Как засолить болгарский перец на зиму: Засолка болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как засолить перец ратунда на зиму

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

19 октября 2020

Milavlog

  • Курица с грибами в сливочном соусе
    0 0 0 Легкий
  • Макароны с крабовыми палочками
    0 0 0 Легкий
  • Пирог к чаю
    0 1 0 Легкий
  • Куриные стейки
    0
    1 0 Легкий
  • Салат с запеченной тыквой
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Использую перец как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам ( борщ, суп, вторые блюда). Перец сам по себе не очень острый, достаточно мясистый, в рассоле получается именно та «вишенка» , которая дополнит любое блюдо.

Ингредиенты

перец болгарский( ратунда)
2 кг
вода 1700 мл
соль 160 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах.
2.Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
3.Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
4.Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
5.Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 51 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 195 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 48 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 30 347 244

Лечо

Олеся

Легкий 32 128 229

Маринованный перец

Nastett

Легкий 32 136 103

«Ленивое» лечо

Янна

Легкий 54 168 69

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Елена Юрьевна

Легкий 18 122 16

Аджика «Гурийская»

merisha

Легкий 19 78 26

«Моя Аджика»

Nastett

Легкий 8 53 45

Острая аджика «Горлодёр»

olga-alenka

Легкий 13 52 22

Перец маринованный

CASI

Легкий 7 51 39

Маринованный красный перец «По-еревански»

Изюминка

Легкий 19 49

2

Печеный перец на зиму

Олеся

Легкий 20 40 17

Лечо

cenkola

Легкий 17 31 26

Лечо

Елена Юрьевна

Заготовка болгарского перца на зиму для фарширования – рецепты

Болгарский перец на зиму для фарширования закрывала ещё моя мама. Мне же одного маминого рецепта мало, поэтому к нему за эти годы добавила ещё несколько неплохих способов заготовки впрок.

Фаршированные перцы — блюдо, которое у нас в семье очень любят. Его несложно приготовить даже в казане на даче , а в условиях квартиры тем более, например, в мультиварке или просто в кастрюльке.

Ароматные, сытные перчики с мясной или любой другой начинкой особенно вкусны почему-то зимой, возможно, причина в нехватке свежих овощей. Если дача радует урожаем, то я использую сразу несколько методов заготовки сладкого перца для последующей фаршировки.

Рецепты консервирования вкусного перца

На первом месте у меня стоят разные рецепты консервирования. Такие заготовки долго хранятся, удобны в использовании. Ещё я, как истинный почитатель болгарского сладкого перца, люблю открыть такую баночку и съесть содержимое просто так.

Обычный рецепт маринования

Самый простой рецепт — маринованный перец. Именно так и закрывала мама. Банки с этой консервацией хранятся идеально — их не обязательно даже ставить в прохладное место, будет достаточно спрятать от солнечных лучей и источников тепла. То есть шкаф, полка на кухне или даже место под кроватью подальше от батарей вполне подойдут.

Закрыть такой сможет даже начинающая хозяйка — перечень продуктов и схема элементарны. Для порции из 2 кг перца понадобится 2,5 л воды, по 100 г сахара, соли и уксуса.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 2 кг
  • соль – 100 г
  • сахар – 120 г
  • уксус — 100 мл
  • вода – 2,5 л
Как приготовить:

Отбираем подходящие по размеру и форме экземпляры, моем их, срезаем “крышечку”, осторожно удаляем семена.

Бланшируем перцы 3 минуты в кипящей воде — так они станут мягче и не лопнут, когда будем заливать горячим маринадом.

Укладываем отверстиями вверх в предварительно стерилизованные банки. Для экономии места можно вставить “стаканчики” друг в друга.

Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Закатываем, даём остыть, перевернув, и отправляем храниться.

Рецепт без уксуса

Также я обязательно закрываю пару баночек перцев с лимонным соком без уксуса — такой обязательно понравится тем, кто очень строго следит за здоровьем. Да и детворе полезнее. Из предложенного ниже списка продуктов получается 8 литров готового продукта.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 5 кг
  • соль – 50 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 1 л
  • гвоздика — 10 г
  • лимонный сок – 150 мл
  • перец горошком душистый – 10 шт.
  • перец горошком черный – 10 шт.
  • лавровый лист – 10 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • оливковое масло – 300 мл

Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, удалить семенную камеру вместе с семенами. Лимоны выбрать плотные, с тонкой шкурой, без повреждений. Помыть, разрезать цитрусовые вдоль, выдавить из них сок. Чеснок очистить, промыть и выдавить на чесночнице.

Оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и все указанные специи поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Высыпать в маринад “стаканчики” и кипятить 5 минут.

Перец достать шумовкой и слегка охладить. В это время можно заняться подготовкой тары.

Стеклянные банки помыть мыльным раствором с содой, простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить в воде 2 минуты. Уложить в банки перец и залить его горячим маринадом – 80-90 градусов, в котором мы и бланшировали овощи. Банки накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые – 7 минут, литровые – 12 минут, трехлитровые – 25 минут, затем закатать.

Перевернуть горячие банки и оставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Хранить полученный продукт нужно в темном прохладном месте.


Совет

Кстати, чтобы получить из лимонов как можно больше сока, необходимо нагреть его (20-30 секунд в микроволновке). Мембрана внутри станет мягче – это даст возможность выдавить сока на 35 % больше, чем из холодного лимона.

Перцы в томате

Если меня порадовал урожай перцев, то, значит, скорее всего и помидоров выросло не меньше. Тогда я, конечно же, закрываю перец для фаршировки в томатном соке. С этим рецептом приходится повозиться, но зато в итоге я получаю не только перчик, но и вкусный овощной сок — мне такой даже больше нравится, чем обычный.

Ингредиенты:
  • помидоры — 5 кг
  • соль — 1,5-2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец — 3-4 кг
Способ приготовления:

Для начала нужно сделать томатный сок — у меня для этих целей есть специальная насадка на мясорубке. Из 5 кг свежих помидор получается 3,5-4 литра сока. Кипячу, добавляя соль и сахар.

В подготовленные банки раскладываю очищенный от семян перец, не забывая, что он должен быть срезами вверх, заливаю горячим соком, накрываю крышками и стерилизую 20 минут.

Закатываю, переворачиваю, укутываю для пассивной стерилизации. Храню такую заготовку только в прохладном месте — у меня это подвал.

Консервируем без стерилизации

Если честно, то возиться со стерилизацией мне не очень нравится, поэтому рецепты, где можно этот процесс обойти, очень люблю и тщательно собираю. Есть у меня пару вариантов и для болгарского перца целиком.

Консервируем с аспирином

Изюминка этого рецепта — аспирин, который является основным консервантом. Благодаря таблеткам перец может храниться, где угодно, а вкус его никак не меняется — нет посторонних привкусов, ароматов, ведь кроме аспирина нужны только сами овощи и вода!

Перца и воды берём столько, сколько понадобиться, аспирин из расчета — 2 таблетки на 1 3-литровую банку. Процесс невероятно прост:

  1. В стерилизованную банку укладываем подготовленные очищенные перчинки.
  2. Заливаем кипятком, накрываем железной предварительно прокипяченной крышкой, даём постоять 7-10 минут.
  3. Сливаем воду, кладём аспирин и тут же заливаем кипятком. Заказтываем, переворачиваем, остывшие баночки отправляем на хранение.
  4. Внимание! Заливать второй раз кипятком нужно так, чтобы вода чуть перелилась через край — так перчики будут целиком в жидкости.
  5. Перед приготовлением “стаканчики” достаём и обдаём кипятком — они будут более мягкими.

Как засолить болгарский перец

Засолка болгарского перца — достаточно трудоёмкое занятие, но и плюсов у него немало. Из-за отсутствия термической обработки в овоще сохраняется максимум полезных свойств. Кроме того засолить можно и в полевых условиях — не нужно возиться у плиты, кипятить, стерилизовать и т.д.

Способ приготовления:

Отбираем перцы, хорошо моем и тщательно сушим. Удаляем семена, внутри и снаружи засыпаем очень щедро солью, укладываем в любую глубокую ёмкость. Можно добавить совсем немного специй.

Через сутки перец обмякнет, пустит много сока. Трамбуем его в банки, бочонки, кастрюли или даже пластиковую тару так, чтобы не было воздуха, подливаем выделившийся сок. Сверху засыпаем слоем соли, накрываем крышками.

Храним только в прохладном месте! Перед готовкой такой перец нужно отмочить в горячей воде, меняя её несколько раз. Солить блюдо потом тоже не стоит.

Заморозка перца целиком

Замораживание — самый мой любимый способ заготовки целого перца впрок. Никаких хлопот у плиты, с банками и т.д. Сам овощ сохраняет все витамины, по вкусу и аромату ничем не отличается от свежего. Единственный минус замораживания — недостаток места в морозильной камере, ведь кроме перца хочется уместить все дары лета.

Чтобы использовать пространство в морозилке рационально, подготовленные “колпачки” обдаём кипятком — это сделает их чуть пластичнее. Потом вставляем перцы друг в друга и укладываем всё в пакет. Желательно разделить на порции — у меня в мультиварку идеально входит 12 небольших перчинок, поэтому я формирую именно такие порции.

Затем просто достаю такую “стопочку”, заливаю кипятком и, пока занимаюсь начинкой, перцы размораживаются — очень удобно и быстро.

Напоследок предлагаю подробное видео с одним из вариантов консервирования:

Читайте далее:

Как засолить болгарку. Как замариновать острый, сладкий, горький, чили, болгарский перец на зиму? Рецепты маринованных и консервированных перцев на зиму в банках, без стерилизации, с растительным маслом

  • Перец болгарский — 1 кг,
  • Вода 2 — 3 литра,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Соль (крупная) — 2 ст. ложки,
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана,
  • Чеснок 8 — 10 зубчиков,
  • Перец острый чили — 1 шт,
  • Уксус (эссенция 70%) — 1 ст. ложка,
  • Перец душистый горошком 10 — 15 шт,
  • Перец черный горошком 10 — 20 шт,
  • Перец черный молотый по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению перца, позаботьтесь о емкости, в которую будете раскладывать овощи. В идеале это двухлитровые банки, но, может быть, у кого есть полуторалитровые банки, в них тоже будет красиво смотреться. Тщательно вымойте банки с пищевой содой или средством для мытья посуды. Затем простерилизуйте банки любым удобным для вас способом: в духовке, мультиварке или с помощью специального кольца над противнем.

Болгарский перец необходимо промыть и отобрать целые крепкие плоды. Теперь вооружитесь вилкой и проколите каждый плод в нескольких местах, чтобы маринад попал внутрь перца и сделал его более сочным.

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Перец чили промойте и нарежьте тонкими ломтиками. В каждую банку положить по несколько горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластинок чеснока и 2 – 3 кружочка острого перца.

Подготовленный болгарский перец переложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно вилкой достать перец из воды и разложить по банкам, не прилагая особых усилий, иначе перец лопнет. Заполните банку доверху, подождите немного, через некоторое время перец уплотнится и тогда можно будет добавить в банку еще несколько перчинок.

В воду, в которой варился перец, добавить соль, сахарный песок, масло и довести до кипения. По желанию можно добавить черный перец для аромата. Как только маринад закипит, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.

Банки с перцами залить кипящим маринадом. Немедленно накройте крышкой и закатайте с помощью разводного ключа. Банки с маринованным болгарским перцем укутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания вверх дном. Тогда переместите в прохладное место и наслаждайтесь вкусной и сытной закуской зимой!
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовки болгарского перца на зиму. Кстати, таким способом можно попробовать замариновать стручки острого перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт вам пригодится! Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

На литровую банку: перец сладкий крупный мясистый, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3: Сладкий перец в остром маринаде

На пол-литровую банку: 550 г перца сладкого, 1 штука молотой корицы, 2-3 гвоздики, 2-3 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, масло растительное по необходимости

4: Маринованный перец, фаршированный капустой

30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капусты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заправки: 2 л воды, 250 мл 9% уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соль, 3 лавровых листа

5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

Для заливки: на 1 л воды — 500-700 мл 9% уксуса, 1 кг меда, 5-6 ст. л. растительного масла Спелые мясистые сладкие перцы вымыть, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты и остудить в холодной воде. Тогда серийный номер

6: «Аппетит» со сладким или острым перцем

3 кг сладкого круглого (ротонда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла

7.

Болгарский перец на зиму

3,5 кг перца сладкого, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан оливкового масла (можно заменить подсолнечным), 1 столовая ложка соли.

Перец нарезать полосками, положить в тазик, добавить сахар, соль, уксус и масло. Слегка потрясите руками и разложите по чистым, обработанным банкам. Стерилизовать с момента закипания 15 минут, закрутить.
Получается 7 банок по 700гр. Вкусный!

8.

Перец, фаршированный овощами

1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г корня петрушки, 10 г петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 г соли, 1-2 ст. уксуса, 5 горошин душистого перца.

Перец вымыть, удалить семена и «хвосты». Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности.

Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито, довести массу до кипения, затем варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 минут. Мелко нарежьте зелень. Подготовленные для «фарша» овощи смешать, посолить и заправить перцем.

Разложить в стерильные литровые банки. Залить банки горячей томатной массой со специями и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 60 минут).

9.

сладкий перец консервированный

Стакан воды, стакан сахара, стакан уксуса, столовая ложка соли, столовая ложка меда, чеснок, душистый перец.

Приготовление: Все смешать и закипятить. Далее в кипящую массу нарезается перец. Добавьте несколько зубчиков чеснока, душистый перец. Варить при помешивании около 20 минут. Затем разлить по стерильным банкам и закрыть.

Второй способ: На 1 банку: 1 — 2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Промытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, посыпать очищенными зубчиками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды т. то можно залить сверху 1-2 столовыми ложками растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7-10 минут, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

10.

Маринованный сладкий перец
Промойте и высушите перец. Хвостики можно отрезать и удалить семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут красивее. Целый перец необходимо проткнуть в нескольких местах. Отварить перцы в горячем рассоле 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими и не изменят цвет. Достать шумовкой и сразу же плотно уложить в подготовленные банки. Залейте кипящим рассолом и запечатайте в горячем виде.

Вода — 1 л, уксус — 200 г, масло растительное — 200 г, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока

11.

Маринованные перцы с яблоками

Для начинки:
— вода — 1 л
— сахар — 2 ст.
— соль — 1 ст.
— уксус 6% — 300 г
— корица молотая — 1 ч.л.

Отбираются желтые или красные перцы и неокрашенные сорта яблок. Перец промывают, очищают от кожуры, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 части, удаляя семенную коробочку, бланшируют 1-2 минуты и охлаждают. Перец и яблоки укладывают в банки чередуя слоями, затем заливают маринадом и стерилизуют банки при 90С: пол-литра — 20 минут; литр 25 минут.

12.

Болгарский перец с чесноком

перец болгарский — 2100 г
хрен (листья) — 6-9 г
укроп — 10-12 г
петрушка (зелень) — 6-9 г
перец чили красный — 2-3 шт.
лавровый лист — 3-6 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
сахар — 30 г
соль — 30 г
уксус — 120-140 г
вода — 1300-1500 г

Выберите большие мясистые целые стручки. Срезав плодоножки с семенами, перец промойте в проточной воде, бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, обдайте холодной водой и плотно вместе со специями уложите в банки. Залить горячим маринадом заливку, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°С банки емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, Зл — 35 минут. Запечатайте и разложите по крышкам.

13.

Соленый перец по-венгерски с цветной капустой

Перец сладкий — 1 кг
Корни петрушки и сельдерея — по 150 г
Цветная капуста — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
для начинки:
вода — 1 л
уксус столовый — 0,8-1 л
соль, сахар — 1 шт. -2 ст.л.
лавровый лист — 1-2 шт.

Перец промойте, удалите семена и нарежьте вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже нашинковать. Выложите подготовленные овощи в большую миску, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все посыпать солью и черным перцем, утрамбовать, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и дать постоять 12-15 часов. Слейте начинку, дважды прокипятите, сливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут.

14.

Болгарский перец и помидоры в кисло-сладком маринаде

На 1-литровую банку: 5-6 шт. помидоры, 1 ст. ложка сахара, 8-10 стручков красного болгарского перца, 1 ст. ложка соли, ½ стакана уксуса, ¾ стакана воды, 2 зубчика чеснока, 6-7 стручков сладкого красного перца, 2 веточки укропа, 6 зерен перца горошком.

Красный сладкий перец отобрать, хорошо промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Помидоры хорошо промойте и разрежьте на 4 части. Промойте литровые банки, прокипятите, выньте из воды, разложите на доске. На дно банки уложить 2 веточки свежего укропа, половину листа хрена, 2 листа сельдерея, 2 листа петрушки, зубчик чеснока, стручок перца, на специи плотно уложить подготовленные болгарский перец и красные помидоры. , затем такое же количество специй, снова перец по специям и помидоры.

Залить овощи и специи кисло-сладким маринадом, который готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают 600 г воды, добавляют один стакан уксуса, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, половину листа хрена, веточка укропа, половинка листа сельдерея, зубчик чеснока и половинка красного перца. Все кипятить 10 минут. Затем процедите маринад через марлю, залейте овощи, накройте крышкой, переложите в кастрюлю и снова прокипятите 15 минут. После этого выньте банки из воды, закатайте ручным швом металлическую крышку, а в деревянную пробку налейте деготь.

15.

Перец с укропом, чесноком и петрушкой

1,3 кг. перец сладкий (болгарский)
укроп, петрушка, чеснок по вкусу;

Рассол:
1,5 л воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки соли без горки,
5-7 ст. ложки подсолнечного масла.

Рассол закипятить, положить перец, нарезанный кусочками (4 — 6 из одного перца), варить 7-8 минут, разложить по банкам (банки промыть, обдать кипятком и обсушить, крышки простерилизовать) и Закрыть.

Маринованные перцы — вкусная заготовка на зиму, которая чудесно украсит ваш стол. У каждого свой рецепт маринованного перца. Кто-то предпочитает старый способ своей бабушки, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка болгарского перца – отличный повод порадовать своих родных, открыв баночку-другую этой замечательной консервации. Маринованный перец имеет свой неповторимый неповторимый вкус. На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте своих близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошаговыми фото помогут вам в приготовлении!

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

kerescan — 17.07.2015

Вы наверняка собирали или пробовали эти маринованные овощи. А вы пробовали маринованный перец с медом? А цветная капуста? Я люблю делать много новых домашних препаратов каждый сезон сбора урожая. Коллега дала мне этот вкусный, необычный и простой рецепт консервации с медом и уксусом. Я предлагаю вам попробовать сделать такую ​​заготовку.

Когда лето подходит к своему апогею, пора собирать урожай на зиму, а консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, соленый перец, маринованный перец и другие заготовки из болгарского перца. И не только из Болгарии. Маринованный острый перец, консервированный острый перец – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому так популярны консервирование перца и рецепты заготовки перца на зиму.

Консервированный перец может быть маринованный перец , маринованный острый перец, маринованный острый перец, маринованный перец чили, консервированный сладкий перец, консервированный сладкий перец, маринованный перец. Любителей маринованных перцев зимой много, рецепт маринованных перцев позволяет приготовить эту пикантную закуску. Особой популярностью пользуется консервация сладкого перца. Сегодня мало кто знает, как вкусно засолить перец, а зря, ведь засолка перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование острого перца, ведь эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация сладкого или болгарского перца опять же может осуществляться различными способами. Один из самых вкусных, маринованных перцев, готовят так: перец немного отваривают, затем заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизацию банок и закручивание перца проводят по обычным правилам. Вот так заготавливают сладкий перец на зиму.

Но можно заготовить не только сладкий перец на зиму, острый перец на зиму можно заготовить и впрок. Острый перец на зиму в принципе готовится по тем же правилам, что и болгарский перец. Консервация в обоих случаях происходит за счет маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, но вкус у них будет разный. Болгарский перец сладкий, блюда из горького перца будут острыми. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом – засолка острого перца. Соление острого перца – дело нехитрое, но требующее определенных знаний, поэтому в сезон перца армия хозяек начинает интересоваться, как мариновать перец, как мариновать острый перец, как солить перец. Соление перца или засолка перца – это самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка острого перца.

При этом, как говорится, не только перец, ведь заготовки перца на зиму достаточно разнообразны и это не только заготовки перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите болгарские перцы, салат на зиму из таких перцев – отличный способ запастись ими. Кроме того, можно заготовить фаршированные перцы на зиму. Например, приготовив замороженные фаршированные перцы. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, рецепты консервации перца, консервация сладкого перца, рецепты перца на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы — ищите на нашем сайте, вы обязательно найдете.

Маринованные перцы быстрого приготовления — это вкусная закуска, которую готовят на скорую руку. Он получается очень ароматным, в меру острым и сочным. Помимо самого перца, эта закуска содержит еще и ароматный маринад, частично состоящий из сока самих перцев, и так вкусно пропитать им хлеб!

Маринованные болгарские перцы идеально подходят в качестве гарнира к рису, картофелю или любому другому гарниру. А еще с ним можно сделать бутерброды — полоски такого перца с черным хлебом, базиликом и сыром — очень вкусно. Или подавать с!

Перцы маринованные с чесноком быстрого приготовления готовятся легко и не очень долго, а вот закуска должна после приготовления дать настояться 5 часов (но тоже сразу вкусно!). А если оставить на ночь в холодильнике, то на следующий день от него вообще не оторваться. Так что пока сезон свежих овощей не закончился, давайте не будем терять время и приготовим такое вкусное блюдо!

Состав:

  • Перец болгарский — 5 шт. майор
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев молотых — щепотка
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Масло растительное — 2 ст.

Так же можно быстро приготовить с перцем, замариновать, а если потратить чуть больше времени, то вкуснейшие лепестки роз тоже будут на вашем столе.

Маринование перца быстрого приготовления: самый простой и вкусный рецепт

Итак, крупный, разноцветный, мясистый перец я помыла, каждую перчинку проткнула ножом. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Я ставила в духовку и пекла при 190 градусов в течение 15 минут. Затем я перевернула каждую перчинку на другую сторону, и оставила еще на 15 минут в духовке.

Когда перец испекся, я прямо горячим положила его в пакет и завязала. Что я и сделал после того времени.

Оставила на 15 минут — эта манипуляция нужна для того, чтобы перец потом легко чистился.

Удобно и быстро:

Она нарезала перец полосками. Сок, кстати, выделившийся из перца, не выливали, а собирали в посуду, в которой он будет мариноваться.

После перца я нарезала мелко очищенный чеснок. Количество регулируйте по своему вкусу — мне хватило двух средних зубчиков.

Потом нарезала зелень. Перченый, соленый.

Влила растительное масло и винный уксус (можно заменить яблочным уксусом).

Перемешиваем, накрываем миску и отправляем мариноваться в холодильник.

Ну вот, через 5-6 часов вкусный маринованный перец готов!

Приятного аппетита!

Лучший способ сохранить острый перец

У вас много острого перца? Вот как их мариновать, замораживать и сушить — или приготовить собственный острый соус!

сорта сладкого и острого перца

На фото: сорта сладкого и острого перца.

Острый перец хорошо иметь под рукой, но если вы когда-либо выращивали его сами, вы, возможно, обнаружили, что слишком много вкусного может стать проблемой. Что вы делаете с тоннами острого перца, когда вы можете наслаждаться только несколькими за раз? Что ж, я здесь, чтобы сказать вам: это хорошая проблема. Острый перец легко сохранить, и им можно наслаждаться еще долгое время после того, как пик вегетационного периода прошел. Ознакомьтесь с моими любимыми способами консервирования и наслаждения острым перцем ниже.

Одно предостережение, прежде чем вы начнете: мы настоятельно рекомендуем надевать перчатки при работе с острым перцем! Масла, которые раздражают кожу, трудно смыть водой с мылом.

1. Приготовьте свой собственный острый соус

острый перечный соус

Острый соус придает пикантность практически всему, к чему он прикасается, поэтому мы его любим. Большинство людей обращаются к продуктам в бутылках, когда хотят оживить свою еду, но сделать это самостоятельно, если это очень просто, и это станет отличным подарком для любителей специй в вашей жизни. Если у вас есть лук, помидоры и чеснок вместе с перцем, то у вас есть острый соус!

Просто обжарьте 1 чашку нарезанного лука и 4 зубчика измельченного чеснока вместе с 2 нарезанными крупными слабоострыми перцами (например, поблано, чили чили из Нью-Мексико или Анахайма) и 2–4 измельченными маленькими острыми перцами (например, хабанеро, серрано или халапеньо), пока они не станут мягкими. только начинаем окрашивать. Затем добавьте 1 фунт нарезанных помидоров, 1 стакан белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 1-3 чайные ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Варить все вместе, пока помидоры не разварятся. Затем измельчите до однородности в блендере или кухонном комбайне (всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей и работайте партиями, если объем слишком велик для вашей машины). Затем вылейте и протрите смесь через мелкое сито, дайте остыть и вуаля! У вас есть острый соус. Подавайте его на ночь тако или добавьте пару капель к своему любимому мясу на гриле, например к курице или стейку.

Острый соус можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 месяца или в морозильной камере в герметичном контейнере до 6 месяцев.

2. Замаринуйте их!

маринованный острый перец в банке

Маринование — отличный способ сохранить небывалый урожай острого перца. И, как и острый соус, банка маринованных перцев станет отличным подарком. Вы можете добавлять их в напитки, нарезать тако или украшать ими салаты и бутерброды. Подойдет любой острый перец. Я люблю маринованные перцы халапеньо за их приятную ровную остроту. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми или попробуйте микс.

Просто разрежьте перец пополам или нарежьте его (не забудьте перчатки!) и бросьте в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, чтобы он стал мягким. Вы захотите, чтобы поблизости была установлена ​​ледяная ванна, чтобы перенести их, когда 2 минуты истекут. Из ледяной бани переложите перец в стеклянную банку или другой нереакционноспособный контейнер. Вскипятите воду и уксус (хорошо подойдет белый уксус или яблочный уксус), используя соотношение один к одному. Приправьте рассол морской солью и сахаром, чтобы сбалансировать вкус; варить 2 минуты. Залить перцы, накрыть и хранить в холодильнике до месяца.

3. Хлопья красного перца своими руками

Хлопья красного перца

Домашние хлопья чили легко приготовить, если у вас есть дегидратор или духовка и немного терпения. Дегидраторы работают лучше всего, потому что они циркулируют воздух и поддерживают температуру достаточно низкой, чтобы высушить перец, а не приготовить его. Духовка тоже подойдет, если вы следите за ней и устанавливаете температуру духовки настолько низкой, насколько это возможно (которая для многих составляет около 200 ° F).

Нарежьте перцы равномерно, чтобы они сохли с одинаковой скоростью. Семена можно оставить внутри — они согревают! Затем разложите на противне, застеленном пергаментом, и «выпекайте», пока они не станут сухими и ломкими. Если они выглядят так, будто готовятся, а не сохнут, возможно, вам придется время от времени приоткрывать дверцу духовки. В зависимости от толщины ваших перцев, это может занять от 1 до 3 часов. Дайте им остыть, затем поместите в полиэтиленовый пакет и разомните в хлопья.

Красные, желтые или оранжевые перцы — хороший выбор, так как они сохраняют свой цвет. Зеленый перец высохнет, но станет грязно-коричневым. Хабенеро (для тех, кто действительно любит остроту!), тайский чили или красный перец серрано — хороший выбор. Если вы хотите включить в смесь несколько разных видов перца, сделайте это, но имейте в виду, что вам, возможно, придется обезвоживать их отдельно, если они разного размера или толщины.

4. Обжарка и заморозка

Да, вы можете заморозить острый перец, и он отлично сохраняет тепло. Они на самом деле являются отличными кандидатами на заморозку, потому что они сохраняют свой цвет без дополнительного этапа предварительной бланшировки, в отличие от многих других (в основном зеленых) овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *