Пельмени в духовке со сметаной и сыром
Najlya 10.03.2022 1 мин чтения
Всегда хочется разнообразить свой рацион новыми блюдами. В этот раз я решила запечь пельмени в духовке со сметаной и сыром. Их можно запекать с добавлением томатов, но я решила добавить обычный кетчуп. Традиционные пельмени в новом исполнении получились очень вкусными и сытными. Тем более что запекала я домашние пельмени, которые лепила в пельменнице. Сам по себе процесс приготовления очень простой и быстрый. Единственное что нужно, это дождаться, когда пельмени запекутся и можно приступать к ужину, обеду или перекусу. Еще я добавила к запеченным пельменям сыр, но не как все, поверх блюда, а перемешала его со всеми продуктами. Сыр можно добавлять любой, какой есть в наличии, единственное, чтобы он был твердым.
Сыр сейчас можно купить в любом магазине, но домашний конечно же, самый вкусный. На просторах интернета огромное количество рецептов домашнего сыра. Его делают из молока, творога, соды, яиц и других ингредиентов. Но чтобы сыр получился настоящим и очень вкусным, нужно знать не только рецепт, но и другие особенности его приготовления. Сайт https://syrolavka.ru/ это настоящий рай для тех, кто на профессиональном или любительском уровне занимается изготовлением сыров. Здесь вашему вниманию предоставлен широчайший ассортимент;
- ингредиенты для сыра,
- оборудование для его варки,
- более тысячи рецептов сыра,
- полезная информация для сыроваров.
Поэтому прежде чем начинать готовить сыр в домашних условиях рекомендую посетить сайт и в первую очередь ознакомиться с рецептами. Ну а потом можно запастись необходимыми ингредиентами, оборудованием и приступать к его приготовлению. Ну а я перейду непосредственно к своим пельменям, которые запекала в духовке со сметаной и сыром. Но сначала о составе продуктов для их приготовления.
Пельмени в духовке со сметаной и сыром-продукты для приготовления;
- пельмени-32 штуки,
- сметана-3 столовые ложки,
- сыр-50 грамм,
- яйца-2 штуки,
- кетчуп-2 столовые ложки,
- зелень сушеная-1 чайная ложка,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Шаг 1. В первую очередь мне нужно приготовить соус из сметаны, в котором будут запекаться пельмени. В миску разбила 2 яйца, а затем добавила к ним сметану, кетчуп, соль, перец и сушеную зелень.
Шаг 2. Затем вооружилась венчиком и взбила сметанный соус для пельменей до однородной консистенции.
Шаг 3. Твердый сыр натерла на крупной терке. Пельмени перед запеканием размораживать не нужно, поэтому я выложила их в чашку и вылила к ним сметанный соус.
Шаг 4. Добавила к пельменям и сметанному соусу сыр и тщательно перемешала все ингредиенты. Мешать нужно осторожно чтобы не повредить пельмени. Хоть они и замороженные, но все же могут отколоться края.
Шаг 5. Форму для запекания смазала растительным маслом, можно сливочным и выложила в нее пельмени со сметаной и сыром. Так как форма у меня стеклянная, то я поставила ее в холодную духовку и выставила температуру 200 градусов. Пельмени запекались в моей духовке 40 минут. Как только верхняя часть пельменей зарумянилась, я сразу же достала их из духовки. Если форма огнеупорная, то ставим пельмени в разогретую духовку, время запекания 30 минут.
Шаг 6. Пельмени после духовки постояли у меня около 5-10 минут, а затем я разделила их на порции, выложила по тарелкам и подала на стол. Пельмени в духовке с сыром и сметаной, это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Приятного всем аппетита!
- Бораки — армянские пельмени рецепт,
- Пельмени с помидорами в духовке,
- Пельмени в горшочке в духовке,
- Как варить пельмени в кастрюле,
- Пельмени пошаговый рецепт с фото,
- Суп с пельменями в мультиварке.
Post Views: 64
Tags: блюда в духовке блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда зелень кетчуп пельмени перец растительное масло сметана соль сыр твердый яйца
Пельмени, запеченные со сметаной и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПельмени — это совсем не обязательно холостяцкая еда. Особенно если речь о домашних, собственноручно налепленных пельменях. И приготовить их можно очень вкусно: запечь в духовке с грибами и сметанным соусом. Затраты времени и сил минимальные, зато вкус отменный. Горячее мясо в нежном тесте, ароматные и сочные грибы, сливочный соус и тягучий сыр — и все в одном горшочке. Самый простой и быстрый вариант сытно полакомиться, когда вы ограничены во времени.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
42 минуты
Время на кухне
12 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Пельмени | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр | 70 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 4 ст.![]() |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло. Возьмите пельмени с начинкой из индейки, телятины или говядины.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте грибы и укроп. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C.
Шаг 1
Мелко нарубите укроп.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4
В глубокую миску положите укроп.
Шаг 5
Добавьте сметану, посолите и поперчите.
Шаг 6
Смешайте ингредиенты.
Шаг 7
Положите сливочное масло в горшочек.
Шаг 8
Далее поместите в горшочек замороженные пельмени.
Шаг 9
Поверх пельменей положите грибы.
Шаг 10
Залейте соусом из сметаны.
Шаг 11
Добавьте сыр и накройте горшочек крышкой. Выпекать в духовке 30 минут при 200 °C.
произвести впечатление
Пельмени подавайте горячими прямо в горшочке, украсив блюдо нарубленным укропом.
Запеченная курица с клецками | Просто щепотка рецептов
★★★★☆ 139
★★★★☆ 139
Ингредиенты Для запеченной курицы и пельменей
4-5 кг
куриная грудка, без костей
1 палочка
натуральное масло
1 1/2 стакана
самоподнимающаяся мука
1 1/2 стакана
молоко
1/2 стакана
сметана
3 стакана
куриный бульон (резерв для дальнейшего использования)
1 банка
крем-суп из сельдерея
1/2 чайной ложки
чабер (можно использовать розмарин или тимьян)
4 столовые ложки
настоящее сливочное масло
соль и перец по вкусу
Как приготовить запеченную курицу с пельменями
1
ПРИМЕЧАНИЕ: ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ САМОВЫРАБАТЫВАЮЩУЮСЯ МУКУ.
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРГАРИН, НЕЖИРНЫЕ или ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТИХ ТИПОВ ИНГРЕДИЕНТОВ ПОВЛИЯЕТ НА ТАК, КАК ОНО ВЫПЕЧИТСЯ! Кроме того, пожалуйста, примите во внимание уровень вашей высоты и соответствующим образом отрегулируйте температуру духовки и время выпечки.
2
Поместите курицу, 4 столовые ложки масла, соль и перец в большую кастрюлю. Залейте водой, по крайней мере, на 2 дюйма над курицей.
3
Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до минимума и варите курицу до мягкости, примерно 30-45 минут. Когда курица будет готова, выньте ее из бульона и дайте остыть. Резервный бульон.
4
Когда остынет, нарежьте курицу на кусочки.
5
Разогрейте духовку до 375 градусов. Растопить 1 пачку сливочного масла.
6
Налейте масло в 3-литровую форму для выпечки.
7
Выложите курицу поверх масла.
8
В отдельной миске смешайте муку и молоко.
9
Аккуратно равномерно полейте курицу; скребковая чаша.
10
В той же миске смешайте 2 чашки отложенного куриного бульона, крем-суп из сельдерея, сметану и чабер.
Аккуратно вылейте эту смесь поверх смеси курицы и муки.
11
Выпекать 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение примерно 15 минут. Затем равномерно залейте оставшейся 1 чашкой куриного бульона. Дайте постоять около 5 минут или пока бульон не «впитается» в курицу и пельмени.
12
Если вам понравился этот рецепт, посетите сайт www.southerngalscook.com, где вы найдете больше рецептов, которыми вы сможете насладиться и поделиться ими!
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Яблочные клецки Perfect Fall | EverestHimalayanCuisine
Яблочные клецки — классический осенний десерт. Они просты в приготовлении и могут быть выпечены различными способами. Самый распространенный способ — запечь их в форме для пирога, но вы также можете запечь их в форме для запекания или даже на противне. Ключом к приготовлению идеальных яблочных пельменей является правильный выбор яблок. Для этого рецепта вам понадобятся твердые и не слишком спелые яблоки. лучших яблока для этого рецепта — яблоки Гренни Смит.
Яблочные клецки выпекают в жидкости, уменьшая количество жидкости по мере выпекания теста до густого сиропа. Яблочные клецки по этим рецептам можно приготовить на плите. Неудивительно, что этот рецепт является примером старой доброй еды для комфорта. После выпекания пельменей в течение 45–50 минут тесто должно стать коричневым, а яблоки — мягкими. Дайте им постоять не менее 10 минут перед подачей на стол, чтобы они затвердели. Если вы хотите, вы можете сделать рецепт как есть или добавить ванильное мороженое.
Яблочные клецки можно разогреть, поместив их в сковороду с фольгой сверху и запекая в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. В качестве альтернативы, микроволновая температура может быть снижена примерно до 15 секунд.
Как разогреть яблочные клецки в духовке?
Фото: https://4sonrus.com/fireball-whiskey-glazed-apple-cider-dumplings/Как чинить треснувшие половинки абрикосов? Выпечка яблочных клецок в духовке: поместите запеченных яблочных клецки на противне с бортиками, неплотно накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10–12 минут или до золотистого цвета снаружи.
Яблочные клецки следует разогреть в духовке до 350 градусов или в тостере, и их следует хранить в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, и свободно накрыть в микроволновой печи, установленной на температуру 350 градусов по Фаренгейту. Обертки из слоеного яблочного теста можно хранить герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике до 5 дней. Поскольку они предназначены для приготовления из замороженных продуктов, их можно не размораживать. Разминка во влажном полотенце может помочь вам предотвратить их превращение в резину, поэтому возьмите влажное полотенце, чтобы помочь вам. После расфасовки съешьте замороженные пельмени через два-три месяца.
Разогрев яблочных клецок: в духовке, микроволновой печи или на сковороде, покрытой фольгой?
Яблочные клецки можно приготовить разными способами. Их можно разогреть в посуде, пригодной для духовки, или разогреть в микроволновой печи. Вы также можете хранить их в холодильнике до 2 дней. Вы можете разогреть их, поместив в форму, накрытую фольгой, и запечь в духовке в течение 10-12 минут.
Вы разогреваете яблочные клецки?
Изображение сделано: https://100krecipes.com/crescent-roll-apple-dumplings/ На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, так как это просто вопрос личных предпочтений. Некоторые люди предпочитают разогревать яблочные клецки перед едой, в то время как другие наслаждаются ими в холодном виде. Как бы вы ни предпочли их есть, вареники с яблоками — это вкусное лакомство!
Есть несколько способов разогреть остатки выпечки, включая микроволновую печь и тостер. Подрумяньте корочку яблочных пельменей в духовке, чтобы придать ей более однородную температуру и нагреть пельмени внутри до комнатной температуры. Если вы заранее испекли и заморозили яблочные клецки, вы можете разогреть и разогреть их таким же образом. В зависимости от того, насколько горячими вы хотите сделать пельмени, их можно нагревать от 2 до 5 минут. Если разогреть замороженные яблочные клецки , испеките их в духовке при температуре 350 градусов или в тостере, установленном на 350 градусов по Фаренгейту.
Почему вы должны (и не должны) разогревать яблочные пироги в микроволновой печи
Приготовьте яблочные пироги в микроволновой печи, чтобы разогреть их. Разогреть замороженный яблочный пирог в микроволновой печи может быть сложно, если вы не пробовали это раньше. Текстура булочек обычно странная, да и готовятся они не очень хорошо. Замороженные яблочные оладьи необходимо разогреть в микроволновой печи в течение 30-60 секунд, но перед употреблением их следует тщательно приготовить. Если вы этого не сделаете, вы получите пережаренное тесто.
Нужно ли хранить яблочные клецки в холодильнике?
Яблочные клецки — это разновидность кондитерских изделий, приготовленных из яблок и теста. Их можно подавать просто так, с соусом или с мороженым. Яблочные клецки вкуснее всего свежими, но их можно хранить в холодильнике до недели.
Целые яблоки очищают от кожуры и сердцевины, затем наполняют маслом, сахаром и специями и заворачивают в тесто для пирогов перед выпечкой. Яблочные клецки можно хранить до двух дней в холодильнике при комнатной температуре. Поместите охлаждаемые продукты в герметичный контейнер и храните их в холодильнике в течение 4-5 дней. Яблочные клецки, которые можно хранить в холодильнике до двух дней, можно хранить при комнатной температуре до двух дней. Храните содержимое герметичного контейнера в холодильнике до четырех дней. Перед подачей разогрейте их в микроволновой печи. Вы можете есть только приготовленную пищу и нарезанные фрукты, которые не использовались в течение как минимум двух часов.
После выпечки вы можете легко разогреть яблочные чипсы, яблочный пирог и яблочные клецки. Яблочный чипс можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы продлить срок его хранения и предотвратить рост бактерий. Когда дело доходит до яблочного пирога без сахара, его не нужно хранить в холодильнике. Кожуру яблочных клецок можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до двух дней.
Советы по приготовлению свежих и вкусных пельменей
Крайне важно, чтобы пельмени оставались свежими и вкусными независимо от того, готовятся ли они для быстрого перекуса или для особого случая; следуйте нескольким простым советам, чтобы сохранить их свежими. Если в пельменях нет крема внутри, которые можно хранить при комнатной температуре, если они неплотно покрыты, их следует хранить в холодильнике не менее 4 дней. Их можно разогреть, обжарив в небольшом количестве масла или запечь в духовке. Оставшиеся пельмени можно хранить в герметичном контейнере до двух дней при комнатной температуре или до четырех дней при комнатной температуре.
Как приготовить яблочные клецки
Яблочные клецки — это вид теста, который изготавливается путем обертывания тестом целого яблока . Их можно запекать или жарить во фритюре и часто подают со сладким соусом.
Полезные яблочные клецки
Полезные яблочные клецки готовятся из свежие яблоки и цельнозерновая мука. Их обычно запекают, а не жарят, и подают с легким соусом или начинкой.
Яблочные клецки, согласно кулинарной книге Бетти Крокер, содержат 28 калорий на порцию и составляют 28 баллов. Даже на раскачку! Я нахожу это чрезмерным. В результате я придумал рецепт, который был полезнее других. Разжижитель теста, который я сделал, был сделан путем вырезания сахара и масла из теста. Они превосходят любого из ваших конкурентов. На самом деле они очень просты в исполнении.
Этот рецепт дает примерно 1-2 столовые ложки соуса на пельмень. Если вы хотите больше соуса, используйте равные части сахара и воды, и он не будет таким густым. Те же очки и калории приведут к другому результату. Рецепт двойного соуса приведет к более высокому общему количеству баллов, но не забудьте включить три балла в общее количество баллов по фристайлу. Чтобы получить небольшое удовольствие, я возьму два для себя и своего мужа, сделаю небольшое количество соуса и запеку их в тостере. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, корицу, масло и мускатный орех.
Многочисленные преимущества яблочных клецок
Яблочные клецки — это вкусный и удобный способ утолить голод, которым вы должны гордиться. Эти маленькие лакомства имеют насыщенный вкус, потому что они сделаны из нескольких простых ингредиентов. Эти закуски, кроме того, что они низкокалорийны, также являются хорошим выбором. Яблочные клецки можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, несмотря на их простоту. Ингредиенты можно подавать как закуску, гарнир или десерт, а также они универсальны. Кроме того, поскольку ингредиенты в этих печеньях очень простые, они являются отличным выбором для тех, кто придерживается кето- или низкоуглеводной диеты. Помимо их восхитительного и универсального вкуса, лучшим аспектом яблочных клецок является их длительный срок хранения. Хотя овощи можно есть сразу, их также можно хранить в холодильнике в течение более длительного периода времени. Их можно хранить без каких-либо проблем, потому что они сделаны всего из нескольких простых ингредиентов. Яблочные клецки — отличный вариант для любого случая, хотите ли вы приготовить яблочная закуска или полезное основное блюдо.
Пельмени с запеченными яблоками
Пельмени с яблоками — это разновидность кондитерских изделий, которые изготавливаются путем обертывания теста вокруг целого яблока. Затем их выпекают, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоко не станет мягким. Яблочные клецки часто подают с ванильным или карамельным соусом.
Этот рецепт не только универсален, но и очень вкусен. Засахаренная кожура грейпфрута, смородина, сахар и густые сливки — все это ингредиенты, которые вы можете использовать для начинки. Подойдет любое яблоко с твердой хрустящей мякотью. Перед приготовлением убедитесь, что тесто полностью завернуто и охлаждено. В небольшой миске смешайте смородину, сметану или сливки, сахар, имбирь и соль. Чтобы получить максимальную отдачу от воды, начните с 2–3 столовых ложек и постепенно увеличивайте ее. Если у вас больше не осталось крошек, когда вы вытираете миску шариком из теста, используйте его, чтобы смочить тесто, чтобы оно не намокло снова.
Убедитесь, что духовка установлена на 450 градусов по Фаренгейту.