Как засолить куриную грудку: Вяленая куриная грудка, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вяленая куриная грудка, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гнездо цыпленка

Для этого рецепта можно использовать айсберг или любые другие листья салата, которые держат форму чашечки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные рулетики в пряном соусе

Подойдет любой салат или салатный микс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения,свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

999

кКал

42%

Белки184 г
Жиры17 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

46 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные грудки

3 шт.

перец красный молотый

2 ½ ч. л.

соль крупного помола

3 ст. л.

паприка красная молотая

1 ст. л.

перец черный молотый

4 ч. л.

чеснок

6 зубчиков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.


Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,


Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.


Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.


Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.


По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.


Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.


И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

закускииз птицырецепты для пикникарецепты для пикниканарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 д P7D
  1. Шаг 1:

    Как сделать вяленые грудки? Смешайте все сухие специи с солью и сахаром. Ягоды можжевельника раздавите вилкой, чтобы они отдали свой аромат и вкус. Смешайте сок и специи и натрите этой смесью куриную грудку. Можно к соку ягод добавить 2-3 ст.л. коньяка, арманьяка или хереса. Уберите грудки в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

  2. Шаг 2:

    Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.

  3. Шаг 3:

    Промойте грудки от излишков соли под проточной водой. Обсушите полотенцами, обваляйте в любых сухих специях: паприке, молотом перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели и так далее. Я обваливала в кориандре.

  4. Шаг 4:

    Подвесьте грудки на крючок, шпагат, шнур и вывесите на открытый воздух. Желательно туда, где не будет мух и мошек. У меня она висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике, завернув в плотную ткань, иногда вывешивая проветриться.

  5. Шаг 5:

    Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится мясо. Я пробовала уже на 5 день.

  6. Шаг 6:

    Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй (можжевельник и перец), потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса.

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.
Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.


Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.
Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

Хорошо вымойте мясо и обязательно обсушите бумажным полотенцем.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Можжевельник — 116 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды — 116 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Соль, Сахар, Можжевеловые ягоды, Розмарин сухой, Паприка, Молотый кориандр

Рассольный цыпленок — деревянная сковорода

Перейти к блогу

Домашняя страница Способ приготовления Рассольный цыпленок

★★★★★

Рассольный цыпленок — Если вы ищете простую, сочную и ароматную курицу-гриль , вы пришли в нужное место. Используя минимум ингредиентов, мы покажем вам, как приготовить сочную курицу на гриле, которая вас не разочарует.

Опубликовано 06.08.22

Эрин | 4 комментария

W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютена

Цыпленок в рассоле с рассолом. Если вы ищете простую, сочную и ароматную курицу-гриль, вы обратились по адресу. Используя минимум ингредиентов, мы покажем вам, как приготовить сочную курицу на гриле, которая вас не разочарует.

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Наш маринованный цыпленок в рассоле — один из наших любимых способов приготовления сочной и ароматной курицы на гриле. Неважно, кормите ли вы компанию или готовите порцию еды в течение недели, мы обещаем, что вы влюбитесь в простоту и вкус этого рецепта.

Вкусный маринованный цыпленок

Зачем нам мариновать курицу в рассоле? Нас спрашивали об этом раз или два, и ответ прост. Потому что это один из самых простых способов сделать курицу сочной и ароматной без добавления множества дополнительных приправ. Огуречный сок придает курице слегка острый вкус, сохраняя ее влажной на протяжении всего процесса приготовления.

Что вам понадобится
  • рассол – Звезда шоу, мы рады представить вам самый простой способ каждый раз получать сочную и ароматную курицу. Он приносит нужное количество пикантного аромата, смешанного с чесноком, заканчивающимся оттенком резкого запаха. Подойдет любой мягкий рассол, но нам больше всего нравится сок из этих маринованных огурцов из холодильника.
  • куриные бедра с костями и кожей – Приготовление курицы с костями и кожей обеспечивает более насыщенный и насыщенный вкус курицы, который вы не сможете полностью оценить, пока не попробуете.
  • кошерная соль и молотый черный перец – чем проще, тем лучше с приправами в этом рецепте. Огуречный сок делает большую работу, когда дело доходит до вкуса.

Как долго мне нужно мариновать курицу в рассоле

Мы рекомендуем выделять минимум два часа на маринование курицы. Однако, если у вас есть время, мы любим засаливать на ночь для получения самого богатого вкуса. Просто убедитесь, что вы не оставляете его в рассоле более чем на 24 часа, иначе это изменит текстуру мяса.

Какой рассол использовать

Поскольку рассол сильно повлияет на вкус курицы, мы рекомендуем использовать простой и чистый вариант, например, сок из холодильника с укропом по этому рецепту. Вы можете взять немного в продуктовом магазине, но старайтесь избегать рассольного сока с желтым оттенком или с большим количеством дополнительных ингредиентов.

Что подавать с маринованным цыпленком в рассоле

Мы любим готовить их на гриле для большой компании с хрустящим вегетарианским гарниром, таким как жареная кукуруза в початках, зеленая фасоль с чесноком или брокколи, приготовленные на гриле. А если вы ищете что-то более сытное, попробуйте копченую печеную фасоль или вкусный копченый картофель. А если вам действительно хочется выложиться по полной, приготовьте этот простой клубничный чипс. Вы не пожалеете об этом.

Как сделать самый сочный маринованный цыпленок в рассоле

Достаньте маринованные огурцы из банки, оставив сок.

Поместите куриные бедра в среднюю миску и полейте сверху рассолом.

Накройте и поставьте миску в холодильник минимум на два часа или на ночь.

Вынуть курицу, слить рассол, положить курицу на тарелку и обсушить.

Приправить кошерной солью и черным перцем.

Разогрейте гриль до высокой температуры (около 450 градусов) и положите курицу кожей вниз на решетку гриля над прямым нагревом на 3–5 минут, а затем переверните. Готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы нашли минутку и оставили звездную оценку и оставили отзыв о  . Также будет полезно, если вы внесли какие-либо замены или изменения в рецепт, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!

Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram , чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

Печать

Цыпленок с рассолом

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Эрин Дженсен
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время рассола: 2 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Американская

Описание

Цыпленок в рассоле с маринадом – простой, легкий рецепт цыпленка в рассоле, который НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ! Курица получается такой сочной и вкусной!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Прибл. 1 стакан маринованного сока* (я рекомендую сок из этих солений из холодильника)
  • 4 куриных бедра с костями и кожей
  • кошерная соль
  • перец черный молотый

  1. Поместите куриные бедра в миску среднего размера.
  2. Сверху полить рассолом.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Выньте курицу из рассола (вылейте рассол) и положите на тарелку.
  5. Вытрите насухо чистым бумажным полотенцем.
  6. Приправить кошерной солью и молотым черным перцем.
  7. Разогрейте гриль до высокой температуры (около 450 градусов по Фаренгейту).
  8. Поместите курицу кожей вниз на решетку гриля над прямым жаром (непосредственно над пламенем) на 3-5 минут, а затем переверните.
  9. Готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса).
  10. Снимите с гриля и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • * Рассол : рассол, который вы выберете, сильно повлияет на вкус. Мне нравится рассол из этих огурцов из холодильника, потому что он чистый и легкий на вкус — я бы не рекомендовал рассол, который особенно желтый с большим количеством дополнительных ингредиентов. Мне также нравится сок из этих солений с укропом в холодильнике, потому что в нем есть чеснок и лук, которые также отлично подходят для рассола с курицей.
  • Куриные грудки : вы также можете использовать куриные грудки, куриные бедра без костей и т. д. — это подойдет для любого куска курицы, но я предпочитаю использовать куриные бедра с костями.
  • Whole30/Paleo : если вы используете соленья из холодильника, это будет Paleo/Whole30 — проверьте ингредиенты, если используете соленья, купленные в магазине.

Ключевые слова: курица в рассоле

Рубрики: Метод приготовления, Безмолочный, Диетический, Без глютена, Гриль, Палео, Целый30

Полное руководство по созданию нового Whole30!!!

Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать…. все доставлено прямо ВАМ!!!

Загрузить сейчас

Взаимодействие с читателями

Как показано в

Что вы ищете?

Поиск

Рецепт сэндвича с жареной курицей в рассоле

Подчеркнуто легкий и удивительно влажный, этот рецепт получает свою пикантность от солений, используемых двумя способами: рассол из укропа приправляет и увлажняет курицу изнутри, а нарезанные соленья добавляют zip к салату из капусты. Во многих рецептах сэндвичей с жареной курицей используется грудка, но в бедрах больше жира, а это значит, что они более ароматные и их труднее переварить. Цыпленок также жарится при более низкой температуре, поэтому он заканчивает приготовление, а его корочка становится хрустящей в одно и то же время. Пахта является ключом к хрустящей корочке, поэтому избегайте любых замен. В сочетании с кукурузным крахмалом он образует толстую корочку, которая трескается при каждом укусе. Этот бутерброд лучше всего есть сразу, с вашим любимым острым соусом и стопкой салфеток. (Посмотрите видео о том, как Алекса Вайбель готовит бутерброд с жареной курицей в рассоле, здесь.)

Узнайте: как приготовить жареную курицу

Реклама


Выход: 4 бутерброда

  • 4 куриные бедра без костей и кожи (около 4 унций каждое)
  • 24 монетки с рассолом укропа (около ¾ стакана упакованы), плюс ½ стакана рассола
  • ½ чашки майонеза
  • 4 чайные ложки сушеных каперсов, нарезанных
  • Кошерная соль и черный перец
  • ¾ чашки пахты
  • 1 чашка универсальной муки
  • ¼ столовой ложки
  • порошка кукурузного крахмала
  • 0048
  • Масло канолы или другое нейтральное масло для жарки (от 4 до 6 чашек)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 мягкие булочки, например, булочки, разрезанные
  • 1/3 чашки тонко нарезанной зеленой капусты (около 4 унций)
  • тонко нарезанной красной капусты для подачи (дополнительно)
  • Острый соус, для подачи (дополнительно)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Добавьте куриные бедра и ½ стакана рассола в закрывающийся пластиковый пакет и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или до 24 часов, время от времени переворачивая пакет для равномерного маринования.

  2. Шаг 2

    Пока курица маринуется, приготовьте майонез с маринадом: Мелко нарежьте 8 монет с маринадом. В средней миске смешайте майонез, каперсы и нарезанные соленые огурцы; щедро приправить солью и перцем. Охладите до готовности к использованию.

  3. Шаг 3

    Когда курица будет готова, налейте пахту в широкую неглубокую миску. В отдельную широкую неглубокую миску добавьте муку, кукурузный крахмал, луковый порошок и по 1 столовой ложке соли и перца; взбить, чтобы объединить.

  4. Шаг 4

    В большую жаровню или глубокую чугунную сковороду добавьте 2 дюйма масла и на среднем огне разогрейте до 325 градусов, около 5 минут.

  5. Шаг 5

    Работая с куском за раз, достаньте курицу из рассола, переложите в пахту и переверните, чтобы покрыть. Выньте курицу из пахты, дав стечь лишней жидкости, затем добавьте ее в смесь муки и переверните, чтобы покрыть сверху дополнительной смесью муки, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта на всех поверхностях. Переложить на тарелку и повторить с оставшейся курицей.

  6. Шаг 6

    Работая двумя партиями, добавьте курицу в горячее масло и жарьте, переворачивая каждые 1-2 минуты, пока корочка не станет темно-золотой, а курица не будет готова, всего около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить и приправить солью и перцем. (Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр самой толстой части бедра, должен показывать не менее 165 градусов.) Повторите то же самое с оставшейся курицей, регулируя температуру так, чтобы масло поддерживало температуру 325 градусов.

  7. Шаг 7

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 булочки разрезом вниз и готовьте, пока они не прогреются и не поджарятся, около 2 минут. Повторите с оставшимся маслом и булочками.

  8. Шаг 8

    Приготовьте салат из капусты, смешав капусту с половиной рассольного майонеза и приправив солью и перцем. Нанесите оставшийся майонез на дно булочек и сверху выложите курицу, красный лук, оставшиеся соленые огурцы и салат из капусты. Подавать с острым соусом, если используете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Бутерброды
  • Пахта
  • Каперсы
  • Курица
  • Майонез
  • 8
  • 045 Dinner
  • Lunch
  • Main Course

More From Fried Chicken Recipes

  • Berry-Jam Fried Chicken

    Nicole Taylor

    35 minutes, plus at least 30 minutes’ marinating

  • Korean Fried Chicken

    Джулия Москин, Сесилия Хэ-Джин Ли

    30 минут

  • Карааге (жареный цыпленок по-японски)

    Ханна Киршнер, Куньян

    Около 45 минут, плюс маринование

  • Бортовая курица.

    Мелисса Кларк, Родни Фрейзер

    1 час 45 минут, плюс не менее 13 часов на засолку и выдержку

  • Жареный цыпленок, маринованный в йогурте, с шафраном и паприкой

    Джулия Москин, ANA Sortun

    45 минут

  • Коксовая жареная курица

    Sam Sifton

    1 час, плюс 3-5 часов

  • Индиана Фрид Хриплена

  • Индиана Фрид

  • 8

  • Индиана. Inn

    1 час

  • Жареные куриные бисквиты с горячим медовым маслом

    Tejal Rao

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Жареная курица Melissa-Ahead 8 9020

    1 час плюс не менее 4 часов маринования

  • Адобо-Фрайд Цыпленок

    Джулия Москин, Эдвард Ли

    1 час 20 минут Twitty

    2 часа, плюс охлаждение и выдержка

  • Жареный цыпленок по-южному

    Ким Северсон, Эдна Льюис, Скотт Пикок

    1 час 15 минут, плюс около 24 часов на маринование и замачивание

  • Cold Fried Chicken

    Tamar Adler, Gabrielle Hamilton

    1 hour, plus soaking time

  • Easy

    Lindy Boggs’s Oven-Fried Chicken

    Marian Burros

    1 hour 10 minutes

More Recipes От Alexa Weibel

  • Вегетарианская лазанья Болоньезе

    Alexa Weibel

    1 час

  • Arancini

    Alexa Weibel

    9 часов, плюс 910023 900

    03

  • Шоколадное печенье с черным кунжутом и морскими водорослями

    Alexa Weibel, Zoe Kanan

    1 час, плюс охлаждение

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *