Мясной паштет из курицы в домашних условиях: Паштет из курицы рецепт в домашних условиях

👌 Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты закусок
  • Паштет рецепт
  • Мясные паштеты
  • Куриный паштет

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Паштеты бывают не только из печени, но и из других продуктов: грибов, овощей, бобовых, шпрот, мяса… Предлагаю приготовить в домашних условиях потрясающий паштет из куриной грудки с добавлением лука и моркови.  
 
Поскольку куриная грудка нежирная и сухая, то для вкусного паштета я использую кусочек сала и сливочное масло. Получается он очень вкусным и с нежной текстурой. Вкус паштета можете разнообразить, добавив орехи, пряности, специи. 
 
Такой паштет на кусочке хрустящего багета или выложенный в тарталетки станет прекрасным началом дня на завтрак с горячим чаем. 
 
Храните блюдо в холодильнике под крышкой не более трёх дней.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 169 ккал

Количество порций: 3-4

Ингредиенты для приготовления вкусного паштета из курицы:

  • Куриное филе – 600 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Масло сливочное – 75 г

  • Сало – 75 г

  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

  • Соль – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления домашнего паштета из курицы:

Морковь, чеснок и луковицу нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.

Добавьте к овощам куриное филе, нарезанное ломтиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне.


Продукты посолите и поперчите по вкусу.

Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 15 минут до готовности.

При помощи блендера или мясорубки измельчите жареное филе с овощами и сало. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, либо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Соедините все продукты и тщательно перемешайте. Массу полностью остудите, переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1407
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях

Поваренная книга 20 20, 8 апреля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

 

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

 

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным.

После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Паштет из куриного филе — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • Паштет из куриного филе

фото: niftyrecipe.com

Даже самый дорогой паштет от проверенного производителя не заменит вкус домашней закуски. Паштет, приготовленный своими руками, вкуснее и, несомненно, полезнее. На сайте много рецептов домашних закусок: паштет из фасоли, паштет из сардин и плавленого сыра, паштет из авокадо и зеленого горошка. Сегодня предлагаю вам еще один оригинальный рецепт паштета из отварного куриного филе с грецкими орехами и чесноком. Закуска получается насыщенной, нежной и ароматной. Паштет можно наносить на ломтики свежего хлеба, блины или лепешки. Для коктейльного ужина можно начинить вафли с куриным паштетом или коржевые тарталетки.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    300 г

  • Лук

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Мускатный орех

    0,25 чайная ложка

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Куриный бульон

    100 мл

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками, переложить в чашку блендера. Добавьте к мясу ядра грецких орехов.

  • 2. Морковь отварить до готовности и остудить до комнатной температуры. Добавьте в чашу блендера крупно нарезанную отварную морковь и очищенные зубчики чеснока.

  • 3. Перемолоть ингредиенты в однородную смесь. При необходимости добавьте в паштет немного куриного бульона, затем снова перемешайте смесь до однородной консистенции.

  • 4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка.

  • 5. В паштет добавить остывший пассерованный лук, соль и специи по вкусу.

  • 6. Смесь еще раз перемолоть блендером, добиваясь однородной консистенции паштета.

  • 7. Готовый паштет из куриного филе переложите в стеклянную посуду, накройте крышкой и храните в холодильнике.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт паштета из курицы по-деревенски | Мои рецепты

Галерея

Country Chicken Pâté

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 4 унции куриной печени
  • 2 столовые ложки портвейна или другого сладкого красного вина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 (8 унций) блок обезжиренного сливочного сыра, нарезанный кубиками и размягченный
  • Пищевой спрей

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 4 минуты. Добавьте куриную печень; варить 2 минуты или пока печень не потеряет розовый цвет. Добавьте портвейн и готовьте 3 минуты или пока большая часть жидкости не испарится. Прохладный.

  • Шаг 3

    Поместите смесь куриной печени, соль и следующие 5 ингредиентов (соль и душистый перец) в кухонный комбайн или блендер; процесс до получения однородной массы, время от времени очищая стенки чаши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *