Как печь болгарский перец в духовке
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Картошка
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Кабачки
- Свекла
- Помидоры
- Тыква
- Цветная капуста
- Чеснок
- Кукуруза
- Брюссельская капуста
- Батат
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
В духовке перец запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке перец запекать 35 минут на режиме «Выпечка».
В микроволновке перец запекать 5 минут при мощности 800 ватт.
Запеченный перец
Продукты
Болгарский перец — 6 штук
Чеснок — 4 зубца
Томаты — 3 штуки
Маслины — 20 штук
Тимьян — 1 чайная ложка
Петрушка — несколько веточек
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.
Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме «Выпечка».
Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.
Фкуснофакты о перцах в духовке
Начинки для перцев
на 6 перцев среднего размера
Сырная начинка — запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или «Фетакса» — 200 грамм, деревенский сыр — 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец — по вкусу.
Творожная начинка — запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог — 300 грамм, твёрдый сыр — 150 грамм, чеснок — 3 зубца, сметана — 3 столовые ложки, куриное яйцо — 3 штуки, петрушка — 1 пучок, соль и перец — по вкусу.
Калорийность болгарского перца — 27 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченного болгарского перца — 3 дня в холодильнике.
Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Запеченные в духовке перцы с необычной начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыХочу с вами поделится рецептом, фаршированных перцев с необычной начинкой. Эту начинку я придумала сама и она очень полюбилась нашей семье. Начинка состоит из фарша (я использую свиной), картофеля, сыра, томатов и специй. Блюдо получается интересным и вкусным.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Болгарский перец | 4 шт. = 600 г |
Мясной фарш | 450 г |
Картошка | 1 шт. = 130 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Сыр | 100 г |
Петрушка | 15 г |
Укроп | 15 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Майонез | 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Овощи и зелень вымойте, картофель почистите.
Шаг 1
Болгарские перцы разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку.
Шаг 2
В глубокую емкость с фаршем натрите на крупной терке сыр.
Шаг 3
Помидор нарежьте маленькими кубиками и добавьте к сыру с фаршем.
Шаг 4
Картофель натрите на крупной терке в емкость к другим ингредиентам.
Шаг 5
Петрушку и укроп мелко нарежьте и добавьте к фаршу, сыру и овощам.
Шаг 6
Следом за зеленью в миску отправьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Посолите внутри каждую половинку перца и наполните приготовленной начинкой. Сложите нафаршированные перцы на противень.
Шаг 8
У пакетика с майонезом отрежьте один уголок и сделайте из майонеза на перцах с начинкой «паутинку». Если у вас майонез в большой емкости, то просто намажьте его на перцы при помощи ложки. Это нужно, чтобы поверхность фаршированных перцев не подсохла.
Шаг 9
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 °С духовку на 45-55 минут.
произвести впечатление
При подаче на стол украсьте блюдо листиками любой зелени. Гарнир к таким перцам не нужен.
Рецепты Печеный перец | SOSCuisine
Перец может быть жареным или приготовленным на гриле, выбор зависит от личных предпочтений: запекание длится дольше, но дает перцы более полной готовности, поэтому их легче переваривать и превращать в пюре, чем если бы они были приготовлены на гриле. Приготовление на гриле происходит быстрее и дает более твердые перцы.
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категорияхОвощи | Гарнир | Подходит для диабетиков | Низкий уровень холестерина | Низкое содержание натрия | Халяль | Кошерный | веган | Низкий уровень насыщенных жиров | вегетарианец | Артериально-здоровый | Здоровое сердце | Выпекать
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
- Паттипан Сквош по-гречески
- Салат из помидоров с орегано
- Салат из кресс-салата, инжира и апельсинов
- Салат из смешанной зелени, винегрет из ревеня
- Жареные грибы
- Абрикосовый компот со вкусом корицы
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.
Произошла ошибка, повторите попытку позже.
Выберите деньПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресеньеДругое
Выберите питаниеЗавтракУтренний перекусОбедВечерний перекусУжинВечерний перекус
Уже ПЛЮС, ПРЕМИУМ или VIP? Войти
Как запечь красный перец в духовке
· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
663 акции
Читать в: Deutsch
Базовое руководство по запеканию красного перца в духовке. Вы можете использовать этот жареный красный перец для многих вкусных рецептов.
Позвольте мне научить вас, как жарить красный перец в духовке. Это
Этот рецепт перца, запеченного в духовке, приготовлен из сладкого красного перца, так как его можно использовать во многих вкусных рецептах. Однако этот метод подходит для всех видов перца .
Как запечь перец в духовке
- Разогрейте духовку до 230°C/445°F.
- Вымойте и разрежьте перец пополам. Выскребите все семена и отрежьте стебли.
- Положите перцы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте перец в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока кожица не станет черной. Это нормально, что они выглядят как обожженные (кожу придется потом снять, не переживайте).
- Достаньте перцы из духовки и немедленно поместите их в пластиковый пакет . Закройте и дайте им остыть в течение 15 минут.
- Теперь кожу можно легко снять руками.
Печеный перец можно использовать сразу или хранить в холодильнике до нескольких дней. Вы можете замариновать жареный перец в оливковом масле (по желанию: чеснок, травы, уксус) и наслаждаться им с домашний хлеб .
Recipes Using Roasted Red Peppers
- Roasted Red Pepper Hummus
- Veggie Sandwich
- Green salad with roasted red peppers
- Roasted Red Pepper Soup
📖 Recipe
How To Roast Red Peppers
Aline Cueni
Базовое руководство по запеканию красного перца в духовке. Вы можете использовать этот жареный красный перец для многих вкусных рецептов.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиPrep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Cooling Time 15 mins
Total Time 25 mins
Course Basic Recipe
Cuisine Vegan
Servings 4 peppers
Calories 36 kcal
- 4 red peppers
Разогрейте духовку до 230°C/445°F.
Перцы вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и отрезать плодоножку. Положите их срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.