Как засолить болгарский перец на зиму: Засолка болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Привет из Болгарии. Консервируем сладкий перец на зиму | Продукты и напитки | Кухня

Баночка маринованного болгарского перца — не просто отличная закуска, это еще и нужный ингредиент для множества блюд. Его можно добавить в рататуй, а можно сделать с маринованным перцем салат. Сладкий перец можно не только мариновать. Из него можно приготовить вкусный соус для подачи к мясу зимой или же вялить его. А еще можно заготовить в банках фаршированный перец.

Какой перец выбрать

Лучше всего консервировать красный перец — он самый зрелый. А плодоножка должна быть зеленая, если она сухая, то это признак того, что перец плохо хранился и быстро испортится.

На перце не должно быть никаких повреждений, порезов, пятен, если они есть, то овощ очень быстро испортится и может испортить и заготовку.

Если посмотреть на перец сверху или снизу, то можно определить, сколько у овоща секций внутри. Обычно секции хорошо видны. Если их три — то это мужской овощ, если четыре сектора, то женский. Девочки — слаще. Зато мальчики — более плотные. Для фарширования лучше выбирать их, а для маринования лучше подойдут женские плоды.

Фаршированный перец с рисом

  • 1 кг сладкого перца
  • 4 луковицы
  • 5 морковок
  • 1 стакан риса
  • 2 кг помидоров
  • смесь перцев
  • ½ стакана растительного масла
  • сахар
  • 1 ст. л. соли
  • 70 мл уксуса 9%

Шаг 1. Рис промыть и отварить до полуготовности.

Шаг 2. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, но так, чтобы сам перец остался целым.

Шаг 3. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4. Лук обжарить в растительном масле, потом добавить морковь и все вместе обжарить.

Шаг 5. Добавить к овощам рис. Добавить пряности и обжарить. Посолить.

Шаг 6. Вскипятить воду, бланшировать подготовленные перцы в течение минуты.

Шаг 7. Перцы остудить, плотно набить их начинкой.

Шаг 8. Томаты разрезать пополам, натереть на терке, так чтобы отделить кожуру.

Шаг 9. Перелить мякоть в сотейник, нагреть, потушить немного, потом добавить соль и сахар.

Шаг 10. Добавить уксус.

Шаг 11. В чистые банки уложить перец, залить горячим томатным соусом.

Шаг 12. Банки поставить в горячую воду, в кастрюлю, так чтобы вода не доходила до горлышка на пару пальцев. Стерилизовать перцы в течение 20 минут.

Шаг 13. Закрыть банки чистыми крышками и закатать. Перевернуть вниз горлышками, остудить, потом убрать на длительное хранение.

Заготовка для фаршированных перцев

Эти целые перчики можно будет зимой нафаршировать мясом или овощами, а может быть, начинкой из каши и грибов.

  • 2 кг перца
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1,5 л кипятка

Шаг 1. Перец очистить, удалить плодоножку с семенами, оставив сами овощи неразрезанными.

Шаг 2. Перец бланшировать 2 минуты в кипятке.

Шаг 3. Уложить в трехлитровую банку, засыпать лимонной кислотой.

Шаг 4. Залить кипящей водой и закатать.

Шаг 5. Перевернуть банку и укутать до полного остывания. Рассол в пищу не употреблять.

Сладкий перец по-корейски

  • 2 кг болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 130 мл уксуса 9%
  • 130 мл растительного масла
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски

Шаг 1. Перец помыть, удалить семена, мякоть нарезать полосками.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3. Зелень промыть и мелко нарезать.

Шаг 4. Добавить к перцу соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу для корейской моркови, зелень, чеснок.

Шаг 5. Банки вымыть, стерилизовать. Прокипятить крышки.

Шаг 6. Перцы разложить по банкам, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода не доставала до горлышка на толщину пальца.

Шаг 7. Стерилизовать перец в течение 20 минут.

Шаг 8. Закатать банки крышками, перевернуть и остудить их. Потом убрать на зимнее хранение.

Болгарский перец, маринованный в апельсиновом соке

  • 1 кг сладкого перца
  • 2 веточки розмарина
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. меда
  • соль

Шаг 1. Перцы очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 2. Смазать кожицу перцев оливковым маслом, запечь в духовке до коричневой кожицы.

Шаг 3. Удалить кожуру и нарезать перец крупными квадратами.

Шаг 4. Смешать апельсиновый сок, мед и уксус, добавить розмарин, довести до кипения.

Шаг 5. Положить в кастрюлю перцы, еще раз довести до кипения, посолить, варить 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6. Розмарин убрать, всю массу разложить по стерилизованным банкам.

Вяленый перец

  • 1 кг болгарского перца
  • 4-5 стручков острого перца
  • 1 головка чеснока
  • 500 мл подсолнечного масла

Шаг 1. Болгарский перец очистить от семян и белых пленок. Нарезать дольками.

Шаг 2. Острый перец очистить от семян, нарезать полосками.

Шаг 3. Уложить перцы в сушилку, выставить температуру в 60 градусов и оставить на 10 часов.

Шаг 4. В небольшие стерилизованные баночки разложить очищенные дольки чеснока. Сверху — высушенный сладкий и острый перец. Залить маслом без запаха до краев банки.

Шаг 5. Закрыть крышками и убрать на длительное хранение.

Аджика из красного перца

  • 2 кг сладкого перца
  • 3 головки чеснока
  • 2-3 стручка красного жгучего перца
  • 2 ст. л. соли крупной
  • 100 мл уксуса 9%

Шаг 1. Перец промыть, очистить от семян. Также промыть и очистить перец, удалить его семена.

Шаг 2. Очистить чеснок.

Шаг 3. Перец сладкий и жгучий, чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг 4. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Дать постоять.

Шаг 5. Разложить аджику по чистым, стерилизованным банкам. Закрыть чистыми крышками и убрать на зимнее хранение.

Маринованный сладкий перец

Классический рецепт мариновоного болгарского перца. Не только наивкуснейшая закуска, но и изумительно вкусовая добавка в блюда.

Сладкий маринованный перец это чудо продукт – гвоздь средиземноморской кухни. Готовиться просто и быстро, храниться отлично и долго и главное – служит чудесным дополнением к чему угодно. Я добавляю его в овощное салаты и в салат из тунца, в сэндвичи с творогом или колбасой, в супы, в омлеты и т.д. И что ещё хорошо, что как только начинаешь его готовить – дом наполняется свежим средиземнаморским ароматом и на душе становиться так тепло и приятно…

Продукты

(на 5 перцев)

5 Болгарских перцев (желтый или красный)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Веточки тимьяна
Веточка розмарина
Сахар
Соль
Чёрный перец

Приготовление

Сначала перец надозапечь, для того что бы он стал мягким и с него можно было бы снять кожуру. А это обязательно!

Выкладываем перчики на противень с пергаментной бумагой и тушим их примерно 30 минут на 180-200 градусов, иногда поворачивая их. Они должны подрумяниться, надуться как шары и стать мягкими.

Следующий этап это снятие кожуры и чистка от семян. Тут есть несколько способов. Можно их, еще горячими, переложить в целлофановый мешок, закрыть и дать им там остыть и попотеть. Потом достать и начать снимать кожуру, в конце промыв мякоть под струёй холодной воды.

Второй способ — без мешка. Просто дать перцам чуточку остыть и снимать кожуру под струей холодной воды.

Тушеный перец с кожурой

Тушеный перец уже без кожуры

Готовые чистые перчики нарвать на несколько кусочков. Переложить в стеклянную посуду, в которой они и будут храниться.

В посуду добавить:
оливковое масло (примерно половина банки),
3-4 чайной ложечки бальзамического уксуса,
тонкие ломтики 3-4 зубчиков чеснока,
щепотку соли,
маленькую щепотку сахара
щепотку перца,
пару веточек тимьяна,
одну маленькую веточку розмарина.

Слева вверху — я только залила банку маслом. Справа и внизу — перцы уже постояли день. Я уже использовала от туда пару штучек, поэтому масла кажеться много.

Надо что бы перцы не совсем тонули в маринаде, но его было достаточно.

Баночку закрываем. Если вы желаете полакомиться перчиками уже в ближайшие часы или дни, то лучше банку оставить на столе. А потом хранить в холодильнике. Так маринад быстрее пропитает перцы.

Потом, когда перцы в банке закончатся, в этот же маринад можно добавить новые. Но только если масло в нормальном состоянии и нет плесени. Её там в принципе не должно быть, особенно если пользоваться чистой ложкой и хранить банку плотно закрытой. Она храниться несколько месяцев.

Если вы не будете делать новый запас перчиков, на этом масле можно жарить пасту, жарить или тушить картошку, овощи, мясо, рыбу, омлеты и, вообще, все что угодно.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Кисло-сладкий маринованный сладкий перец по рецепту в банке

«У меня не всегда хватает перца и даже не хочется его консервировать, поэтому я урезала этот рецепт, чтобы он поместился в одну банку и хранился в холодильнике. Что может быть проще! Оригинальный рецепт из » Лучшие дома и сады, можно ли!»»

Скачать

фото от threeovens

Через:
40 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

1 пинта

Порции:
12

ингредиенты

  • 3 4 фунтов болгарского перца (выглядит лучше, если использовать смесь красного, зеленого, желтого и оранжевого цветов)
  • 1 2 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • 3 4 чашка дистиллированного белого уксуса
  • 1 2 стакан яблочного уксуса
  • 1 ложка семян сельдерея
  • 1 ложка черного перца горошком
  • 1 4 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 лавровый лист
  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • Удалите конец плодоножки и семена перца; нарежьте длинными тонкими полосками и положите в миску с луком.
  • В большой кастрюле смешайте сахар, воду, уксус, семена сельдерея, перец горошком, семена горчицы, чеснок, лавровый лист и соль; доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15–20 минут.
  • Упакуйте перец и лук в горячую стерилизованную литровую банку; полейте смесью горячего уксуса сверху и дайте остыть.
  • Накройте крышкой и храните в холодильнике до 6 месяцев.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Маринованные банановые перцы — Безумие перца чили

by Mike Hultquist · · 67 комментариев

Перейти к рецепту

Этот рецепт маринованных банановых перцев позволяет получить хрустящие, хрустящие, сладкие банановые перцы, которые идеально подходят для закусок или начинки для салатов и бутербродов. Узнайте, как мариновать банановые перцы с помощью Chili Pepper Madness.

Как легко мариновать банановый перец

В этом году мой завод по производству бананового перца сошёл с ума и произвел тонну бананового перца. Трудно съесть их все до того, как они испортятся, поэтому лучше хранить перец различными способами, чтобы вы могли наслаждаться им после того, как сезон давно закончился.

Есть много способов сохранить перец, но один из моих любимых — это маринование . Маринованные перцы долго хранятся в холодильнике, а еще дольше, если пропустить их через водяную баню. Банановые перцы идеально подходят для маринования, потому что у них несколько более толстые стенки, что помогает им дольше оставаться хрустящими.

Я ем маринованные банановые перцы уже много лет, и они остаются хрустящими в банке спустя месяцы после маринования. Поговорим о вкусненьком! Мариновать легко, и хотя есть различные приправы и ингредиенты, которые вы можете добавить к своим легким маринованным банановым перцам, у меня есть несколько предпочтительных ингредиентов, хотя рецепт легко адаптируется.

О банановом перце

Банановый перец отлично подходит для выращивания. Растения продуктивны, а перцы довольно мягкие, всего 0-500 тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла. Это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом, намного мягче, чем обычный перец халапеньо.

Они отлично подходят для ежедневного приготовления пищи, но особенно подходят для маринования, что делает их очень популярными.

Давайте поговорим о том, как приготовить маринованные банановые перцы?

Маринованные банановые перцы Ингредиенты

  • Банановые перцы.
  • Белый уксус + вода.
  • Соль для засолки.
  • Зубчик чеснока.
  • Мед.
  • Специи для маринования. Сушеный орегано, сушеный базилик, черный перец горошком. Вы можете использовать другие по своему усмотрению.

Как приготовить маринованные банановые перцы: рецепт

  1. Сначала нарежьте банановые перцы кольцами диаметром 1/4 дюйма и выбросьте стебли. Если хотите, можете сначала вырезать сердцевину из бананового перца. Обычно я этого не делаю. Отложите их пока.
  2. Далее , добавьте в большую кастрюлю уксус, воду, соль, чеснок, мед, орегано, базилик и перец горошком.
  3. Доведите до кипения , затем добавьте нарезанный банановый перец. Должно получиться что-то вроде бурлящего кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте . Дайте смеси немного остыть. Вы можете дать смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем выливать ее в шар или стеклянные банки, если хотите.
  5. Налейте маринованный перец вместе с рассолом в литровые банки или в литровую банку большего размера и закрутите крышкой.
  6. Охладите в течение 24 часов перед употреблением для раскрытия вкуса, хотя их можно есть сразу.

На 4 чашки. Такой отличный рецепт!

Советы и примечания к рецепту

  • Это рецепт маринада для холодильника , что означает, что он предназначен для хранения в холодильнике. Если вы хотите сохранить его дольше, удалите чеснок и пропустите банку через водяную баню, а затем храните в прохладном, сухом месте, например, в кладовой.
  • Ингредиенты и приправы. Я использовал несколько моих любимых ингредиентов, чтобы приправить банановые перцы, но вы можете использовать другие, которые вам нравятся. Вам нравятся семена горчицы? Действуй. Хотите немного сушеного орегано? Конечно! Немного свежего укропа? Да! Я люблю это. Сделайте этот рецепт своим.
  • Лучшая соль для маринования. Для маринования используйте соль для маринования, кошерную соль или чистую морскую соль. Большинство солей будут работать, пока они не содержат каких-либо добавок, таких как агенты, препятствующие слипанию.
  • Фактор свежести. Ваши маринованные банановые перцы останутся красивыми и хрустящими в банке, потому что мы их не кипятим и не обрабатываем. Они могут немного размякнуть, что является естественным, но вы все равно получите приятный хруст.
  • Уксус. Для этого рецепта я использую простой белый уксус, хотя вы можете использовать яблочный уксус для более сладкого и острого варианта. Это прекрасно работает.
  • Тепловой коэффициент. Банановые перцы не острые и не острые. Тем не менее, вы можете оживить блюдо, добавив в смесь для маринования один или два острых перца. Жар от острого перца проникнет в ваш рассол и добавит тепла всей смеси. Я сделал это с добавлением перца хабанеро, и вся партия имела хороший уровень остроты.

Как долго хранится маринованный банановый перец? Информация о хранении

Маринованные банановые перцы хранятся в холодильнике не менее месяца или дольше, часто 6 месяцев и более. Если вы хотите сохранить их дольше, исключите чеснок из рецепта и обработайте банку водяной баней в течение 15 минут (20 минут на высоте 6000 футов, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США). Охладите, затем храните в прохладном темном месте. Обработанные перцы могут храниться 2 года и более, хотя после вскрытия их следует хранить в холодильнике.

Узнайте больше о Как мариновать перец чили , включая более подробную информацию об обработке и консервировании для более длительного хранения.

5 способов подачи маринованных банановых перцев

Быстромаринованные банановые перцы идеально подходят для придания пикантности многим блюдам. Вот несколько советов по их подаче:

  1. Нарежьте их и подавайте на бутербродах
  2. Выкладывайте их ложкой на греческий или любой другой салат, чтобы они были хрустящими и пикантными
  3. Используйте их как начинку для пиццы
  4. Посыпьте жареные сосиски или хот-доги маринованным банановым перцем
  5. Ешьте их прямо из банки в качестве простого перекуса

Вот так, друзья! Вот как можно быстро приготовить маринованные банановые перцы. Такой простой рецепт, правда? Безумно просто, и вы можете наслаждаться ими по-разному! Я люблю это. Маринованный перец на чем угодно. Дайте мне знать, как они вам нравятся!

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

5 из 14 голосов

  • 6-7 банановых перцев или сколько угодно
  • 1 чашка белого уксуса
  • 1 чашка воды
  • 1 столовая ложка соли для маринования
  • 1 зубчик чеснока, измельченный по желанию (или больше)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Нарежьте банановые перцы кольцами толщиной 1/4 дюйма и выбросьте стебли. Если хотите, можете сначала вырезать сердцевину из бананового перца. Обычно я этого не делаю. Наполните их в очищенные/стерилизованные 1-литровые банки или в большую литровую банку.

  • Добавьте уксус, воду, соль, чеснок, мед, орегано, базилик и перец горошком в большую кастрюлю или кастрюлю.

  • Доведите смесь до кипения, снимите с огня.

  • Слегка остудить, затем разлить рассол по банкам поверх нарезанного бананового перца. Завинтить колпачок.

  • Охладите в течение 24 часов перед использованием, чтобы раскрыть вкус, хотя их можно есть сразу.

На 4 чашки.
Маринованные банановые перцы хранятся в холодильнике не менее месяца или дольше. Если вы хотите сохранить их дольше, выбросьте чеснок и обработайте банку водяной баней в течение 15 минут (20 минут на высоте более 6000 футов).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *