Как запекать картошку в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как запечь картофель с грибами в фольге

Автор Andrew На чтение 8 мин Просмотров 25.6к. Опубликовано

Основными преимуществами приготовления картофеля с грибами в фольге в духовке является то, что сок, выделяемый ингредиентами, не испаряется, поэтому потери пищевых веществ минимальны. Кроме того, при таком способе запекания лучше сохраняются ароматические свойства продуктов. Готовя картошку с грибами в фольге, не забывайте, что укутывать все составляющие нужно как можно более герметично, иначе сок вытечет и начнет подгорать, а само блюдо получится жестким.

Содержание

  1. Как запечь картофель с грибами в фольге
  2. Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке
  3. Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке

Содержание

  • Как запечь картофель с грибами в фольге
  • Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке
  • Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке

Как запечь картофель с грибами в фольге

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • грибы (любые) — 0,5 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • сливки или сметана (10%) — 200-300 мл
  • мука — 2-3 ст. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • майоран — 1 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать лук — лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.

На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.

Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху — грибы с луком.

Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.

В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.

Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).

Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.

После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.

Рецепт №2

2 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец

Для приготовления этого блюда, запеченного под фольгой с грибами, картофель нужно отварить в мундире, очистить, срезать верхушки и донышко (для придания устойчивости), аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить грибы, жарить 5–7 минут. Снять с огня, остудить. Ломтики батона замочить в воде, отжать, добавить в луково-грибную массу. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовленной массой заполнить картофелины, накрыть срезанными верхушками, завернуть в фольгу, установить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут. Перед подачей картошки с грибами, запеченной в духовке, фольгу снять, блюдо посыпать зеленью.

Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке

Рецепт №1


  • Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель – примерно 1,5 килограмма;
  • Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;
  • Сыр твердый – 300 граммов;
  • Майонез – 250 граммов;
  • Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;
  • Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;
  • Соль – 3-4 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.

Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Выкладываем мясо.

Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Выкладываем картошку.

Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком. Выкладываем грибы

Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой.

Слой майонеза. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.

Слой сыра. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.

Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время приготовления картошки с мясом и грибами в фольге занимает около 50 минут.

Рецепт №2

  • Говядина для отбивных 250 г
  • Картофель 3шт.
  • Сметана 1 ст.л. (25 г)
  • Горчица 1 ч.л. (12 г)
  • Томат 1 ст.л.
  • Орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • Помидор 1 шт. (100 г)
  • Шампиньоны свежие 3 шт. (75 г)
  • Лук репчатый 1 шт. (120 г)
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное для смазывания 1 ст.л. (17 г)
  • Соль, перец

Разрезаем мясо на 3 части порционно или на кусочки как для отбивных, моем получившиеся куски. Также вы можете приготовить маринад, маринованное мясо будет гораздо вкуснее, но если вы не знаете, как замариновать его правильно, то следуйте этапам рецепта. Для блюда подойдет мясо курицы, индейки или свинины.

Смешиваем сметану, томат, горчицу, орегано и 1/3 ч ложки соли (или по вкусу). Мясо с 2 сторон перчим, солим и смазываем получившимся маринадом. Отправляем мясо в холодильник минимум на 2 часа.

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Режем четвертькольцами чищеный лук, а чистый помидор — кружочками. Грибы тщательно моем и режем пластинками.

Отрезаем фольгу таким образом, чтобы на нее можно было положить мясо и прикрыть его. Смазываем часть фольги, которая расположена на дне формы маслом. Кладем на нее говядину. Каждый кусок должен лежать вплотную друг к другу. Сверху выкладываем картофель. Поверх картошки выкладываем слоями: лук, грибы и помидор.

Включаем духовку, температура составляет 190 градусов.

Заворачиваем мясо фольгой и отправляем в духовку, запекание, время и приготовление займет 45 минут.

Достаем форму с говядиной, открываем верх фольги, выкладываем на помидорные кружочки тертый на крупной терке сыр. Ставим в духовку еще на 12 минут.

На стол можно поставить все блюдо целиком, украсив его зеленью и подать с гарниром. Для гарнира к картошке, запеченной с мясом, сыром и грибами в фольге, подойдет салат с овощами, например, с помидорами, чесноком и капустой.

Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке


  • Картофель 1 килограмм
  • Мясо куриное 500 грамм
  • Грибы (желательно шампиньоны) 100 грамм
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Масло подсолнечное 100 миллилитров
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Паприка, молотая по вкусу
  • Соль по вкусу

Для приготовления этого блюда, запеченного с грибами в фольге, картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Мясо промойте. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.

Грибы промыть, нарезать на тонкие ломтики.

Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, грибы, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой и грибами внутри.

Противень поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым, готовы ли грибочки. Если нет, то заверните картошку с курицей и грибами обратно в фольгу и продолжайте запекать.

Картошка в фольге: рецепт приготовления блюда «Крошка

Теги:

  • картофель в духовке
  • крошка-картошка
  • картошка в духовке
  • кумпир
  • картошка в фальге
  • запекать картошку

Знаменитый и всеми любимый рецепт «Крошка-картошка» — это ни что иное, как адаптация турецкого блюда под названием «Кумпир». А попросту говоря — запеченная целиком картошка в фольге в духовке с различными видами начинок. И в Турции, и у нас на родине, блюдо считается фаст фудом. Но оно неизменно нравится русскому человеку, наверно, потому, что напоминает нашу печеную картошку в духовке. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Пробуйте!

  • Сыр брынза

  • Картофель

  • Масло сливочное

  • Майонез

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Петрушка

  • Сыр пармезан

  • Чеснок

Подготовим все необходимые продукты. Картофель выбираем крупный, примерно одинаковый по размеру, чтобы он равномерно запекался. Сыр берем любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Брынзу можете заменить сливочным сыром, рикоттой или крем-чизом. 

Картофель перед запеканием мы чистить не будем, поэтому промойте его тщательно прохладной водой, если есть трудно отмывающиеся загрязнения — потрите их губкой. Затем тщательно оботрите каждую картофелину полотенцем и заверните в фольгу. Заворачивать каждую картофелину необходимо отдельно в 4-5 слоев фольги. 

Затем весь завернутую картошку выложите на противень и поместите в духовку, разогретую на 180°C на 60-90 мин., в зависимости от размера овощей и мощности духовки.

Пока идет процесс запекания, займемся начинкой. Первым делом возьмем брынзу и разомнем ее вилкой в пюре.

К брынзе добавим 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Тщательно перемешаем.

Теперь добавим майонез для более нежнойтекстуры начинки, 2-3 ст. л. будет вполне достаточно. 

Посыпьте начинку зеленью. Я использовала сухую петрушку, но также отлично подойдет кориандр, укроп, зеленый лук, в свежем или засушенном виде.

Если брынза недостаточно соленая, как в моем случае, подсолите начинку.

Поперчите черным молотым перецем и все перемешайте. Можете также применить специи и приправы, ориентируясь на свой вкус. Если любите острое, то подойдет красный молотый перец.

Готовность картофеля можно определить, слегка проткнув его вилкой, если он мягкий, то уже можно вытаскивать его из духового шкафа. Запеченный овощ аккуратно разрежьте его вдоль на 2 половинки, не снимая фольгу. Дайте ему немного остыть. 

Теперь при помощи вилки разомните мякоть картофеля в пюре так, как показано на фото.

Добавьте к нему сливочного масла, подождите пока оно немного подтает и той же вилкой вмешайте его в пюре.

Теперь посыпьте каждую из половинок картофеля тертым пармезаном. Подождите, пока он расплавится и вмешайте в картофель, как масло.

Затем на каждую половинку картофеля обильно выложите подготовленную начинку. Так проделайте с каждой картофелиной.

Блюдо получается очень нежное, мягкое и ароматное, с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Соленая, пряно-чесночная начинка отлично с ним сочетается. Вариантов рецептов начинок для такой крошки картошки огромное множество: это могут быть соленые огурцы, грибы, рыба, мясо или птица. Можно также экспериментировать и с соусами. А можно ограничится простой картошкой со сливочным маслом и сыром. Словом, выбор за вами.

Подавайте ее горячей, с холодной начинкой наверху. За счет такого температурного контраста достигается ни с чем не сравнимый вкус. Дополните блюдо овощным салатом, рагу или другим легким гарниром. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Масло сливочное0,349,50,48 448,8
Майонез1,233,51,95 313,5
Сыр брынза14,625,50 298
Картофель122,497,8 462
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Сыр пармезан85,8139,27,8 235,2
Перец черный молотый0,18270,26072,1636 7,89
Петрушка0,5550,061,14 7,05
Всего в блюде1152501131784
Всего в 1 порции194118297
Всего в 100 граммах122712198

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как долго запекать картофель при температуре 375°С в фольге

Если вы ищете идеальную запеченную картошку с хрустящей кожицей и мягкой и пушистой внутри, то запекайте картофель в духовке при температуре 375°F. . Будь то картофельное пюре или гарнир к ужину – важно знать, как долго запекать этот картофель! В конце концов, никому не нужна недоваренная картошка или та, которая слишком долго была в духовке. Мы составили это руководство, чтобы помочь вам точно знать , как долго запекать картофель при 375 в фольге !

Содержание

  • 1 Что такое картофель?
  • 2 Какие преимущества для здоровья дает употребление картофеля?
  • 3 Как выбрать лучший картофель
  • 4 Как долго запекать картофель при 375°С в фольге
  • 5 Как долго запекать картофель при 425°С в фольге
  • 6 Как долго запекать картофель при 325°С в фольге
  • 7 Как сделать Запечь картофель по номеру 375 в фольге
  • 8 Почему люди могут захотеть запечь картофель по номеру 375
  • 9 Что подавать со сладким картофелем, запеченным в фольге
  • 10 советов по хранению запеченного картофеля
  • 11 Часто задаваемые вопросы: запекание картофеля
    • 11. 1 Следует ли запекать картофель в алюминиевой фольге?
    • 11.2 При какой температуре следует готовить запеченный картофель?
    • 11.3 Готовится ли запеченный картофель быстрее в фольге?
    • 11.4 Можно ли переваривать картофель в фольге?
    • 11.5 Сколько времени запекается большая картошка при температуре 400?
    • 11.6 Почему в ресторанах подают печеный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу?
    • 11.7 Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
    • 11.8 Увеличивает ли фольга время приготовления?
    • 11.9 Вы заворачиваете картофель в фольгу Глянцевой стороной внутрь или наружу?
    • 11.10 Зачем замачивать картофель в воде перед запеканием?
  • 12 Вывод: сколько запекать картофель при 375°С в фольге

Что такое картофель?

Прежде чем ответить на вопрос сколько запекать картошку при 375 в фольге , следует узнать, что такое картошка. Картофель — это крахмалистый овощ, принадлежащий к семейству пасленовых растений. Существует множество различных сортов картофеля, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и текстуру. Картофель обычно запекают в духовке, варят или делают пюре, и его можно использовать в качестве основы для бесчисленных блюд и рецептов.

Что такое картошка?

Какие преимущества для здоровья дает употребление картофеля?

Картофель является отличным источником многих важных витаминов и минералов, включая витамин С, калий и клетчатку. Они также содержат ряд антиоксидантов, которые могут помочь защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Кроме того, картофель является хорошим источником белка и может быть полезной частью здорового питания для людей всех возрастов.

Как выбрать лучший картофель

Выбирая картофель для запекания, важно искать тот, который твердый и не имеет пятен или мягких пятен. Вы также можете выбрать картофель меньшего размера, так как он, как правило, менее крахмалистый и имеет более нежную мякоть. Также важно избегать покупки картофеля, который хранился в течение длительного времени, так как он может быть сухим и безвкусным.

Как долго запекать картофель при 375 в фольге

Чтобы запечь картофель в фольге при температуре 375 ° F, начните с предварительного нагрева духовки до этой температуры. Затем тщательно промойте картофель под прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Затем положите каждую картофелину на большой кусок алюминиевой фольги и загните все стороны так, чтобы они образовали герметичный пакет вокруг картофеля. Выложите картофель в один слой на противень или в посуду, пригодную для духовки, и запекайте в течение 45-60 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым снаружи. Мы надеемся, что эта запись в блоге помогла вам узнать больше о сколько запекать картошку на 375 в фольге . Если вы хотите узнать больше, прочитайте эту статью.

Как долго запекать картофель в 425 в фольге

Если вы хотите запечь картофель при более высокой температуре, например 425°F, вы можете выполнить несколько простых шагов. Сначала разогрейте духовку до этой температуры и тщательно промойте картофель под прохладной водой. Затем промокните картофель насухо бумажным или кухонным полотенцем, а затем заверните каждый картофель в алюминиевую фольгу. Выложите картофель в один слой на противень или в посуду, пригодную для духовки, и запекайте в течение 35-45 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым снаружи. Вы также можете посыпать картофель дополнительными приправами, такими как соль, перец или чесночный порошок.

Как долго запекать картофель при 325 в фольге

Чтобы запечь картофель при более низкой температуре, например 325 ° F, вам нужно будет следовать немного другому процессу приготовления. Начните с предварительного разогрева духовки до этой температуры и сбора всех необходимых ингредиентов и оборудования. Затем тщательно промойте картофель под прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Когда они высохнут, заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и положите их в один слой на противень или в форму для запекания. Запекайте картофель в течение 60-75 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым снаружи.

Как запечь картофель на 375 в фольге

Чтобы запечь картофель в фольге при температуре 375 ° F, начните с покрытия противня или формы для духовки большим куском алюминиевой фольги. Затем тщательно промойте картофель под прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Затем положите каждую картофелину на фольгу и загните все стороны так, чтобы они образовали герметичный мешочек вокруг картофеля. Выложите картофель в один слой на противень или блюдо и запекайте в течение 45-60 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым снаружи. Наслаждайтесь идеально запеченным картофелем с вашими любимыми начинками, такими как масло, соль, сыр или травы!

Как запечь картофель на 375 в фольге

Почему люди могут захотеть запечь картофель на 375

Есть ряд причин, по которым люди могут захотеть запекать картофель при температуре 375 ° F, в том числе тот факт, что эта температура достаточно высока, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую кожуру картофеля без высыхания мякоти. Кроме того, запекание картофеля при этой температуре может помочь ему приготовиться быстрее и равномернее, а это означает, что вам не нужно тратить много времени на ожидание готовности картофеля. Наконец, запекание картофеля при этой температуре может помочь вам каждый раз получать идеальную текстуру и вкус, что делает его универсальным и вкусным дополнением к любому блюду. Так что, если вы ищете надежный способ запечь следующую партию картофеля, попробуйте использовать этот метод приготовления при 375 ° F!

Что подавать со сладким картофелем, запеченным в фольге

Есть много вкусных вариантов, что подать к сладкому картофелю, запеченному в фольге. Некоторые популярные варианты включают пикантные травы и специи, такие как корица, имбирь или мускатный орех, а также различные орехи и семена, такие как миндаль, орехи пекан или тыквенные семечки. Вы также можете посыпать сладкий картофель растопленным сливочным маслом, мягкими сырами, такими как козий сыр или рикотта, или даже сладкими начинками, такими как кленовый сироп или джем. Что бы вы ни выбрали для подачи вместе с запеченным сладким картофелем, одно можно сказать наверняка — он обязательно станет вкусным и сытным дополнением к любому блюду!

Советы по хранению печеного картофеля

После того, как вы испекли картофель при температуре 375 ° F, важно правильно хранить его, чтобы он оставался свежим и вкусным как можно дольше. Вы всегда должны охлаждать оставшийся вареный картофель в герметичном контейнере с влажным бумажным полотенцем сверху. Хранение вашего картофеля таким образом может помочь сохранить его влажность нетронутой и предотвратить его высыхание и становление жестким. Вы также можете подумать о том, чтобы разогреть картофель перед подачей на стол, так как холодные остатки иногда могут быть менее вкусными, чем те, которые были подогреты снова. Однако, если вы решите съесть остатки холодными, попробуйте соединить их с вкусным соусом или заправкой для очень вкусной закуски!

Советы по хранению запеченного картофеля

Часто задаваемые вопросы: Запеченный картофель

Следует ли запекать картофель в алюминиевой фольге?

Да, вы должны запечь картофель в алюминиевой фольге при температуре 375°F. Эта температура достаточно высока, чтобы получить хрустящую и золотисто-коричневую кожуру, а также помогает картофелю готовиться более равномерно и быстро. Кроме того, обернув картофель фольгой, вы удержите влагу и предотвратите его высыхание или жесткость.

При какой температуре следует готовить печеный картофель?

Не существует какой-то одной «идеальной» температуры для запекания картофеля, поскольку для получения разных текстур и вкусов можно использовать разное время и температуру приготовления. Тем не менее, большинство людей рекомендуют запекать картофель при температуре 375 ° F, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую кожуру без высыхания мякоти.

Печеный картофель в фольге готовится быстрее?

В кулинарном сообществе ведутся споры о том, готовится ли запеченный картофель быстрее, так как это может зависеть от ряда факторов. Однако многие люди считают, что заворачивание картофеля в фольгу может помочь ему приготовиться быстрее и равномернее, поскольку это предотвращает его прямой контакт с источником тепла и создает барьер для удержания влаги.

Можно ли переваривать картофель в фольге?

Картофель можно переварить в фольге, так как от этого он может стать сухим и жестким. Тем не менее, запекания картофеля при температуре 375 ° F должно быть достаточно, чтобы получить желаемую текстуру и вкус, не превышая этого порога. Для достижения оптимальных результатов важно внимательно следить за картофелем во время приготовления и вынимать его из духовки, как только он будет готов.

Сколько времени запекается большая картошка при температуре 400?

Время, необходимое для запекания большого картофеля при температуре 400 ° F, зависит от ряда факторов, таких как размер и тип картофеля, который вы используете. Однако большинство специалистов рекомендуют запекать крупный картофель при этой температуре в течение 45-60 минут, чтобы добиться оптимальных результатов. Вы всегда должны внимательно следить за своим картофелем, пока он находится в духовке, так как его пережаривание может привести к жесткой и сухой текстуре.

Почему в ресторанах подают печеный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу?

Существует ряд потенциальных причин, по которым рестораны могут подавать печеный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу. Одно из возможных объяснений заключается в том, что этот метод приготовления помогает сохранить естественную влажность картофеля, что может предотвратить его высыхание или жесткость во время процесса выпечки.

Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?

Не существует идеального способа подготовить картофель перед запеканием. Тем не менее, некоторые люди считают, что если проткнуть картофель в нескольких местах ножом или вилкой, это поможет предотвратить его высыхание во время приготовления. Это также может быть эффективным способом позволить натуральному аромату картофеля проявиться и усилиться выбранными вами приправами. Однако есть также несколько других способов приготовления картофеля, которые могут дать аналогичные результаты, например, завернуть его в алюминиевую фольгу или запечь при высокой температуре в течение короткого периода времени.

Увеличивает ли фольга время приготовления?

Нет однозначного ответа, насколько фольга ускоряет время приготовления, так как это может зависеть от ряда факторов. Однако большинство специалистов сходятся во мнении, что использование фольги способствует более быстрому и равномерному приготовлению картофеля. Некоторые люди считают, что использование фольги удаляет часть влаги из крахмала в картофеле, что делает его хрустящим и более вкусным.

Вы заворачиваете картофель в фольгу Глянцевой стороной внутрь или наружу?

Не существует единственно правильного способа завернуть картофель в фольгу, так как размещение блестящей стороны может зависеть от ряда факторов. Некоторые люди рекомендуют размещать блестящую или отражающую сторону фольги наружу, чтобы отражать тепло от картофеля и способствовать более равномерному приготовлению. Другие предлагают класть эту сторону внутрь, чтобы картофель был защищен от прямого нагрева духовки.

Зачем замачивать картофель в воде перед запеканием?

Существует ряд потенциальных причин, по которым некоторые люди предпочитают замачивать картофель в воде перед запеканием. Одно из возможных объяснений заключается в том, что это может помочь смягчить картофельный крахмал, что может сделать его вкус более сливочным и нежным при приготовлении.

Вывод: Сколько запекать картошку при 375 В фольге

Если вы ищете быстрый, простой и вкусный способ приготовить картофель, запекание его в фольге при температуре 375 ° F — идеальный способ приготовления. Благодаря хрустящей, золотисто-коричневой кожуре картофеля и идеально нежной текстуре внутри этот метод всегда дает восхитительные результаты. Кроме того, есть много отличных вариантов начинки, которые вы можете выбрать для подачи вместе с запеченным картофелем, поэтому обязательно изучите свои варианты и найдите идеальное сочетание для своих вкусовых рецепторов. Чтобы сохранить остатки или разогреть картофель, просто охладите его в герметичном контейнере с влажным бумажным полотенцем сверху, и он останется свежим и вкусным как можно дольше. Любите ли вы печеный картофель как гарнир, закуску или часть более изысканного блюда, он обязательно станет отличным дополнением к любому блюду!

Хармони Сондерс

Хармони Сондерс — генеральный директор и основатель Bamboo Wok, семейного китайского ресторана, который обслуживает общины Манвел, Рошарон и Элвин уже более девяти лет. Наши вкусные блюда готовятся с нуля из лучших ингредиентов, свежие овощи ежедневно нарезаются на нашей кухне, а птица доставляется каждые два дня.

Так что, если вы жаждете китайской кухни для всей семьи или вам нужно питание для вашего следующего мероприятия, пожалуйста, попробуйте! Мы знаем, что вы не будете разочарованы нашими свежими, аутентичными азиатскими блюдами.

Рецепт запеченного картофеля (лучший способ!)

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 55 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы искали идеальный способ для как запечь картофель , я рад представить вам мое руководство по приготовлению идеально пропеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой. , соленая кожа.

Вот несколько моих любимых рецептов картофеля: классический картофель с гребешком, запеченный картофельный суп быстрого приготовления и дважды запеченный картофель с беконом.

Вы можете не думать, что выпечка картофеля — это высшая математика, но я скажу, что это своего рода искусство, о котором знают не все! Вот почему я хотел собрать и поделиться своими лучшими советами о том, как запечь картофель до совершенства — мы не хотим, чтобы здесь были сухие, рассыпчатые внутренности или кашеобразная кожура. На самом деле, я твердо верю, что *идеальный* запеченный картофель должен быть слегка хрустящим и соленым снаружи, а внутри пушистым и влажным.

Ингредиенты:

  • Картофель: Для этого рецепта возьмите свой любимый картофель Рассет или Айдахо, вы можете использовать то, что вам больше нравится, но картофель Рассет известен тем, что он очень пушистый внутри.
  • Оливковое масло: вы будете использовать его, чтобы почистить картофель снаружи, оно поможет коже стать хрустящей
  • Соль: что вам нравится или что есть под рукой
  • Начинка для картофеля: здесь вы можете использовать все, что вам нравится. Мы любим запеченный картофель с маслом, зеленым луком или зеленым луком, больше соли, и я даже добавляю их в еду, добавляя к картофелю сыр и брокколи и/или добавляя перец чили.

Как приготовить запеченный картофель:

  1. Так просто! Вымойте картофель и обсушите его.
  2. Смажьте их маслом и хорошенько посолите.
  3. НЕ заворачивайте картофель в фольгу. Просто положите их на противень.
  4. Выпекайте и наслаждайтесь!

Как выглядит идеально запеченный картофель?

Внутренность должна быть полностью пушистой и легкой, а кожица должна быть хрустящей и соленой, но не подгоревшей. (Хорошая грань!)

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Рассет обычно считается лучшим картофелем для запекания из-за его толстой кожицы, которая может стать красивой и хрустящей, а также высокого содержания крахмала, который обеспечивает ту великолепную пушистую текстуру внутри, которая нам нужна.

Нужно ли прокалывать кожуру картофеля?

Лично я никогда не видел, чтобы картофель взрывался, если его не проткнуть, но я думаю, что это помогает выйти части влаги. (ОБНОВЛЕНИЕ, январь 2020 г., Я ПОЛНОСТЬЮ съел запеченную картошку EXLPODE!!!! Я беру свои слова обратно, ТАКОЕ КАРТОФЕЛЬ, это был беспорядок, который нужно было убрать, и я просто благодарен, что это произошло, когда дверца духовки была закрыта! )

Почему бы мне просто не засунуть картошку в микроволновку?

Микроволны хороши для разогрева пищи, но они нагревают очень неравномерно, что приводит к слишком сильному нагреву и повышению давления. Стенки клеток картофеля фактически разрываются и высвобождают молекулы крахмала, которые склеивают сломанные клеточные стенки. (Видите? Это немного больше науки, чем вы думаете!) В результате получается неравномерно приготовленный картофель с липкой серединой. Фу. Таким образом, это можно сделать в крайнем случае, но я бы не рекомендовал постоянно.

Почему ты пропускаешь фольгу?

Фольга удерживает тепло и фактически пропаривает картофель, а не жарит его. И поверьте мне, вы хотите, чтобы он был жареным, потому что это делает кожуру хрустящей и делает его НАСТОЛЬКО вкусным.

Почему бы вам не смазать маслом картофель перед запеканием?

Так же, как и фольга, масло выступает в качестве барьера, и пар не может его высвободить. Добавляя масло после того, как картофель приготовлен, а затем запекая его еще 10 минут, вы получите самую вкусную кожуру, которая будет хрустящей, но не подгоревшей. Я также рекомендую не использовать масло, потому что вода в масле делает кожу сырой, а не хрустящей, а масло легче пригорает при высоких температурах.

Что делать, если я хочу запечь картошку с другим блюдом?

Отличный вопрос! Я все время это делаю. Я часто делаю сковороду по моему любимому рецепту куриных ножек и запекаю картофель вместе с ней. Просто запекайте картофель, пока он не зарегистрирует температуру от 205 до 212 градусов по Фаренгейту внутри, добавьте масло и запекайте еще 10 минут. Вы можете легко проверить внутреннюю температуру с помощью дешевого термометра с мгновенным считыванием.

Как долго вы запекаете картошку? При какой температуре запекать картошку?

Если ваш картофель среднего размера, от 5 до 8 унций, вот примерное время его запекания при различных температурах:

45 минут при 400°F.
60 минут при 350°F.
90 минут при 325 градусах Фаренгейта.

Печать

Как запечь картошку


★★★★★

4.3 из 9 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Если вам интересно как испечь картошку , этот пост именно то, что вам нужно! Это идеальное руководство по приготовлению идеально запеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой.


  • 4 картофеля (около 5-8 унций каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и очистите картофель. Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз, чтобы во время приготовления выходил пар.
  2. Поместите картофель прямо на решетку для выпечки, установленную внутри противня, и поместите его в духовку.
  3. Выпекайте, пока температура в центре картофеля не достигнет 205–212 градусов. Это будет примерно 35-45 минут в зависимости от размера картофеля.
  4. Достаньте из духовки и с помощью кулинарной кисти смажьте каждую картофелину тонким слоем оливкового масла. Посыпьте солью, а затем переверните их, смажьте другую сторону маслом и посыпьте солью.
  5. Запекайте картофель еще 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
  6. Достаньте картофель из духовки, надрежьте небольшой крестик на верхушке каждого картофеля, а затем двумя руками (будьте осторожны, они горячие) аккуратно вдавите картофель внутрь, чтобы он «распустился» из крестика.
  7. Наслаждайтесь любимыми начинками прямо сейчас.

Примечания

  • Это был картофель среднего размера, упакованный в 10-фунтовый мешок. Если вы используете крупный картофель для запекания, обязательно добавьте к времени приготовления как минимум полчаса, если не больше.
  • Поваренная соль, кошерная соль и морская соль (от мелкой до крупной) хорошо здесь работают. Мне нравится смесь мелкой и крупной морской соли снаружи.
  • Не хотите ставить картошку прямо на решетку в духовке? Вставьте проволочную форму для выпечки внутрь противня с бортиками и дайте картофелю приготовиться на решетке. Последний вариант, застелите противень фольгой и запеките на противне.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: как долго запекать картофель, как запекать картофель, легкий рецепт запеченного картофеля, температура запеченного картофеля, как долго запекать картофель, время и температура запекания картофеля, лучший рецепт запеченного картофеля, идеальный запеченный картофель

Разве ты не чувствуешь себя мастером печеной картошки?! Теперь у вас есть все, что вам нужно знать о , как испечь картофель до совершенства, чтобы получить красивый и пушистый внутри с хрустящей и вкусной кожурой!

Тяга к большему

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *