Картошка тушеная в сметане: Картофель тушеный в сметане — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель тушеный со сметаной — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный со сметаной»:

  • Картофель — 7 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Молоко 2.5% — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 111.3 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный со сметаной»

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить к картофелю сметану и тщательно перемешать.
  3. Влить молоко, масло, перец и соль по вкусу. Снова перемешать.
  4. Выложить картофель в сковроду, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, до готовности. Периодически все нужно помешивать.
  5. За 5-7 минут до готовности блюда, добавить тертый сыр.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный со сметаной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель7 шт700142.8126.7560
сметана 10% (нежирная)250 гр2507.5257.25287.5
молоко 2.5%200 гр2005.659.4104
сыр российский100 гр10024.129.50.
3
363
соль2 гр20000
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
масло подсолнечное10 гр1009.99089.9
Итого 126351.372.3143.81405.7
1 порция 2108.512.124234.3
100 грамм 1004.15.711.4111.3

 

Вторые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеный картофель с грибами в сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляCheesy02.1к.

Содержание

  1. жарим лук
  2. тушим грибы
  3. добавляем картофель
  4. добавляем сметану
  5. подаем тушеный картофель с грибами в сметане

Тушеный картофель с грибами в сметане — блюдо, которое не нуждается в представлении. Наверно каждый знает как это вкусно и аппетитно! Грибы можно взять замороженные, но в сезон обязательно приготовьте картошку со свежими лесными грибочками. Понравится всем!

  • жарим лук

    Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.

  • тушим грибы

    Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды. Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.

  • добавляем картофель

    Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.

  • добавляем сметану

  • Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.

  • В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.

  • подаем тушеный картофель с грибами в сметане

    Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему. Приятного аппетита!


– В крайнем случае можно использовать свежие шампиньоны, если даже замороженных лесных грибов не нашлось.

– По вкусу можно добавить к картошке лавровый лист или сушеные ароматные травы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Картофельное пюре со сметаной — Feast and Farm

262 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Картофельное пюре со сметаной обладает глубиной и насыщенностью, которых нет в простом варианте. Не говоря уже о том, что они получаются нужной толщины. Ешьте их из кастрюли ложкой. Я не буду судить.

Перейти к рецепту

Какой сорт картофеля лучше всего подходит?

Используйте красновато-коричневый или другой картофель с высоким содержанием крахмала. Крахмальность позволяет картофелю становиться легкой и пушистой в процессе пюре. Картофель Юкон Голд даст более плотное пюре.

Держитесь подальше от воскового картофеля, такого как мальки. Их низкое содержание крахмала и плохая способность расщеплять и поглощать добавленные молочные продукты приведут к нежелательной текстуре.  

Не забудьте соль!

Добавление соли в воду для варки придаст вкус картофелю. Я предлагаю использовать морскую соль. Она менее обработана, чем поваренная соль, имеет лучший вкус и содержит некоторые полезные минералы.

Чем мельче хлопья, тем меньше соли потребуется для придания вкуса. Кельтская морская соль — моя любимая, за ней следует розовая гималайская соль.

Как обеспечить равномерное приготовление картофеля.

При варке картофеля нарежьте его ломтиками одинакового размера. Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Имейте это в виду, если у вас мало времени. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Это помогает гарантировать, что картофель будет готовиться с одинаковой скоростью.

Зачем использовать сметану в пюре?

Сметана придает картофельному пюре великолепный сливочный вкус и глубину вкуса. Ищите качественную, кисломолочную сметану. Если вы не переносите молочные продукты, не стесняйтесь использовать свой любимый безмолочный заменитель.

Можно ли приготовить сливочное пюре в мультиварке?

Я не предлагаю пытаться приготовить картошку в мультиварке.

Тем не менее, готовое изделие можно хранить теплым в мультиварке. Возможно, вам придется добавить немного молока перед подачей на стол, если они слишком загустеют.

Мой картофель водянистый и тонкий. Что случилось?

Никто не хочет водянистого пюре со сметаной.

Обычно это происходит из-за недостаточно тщательного слива картофеля перед приготовлением пюре. Возможно, вы также добавили слишком много сливок или молока перед смешиванием.

Если вы сомневаетесь, добавьте на несколько столовых ложек меньше, чем вам нужно. Если смесь все еще кажется сухой, добавляйте столовую ложку или две за раз, пока они не приобретут нужную текстуру. Вы всегда можете добавить его, но вы не можете удалить его постфактум.

Насадки для пюре.

Вот несколько полезных приемов, которые помогут вам приготовить наилучшее картофельное пюре.

  • Держите картофель в тепле. После слива верните картофель в кастрюлю и снова поставьте кастрюлю на теплую конфорку, чтобы приготовить пюре. Горелка должна быть выключена, но она все равно должна пропускать некоторое количество тепла, что поможет облегчить затирание.
  • Не переусердствуйте. Мы стремимся к однородной консистенции. Как только вы туда доберетесь, остановитесь. Чрезмерное затирание приведет к липкой текстуре.
  • Время. Если вы добавляете сметану, масло и сливки, делайте это до затирания. Это даст им возможность включиться в каждый кусочек картофеля.

Можно ли использовать настольный миксер для пюре?

Да, но осторожно. Чрезмерное смешивание картофельного пюре со сметаной может закончиться липкой кашей.

Если вы используете стационарный миксер, используйте низкую скорость и часто проверяйте консистенцию картофеля.

Что можно сделать с остатками картофельного пюре?

Оставшееся сливочное пюре можно использовать по-разному. Так что сделайте большую партию и попробуйте одну (или все) из этих идей.

  • Хрустящие картофельные пирожки. Золотисто-коричневый и хрустящий с нежной серединкой? Ням! Мои хрустящие пирожные с картофельным пюре такие вкусные, а на их приготовление уходит всего 20 минут!
  • Начинка из дважды запеченного картофеля. Просто добавьте немного сыра, начините картофельной кожурой, запеките и посыпьте беконом и зеленым луком. Делиш!
  • Поверх пастушьего пирога. Выложите это идеальное картофельное пюре поверх начинки для вашего любимого пастушьего пирога, запеките и на этом закончите.

Что можно добавить в пюре из сметаны, чтобы оно получилось сверху?

Нет ничего лучше вкусной начинки для придания завершенности картофельному пюре. Вот некоторые из моих любимых.

  • Травы. Я неравнодушен к чесноку, шнитт-луку, базилику, розмарину, тимьяну и/или петрушке
  • Бекон или ветчина. Нарежьте кубиками бекон или ветчину, поджарьте их на сковороде и посыпьте сверху, чтобы добавить вкуса и протеина.
  • Сыр. Мне нравится немного приключений. Попробуйте добавить сыр с плесенью или козий сыр и посмотрите, что скажут ваши гости.
  • Лук-шалот или зеленый лук. Мелко нарежьте лук-шалот или пару зеленых луковиц и посыпьте сверху, чтобы добавить остроты.

Как заморозить остатки картофельного пюре

Вы можете заморозить их. Дайте картофелю полностью остыть, прежде чем запечатать его в герметичном контейнере и убрать в морозильную камеру.

Сметанный пюре лучше не замораживать более 1 месяца. Жидкость в картофеле поддается морозильному ожогу.

Как разогреть картофельное пюре со сметаной

Чтобы разогреть это вкусное блюдо на плите, подогрейте его на слабом огне, периодически помешивая, пока оно не прогреется.

При использовании в духовке поместите сливочное пюре в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока не станет теплым. В любом случае добавьте молоко и перемешайте по мере необходимости, чтобы достичь желаемого уровня сливочности.

При повторном разогреве из замороженного состояния положите желаемую порцию в медленноварку на 2 часа при самой низкой температуре, периодически помешивая.

Можно также разогреть в кастрюле с толстым дном на плите на медленном огне, периодически помешивая.

Картофельное пюре со сметаной

Придайте насыщенный вкус своему картофельному пюре или используйте этот рецепт в качестве основы для десятка других блюд. Это отличная отправная точка!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 6 человек

Автор Рэйчел Баллард -8 средних картофелин

  • Вода до покрытия
  • 3/4 стакана кисломолочной сметаны лучше всего
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли плюс 1/2 столовой ложки, разделенные на части
    • Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель толщиной около 1/4 дюйма.

    • Залейте водой и доведите до кипения.

    • После закипания добавьте 1/2 столовой ложки соли и хорошо перемешайте.

    • Готовить, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой – около 15-20 минут.

    • Слить и вернуть в кастрюлю.

    • Добавить сливочное масло, сметану и 1/2 чайной ложки соли.

    • Хорошо перемешайте до получения однородной кремовой массы. Попробуйте на соль — если хотите больше, добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки. Я делаю!

    Калорийность: 239 ккал

    Пробовали этот рецепт?Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm

    Легкое блюдо, Гарнир

    Американская кухня

    Похожие посты

    Лучшее картофельное пюре со сметаной

    Автор: Джессика 5.0 из 2 отзывов Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт Картофельного пюре со сметаной — это секретный семейный рецепт, по которому всегда получается сливочное картофельное пюре. С нашими секретными ингредиентами, такими как соленый куриный бульон и молодой голландский картофель без кожуры, мы обещаем, что это будет самое простое и лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили дома!

    Содержание

    • Картофельное пюре со сметаной
    • Что делает это картофельное пюре лучшим?
    • Как приготовить картофельное пюре со сметаной
    • Советы по приготовлению картофельного пюре со сметаной
    • Варианты рецептов:
    • Сколько картофельного пюре на человека?
    • Получить рецепт

    Картофельное пюре со сметаной

    Этот эпический рецепт картофельного пюре со сметаной — любимый семейный рецепт, в котором основными ингредиентами являются картофель со сливками, куриный бульон, масло и сметана. Использование мелкого картофеля (например, бэби-голландский желтый картофель или бейби-красный картофель) означает, что его не нужно очищать от кожуры, не нужно нарезать, и он готовится очень быстро благодаря своему маленькому размеру.

    Мы варим наш картофель в курином бульоне (или овощном бульоне), чтобы придать ему больше вкуса. Затем мы добавляем эту удивительную кремовость со сметаной и маслом. Вы, вероятно, привыкли использовать густые сливки в своем картофельном пюре, чтобы сделать его густым и сливочным, и в этом нет ничего плохого! Густые сливки определенно делают свое дело… Но сметана делает больше, чем просто это.

    Наряду с загущением картофельного пюре до самой сочной консистенции, сметана также придает легкий острый вкус, который идеально уравновешивает все другие богатые ингредиенты. Поверьте нам, как только вы приготовите это сливочное картофельное пюре со сметаной, вам не захочется пюрировать его каким-либо другим способом. Итак, приступим!

    Что делает это картофельное пюре лучшим?

    Есть несколько причин, по которым мы считаем, что это лучшее картофельное пюре со сливками. ! Это экономит много времени и усилий!

  • Куриный бульон: Мы используем куриный бульон для варки картофеля, что придает ему дополнительный вкус. Также можно использовать овощной бульон.
  • Сметана: Это картофельное пюре наполнено сметаной, что делает его очень сливочным. Пробуйте их на ходу, я обычно добавляю еще ложку сметаны. Ничего не могу поделать, обожаю сметану!
  • Сливочное масло: В пюре всегда требуется большое количество масла. Чтобы действительно усилить вкус, мы также любим добавлять немного сливочного масла прямо сверху при подаче на стол.
  • Необходимые ингредиенты

    • Картофель – Нам нравится использовать картофель со сливками (бэби-голландский желтый картофель) для лучшей консистенции. Кроме того, вы можете оставить кожуру на этом картофеле!
    • Куриный бульон . Вы можете использовать овощной бульон, если хотите.
    • Вода
    • Сметана – Используйте жирную сметану для получения наилучшей густой текстуры. Если вы используете обезжиренное, ваши результаты не будут такими сливочными.
    • Сливочное масло : Вы можете использовать несоленое или соленое масло. Если вы используете соленое масло, будьте осторожны, добавляя кошерную соль и пробуя на вкус. Мы также любим добавлять в сметанное пюре немного сливочного масла при подаче на стол.
    • Соль . Достаточно небольшой щепотки кошерной соли.
    • Черный перец – Нам нравится добавлять в картофель свежемолотый черный перец. Свежемолотый черный перец имеет гораздо больше аромата и добавляет глубины картофельному пюре.
    • Зеленый лук – Необязательный, но рекомендуемый свежий гарнир.

    Можно ли использовать другой сорт картофеля?

    Конечно можно! Вот разбивка картофеля, наиболее часто используемого для пюре:

    • Картофель Baby Dutch Yellow: Картофель с тонкой желтой кожицей, также известный как сливочный картофель. По вкусу и текстуре они похожи на картофель Yukon Gold, но намного меньше по размеру и имеют очень тонкую кожицу. Именно такой картофель мы рекомендуем использовать в этом рецепте, потому что его не нужно чистить или резать!
    • Красный картофель: Красный картофель имеет мягкую восковую кожуру и кремовый цвет. Мы любим пюре из красного картофеля, и мы рекомендуем использовать молодой красный картофель в этом рецепте. Если вы используете молодой красный картофель, вам не нужно его чистить! Я лично думаю, что красный картофель немного суше в пюре, поэтому я обычно добавляю в него немного молока/сливок во время пюре.
    • Yukon Gold: Картофель Yukon Gold считается картофелем со средним содержанием крахмала, с более тонкой светло-коричневой/желтой кожицей. Они имеют натуральный маслянистый вкус и считаются золотым стандартом, из них получается отличное картофельное пюре. Если вы используете картофель Yukon Gold, убедитесь, что вы очистили его и нарезали ровными кусочками, прежде чем добавлять в кастрюлю.
    • Картофель красновато-коричневый: Картофель красновато-коричневый, также известный как картофель Айдахо, представляет собой картофель с высоким содержанием крахмала и толстой коричневой кожурой. Эта крахмалистость делает картофельное пюре более легким и пушистым. Итак, хотя наша цель — приготовить ультра сливочное пюре, если вы хотите пышное картофельное пюре, используйте рыжевато-коричневый картофель. Если вы используете красновато-коричневый картофель, убедитесь, что вы очистили его и нарезали ровными кусочками, прежде чем добавлять в кастрюлю.

    Как приготовить картофельное пюре со сметаной

    Картофельное пюре со сметаной очень легко приготовить за несколько простых шагов:

    Отварить картофель. В кастрюлю среднего размера добавьте картофель, бульон и воду (только чтобы покрыть картофель). Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 12 минут.

    Размять картофель. Слить картофель и вернуть в ту же кастрюлю. С помощью картофелемялки разомните картофель до получения однородной массы.

    Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Затем добавьте сметану, соль и перец, помешивая, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

    Наслаждайтесь! Посыпьте зеленым луком и небольшим количеством сливочного масла и сразу же подавайте!

    Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре со сметаной

    • Пробуйте на ходу: Вкусы у всех разные, поэтому я настоятельно рекомендую пробовать картофельное пюре на ходу. С добавлением куриного бульона и соли вы можете легко добавить слишком много соли, если не будете уделять этому пристальное внимание. Если ваше картофельное пюре на вкус немного пресное, снова посолите и поперчите его!
    • Слишком сухой : Если вы использовали другой сорт картофеля, есть шанс, что ваш картофель окажется немного суше, чем вы ожидали. Вы всегда можете добавить больше масла, сметаны или добавить немного молока, если это необходимо.
    • Очищать не нужно : Нет необходимости чистить или резать картофель, если вы используете молодой голландский желтый картофель или маленький красный картофель. Это картофель меньшего размера с мягкой / тонкой кожицей. Меньший картофель также готовится очень быстро и экономит много времени!

    Варианты рецепта:

    Хотя мы думаем, что картофельное пюре со сметаной идеально само по себе, вот несколько забавных вариантов, которые вы можете попробовать:

    • Картофельное пюре с чесноком: чесночный удар, бросьте несколько очищенных и раздавленных целых зубчиков чеснока в кипящую кастрюлю с картофелем. Это придаст им настоящий чесночный аромат!
    • Картофельное пюре с сыром: Этот картофель прекрасно сочетается практически со всем, включая сыр! Добавьте горсть или больше сыра чеддер сразу после пюре, чтобы пюре было наполнено расплавленным сыром.
    • Картофельное пюре с козьим сыром: Пусть это и нетрадиционное блюдо, но оно острое и вкусное! Замените сметану сливочным козьим сыром. Вам также может понадобиться добавить немного молока, чтобы разбавить картофельное пюре. (Козий сыр намного гуще сметаны.)
    • Картофельное пюре с жареным чесноком: Поджарьте головку чеснока в духовке до мягкости, дайте ей остыть, затем выдавите жареные зубчики чеснока из головки. Добавляйте жареный чеснок к картофелю, когда будете делать из него пюре.
    • Картофельное пюре с грузом: После того, как вы приготовите картофельное пюре по рецепту ниже, добавьте примерно 1 стакан тертого сыра чеддер и 1/2 стакана измельченного вареного бекона. Перемешайте, чтобы объединить, а затем переложите картофельное пюре в форму для запекания. Посыпьте их еще тертым сыром чеддер и обжаренным хрустящим беконом. Поместите их под жаровню, в духовку, на несколько минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте их измельченным зеленым луком или зеленым луком и сразу же подавайте.

    Сколько картофельного пюре на человека?

    Хотите знать, сколько картофельного пюре вы должны сделать? Общее эмпирическое правило — 1/2 фунта картофеля на человека для картофельного пюре.

    Однако я считаю, что это верно, если вы готовите только несколько гарниров, а картофельное пюре является основной частью вашего блюда. Если вы готовите массу гарниров, булочек и салатов, например, на праздник (например, на День Благодарения), то 1/3 фунта картофеля на человека будет гораздо точнее.

    Хранение

    Если у вас остались остатки, картофельное пюре останется свежим в холодильнике до 5 дней. Когда вы разогреваете картофельное пюре, оно немного подсыхает. Поэтому вам может понадобиться добавить немного сметаны, сливочного масла или немного молока.

    В качестве альтернативы их можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Дайте картофельному пюре оттаять в холодильнике за день или два до подачи на стол, затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Другие простые рецепты гарниров

    Ищете другие вкусные и простые рецепты гарниров? Вот некоторые из наших фаворитов:

    • Южные фаршированные яйца
    • Сырный гребешок с ветчиной
    • Дважды запеченная картофельная запеканка
    • Южная зеленая фасоль с беконом
    • Дважды запеченный сладкий картофель 90 006
    • Салат из огурцов и помидоров
    • Засахаренный сладкий картофель С орехами пекан
    • Фритюрница с брюссельской капустой
    • Запеченная фасоль Easy Southern

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта картофеля со сливками (маленький голландский желтый картофель)
    • 1 чашка куриного бульона (или овощного бульона)
    • 1-2 стакана воды (достаточно, чтобы покрыть картофель)
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 3/4 стакана сметаны
    • Кошерная соль по вкусу
    • Свежий молотый перец по вкусу
    Дополнительные украшения:
    • Зеленый лук/зеленый лук
    • Сметана
    • Масло сливочное

    Инструкции

    1. В кастрюлю среднего размера добавьте картофель, бульон и воду (достаточно, чтобы покрыть картофель).
    2. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 12 минут.
    3. Слейте воду с картофеля и верните его в ту же кастрюлю. С помощью картофелемялки разомните картофель до получения однородной массы.
    4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Затем добавьте сметану, соль и перец, помешивая, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
    5. Сверху посыпьте маслом и зеленым луком и сразу же подавайте!

    Примечания

    Хранение:

    Холодильник: Картофельное пюре остается свежим в холодильнике до 5 дней. Когда вы разогреваете картофельное пюре, оно немного подсыхает. Поэтому вам может понадобиться добавить немного сметаны, сливочного масла или немного молока.

    Замороженный: Картофельное пюре можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Дайте картофельному пюре оттаять в холодильнике за день или два до подачи на стол, затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *