Баклажаны и помидоры в духовке: Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Содержание

Баклажаны с помидорами в духовке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Баклажаны с помидорами в духовке

Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»:

  • Баклажан — 400 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа овощная (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) — 5 мл.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 28.3 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4. 2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами в духовке»

  1. Баклажаны нарезать кружками.
  2. Посыпать баклажаны солью, красным перцем, черным перцем и овощной приправой, дать постоять 10 минут.
  3. Нарезать помидоры кружками.
  4. Выложить помидоры и баклажаны поочередно на противень.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить зелень.
  6. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, в течении этого времени нужно убавить температуру до 180 градусов.
  7. Перед подачей украсить веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан400 гр4004.80.41896
томат (помидор)400 гр4004.
4
0.814.880
зелень2 гр20.050.010.10.72
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
перец сладкий красный2 гр20.0300.110.54
приправа овощная2 гр20.210.030.593.46
масло оливковое5 мл504.99044.9
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 8179.86. 334.5231.4
1 порция 2042.41.68.657.8
100 грамм 1001.20.84.228.3

 

Вторые блюда

Праздник

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Баклажаны перец помидоры в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны перец помидоры в духовке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Свежие баклажаны средних размеров – 2 шт.

Красный помидор – 2-3 шт.

Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.

Кориандр молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Смесь пяти перцев или просто черный молотый – по вкусу.

Подсолнечное или оливковое масло – для смазывания противня.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Итак, как видите ингредиенты более, чем доступные, поэтому и приготовление не будет отнимать много сил и времени. Разберем пошагово, как приготовить печеные баклажаны и перцы.

 

Для начала подготовьте овощи. Необходимо их все тщательно помыть, перцы очистить от плодоножки и семян с перепонками внутри. Промыть после этого под проточной водой. С помидорами и баклажанами произведите те же манипуляции.

Шаг №2

После этого нарежьте баклажаны кольцами, толщиной примерно 1 см. Следите за тем, чтобы все кусочки были одинаковые, чтобы они могли равномерно пропечься в духовом шкафу. Теперь важный момент: если вы любите небольшую горечь, которую дает баклажан, то можете пропустить следующий шаг.

Шаг №3

В достаточном количестве воды разведите несколько столовых ложек соли, чтобы получился очень соленый раствор. В эту воду нужно опустить колечки баклажанов. Соль вытянет из плодов всю горечь, и в то же время впитается в баклажаны и они не будут пресными. В воде нужно подержать их хотя бы час, поэтому лучше сделать это заранее.

Шаг №4

Помидоры нарежьте кольцами, также примерно 1 см в толщину. При выборе плодов, обращайте внимание на то, чтобы в диаметре помидоры и баклажаны были приблизительно одинаковые. Это позволит овощам равномерно приготовиться, оставаясь в то же время сочными.

Шаг №5

Болгарский перец можно нарезать как кольцами, так и соломкой. Конечно, кольцами будет выглядеть оригинально и гармонично, а особенно если использовать перцы разных цветов. Поэтому и рекомендуется брать перчики желтого, зеленого и красного цветов – они не только обогащают вкус готового блюда, но и придают ему красок, в результате чего оно выглядит еще аппетитнее.

Шаг №6

Теперь нужно достать баклажаны из воды (если вы их замачивали), хорошенько отжать и просушить на бумажном полотенце. Если не сделать этого, то после запекания овощи будут больше похожи на вялые, чем на запеченные.

Шаг №7

Возьмите подходящий по размеру противень и смажьте его растительным маслом. Все равно, какое будете использовать, главное чтобы оно было без резкого подсолнечного запаха. Если используете оливковое масло, то блюдо будет еще более полезным.

Шаг №8

Теперь выложите на противень кружочки баклажанов. Нужно сначала положить их одной стороной, а потом перевернуть на обратную, чтобы они оказались полностью в масле и, в то же время, не впитали много жира, как это было бы, если бы вы просто залили их маслом и перемешали. Сверху овощи нужно посыпать специями и приправами, которые вы выбрали, лучше всего подходит предложенный нами кориандр, классикой считается базилик, а также тмин и другие специи.

Шаг №9

Сверху на кружочки баклажана выложите равномерно кружочки помидоров. Их также можно немного приправить солью и перцем. И верхний слой – это наши перчики. Болгарский перец тоже немного посыпьте солью и приправами, можно сверху посыпать эти овощи мелко порубленным чесноком, или использовать сухой чеснок.

Шаг №10

Теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с овощами и держите там на протяжении 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте немного остыть, а потом посыпьте свежей порубленной зеленью. Закуска готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде – она вкусная в любом варианте.

Шаг №11

Баклажаны и перец, запеченные в духовке будут приятным дополнением к праздничному или повседневному обеду. Их можно употреблять и вечером, не опасаясь за свою фигуру, так как овощи сами по себе питательные, но низкокалорийные. Самое большое количество калорий в этом блюде содержится в масле, которого используется совсем не много. Поэтому запеченные овощи полезно и безопасно кушать даже людям, которые придерживаются здорового образа жизни и сбалансировано питаются, а также тем, кто сидит на диете.

 

Полезная информация о полезных овощах:

  • Баклажаны. Благодаря наличию в своем химическом составе большого количества калия, витаминов группы В, РР, С, кальция, фосфора, магния и железа, они положительно влияют на работу сердца. Также эти овощи полезно употреблять для профилактики атеросклероза и разных болезней сосудов, поэтому особенно рекомендуется употреблять баклажаны пожилым людям. Упомянутый выше витамин В положительно сказывается на работе нервной системы, а витамин С помогает усилить иммунитет. Также наличие всех этих элементов обеспечивает эффективную борьбу с плохим настроением и бессонницей. При сахарном диабете этот овощ явно не навредит, а содержание железа благотворно влияет на состояние беременных женщин и людей, больных малокровием, так как борется с пониженным гемоглобином.
  • Помидоры. Этот продукт славится тем, что полезные свойства в нем сохраняются не только во время употребления свежих плодов, но и консервированных, а также запеченных. Например, консервированный зеленый помидор сохраняет в себе все витамины, присущие ему в свежем виде. Только что сорванный плод быстрее и лучше усваивается в организме с растительным маслом.  В нем содержится антиоксидант Ликопин, который может предотвратить образование и рост раковых клеток. Постоянное наличие в ежедневном рационе помидоров помогает снизить риск онкологии молочной железы и рака простаты. Клетчатка, которой в изобилии наделен помидор, улучшает пищеварение и стимулирует выработку желудочного сока, а также служит профилактикой запоров и других неприятностей с желудочно-кишечным трактом.  Поэтому помидор показан людям, которые страдают от пониженной кислотности. Также микроэлементы в помидоре способствуют повышению иммунитета, выводят токсины и шлаки из организма, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние мочеполовой системы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны перец помидоры в духовке».

Еще рецепты

Баклажаны, запеченные в духовке {и помидоры черри}

Опубликовано: 25 июня 2014 г. Обновлено: 9 сентября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченные в духовке баклажаны и помидоры черри станут вашим новым любимым гарниром. Просто, но со вкусом!

Вы должны знать три вещи.

  1. Баклажан на самом деле фрукт, а не овощ. (Только что обнаружил это. Я борюсь с этим.)
  2. Баклажан, наверное, один из моих наименее любимых… э… фруктов.
  3. Мне это ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ – я съела все четыре порции сразу после того, как сфотографировалась. Правдивая история.

Баклажан был одной из причин, по которой я дважды подумал об участии в этом испытании….

Но потом мне сказали, что я могу использовать его столько, сколько захочу. Или вообще нет. Фух.

Похоже на отговорку. Так что я решил создать что-то.

А потом появился этот рецепт запеченных баклажанов в духовке.

Два дня подряд.

Говорю вам, друзья, в очередной раз приготовление на гриле или запекание оказывается верным способом поднять овощ  фрукт овощ … э-э… фрукт… с 10 до 1000. Это было НАСТОЛЬКО хорошо.

Бонус: он вегетарианский, не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому подходит для любых диетических ограничений. Если вы изо всех сил пытаетесь найти простые, вкусные и полезные гарниры, это идеально!

Другие рецепты гарниров, которые мы любим

  • Соте из кукурузы и цукини
  • Жареные грибы
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Жареная брокколи

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , 0Pinterest и  YouTube !

Запеченные баклажаны с помидорами черри

Запеченные баклажаны с помидорами черри станут вашим новым любимым гарниром. Полезно, просто, но со вкусом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 40016

  • соль и перец
  • 8 капель острого соуса
  • 1 пинта помидоров черри
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.

    • Разложите кубики баклажанов на противне и сбрызните 3 столовыми ложками масла, острым соусом, посыпьте солью и перцем; бросить пальто.

    • Поместить в духовку на 10 минут.

    • Перемешайте лопаткой и снова поместите в духовку еще на 15 минут.

    • Одновременно смешайте помидоры черри с последней столовой ложкой масла и щепоткой соли и перца. Выложить на отдельный противень и вместе с баклажанами поставить в духовку.

    • Достаньте баклажаны и помидоры из духовки и аккуратно смешайте их, перемешав с петрушкой.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Обязательно нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм и не меньше, иначе во время приготовления они превратятся в кашу.

    Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 20 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 29,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареный баклажан, рецепт жареного баклажана

    Выпечка из 5 ингредиентов Без молока Без глютена Итальянская Кето Низкокалорийная Низкоуглеводная Гарнир из жареных овощей Вегетарианская

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Рыба-меч с обугленными помидорами и зеленью

    Следующее сообщение: Чашки для яиц с поджаренными бриошами

    Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой (без глютена)

    Этот греческий запеченный баклажан с томатным соусом и фетой — отличная полезная (и безглютеновая!) закуска или гарнир к жареному мясу или рыбе, котлеты и многое другое. Это может показаться простым, но ваши вкусовые рецепторы взорвутся!

    Баклажаны (или баклажаны!) — вкусный, сытный и полезный ингредиент, о существовании которого я едва знала до того, как провела несколько лет в Греции. Мусака из баклажанов до сих пор остается одним из моих любимых блюд. Эти папуцакиа (фаршированные баклажаны по-гречески) поразят вас. Или, если вы настроены на макароны, попробуйте пасту алла норма или лазанью из баклажанов.

    Впервые я нашел что-то очень похожее на этот вкусный запеченный баклажан с помидорами и сыром фета на слегка липких страницах меню туристического ресторана недалеко от Акрополя в Афинах, Греция.

    Удивительно, но это оказалось одним из самых вкусных блюд. Какими бы вкусными ни были другие части нашей еды, мы с мистером Скрамми согласились, что этот простой гарнир из баклажанов был безудержным хитом шоу!

    К счастью для нас (и для вас!) мы воспользовались случаем, чтобы спросить нашего официанта, как были сделаны запеченные баклажаны. Он сказал нам, что баклажаны первые запеченный в духовке сам по себе с небольшим количеством оливкового масла . Затем сверху выливается томатный соус , затем раскрошенный сыр фета , перед блюдо снова ставится в духовку для завершения .

    Так просто, что мне даже не нужно было это записывать.

    Позже я узнал, что хотя и не совсем то же самое, рецепт похож на традиционное блюдо с греческого острова Закинф под названием «скордостоумби», или чесночные баклажаны . Буквально оно означает «фаршированные чесноком», а точнее «Мы фаршированные чесноком», что я очень люблю!

    Перейти к

    Почему он вам понравится

    Надеюсь, я уже заинтересовал вас этим удивительным рецептом баклажанов по-гречески. Вот еще несколько причин полюбить его:

    • Это так легко приготовить , используя только баклажаны, соус маринара и сыр фета.
    • Это такой здоровый ! Это отличный пример рецепта средиземноморской диеты.
    • Это подходит ко многим . Я подаю его с греческими фрикадельками, сосисками, греческим рисом с лимоном и многим другим (прокрутите вниз, чтобы увидеть больше идей). Он также очень вкусен, если подавать его сам по себе с тостами из хлеба или оливкового масла.
    • Это удивительно вкусно . Это трудно объяснить, но попробуйте, и я думаю, вы поймете, что я имею в виду.

    Об ингредиентах

    Баклажаны: Возьмите крепкие и блестящие баклажаны! Я считаю, что баклажан небольшого или среднего размера — это все, что вам нужно, чтобы подать 4 в качестве гарнира (или 2 в качестве основного блюда с хлебом).

    Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества. Все это меняет вкус!

    Чеснок: Вам нужно 5 зубчиков. В этом рецепте я предпочитаю нарезать их ломтиками, а не раздавливать, так как вам действительно нужно, чтобы чесночный аромат проник во вкусный соус.

    Консервированные помидоры: Подойдет обычная банка помидоров – все, что у вас есть. Однако, если вы покупаете банку специально для этого рецепта, я предпочитаю покупать органические целые очищенные помидоры. Они, как правило, лучшего качества, чем нарезанные помидоры. Просто «отрежьте» их в банке ножницами!

    Свежий базилик: Это необязательно, но придает вкус соусу. я его не рублю. Я просто добавляю пару целых веточек в соус, пока он готовится, чтобы придать аромат. Затем я удаляю травы, когда соус готов.

    Соль, перец, сахар, бальзамический уксус: Все это имеет значение! По желанию сахар можно заменить медом.

    Как приготовить запеченные баклажаны по-гречески

    Подсказка: это очень просто.

    Шаг 1: Запекайте баклажан без крышки в течение 45 минут (после разрезания пополам и надреза крест-накрест ). Я обычно сначала смазываю оливковым маслом , затем кладу его лицевой стороной вниз в форму для запекания. Готово, когда оно выглядит как бы рухнувшим и сморщенным, но, конечно, не сгоревшим.

    Шаг 2: Тем временем приготовьте очень простой томатно-чесночный соус . Это самый невероятный базовый соус маринара (вместо него, если хотите, используйте купленный в магазине!). Все, что вам нужно сделать, это добавить чеснок в масло в сковороде среднего размера, затем добавить помидоры, травы, соль и перец и травы, если они у вас есть. Затем добавьте полбанки воды и дайте соусу кипеть примерно 15–20 минут или пока он слегка не загустеет.

    Теперь ваша кухня будет пахнуть просто потрясающе!

    Шаг 3: Полейте томатным соусом баклажаны и посыпьте сыром фета. Выпекать еще 15 минут .

    Итак, в целом этот вариант жареных баклажанов по-гречески готовится чуть больше часа. Это может показаться долгим, но вы действительно хотите, чтобы баклажаны были красивыми и мягкими.

    И поверьте мне, оно того стоит. Это действительно простая вегетарианская средиземноморская еда в лучшем виде!

    Советы Хелен

    • Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте купленный в магазине соус маринара . Я делаю это по крайней мере в половине случаев. Тсс, никому не говори.
    • Сделайте двойную порцию соуса , а остальное используйте как простой соус для пасты или пиццы.
    • Не стесняйтесь подавать этот горячий или немного более прохладный (греки часто подают такие блюда при комнатной температуре).
    • Варьируйте рецепт , посыпав сыром пармезан вместо феты, чтобы сделать простой пармезан из баклажанов.

    Как подавать это блюдо

    Симпатичные маленькие коричневые тарелки с крышками, которые вы видите на фотографиях, идеально подходят для запекания этого вкусного средиземноморского гарнира, вы не находите? И все по копеечной цене около 3 евро за штуку!

    Возможно, вы не сможете слетать в Средиземное море, чтобы набрать чего-нибудь, но я нахожу эти мини-кастрюли от Pioneer Woman очень милыми! (партнерская ссылка)

    Когда я впервые приготовил свою версию этого легкого блюда из баклажанов, мистер Скрамми и я съели его вместе с остатками греческого лимонного цыпленка и картофелем. Опять же… это была звезда шоу.

    Вот еще несколько способов подачи вкусных баклажанов с помидорами:

    • Ешьте их отдельно с хрустящим хлебом , чесночным хлебом на гриле или поджаренным за 2 минуты хлебом с оливковым маслом и солью.
    • Подавайте в качестве гарнира вместе с жареным мясом или даже рыбой . Я люблю подавать это с греческими фрикадельками во фритюрнице (есть и версия в духовке!), курицей-гриль во фритюрнице или простыми свиными сосисками.
    • Для супер низкоуглеводного блюда не добавляйте фету сверху и подавайте с этим изумительным хрустящим картофелем фри халлуми! Однажды попробовал навсегда семейный фаворит (поверьте мне).
    • Держите его вегетарианским, но для более сытной трапезы подавайте вместе с этим легендарным греческим картофелем.

    Что еще нужно знать (рецепт FAQ)

    Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

    Некоторые думают, что да. Я никогда не делаю, однако, и, конечно, не для этого блюда. В наши дни баклажаны обычно не такие горькие, как раньше. Поэтому я думаю, что вы можете смело пропустить этот шаг.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Абсолютно! Я делаю это все время. Вы можете запечь баклажаны и приготовить соус утром или даже накануне. Затем полейте приготовленные баклажаны соусом и фетой и храните накрытыми в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, просто запекайте в течение 15 минут, пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху.

    Остатки тоже хорошо разогреть. Я обычно просто накрываю и разогреваю в микроволновке несколько минут.

    Печеный баклажан полезен?

    Баклажаны исключительно полезны. Особенно, когда они залиты вкусным томатно-чесночным соусом, как в этом рецепте. Он содержит антиоксиданты, такие как витамин А и С, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и жира. Однако это не «здоровый вкус». Вы не поверите, насколько это вкусное блюдо!

    Еще «любимые» рецепты средиземноморской кухни, которые стоит попробовать

    • Хрустящая брюссельская капуста с соусом тахини и миндалем (лучшая брюссельская капуста в вашей жизни!) или супы!)
    • Вы когда-нибудь готовили настоящий испанский омлет, также известный как тортилья де пататас? Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется! Подавайте с невероятным и легким панкон томатом или испанской брускеттой.
    • Если ничего не помогает, подавайте еду с традиционным греческим салатом. Или съешьте салат отдельно со свежим хлебом на обед!

    Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь

    ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКИ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ !

    СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

    Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой

    Простой средиземноморский гарнир из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром фета. Идеально подается с жареным мясом или отдельно с чесночным хлебом.

    4,80 Из 29 голосов

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Средиземноморья. ▢

    Набор из 2 сковородок со съемными ручками

    чашки/унции – граммы/мл

    • ▢ 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам и надрезанный крест-накрест (без разреза кожицы) ).
    • ▢ Оливковое масло для выпечки
    • ▢ 3 унций сыр фета
    для томатного соуса
    • ▢ 0,25 стакана оливкового масла
    • ▢ 5 -й складых 40444444416.
    • ▢ ½ Bunch Fresh Basil По желанию
    • ▢ 1 Teaspoon Salt
    • ▢ Pepper (по вкусу)
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ 0,5 Tablesoons Balsamic Vinegar
    • 9007

      1 ▢. 0Ф. Смажьте баклажан большим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли.

      1 баклажан

    • Запекайте каждую половинку баклажана лицевой стороной вниз в небольшой отдельной форме для выпечки (или рядом в форме для выпечки чуть большего размера) примерно 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.

    • Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с большой площадью поверхности, затем добавьте чеснок. Готовить пару минут (чеснок не поджарить), затем добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и перец. Пустую банку из-под томатов наполовину наполните водой и тоже добавьте ее в кастрюлю.

      оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 14 унций нарезанных помидоров, ½ пучка свежего базилика, 1 чайная ложка соли, перец. Добавьте сахар и бальзамический уксус и перемешайте.

      1 чайная ложка сахара, 0,5 столовых ложки бальзамического уксуса

    • Вылейте томатный соус на баклажаны/баклажаны, затем покрошите фету. Выпекайте еще около 15 минут или пока томатный соус не начнет пузыриться.

      3 унции сыра фета

    Какие формы для выпечки использовать: Я подаю половинки баклажанов в двух отдельных формах, но если у вас нет двух маленьких подходящих форм, вы можете легко запечь обе в одной, слегка больше, блюдо. Очевидно, что это блюдо также очень легко удвоить, если вы хотите подать более двух человек.

    Соус: Совет для тех дней, когда вы спешите. Это греческое блюдо из баклажанов восхитительно готовится с домашним соусом маринара. Однако, по крайней мере, в половине случаев вместо этого я использую банку соуса для пасты хорошего качества. Тсс, не говори.

    Инструкции по приготовлению заранее: Я часто готовлю это блюдо заранее. Просто запеките баклажаны, полейте соусом и посыпьте фетой. Держите в холодильнике закрытым, пока не будете готовы подавать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *