Баклажаны с помидорами в духовке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Баклажаны с помидорами в духовке
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»:
- Баклажан — 400 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа овощная (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) — 5 мл.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 28.3 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4. 2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами в духовке»
- Баклажаны нарезать кружками.
- Посыпать баклажаны солью, красным перцем, черным перцем и овощной приправой, дать постоять 10 минут.
- Нарезать помидоры кружками.
- Выложить помидоры и баклажаны поочередно на противень.
- Сбрызнуть оливковым маслом, выложить зелень.
- Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, в течении этого времени нужно убавить температуру до 180 градусов.
- Перед подачей украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 400 гр | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
томат (помидор) | 400 гр | 400 | 4.![]() | 0.8 | 14.8 | 80 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
приправа овощная | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.03 | 0.59 | 3.46 |
масло оливковое | 5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 817 | 9.8 | 6.![]() | 34.5 | 231.4 | |
1 порция | 204 | 2.4 | 1.6 | 8.6 | 57.8 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.8 | 4.2 | 28.3 |
Вторые блюда
Праздник
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Баклажаны перец помидоры в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны перец помидоры в духовке на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
Свежие баклажаны средних размеров – 2 шт.
Красный помидор – 2-3 шт.
Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.
Кориандр молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Смесь пяти перцев или просто черный молотый – по вкусу.
Подсолнечное или оливковое масло – для смазывания противня.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Итак, как видите ингредиенты более, чем доступные, поэтому и приготовление не будет отнимать много сил и времени. Разберем пошагово, как приготовить печеные баклажаны и перцы.
Для начала подготовьте овощи. Необходимо их все тщательно помыть, перцы очистить от плодоножки и семян с перепонками внутри. Промыть после этого под проточной водой. С помидорами и баклажанами произведите те же манипуляции.
Шаг №2
После этого нарежьте баклажаны кольцами, толщиной примерно 1 см. Следите за тем, чтобы все кусочки были одинаковые, чтобы они могли равномерно пропечься в духовом шкафу. Теперь важный момент: если вы любите небольшую горечь, которую дает баклажан, то можете пропустить следующий шаг.
Шаг №3
В достаточном количестве воды разведите несколько столовых ложек соли, чтобы получился очень соленый раствор. В эту воду нужно опустить колечки баклажанов. Соль вытянет из плодов всю горечь, и в то же время впитается в баклажаны и они не будут пресными. В воде нужно подержать их хотя бы час, поэтому лучше сделать это заранее.
Шаг №4
Помидоры нарежьте кольцами, также примерно 1 см в толщину. При выборе плодов, обращайте внимание на то, чтобы в диаметре помидоры и баклажаны были приблизительно одинаковые. Это позволит овощам равномерно приготовиться, оставаясь в то же время сочными.
Шаг №5
Болгарский перец можно нарезать как кольцами, так и соломкой. Конечно, кольцами будет выглядеть оригинально и гармонично, а особенно если использовать перцы разных цветов. Поэтому и рекомендуется брать перчики желтого, зеленого и красного цветов – они не только обогащают вкус готового блюда, но и придают ему красок, в результате чего оно выглядит еще аппетитнее.
Шаг №6
Теперь нужно достать баклажаны из воды (если вы их замачивали), хорошенько отжать и просушить на бумажном полотенце. Если не сделать этого, то после запекания овощи будут больше похожи на вялые, чем на запеченные.
Шаг №7
Возьмите подходящий по размеру противень и смажьте его растительным маслом. Все равно, какое будете использовать, главное чтобы оно было без резкого подсолнечного запаха. Если используете оливковое масло, то блюдо будет еще более полезным.
Шаг №8
Теперь выложите на противень кружочки баклажанов. Нужно сначала положить их одной стороной, а потом перевернуть на обратную, чтобы они оказались полностью в масле и, в то же время, не впитали много жира, как это было бы, если бы вы просто залили их маслом и перемешали. Сверху овощи нужно посыпать специями и приправами, которые вы выбрали, лучше всего подходит предложенный нами кориандр, классикой считается базилик, а также тмин и другие специи.
Шаг №9
Сверху на кружочки баклажана выложите равномерно кружочки помидоров. Их также можно немного приправить солью и перцем. И верхний слой – это наши перчики. Болгарский перец тоже немного посыпьте солью и приправами, можно сверху посыпать эти овощи мелко порубленным чесноком, или использовать сухой чеснок.
Шаг №10
Теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с овощами и держите там на протяжении 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте немного остыть, а потом посыпьте свежей порубленной зеленью. Закуска готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде – она вкусная в любом варианте.
Шаг №11
Баклажаны и перец, запеченные в духовке будут приятным дополнением к праздничному или повседневному обеду. Их можно употреблять и вечером, не опасаясь за свою фигуру, так как овощи сами по себе питательные, но низкокалорийные. Самое большое количество калорий в этом блюде содержится в масле, которого используется совсем не много. Поэтому запеченные овощи полезно и безопасно кушать даже людям, которые придерживаются здорового образа жизни и сбалансировано питаются, а также тем, кто сидит на диете.
Полезная информация о полезных овощах:
- Баклажаны. Благодаря наличию в своем химическом составе большого количества калия, витаминов группы В, РР, С, кальция, фосфора, магния и железа, они положительно влияют на работу сердца.
Также эти овощи полезно употреблять для профилактики атеросклероза и разных болезней сосудов, поэтому особенно рекомендуется употреблять баклажаны пожилым людям. Упомянутый выше витамин В положительно сказывается на работе нервной системы, а витамин С помогает усилить иммунитет. Также наличие всех этих элементов обеспечивает эффективную борьбу с плохим настроением и бессонницей. При сахарном диабете этот овощ явно не навредит, а содержание железа благотворно влияет на состояние беременных женщин и людей, больных малокровием, так как борется с пониженным гемоглобином.
- Помидоры. Этот продукт славится тем, что полезные свойства в нем сохраняются не только во время употребления свежих плодов, но и консервированных, а также запеченных. Например, консервированный зеленый помидор сохраняет в себе все витамины, присущие ему в свежем виде. Только что сорванный плод быстрее и лучше усваивается в организме с растительным маслом. В нем содержится антиоксидант Ликопин, который может предотвратить образование и рост раковых клеток.
Постоянное наличие в ежедневном рационе помидоров помогает снизить риск онкологии молочной железы и рака простаты. Клетчатка, которой в изобилии наделен помидор, улучшает пищеварение и стимулирует выработку желудочного сока, а также служит профилактикой запоров и других неприятностей с желудочно-кишечным трактом. Поэтому помидор показан людям, которые страдают от пониженной кислотности. Также микроэлементы в помидоре способствуют повышению иммунитета, выводят токсины и шлаки из организма, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние мочеполовой системы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны перец помидоры в духовке».
Еще рецепты
Баклажаны, запеченные в духовке {и помидоры черри}
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Обновлено: 9 сентября 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Запеченные в духовке баклажаны и помидоры черри станут вашим новым любимым гарниром. Просто, но со вкусом!
Вы должны знать три вещи.
- Баклажан на самом деле фрукт, а не овощ. (Только что обнаружил это. Я борюсь с этим.)
- Баклажан, наверное, один из моих наименее любимых… э… фруктов.
- Мне это ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ – я съела все четыре порции сразу после того, как сфотографировалась. Правдивая история.
Баклажан был одной из причин, по которой я дважды подумал об участии в этом испытании….
Но потом мне сказали, что я могу использовать его столько, сколько захочу. Или вообще нет. Фух.
Похоже на отговорку. Так что я решил создать что-то.
А потом появился этот рецепт запеченных баклажанов в духовке.
Два дня подряд.
Говорю вам, друзья, в очередной раз приготовление на гриле или запекание оказывается верным способом поднять овощ фрукт овощ … э-э… фрукт… с 10 до 1000. Это было НАСТОЛЬКО хорошо.
Бонус: он вегетарианский, не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому подходит для любых диетических ограничений. Если вы изо всех сил пытаетесь найти простые, вкусные и полезные гарниры, это идеально!
Другие рецепты гарниров, которые мы любим
- Соте из кукурузы и цукини
- Жареные грибы
- Жареная цветная капуста с пармезаном
- Жареная брокколи
Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , 0Pinterest и YouTube !
Запеченные баклажаны с помидорами черри
Запеченные баклажаны с помидорами черри станут вашим новым любимым гарниром. Полезно, просто, но со вкусом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Количество порций: 40016
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
Разложите кубики баклажанов на противне и сбрызните 3 столовыми ложками масла, острым соусом, посыпьте солью и перцем; бросить пальто.
Поместить в духовку на 10 минут.
Перемешайте лопаткой и снова поместите в духовку еще на 15 минут.
Одновременно смешайте помидоры черри с последней столовой ложкой масла и щепоткой соли и перца. Выложить на отдельный противень и вместе с баклажанами поставить в духовку.
Достаньте баклажаны и помидоры из духовки и аккуратно смешайте их, перемешав с петрушкой.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Обязательно нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм и не меньше, иначе во время приготовления они превратятся в кашу.
Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 20 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 29,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: жареный баклажан, рецепт жареного баклажана
Выпечка из 5 ингредиентов Без молока Без глютена Итальянская Кето Низкокалорийная Низкоуглеводная Гарнир из жареных овощей Вегетарианская
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Рыба-меч с обугленными помидорами и зеленью
Следующее сообщение: Чашки для яиц с поджаренными бриошами
Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой (без глютена)
Этот греческий запеченный баклажан с томатным соусом и фетой — отличная полезная (и безглютеновая!) закуска или гарнир к жареному мясу или рыбе, котлеты и многое другое. Это может показаться простым, но ваши вкусовые рецепторы взорвутся!
Баклажаны (или баклажаны!) — вкусный, сытный и полезный ингредиент, о существовании которого я едва знала до того, как провела несколько лет в Греции. Мусака из баклажанов до сих пор остается одним из моих любимых блюд. Эти папуцакиа (фаршированные баклажаны по-гречески) поразят вас. Или, если вы настроены на макароны, попробуйте пасту алла норма или лазанью из баклажанов.
Впервые я нашел что-то очень похожее на этот вкусный запеченный баклажан с помидорами и сыром фета на слегка липких страницах меню туристического ресторана недалеко от Акрополя в Афинах, Греция.
Удивительно, но это оказалось одним из самых вкусных блюд. Какими бы вкусными ни были другие части нашей еды, мы с мистером Скрамми согласились, что этот простой гарнир из баклажанов был безудержным хитом шоу!
К счастью для нас (и для вас!) мы воспользовались случаем, чтобы спросить нашего официанта, как были сделаны запеченные баклажаны. Он сказал нам, что баклажаны первые запеченный в духовке сам по себе с небольшим количеством оливкового масла . Затем сверху выливается томатный соус , затем раскрошенный сыр фета , перед блюдо снова ставится в духовку для завершения .
Так просто, что мне даже не нужно было это записывать.
Позже я узнал, что хотя и не совсем то же самое, рецепт похож на традиционное блюдо с греческого острова Закинф под названием «скордостоумби», или чесночные баклажаны . Буквально оно означает «фаршированные чесноком», а точнее «Мы фаршированные чесноком», что я очень люблю!
Перейти к
Почему он вам понравится
Надеюсь, я уже заинтересовал вас этим удивительным рецептом баклажанов по-гречески. Вот еще несколько причин полюбить его:
- Это так легко приготовить , используя только баклажаны, соус маринара и сыр фета.
- Это такой здоровый ! Это отличный пример рецепта средиземноморской диеты.
- Это подходит ко многим . Я подаю его с греческими фрикадельками, сосисками, греческим рисом с лимоном и многим другим (прокрутите вниз, чтобы увидеть больше идей). Он также очень вкусен, если подавать его сам по себе с тостами из хлеба или оливкового масла.
- Это удивительно вкусно . Это трудно объяснить, но попробуйте, и я думаю, вы поймете, что я имею в виду.
Об ингредиентах
Баклажаны: Возьмите крепкие и блестящие баклажаны! Я считаю, что баклажан небольшого или среднего размера — это все, что вам нужно, чтобы подать 4 в качестве гарнира (или 2 в качестве основного блюда с хлебом).
Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества. Все это меняет вкус!
Чеснок: Вам нужно 5 зубчиков. В этом рецепте я предпочитаю нарезать их ломтиками, а не раздавливать, так как вам действительно нужно, чтобы чесночный аромат проник во вкусный соус.
Консервированные помидоры: Подойдет обычная банка помидоров – все, что у вас есть. Однако, если вы покупаете банку специально для этого рецепта, я предпочитаю покупать органические целые очищенные помидоры. Они, как правило, лучшего качества, чем нарезанные помидоры. Просто «отрежьте» их в банке ножницами!
Свежий базилик: Это необязательно, но придает вкус соусу. я его не рублю. Я просто добавляю пару целых веточек в соус, пока он готовится, чтобы придать аромат. Затем я удаляю травы, когда соус готов.
Соль, перец, сахар, бальзамический уксус: Все это имеет значение! По желанию сахар можно заменить медом.
Как приготовить запеченные баклажаны по-гречески
Подсказка: это очень просто.
Шаг 1: Запекайте баклажан без крышки в течение 45 минут (после разрезания пополам и надреза крест-накрест ). Я обычно сначала смазываю оливковым маслом , затем кладу его лицевой стороной вниз в форму для запекания. Готово, когда оно выглядит как бы рухнувшим и сморщенным, но, конечно, не сгоревшим.
Шаг 2: Тем временем приготовьте очень простой томатно-чесночный соус . Это самый невероятный базовый соус маринара (вместо него, если хотите, используйте купленный в магазине!). Все, что вам нужно сделать, это добавить чеснок в масло в сковороде среднего размера, затем добавить помидоры, травы, соль и перец и травы, если они у вас есть. Затем добавьте полбанки воды и дайте соусу кипеть примерно 15–20 минут или пока он слегка не загустеет.
Теперь ваша кухня будет пахнуть просто потрясающе!
Шаг 3: Полейте томатным соусом баклажаны и посыпьте сыром фета. Выпекать еще 15 минут .
Итак, в целом этот вариант жареных баклажанов по-гречески готовится чуть больше часа. Это может показаться долгим, но вы действительно хотите, чтобы баклажаны были красивыми и мягкими.
И поверьте мне, оно того стоит. Это действительно простая вегетарианская средиземноморская еда в лучшем виде!
Советы Хелен
- Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте купленный в магазине соус маринара . Я делаю это по крайней мере в половине случаев. Тсс, никому не говори.
- Сделайте двойную порцию соуса , а остальное используйте как простой соус для пасты или пиццы.
- Не стесняйтесь подавать этот горячий или немного более прохладный (греки часто подают такие блюда при комнатной температуре).
- Варьируйте рецепт , посыпав сыром пармезан вместо феты, чтобы сделать простой пармезан из баклажанов.
Как подавать это блюдо
Симпатичные маленькие коричневые тарелки с крышками, которые вы видите на фотографиях, идеально подходят для запекания этого вкусного средиземноморского гарнира, вы не находите? И все по копеечной цене около 3 евро за штуку!
Возможно, вы не сможете слетать в Средиземное море, чтобы набрать чего-нибудь, но я нахожу эти мини-кастрюли от Pioneer Woman очень милыми! (партнерская ссылка)
Когда я впервые приготовил свою версию этого легкого блюда из баклажанов, мистер Скрамми и я съели его вместе с остатками греческого лимонного цыпленка и картофелем. Опять же… это была звезда шоу.
Вот еще несколько способов подачи вкусных баклажанов с помидорами:
- Ешьте их отдельно с хрустящим хлебом , чесночным хлебом на гриле или поджаренным за 2 минуты хлебом с оливковым маслом и солью.
- Подавайте в качестве гарнира вместе с жареным мясом или даже рыбой . Я люблю подавать это с греческими фрикадельками во фритюрнице (есть и версия в духовке!), курицей-гриль во фритюрнице или простыми свиными сосисками.
- Для супер низкоуглеводного блюда не добавляйте фету сверху и подавайте с этим изумительным хрустящим картофелем фри халлуми! Однажды попробовал навсегда семейный фаворит (поверьте мне).
- Держите его вегетарианским, но для более сытной трапезы подавайте вместе с этим легендарным греческим картофелем.
Что еще нужно знать (рецепт FAQ)
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?
Некоторые думают, что да. Я никогда не делаю, однако, и, конечно, не для этого блюда. В наши дни баклажаны обычно не такие горькие, как раньше. Поэтому я думаю, что вы можете смело пропустить этот шаг.
Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно! Я делаю это все время. Вы можете запечь баклажаны и приготовить соус утром или даже накануне. Затем полейте приготовленные баклажаны соусом и фетой и храните накрытыми в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, просто запекайте в течение 15 минут, пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху.
Остатки тоже хорошо разогреть. Я обычно просто накрываю и разогреваю в микроволновке несколько минут.
Печеный баклажан полезен?
Баклажаны исключительно полезны. Особенно, когда они залиты вкусным томатно-чесночным соусом, как в этом рецепте. Он содержит антиоксиданты, такие как витамин А и С, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и жира. Однако это не «здоровый вкус». Вы не поверите, насколько это вкусное блюдо!
Еще «любимые» рецепты средиземноморской кухни, которые стоит попробовать
- Хрустящая брюссельская капуста с соусом тахини и миндалем (лучшая брюссельская капуста в вашей жизни!) или супы!)
- Вы когда-нибудь готовили настоящий испанский омлет, также известный как тортилья де пататас? Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется! Подавайте с невероятным и легким панкон томатом или испанской брускеттой.
- Если ничего не помогает, подавайте еду с традиционным греческим салатом. Или съешьте салат отдельно со свежим хлебом на обед!
Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКИ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ !
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой
Простой средиземноморский гарнир из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром фета. Идеально подается с жареным мясом или отдельно с чесночным хлебом.
4,80 Из 29 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Средиземноморья. ▢
Набор из 2 сковородок со съемными ручками
чашки/унции – граммы/мл
- ▢ 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам и надрезанный крест-накрест (без разреза кожицы) ).
- ▢ Оливковое масло для выпечки
- ▢ 3 унций сыр фета
для томатного соуса
- ▢ 0,25 стакана оливкового масла
- ▢ 5 -й складых 40444444416.
- ▢ ½ Bunch Fresh Basil По желанию
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ Pepper (по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 0,5 Tablesoons Balsamic Vinegar 90071 ▢.
Запекайте каждую половинку баклажана лицевой стороной вниз в небольшой отдельной форме для выпечки (или рядом в форме для выпечки чуть большего размера) примерно 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.
Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с большой площадью поверхности, затем добавьте чеснок. Готовить пару минут (чеснок не поджарить), затем добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и перец. Пустую банку из-под томатов наполовину наполните водой и тоже добавьте ее в кастрюлю.
оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 14 унций нарезанных помидоров, ½ пучка свежего базилика, 1 чайная ложка соли, перец. Добавьте сахар и бальзамический уксус и перемешайте.
1 чайная ложка сахара, 0,5 столовых ложки бальзамического уксуса
Вылейте томатный соус на баклажаны/баклажаны, затем покрошите фету.
Выпекайте еще около 15 минут или пока томатный соус не начнет пузыриться.
3 унции сыра фета

1 баклажан
Какие формы для выпечки использовать: Я подаю половинки баклажанов в двух отдельных формах, но если у вас нет двух маленьких подходящих форм, вы можете легко запечь обе в одной, слегка больше, блюдо. Очевидно, что это блюдо также очень легко удвоить, если вы хотите подать более двух человек.
Соус: Совет для тех дней, когда вы спешите. Это греческое блюдо из баклажанов восхитительно готовится с домашним соусом маринара. Однако, по крайней мере, в половине случаев вместо этого я использую банку соуса для пасты хорошего качества. Тсс, не говори.
Инструкции по приготовлению заранее: Я часто готовлю это блюдо заранее. Просто запеките баклажаны, полейте соусом и посыпьте фетой. Держите в холодильнике закрытым, пока не будете готовы подавать.