Как запечь перцы в духовке: Как запечь сладкий перец — читать на Gastronom.ru

Как печь болгарский перец в духовке

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
    • Картошка
    • Баклажаны
    • Болгарский перец
    • Кабачки
    • Свекла
    • Помидоры
    • Броккколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Чеснок
    • Кукуруза
    • Брюссельская капуста
    • Батат
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке перец запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке перец запекать 35 минут на режиме «Выпечка».
В микроволновке перец запекать 5 минут при мощности 800 ватт.

Запеченный перец

Продукты
Болгарский перец — 6 штук
Чеснок — 4 зубца
Томаты — 3 штуки
Маслины — 20 штук
Тимьян — 1 чайная ложка
Петрушка — несколько веточек
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.

4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

Фкуснофакты о перцах в духовке

Начинки для перцев

на 6 перцев среднего размера

Сырная начинка — запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или «Фетакса» — 200 грамм, деревенский сыр — 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец — по вкусу.

Творожная начинка — запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог — 300 грамм, твёрдый сыр — 150 грамм, чеснок — 3 зубца, сметана — 3 столовые ложки, куриное яйцо — 3 штуки, петрушка — 1 пучок, соль и перец — по вкусу.

Калорийность болгарского перца — 27 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченного болгарского перца — 3 дня в холодильнике.

Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Запеченные в духовке перцы с необычной начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хочу с вами поделится рецептом, фаршированных перцев с необычной начинкой. Эту начинку я придумала сама и она очень полюбилась нашей семье. Начинка состоит из фарша (я использую свиной), картофеля, сыра, томатов и специй. Блюдо получается интересным и вкусным.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец4 шт. = 600 г
Мясной фарш450 г
Картошка1 шт. = 130 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сыр100 г
Петрушка15 г
Укроп15 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Овощи и зелень вымойте, картофель почистите.

Шаг 1

Болгарские перцы разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку.

Шаг 2

В глубокую емкость с фаршем натрите на крупной терке сыр.

Шаг 3

Помидор нарежьте маленькими кубиками и добавьте к сыру с фаршем.

Шаг 4

Картофель натрите на крупной терке в емкость к другим ингредиентам.

Шаг 5

Петрушку и укроп мелко нарежьте и добавьте к фаршу, сыру и овощам.

Шаг 6

Следом за зеленью в миску отправьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Посолите внутри каждую половинку перца и наполните приготовленной начинкой. Сложите нафаршированные перцы на противень.

Шаг 8

У пакетика с майонезом отрежьте один уголок и сделайте из майонеза на перцах с начинкой «паутинку». Если у вас майонез в большой емкости, то просто намажьте его на перцы при помощи ложки. Это нужно, чтобы поверхность фаршированных перцев не подсохла.

Шаг 9

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 °С духовку на 45-55 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол украсьте блюдо листиками любой зелени. Гарнир к таким перцам не нужен.

Рецепты Печеный перец | SOSCuisine

Перец может быть жареным или приготовленным на гриле, выбор зависит от личных предпочтений: запекание длится дольше, но дает перцы более полной готовности, поэтому их легче переваривать и превращать в пюре, чем если бы они были приготовлены на гриле. Приготовление на гриле происходит быстрее и дает более твердые перцы.