👌 Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты закусок
- Паштет рецепт
- Мясные паштеты
- Куриный паштет
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поскольку куриная грудка нежирная и сухая, то для вкусного паштета я использую кусочек сала и сливочное масло. Получается он очень вкусным и с нежной текстурой. Вкус паштета можете разнообразить, добавив орехи, пряности, специи.
Такой паштет на кусочке хрустящего багета или выложенный в тарталетки станет прекрасным началом дня на завтрак с горячим чаем.
Храните блюдо в холодильнике под крышкой не более трёх дней.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления вкусного паштета из курицы:
-
Куриное филе – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 75 г
Сало – 75 г
Масло подсолнечное рафинированное – для жарки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашнего паштета из курицы:
Морковь, чеснок и луковицу нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
Добавьте к овощам куриное филе, нарезанное ломтиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне.
Продукты посолите и поперчите по вкусу.
Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 15 минут до готовности.
При помощи блендера или мясорубки измельчите жареное филе с овощами и сало. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, либо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Соедините все продукты и тщательно перемешайте. Массу полностью остудите, переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1407
- 0
- 0
- 0 (005) Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях
Поваренная книга 20 20, 8 апреля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото
Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
- Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
- Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
- Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.- Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
- Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
- Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
- Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
- Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
- Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
- Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- куриная печень – 450гр;
- лук – 1шт;
- сливки 10% — 100мл;
- сливочное масло – 100гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 1ст.л.
Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:
- Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
- Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
- Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
- Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
- Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
- Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
- Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
- Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.
Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Паштет из куриного филе — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Паштет из куриного филе
фото: niftyrecipe.com
Даже самый дорогой паштет от проверенного производителя не заменит вкус домашней закуски. Паштет, приготовленный своими руками, вкуснее и, несомненно, полезнее. На сайте много рецептов домашних закусок: паштет из фасоли, паштет из сардин и плавленого сыра, паштет из авокадо и зеленого горошка. Сегодня предлагаю вам еще один оригинальный рецепт паштета из отварного куриного филе с грецкими орехами и чесноком. Закуска получается насыщенной, нежной и ароматной. Паштет можно наносить на ломтики свежего хлеба, блины или лепешки. Для коктейльного ужина можно начинить вафли с куриным паштетом или коржевые тарталетки.
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
2 гвоздика
Мускатный орех
0,25 чайная ложка
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
100 мл
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Ступени
1. Отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками, переложить в чашку блендера. Добавьте к мясу ядра грецких орехов.
2. Морковь отварить до готовности и остудить до комнатной температуры. Добавьте в чашу блендера крупно нарезанную отварную морковь и очищенные зубчики чеснока.
3. Перемолоть ингредиенты в однородную смесь. При необходимости добавьте в паштет немного куриного бульона, затем снова перемешайте смесь до однородной консистенции.
4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка.
5. В паштет добавить остывший пассерованный лук, соль и специи по вкусу.
6. Смесь еще раз перемолоть блендером, добиваясь однородной консистенции паштета.
7. Готовый паштет из куриного филе переложите в стеклянную посуду, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептРецепт паштета из курицы по-деревенски | Мои рецепты
Галерея
Country Chicken Pâté
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 4 унции куриной печени
- 2 столовые ложки портвейна или другого сладкого красного вина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка молотого душистого перца
- 1 столовая ложка нежирной сметаны
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 (8 унций) блок обезжиренного сливочного сыра, нарезанный кубиками и размягченный
- Пищевой спрей
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°.
Реклама
- Шаг 2
Растопить сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 4 минуты. Добавьте куриную печень; варить 2 минуты или пока печень не потеряет розовый цвет. Добавьте портвейн и готовьте 3 минуты или пока большая часть жидкости не испарится. Прохладный.
- Шаг 3
Поместите смесь куриной печени, соль и следующие 5 ингредиентов (соль и душистый перец) в кухонный комбайн или блендер; процесс до получения однородной массы, время от времени очищая стенки чаши.