Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца
Новости МирТесен
- Дача
Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.
Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.
Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.
Содержание:
- Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
- Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
- Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски
Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.
Продукты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Соль — 35-40 г
- Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли
Приготовление
- Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.
- Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.
- Потом плотно уложите плоды в ведро.
- Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.
- Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.
- Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.
Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.
Потребуется:
- Сладкий перец — 10 кг
- Зелень петрушки, сельдерея, вишневого листа — 100 г
- Корень хрена, петрушки, сельдерея — 50 г
- Семена кориандра — 3-5 г
- Состав заливки на 9 литров воды: 700 г соли, 0.
7 литра столового уксуса
Метод заготовки
- Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.
- Плотно уложите перец в банки с широким горлом.
- А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.
- В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.
- Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.
- По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.
Как засолить сладкий перец с уксусом по-вегерски
В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
- Цветной капусты — 150 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Состав заливки на 1 литр воды: 0.
8-1 литр столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 2 лавровых листа.
Способ приготовления
- Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.
- Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
- Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.
- Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.
- Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.
- Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.
- На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.
- Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.
- В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
- Паприкаш на зиму — Лучшие рецепты с помидорами и перцем
- Соус томатный на зиму — домашние рецепты соуса из помидор
Кабачки не растут и гниют, причины
Лунный календарь огородника на конец мая: что нужно для богатого урожая
Забытый, но эффективный метод уничтожения колорадского жука на картошке.
Ипотека под строительство: как ее получить?
👌 Перец на зиму, 113 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Цицак квашеный острый перец по-армян…
В чем секрет кавказских долгожителей? Экология, отношение к жизни, отсутствие стрессов — все верно. Но не последнюю роль играет и отношение к еде. Восточные люди любят приправлять еду острыми приправа…
Патиссоны на зиму со специями
Мне очень нравится консервация со специями. Однажды меня знакомая угостила консервированными огурцами с корицей. Это было так необычно, но так вкусно!
Но вот есть одна проблема – с закатками у меня. ..
Квашеный болгарский перец на зиму
Наиболее удачный рецепт приготовления болгарского перца на зиму без добавления уксуса и стерилизации, который приятно удивит своим своеобразным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео р…
Маринованный горький перец
Два года назад в супермаркете я увидела в продаже маринованный горький перец. Для меня подобная заготовка была необычной новинкой. Дома у меня горький перец сушат, а не маринуют, так что купила я небо…
Фаршированный перец с капустой на зи…
Потрясающий рецепт идеальной вегетарианской закуски, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления перца: На 2 трех литровые банки….
Харриса — для любителей острых закус…
Этот острый, яркий, пряный соус широко используется в северо-африканской кухне. Особой популярностью пользуется в марокканской и тунисской кухнях. Его добавляют в супы, салаты, кускус. Можно добавить…
Болгарский перец в сахарном маринаде…
Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгар…
Салатный перец консервированный
Я очень люблю открыть зимой баночку консервированного салатного перца. Это был один из первых рецептов, который я испробовала, решив заняться консервацией. Так как ни мама, ни бабушка никогда не к…
Сладкий чили соус
Сладкий чили соус — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса. Приправа имеет выраженный сладко-ос…
Как сделать маринованный острый пере…
Приготовьте острый маринад с характером – горький перец на зиму. Это, конечно, не обязательная закуска, входящая в классический перечень заготовок. Но если хоть раз попробуете хрустящий и жгучий струч…
Маринованный перец
Такой маринованный перчик, да с картофельным пюре – это такая вкуснятина, скажу я вам. Вообще, я люблю сладкий перец в любом виде – и запеченный, и свежий, и жареный, и маринованный. Перец довольно…
Конфитюр из красного перца
На первый взгляд непривычное сочетание слов «Конфитюр из красного перца» удивляет и настораживает. Но его обязательно стоит приготовить. Это необыкновенно вкусный и интересный продукт. Конфитюр идеаль…
Острая аджика из помидор, перца и че…
Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму Перец болгарский 1.5 кг. Перец горький 3-4 стручок Помидор 1 кг. Соль Перец Уксус 0,5 ст.л.
Как приготовить фаршированный заморо…
Предлагаю отличный рецепт для всей семьи, который можно приготовить в любое время года. Готовим любимые фаршированные замороженные перцы с рисом и мясом в домашних условиях. Вкусно, быстро и красиво. …
Как вкусно сделать лечо на зиму: кла…
Сколько существует вариаций приготовления яркого и вкусного лечо? Сегодня рассказываю, как приготовить лечо из перца и помидоров по классическому рецепту. Готовится эта популярная закуска достаточно п…
Маринованный перец с лимонным вкусом
Сегодня купила много сладкого перца. Сезон овощей продолжается и нужно этим воспользоваться, так как еще чуток и начнется зима, и овощи тогда будут на нас смотреть только в супермаркете. И цена, и вку…
Маринованный острый перец на зиму
Острый красный перчик Соль 0.5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 50 гр.
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму — рецепт как приготовить лечо из сладкого болгарского перца в домашних условиях. Перец болгарский Перец душистый Помидор Лук репчатый Соль
Салат из фасоли и болгарского перца…
Фасоль белая 3 ст.
Сладкий болгарский перец 500 гр.
Морковь 500 гр. Лук репчатый 500 гр.
Помидоры 1 кг.
Растительное масло 100 гр.
Соль 1-2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Острый перец на зиму
Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Перец 10 шт. Лук…
Перец фаршированный мясом и рисом на…
Перец болгарский 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Мясо 1 кг. Рис 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.
Перец, фаршированный баклажанами в м…
Перец, фаршированный Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Перец 500 гр. Томатный сок 500 мл. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 2 шт. Укроп сушеный 1 ч.л. Растительное масло 5 ст.л. Соль мелкая 1 ч.л. Уксу…
Лечо из перца и помидор на зиму
Перец сладкий 2 кг.
Помидор 1 кг.
Чеснок 10 зубчик
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Паприка молотая 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Соль 0,5 ст.
Заготовка из острого перца на зиму
Острый красный перчик 1 кг. Соль 1 кг. Уксус 5 ст.л. Уксус яблочный 5 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл. Перец душистый горошком 10 шт. Перец черный горошек 20 шт. Лавровый лист 5 шт. Чеснок 10 зубчик
Болгарский соус из сладкого перца и…
Обязательный ингредиент лютeницы — болгарский перец. Остальные компоненты могут быть абсолютно любыми и зависят от предпочтений готовящего. Это может быть лук, морковь, баклажаны. В данном рецепте…
Острый перец, маринованный на зиму
Перец чили 900 гр. Вода 1 л. Винный уксус 1 ст. Соль 4 ч.л.
Фаршированный перец на зиму
Перец болгарский 3 кг. Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 1-2 шт. Уксус 9% 6 ст.л. Соль 3 ст.л. Тмин 0,5 ч.л. Лавровый лист 1-2 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Гвоздика 2 шт. Перец черный горошек 4-…
Острый салат из патиссонов со сладки…
Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Патиссон 2400 гр.
Сладкий перец 700 гр.
Перец чили свежий 4 шт.
Петрушка 1 пучок
Помидоры 6 шт.
Сахар 100 гр.
Соль 1.5 ст.л.
Укроп 1 пучок…
Перец маринованный в масле на зиму
Рецепт с фото как мариновать болгарский сладкий перец на зиму в масле с уксусом. Перец болгарский 3 кг. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 0.5 ст. Растительное масло 1 ст.
Острый перец на зиму
Острый перец на зиму Перец 1 кг. Уксус 9% 1 ст. Растительное масло 6 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Бутон гвоздика 6 шт.
Вкуснейшая пикантная заготовка на зи…
Маринованный горький перец дает шикарную возможность наслаждаться пикантным вкусом овоща и получать его пользу в течение года. Если вы любитель пикантных блюд, то непременно запаситесь этой острой зак…
Перец на зиму, фаршированный мясом
Мясо гуся 500 гр. Рис 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 6 шт. Растительное масло 50 мл. Соль
Острый перец на зиму
Перец чили 350 гр. Чеснок 1 шт.
Кинза 3 шт.
Укроп 3 шт.
Зелень мяты 1 шт.
Вода 500 мл.
Виноградный уксус 100 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кориандр горошком 2 ч.л.
Перец чёрный горошком 5-6 шт.
Перец д…
Болгарский перец, фаршированный овощ…
Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму — кулинарный рецепт Томатный сок 1.5 л. Перец болгарский 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 1.5 ст. Соль 2…
Острая аджика из перца чили и чеснок…
Острая аджика из перца чили и чеснока на зиму – рецепт приготовления с пошаговыми фото Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Чеснок 3 шт. Перец чили 3 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Базилик 1 пучок
Попробуйте настоящие фаршированные п…
Рецепт, который выпрашивает даже свекровь – вкусные фаршированные перцы для настоящих гурманов. Если вы еще не знаете, как вкусно их готовить, то данный рецепт будет вам в помощь. Главное – перцы поку…
Сладкий перец на зиму
Сладкий перец 1 кг. Лук красный 3 шт.
Уксус 9% 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Маринованный острый перец на зиму
Перец чили 30 шт. Сахар 2 ст. Уксус 350 мл.
Фаршированный перец на зиму.
Перец болгарский 18 шт. Капуста белокочанная 1/2 кочан Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Петрушка 1 пучок Вода 1 л. Сахар 200 гр. Соль 1 ст.л. Растительное масло 200 мл. Уксус 9% 200 мл…
Заготовка болгарского перца на зиму
Перец болгарский 25-27 шт. Перец черный горошек Лавровый лист 1 шт. Укроп 1 веточка Петрушка 1 веточка
Острый перец на зиму
Жгучий перец на зиму Перец 1 кг. Уксус яблочный 0,5 ст. Соль 1 ст.л.
Перец фаршированный овощами и рисом…
Перец фаршированный овощами и рисом на зиму
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Морковь 2 шт.
Сладкий перец 1500 гр.
Рис круглозернистый 150 гр.
Сахар 1.5 ч.л.
Приправа 0. 5…
Фаршированный перец на зиму
Фаршированный болгарский перец на зиму. Морковь 300 гр. Лук репчатый 250 гр. Сахар 2 ст.л. Перец сладкий 8 шт. Соль 1 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Помидор 0,7 кг. Уксус 1 ст.л. Петрушка 1 пучок…
Сладкий перец, фаршированный помидор…
Сладкий перец, фаршированный помидорами на зиму. Рецепт Перец сладкий 1100 гр. Помидор 500 гр. Чеснок 4 зубчик Укроп 2-3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Лист хрена 1 шт….
Болгарский перец, фаршированный бакл…
Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму Перец болгарский 6 кг. Баклажан 4-5 кг. Чеснок 1 ст. Петрушка 2-3 пучок Перец чёрный молотый Растительное масло
Маринованный перец на зиму
Перец болгарский 1,5 кг. Вода 1 л. Паста томатная натуральная 250 гр. Чеснок 6-7 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 2-4 ст.л. Уксус 4 ст.л. Специи
Болгарский перец на зиму
Болгарский перец на зиму – рецепт отличный: быстро и просто! Перчик получается острый, маринованный -отличная закуска на праздничный стол!
Перец болгарский 2,5 кг. Чеснок 1 головка
Перец горький 1 ш…
Лечо из болгарского перца на зиму па…
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь по-домашнему . Помидор 4 кг. Перец сладкий 2 кг. Чеснок 2 головки Растительное масло 300 гр Уксус 1 ст. Сахар 1 ст. Соль Помидор Перец сладкий 2…
Фаршированный перец на зиму
Перец фаршированные на зиму — необычная закуска, которая удивит любого гостя. Перец 2 кг. Баклажан 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 100 гр. Масло подсолнечное Уксус Перец чёрный гор…
ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ЗАПЕЧЁННЫЙ
Перец сладкий 1 кг. Чеснок Базилик Петрушка Мята Пряная трава Соль Перец Масло оливковое
Острый томатный соус на зиму с перце…
Острый томатный соус на зиму с перцем чили chopoel.ru Помидор 1 кг. Чеснок 1 головка Перец сладкий 300 гр. Перец стручковый 1-2 стручок Перец чили 2-4 стручок Гвоздика 3-4 шт. Перец черный горошек 1…
Перец фаршированный капустой на зиму
Перец сладкий 35-40 шт. Капуста 3-3.5 кг.
Морковь 2 шт.
Перец горький 1 шт.
Чеснок 13 зубчик
Зелень
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Уксус 9% 0.5 ст.
Острый перец на зиму
Перец чили 1 кг. Чеснок 2 головка Пряная трава Лавровый лист 1 шт. Перец душистый горошком Корень хрена 1 шт. Вода 1 л. Уксус яблочный 500 мл. Масло оливковое 500 мл.
Маринованный болгарский перец на зим…
Перец сладкий 3 кг. Вода 1 л. Сахар 300 гр. Растительное масло 200 мл. Уксус 9% 130 мл. Соль 2 ст.л. Перец душистый 10 шт. Лавровый лист 3 шт.
Лечо из болгарского перца на зиму Па…
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь». Перец болгарский 1 кг. Помидор 1 кг. Сахар 100 гр. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль 2/3 ст.л. Уксус 2 ст.л.
Болгарский перец на зиму
Перец болгарский 3 кг.
Чеснок 10 зубчик
Сахар 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень 1 пучок
Масло подсолнечное 250 мл.
Уксус 500 мл.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Перец, фаршированный баклажанами в м…
Перец, фаршированный баклажанами в мультиварке на зиму . Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Перец 500 гр. Томатный сок 500 мл. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 2 шт. Укроп сушеный 1 ч.л. Растительное м…
Перец, фаршированный капустой на зим…
Перец фаршированный овощами из серии » Заготовки на зиму» Перец сладкий 3000 гр. Капуста 2500 гр. Морковь 2 шт. Чеснок 3-4 головка Сахар 200 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 200 мл. Растительное…
Фаршированный сладкий перец на зиму
Перец свежий 1,8 кг. Морковь 3,7 кг. Петрушка корень 200 гр. Петрушка 50 гр. Пастернак 100 гр. Лук репчатый 600 гр. Зелень 65 гр. Соль 100 гр. Томатная масса уваренная 1,4 кг. Помидоры 2,1 кг. Растите…
Соленые огурцы с острым перцем чили…
Огурец 1 кг. Лист хрена 1 шт. Укроп 1 шт. Чеснок 3 шт. Соль 2 ст.л. Горчичный порошок 1 ч.л. Перец чили 1 шт.
Печеный болгарский перец на зиму
Печеный болгарский перец на зиму
Перец болгарский 2 кг. Чеснок 2-3 зубчик
Итальянская трава 1 ч.л.
Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л.
Кориандр
Перец душистый горошком 4-6 шт.
Соль 1 ч.л.
Уксус бальз…
Фаршированный перец на зиму
Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расп…
Перец фаршированный капустой на зиму
Вода 1 л. Капуста белокочанная 350 гр. Лист лавровый 3 шт. Сладкий перец 20 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Сахар 0.5 ст. Соль 1.5 ст.л. Уксус 125 мл.
Печеный болгарский перец на зиму
Перец 4 кг. Чеснок 3-4 головка Петрушка 2 пучок Перец чёрный горошек Перец душистый Уксус 200 мл. Соль 80 гр. Сахар 100 гр. Масло 1 ст.
Фаршированный перец на зиму
Перец 2 кг. Баклажан 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 100 гр. Масло подсолнечное Уксус Перец чёрный горошек Перец душистый Лавровый лист Сахар Соль
Перец на зиму целиком
Перец целиком маринованный на зиму в банках пошаговый фото рецепт приготовления заготовки
Перец болгарский 1 кг. Сахар 1/2 ст.
Соль 2 ст.л.
Чеснок 7 зубчик
Перец чёрный горошек 10 шт.
Перец чёрный м…
Перец фаршированный капустой на зиму
Помидор 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Капуста 1 шт. Перец болгарский 12 шт. Растительное масло Соль Перец Лавровый лист
Перец фаршированный овощами на зиму
Капуста белокочанная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Морковь 2 шт. Сладкий перец 10 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Паприка слад…
Аджика из перца на зиму
Перец болгарский 500 гр. Чеснок 100 гр. Перец чили 50 гр. Соль 1/2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 75 мл.
Лечо из болгарского перца на зиму па…
Помидор 4 кг. Перец сладкий 2 кг. Чеснок 2 головки Растительное масло 300 гр Уксус 1 ст. Сахар 1 ст. Соль Помидор Перец сладкий 2 кг. Лук репчатый 600 гр. Морковь 700 гр. Сахар 1 ст. Соль Уксус 9% Рас…
Перец чили на зиму
Перец чили 350 гр. Кинза 3 шт.
Укроп 3 шт.
Мята 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кориандр 2 ч.л.
Лист лавровый 2-3 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Перец душистый 2-3 шт.
Гвоздика 1-2 шт.
Винн…
Фаршированный капустой болгарский пе…
Предлагаю вам рецепт фаршированного капустой болгарского перца на зиму. Перец болгарский 25-27 шт. Капуста белокочанная 500-600 гр. Вода 2 л. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст. Уксус 9% 250 мл. Лавровый лист…
Перец, фаршированный помидорами, на…
Перец, фаршированный помидорами Сладкий перец 3-4 кг. Помидоры 1,5-2 кг. Вода 2 л. Уксус 9% 200 мл. Сахар 1 ст. Растительное масло 100 мл. Перец чёрный горошком Чеснок Сельдерей Соль
Перец фаршированный овощами на зиму
Перец болгарский 2 кг. Морковь 300 гр. Пастернак 300 гр. Чеснок 1 головка Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Сельдерей 1 пучок Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 3-5 шт. Черный перец 5-7 ш…
Болгарский перец на зиму
Кабачок 1 кг. Помидор 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 2 кусок
Растительное масло 0,1 л.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Как мариновать болгарский перец на зиму
Содержание статьи
- 1 Особенности маринования болгарского перца
- 2 Маринованный болгарский перец: классика жанра
- 3 Острый болгарский перец
- 4 Маринованный перец с зеленью
- 5 Перец болгарский с чесноком и луком
- 6 Перец болгарский в яблочном уксусе
- 7 Перец маринованный в томатном соке
- 8 Перец болгарский для будущей начинки
- 9 Перец маринованный с медом
- 10 Видео: вкусный сладкий перец с кетчупом
Маринованный перец полюбился многим семьям за полезные свойства, приятный аромат и прекрасный вкус. Не все знают, но консервированные овощи содержат больше витамина С, чем пресловутые цитрусы, смородина, квашеная капуста. Маринование позволяет сохранить все полезные вещества и наслаждаться вкусными болгарскими перцами круглый год. В большинстве случаев плоды заливают рассолом на основе уксуса, лимонной кислоты, растительного масла.
Особенности маринования болгарского перца
- Уксус считается основным консервантом, от него зависит сохранность перца. Традиционная начинка готовится на основе сахарного песка, поваренной соли, уксуса (яблочного, столового).
- Соль и сахарный песок насыпают для придания насыщенного вкуса, подчеркивают сладость или горечь (в зависимости от сорта). Сыпучие продукты также действуют как консервант.
- Маринад делается из воды. Жидкость должна быть предварительно смягчена. Для этих целей его пропускают через фильтр, варят или замораживают, размораживают. Вода не должна иметь затхлый запах и привкус.
- Если в воде содержится много железа, в итоге болгарский перец может потерять свой насыщенный цвет. Вкус тоже немного искажается, но своих свойств продукт не потеряет.
- Нельзя мариновать болгарский перец в воде, в которой много солей.
Такая жидкость слишком жесткая, ее необходимо смягчить вышеуказанными способами.
- Каменная соль подходит для приготовления закусок, но растворяется в воде слишком долго. Если есть возможность, предварительно измельчите состав или используйте уже готовый (только не йодированный).
- Для приготовления маринада нужно нагреть воду, затем всыпать в нее сахар и соль по рецепту. После полного растворения кристаллов заливку необходимо прокипятить четверть часа.
- Выберите «правильную» кастрюлю для маринада. Окисленная упаковка не подходит. Отдайте предпочтение эмалированной посуде с толстым дном.
- Для маринования больше всего подходит болгарский перец с плотными стенками. Не выбирайте фрукты, у которых кожура слишком жесткая и тонкая.
- При желании фрукты можно законсервировать с другими овощами. Помидоры, огурцы, чеснок прекрасно сочетаются с перцем. По желанию добавьте зелень и приправы.
Маринованный болгарский перец: классика жанра
- чеснок — 6 зубцов
- перец болгарский сладкий — 1,7 кг.
- уксус столовый или яблочный (концентрация 6%) — 230 мл.
- горошек — 12 шт. сахарный песок
- — 145 г.
- лавр — 5 шт.
- вода очищенная — 340 гр. масло подсолнечное
- — 260 мл.
- Вы можете замариновать один или несколько перцев. Для красоты выбирайте овощи разного цвета и размера. Подготовить перец, для этого его нужно вымыть, вырезать сердцевину и нарезать вдоль соломкой.
- Длину и ширину ломтиков выбирайте с учетом личных предпочтений. Важно, чтобы перец удобно помещался на вилке и помещался во рту. Наливку готовят с их солью, лавром, маслом, сахаром, горошком, уксусом, чесноком.
- Отправьте перечисленные ингредиенты в эмалированную кастрюлю, добавьте воды, перемешайте. Доведите до первых пузырьков, поместите нарезанный перец в емкость, готовьте на максимальной мощности 5 минут.
- Во время бланширования перец слегка побледнеет и станет компактным. Пропарьте емкость или простерилизуйте ее другим способом.
Крышки прокипятить.
- По истечении указанного срока разложите кусочки перца по банкам, добавьте оставшуюся в кастрюле заливку. Переместите сюда зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком.
- Подготовить водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю с широкой диагональю, выстелите дно полотенцем. Ставим банки, накрываем их, оставляя зазоры. Облить горячей водой до плеч.
- Томить на средней мощности около четверти часа, затем затянуть специальным ключом. Перевернуть емкости, укутать фуфайкой, дождаться остывания (4-6 часов).
Острый сладкий перец
- морковь — 2 шт. 9перец болгарский 0005 — 650 гр.
- красный перец (горький) — 350 гр. масло подсолнечное
- — по факту
- чеснок — 1 головка вода очищенная
- — 550 мл. соль
- — 120 гр. сахарный песок
- — 330 гр.
- уксусный раствор (концентрация 9%) — 525 мл.
- Перец болгарский можно взять любого цвета.
Если говорить о стручковом перце красном, то подойдут целые плоды без повреждений. Чтобы композиция получилась аппетитной, выкладывайте компоненты, чередуя.
- Острый перец очистить, край плодоножки срезать ножом. На сковороду наливаем масло, обжариваем плоды со всех сторон. Остудить перец, смешать с солью.
- Приготовьте сладкие овощи. Их нужно промыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Морковь промойте и пропустите через среднюю часть терки. Чеснок выдавить через пресс.
- Взять емкость для закрутки, прокипятить крышки. Сначала положите острые фрукты, затем болгарский перец. Переложить компоненты смесью чеснока и моркови.
- Начать приготовление маринада. В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, соль и сахарный песок. Доведите жидкость до появления пузырьков, после чего прокипятите еще 15 минут.
- Разлить маринад по банкам с перцем, закатать крышками. Перевернуть емкость, выдержать в таком положении 6-8 часов. Через 3 дня настаивания на холоде можно попробовать перец.
Маринованный перец с травами
- чеснок — 15 зубцов
- Перец болгарский — 1,3 кг.
- кинза — 30 гр.
- петрушка — 40 гр. майоран
- — 30 гр.
- укроп — 45 гр. масло растительное
- — 140 мл.
- вода питьевая — 1,1 л.
- уксусный раствор — 30 мл. соль
- — 40 гр.
- Подготовить болгарский перец к дальнейшим действиям. Для этого его необходимо промыть, очистить от семян и плодоножки. Теперь нарежьте фрукты тонкой соломкой, выложите на сковороду.
- Влить масло, обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Выключите конфорку, когда на перце появится кожура. Зелень помойте, обсушите на полотенце, мелко нарежьте.
- Контейнер отправить на стерилизацию, то же самое сделать с крышками. Начинайте раскладывать кусочки перца в банку. Чередуйте с рубленой зеленью.
- Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и вливаем раствор 9% уксуса.
Варить около 10 минут, затем сразу отправить заливку в банки.
- Возьмите кастрюлю с широким дном, застелите ее хлопковым полотенцем. Поставьте емкости внутрь, залейте плечики кипятком, горлышко накройте крышкой.
- При закатывании перца в банки 0,5 л стерилизация проводится 10 минут. Для литровых емкостей продолжительность увеличивается до четверти часа.
- Когда отведенное время подойдет к концу, уберите контейнеры с прихватками. Используйте гаечный ключ, чтобы затянуть. Перевернуть, держать в таком положении 8 часов.
Болгарский перец с чесноком и луком
- Уксус столовый — 245 мл. перец
- — 4,75 кг.
- чеснок — 3 головки
- луковиц (фиолетовый, желтый) — 130-160 гр. сахарный песок
- — 260 гр.
- острый перец — 2 шт. соль
- — 25-35 гр. масло подсолнечное
- — 500 гр.
- Головки чеснока очистить от шелухи, каждый зубец нарезать дольками.
Возьмите стручковый перец, удалите семена, нарежьте кольцами. Можно использовать перец в сухом виде, его необходимо измельчить в хлопья.
- Очистить лук. Если плоды крупные, нарежьте их полукольцами. Мелкие экземпляры измельчите кругами. Приступайте к приготовлению заливки.
- Растительное масло смешать с уксусом, солью и сахарным песком.Вылить состав в сотейник, довести до первых пузырьков. Залить кипящим маринадом из паприки с чесноком, луком, оставить на 10 минут.
- Теперь перекладываем всю смесь на сковороду, сюда добавляем очищенный и подготовленный болгарский перец. Накрыть крышкой, варить полчаса. За это время нужно простерилизовать крышки и емкости.
- Когда время истечет, упакуйте два вида перца и остальные ингредиенты в контейнеры. Закатайте крышки, переверните горлышко к полу. Замочить до охлаждения.
Болгарский перец в яблочном уксусе
- перец сладкий — 1,8 кг. масло оливковое
- (подойдет и подсолнечное) — 80 мл.
- вода питьевая — 650 мл. Уксус яблочный
- концентрацией 6% — 550 мл.
- кетчуп для шашлыка — 110 гр.
- соль дробленая — 35 гр.
- Болгарский перец промыть, обсушить салфетками. Срежьте хвост и семена. Целые плоды выложить на противень, запечь в духовке при 150 градусах. Подготовьте литровую емкость, отправьте внутрь запеченные плоды.
- Начать приготовление маринада. Возьмите кастрюлю с эмалью, добавьте в нее воды, налейте масло. Перемешивайте состав 3 минуты, затем отправьте сюда же кетчуп и соль для шашлыка. Тушите 8 минут, время засекается с момента закипания.
- Когда начнется бульканье, тонкой струйкой влить яблочный уксус, помешивать еще 5 минут. Выключить огонь, заправить перцем. Сверху наденьте крышки, сделайте стерилизацию.
- Построить водяную баню. Для этого на дно широкой кастрюли выстелите полотенце. Поставьте внутрь банки, долейте горячей воды так, чтобы она доходила до плечиков.
- Ставим плиту на средний огонь, тушим четверть часа. За это время маринованные перцы дойдут до готовности. Вам придется закупорить емкость и охладить.
Маринованные перцы в томатном соке
- корень хрена — 65 гр. перец
- — 4,5 кг.
- укроп (зелень) — 40 гр.
- чеснок — 3 головки
- томатный сок — 1,2 л. соль
- — 50 гр.
- Перец сладкий болгарский подготовить для консервации. Плоды промыть под краном, обсушить. Вырежьте середину и удалите хвост. Нарежьте фрукты полосками, затем опустите в кипящую воду на 4 минуты.
- По истечении времени достаньте овощи шумовкой, отправьте в ледяную воду. Подготовьте корень хрена (вымойте, высушите, очистите). Натереть корнеплод на мелкой терке или нарезать полукольцами.
- Снимите с чеснока шелуху, нарежьте дольками. Укроп вымыть, удалить ножки, очень мелко нарезать листья. Подготовьте банки, на дно положите хрен с укропом.
- Внутрь положить кусочки перца, переложить слоями с приправой. Наполнить банки, отступив 0,5 см от горлышка. Приступайте к приготовлению заливки.
- В эмалированную кастрюлю наливаем томатный сок, на кончике ножа добавляем соль, измельченный чеснок и сахар. Доведите массу до кипения, уменьшите конфорку до средней. Варить заливку еще 10 минут.
- По истечении установленного времени добавить маринад в емкости с перцем. Поместите крышки сверху, чтобы оставить небольшой зазор. Соорудить водяную баню, поставить внутрь банки.
- Стерилизация поллитровой тары занимает полчаса, литровой – 45 минут, двухлитровой – 55 и более. По прошествии указанного срока банки необходимо вынуть, закрыть крышками и перевернуть для остывания.
Болгарский перец для будущей начинки
- сахарный песок — 20 гр. Уксус
- концентрацией 9% — 60 мл.
- мелкая соль (не йодированная!) — 35 гр. Вода фильтрованная
- — 1,65 л.
- Перец болгарский — 1,7 г.
- сельдерей — 15 гр.
- горошек — 8 шт.
- лавр — 5 л. соль
- — 20 гр.
- Промойте перец, удалите семена и хвостики. Возьмите термостойкую посуду, налейте воду, всыпьте соль. Дождитесь закипания состава, после чего не выключайте огонь.
- Начните окунать 3-5 перцев в блюдо, держите их около 4 минут. За это время они бланшируются. Простерилизуйте контейнеры. Начинайте извлекать перец с 1 шт. Слейте жидкость из фруктов, затем отправьте ее в банку.
- Теперь делаем маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, сахарный песок, соль, душистый перец горошком, сельдерей. Отправить емкость на плиту, прокипятить 5 минут.
- Налейте уксус в емкости с болгарским перцем. Затем добавить приготовленный маринад. Закройте контейнер, переверните его вверх дном. Укутаться старой толстовкой, дождаться остывания.
Маринованный перец с медом
- Уксус столовый — 240 мл.
- — 120 гр.
- болгарских перцев — 3,5 гр.
- мед — 130 гр.
- вода питьевая — 1,3 л.
- лавр — 5 шт.
- соль дробленая — 65 гр. масло подсолнечное
- — 245 гр.
- горошек — 5 гр.
- Сначала промойте перец, затем удалите семена из сердцевины и отрежьте хвостик. Нарежьте фрукты камышами или кубиками, как вам больше нравится. Главное, чтобы овощ было удобно есть.
- Налейте воду в эмалированную кастрюлю. Добавить сахарный песок, горошек, мед, соль, лавровый лист и подсолнечное масло. Дождитесь первых пузырьков, сразу же влейте раствор уксуса.
- Варить маринад 3 минуты. По истечении этого времени уменьшите горелку до средней отметки. Опустите перец в жидкость, дождитесь закипания, затем тушите овощи еще 10 минут.
- Когда состав изменит цвет, закрутка готова. Разложите перец по чистым емкостям и запечатайте специальным ключом. Замочить на 8 часов в перевернутом виде.
Если вы планируете использовать болгарский перец в качестве закуски, выбирайте вариант консервации в масле, томатном соке, яблочном уксусе. Для тех, кто хочет фаршировать овощ в будущем, подойдет способ с пометкой «для будущего фарширования». Рецепты подобраны в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Дополните композицию специями, любимыми видами пряных трав.
Видео: вкусный сладкий перец с кетчупом
Рекомендуем прочитать
Как сохранить острый перец в течение всего сезона практически без работы
Здесь, на холмах Мендосино, начинает действительно ощущаться осень. В течение двух недель мы переходили от жарких, сухих, солнечных сентябрьских дней к холодным октябрьским утрам, когда над виноградниками в долине висит густой туман.
Несмотря на то, что мы переходим в зиму, это все еще странно похоже на весну… после нескольких месяцев созерцания мертвой травы и звездчатого чертополоха, это как глоток свежего воздуха, когда ты смотришь на землю и видишь, как растет настоящая зелень:
Примерно сейчас я стараюсь следить за тем, чтобы все овощи в саду были окончательно сорваны. Теоретически заморозки могут быть в любое время, а в наши дни ферма слишком велика, чтобы ждать предупреждения о заморозках, чтобы начать собирать все подряд.
Кроме того, если есть предупреждение о заморозках, вероятно, чертовски холодно, и я лучше буду собирать перец солнечным днем, чем в темноте, закутавшись в зимнюю одежду, варежки и налобный фонарь.
Я тоскую по послеморозной релаксации, которая уже не за горами. Я слишком занят для действительно сложных проектов по консервированию, поэтому мне пришлось иметь дело с этими перцами самым быстрым и эффективным способом. Вот все, что я узнал за годы сохранения о том, как это сделать.
МОРОЗИЛЬНИК — ВАШ ДРУГ
Острый перец очень хорошо замораживается. В общем, я стараюсь придерживаться одного способа консервации, в том смысле, что не люблю консервирование из морозилки. По моему опыту, консервы вкуснее всего, когда вы доставляете продукты с поля в банку за минимально возможное время.
Острый перец — мое исключение. Преимущество заморозки острого перца (помимо времени) заключается в том, насколько легче с ним работать, когда он заморожен.
- Чтобы заморозить перцы, либо запечатайте их в вакууме, либо поместите в толстые пакеты Ziploc, предназначенные для морозильной камеры. Пометьте и поставьте дату и бросьте их в морозилку.
- Если вы хотите их использовать, не размораживайте их заранее. Их намного легче посеять и измельчить, пока они еще твердые, и, поскольку они такие маленькие, они часто оттаивают прямо на разделочной доске, когда вы работаете с ними. Чтобы посеять перцы, сначала отрежьте конец стебля, затем разрежьте перец вдоль пополам, а затем проведите пальцем (в перчатке) по каждой половинке, чтобы вычистить семена.
- Все сорта острого перца хорошо замораживаются, независимо от того, толстые они или тонкие.
- Примечание: замороженный перец потеряет большую часть своей хрусткости, поэтому единственный проект, который вы не сможете сделать позже, — это маринованный перец.
РИСТРЫ
Тонкокожий красный перец чили очень хорошо сохнет и прекрасно смотрится в ристрах. Мне нравится, когда все мои проекты висят на кухне: чесночные косички, букеты из лаврового листа и цветущего майорана, несколько разных сортов ристр из сушеного перца и, возможно, какие-нибудь съедобные цветы для чая, такие как ананас или календула.
Если вы сами выращиваете перец, в каталоге семян часто указывается, подходят ли сорта для сушки. Если нет, ищите сорта, такие как кайенский или тайский.
Держитесь подальше от перцев халапеньо и других зеленых перцев чили или любого мягкого итальянского перца для жарки — их мякоть слишком толстая и заплесневеет до того, как высохнет. Совершая покупки на фермерском рынке, следите за грудами красного перца чили. В это время года вы обычно можете получить нелепые скидки на огромное количество перца.
Для этого проекта вам понадобится относительно крепкая швейная игла и леска.
Обратите внимание: это не традиционный стиль плетения ристр из Нью-Мексико, а гораздо более простой и быстрый метод Busy Preserver.
Проденьте в иглу леску.
Отмерьте длину руки или около того линии.
Проткните иглу верх чили.
Аккуратно переместите перец чили на другой конец линии, оставив несколько лишних дюймов.
Завяжите леску петлей вокруг верхней части чили, чтобы она оставалась на месте. Теперь просто наденьте оставшуюся часть перца чили на леску, пока не получите нужную длину.
Завяжите верхний перец чили петлей, чтобы закрепить его на месте. Сначала важно повесить ристры где-нибудь достаточно теплым и сухим. Если солнечно, они могут даже выйти прямо на солнце.
После полного высыхания срок службы составляет год или больше. Я добавляю сушеный перец во всевозможные супы, рагу, сальсу и соусы.
Если вы хотите увлажнить их, поместите чили в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять 20 минут, и они станут мягкими и готовы к приготовлению.
Вырастить ананас из своего ананаса
Включите JavaScript
Вырастить ананас из своего ананаса
КОНСТРУКЦИОННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ РЕЦЕПТ Помните, что не надо сушить перец? И все эти мягкие итальянские жареные перцы? Это супербыстрый рассол, который вы можете приготовить, если не хотите их замораживать.
Это рецепт моего папы, и он напоминает мне, как я сидел с ним за кухонным столом, пока готовился обед, пил красное вино, ел сыр, крекеры и эти соленья.
Они прекрасно смотрятся на большой тарелке закусок с салями, прошутто, маринованными сердцевинами артишоков и сырами.
Вам потребуется: несколько литровых банок
Ингредиенты:
- Любой перец, который вы не хотите замораживать или сушить: для этого подойдет сочетание цветов, форм и уровней нагрева. ( Jimmy Nardello особенно хорошо подходит для этого маринада)
- 2–3 очищенных зубчика чеснока на банку
- 3–4 зеленых оливки с перцем на банку (просто возьмите несколько из открытой банки в холодильнике. Никаких сумасшедших вещей, таких как зелень оливки, фаршированные голубым сыром! Просто старые оливки для мартини)
- целые горошины черного перца, 2-3 горошины на банку
- Уксус, чтобы покрыть все это, либо яблочный сидр, либо белый уксус, либо смесь двух
Пошаговые инструкции шаг
Доведите до кипения консервную банку с кипящей водой. Промойте крышки и банки в горячей мыльной воде.
Налейте немного уксуса в нереакционноспособную кастрюлю и доведите до кипения. (Да, вы должны прикинуть, сколько вам понадобится, чтобы покрыть перец.) Вымойте перец.
После стерилизации банок уложите целые перцы в горячие банки с оливками, чесноком и горошком перца.
Залить перцы кипящим уксусом, оставив 1/2″ свободного пространства. Используйте палочку для еды, чтобы потыкать и удалить пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски начисто и наденьте крышки. Процесс 10 минут.
ГРЯЗНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ СЕКРЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: я делаю их почти каждый год и никогда – никогда не обрабатывал их так, как говорит вам Министерство сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что они безопасны.
Я стерилизовала банки в духовке, положила перец в банки, залила перцы кипящим уксусом, закрыла крышками и объявила, что готово.
Крышки запечатываются, если их надеть, пока уксус еще горячий. Технически это должен быть огурец для холодильника, а не консервированный продукт длительного хранения, но мы в моей семье готовим его уже много лет, и у нас никогда не было проблем… Сумасшествие. Министерство сельского хозяйства США сказало бы, что я умру, но соленые огурцы каждый год хрустящие и вкусные.
P.S. К этому рецепту явно не хватает фотографий! Я еще не делала их в этом году, но я обновлю пост с изображением, когда сделаю.
ПОЗЖЕ… ЖЕЛЕ С ГОРЯЧИМ ПЕРЦЕМ
Почти весь замороженный перец я использую для желе из острого перца. Если у вас его раньше не было, то обязательно. Он сладкий, пряный, острый и вкусный.
Попробуйте со сливочным сыром и крекерами. Я люблю готовить на завтрак кесадилью с яичницей-болтуньей, желе из острого перца, сыра чеддер и кинзы.
Можно положить в кастрюлю с чили и на теплый кукурузный хлеб с маслом.
Вы можете превратить его в соус для макания, растопив его и добавив немного нарезанной свежей зелени.
Вы можете помазать им стейк для фахитас.
С ним можно жарить зеленую фасоль и тофу. Практически везде, где вы будете использовать острый соус, вместо этого вы можете использовать желе из острого перца. Это потрясающе.
Рецепт писать особо не надо, он в пектиновой коробочке. Пробовала почти все: Ball (с высоким и низким содержанием сахара), жидкое Certo, Pomona’s. Они все вкусные.
Если вы хотите вкусное перцовое желе с низким содержанием сахара, я бы порекомендовал натуральный пектин Pomona’s, который можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи.
Самое интересное, что вы можете экспериментировать с разнообразием перца, используемого в рецепте.
Для всех коробочек с пектином требуется определенное количество сладкого перца и определенное количество острого перца, но я корректирую его в зависимости от вкуса готового продукта.
Важная часть заключается в том, что рецепт в коробке требует определенного количества подготовленных перцев (например, 4 1/2 ст. ), и вам нужно сопоставить это количество с теми видами перцев, которые вы решите использовать.
Не уменьшайте и не увеличивайте его, сохраняйте соотношение перца/жидкости/сахара таким же, как в оригинальном рецепте.
Возможности безграничны при использовании различных сортов перца и уровней остроты. Сделайте его свежим, если хотите, но вытащите замороженный перец в декабре, чтобы сделать желе для праздничных подарков, и это станет отличным дневным проектом.
Простые способы сохранения острого перца Как правильно сохранить острый перец Заготовка ваших любимых острых перцев на зиму — отличный способ сохранить их пряный вкус, даже когда на улице холодно. Острый перец является отличным дополнением к любой еде, так как содержит множество питательных веществ, необходимых для здорового образа жизни. Красный перец и зеленый перец полезны. Острый перец богат витамином С и капсаицином, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска развития рака, снижение артериального давления и ускорение сжигания жира. Они также имеют потрясающий вкус практически в любой еде! В этой статье вы узнаете о лучших способах консервирования острого перца на зиму, чтобы наслаждаться его пряным вкусом круглый год. Начиная с сегодняшнего дня, давайте узнаем больше о
Если вы любите делать соус из острого перца, вы можете консервировать перец в масле, что станет прекрасным подарком для ваших близких! Острые перцы хранятся дольше, если их хранить в масле, а соус останется ароматным даже через несколько месяцев после того, как вы его откроете.
Острый перец будет иметь восхитительный вкус с маслом даже через 4 месяца. Самое приятное то, что вы можете сэкономить еще больше денег, приготовив собственный перечный соус. Чтобы сохранить острый перец в масле, вам понадобится только большая чистая банка. Убедитесь, что вы выбрали достаточно большую банку, чтобы в нее поместились все ваши перцы, а также дополнительное пространство. Тщательно вымойте перец и удалите плодоножки.
Затем высыпьте острый перец в банку и полейте его маслом по вашему выбору, пока банка не наполнится. Как только банка наполнится, плотно закройте крышку и храните ее в темном и прохладном месте. Убедитесь, что банка не находится под прямыми солнечными лучами, иначе она может испортиться.
Консервирование острого перца в уксусеЕсли вы любите перец в качестве салата, вы можете консервировать его в уксусе и есть круглый год. Этот метод похож на консервирование перца в масле, за исключением того, что вместо него вам понадобится уксус.
После того, как вы законсервируете перец в уксусе, вы можете использовать его для приготовления вкусных заправок для салатов, маринадов и даже коктейлей! Вы также можете использовать их, чтобы сделать свой собственный уксус из острого перца, который отлично подходит для различных целей.
Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем положите их в банку или герметичный контейнер. Убедитесь, что вы выбрали контейнер, который достаточно большой, чтобы вместить все ваши перцы с дополнительным пространством.
Залейте перец уксусом по вашему выбору и плотно закройте контейнер. Далее уберите емкость в темное и прохладное место, пока перец полностью не погрузится в уксус. Убедитесь, что контейнер не находится под прямыми солнечными лучами, иначе ваши перцы могут испортиться.
Сохранение острого перца путем сушкиЕсли вы хотите приготовить хлопья острого перца, вы можете сохранить острый перец путем сушки. Сушеный перец станет прекрасным подарком себе или близким. Сушеный перец хранится дольше, чем консервированный в масле или уксусе, и вы можете использовать его для различных блюд, таких как рагу, салаты и мясные блюда.
Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем поместите их в сушилку для пищевых продуктов. Убедитесь, что они лежат в один слой, и что между каждым кусочком перца достаточно места.