сказать вам, этот ужин УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

    Приготовление сырного запеченного лосося заранее

    Вы можете заранее полностью подготовить филе лосося и хранить его в холодильнике. Когда вы будете готовы запекать, дайте рыбе прогреться до комнатной температуры примерно на 15-20 минут и запекайте в соответствии с приведенными выше инструкциями.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Цельное филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной золотистой сырной корочкой, с прослойкой ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром.Великолепная подача, успокаивающие ароматы — это очень популярное второе блюдо в русской общине.


    • 1 филе лосося (2 фунта)
    • 1 большая луковица (тонко нарезанная)
    • соль (перец черный молотый по вкусу)
    • Майонез 1 / 4–1 / 3 стакана
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2–1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1-2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1/4 стакана сыра Пармезан (мелко нарезанный)
    • 1 / 3–1 / 2 стакана сыра Моцарелла (мелко нарезанного)

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.
    2. Выложить филе лосося на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Выложите тонко нарезанный лук поверх рыбы так, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.
    3. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазать по луку. Покройте поверхность лука сливочно-майонезной смесью и равномерно распределите ее. Сверху выложить мелко натертый сыр.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

    Запеченный лосось с сырным луком

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

    Шаг 2

    Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Поместите Филе лосося (2 фунта) на подготовленном противне.

    Шаг 3

    Приправить солью и перцем. Обильно приправляйте, так как рыба очень густая и соль должна проникать до центра.

    Шаг 4

    В небольшой миске смешайте Майонез (1/4 стакана) , Лимонный сок (2 столовые ложки) , Дижонская горчица (1/2 столовой ложки) , и Чеснок (1 зубчик) .Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазать по луку.

    Шаг 5

    Покройте поверхность рыбы Лук (1) и кремообразную смесь майонеза и равномерно распределите.

    ШАГ 6

    Сверху с Сыр пармезан (1/4 стакана) и Сыр Моцарелла (1/3 стакана) .

    Шаг 7.

    Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут.

    Шаг 8

    Затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

    Лосось запеченный со сливочным сыром и пармезаном


    Лосось, запеченный со сливочным сыром и пармезаном, сочный и слоеный вкус с ароматным сливочным сыром и корочкой из пармезана.Подавайте его как основное блюдо на ужин и подавайте со смешанным зеленым салатом, просто потрясающе!

    Я не преувеличиваю, когда говорю, что запеченный лосось просто восхитителен! Это один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова. Но не верьте мне на слово, пока вы не за себя!

    Рыба сочная, слоеная и идеально приправленная. Сверху — корочка из сливочного сыра и пармезана, просто райская! Это один из моих любимых рецептов из лосося, из него получается очень вкусный и легкий обед из лосося.

    Какую нарезку лосося использовать?

    Что ж, у вас есть три варианта, и я постараюсь дать вам плюсы и минусы для каждого.

    Стейки из лосося — это срезы лосося, которые лучше всего подходят для приготовления на гриле. Их также можно использовать для выпечки, но я предлагаю вам покупать их с более толстыми ломтиками, чтобы они оставались влажными при выпечке.

    Филе лосося — это наиболее часто используемые нарезки. Лучше всего жарить на сковороде с кожей, чтобы получить хрустящую корочку. Если вы хотите использовать для этого рецепта филе, лучше откажитесь от кожицы.

    Стороны лосося — Это то, что я использовал для этого рецепта. Поскольку это целая сторона лосося, у меня есть большая поверхность, на которую можно положить крем-сыр — покрытие из пармезана. Это хороший вариант для обслуживания большой группы или семьи.

    Как приготовить запеченный лосось со сливочным сыром и пармезаном

    Если вы используете сторону лосося, как я, первое, что вам нужно сделать, это проверить, нет ли в ней костей.Используйте плоскогубцы или прочный пинцет, чтобы выдернуть из рыбы косточки. Вымойте лосося в проточной воде и обсушите кухонными полотенцами.

    Приправить рыбу оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и толченым чесноком. Оставьте на 30 минут для маринования. Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F и начните готовить корочку из сливочного сыра и пармезана. Для его приготовления просто смешайте сливочные сыры и пармезан, и все.

    После того, как лосось замариновался, зачерпните смесь сливочного сыра и пармезана и выложите ее поверх лосося.Используйте все сливочные сыры и убедитесь, что они равномерно распределены. Запекайте лосось в течение 30 минут или пока верх не станет золотистым и хрустящим.

    Советы по запеченному лососю со сливочным сыром и пармезаном

    • Для лучших результатов используйте свежий лосось.
    • Если у вас нет лимонов, можно использовать лайм или каламанси.
    • Проверьте лосось на наличие костей и удалите их перед приготовлением.

    Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

    Возможно вам понравится:

    Лосось, запеченный со сливочным сыром и пармезаном

    Лосось, запеченный со сливочным сыром и пармезаном, сочный и слоеный вкус с ароматным сливочным сыром и корочкой из пармезана.Подавайте его как основное блюдо на ужин и подавайте со смешанным зеленым салатом, просто потрясающе!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Международная

    Ключевое слово: запеченный лосось, запеченный экипе из лосося, сливочный сыр, пармезан

    Порций: 8 порций

    Автор: Mia

    Ингредиенты

    Маринад для лосося
    • 1 кг лосося
    • 1 столовая ложка масляного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 4 зубчика чеснока нарезанные
    Сливочные сыры — пармезан корочка
    • ½ стакана сливочного сыра
    • ¼ стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    Маринование лосося
    • Удалите булавочные кости плоскогубцами или прочным пинцетом, если они есть от лосося.

    • Вымыть в проточной воде и высушить кухонными полотенцами.

    • Натереть лосось оливковым маслом со всех сторон, посолить и поперчить.

    • Сбрызнуть лосось лимонным соком и выложить в форму для запекания.

    • Равномерно положите измельченный чеснок поверх лосося и оставьте на 30 минут.

    • Предварительно нагреть духовку при 180 ° C или 365 ° F

    Приготовление сливочного сыра — покрытие пармезан
    • В миске.смешать сливочный сыр и пармезан.

    • Когда лосось закончится мариноваться, равномерно распределите всю смесь сливочного сыра поверх рыбы.

    • Поместите в духовку и запекайте 30 минут или пока корочка не станет золотистой. Приятного аппетита!


    Рецепт запеченного лосося с сыром | Все рецепты

    Очень ароматное исполнение запеканки с лососем.Единственное изменение, которое я бы порекомендовал, — это заменить чеддер каким-то итальянским или белым сыром. Он намного лучше подойдет к вкусам лосося и лука. . . Это также хорошо, если положить ряд стеблей спаржи под запеченную рыбу. Он впитывает соки и специи и является дополнительным гарниром из овощей. . .

    Я подумал, что использование чеддера для лосося звучит грубо, поэтому я решил не использовать чеддер или лук, а вместо этого заменил сыр Шевр (мягкий козий сыр) и смешал его с измельченными грецкими орехами, укропом и 1 чайной ложкой.чеснок. Когда вы снова поместите лосось в духовку, сыр и орехи слегка подрумянятся, но не растают. Я думаю, что шевр и грецкие орехи дополняют вкус рыбы намного лучше, чем чеддер. Я использовал соотношение грецких орехов и шевра 1: 1. Я готовила этот рецепт много раз, и он принадлежит моему мужу и является моим абсолютным фаворитом, плюс грецкие орехи добавляют еще больше полезных омега-3 !!

    Очень ароматный и новый для меня способ запекать лосось.Я немного отредактировал рецепт, исходя из личного вкуса и других отзывов. Я заменил сыр чеддер на молодой швейцарский, добавил 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, меньше укропа и слегка сбрызнул оливковым маслом под сыром, чтобы лосось оставался влажным. Вкус был очень комплиментарным! На дно фольги уложили копья спаржи, и они приготовились идеально!

    Мммммм, хорошо! Мой муж не любитель лосося, но ему это нравилось и хотелось бы почаще, так что это о многом говорит! Детям тоже понравилось! Я сделал кое-что по-другому, но не очень.У меня не было под рукой зеленого лука, и я использовал сверху тертый мексиканский сыр (у нас он всегда есть в доме, поэтому я использую его). Подается с тушеной капустой и нарезанным кубиками красным картофелем. Вкуснятина, не могу дождаться, чтобы снова получить его! Спасибо за отличный рецепт!

    Я нигде не могла найти рецепт «запеченного» лосося, и подумать, что положить в него сыр тоже было восхитительно! Я использовала перец вместо укропа, потому что у меня его не было, но это было замечательное и легкое блюдо! Спасибо

    Еще я запекла его поверх спаржи. Я посыпал свой сухой смесью спреда из пармезана и парой кусочков масла. Затем я удалил сыр сверху. Превосходно!

    Я только недавно начал экспериментировать с рецептами лосося, и, вероятно, он не станет одним из моих любимых блюд… но .. это очень хороший рецепт! Это было действительно очень приятно, и я рекомендую добавить еще сыра. Этот рецепт понравится тем из вас, кто любит лосось. Понравилось, хоть салямон не мое блюдо.

    Я сделал это по рецепту.Сыр и лосось, казалось, нейтрализовали друг друга. Это не было плохим вкусом, просто немного пресным.

    Я обычно жарил лосось на гриле или на гриле, и мне очень хотелось попробовать что-то другое. Я должен сказать, что это было вкусно, и я обязательно сделаю это снова для наших гостей.Сочетание сыра чеддер с зеленым луком оказалось не таким впечатляющим, как я думал. А запекание рыбы в фольге сделало ее нежной и слоистой. Очень отличается от того, к чему я привык, когда он готовится на гриле. Он таял у меня во рту, и это было именно то, что я искал.

    Запеканка из лосося с корочкой из пармезана — пусть начнется выпечка!

    Сегодня я не буду много говорить об этом блюде. Сыр Ooey-gooey, нежно оборачивающий каждый кусок лосося, покрытый хрустящей корочкой, показанный на картинке, говорит все, что вам нужно знать об этой запеканке из сырного лосося с пармезаном. Скажу только, что это невероятно вкусно и обычно съедается за считанные минуты.

    Он также отлично подходит для вечеринок, так как вы можете приготовить это запекание с лососем заранее и просто поставить его в духовку на 15 минут прямо перед тем, как подавать. Я бы, наверное, не стал ставить топпинг с пармезаном Панко сверху, пока вы не будете готовы его запечь, просто чтобы убедиться, что он получился хрустящим, но вы определенно можете заранее все перемешать для приготовления топпинга.

    Наслаждайтесь!

    Порций: 2-4

    Состав:
    • филе лосося
    • тертый сыр (моцарелла, мексиканский, чеддер, гауда и др.)
    • чеснок очищенный и прессованный
    • майонез
    • горчичный порошок
    • перец
    • перец черный свежемолотый
    • соль
    • Пучок плоской итальянской петрушки

    Корка из пармезана:
    • Панко Крошки
    • сыр пармезан тертый
    • сливочное масло топленое, несоленое

    Приготовить корочку панко из пармезана:

    Смешайте в миске крошки «Панко», тертый сыр пармезан и масло.Перемешивайте, пока масло не покроет крошки равномерно. Отложите в сторону.

    Нарезать петрушку:

    Тщательно промойте петрушку под проточной водой и вытрите листья бумажным полотенцем. Срежьте стебли, затем мелко нарежьте листья. Отложите в сторону.

    Филе лосося промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками по 1 дюйм.

    Смешайте специи.

    Добавьте к кубикам лосося специи, петрушку, прессованный чеснок, майонез и половину сыра. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

    Разогрейте духовку до 425F с решеткой посередине.

    Перелейте смесь в жаростойкую форму для запекания (я использовал форму 9х6 дюймов) и разровняйте лососевую смесь. Равномерно посыпать сверху сыром, затем панировочной смесью.

    Дайте запекаться 5-7 минут без крышки, затем, когда панировочные сухари станут золотистыми, накройте фольгой и запекайте еще 9-10 минут или пока лосось не пропечется в середине блюда.Достаньте из духовки и подавайте с овощами на пару или гарниром на выбор.

    Запеканка из лосося с сырным пармезаном

    Рецепт запекания из лосося с сырной корочкой из пармезана — легкий рецепт запекания из лосося. Этот рецепт лосося — это лосось, завернутый в сыр и покрытый хрустящей корочкой.

    Состав:
    • 1 фунт филе лосося
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла, мексиканский, чеддер, гауда и т. д.
    • 2 гвоздика чеснок очищенный и прессованный
    • 2-3 Столовая ложка майонез
    • 1 чайная ложка горчичный порошок
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1/2 чайная ложка соль
    • Небольшой пучок плоской итальянской петрушки 1/4 стакана нарезанного
    Корочка из пармезана
    • 1/2 чашка Панко Крошки
    • 1/4 — 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 Столовая ложка растопленное масло несоленый
    Сделайте корочку панко из пармезана:
    1. Смешайте 1/2 стакана крошек Панко, 1/4–1 / 3 стакана тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку сливочного масла в миске.Перемешивайте, пока масло не покроет крошки равномерно. Отложите в сторону.

    Нарезать петрушку
    1. Тщательно промойте петрушку под проточной водой и просушите листья бумажным полотенцем. Срежьте стебли, затем мелко нарежьте листья. Отложите в сторону.

    Продолжить с рецептом
    1. Филе лосося промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками по 2,5 см.

    2. Смешайте специи.

    3. Добавьте к кубикам лосося специи, петрушку, прессованный чеснок, майонез и половину сыра. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

    4. Разогрейте духовку до 425 ° F с решеткой посередине.

    5. Перелейте смесь в жаростойкую форму для запекания (я использовал форму 9х6 дюймов) и разровняйте лососевую смесь. Равномерно посыпать сверху сыром, затем панировочной смесью.

    6. Дайте запекаться 5-7 минут без крышки, затем, когда панировочные сухари станут золотистыми, накройте фольгой и запекайте еще 9-10 минут или пока лосось не пропечется в середине блюда.Достаньте из духовки и подавайте с овощами на пару или гарниром на выбор.

    Пищевая ценность

    Запеканка из лосося с сырным пармезаном

    Сумма на порцию

    калорий 383 Калорий в составе жира 225

    % дневная стоимость *

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Холестерин 103 мг 34%

    Натрий 642 мг 28%

    0

    Калий 59824% Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 559IU 11%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 234 мг 23%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    • Приятного аппетита и удачного закрепления!

      Спасибо, что подписались на меня в Instagram, Facebook и Pinterest!

      __________________________________
      Когда вы готовите этот рецепт, не забудьте добавить хэштег к своей фотографии #LetTheBakingBeginBlog при загрузке в социальные сети, чтобы я мог видеть ваши творения и иметь возможность быть представленным!
      _________________________

      _______

    Рецепт запеченного лосося в духовке Здоровый, малоуглеводный KETO

    Рецепт запеченного лосося в духовке

    Здоровый ужин не может быть лучше, особенно если вы любите лосось.Это действительно простой рецепт запеченного в духовке лосося . Мы знаем, что это будет ваш рецепт для тех напряженных будних вечеров, когда вы жаждете чего-нибудь здорового, но у вас нет сил, чтобы вымыть кучу посуды. Техника запекания лосося в печи на тоже очень проста. И у вас может быть столько разных вариантов со специями, что вы не почувствуете, что остановились на одном рецепте лосося. Основная техника приготовления описана ниже в рамке с рецептами. Для разнообразия вы можете добавить немного лимонного сока, разные виды свежих трав, свежий рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся.Если вы используете простое соотношение, время приготовления и технику, указанные ниже, запеченный лосось вам никогда не надоест.

    Различные виды лосося

    Для этого рецепта существует множество различных сортов лосося. Возможности безграничны, и каждое разнообразие восхитительно. Вот несколько разновидностей, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда будете на рынке морепродуктов:

    • Чавычи или Королевский лосось
    • Кижуча
    • Горбуша
    • Атлантический лосось
    • Красный лосось
    • Мы больше скучали? Сообщите нам об этом в комментариях!

    Вот еще несколько полезных рецептов, рецептов полезной курицы и другие рецепты запеченного лосося

    Веселитесь и наслаждайтесь!

    Как запечь лосось в духовке

    Дополнительные сведения о рецепте см. В публикации.

    • 12 унций. (340 г) Филе лосося (2 филе — 170 г каждое)
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима для покрытия лосося
    • Кошерная соль, по вкусу
    • Свежий треснувший черный перец, по вкусу
    • нарезанная итальянская петрушка, для украшения
    • по желанию, дольки лимона
    • Разогрейте духовку до 450 ° F. Промыть и обсушить лосося. Слегка смажьте лосось оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

    • Положите лосось на противень с антипригарным покрытием или антипригарную сковороду или форму для запекания, пригодную для использования в духовке (если у лосося кожа, положите ее кожей вниз) .Выпекать 12-15 минут или до полной готовности.

    • Украсить мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона (по желанию).

    Калории: 303 ккал, белки: 34 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 94 мг, натрий: 75 мг, калий: 833 мг, витамин А: 68 МЕ, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

    Курс: основной Курс

    Кухня: духовка, морепродукты

    Калорий: 303

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    Рецепт запеченного лосося — Panlasang Pinoy

    Помимо хорошего вкуса, лосось также богат жирными кислотами Омега-3, витамином D и белком. Это делает рецепт запеченного лосося еще более интересным: он хорошо сочетается с основным блюдом и салатом. Рыбу можно есть с рисом или между двумя булочками.Его также можно употреблять с салатом, который, кстати, дополняет рыбу. Запеченный лосось — простой рецепт, который подойдет новичкам. Все, что вам нужно сделать, это натереть специи, завернуть в фольгу и запечь. Салат тоже легко приготовить. Для этого нужно только смешать ингредиенты и перемешать. Как и все наши рецепты из лосося, это быстро, легко и полезно.

    Я знаю, что вы рады попробовать этот рецепт, но позвольте мне дать вам несколько советов, прежде чем начать. В списке рецептов есть ингредиент, называемый весенней смесью.В основном это предварительно упакованные овощи, состоящие из молодого салата, радиккио, эндивий и некоторых зелени. Если это недоступно в вашем районе, вы можете использовать салат ромэн, шпинат и любые листовые овощи, подходящие для салата.

    Я считаю, что сыр Фета лучше всего подходит для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой сорт, какой захотите. Для этого я использовала чеснок Фета. Приобрести этот сорт сыра можно в том же проходе, что и обычные сыры Фета.

    И последнее: не пережаривайте лосось.В рыбе должно остаться достаточно сока.

    Этот рецепт подходит для 1-2 человек.

    Попробуйте рецепт запеченного лосося.

    Рецепт запеченного лосося

    Ингредиенты

    • 6 унций филе лосося
    • 1 чайная ложка йодированной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 2 чайных ложки лимонного сока
    • 2 чашки весенней смеси
    • 1/4 стакана органических виноградных помидоров
    • 2 1/2 чайных ложки бальзамического винегрета
    • 2 столовые ложки измельченного сыра Фета

    Инструкции

    • Залейте лосось лимонным соком и равномерно распределите.Дать постоять 5 минут.

    • Натрите филе лосося солью, перцем и чесночным порошком.

    • Оберните всю семгу алюминиевой фольгой.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Запекайте лосось 15 минут.

    • Откройте алюминиевую фольгу, чтобы обнажить верхнюю часть галтеля. Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать 5-7 минут.

    • Выньте лосось из духовки и дайте ему остыть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *