Как запекать груши в духовке: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как печь груши. Начинки для запеченной груши. Как печь груши в духовке. Как печь груши в микроволновке. Печеная груша. Сколько печь груши. Температуры запекания груш.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
    • Яблоки
    • Бананы
    • Груши
    • Персики
    • Виноград
    • Абрикосы
    • Хурма
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке груши запекать 15 минут при температуре 150-180 градусов на верхней полке духовки.

В микроволновке СВЧ груши печь 15 минут на средней мощности (примерно 400-450 Вт) и настаивать в закрытой микроволновке 3 минуты.

Как запечь груши в духовке

1. Груши порезать пополам.
2. Вырезать косточки.
3. Положить начинку.
4. Противень смазать маслом, нагреть духовку до 180 градусов.
5. Выложить груши.
6. Запечь в духовке или микроволновке.

Начинки для груши

На 3 груши

Винная начинка для груши запеченной: вино белое сухое — полстакана, сахар — 6 столовых ложек, корица — 2 чайные ложки, сливочное масло — 8 столовых ложек.

Сырная начинка для запеченной груши: сыр — 200 грамм, мёд — 2 столовые ложки, грецкий орех — столовая ложка, щепотка имбиря.

Шоколадная начинка для запеченной груши: миндаль — 30 грамм, сливочное масло — 50 грамм, сахар — 50 грамм, сок 1 апельсина, шоколад — 70 грамм.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Груши запеченные в духовке – ТОП 10 вкусных рецептов с фото

Груши, запеченные в духовке, не оставят равнодушным ни одного сластену. Это в нашей стране чаще запекают яблоки, а вот во многих европейских странах предпочтение отдается героине сегодняшнего дня. В меню большинства кафе и ресторанов Франции вам непременно предложат фрукты, запеченные в вине, с сыром, взбитыми сливками или мороженым. В домашних условиях вы сможете приготовить лакомство намного проще, но не менее вкусно. Добавляйте мед, дробленые орешки, творог, свежие ягодки.

Груши берите любого сорта, но учитывая, что они не должны быть слишком мягкими, иначе при запекании плоды «расползутся» и потеряют форму. Отдавайте предпочтение твердым сортам или не слишком зрелым плодам. Еще один нюанс необходимо обязательно учесть: как правило, груши сами по себе сладкие, поэтому при добавлении меда, десерт может показаться приторным. Советую снизить его количество. Ну а теперь внимательно изучайте подборку рецептов и беритесь за дело.

Меню

  • 1 Груши в духовке с сахаром и маслом – простой рецепт
  • 2 Груши, запеченные в духовке с творогом
  • 3 Вкусные груши, запеченные в слоеном тесте
  • 4 Как запечь груши с сыром Дор блю и медом
  • 5 Видео-рецепт: груши запеченные в духовке с креветками
  • 6 Груши с сыром Рикота
  • 7 Груши в вине, запеченные целиком с карамелью
  • 8 Груши, запеченные в духовке с медом и орехами
  • 9 Рецепт груш, запеченных в сливках с апельсином
  • 10 Видео-рецепт: груши с сыром с плесенью и миндальным грильяжем

Груши в духовке с сахаром и маслом – простой рецепт

Легкий в исполнении вариант, практически из того, что всегда имеется среди запасов.

Берем:

  • Груши – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Сливочное масло – 15 гр.

Запекаем:

  1. Возьмите пол лимона, выжмите из него сок.
  2. Ополосните фрукты, очистите от кожуры. Затем разделите на половинки. С помощью ложки удалите серединную часть, придав форму лодочки.
  3. Полейте соком, выложите в форму для выпекания срезом вверх.
  4. Положите в выемки по ложечке ванильного сахара, остатками посыпьте края груш.
  5. Добавьте в выемку по кусочку масла.
  6. Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.
  7. Запекайте 15 минут, затем достаньте форму. Внутри выемки скопится много сиропа. Полейте им мякоть груш по краям, замет аккуратно переверните и пролейте выпуклую часть плода.
  8. Верните форму назад, в печь. Продолжайте готовить еще четверть часа.

Сколько запекать груши? Многое зависит от рецепта и величины плодов. Ориентировочное время приготовления десерта в духовке при 200 о С – 15-20 минут. Если печь разогрета до 180 о С, то время несколько увеличивается, до 25-30 минут.

Груши, запеченные в духовке с творогом

Один из наиболее популярных вариантов приготовления любимого фрукта – начиненные творогом половинки груш.

Возьмите:

  • Крупная груша.
  • Творог – 150 гр.
  • Мед – большая ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Орешки (миндальные, грецкие) – 20 гр.
  • Подсолнечное масло для смазки, мята на украшение.

Пошаговый рецепт:

Ополосните фрукт, разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину.

С помощью маленькой ложечки выньте мякоть, придав форму лодочки, как на фото.

Выложите в миску творог, засыпьте корицу и добавьте сок из лимона. Хорошенько разотрите массу.

Порежьте орехи в мелкую крошку, отправьте в начинку (немного оставьте на украшение). Вновь размешайте массу.

Наполните выемку в лодочках творожной начинкой.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите заготовки.

Время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от величины фрукта. Температура в печи – 180 о С.

Приятного аппетита!

Вкусные груши, запеченные в слоеном тесте

Деликатесный вариант приготовления ресторанного уровня. Запекаются целиком.

Необходимо:

  • Груши, крупные – 4-5 шт.
  • Слоеное тесто – 400гр.
  • Мед – 200 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Корица – палочка.
  • Ваниль – стручок.
  • Гвоздика – 5 бутонов.

Запекаем:

  1. Вскипятите воду в кастрюльке. Засыпьте сахарный песок, положите мед, размешайте до полного растворения ингредиентов.
  2. Выдавите из половинки лимона сок, бросьте срезанную лимонную кожуру.
  3. Очистите фрукты от кожуры. Очень аккуратно, не повредив плода, вырежьте сердцевину с семенами.
  4. Отправьте фрукты в кипящий сироп. Дайте закипеть, затем проварите на тихом огне 10 минут. После достаньте, остудите.
  5. Разморозьте тесто, разверните. Нарежьте лепешку полосками шириной в 2 см.
  6. Оберните фрукты тестом. Чтобы оно хорошо держалось, смачивайте ленту водой.
  7. Подстелите на противень лист пергаментной бумаги. Выложите заготовки.
  8. Запекайте десерт при 200 о С в течение 20 минут. Сироп, оставшийся после варки фруктов, пустите на приготовление компота или глинтвейна.

Как запечь груши с сыром Дор блю и медом

Праздничный рецепт приготовления десерта, с пикантным вкусом и ароматом. Сыр Дор блю можно заменить Бри или Камамбером с белой или голубой плесенью. Во Франции подобное блюдо считается классикой.

Берем:

  • Фрукты – 2 шт.
  • Сыр Дор блю – 100 гр.
  • Мед – 4 столовые ложки.
  • Чабрец, тимьян – 10 гр.
  • Арахис для украшения – 15 гр.

Как приготовить:

  1. Нарежьте сыр на 4 длинных брусочка.
  2. Помойте фрукты, промокните, разрежьте на половинки.
  3. Выскоблите центральную часть по всей длите плода, что помещался сыр.
  4. Вложите в выемку по сырному брусочку. Полейте сыр и мякоть сверху медом.
  5. Посыпьте заготовки листочками тимьяна и чабреца.
  6. Уложите заготовки на пергамент, выстеленный на противень.
  7. Готовьте десерт при 180 о С в течение четверти часа.
  8. Раздробите орехи в мелкую крошку, посыпьте блюдо.

Видео-рецепт: груши запеченные в духовке с креветками

Это блюдо готовили в нашумевшем сериале «Кухня», но чем мы хуже? Держите очень простой рецепт ресторанного уровня.

Груши с сыром Рикота

Отличный рецепт, также пользующийся успехом у всех, кто пробовал. Рикотту можно сделать самим, в домашних условиях, приглашаю познакомиться с рецептами на отдельной страничке.

Возьмите:

  • Фрукты.
  • Сыр Рикотта.
  • Мед.
  • Корица.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления начинки смешайте в плошке мягкий сыр с медом.

Любым способом удалите из плодов, поделенных на половинки, сердцевину с семенами. Немного расширьте выемку, чтобы поместилась начинка.

Заложите сырную массу в выемки.

Посыпьте корицей.

Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 200 о С, установив таймер на 30 минут.

Груши в вине, запеченные целиком с карамелью

Еще один интересный вариант для запекания относится к блюдам высокой кухни. Груша в вине – сочетание классическое, проверенное временем.

Состав:

  • Груши – 1 кг.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Апельсиновая цедра – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Ванильный стручок.
  • Шафран – 1 гр.

Как готовить:

  1. Почистите плоды от кожуры, осторожно, не повредив стенки, вырежьте серединную часть.
  2. Установите вертикально в жаростойкую форму.
  3. Для приготовления сиропа налейте в сотейник вино, добавьте все остальные компоненты, перечисленные в составе рецепта.
  4. Закипятите, залейте фрукты.
  5. Поставьте форму в печь, разогретую до 180 о С.
  6. Запекайте десерт, время от времени доставая форму и поливая заготовки сиропом.
    В конце приготовления груши будут покрыты чудной карамельной корочкой.
  7. Ориентировочное время приготовления – около часа, и зависит оно от величины плодов.

Груши, запеченные в духовке с медом и орехами

Очень простая вариация, известная еще из далекого детства.

Потребуется:

  • Фрукты – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Мед, жидкий – 80 гр.
  • Корица – ½ маленькой ложки.

Запекание:

  1. Отложите 8 половинок ядер грецких орехов, остальное порубите в крошку.
  2. Разрежьте на половинки фрукты, удалите семенную часть плюс еще немного мякоти. Обрызгайте лимонным соком.
  3. В каждую ямку вложите по два ядрышка орехов.
  4. Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки. Сверху полейте медом, посыпьте корицей и дроблеными орешками.
  5. Время приготовления 25-30 минут при температурном режиме в печи 180 о С.
  6. Украсьте мятой, дополните десерт шариком мороженого или ягодами.

Рецепт груш, запеченных в сливках с апельсином

Классная идея для праздничного десерта, смотрится эффектно, да и вкус не подкачает.

Возьмите:

  • Груши – 3-4 шт.
  • Сливки 33% – 120-150 мл.
  • Апельсин.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Бисквит – для подачи десерта.

Как приготовить:

  1. Влейте в сотейник сливки, добавьте сахар, гвоздичные бутоны. Тонкой спиралькой срежьте цедру с апельсина, отправьте следом.
  2. Поставьте на плиту, немного подогрейте, чтобы кристаллы сладости растворились.
  3. Нарежьте очищенные от кожуры фрукты на 4 части. Удалите семенную часть.
  4. Поместите в жаропрочную форму. Залейте горячими сливками.
  5. Запекайте примерно 20 минут в духовом шкафу, прогретом до 200 о С.
  6. Нарежьте бисквит квадратиками или прямоугольниками. Уложите готовый десерт, еще раз полейте сиропом из сливок и подавайте на стол.

Видео-рецепт: груши с сыром с плесенью и миндальным грильяжем

Судя по названию, приготовление блюда будет очень сложным. Вы удивитесь, но настолько просто, что справятся даже новички. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом груши, вкусно запеченные в духовке.

Запеченные груши без глютена

Перейти к рецепту

Посыпанные корицей и измельченными грецкими орехами и подслащенные медом, эти запеченные груши достаточно полезны для завтрака или достаточно сладки на десерт.

Осенью каждый думает о яблоках и тыквах как об основных ингредиентах своей выпечки. Тем не менее, груши находятся в сезоне в то же время.

Эти легкие запеченные груши станут вашим любимым рецептом, как только вы узнаете, как легко их приготовить. Вам не нужно очищать груши, чтобы запечь их, просто используйте ложку, чтобы удалить сердцевину, как только вы разрежете ее пополам. Как только вы это сделаете, вы на полпути к тому, чтобы насладиться этими запеченными грушами с медом и грецкими орехами.

В этом простом рецепте печеных груш используются всего четыре ингредиента, три из которых, скорее всего, уже есть у вас дома. Все, что вам нужно, это несколько спелых груш, молотая корица, измельченные грецкие орехи или орехи пекан и немного жидкого меда.

Как узнать, что груша созрела?

Чтобы определить, достаточно ли созрела груша для употребления, осторожно нажмите большим пальцем возле черешка. Если у него есть немного отдачи, оно готово к употреблению. Если это все еще очень тяжело, вам придется использовать еще несколько дней. По мере созревания груши становятся слаще.

Как разрезать груши для запекания:

Когда вы разрезаете груши для запекания, вы просто разрезаете их пополам сверху донизу. Это обнажит семена в середине. Используйте чайную ложку или шарик для дыни, чтобы просто удалить эту маленькую сердцевину.

Вы можете оставить черенок на грушах, когда будете их запекать. Их легко удалить после выпечки, и я думаю, что они делают груши красивыми.

Заменители:

Если у вас нет грецких орехов или вы не хотите их использовать, вы можете заменить их орехами пекан или миндалем. Если вы ищете альтернативу без орехов, сломанные крендельки без глютена добавят приятный соленый хруст. Конечно, вы можете исключить их все вместе, и этот рецепт все равно будет очень вкусным.

Если у вас дома есть только взбитый мед, поместите несколько столовых ложек в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи с интервалами в 10 секунд, пока мед не станет жидким. В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть груши настоящим кленовым сиропом вместо меда. Я бы не стал использовать сироп для блинов.

Варианты сервировки:

Вы можете наслаждаться этими простыми печеными грушами на завтрак или десерт. Они отлично подходят для завтрака с ложкой греческого ванильного йогурта. Это все, что вам нужно.

На десерт их можно подать с шариком безглютенового ванильного мороженого или замороженного йогурта. Я думаю, что они были бы идеально поданы с кусочком безглютенового ванильного торта Bundt и ложкой подслащенных взбитых сливок.

Еще рецепты с грушами:

Безглютеновые имбирные пряники с грушевым соусом | грушевый мармелад | Яблочный грушевый пирог без глютена | Безглютеновые веганские маффины с грушевой крошкой

Простой рецепт запеченной груши:

Ингредиенты

  • 4 груши, разрезанные вдоль пополам без косточек
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чашки измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки жидкого меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Отрежьте небольшой кусочек от закругленной стороны каждой половинки груши, чтобы он ровно лежал в форме для запекания. Поместите груши в форму для запекания, подходящую для духовки.
  3. Посыпьте каждую грушу корицей. Не нужно мерить, просто насыпьте столько, сколько хотите.
  4. Посыпьте каждую половинку груши измельченными грецкими орехами, примерно 1-2 чайные ложки на каждую половинку груши.
  5. Сбрызните кусочки груши небольшим количеством меда. Вам не нужно много, только легкий моросящий дождь.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Груши останутся твердыми, но во время запекания из них выйдет сок.
  7. Перед подачей дайте грушам остыть. Если вы подаете с мороженым, вы можете подавать их, пока они еще теплые. Вы также можете дать полностью остыть, накрыть и поставить в холодильник. Вот как моя семья предпочитает их, когда мы едим их с ванильным йогуртом. Перед подачей можно сбрызнуть медом.

Примечания

  1. Если у вас нет грецких орехов или вы не хотите их использовать, вы можете заменить их орехами пекан или миндалем. Если вы ищете альтернативу без орехов, сломанные крендельки без глютена добавят приятный соленый хруст. Конечно, вы можете исключить их все вместе, и этот рецепт все равно будет очень вкусным.
  2. Если у вас дома есть только взбитый мед, поместите несколько столовых ложек в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи с интервалами в 10 секунд, пока мед не станет жидким. В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть груши настоящим кленовым сиропом вместо меда. Я бы не стал использовать сироп для блинов.

Рекомендуемые продукты

Раскрытие информации: Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • HVH Большая форма для запекания, форма для выпечки 9×13 для духовки, глубокая керамическая форма для лазаньи, формы для выпечки лазаньи для запеканок 13 x 9, керамическая форма для выпечки, форма для выпечки 9×13 для духовки, деревенский стиль (белый)

  • Victorinox Набор из 4-х швейцарских классических ножей для очистки овощей 3,25 дюйма с прямой кромкой, остроконечным наконечником, 3,25 дюйма, розовый/зеленый/желтый/оранжевый

  • Nature’s Eats Измельченный грецкий орех, 32 унции

  • Watkins Gourmet Spice Tin, чистая молотая корица, 6 унций. Олово, 1-счет

Не забудьте ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ на потом!

Десерт из сливочного масла и нежной запеченной груши • Bojon Gourmet

Опубликовано

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Уютный и вкусный фруктовый десерт, эти нежные печеные груши покрыты хрустящими овсяными хлопьями, грецкими орехами, коричневым сахаром и маслом с корицей. Груши запекают в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Простое блюдо, которое так впечатляет! Подавайте теплым или комнатной температуры с зёрнами граната, капелькой соуса из ириски и ложкой ванильного мороженого.

Спасибо C&H® Sugar за поддержку этого поста! Все мнения мои собственные.

Вы знаете классический набросок Эдди Иззарда о созревании груш? Что ж, эти запеченные груши — хорошее решение этой проблемы. Запекание груш в духовке раскрывает их чарующий аромат, а мякоть становится маслянистой. Когда они наполнены солено-сладкой коричневой сахарной крошкой из грецких орехов, они создают красивую презентацию, которую также приятно есть.

Фаршированные груши в крошках

Если вы, как и я, любите вкусные хрустящие хрустящие корочки и коблер в любое время года (или дня), вам понравится этот рецепт десерта из запеченных груш! Эти фаршированные запеченные груши достаточно элегантны, чтобы подавать их на праздничных мероприятиях и званых обедах, когда вам нужен простой сезонный рецепт безглютенового десерта. Вы также можете найти больше рецептов чипсов и крамблов без глютена в моей книге «Альтернативный пекарь»!

Этот рецепт взят от Лиззи Пачтер из The Crumb Blonde и создан в сотрудничестве с C&H® Sugar! Подавайте эти красоты с каплей ирисочного соуса и ложкой ванильного мороженого в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты и рекомендации по замене

  • Этот рецепт полностью посвящен грушам , поэтому выбирайте сезонные и местные. Идеально подходят спелые груши, ароматные и сладкие, но сохраняющие свою форму. Подробнее о сортах груш для запекания ниже!
  • Масло увлажняет груши и начинку. Не стесняйтесь использовать растительное масло для приготовления безмолочных или веганских печеных груш.
  • Овес составляет основу начинки из крошки из коричневого сахара. При необходимости используйте сертифицированный безглютеновый овес.
  • Обжаренные рубленые грецкие орехи смешать с овсяными хлопьями в начинке. Вы можете использовать любые орехи, которые вы предпочитаете, такие как пекан, фундук и/или фисташки. Если вы не содержите орехов, попробуйте их с тыквенными семечками и/или семечками подсолнуха.
  • Темно-коричневый сахар придает начинке сладость и привкус патоки. Я использовала темно-коричневый сахар C&H® Dark Brown Sugar, который добавляет красивые тона ириски. Золотой коричневый сахар тоже подойдет, если он у вас есть! Или дополнительный кокосовый сахар для рафинированного варианта без сахара.
  • Корица и соль придают вкус и аромат. Не стесняйтесь попробовать это с другими специями, такими как кардамон, имбирь, мускатный орех или моя смесь специй для золотой тыквы.
  • Топпинги: зёрна граната, мороженое и соус из ириски станут забавным дополнением, если хотите!

Какие груши лучше всего подходят для запекания?

Любой из этих сортов подойдет для приготовления этого рецепта печеных груш:

  • Груши Bosc — самый твердый сорт, они хорошо сохраняют форму при запекании.
  • Красные груши , такие как использованные здесь груши Старкримсон, имеют полутвердую мякоть и также хорошо выдерживают запекание.
  • Груши Бартлетт более мягкие и маслянистые. Они больше ломаются при запекании, но сохранят свою форму в жареных грушах до тех пор, пока они твердые и не переспелые.
  • Груши Д’Анжу похожи на Бартлеттс и подойдут, если не будут слишком мягкими.

Насколько спелыми должны быть груши для запекания?

В идеале груши, которые вы планируете испечь, должны быть твердыми, когда вы их сжимаете, но иметь тонкий цветочный аромат, когда вы их нюхаете. Так они будут сладкими при обжаривании, но хорошо будут держать форму и не превратятся в грушевое варенье!

Купите груши за несколько дней или даже за неделю до того, как вы планируете их использовать, и дайте им созреть на прилавке, пока вы не будете готовы их испечь. Спрячьте их в холодильник, когда они начнут приятно пахнуть. Груши подлые — они созревают изнутри, поэтому, если вы подождете, пока они станут мягкими на ощупь, они часто будут мягкими внутри.

Этот десерт из печеных груш — отличный способ использовать еще немного недозрелые груши. Этот рецепт является гибким, поэтому при необходимости измените время выпечки. Если ваши груши достаточно твердые, запекайте их еще немного. Если они уже созрели, сократите время выпекания, чтобы они не развалились.

Нужно ли очищать груши для запекания?

Груши для запекания чистить не надо! Здесь кожица помогает им держать форму, превращая их в милую и вкусную емкость для маслянистой овсяной крошки.

Как приготовить жареные груши

Этот десерт из запеченных груш готовится всего 20 минут, а выпекается 40 минут. Он, естественно, не содержит глютена (если вы используете овес GF), и его можно легко сделать веганским, используя растительное масло. Это делает 8 порций, а остатки прекрасно хранятся до нескольких дней в холодильнике.

Вот как их сделать!

Подготовьте груши, разрезав их вдоль пополам и выскоблив серединку, чтобы удалить семена и сформировать небольшую миску. Смажьте их растопленным сливочным маслом.

Приготовьте начинку, смешав сухие ингредиенты в миске.

Добавьте растопленное масло, чтобы получилась крошка.

Наполнить груши крошкой.

 Запекайте груши, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.

Посыпать зернами граната и подавать с соусом из ириски и ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Праздничная выпечка

В детстве у нас всегда была коробка темно-коричневого сахара C&H® Dark Brown Sugar для выпечки тортов и печенья во время праздников. Его тонкая текстура тает в выпечке, а большое количество патоки придает теплую глубину вкуса.

Я люблю его во всех рецептах выпечки, включая безглютеновое имбирное печенье с патокой, безглютеновое печенье с шоколадной крошкой и безглютеновые блонди. Вы можете найти сахар C&H® в магазине рядом с вами, используя их поиск магазинов.

Приятного аппетита! Чтобы узнать больше о Bojon Gourmet в своей жизни, следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest, купите мою кулинарную книгу без глютена «Альтернативный пекарь» или подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте. И если вы приготовите этот рецепт запеченных груш в коричневом сахаре, я бы хотел знать. Оставьте комментарий и оценку ниже, а также отметьте свои снимки в Instagram @The_Bojon_Gourmet  и #bojongourmet.

5 от 2 голосов

Нежный десерт из запеченных груш с коричневым сахаром и ореховой крошкой

Распечатать RecipePin Recipe

Нежный и вкусный фруктовый десерт. и коричное масло. Груши запекают в духовке до мягкости. Простое блюдо, которое так впечатляет! Подавайте теплым или комнатной температуры с зёрнами граната, капелькой соуса из ириски и ложкой ванильного мороженого.

Alanna Taylor-Tobin

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего: 1 час 5 минут

Порции: 8 порций

Груши:
90654 Starkrimson, Bosc, Bartlett или D’Anjou
  • 5 столовых ложек (70 г) растопленного сливочного или растительного масла, разделенное на части
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан (90 г) измельченных поджаренных грецких орехов или другие орехи
  • ½ чашки (50 г) овсяных хлопьев старого образца (при необходимости GF)
  • ¼ чашки (40 г) темно-коричневого сахара C&H®
    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F. .

    • Разрежьте груши вдоль пополам. Используя ложку или ложку для печенья, выскоблите семена и сердцевину, сделав углубление диаметром 1 ½ дюйма для начинки. Если груши не ложатся ровно на сковороду, обрежьте донышко. Разложите груши в форме для выпечки размером 9×13 дюймов.

    • В средней миске смешайте грецкие орехи, овес, темно-коричневый сахар C&H®, корицу и соль с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

    • Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла груши. Выложите орехово-овсяную смесь на половинки груши, слегка придавливая ее.

    • Запекайте груши, пока они не станут мягкими при протыкании ножом, 25–45 минут в зависимости от размера и степени зрелости груш.

    • Подавать теплым или комнатной температуры с зёрнами граната, соусом из ирисок и мороженым или взбитыми сливками по желанию.

    • Груши Extra хорошо хранятся в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.

    Сделать это? Буду рад увидеть! Отметьте свои снимки @The_Bojon_Gourmet и #bojongourmet!

    Чипсы и коблерыДесертыБез молокаБез яицБез глютенаВеганскиеОсеньПраздникДень БлагодаренияЗима

    Получайте новые рецепты по электронной почте

    Введите адрес электронной почты:

    Пожалуйста, подождите.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *