Как готовить замороженную кукурузу в зернах: как правильно готовить. В пароварке или скороварке

Содержание

Полезная и вкусная кукуруза — как правильно варить, запекать и замораживать?

В советские времена под кукурузу было отведено четверть пахотных земель. Сегодня эта культура также считается одной из самых популярных. Некоторые дачники выращивают кукурузу как кулисную культуру, чтобы загородить, например, компостную кучу, либо с целью защитить другие растения от холодных ветров. Но в первую очередь кукуруза имеет очень большое значение как зерновая, кормовая, техническая и лечебная культура. О питательной ценности кукурузы, о ее лечебных свойствах и о том, как правильно варить, запекать и замораживать кукурузу, расскажем в статье.

Полезная и вкусная кукуруза — как правильно варить, запекать и замораживать?Содержание:

Примечательно, что в диком виде кукурузу так и не обнаружили, она не может расти без участия человека. Существует версия, что к нам ее привезли инопланетяне!

Почему кукуруза очень полезна?

Кукуруза обыкновенная (Zea mays) относится к семейству злаковых, другое название —

маис. Крупное, однолетнее растение, высотой до 3-х метров, а порой и выше. Наверху стебель заканчивается метелкой мужских цветов. А женские цветы несут пучки нитей-рыльцев, расположенных в обертках нижней части стеблей, там, где образуются початки.

Кукуруза любит тепло, солнце и плодородную почву, однако растет и на северо-западе нашей страны. Кроме обычной желтой или белой кукурузы, бывает черная, красная и даже разноцветная кукуруза.

Плоды кукурузы богаты витаминами группы В, РР, Е, Н (биотин), А, микро- и макроэлементами — кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, йод и даже золото, которое тоже активно участвует в метаболизме организма.

Также кукуруза богата клетчаткой, углеводами, белками, жирами. Белки кукурузы содержат незаменимые аминокислоты (те, что не синтезируются в организме человека)  лизин и триптофан. А потому кукуруза и блюда из нее повышают иммунитет, обладают общеукрепляющим свойством, благотворно влияют на работу кишечника, обладают желчегонным действием.

Молодые початки кукурузы (особенно, если их есть сырыми) способствуют растворению камней в почках, благотворно влияют на поджелудочную железу и в целом улучшают обмен веществ. Початки кукурузы можно употреблять даже беременным и кормящим женщинам.

Богатый витаминно-минеральный состав помогает справиться с переутомлением организма, стрессом.

Кстати, в 100 граммах сырых зерен кукурузы содержится всего 80 ккал.

Интересно, что вареная, замороженная или даже консервированная кукуруза почти не утрачивает своих питательных свойств. И даже попкорн, если оттуда исключить большое количество соли или сахара, все-еще тоже весьма полезен.

Из кукурузных кочерыжек получают глютаминовую кислоту, играющую важную роль в обмене веществ, а также используемую для лечения нервных, психических и др. заболеваний, в частности, она участвует в кроветворении.

В китайской традиционной медицине кукуруза считается очень сбалансированным продуктом, тонизирующим средством, которое влияет на жизненную энергию внутренних органов (поджелудочную железу, селезенку).

Сегодня кукурузу изучают ученые во всем мире на предмет борьбы с ожирением и диабетом II типа. Кукурузу включают в диеты для похудения, особенно в экспресс-диеты, например, в 4-х дневную диету Измаила Китнера.

Ученые установили, что кукурузная каша способна накапливать и удерживать кальций в костях, что важно для детей и женщин в период климакса.

Важно! Кукуруза (ее избыточное потребление) может нанести вред при повышенной свертываемости крови. К тому же кукуруза может вызвать метеоризм.

Кукурузную муку можно использовать в кулинарии для изготовления оладий и других блюд

Использование кукурузы в кулинарии и косметологии

Наверное, у всех народов мира в рационе питания есть блюда из кукурузы: так, в Аргентине — это традиционный суп локро, в Италии — каша полента, в Мексике — пивной напиток чича, мамалыга — в Румынии и Молдове. Также кукурузу используют для производства спирта для автотранспортного топлива, а в Европе из кукурузы производят биогаз.

Кстати, я однажды была свидетелем, как мой сосед из сухого початка без зерен сделал ручку для напильника — твердая и под руку отлично подходит.

Кукурузную муку можно использовать в кулинарии для изготовления оладий и других блюд. Это особенно актуально для людей с непереносимостью к глютену, которые не могут есть продукты из пшеницы. Но кукурузная мука тяжела и нужен опыт, чтобы научиться из нее готовить.

Сами же початки можно употреблять в пищу уже на 90-й день после появления всходов. 60 дней проходит от всходов до появления рыльцев, плюс еще 30 дней, чтобы выросли початки. Эти початки молочной спелости, их можно есть прямо сырыми. Особенно вкусно, если это сахарные сорта кукурузы, но в любом случае — это полезно.

Примечательно, что кукурузу используют даже в косметологии в виде кукурузного крахмала: продукция из кукурузы защищает, питает и освежает кожу. Кстати, в домашних условиях можно самим сделать маску для лица из кукурузной муки.

Для этого надо взять 1 ст. ложку кукурузной муки, залить ее небольшим количеством кипятка, чтобы получилась кашица, дать ей немного постоять, чтобы разбухла, и наносить на очищенную кожу. Смывать, как обычно, через 15 минут теплой водой.

Из зародышей зерен кукурузы извлекают всеми известное кукурузное масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Поэтому его рекомендуют при атеросклерозе, так как оно снижает уровень холестерина в крови. А также им заменяют подсолнечное масло, например, при аллергии на последнее. В некоторых сортах кукурузы содержится до 57% масла. Кстати, его рекомендуют при лечении от ожирения.

Я собираю кукурузные рыльца в период созревания початков, срывая их с початков при сборе урожая

Отдельно о кукурузных рыльцах

Отдельно стоит упомянуть кукурузные рыльца — волоски в обертках початков. Они издревле считались в народе целебными, мочегонными, «сокрушающими» мочевой камень в песок, а также и желчегонные камни.

Ученые доказали, что в кукурузных рыльцах содержатся жирные масла, эфирное масло, горькие гликозиды, флавоноиды, сапонины, витамины С и К, камедь, смолистые вещества, макро- и микроэлементы (медь, железо, марганец, хром, алюминий).

Поэтому официальная медицина стала рекомендовать кукурузные рыльца как мочегонное средство, средство для похудения, при воспалительных процессах в желчном пузыре, цистите, камнях в почках и сердечных отеках.

Я собираю кукурузные рыльца в период созревания початков, срывая их с початков при сборе урожая. Сушу в тени, на бумаге, в хорошо проветриваемом месте. И такие «кукурузные волоски» можно хранить в бумажном пакете до 3-х лет. Однако мочегонным эффектом обладают только свежие рыльца.

Чтобы приготовить настой из таких рыльцев, нужно взять 2 ст. ложки «волосков» и залить их 200 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить и употреблять по 1-3 ст. ложки три раза в день.

Как варить, запекать и замораживать кукурузу?

Для приготовления кукурузы лучше брать свежие початки со светло-желтым зерном или даже белым. Такая молоденькая кукуруза — самая вкусная и полезная. Зерна должны быть упругими на ощупь и плотно прилегать друг к другу.

Кукуруза — быстро портящийся продукт, поэтому ее или надо быстро приготовить и съесть, или заморозить на зиму. Первый способ заморозки: початки я опускаю в ледяную воду на 30 минут, добавив туда по 1 ч. ложки соли и лимонной кислоты на литр воды. Далее — добываю зерна, даю им немного обсохнуть, раскладываю по пакетам и кладу в морозилку. Можно класть в морозилку и в початках, но это занимает много места. Этот способ заморозки подходит, если хранить кукурузу нужно не очень долго (до месяца).

Второй способ заморозки считается более надежным для длительного хранения в морозилке, для этого початки надо сначала опустить в кипяток и варить 10 минут, а потом сразу опустить в холодную воду, дальше — подсушить, в пакеты — и в морозилку.

Естественно, кукурузу можно варить и сразу есть. Варю я ее в большой кастрюле, соль не добавляю. Заливаю початки чуть выше их уровня, чтобы вода их прикрыла, накрываю крышкой и варю после закипания 15 минут, потом даю ей еще полежать в этой же воде под крышкой — и все. Солью натираю по вкусу уже готовые початки.

Еще кукурузу запекают на углях, на мангале, в фольге в духовке, но мне нравится способ — запекание в духовке в собственных листьях. Просто и вкусно. Для этого годятся только свежесрезанные початки. Листья снимать с початков не надо, снимаю только те, что мешают и плюс волосяные хвостики, что торчат, тоже убираю.

Укладываю кукурузу на противень и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200оС. Кукуруза будет запекаться в собственном соку, поэтому ей не нужна ни соль, ни вода. По прошествии часа достаю из духовки, снимаю листья и сейчас уже можно есть кукурузу с солью или без нее, кто как любит.

А можно отделить зерна после охлаждения такой кукурузы, положить их в пакет и убрать в морозилку — это уже третий способ замораживания кукурузы.

Читайте также наш материал 10 правил качественной заморозки ягод и фруктов.

Кукурузу варят, запекают на углях, на мангале, в фольге в духовке

Польза кукурузы для огорода

Кукуруза также очень полезна для огорода. Во-первых, у нее очень сильные корни и она буквально взрыхлит и насытит почву кислородом. Во-вторых, «стена» из кукурузы будет ширмой для растений, которые не любят сквозняков — баклажана, например.

Подробно о выращивании кукурузы читайте в статье Кукуруза — царица полей на даче.

И еще один интересный факт: наши далекие предки сажали на одной грядке кукурузу, горох и тыкву. Эти растения помогают друг другу во время роста, и урожай с такой грядки будет выше.

как готовить заморозку из консервированного продукта с початками и зерном на зиму в домашних условиях

Кукурузу за отличный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее приготовить, любят как дети, так и взрослые. Однако этот злак в свежем виде не подлежит длительному хранению. Но это не значит, что употребление продукта возможно только в сезон. Если правильно заморозить овощ, наслаждаться блюдами на основе кукурузы можно целый год. Заготавливать этот овощ как в початках, так и в зернах можно и в домашних условиях, главное – соблюдать основные правила и рекомендации, о которых поговорим в этой статье.

Преимущества заморозки

Если замораживать этот злак на зиму, то можно позволить себе весь год питаться продуктом, сохранившим большую часть полезных элементов и витаминов. Кроме того, есть этот продукт можно в свежем виде, забыв о консервированном варианте. Не секрет, что цена на злак в зимний период значительно возрастет, кроме того, могут возникнуть проблемы с поиском свежих початков. Это значит, что, используя замороженную кукурузу, можно значительно сэкономить, это также является неоспоримым плюсом. Также нужно учитывать что замораживать ее можно в разных видах, это даст больше вариантов для дальнейшего использования.

Предварительная подготовка

Первое, на что нужно обратить внимание перед заморозкой – правильный выбор початков. Они должны иметь среднюю зрелость, так как до конца недоспевшие будут невкусными, а переспелые – суховатыми и не сочными. Также нужно учитывать, что при длительном хранении кукурузы ее вкус поменяется, так как сахар превратится в крахмал и исчезнет уникальная сладость. Поэтому использовать следует те початки, которые были сорваны совсем недавно. Далее нужно провести визуальный осмотр. Это нужно делать, внимательно изучая каждый початок, чтобы исключить гнилые, поврежденные и больные экземпляры. После этого убираются листья и волосяная часть, а кукуруза как следует моется. Сушить ее можно с помощью бумажного полотенца.

Заморозка в початках

Заморозку в початках можно сделать двумя способами. Один из них исключает предварительную обработку, другой же, напротив, проводится с бланшировкой. Остановимся на обоих подробнее.

Без предварительной обработки

Этот способ является наиболее простым за счет того, что початки перед заморозкой не нужно варить. Кроме того, процедура проводится достаточно быстро. Процесс включает предварительную подготовку, во время которой удаляются листья, волоски, а также срезается стебель. После мытья и просушивания початки укладываются в ЗИП-пакеты из плотного полиэтилена, имеющие застежку. При желании можно использовать простые полиэтиленовые пакеты.

Далее продукт плотно упаковывается и укладывается в морозильную камеру на дальнейшее хранение. Таким способом можно замораживать не только кукурузу, но и огромное количество других продуктов.

Этот вариант подойдет ленивым хозяюшкам либо тем, кто экономит свое время, так как процесс не требует больших трудозатрат. Однако у него есть и минусы. В первую очередь, это то, что заготовки будут занимать достаточно много места, поэтому нужно иметь большую морозилку, чтобы продукт не мешал.

С бланшировкой

Более сложный способ заморозки — с бланшировкой овоща, но неоспоримым преимуществом процесса является то, что сразу после размораживания кукуруза будет готова к употреблению. Специалисты называют этот метод закаливанием. Это объясняется тем, что продукт, приготовленный данным способом, отлично сохраняет внешнюю привлекательность, при этом он вкусен и обладает наибольшим количеством полезных элементов.

Сам процесс выглядит следующим образом. Предварительно подготовленная и очищенная кукуруза опускается в воду, которая успела закипеть, где варится 5 минут. После этого извлекается из кастрюли и погружается в емкость с очень холодной водой, куда добавлены ледяные кубики. Нужно учитывать, что и в первом, и во втором случаях кукуруза должна быть полностью скрыта водой, это нужно для того, чтобы она готовилась и остывала одинаково со всех сторон. По истечении 3 минут початки извлекаются и высушиваются полотенцем из бумаги, после чего помещаются в морозильный отсек, плотно упакованные в пакеты из полиэтилена.

Заморозка в зернах

Основное преимущество данного метода – в существенном экономии места в морозильном отсеке. Благодаря этому появляется возможность заморозить большее количество кукурузы, чем в случае с початками. Недостаток же – в более серьезной затрате сил и времени, так как подготовка проводится гораздо более значительная. Как же заморозить сырые зерна? Удаляется все лишнее, початки тщательно просушиваются, после чего с них срезаются зерна. Делать это необходимо на доске для разделки, используя максимально наточенный нож, аккуратно и не торопясь, медленно проводя лезвием сверху вниз. Зерна хранятся в закрывающихся пакетах или контейнерах, которые укладываются в морозилку.

Перед тем как заморозить злаковые зерна, их, как и початки, можно пробланшировать. Это даст возможность в будущем использовать овощ сразу, не подвергая дополнительной термической обработке, а просто разморозив. Однако данный способ также потребует затраты большего количества времени. Бланшировка зерен производится следующим образом. Початки чистятся, моются и просушиваются, после чего на 5 минут помещаются в кипящую воду, а затем перемещаются в холодную с ледяными кубиками. Остужается продукт приблизительно 2 минуты, после чего извлекается и тщательно вытирается полотенцем из бумаги. Зерна срезаются на доске тем же способом, что и в предыдущем случае, укладываются в специальные пакеты или контейнеры из пластика и помещаются для заморозки.

Как долго можно хранить

Замороженные овощи различных видов можно хранить в морозилке около одного года, но с кукурузой дело обстоит немного иначе. Максимум, на который можно рассчитывать, составляет 8 месяцев, если продлить этот период, продукт потеряет свой аппетитный внешний вид и отличные вкусовые качества. При этом не имеет значения, проводилось ли бланшировка, а также в початках или в зернах был заморожен злак.

Хозяйкам нужно учитывать, что повторная заморозка ранее размороженного продукта категорически не приветствуется. Это значит, что в случае с кукурузой ее нужно разделять на такие порции, которые получится использовать разово.

Как разморозить

Если кукуруза подверглась процессу бланшировки, ее следует размораживать с использованием микроволновой печи на специальном режиме. При этом в початках либо в зернах находится продукт – не имеет значения. Также нужно учитывать дальнейшее применение кукурузы. Если она приготавливается для супа либо второго блюда, которое предполагает дополнительное термическое воздействие, сам процесс разморозки производить вовсе не обязательно.

Когда требуется сварить кукурузу в початках, но до этого пробланширована она не была, стоит сначала немного разморозить злак и только после этого помещать в кастрюлю с водой.

Разогревать замороженную кукурузу не следует во избежание появления бактерий, лучше просто оставить ее на столе в комнате на некоторое время. Правильный температурный режим обеспечит помещение продукта в холодильник, там он будет оттаивать постепенно, хоть и на протяжении более долгого срока.

Как варить

Чтобы сохранить вкусовые качества кукурузы и ее внешний вид, к процессу варки также следует подходить правильно. Не следует варить злак, прошедший процесс бланшировки. Процесс варки кукурузы в початках происходит следующим образом. Сначала продукт слегка размораживается в микроволновке, после этого помещается в кастрюлю и варится на протяжении 40-45 минут. Если мы имеем дело с зернами, разморозки они не требуют. Этот замороженный продукт высыпается в емкость с кипящей водой, которую нужно предварительно посолить, всего на 20 минут.

Подводя итоги, нужно отметить, что получить к своему столу свежую кукурузу в зимнее время не так уж сложно. Следует лишь выполнять рекомендации специалистов, а также ответственно отнестись к процессу заморозки, и продукт будет радовать вас на протяжении долгих осенних и зимних месяцев.

В данном видео представлено два способа заморозки кукурузы.

Как заморозить кукурузу в зернах на зиму



Опубликовано 26.07.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если хотите заготовить кукурузу без потери ею своих полезных качеств, предлагаем заморозку. Не все любят кукурузу консервировать, потому что там добавляется сахар и соль. Замороженная же кукуруза готовится без добавок. Мы расскажем, как правильно заморозить кукурузу в зернах на зиму.



Ингредиенты:
— кукуруза в початках;
— вода.




Для того, чтобы заморозить кукурузу, нужно в кастрюле вскипятить воду. А в глубокую миску налить очень холодной воды и добавить лёд. Кукурузные початки очистите от волосков и листьев, тщательно промойте под проточной водой и опустите на 5 минут в кипящую воду.



После кипятка достаньте кукурузные початки шумовкой и поместите в ёмкость с холодной водой и льдом. Моментальное охлаждение оставит кукурузные зёрна гладкими и сочными.



После холодной воды выложите початки на бумажные полотенца. Бумажные полотенца можно заменить обычными чистыми полотенцами, которые не оставляют ворсинок. Оставьте кукурузные початки на полотенцах минут на 10, чтобы лишняя вода стекла.



Возьмите тонкий острый нож и аккуратно срежьте кукурузные зёрна с початка.



Уложите в пластиковые контейнеры, которые предназначены для замораживания так, чтобы оставалось около полсантиметра свободного места до крышки. Закрывать кукурузу нужно герметично, чтобы не попали запахи морозильной камеры. Можете использовать пакетики для заморозки.



Важно!!!
Для заготовки используют кукурузу сахарных сортов. Она самая вкусная и нежная.
Кукуруза должны быть закрыта герметично.
Если используются пакеты для заморозки, по максимуму нужно выдавить из них воздух.
Кукурузные зёрна замораживать только порционно. Один пакетик или контейнер открываем один раз и сразу готовим.



Ни в коем случае не замораживать повторно!
Обработанную кипятком и ледяной водой кукурузу нужно сразу же замораживать после того, как она обсохнет. Если передержать её на воздухе, слишком много влаги уйдёт, кукуруза станет жесткой и невкусной.
Чтобы убрать воздух из пакетиков с замком, можно использовать коктейльную соломинку и через неё высосать воздух сквозь маленькое отверстие. Убирать воздух обязательно. Это поможет быстрее заморозить зёрна кукурузы, увеличить срок хранения, а также уменьшить площадь, занимаемую заморозками в морозильной камере.
Хранится замороженная кукуруза до 12 месяцев, если всё подготовлено правильно.
Температура хранения минус 18 градусов.

А вы знаете, как правильно сварить кукурузу.

Как приготовить зерна сладкой кукурузы двумя способами

Вы здесь: Главная / Последние сообщения / Как приготовить зерна кукурузы двумя способами — метод открытой кастрюли и скороварки

by Sharmilee J Оставить комментарий

Как приготовить ядра сладкой кукурузы двумя способами с пошаговыми изображениями и видео

Я обычно покупаю кукурузные початки, но когда их нет в наличии, покупаю эту упаковку готовых свежих кукурузных зерен. Обычно я не покупаю замороженную кукурузу, так как предпочитаю свежие, а не замороженные.Нет ничего лучше острой и сочной кукурузы с маслом и специями… Я так люблю!

Как приготовить сладкую кукурузу?

  • Метод в одной кастрюле — В этом методе в открытой кастрюле вы можете варить кукурузу в воде до мягкости, занимает около 5-10 минут, в зависимости от сорта кукурузы.
  • Варка на пару -Вы можете использовать кастрюлю идли, налить воду внутрь, разместить над ней паровую корзину (не касаясь воды) и приготовить на пару кукурузу, этот метод требует немного дополнительного времени, и я обычно не предпочитаю это в часы своей работы.
  • Приготовление под давлением — Это самый простой метод, добавьте кукурузу, просто налейте воду и готовьте под давлением в течение 3-4 свистков. Позвольте давлению сбросить само по себе, и все готово.

Вы можете слить воду и использовать ее в качестве бульона для супов для любых приготовленных вами карри.

Почему не добавляется соль?

Когда я готовлю кукурузу в початках, я обычно добавляю соль и готовлю, но только недавно выяснилось, что кукурузные зерна немного делают кукурузу жестче, поэтому я готовлю ее без соли, а затем добавляю соль при приготовлении карри.

Как приготовить кукурузу двумя способами

Как приготовить кукурузу двумя способами

Как приготовить кукурузу двумя способами: методом открытой кастрюли и методом скороварки

Инструкции

  • Метод в открытой посуде:

  • Кипятить воду и добавить в нее свежие зерна кукурузы.

  • Дать готовиться 10-12 мин. Вы можете попробовать попробовать, чтобы увидеть, готово ли оно. После приготовления выключите. Слейте воду и используйте не для рецептов

  • Метод скороварки:

  • До давления Добавьте кукурузные зерна, добавьте 1 стакан воды.

  • Скороварка на 3-4 свиста. Дайте давлению сброситься самостоятельно. Теперь откройте сливную воду и используйте кукурузу для приготовления рецептов.

Мои советы по приготовлению кукурузных зерен:

  • Не пережаривайте, это может привести к жесткой кукурузе.
  • Не солите при варке кукурузных зерен.
  • Выбрать и купить нежные зерна кукурузы, они должны быть светло-желтыми.

Метод открытого горшка:

  1. Закипятить воду и добавить в нее свежие зерна кукурузы.
  2. Дайте ему повариться 10-12 минут. Вы можете попробовать на вкус, чтобы убедиться, готово ли оно. После приготовления выключите. Слейте воду и используйте.

Метод скороварки:

  1. В скороварку добавить кукурузные зерна, налить 1 стакан воды.
  2. Скороварка на 3-4 свиста. Дайте давлению сброситься самостоятельно. Теперь откройте сливную воду и используйте кукурузу для приготовления рецептов.

Рекомендации по обслуживанию:

  • Можно подавать в таком виде с солью, перцем и маслом.
  • Приготовьте кукурузу масала или пери пери для любителей специй
  • Добавьте сырой лук, томатный чатни и подавайте в виде чатни.
  • Сделайте заправку для салата и подавайте в качестве салата.

Это фотография перипери кукурузы, которую я сделал некоторое время назад.

В рубриках: How to’s, RandomPosts, Recent Posts, Sharmis Passions, Teatime snacks

Предыдущее сообщение: «Рецепт шоколадного сэндвича, рецепт шоколадного сэндвича с 3 ингредиентамиСледующая запись: Рецепт Kavuni arisi payasam / Рецепт черного риса kheer»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Как собирать и хранить кукурузу

Стив Альберт 6 комментариев

Кукуруза готова к сбору урожая примерно через 17–24 дня после того, как в верхней части колосьев появятся первые тонкие пряди шелка. Кукуруза может созревать быстрее в жаркую погоду и медленнее в прохладную.

Когда собирать кукурузу

  • Собирайте кукурузу после того, как шелк стал коричневым и стал сухим. Уши должны быть пухлыми, полными на ощупь и зелеными. Ядра, видимые на кончике уха, должны быть крупными, желтыми или белыми.
  • Лучшее время для уборки кукурузы — утро, когда уже прохладно и до того, как початки согреются солнцем. Сбор кукурузы в дневную жару приведет к быстрому превращению натурального сахара в крахмал. Выбирайте рано утром, когда уши самые сладкие
  • Если вам необходимо собрать кукурузу в дневную жару, немедленно погрузите початки в холодную воду или положите их на лед примерно на 30 минут. Это замедлит превращение сахаров в крахмал.
  • Большинство растений кукурузы дают два початка на стебель.Второе ухо появится после первого и будет меньше первого. Некоторые гибридные сорта могут давать более двух колосьев на стебле.

Чтобы убедиться, что ухо готово для сбора, отогните верхнюю часть шелухи на дюйм или два и проткните ядро ​​ногтем. Если жидкость молочного цвета, пора собирать урожай.

Как проверить кукурузу на спелость

  • Чтобы убедиться, что ухо готово для сбора, отогните верхнюю часть шелухи на дюйм или два и проткните ядро ​​ногтем.
  • Если жидкость молочного цвета, пора собирать урожай.
  • Если жидкость прозрачная и водянистая, кукуруза незрелая и незрелая; подождите еще день или два и повторите попытку (но накройте ухо бумажным пакетом, чтобы предотвратить повреждение насекомыми или птицами до сбора урожая).
  • Если жидкость кремообразная или нет сока, початок перезрел и вкус будет крахмалистым, а не сладким. Идеально созревшая кукуруза будет сладко-сладкой в ​​сыром виде.

Как собрать кукурузу

  • Чтобы сорвать початок кукурузы, поддерживая стебель одной рукой, крепко возьмитесь за початок и поверните его вниз и в сторону от стебля.Скрутка должна убрать початок с стебля.

Для употребления в свежем виде кукурузу следует готовить как можно скорее после сбора урожая. Не снимайте шелуху, пока не будете готовы.

Как хранить кукурузу

  • Кукуруза для употребления в свежем виде: Кукуруза для употребления в свежем виде должна быть приготовлена ​​как можно скорее после сбора урожая — в течение часа или двух для лучшего вкуса. Не снимайте шелуху, пока не будете готовы. Неочищенную кукурузу можно хранить в холодильнике до недели.Большинство сортов хранятся в холодильнике до одной недели.
  • Замораживание кукурузы : Кукуруза хорошо замораживается после бланширования. Вы можете бланшировать и замораживать кукурузу как в початках, так и без них. Для замораживания или консервирования поместите уши в 1 галлон кипящей воды и бланшируйте в течение 3 минут после того, как вода снова закипит. Остудите початки и срежьте косточки с початков примерно на три четверти глубины ядра. Не царапайте початки.
  • Консервирование кукурузы: Консервирование кукурузы в скороварке.Вымойте банки. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Может цельнозерновая кукуруза в пинтах или квартах. Кукуруза в сливочном стиле должна быть упакована только в полпинтовые или полпинтовые банки.
  • Маринованная кукуруза: Незрелые початки можно мариновать.

Дополнительные советы: Как выращивать кукурузу .

В рубрике: Сбор и хранение Тэги: Кукуруза, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить картофельСледующая запись: Как хранить урожай, лечить и хранить кабачки»

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Жареные кукурузные орехи — домашняя и полезная закуска!

Домашние ЗДОРОВЫЕ обжаренные орехи из кукурузных зерен, вкус которых такой же, как и кукурузные орехи, купленные в магазине! Этот рецепт приготовления кукурузных орехов своими руками легко сделать, и в нем всего 4 ингредиента! Запекайте их в духовке в течение 30 минут, чтобы получить здоровую и идеальную закуску!

Кукурузные орехи

Жареные кукурузные орехи в этом доме большие. Когда мы впервые начали покупать их несколько месяцев назад, сумку сожрали за 2-3 ночи.Это любимая закуска Мэтью, которую он перекусил в постели во время чтения.

Что мне в них не очень понравилось, так это цена и некоторые дополнительные ингредиенты на пакете, которые я не мог произнести.

Небольшой пакет жареных ядер из продуктового магазина обходится нам примерно в 4 доллара, и это легко составляет 1,5 порции (даже если в пакете указано 4 порции, этого просто не происходит), что, на мой взгляд, слишком дорого. Итак, теперь я покажу вам, как приготовить кукурузные орехи!

Правила:
Легко.
Дешево.
Как можно более здоровым.

Рецепт кукурузных орехов

Результаты:
Помимо замачивания кукурузы на ночь, их легко и быстро приготовить.
Мешок кукурузы на 16 унций стоит в магазине около 2,50 доллара, другие ингредиенты, например, приправы, у меня всегда есть под рукой.
Вместо растительного масла я использую кокосовое масло. Кокосовое масло начинает становиться фаворитом многих способов приготовления и выпечки.

Мне эти кукурузные орехи нравятся больше, чем упакованные, потому что они не так сильно раздражают мои зубы.Еще мне нравятся простые приправы из соли и сахара.

Мэтью подумал, что это большой успех, и то, что я думал, будет закуской перед сном, просто изменилось, потому что он украл пригоршню и пошел с ними к своему столу.

Как сделать кукурузные орехи

Задача заключалась в том, чтобы найти для этого подходящий сорт кукурузы. Ядра попкорна были слишком маленькими, но мне повезло с прекрасным выбором продуктов Гойи в мексиканском проходе в моем продуктовом магазине, поэтому я нашел марку Гойи Giant White Corn, которая идеально подходит для этого рецепта!


Вот кукуруза, замоченная за ночь.Я люблю замачивать 12-14 часов. Промойте и слейте воду, и все готово.


Положите кукурузу в миску, затем добавьте соль.


Тогда сахар.


Тогда кокосовое масло. Вы можете использовать растительное или подсолнечное масло, если хотите.

Теперь выпекайте и следите за ними. Помешивайте их каждые 10 минут. Повторяю, следите за ними. Кукуруза горит быстро, поэтому, когда она станет коричневой, все будет быстро!

Мой приблизился к отметке 40 минут, но я бы начал реально контролировать это через 20 минут в зависимости от печи и сорта кукурузы.


А когда все будет готово, у вас будут красивые жареные кукурузные орехи! Теперь вы знаете, как приготовить кукурузные орехи!


Возьмите миску, это будет отличная закуска!


Не стесняйтесь поиграть и с другими приправами, у меня есть несколько идей, которые стоит попробовать в следующий раз!

Храните в банке или сумке каменщика, но давайте будем честными, это исчезнет очень быстро! Этот рецепт позволяет заполнить около полутора каменных банок (размером 32 унции), так что это хорошее количество для перекуса.


Перекусить! И наслаждайтесь этими домашними кукурузными орехами! Надеюсь, вам понравился этот рецепт кукурузных орехов!

Значок для последующего использования:

Приготовление замороженных кукурузных собачек во фритюрнице быстрее, чем в духовке!

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Если вы здесь просто ищете температуру и время, ознакомьтесь с нашим простым в использовании расписанием приготовления замороженных продуктов!

Хотя мы все хотели бы уделять время тому, чтобы готовить здоровую пищу для наших детей все время, реальность такова, что еда на вынос и еда на ходу случаются не реже одного раза в неделю.Так что, если у вас мало времени, вы можете избавить себя от горя, приготовив замороженные корн-догы во фритюрнице.

Большинство детей любят эту классическую еду на палочке, и когда время ускользает от вас, на счету каждая секунда. Готовые всего за семь минут, вы можете приготовить этих замороженных корн-догов после школы, а дети могут съесть их, выполняя домашнее задание перед занятиями футболом, балетом или карате. Семь минут — это меньше, чем нужно, чтобы просидеть в кафе быстрого питания после уроков или после работы.

Зачем учиться готовить замороженные корн-доги во фритюрнице?

Да, корн-дог можно приготовить и в духовке, или в микроволновой печи, но нужно учитывать время и консистенцию.

При приготовлении корн-догов в духовке необходимо от 10 до 15 минут, чтобы предварительно разогреть духовку, а затем еще 15 минут, чтобы запечь корн-догов. С другой стороны, микроволновая печь займет всего несколько минут, но хот-дог сморщится внутри резиновой потертой скорлупы, что лишит вас удовольствия от еды.

Другой вариант — приготовить корн-дог во фритюрнице. Нет сомнений в том, что жареный во фритюре корн-дог будет иметь прекрасный вкус, но если вы пытаетесь ограничить количество жира и калорий до уже нездоровой пищи, то фритюрница вам не подходит. Помимо добавления жира и калорий, фритюрница будет стоить больше времени только после того, как вы отмерите масло и нагреете его до начала процесса приготовления.

Однако при приготовлении во фритюрнице предварительный нагрев не требуется, и потребуется всего семь минут, чтобы приготовить восхитительный, привлекательный корн-дог, равномерно приготовленный и обжаренный до хрустящей корочки.Дополнительным преимуществом является то, что для приготовления пищи во фритюрнице не требуется кулинарное масло, поэтому не стоит беспокоиться о добавлении нездоровых жиров и калорий в блюдо.

Конечный результат — быстрое и вкусное блюдо, которое понравится вашим детям. Подавайте с кетчупом и горчицей и сочетайте его со здоровым йогуртом или яблочным пюре, чтобы дети получали свои питательные вещества.

Попробуйте еще одну отличную закуску для жарки на воздухе:

Идеальные замороженные корн-доги для жарки на воздухе

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: фритюрница-корн-дог, воздушная фритюрница Frozen Corn Dog, Frozen Air Fried Corn Dogs

Количество порций: 2

Калорийность: 260 ккал

  1. Поместите корн-дог в корзину фритюрницы.

  2. Готовить при 390 ° F | 199 ° C в течение 8-10 минут.

  3. Подавать с горчицей или острым соусом для макания.

Инструментов для этого рецепта:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

Жареные ядра кукурузы со вкусом барбекю: полезная закуска

Я знаю, что в последнее время веду себя очень тихо.Но у меня есть хорошее оправдание. Нет, отличное оправдание.

Начнем с месяца еврейских праздников, когда я приготовил и накормил чудовищное количество еды. Нет времени для картинок, нет времени для написания постов. Нет времени дышать, правда. Все это время я думал про себя: «Ну, как только закончатся каникулы (а они сейчас), я буду готовить бурю, фотографировать все, что я делаю… в конце концов, у меня будет столько времени».

Я, должно быть, забыл про * работу *, когда сформулировал эти мысли.Моя компания закрыта на всю неделю Succos, что очень хорошо на Succos. Потом мы все вернулись, и реальность началась. Это не похоже на то, как один человек уезжает в отпуск, когда вы один, а работа всех остальных (надеюсь) выполняется. В этом случае вся компания отсутствовала. Мы вернулись к недельному отставанию. Трудно, изматывающе, изматывающе… эти слова не описывают, что значит вернуться в офис и найти сотни писем в своем почтовом ящике. И не заставляйте меня разговаривать по телефону.

Достаточно сказать, что каждый день (включая воскресенье, когда я заходил, чтобы немного наверстать упущенное) я приходил с работы домой и падал в обморок. Еда? Кто может есть, когда ты так устал? Сама мысль о том, чтобы напечатать этот пост, утомила меня.

Но вот я, печатаю этот пост. В основном потому, что очень многие люди сказали мне, что хотят ужесточить диету, попытаться похудеть. Если кто знает, насколько это сложно, то я знаю. Я сильно похудела, продолжаю соблюдать диету и (надеюсь) худею.Особый запрос, который я получил от друзей и читателей, касается диетических закусок. Моя первая реакция: Хотите диетические закуски? Если вы сидите на диете, не перекусывайте. Это диетические закуски.

Но это не обязательно реалистично. Мы люди. Нам нравятся закуски. А иногда нам нравятся закуски, которые не являются морковными палочками или яблоком. Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Моя любимая закуска — попкорн, но я считаю, что он не очень сытный. Этот рецепт похож на более сытную версию жареного на гриле попкорна.И что самое лучшее? Это до смешного просто, будь то быстрая и полезная закуска или вкусный гарнир.

Ядра жареной кукурузы со вкусом барбекю:

Состав :

1 пакет замороженных кукурузных зерен объемом 16 унций

1 / 2-1 столовая ложка канолового масла

1 / 2-3 / 4 ч. Л. Кошерной соли

1/2 чайной ложки (с горкой) чесночного порошка

1/2 чайной ложки (с горкой) лукового порошка

1/2 (с горкой) ч.л. паприки (желательно копченое, но не обязательно)

1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции :

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Выстелите противень пергаментной бумагой.

В большой миске (или, если вы ленивы, как я, делайте это прямо на подносе для линий!) Смешайте все ингредиенты.

Распределите по лотку одним слоем (или как можно ближе). Это важно, иначе кукуруза не приобретет вкусной жареной текстуры.

Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 20-30 минут, в зависимости от того, насколько хорошо оно вам готово. Внимательно следите за ним ближе к концу, потому что он очень быстро переходит от «о, ням» к «ооооооооооооооооооо».

Это восхитительно горячее, прямо из духовки, но на самом деле оно также очень вкусное и холодное.

Наслаждайтесь!

Связывание с This Chick Cooks

Как заморозить сладкую кукурузу



Предоставлено iStockphoto / Thinkstock
Заморозьте летнюю сладкую кукурузу в початках или выключите, чтобы получать удовольствие в течение всего года.

Если вы обнаружили в этом сезоне особенно вкусную сладкую кукурузу, будь то в собственном саду или на фермерском рынке, вы можете подумать о том, чтобы собрать больше ее, чтобы сохранить на долгие зимние месяцы вперед.Кукурузу легко заморозить — в початках или в початках — и по вкусу она намного лучше, чем любая замороженная кукуруза, привозимая из дальних уголков мира.

Для подготовки сладкой кукурузы к замораживанию:

  • Очистите кукурузу и очистите весь шелк.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Бланшируйте кукурузу, бросив целые початки в кипящую воду на пять минут, затем удалите кукурузу и окуните в кастрюлю с холодной водой.
  • Промокните уши впитывающим полотенцем.

Для замораживания кукурузы в початках:

  • Поместите кукурузные початки в герметичные закрывающиеся пакеты в один слой.
  • Пометьте пакеты с источником кукурузы и датой и поместите их в морозильную камеру.

Чтобы заморозить кукурузу с початков:

  • После того, как бланшированные початки кукурузы остынут, срежьте с них ядра острым ножом или ножом для кукурузных початков. (Вы можете найти эти удобные гаджеты в кухонных магазинах и в Интернете примерно за 4 доллара).
  • Поместите зерна кукурузы в герметичные закрывающиеся пакеты.
  • Маркируйте пакеты с источником кукурузы, датой и местом в морозильной камере, сплющив, насколько это возможно, чтобы зарезервировать место в морозильной камере.

Чтобы разогреть замороженную кукурузу — в початках или вне початков: поместите кукурузу в кипящую воду на две-три минуты.

Альтернатива морозильной камеры
Если вы хотите сохранить сладкую кукурузу для последующего использования, но в морозильной камере мало места, можно всегда использовать обезвоживание. Обезвоживание — отличный способ ощутить аромат кукурузы и других фруктов и овощей, таких как фасоль, горох, яблоки и абрикосы, в течение всего года, независимо от того, решите ли вы добавлять их в супы и тушеные блюда или жевать их в качестве закуски.Пищу можно обезвоживать в духовке, на улице на солнце или в электрическом сушилке.

Сегодня на рынке доступно несколько электрических сушилок для пищевых продуктов по цене от 100 долларов. Эти устройства состоят из четырех-восьми неглубоких, уложенных друг на друга противней и содержат рецепты сушки различных продуктов. Некоторые устройства поставляются с таймерами и аксессуарами, такими как «фруктовые кожаные листы», для использования в домашних «фруктовых рулетах».”

Вы также можете сделать свой дегидратор, используя солнечную энергию! Самая простая конструкция — это «горячий ящик», в котором пища закрывается и защищается в коробке с прозрачной крышкой. Экранированные отверстия внизу и по бокам помогают обеспечить циркуляцию воздуха, необходимую для сушки. Эбен Фодор подробно описывает инструкции по созданию солнечных сушилок в своей книге «Солнечная сушилка для пищевых продуктов : как сделать и использовать свой собственный высокопроизводительный дегидратор для пищевых продуктов на солнечной энергии » (издательство New Society Publishers, 2006).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *