Крем для торта из сметаны и сгущенки рецепт с фото пошагово и видео
Крем для торта из сметаны и сгущенки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать крем из сметаны и сгущенки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из сметаны и сгущенки. Продукты выньте заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если Вам нужно пропитать сухие коржи, то сметану можно брать такую, как показана на фото и в пропорции 1:1 со сгущенкой.
Шаг 2:
Если Вы хотите получить более густой крем, то, соответственно, сметану нужно брать густую и более жирную, лучше всего подойдет натуральная и очень густая сметана. Но если нет такой возможности, можно прибегнуть к одной хитрости, которая поможет избавиться от лишней жидкости: переложите сметану в тканевый, плотный мешочек и подвесьте над раковиной в прохладном месте на несколько часов. За это время лишняя сыворотка стечет, и сметана станет более густой.
Шаг 3:
Переложите подготовленную сметану в глубокую миску, в которой будете взбивать крем.
Шаг 4:
Налейте часть сгущенки и взбивайте на средней скорости до однородности. Продолжая взбивать, вливайте сгущенку, пока не останется 1/3 от массы.
Шаг 5:
Добавьте в миску с кремом ванильный сахар и взбивайте 1-2 минуты. Затем потихоньку вливайте оставшееся сгущенное молоко и взбивайте все еще 15 минут. Крем должен загустеть и стать пышным. А если крем всё равно жидковат, то положите в него загуститель для сливок. В такой крем можно добавить по желанию любой жирорастворимый пищевой краситель. Уберите взбитый крем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации крема.
Шаг 6:
Пышный, воздушный, густой и нежный крем готов! Приятного применения!
Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Сгущенное молоко для крема нужно брать только натуральное. В его составе могут быть только два ингредиента, это сахар и цельное молоко. Жирность не менее и не более 8,5%. Цвет имеет с желтоватым оттенком и не в коем случае не белый и не сероватый. Она выпускается только в жестяных банках и изготовлена по ГОСТу. На крышке должна стоять маркировка М и 76. Срок годности у нее ровно один год. Если сроки другие, это подделка.
Так же сгущенное молоко можно проверить и после вскрытия. Если положить чайную ложку сгущенки в горячую воду то она растворится . А вот подделка будет напоминать свернувшееся молоко, плавая хлопьями. Чтобы поверить естли в ее составе крахмал для загущения, капните на нее йодом, цвет поменяется на фиолетовый.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Густой крем для торта
Крем без сливок
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Торт сметанный со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыSyperPovar163
Содержание
Торт сметанный со сгущенкой настолько хорош, что его можно запросто ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения ваших друзей, а также на День влюбленных. Казалось бы, такой простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, а все потому, что коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, если вам кажется, что торт может получиться сладковатым, тогда просто убавьте количество сахара в тесте.
подготавливаем сливочное масло
Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.
подготавливаем мучную смесь
Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.
Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
подготавливаем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.
готовим тесто для коржа
В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.
запекаем корж
С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов, ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.
По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут. Все зависит от духовки!
В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.
подготавливаем грецкие орехи
Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.
готовим крем
Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.
Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!
готовим торт сметанный со сгущенкой
Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.
Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.
подаем торт сметанный со сгущенкой
Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.
Приятного всем чаепития!
– для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;
– если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;
– для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Вкусный сметанный торт с какао и дояркой
10 персон | 75 минут
Этот сметанный торт, состоящий из хрустящей основы и сладкого сметанного крема, невероятно вкусный. Основы из светлого и темного теста выпекаются одна за другой и промазываются кремом из сметаны и сгущенного молока, образуя торт.
Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )
10 человек | 75 минут
Этот сметанный торт, состоящий из хрустящей основы и сладкого сметанного крема, невероятно вкусный. Основы из светлого и темного теста выпекаются одна за другой и промазываются кремом из сметаны и сгущенного молока, образуя торт.
Оценка: Ø 5 ( 1 голосов )
Ингредиенты
Тесто
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока с сахаром, доярка
- 8 ст. л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао для выпечки
Сливки
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
Инструкции
Приготовить тесто
- Смешать масло с яйцами.
- Добавьте сгущенное молоко с сахаром.
- Муку просеять, всыпать разрыхлитель и муку в масляно-яичную смесь.
- Разрежьте тесто пополам и всыпьте в одну половину какао-порошок.
- Разогрейте духовку до 180 °C. №
- Снова половину количества теста и выпекать каждую основу в течение ок. 20 минут.
- Дайте основаниям остыть.
собрать торт
- Смешать сметану с сахаром.
- Разрежьте основания пополам, отрежьте бока.
- Проколоть дно вилкой.
- Основы обильно смажьте кремом и сложите друг на друга.
- Смажьте кремом края торта.
- Раскрошите одну основу и посыпьте ею торт.
- Поместите сметанный торт в холодильник на ночь.
Посуда
- Миска
- ручной миксер
- пергаментная бумага
- вилка
- нож
, который также может быть интересным
Сладкая пихта с пихтами с корицей с корицей,
ПИКАНСКИЕ Рождественские печенья с медом, имбирем и глазурью рома
Деликатный снежный футбольный рождественский снежный футбол с Almonds
9000 21101 Деликатный снежный снежный футбол с Almonds
9000 2. Вкусный рождественский пирог со специями, апельсином и шоколадом
Сочные гусиные ножки с яблоками и гвоздикой в духовке
Орехое шоколадное печенье с миндалем и какао
Простой жареный гусы с 2 ингредиентами из духовки
Ароматическое пряное печенье с имбирным, корижницей и глазурь
Рождественский рождественский пирог с капером Ginernamon и Gingerbread
.
Глинтвейн безалкогольный с фруктовыми соками, имбирем и цитрусовыми
Глинтвейн из белого вина с медом, апельсином и лимоном
Рождественский пирог с инжиром, сливы и гайки
Рождественские кексы с вишней, красным вином и специями
Spitzbube Cookies с ралитным джемом и масло
, испечь простой торт, испечь свой собственный торт, выпечка, испечь торт, выпечка тортов, рецепты выпечки, торт, рецепты выпечки тортов, украшение торта, рецепты тортов, торты для детей, шоколад, крем, вкусные торты, легкие рецепты выпечки, детский торт, доярка, рецепты быстрой выпечки, простой торт, сметанный торт, рецепт сметанного торта, ксана
Крем из сгущенки и сметаны
Без крема любой десерт выглядит скучно, каким бы пышным и воздушным он не был. Именно нежный слой задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться во вкуснейший торт, если его смазать и красиво украсить. А что уж говорить о тортах! Особенно если их смазать сметанным кремом со сгущенкой. Нежное, легкое, невероятно вкусное, но очень простое. Разнообразный сладкий стол?
Крем из сгущенного молока и сметаны — общие принципы приготовления
Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обратите внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. Но белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляют, поэтому он сам по себе достаточно сладкий.
Что еще положить:
• масло сливочное;
• какао, шоколад;
• ванилин, прочие ароматизаторы;
• желатин и прочие загустители;
• фрукты, орехи, кокосовая стружка.
Красители могут быть добавлены для придания цвета. Ингредиенты обычно просто смешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Масло размягчить, затем взбить.
Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны
Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, который только можно сделать. Подходит для любых десертов, от тортов до пирожных и даже в качестве наполнителя в мороженое. Если заменить ваниль на какао, получится шоколадный крем, можно приготовить кофе, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.
Ингредиенты
• 300 г сгущенного молока;
• 300 г сметаны;
• ванилин.
Варка
1. Сметану взбить или венчиком или миксером 2-3 минуты.
2. Ложка сгущенного молока.
3. Добавляем ваниль и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, налить немного рома, коньяка или добавить яркости с помощью красителя.
Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением сливочного масла
Для приготовления нежного крема понадобится сливочное масло. Он сделает массу более густой, устойчивой, не даст растечься и сохранит форму после остывания.
Ингредиенты
• 250 г сметаны;
• 250 г сгущенного молока;
• 200 г масла;
• Ваниль.
Варка
1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу нарезать кусочками, чтобы оно быстрее размягчилось. Но не кладите его в теплую батарею, не нагревайте, он не должен плавиться.
2. Сливочное масло сложить в чашку, взбить миксером не менее 10 минут. Он должен быть белым и пышным.
3. Вводить сгущенку понемногу, не торопиться, особенно на первых сроках.
4. Добавьте сметану, также по ложке.
5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенки), то можно добавить немного пудры. Сахар лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.
Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином
Особенность этого крема из сгущенки и сметаны — возможность заморозки. После этого оно становится похоже на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасение жидких сливок.
Ингредиенты
• 300 г сметаны;
• 300 г сгущенного молока;
• 20 г желатина;
• 80 г молока.
Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.
Кулинария
1. Смешайте порошок желатина с жидкостью. Дай набухнуть. Если желатин растворимый, достаточно 10 минут. В противном случае не менее получаса.
2. Ожидая набухания желатина, взбить сметану со сгущенкой. Делать это долго не нужно, просто соединить ингредиенты
3. Желатин растопить. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или отправить в микроволновку. Главное — не перегревать.
4. Влить желатиновый сироп в сметанную массу, перемешать и готово! Он начнет твердеть после полного остывания.
Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны
Для приготовления понадобится вареная сгущенка. Можно просто купить или приготовить дома из белой сгущенки. Но необходимо предупредить, что продукты с растительными жирами не подвергаются тепловой обработке. И большая часть современной сгущенки их содержит, перед приготовлением смотрите состав, чтобы не тратить время зря.
Ингредиенты
• 250 г сметаны;
• 200 г вареной сгущенки;
• 1 ложка ликера;
• 80 г масла;
• щепотка ванили.
Варка
1. Масло взбить 3 минуты, постепенно ввести сгущенку.
2. Далее продолжаем взбивать, добавляем сметану.
3. В конце положить ликер, щепотку ванили. Или можно добавить бренди. Также в крем-брюле положить щепотку растворимого кофе. Эксперимент!
Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»
Для приготовления вам понадобится плитка темного шоколада. Конечно, можно использовать какао. А вот плитка способствует загущению и затвердеванию крема, что будет полезно при слабой массе. Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом, но желательно добавить немного ванили, чтобы вкус был более выразительным.
Ингредиенты
• 200 г сметаны;
• 200 г сгущенного молока;
• 100 г шоколада;
• 50 грамм масла.
Кулинария
1. Шоколад раскрошить, отправить топить в ванну. Добавьте к нему сливочное масло. Массу периодически помешивайте, перегревать не нужно, только чтобы кусочки растворились.
2. При приготовлении шоколада смешать сгущенку со сметаной.
3. Снимите шоколад с огня. Если масса горячая, то охладить до теплого состояния.
4. Ввести в основной крем шоколад, перемешать и готово!
Рецепт 6: Рафаэлло со сгущенкой и сметаной
Нежнейший вариант крема на основе популярного лакомства. Для приготовления вам понадобится кокосовая стружка. Его количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем набухнет, крем станет гуще. Добавляйте постепенно. Ингредиенты
• 50 г кокосовой стружки;
• 200 г масла;
• 100 г белого шоколада;
• 250 г сгущенного молока;
• 150 г сметаны (не кислой).
Кулинария
1. Шоколад поломать на кусочки, смешать со сливочным маслом. Отправляем растапливать на водяной бане. Как только все кусочки растают, сразу вынимайте.
2. Соединить шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешать.
3. Сметану и сгущенку тоже смешать.
4. Ввести массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавить понемногу, интенсивно перемешать. Сделанный!
Рецепт 7: Бисквитный корж со сгущенкой и сметаной
Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой — промазать бисквитные коржи. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее, если испечь их самостоятельно.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 180 г сахара;
• 180 г муки;
• 1/2 пакета разрыхлителя.
Сливки:
• 250 г сметаны;
• 250 Молоко сгущенное вареное;
• ваниль;
• 100 г масла.
Для оформления стакана любых орехов.
Приготовление
1. Взбить четыре яйца до пены. Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Введите мучную смесь в тесто, перемешайте.
3. Перекладываем тесто в форму диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать торт на 3 коржа.
4. Выпекать корж около получаса при 180°С. Дать остыть не менее 2 часов, чтобы мякиш стал полностью холодным. Затем разрезать на 3 пласта.
5. Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой, добавить сметану и перебить вместе.
6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также покрыты кремом.
7. Орехи обжарить на сковороде. Можешь помолоть. Посыпать и пирог готов!
Рецепт 8: Торт без выпечки со сгущенкой и сметаной
Другой вариант — использовать сметану со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки вам понадобится любое печенье, желательно без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, вам понадобятся любые фрукты или ягоды. Ингредиенты
• 500 г печенья;
• 300 г сметаны;
• 300 г сгущенного молока;
• 70 г шоколада;
• 20 г желатина;
• 1 стакан молока;
• 100 г любого сока;
• 200 г ягод или фруктов.
Кулинария
1. Возьмите глубокую миску или просто разъемную форму. Накрываем пищевой пленкой.
2. Желатин замочить в соке. Как только все гранулы набухнут, подогрейте.
3. Сгущенку смешать со сметаной, ввести желатин.
4. Фрукты мелко нарезать. Если используются крупные ягоды, их тоже можно порезать.
5. Нанесите слой желатинового крема на дно закрытого контейнера и стенки.
6. Обмакнуть печенье в молоко и намазать кремом в виде коржа.
7. Верхний слой полить кремом, посыпать измельченными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакнуть его в молоко и положить фрукты.
8. Убрать торт для заморозки на 5 часов в холод.
9. Включить блюдо, снять форму и пленку.
10. Сверху засыпаем тертым шоколадом и готово!
Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны
Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 130 г муки;
• 130 г сахара.
Для сливок:
• по 200 г сгущенного молока и сметаны;
• 100 г шоколада;
• 50 г масла.
Кулинария
1. Приготовление теста. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Введите муку.
2. На противень кладем силиконовый коврик или промасленный пергамент.
3. Тесто выкладываем квадратиком, делаем слой около 5 миллиметров.
4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.
5. Разломанную на кубики плитку растопить со сливочным маслом.
6. Затем шоколадную массу вводят в смесь сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы немного загустело. 7. Смазать рулет кремом, перевернуть. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.
Крем из сгущенки и сметаны – советы и рекомендации
• Пудра растворяется намного быстрее, чем сахарный песок, и не так сильно разжижает массу. Но не обязательно ей бежать в магазин. Приготовить порошок можно дома, воспользовавшись кофемолкой.
• Коньяк – это не только благородный напиток, но и великолепный ароматизатор. Ложка этого ингредиента подарит легкий аромат орехов. Также можно добавлять разные ликеры, ром и другие алкогольные напитки, но только в том случае, если десерт не предназначен для детского стола.
• Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь до сыворотки.