Вафли на сковороде без вафельницы рецепт с фото пошагово
Вафли на сковороде без вафельницы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Используйте куриные яйца категории С1, муку высшего сорта.
Шаг 2:
В чашу для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и на высоких скоростях взбейте ингредиенты. Яичная масса должна стать светлой, а крупинки сахара практически не должны чувствоваться.
Шаг 3:
Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите масло на медленном огне, кипеть масло не должно. Когда масло полностью растопиться, снимите ковшик с огня и дайте сливочному маслу немного остыть. Масло должно быть теплым, но не горячим.
Шаг 4:
Немного остывшее масло и молоко влейте в яичную массу, приправьте солью и всыпьте ванильный сахар. В течение 1 минуты взбейте все ингредиенты миксером.
Шаг 5:
В отдельную емкость через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке.
Шаг 6:
Введите в тесто просеянную муку, продолжая взбивать тесто миксером на средних оборотах. Чтобы ввести муку, понадобится примерно 2-3 минуты. За это время тесто должно стать достаточно густым и иметь при этом гладкую структуру.
Шаг 7:
Приступите к обжариванию самих вафель. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием, это позволит вафлям приготовиться и не подгореть, так как сами вафли жарятся без добавления масла. На сухую разогретую сковороду выложите в центр 1-1,5 столовые ложки теста для вафель. С помощью силиконовой лопатки, столовой ложки или половника быстрыми круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Должен получиться тонкий блинчик.
Шаг 8:
Обжарьте блинчик на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще в течение 1-2 минут. Здесь по времени следует ориентироваться на свою плиту. Пересушивать вафлю нельзя, иначе при скручивании она вся потрескается.
Шаг 9:
Готовую вафлю снимите со сковороды и переложите на деревянную доску. Быстрыми движениями, пока вафля еще горячая, сверните ее в рожок или трубочку. Если вы свернули рожок, то его для лучшей фиксации поставьте в стакан, если же вы свернули трубочку, то положите ее швом вниз. Если вафлю не свернуть сразу, то буквально через полминуты вы это уже сделать не сможете, вафля затвердеет и при попытки сворачивания будет ломаться.
Готовые трубочки можно наполнить вареным сгущенным молоком или любимым кремом.
Диаметр моей сковородки 24 см. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 трубочек. Я использовала сковородку с перфорированным дном, то есть внутренняя часть сковороды покрыта микроячейками. За счет этих микроячеек у моих трубочек есть мелкий рисунок. Если использовать сковороду с плоским дном, то такие трубочки будут гладкими.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Завтрак из яиц
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты на детский праздник с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы, пошаговый рецепт на 1516 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами
Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимойЮлия Высоцкая
Реклама
Реклама
МарциПанка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Давно я хотела купить вафельницу, но нехватка места на кухне останавливала меня всякий раз! Мне постоянно попадались в интернете рецепты прекраснейших вафель, но я понимала, что вафельницу купить, не смотря на жгучее желание, не смогу. К тому же всегда есть риск, что пользоваться я вафельницей буду из серии «раз в год».
Открывшееся в одном из торговых центров кафе с бельгийскими вафлями окончательно меня добило! Я попробовала там одни из вкуснейших вафель и поняла, что с идеей фикс надо что-то делать. И выход нашелся!
Прекрасная силиконовая форма для вафель, в которой можно выпечь сразу 4 штуки, а места она занимает совсем мало! Я переживала за качество силикона, но он оказался очень хорош. В процессе выпечки ничего не прилипло и вафли прекрасно выскакивали из нее.
Второй по значимости была проблема с подходящим рецептом. Не смотря на обилие рецептов с вафлями, найти подходящий оказалось не так уж и легко. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или даже вовсе не было. И я нашла такой рецепт!
Тесто на вафли… на кефире, а масла-то всего нужно 1 столовая ложка. Из всех опробованных рецептов — этот самый удачный! Им и делюсь с вами, дорогие друзья! У меня в этот раз вафли для гурманов — с шоколадом и орешками, украшенны зернами граната, которого сейчас самый сезон. Попробуйте и вы! Угощаю всех!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
379
кКал
16%
Белки | 9 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 37 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
170 мл |
сливочное масло | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
1 щепотка |
130 г |
Для топпинга
шоколад | 40 г |
сливки 33–35% | 4 ст. л. |
гранатные зерна | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 220°C. Смешать все ингредиенты для вафель (кроме растительного масла) миксером.
Сильконовую форму для вафель смазать 1 ст.л. растительного масла тщательно.
Маленьким половником разлить тесто по формочкам. Тесто получится по консистенции жидковатым, примерно как 10%-ая сметана.
Поставить вафли в разогретую духовку на 10 минут. Затем вынуть.
И перевернуть форму, чтобы вафли оказались красивой, рефленой сторой вверх. Поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.
Орешки (у меня смесь) положим в фуд-процессор.
И перемелим их в крупную крошку.
Вытащим вафли из духовку и положим на тарелки, в которых будем подавать.
40 г шоколада поломаем на кусочки и отправим в маленькую кастрюльку.
Добавим туда же сливки и, помешивая, доведем до однородного состояния.
Украсим наши вафли горячим шоколадом, присыпим орешками и зернами граната.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
выпечкавафлиевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вафли без вафельницы — простой способ приготовить любимое лакомство. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и ароматные вафли — лучшая выпечка к чаю или кофе. Что делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле вафли можно делать и без этого приспособления.
Вафли без вафельницы — основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального устройства — вафельницы, работающей от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого приспособления, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно купить специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре, да и места занимает совсем немного.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используются яйца, растительные или животные жиры, сахар, мука, сгущенное молоко и др.
Из ингредиентов замесить тесто консистенции как на оладьи. Ваниль, цедра цитрусовых или другие ароматизаторы сделают выпечку ароматной.
Вафли выпекают из готового теста на сковороде или в духовке. Тонкие вафли можно приготовить с начинкой, свернутой в трубочку. В качестве наполнителя используйте сливочное масло, масляный крем или вареную сгущенку с орехами.
Подают лакомство из ягод с сахаром, сгущенкой, топпингом и т.п., перетертых с сахаром.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
пачка слив. масла;
разрыхлитель — 3 г;
пять куриных яиц;
соль;
550 г просеянной муки;
пол-литра молока;
150 г сахара;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Смешайте яйца с молоком и взболтайте до однородности. Берем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и добавить к яично-молочной смеси. Встряхните снова.
2. Все сыпучие ингредиенты соединить и перемешать. Постепенно влить его в жидкость и энергично замесить тесто, консистенция густой сметаны. 3. Ставим сковороду-гриль на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смажьте поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Возьмите тесто ложкой и распределите его по сковороде. Изготавливаем вафли любой формы.
6. Убавьте огонь до минимума и обжарьте вафли до румяной корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, аккуратно придавливаем лопаточкой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подавайте вафли со сладкой или соленой начинкой.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
70 г муки;
пакетик ванильного сахара;
два яичных желтка;
60 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры.
Способ приготовления
1. Масло мягкое, взбитое с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна немного увеличиться.
2. Не прекращая взбивания, вводим по одному желтки и муку в масляную смесь, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.
3. Форму для выпечки заполняем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Наполняем формы на три четверти тестом и разравниваем их, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
4. Отправьте форму с тестом в духовку, предварительно разогрев ее до 200С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает около пяти минут. Подавайте готовые вафли с топпингом, джемом или сгущенкой.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Состав
Экстракт ванильный — 10 мл;
уксус и сода — 3 г;
мука пшеничная — полтора ст.;
два куриных яйца; сахар
— 60 г;
9соль 0002 – 5 г;простокваша 1 1/4 стак.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость налить кислое молоко. Яйца вбиваются в отдельную посуду и взбалтываются венчиком. Соедините кислое молоко с яичной смесью, добавьте уксус и ваниль. Продолжайте взбивать до однородности. 2. В отдельную емкость кладем сахар, соду, соль и просеянную муку. Хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпаем муку в кисломолочную смесь и начинаем вымешивать тесто, следя, чтобы не осталось ни одного комочка. По консистенции она должна быть как домашняя сметана.
4. Поставьте сковороду-гриль на плиту и разогрейте ее на умеренном огне. Смажьте его маслом и выложите немного теста в центр. Убавляем огонь до минимума и жарим минуты три. Затем перевернуть и обжарить столько же времени с другой стороны. Остудите румяные вафли и подавайте со сладкой начинкой.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей;
полуторастаков молока;
120 грамм слитого масла.;
два стопки муки пшеничной;
два куриных яйца;
кленовый сироп — 75 мл.
Способ приготовления
1. Масло налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Растопленное масло выливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбить до увеличения объема. Влить взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавить кленовый сироп и еще раз все взбить до однородности.
2. Добавьте дрожжи и муку. Перемешивайте все миксером до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Накройте емкость пленкой и оставьте в тепле на час.
3. По истечении отведенного времени размешайте поднявшееся тесто. Выкладываем в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Подавайте теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.
Рецепт 5. Вафли по-венски без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
два куриных яйца;
щепотка ванилина;
200 г сгущенного молока;
5 г разрыхлителя;
100 г сливового масла.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Слегка взбить два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допустил образования пены. 3. Мягкое сливочное масло соединить в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешайте до однородности. Добавить масляную смесь к взбитым яйцам и взбить миксером. Постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, по консистенции как на оладьи.
4. Силиконовые формы на три четверти заполнить тестом. Включаем духовку на 200С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остудить вафли до теплого состояния и подавать с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженым.
Рецепт 6. Вафли бельгийские без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
Тесто
130 г муки пшеничной;
30 г мелкого сахара;
соль;
3 г разрыхлителя;
30 мл растительного масла;
два куриных яйца;
30 грамм слитого масла.;
170 мл кефира.
Топпинг
40 г шоколада;
100 мл густых сливок;
фундук и миндаль;
зерна граната.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещают в глубокую емкость и перемешивают с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенция жидкой сметаны.
2. Вылить тесто в силиконовые формочки. Отправьте их на десять минут в духовку. Затем достаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая гладкая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Очищаем орехи от тонкой кожуры и высыпаем в емкость блендера и измельчаем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, которые будем подавать.
5. Разломайте шоколад на кусочки и положите в кастрюлю. Заливаем кремом и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно помешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Полить вафли горячим шоколадом, посыпать орехами и зернами граната.
Рецепт 7. Вафли медово-имбирные без вафельницы
Состав
Коньяк — 30 мл;
мелкий сахар — 110 г; имбирь сухой молотый – 4 г;
мука пшеничная — 125 г;
жидкий мед — 125 г
Способ приготовления
1. Нарежьте сливочное масло на кусочки и сложите в небольшую миску. Поставьте его над кастрюлей с кипящей водой и растопите, помешивая. В растопленное масло добавить мед и сахар и держать на водяной бане до полного растворения. Снять миску с огня и остудить содержимое.
2. Постепенно всыпать муку с сухим имбирем, влить коньяк и замесить тесто. Разогрейте духовку до 180С. Выкладываем тонкие пирожки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, достать вафли из духовки, остудить в течение минуты и превратить в трубочку. Делать это нужно, пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли треснут.
4. Готовые вафли наполнить любым кремом или другой начинкой.
Вафли без вафельницы — советы и хитрости
Вафли получаются пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только потом добавить их в тесто.
Вместо молока для теста можно использовать сыворотку или кефир.
Силиконовые формы для вафель не нужно смазывать.
Вафли можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Тесто для вафель лучше замешивать миксером, чтобы в нем не было ни единого комочка.
ВАФЛИ ПРОТИВ ВЫПЕЧКИ ЧТО ЛУЧШЕ?
Похожие сообщения
ЛУЧШИЕ ДЕСЕРТЫ НА ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ ВСЕХ Подробнее
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПУСТЫНИ В США Подробнее
КАК ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ ТРУДА 2022 Подробнее
ЛУЧШИХ ВАФЕЛЬНЫХ ДЕСЕРТА В МИРЕ НА ОДНОМ САЙТЕ Подробнее
КАКОЕ АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ ЛУЧШЕЕ? Подробнее
Instagram @aldkitchen
У вафель много поклонников по всему миру. Людям нравится хрустящая корочка снаружи и воздушное тесто внутри. Вафли все больше ассоциируются со здоровой пищей и в этом плане значительно отвоевывают позиции десертов из песочного теста. Вафельное тесто готовится быстрее и не требует ожидания, как дрожжевое. Это важно в ресторанном бизнесе, так как значительно сокращает время приготовления. Себестоимость вафель ниже, чем кондитерских изделий, что является неотъемлемым при расчете рентабельности бизнеса. Вафли – это десерт для всех. Их можно подавать с разными фруктами, джемами и сиропами, что делает их поистине универсальным десертом. Вафля также может быть любой формы, в зависимости от используемой вафельницы. Бельгийские вафли, венские вафли, вафли на палочке, вафли с пузырьками, вафли тайяки и многие другие виды вафель — это просто разные формы, приготовленные на соответствующих машинах. Вафли можно приготовить из безглютеновой муки, но их консистенция, форма и вкус останутся неизменными. Также вафельное тесто можно приготовить без ингредиентов, содержащих животный белок, чтобы вы могли расширить предложение для веганов в своем меню.
Таким образом, вафля остается одним из самых желанных и в то же время прибыльных блюд в десертном меню.
Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед включением в нижнюю нишу шоколадного фонтана насыпается необходимое количество шоколада. Под чашей устройства находится нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60°С.
При этой температуре шоколад становится жидким. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, затем каскадами стекает вниз. Здесь его температура снова доводится до необходимого уровня, и процесс повторяется снова и снова. Температура шоколада, вытекающего из каскадов, составляет около 40°С.
В шоколадном фонтане используется специальный шоколад с высоким содержанием какао-масла, а не обычный шоколад, продаваемый в плитках. Главное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35°С) и имеет меньшую вязкость.