Как делать гуакамоле из авокадо: Классический гуакамоле с авокадо, пошаговый рецепт с фото на 171 ккал

Содержание

Гуакамоле из авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый популярный соус на основе авокадо это, разумеется, классический густой мексиканский гуакамоле. Его легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных овощей и специй. Сперва нужно пюрировать спелый авокадо. Затем в размягченную массу добавить измельченные кусочки помидора, репчатого лука, кинзы и перца чили. Для более насыщенного и чувственного вкуса следует добавить различные специи и соль. Сок лайма дополнит блюдо кислой ноткой и предотвратит окисление соуса в коричневый цвет.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Авокадо1 шт. = 200 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Помидор1 шт. = 80 г
Зеленый чили1 шт. = 20 г
Кориандр1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сок лайма1 ст. л. = 18 г

Для подачи

Кинза1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать гуакамоле полезнее, подавайте его с цельнозерновыми тостами или овощными чипсами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Репчатый лук почистите. У перца чили удалите плодоножку и семена. Помидор, кинзу и перец чили помойте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Авокадо тщательно разомните вилкой. Репчатый лук и помидор мелко покрошите. Перец чили нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Приготовьте соус. В чашку с авокадо добавьте лук, помидор, перец чили, кориандр, соль и сок лайма. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте гуакамоле в соуснице, украсив его листиками кинзы.

Гуакамоле с авокадо — рецепт приготовления с фото и видео

Существует очень большое количество рецептов гуакамоле. Каждый из них отличается оригинальностью и уникальностью по рецептуре и даже способах приготовления. Кто-то добавляет специфические приправы, кто-то включает в состав блюда кинзу или петрушку. Некоторые любят готовить эту закуску с добавлением помидоров.

Однако, несменными компонентами в любой вариации этого блюда является авокадо и лимонный или лаймовый сок. Авокадо является «изюминкой» этого блюда, а благодаря соку, этот компонент не чернеет и сохраняет эстетическую форму. Кроме этого лаймовый или лимонный сок дополняет и подчеркивает вкус этого фрукта и других компонентов блюда.

Сегодня мы приготовим гуакамоле с добавлением помидоров черри, кинзы, а также различных специй. Кроме этого, по нашему рецепту в блюдо желательно добавить халапеньо, то есть острый перец, который является разновидностью перца чили. Если такого компонента в вас нет, то вы можете заменить его на классический перец чили.

Ингредиенты

Авокадо4 шт.
Лайм1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Помидоры «Черри»12-15 шт.
СольПо вкусу
Черный перец горошекПо вкусу
КинзаНесколько веточек
Перец чилиПо вкусу

Приготовление

1

Итак, на первом этапе приготовления мы чистим репчатый лук. Нарезаем его маленькими кубиками.

2

После этого нам понадобится перец халапеньо. Его можно заменить обычным перцем чили. Нарезаем его маленькими кубиками.

3

Смешиваем эти два компонента между собой и еще раз измельчаем ножом в произвольной форме. Перец должен пустить сок.

4

Далее моем помидоры черри. Нарезаем их маленькими кубиками. Если вы используете обычные томаты, то из них нужно удалить влажную часть и семена.

5

Авокадо моем, обсушиваем и удаляем мякоть, которую кладем в глубокую тарелку.

6

Мякоть авокадо сбрызгиваем лаймовым соком.

7

После этого к авокадо добавляем все компоненты. Всыпаем сюда соль и другие специи. Перемешиваем все компоненты.

8

Измельчаем всю массу до желаемой консистенции.

9

Ну вот и все. Блюдо готово. Его можем подавать в качестве соуса, закуски или даже вместо паштета.

Похожие рецепты

Гуакамоле

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и в качестве соуса, и в качестве закуски. Вы будете удивлены, но гуакамоле можно …

Такос с курицей

Такос с курицей отличная закуска из мексиканской кухни. Мы предлагаем вам приготовить уменьшенную версию такой закуски. Получатся вкусные и сочные …

Гуакамоле классический

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и за закуску, и за соус к мясу или рыбе, а также как вкусный и оригинальный гарнир. Рецепт …

Такос

Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как приготовить гуакамоле – WellPlated.com

Познакомьтесь с проверенным лучшим рецептом гуакамоле , в котором сочетаются рецепты настоящего гуакамоле из Мексики (простые, высококачественные ингредиенты), легендарного гуакамоле моей мамы (все дело в приправах) и Конечно, есть обильное количество этого. Изучите Как приготовить гуакамоле , который удивит ваших друзей, включая советы по выбору идеального авокадо и многое другое!

Этот рецепт гуакамоле дает идеальный гуакамоле, а именно:

  • Не слишком коренастый. Не слишком гладко.
  • Надлежащим образом соленые и приправленные (у нас нет пресного гуака!).
  • Немного пикантный (благодаря секретному ингредиенту моей мамы).
  • СВЕЖИЙ и яркий.
  • Наслаждайтесь пляжным отдыхом!

Это свежий, чистый, правильно приправленный гуакамоле, который вы съедите за один присест.

5 Star Review

«Серьезно, лучший гуакуум, который я когда-либо делал. Вся группа надышалась!»

— Эбби —

Как приготовить лучший гуакамоле EVER

Традиционные ингредиенты гуакамоле просты и не требуют наполнителей: авокадо, сок лайма, кинза, халапеньо, лук и соль.

Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете изменить его, чтобы сделать его более острым, пикантным или добавить праздничные начинки.

Вы можете подавать его в качестве закуски вместе с мексиканским кукурузным соусом, использовать его для тако, например, карнитас, или положить в вегетарианское буррито.

Просто знайте: сколько гуакамоле вы приготовите, столько и съедят.

Это слишком хорошо, чтобы продолжаться долго!


Ингредиенты
  • Авокадо . Внешний вид — это еще не все! Для лучшего гуакамоле (и яичного салата с авокадо) используйте авокадо сорта Хасс, темные, коричневые и неровные. У них превосходный вкус и более кремовая текстура по сравнению с более гладкими зелеными авокадо с яркой блестящей кожурой.
  • Сок лайма И лимонный сок . Сюрприз! В то время как для гуакамоле традиционно используется только сок лайма, комбо получается особенно вкусным. Убедитесь, что вы используете СВЕЖИЙ сок лайма и лимонный сок. Не используйте вид в бутылке для гуакамо
  • Кошерная соль . Кошерная соль или мелкая морская соль — это самое важное, что нужно добавить в гуакамоле, чтобы сделать его вкусным. Не используйте поваренную соль, которая йодирована и имеет металлический привкус. Я использую кошерную соль Мортона во всех своих рецептах
  • Вустерширский соус . Секретный ингредиент мамы. Он добавляет тонкий пикантный вкус, из-за которого гуакуум еще труднее перестать есть, чем он уже есть (вас предупредили). Если вы предпочитаете настоящий рецепт гуакамоле, пропустите это.
  • Острый соус . Мое дополнение к этому острому рецепту гуакамоле, чтобы сделать его ЛУЧШИМ рецептом гуакамоле без халапеньо. Не стесняйтесь регулировать количество в соответствии с вашими предпочтениями тепла. Или вместо этого вы можете использовать халапеньо. (Чтобы получить еще один острый соус, попробуйте этот соус с куриной энчиладой.)
  • Помидоры . В традиционном гуакамоле есть помидоры? Кажется, люди расходятся во мнениях относительно того, есть ли в аутентичном гуакамоле помидоры или нет. Лично я думаю, что они являются вкусным дополнением. Они добавляют свежесть, текстуру, кислотность и красивый красный цвет.
  • Красный лук . Свежий, хрустящий и хрустящий. Я чувствую, что красный лук лучше всего подходит для гуакамоле, но белый лук — еще один хороший вариант с чистым луковым вкусом.
  • Чеснок . За эту чесночную прелесть.

Указания

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.
  1. Ложкой выложите мякоть в миску.
  1. Добавьте в миску остальные ингредиенты (кроме помидора).
  1. Разомните до однородного кремообразного состояния.
  1. Добавьте помидоры (если используете). Добавьте желаемые начинки и НАЧАЙТЕСЬ!

Совет!

Для лучшего домашнего гуакамоле не перемешайте. Если оставить гуак немного грубым, это придаст ему более приятную текстуру и сделает его более приятным для еды.

Как выбрать спелый авокадо

Идеально спелый авокадо — ключ к лучшему гуакамоле. Вот как узнать, что авокадо созрело и готово к употреблению.

  • Цвет . Выбирайте авокадо сорта Хасс темно-зеленого, коричневого или черного цвета.
  • Кожа . У спелого авокадо кожура будет бугристой, а не гладкой.
  • Твердость . Слегка сожмите авокадо. Он должен быть мягким, но твердым. Очень твердый авокадо не является спелым, а авокадо, который становится мягким и вмятинным при легком сжатии, является перезрелым и не даст вам вкусного гуакадо.

Совет!

Чтобы ускорить созревание авокадо, поместите его в герметичный бумажный пакет. Добавление банана в сумку вместе с ними еще больше ускорит процесс.

Избегайте пресного гуакамоле

Во-первых, прежде чем вы начнете возиться с гуакамоле, если вы будете подавать его с чипсами, используйте эти чипсы при дегустации, особенно если чипсы особенно соленые.

  • Если вы чувствуете, что вкус гуакуйя пресный, добавьте больше соли. Домашний гуакамоле требует больше приправ, чем вы думаете.
  • Затем добавьте сок лайма. Часто дополнительная порция цитрусовых — это все, что нужно гуакууму, чтобы он ожил и стал вкуснее.
  • Если вы все еще недовольны вкусом, вы можете положиться на добавки, чтобы оживить его. Попробуйте добавить кинзу, сальсу, нарезанный кубиками перец халапеньо или серрано, сыр фета или несколько капель острого соуса.

Как предотвратить потемнение гуакамоле

Домашний гуакамоле становится коричневым, потому что фермент в зеленой мякоти авокадо вступает в реакцию с кислородом воздуха (этот процесс называется окислением).

Вот почему мякоть авокадо не становится коричневой, пока ее не очистят от кожуры и не выставят на воздух.

Самые важные советы для предотвращения потемнения:

  • Используйте кислоту (в данном рецепте это лимонный сок и сок лайма). Кислота — это самое важное, что вы можете добавить в гуакамоле, чтобы он не стал коричневым. Он сдерживает окисление.
  • Держите его герметичным . При хранении гуакамоле используйте наименьший возможный контейнер и прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности, чтобы воздух не попадал в гуакамоле, насколько это возможно.

Коричневый гуак — это карьер!

Популярная теория о том, как рестораны не дают гуакамоле потемнеть, заключается в добавлении косточки авокадо в миску с гуакамоле.

Честно говоря, я попробовал приготовить миску с гуакамоле с косточкой и без нее и не нашел никакой разницы. Обе миски стали коричневыми примерно за одинаковое время. Если вы хотите включить яму для презентационных целей, не стесняйтесь.

Идеи для начинки

Хотя вы не ошибетесь, выбрав этот простой рецепт гуакамоле, время от времени интересно его разнообразить. Вот несколько начинок, чтобы ваш гуакамоле выделялся среди остальных.

  • Раскрошенный сыр фета
  • Гранаты (отлично подходит для праздников! Особенно в сочетании с фетой.)
  • Поджаренные тыквенные семечки (также известные как тыквенные семечки)
  • Бекон (см. «Запеченный бекон» и «Бекон во фритюрнице», чтобы узнать, как его легко приготовить) 9 0012
  • Помидоры черри, нарезанные кубиками
  • Нарезанные кубиками манго, персики или ананас
  • Кукурузные зерна на гриле
  • Свежая кинза или зеленый лук

Что полить гуакамоле

  • Тортилья Чипсы 9 0004 . Классический! Убедитесь, что ваши чипсы достаточно крепкие, чтобы выдержать эти вкусные кусочки. Мне нравятся чипсы в форме шарика.
  • Морковь . Чтобы сделать этот рецепт гуакамоле очень полезным, подавайте его со свежими морковными палочками или молодой морковью.
  • Чипсы из лаваша . Такая же хрустящая альтернатива чипсам из тортильи.
  • Тонко нарезанный красный сладкий перец . Питательный и восхитительно свежий.
  • Тонко нарезанный редис . Их острая резкость восхитительно контрастирует с охлаждающим сливочным гуакамоле.

Способы употребления домашнего гуакамоле

  • В сэндвичах и гамбургерах . Поднимите свою игру с сэндвичами на ступеньку выше, намазав гуакамоле на BLT, бургеры с индейкой или бургеры с лососем.
  • Мексиканская еда . Этот гуакамоле был бы вкусен поверх кесадильи с грибами или вегетарианских буррито. Это было бы одинаково восхитительно с фахитас из говядины, куриными энчиладами быстрого приготовления или салатом тако. Или используйте этот простой рецепт гуакамоле для начос (куриные начос — любимые домашние блюда).
  • На рыбу . Этот шашлык из лосося и креветок на гриле так и просится наверх со свежим гуакамоле.
  • Мясо . Поднимите свой любимый базовый белок с домашним гуакамоле. Куриная грудка на гриле, свиная вырезка на гриле и запеченная куриная грудка — вот некоторые из моих любимых блюд.
  • На яйцах . Посыпьте яичницу-болтунью гуакамоле или подавайте ее с фриттатом с яичным белком или яичными маффинами.
  • Для закусок . Используйте гуакамоле, чтобы приготовить мои вкусные гуакамоле из креветок или 7-слойный соус для тако.

Советы по хранению

  • Для хранения . Плотно упакуйте остатки гуакамоле в герметичный контейнер для хранения, накройте полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Охладить в течение 1-2 дней.

Оставшиеся идеи

Используйте остатки гуакамоле, чтобы приготовить ароматный тост с авокадо. Посыпьте ломтик поджаренного хлеба (например, этот овсяный хлеб без замеса) гуакамоле и посыпьте фетой.

  • Нескользящая разделочная доска . Не ускользнет от вас, как другие разделочные доски.
  • Чаши для смешивания . Самый большой размер этого набора идеально подходит для приготовления гуакамоле.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Я не буду делать сок из лимона или лайма без этого удобного инструмента.

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Этот домашний гуакамоле стал для нас фирменным блюдом (подается с острой Маргаритой из халапеньо). домой тоже.

Если вы хотите взять этот соус с гуакамоле на вечеринку, вы обязательно будете популярны, но будьте готовы: как только ваши друзья попробуют его, они могут не позволить вам принести что-либо еще!

Часто задаваемые вопросы

Когда следует заранее приготовить гуакамоле для вечеринки?

Домашнее гуакамоле можно приготовить за 1–2 часа, так как подрумянивание неизбежно. Храните его в холодильнике с плотно прижатым пластиком сверху до готовности к подаче. Если вы хотите продвинуться дальше, накануне нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте кубиками помидор.

Что делать, если мой гуакамоле стал коричневым?

Если вашему гуакамоле несколько часов или день, и он начинает приобретать коричневый оттенок, хорошенько его перемешайте. Коричневые части, казалось бы, исчезнут в зелени, и гуакамоле будет казаться почти новым. Добавление дополнительного количества свежего авокадо также помогает.

Можно ли приготовить этот рецепт гуакамоле без кинзы?

Конечно! Лично я в команде с кинзой, однако, если вы один из тех, кто считает, что кинза на вкус как мыло (генетика!), вы, безусловно, можете приготовить гуакамоле без кинзы. Для свежести вы можете добавить альтернативные травы, такие как петрушка или зеленый лук, если хотите.

Полезен ли гуакамоле?

Гуакамоле вреден, только если переусердствовать. Авокадо имеет множество преимуществ для здоровья, включая витамины, фолиевую кислоту и омега-3. В них много жира, поэтому, как и в большинстве вещей в жизни, ключом к здоровому наслаждению гуакамоле является контроль порций.

  • 4 больших спелых авокадо Хасс
  • 1/2 стакана мелко нарезанной красной луковицы около 1 небольшой
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока около 1/2 среднего лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма около 1/2 небольшого лайма
  • 6–8 капель острого соуса в зависимости от того, насколько острым вы любите гуакамоле
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока (около 1 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками (по желанию)
НАЧИНКИ (по желанию):
  • Раскрошенная фета
  • Приготовленный и раскрошенный бекон*
  • Нарезанная свежая кинза
  • Поджаренные тыквенные семечки
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Соленая лепешка чипсы
  • Свежие овощи, такие как морковь, зеленый горошек, болгарский перец, тонко нарезанный редис или хикама

  • Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточки (обязательно режьте их на разделочной доске, а не в руке ).

  • Выложите мякоть в большую миску.

  • Добавьте красный лук, лимонный сок, сок лайма, острый соус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.

  • Смешайте вилкой, пока смесь не станет наполовину густой, наполовину кремовой.

  • Аккуратно вмешайте нарезанные кубиками помидоры. Не перемешайте! Коренастый гуак — счастливый гуак.

  • Попробуйте и добавьте соль, перец, острый соус и сок лимона или лайма по вкусу. Подавать с солеными чипсами из тортильи и овощами.

  • *Чтобы легко приготовить бекон, попробуйте бекон, запеченный в духовке, или бекон во фритюрнице.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Плотно упакуйте остатки гуакамоле в герметичный контейнер для хранения, накройте полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Охладить в течение 1-2 дней.

Порция: 1 (из 12) без начинки или чипсов, около 1/4 стакана Калории: 113 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Калий: 357 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 1 г Витамин А: 143 МЕВитамин С: 10 мгКальций: 12 мгЖелезо : 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие рецепты вкусных соусов

Завершите вечеринку одним из этих других вкусных рецептов соусов для толпы:

Просмотреть все соусы

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *