Как приготовить картошку фри в домашних условиях: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картошка фри в домашних условиях в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Вегетарианские ←

Порций: 4
Время готовки: 25 мин.
Калорийность: 250 ккал  
Кухня: американская

Описание рецепта

Картошка фри в домашних условиях в духовке получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Вы можете наслаждаться ею в качестве закуски или подавать как гарнир в качестве основного блюда. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить картошку фри в духовке самостоятельно. Он не только невероятно вкусный, но и содержат мало жира.

А если любите картофель фри, но боитесь поправиться, готовьте ее в домашних условиях самостоятельно. Есть отличный способ снизить калорийность картофеля почти вдвое: очистите его и замочите в воде на 10—12 часов. Крахмал выйдет в воду, а вкус останется таким же, но уже с меньшим количеством калорий!

Чтобы приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке, понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • соль — по вкусу.

Готовим по шагам:

Картофель очистите, нарежьте брусочками толщиной около 1 см и промойте под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.

Положите картофельные палочки на чистое полотенце и обсушите.

Теперь поместите картофельные палочки в большую миску, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, отбрасывая лишний крахмал, чтобы каждая палочка была им покрыта.

Добавьте к картофельным палочкам растительное масло и соль и тщательно перемешайте.

Разложите картофельные палочки на противне, застеленном пергаментом для выпечки, так, чтобы они не перекрывали друг друга и не соприкасались, и запекайте их в предварительно разогретой до 220 °C духовке в течение примерно 25 минут, перевернув их один раз после первых 15 минут.

Наша домашняя картошка фри готова! Подавайте её горячей сразу после выпечки.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Картофель, Крахмал кукурузный, Масло растительное, Соль

Категория: Вегетарианские

Рейтинг

249   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Постный томатный суп с шампиньонами и рисом
  • Лёгкий томатный суп с лапшой и овощами
  • Весенний салат Сумасшедшая редиска
  • Молодой картофель с черемшой и лимонной заправкой
  • Белокочанная капуста, тушенная на сковороде
  • Вареники с квашеной капустой и грибами

Картофель фри в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Картошка фри

Лидия Жаданова

Картофель фри в домашних условиях можно приготовить вкусно, если соблюдать простой секрет: сперва картошку нарезать ломтиками, промыть, обсушить, а затем поместить в ледяную воду или же сложить в целлофановые пакеты, заморозить, а потом сразу обжарить в разогретом масле. При таком способе картофель фри получается внутри мягким, снаружи плотным и с красивой хрустящей корочкой. Для жарки во фритюре хорошо подходят сорта: «Надежда», «Гала» или «Аноста». Из растительных масел идеально подходит арахисовое масло, так как оно имеет мягкий вкус и высокую температуру дымообразования. Тем не менее, вы можете использовать другое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное без запаха, рапсовое, кукурузное или сафлоровое.

  • Подготовьте все ингредиенты для картофеля фри в домашних условиях. Возьмите картофель, чтобы клубни были не повреждены и были все одинаковы.

  • Картофель очистите, промойте под проточной водой нарежьте его пополам вдоль.

  • После каждую половинку нарежьте в виде брусочков или соломкой.

  • Замочите нарезанный картофель в ледяной воде и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  • Высушите нарезанную соломку в бумажном полотенце.

  • Добавьте приблизительно 700 мл растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню, нагрейте его до температуры 200 градусов и опустите очень аккуратно малыми порциями подготовленный картофель.

  • Обжарьте картофельную соломку в течение 3 минут до нежно-золотистого цвета.

  • Переложите картофель фри в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Когда жарка закончится, выложите на общую тарелку и посыпьте солью.

  • По своему вкусу, также можете картофель фри посыпать любой смесью специй. Подойдет копченая паприка, чесночный порошок, а также молотый тмин.


Картофель жареный во фритюре можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо, добавив еще  свежие или соленые овощи.

Всем приятного аппетита! Напишите мне, а как вы готовите картофель фри и какой берете сорт за основу, буду взаимно благодарна.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )

Лучший домашний картофель фри. Всегда. • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Сегодня я должен сделать глубокое и мрачное признание…

По мере того, как я продвигался в своем путешествии по еде, я заметил, что мои вкусовые рецепторы изменились. Я постепенно потерял тягу ко многим из моих когда-то любимых обработанных продуктов, и я рад сообщить, что мой вкус счастливо приспособился к свежим ингредиентам и ароматным цельным продуктам.

Однако.

Есть одна «нездоровая пища», которую я люблю так же сильно, как и раньше.

Картофель фри.

И не только любая картошка фри – я до сих пор обожаю ту, что из любимой американской сети ресторанов быстрого питания (знаете, та, что с большими желтоватыми арками…)

Но эти вкусные палочки картофеля- perfection обжариваются на смеси рапсового и соевого масел. .. И я определенно стараюсь избегать обработанных растительных масел…

К счастью, картофель фри не обязательно должен быть нездоровой пищей, если вы готовите его из правильных ингредиентов. Хотите узнать секрет идеального картофеля фри?

Говяжий жир.

На самом деле, некоторая сеть ресторанов быстрого питания, упомянутая выше, готовила картофель фри на говяжьем жире, пока в 1990 году они, к сожалению, не перешли на неприглядное растительное масло.

Знаете ли вы, что, вопреки распространенному мнению, на самом деле «хороший» жир? Появляется все больше и больше доказательств того, что животные жиры (например, сало) на самом деле полезнее для нас, чем современные промышленные альтернативы маслам. Лард вернулся, детка!

(Вы можете легко приготовить свой собственный жир в домашних условиях — все подробности см. в моем руководстве по приготовлению говяжьего жира.)

Я тоже люблю картофель фри в духовке (такой, которую наклеивают на противень и запекают в духовке). НО. Иногда подходит только настоящий жареный картофель фри, и вот тут-то и появляются эти малыши. вам просто нужно посмотреть на этот в зависимости от того, что у вас есть под рукой.)

  • Картофель (Вы можете использовать любой вид, но мне особенно нравится использовать мой домашний Юкон Голд. Я обычно использую 4-6 картофелин для своего маленькая семья.)
  • Холодная вода (дополнительно)
  • Говяжий жир ИЛИ сало (другие варианты жира см. в моем примечании ниже)
  • Морская соль (я использую эту)

Инструкции:

Картофель

(очищенный или неочищенный – на ваш выбор) нарежьте соломкой или дольками. Имейте в виду, что чем они толще, тем дольше они будут жариться.

Положите картофельные палочки в миску и залейте холодной водой. Дайте картошке пропитаться около часа.

Когда вы будете готовы к жарке, поместите говяжий жир в глубокую кастрюлю (достаточно, чтобы после расплавления осталось 3-4 дюйма жидкого жира) и нагрейте его примерно до 350 градусов.

Достаньте картофель из воды и обсушите. (Обычно я использую для этого чистое кухонное полотенце, хотя бумажные полотенца тоже подойдут.)

Осторожно опустите картофельные палочки в горячее масло. Не обжаривайте всю партию сразу — для достижения наилучшего результата вам потребуется сделать несколько меньших партий.

На одну партию уходит от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько хрустящим вы предпочитаете картофель фри и насколько толсто он нарезан. (Мне нравится более мягкий картофель фри, а мой муж предпочитает, чтобы он был вкусным и хрустящим.)

Время от времени помешивайте его и наблюдайте , пока он не приобретет приятный оттенок золотисто-коричневого цвета. Если вы не уверены, готовы они или нет, лучше всего проверить их на вкус. (И это также одно из преимуществ профессии повара…)

Когда они будут готовы, выньте их из горячего масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Щедро перемешайте с морской солью и сразу подавайте.

Кухонные примечания:
  • Если у вас нет сала или сала, я слышал, что пальмовое масло — еще один полезный жир, который стабилен при высоких температурах (хотя у него не будет прекрасной «мясистости» оттенок сала….)
  • Считается, что замачивание картофеля в воде помогает сделать конечный продукт более хрустящим. (Я думаю, что это как-то связано с крахмалом.) Я получил отличные результаты, используя этот метод, но он не является абсолютно необходимым. Если у вас мало времени, просто пропустите этот шаг.
  • Я уверен, что такая домашняя фритюрница подойдет для этого рецепта. Однако, поскольку у меня его нет, я обнаружил, что глубокая кастрюля работает так же хорошо.
  • У меня также нет термометра для жарки, поэтому я просто экспериментирую, пока не найду нужную температуру. Я часто кладу одну «жертвенную» рыбку в масло, когда оно нагревается. Как только он начнет шипеть, я знаю, что он готов.
  • Будьте осторожны, не перегружайте кастрюлю небольшими порциями. В переполненной кастрюле жарится вечность, и они более склонны к сырости.
  • Они плохо хранятся – вам придется съесть их все сразу. (мне очень жаль. ;))
  • Надеюсь, у вас лучше самообладание, чем у меня, потому что я обычно не могу удержаться от того, чтобы съесть их, пока жду, пока закончатся оставшиеся партии…

Наслаждайтесь домашним картофелем фри с гамбургерами (или даже домашними рыбными палочками) и щедрой порцией кетчупа. Кто сказал, что здоровая еда должна быть скучной?

Печать

Лучший домашний картофель фри. Всегда.

Ингредиенты

  • Картофель (я использую 4-5 Yukon Gold для своей небольшой семьи)
  • Холодная вода (опционально)
  • Говяжий жир ИЛИ сало
  • Морская соль (я использую эту)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Картофель (очищенный или неочищенный) нарезать соломкой или дольками
  2. Поместите картофельные палочки в миску
  3. Крышка с холодной водой
  4. Замочите картофель примерно на час.
  5. Когда будете готовы к жарке, поместите достаточное количество говяжьего жира в глубокую кастрюлю, чтобы оно равнялось 3-4 дюймам при расплавлении
  6. Нагреть примерно до 350 градусов
  7. Достать картофель из воды
  8. Насухо протрите (подойдет чистое кухонное полотенце)
  9. Осторожно положите несколько картофельных палочек в горячее масло
  10. Для достижения наилучших результатов вам потребуется сделать несколько небольших партий
  11. На одну партию уходит 5-10 минут, в зависимости от того, насколько толсто они нарезаны и насколько хрустящими они вам нравятся (я люблю более мягкий картофель, муженек предпочитает хрустящий)
  12. Время от времени перемешивайте и следите за прекрасным золотисто-коричневым оттенком
  13. Дегустация
  14. По окончании достаньте из горячего масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем
  15. Щедро посыпать морской солью и сразу подавать

 

Этот пост содержит партнерские ссылки.

 

Лучший домашний картофель фри, запеченный в духовке или на воздухе

173 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лучшее Домашний картофель фри запеченный в духовке или аэрофритюрнице уже здесь! Как приготовить хрустящие картофельные соломки или дольки, нежные внутри. Возможно, вы пробовали нашу популярную картошку фри Ninja Foodi, но хотите приготовить ее в духовке с основным блюдом, вот как!

Готов попробовать лучший домашний картофель фри? Неужели нет ничего лучше, чем гамбургеры, верно? Независимо от того, запекаете вы их или жарите на горячем воздухе, мы расскажем вам, как сделать их идеальными. (первоначально опубликовано 21 мая, присутствуют партнерские ссылки)

Как приготовить хрустящий картофель фри с нуля

Здесь мы покажем вам, как это сделать. Они НАСТОЛЬКО просты, что вы начнете задаваться вопросом, почему вы никогда не делали их раньше. Я сделал после нашей первой партии!

Конечно, начнем с картошки. Поскольку мы живем в Айдахо, у нас их много. 😉 Используйте красновато-коричневый, сладкий картофель или даже красный, если хотите. Каждый из них имеет свой аромат и вкус, поэтому используйте свой любимый, я говорю …. Но это не единственное, что вы можете использовать. После этого вы должны думать нестандартно, например, о картофеле фри или моркови. 😉

Как приготовить картофель фри из картофеля

Домашняя печь для картофеля фри

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего картофеля фри

  1. Картофель.
  2. Соль – используйте во время и после приготовления пищи. Можно также использовать приправленные сорта, такие как Lawry’s или приправа для стейка.
  3. Оливковое масло — оно поможет сделать корочки хрустящими снаружи, а также придаст им немного аромата. Масло авокадо – отличная альтернатива.
  4. 2 большие миски – одна для замачивания, другая для перемешивания ингредиентов.

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Вы не ДОЛЖНЫ этого делать, но многие делают это и говорят, что это делает картофель фри более хрустящим. Этот шаг помогает удалить часть крахмала. Холодная вода рекомендуется не менее 30 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть и положить на бумажные полотенца. В любом случае вы ДОЛЖНЫ высушить их очень хорошо, чтобы удалить жидкость снаружи. Это позволит оливковому или растительному маслу хорошо прилипнуть.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофеля фри? Это означает, что вы можете получить хрустящую корочку снаружи, но внутри она останется воздушной и нежной.

Как из картофеля делают картофель фри?

Ну ты их нарежь. То, насколько толсто вы нарежете картофель, зависит от вас. Многим нравится довольно большой стейк фри, в то время как другим нравятся очень тонкие стейки без лишнего содержимого.

Имейте в виду, что чем они тоньше, тем быстрее они приготовятся. Вы просто настраиваете время ниже в соответствии с тем, насколько они малы. Вы можете увидеть размер ниже, на котором была основана карточка рецепта для печати.

Это типично, так что если вы больше, просто добавьте еще несколько минут и проверяйте, пока они не станут идеальными для вас. Затем сделайте заметку для себя после того, как распечатаете рецепт ниже, чтобы вы помнили, каково «ваше время».

Домашний картофель фри в духовке

Начнем с того, как запечь его «традиционным способом». В духовке используется только противень. Я имею в виду, что у каждого есть один из них в их доме, так что это хорошее место для начала. Помимо основных ингредиентов, есть МНОЖЕСТВО других вещей, которые вы можете добавить в смесь, чтобы усилить их.

Как улучшить вкус картофеля фри?

  • Мы любим тертый сыр пармезан, посыпанный сверху, как вы видите здесь.
  • Трюфельное масло, сбрызнутое сверху, придает каждому любимый вкус.
  • Свежие травы хороши, если они у вас есть под рукой. Конечно, сушеные и разлитые в бутылки вещи, такие как тимьян и розмарин, тоже хороши.

Запеченный картофель фри

Вот краткие пошаговые инструкции, но внизу поста также есть карточка с рецептами, которую можно распечатать:

  1. Вымойте картофель снаружи, чтобы удалить мусор. Высушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте по своему желанию тонкими или толстыми ломтиками или используйте нарезку для картофеля фри. Держите кожу в идеале, если вы спросите меня.
  3. Наполните миску холодной водой.
  4. Положите нарезанный картофель в чашу, посолите, перемешайте, затем оставьте на 30 минут или до 2 часов. В это время разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  5. Слейте воду из картофеля и ХОРОШО обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше жидкости. Чем они суше, тем более хрустящими они станут.
  6. Положите в новую сухую миску и смешайте с оливковым маслом, приправами и сыром пармезан.
  7. Используйте два противня. Разложите их в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга.
  8. Выпекать 20-25 минут. Переверните картофель в середине общего времени приготовления. Вы можете «обжарить» их дважды, сбрызнув сверху оливковым или арахисовым маслом после переворачивания, чтобы они стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хрустящими.

Вынимайте их, когда они приобретут желаемую золотисто-коричневую окраску. Это конечный результат!! В конце соль и перец по вкусу. Попробуйте сначала, потому что нет ничего хуже, чем слишком соленый картофель фри.

Что добавить к картофелю фри

Я имею в виду, что вы можете «нарядить» его по своему усмотрению, но вот несколько наших любимых способов его есть.

  • Вы можете сложить их на тарелку с соусом, чтобы приготовить путин.
  • Сделайте из них забавные начос вместо чипсов, пропитанных сыром!
  • Некоторые предпочитают соус маринара поверх кетчупа.

Я бы сказал, что нашим любимым рецептом является наш домашний рецепт соуса для фри.

Фритюрница для приготовления домашнего картофеля фри

ЭТО мой самый любимый способ их приготовления, серьезно. Я даже обратила своего мужа, поэтому он клянется этим методом и говорит, что это меняет правила игры. Хотите сделать их совершенно по-новому, чтобы они стали ДОПОЛНИТЕЛЬНО хрустящими в кратчайшие сроки? Используйте любую марку аэрофритюрницы, чтобы приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице или…..

Для домашнего приготовления мы делаем эти картофельные дольки во фритюрнице снова и снова за ужином. В качестве основного блюда можно даже белок превратить в картофель фри. Мы сделали это с жареным цыпленком и фритюрницей со спамом на днях.

Картофель фри быстрого приготовления

Если у вас есть крышка для аэрогриля Instant Pot, вы также можете использовать ее для жарки на воздухе. Вам просто нужно делать меньшую партию за раз, так как корзина меньше.

Вы можете пойти еще дальше и приготовить картофель фри с морковью или картофель фри хикама во фритюрнице!

Я имею в виду, что если вы еще не пробовали жарить морковь во фритюрнице, вы будете удивлены. Даже если вы не очень любите этот овощ, он отлично получается в легкой панировке с приправами. Вас могут обмануть или ваши дети, и вы не знаете, что внутри.

Я никогда не использовала фритюрницу для их приготовления, у меня ее даже нет. Вы можете следовать тем же инструкциям, но бросить и приправить в конце после приготовления.

Лично я не люблю жареную пищу, и эти способы полезнее для здоровья. Если вы хотите пожарить картошку, вы можете использовать этот рецепт.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищу еще простых семейных рецептов и подсказки? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Информация о питании с указанием калорий, насыщенных жиров и другой информации приведена ниже. Он учитывает все содержащиеся ингредиенты, поэтому, если вы что-то добавите, это будет не совсем точно.

Лучший домашний картофель фри

Лучший домашний картофель фри, приготовленный в духовке или во фритюрнице, здесь! Как приготовить хрустящие картофельные соломки или дольки, нежные внутри.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово картофель фри, домашний

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Порций 8

Кал. 58 ккал

Автор Типичная мама

  • 5 картофелин помытых, нарезанных на полоски
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. приправы для стейка
  • 3 ст. л. сыра пармезан
  • Наполните миску холодной водой. Нарежьте картофель соломкой, чем тоньше, тем хрустяще будет.

  • Добавьте в воду соль, перемешайте, затем добавьте полоски картофеля и замочите на время от 30 минут до 2 часов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *