Рогалики с повидлом , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте холодное масло или маргарин кубиками со стороной 1 см, оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, по ложке добавляя сметану. Соберите тесто в ком,заверните в пленку, положите в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 3
Каждую часть раскатайте в круг диаметром 27– 28 см и разрежьте на 8 равных секторов. На широкий конец сектора кладите кусочек повидла, аккуратно сворачивайте в рулетик. Придайте ему форму полумесяца и выложите на противень.
Шаг 4
Готовые рогалики легко смажьте желтком, взбитым с 1 ст.
л. воды. Выпекайте примерно 30 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Рогалики с джемом. Пошаговый рецепт.
Рецепты Печенье Рогалики с джемом
Выпечка, любимая каждым с детства. Именно такими рогаликами баловали нас наши любимые мамы и бабушки. Тесто: Руководство: Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и продолжая взбивать добавляем по одному 2 яйца, сметану и ванилин. К смеси добавляем кондитерскую муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но к рукам липнуть не должно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто скатываем в виде жгута и делим на 8 равных частей. Придаем кусочкам круглую форму и раскатываем в виде лепешки толщиной 3-4 мм. Диаметр лепешек — около 25 см. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С 20-25 минут до готовности. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Рогалики с джемом — Видеорецепт
Этот рецепт рогаликов на сдобном тесте, один из самых старых в нашей семье — нашла я его в каком-то старом журнале у бабушки и вот с тех пор для меня он незаменим. Рогалики получаются очень вкусными и всегда гости и семья от них в восторге.
Состав
Дрожжи свежие
50 г
Сливочное масло
100 г
или маргарин
Соль
0.25 ч.л
на кончике ножа
Белая мука, высший сорт
450 г
примерно
Пошаговые фото
1Растопить масло или маргарин — потом отставить чтобы немного остыло.
2Добавить в масло сахар, перемешать.
3В глубокой миске растереть яйца с дрожжами и солью.
4Растирать нужно хорошо чтобы не было комочков.
5Добавить к яйцам теплое масло с сахаром, перемешать.
6Молоко слегка нагреть, добавить в миску.
7В конце добавить муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
8Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть примерно с 1 час.
9Потом резделить на 6 частей и сделать шарики.
10Дайте тесту 5-10 минут отдохнуть затем раскатать каждый шар в круг.
Разрезать его ножом на 6-8 частей.
11На край положить начинку — джем должен быть густой, или сделать его густым перемешав с молотыми орехами.
Скатать и завернуть каждый рогалик, как на фото.
12Уложить их на противень и дать подняться и отдохнуть 30 минут перед выпеканием.
13Смазать яйцом и поставить в духовку на 180-200 градусов — на 20-30 минут — до румяной корочки.
Пусть остынут немного.
15Пока горячие, рогалики можно смазать сахарной глазурью — 3 ст.л сахара перемешать с 1 ч.л воды, сахар должен быть мокрым но не растаять.
Кисточкой смазать горячие рогалики этим мокрым сахаром и дать остыть. Тогда они получаются с вкусной сахарной корочкой.
16Здесь простые, без сахарной глазури.
Приятного Аппетита!
Количество: 2 kilograme (примерно 30 шт)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться
Рогалики с повидлом, рецепт с фото
В мою кулинарную книгуРогалики с повидлом из песочного теста – выпечка простая и незамысловатая, но при этом готовые рогалики выглядят потрясающе. В этом их прелесть. О вкусе рогаликов с повидлом и говорить не приходится, хороши до безобразия. Так что готовьте сразу двойную порцию, не прогадаете.
А теперь лирическое отступление, продиктованное настроением:)
Бывают моменты в жизни, когда для полного счастья не хватает какой-нибудь малости. Вроде бы все на своих местах и нет ни в чем острой необходимости, настроение ровное, погода приятная. Но в душе остается немножко пустого места, которое ничем не получается заполнить. Ведь бывает так? У меня да, особенно весной.
Так вот одна из многочисленных японских мудростей (а я их жуть как обожаю) гласит: “Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных”. И действительно, это универсальная мудрость.
Было время, когда в такие моменты я принималась готовить эклеры. Но, видимо, эклеры очень чувствительны и не терпят сумбурного настроения, поэтому пришлось переключиться на блины. Теперь приготовление блинов для меня ассоциируется с зарядкой для ума. Мозг выключается и отдыхает. Эмоции по нулям. Работает только тело. После того, как огромная стопка блинов готова, остается лишь приятная усталость.
Ну а теперь пришло время рогаликов с повидлом. Нынче они мои фавориты в дни легкой меланхолии. Такие рогалики с повидлом из песочного теста готовятся легко, даже увлекательно. Ингредиенты для их приготовления я использую простейшие. Единственное – следует запастись повидлом или найти его в продаже. Варенье для этого рецепта не подойдет, оно растекается в процессе запекания (но при большом желании можно приготовить песочные рогалики и с вареньем).
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 1/4 пачки сливочного масла (50 г)
- 1 стакан сметаны любой жирности
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана яблочного повидла (можно заменить на любое другое, но повидло)
- мука (сколько возьмет тесто)
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры
Рогалики с повидлом, рецепт с фото пошагово
Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото
Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.
Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.
Хотите удивить своих близких необычайно вкусной выпечкой? Тогда испеките рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах идеально подойдет для этой цели. Они будут чем-то напоминать известные всем французские круассаны как вкусом, так и внешним видом. Рекомендуем вам наши рецепты приготовления рогаликов, испробуйте каждый из них, вы будете довольны результатом. Читайте еще: Шарлотка с яблоками пошаговые рецепты.
Песочные рогалики с повидлом
В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.
Ингредиенты:
- 200-220 гр. муки;
- 100-110 гр. маргарина сливочного;
- 100-120 гр. жирной сметаны;
- 150-160 гр. любого густого повидла;
- 3-4 гр. соды питьевой;
- 50-60 гр. сахарной пудры.
Приготовление песочных рогаликов с повидлом:
- Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
- Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
- На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
- Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
- Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.
Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке
Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- 200-220 мл молока;
- 40-45 гр. масла сливочного;
- 40 гр. свежих дрожжей;
- 325-350 гр. муки пшеничной;
- пара куриных яиц;
- яблочное повидло.
Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:
- Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
- Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
- Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
- Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!
Рецепт рогаликов с повидлом на молоке
Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.
Ингредиенты:
- 180 гр. холодного столового маргарина;
- 2 яйца;
- 200-220 мл молока;
- 120-130 гр. сахара;
- 10-12 гр. сухих дрожжей;
- 1 п. сахара ванильного;
- 390-400 гр. муки;
- 1 желток;
- соль;
- повидло.
Готовим рогалики с повидлом на молоке:
- Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи, добавляем щепотку соли. Перемешиваем все при помощи ложки. В муку натираем столовый маргарин. Руками перетираем муку со стружкой из маргарина в мелкую крошку. К куриным яйцам добавляем необходимое количество сахара и немного соли. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера до образования беловатой пышной массы. После этого вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры, и перемешиваем.
- Полученную смесь вливаем в крошку из маргарина и муки и начинаем замешивать тесто. Тесто получится мягкое, будет немного липнуть к рукам. Далее заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем охлаждаться в морозилку примерно на 35-40 мин. Потом тесто повторно обминаем и делим на 4 одинаковых куска. Каждый из кусков скатываем в шарик. Оставляем для работы 1 из шариков, а остальные снова кладем в морозилку.
- Шарик раскатываем в лепешку с толщиной в 5 мм. Не забудьте перед раскатыванием присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем лепешку по диагонали на 8 равных частей. Помещаем на каждый такой треугольник по чайной ложке густого повидла. Повидло может быть совершенно любое. Вкусными получаются такие рогалики со сливовым или яблочным повидлом.
- Если ваше повидло не слишком густое, то его можно легко загустить. Для этого вам потребуются грецкие или же любые другие орехи. Измельчаем их в ступке или блендере, а потом смешиваем с повидлом. Такая начинка будет иметь отличный вкус, к тому же получится достаточно густой, и не будет вытекать из рогаликов при выпекании. Сворачиваем рогалики и выкладываем на пергамент, выстеленный на противень. Сохраняем расстояние 2-3 см между каждым рогаликом.
- Таким же способом делаем рогалики из теста, которое осталось в морозилке. При помощи силиконовой кисточки смазываем рогалики желтком. Духовку разогреваем до 180-190 С. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем их на протяжении 35 мин до зарумянивания. Свежевыпеченные рогалики охлаждаем и подаем на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой.
Вкусные рогалики с повидлом на сметане
Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.
Ингредиенты к рецепту:
- мука 1,5 стакана
- сметана 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- яйца 1 шт.
- мед 1 ст. ложка
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- густое повидло 200 г.
- крахмал 1 ч. ложка
- соль щепотка
Способ приготовления:
- Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
- Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
- Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
- Совет: Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.
Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста
Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.
Ингредиенты к рецепту:
- маргарин 200 г.
- сметана 200 г.
- мука 2 стакана
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- соль 1/3 ч. ложки
- вишневое повидло 1 стакан
Способ приготовления:
- Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Вкусные творожные рогалики с яблоками
Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.
Ингредиенты к рецепту:
- мука 300 г.
- творог 300 г.
- сливочное масло 250 г.
- яйцо 1 шт.
- сода 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
- сахар 1/2 стакана
- яблоки 3-4 шт.
- лимон 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
- Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
- Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
- Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.
Рецепт для ленивых
Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
- Желток – 1 штука;
- Повидло – для начинки.
Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:
- Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
- Режем на треугольники;
- Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
- Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
- Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.
Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.
Рогалики на сметане с повидломИнгредиенты для теста:
- сметана – 200 граммов;
- куриное яйцо — одно;
- маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
- мука – 0,5 кг;
- сахарная пудра – четыре столовые ложки;
- щепотка соли;
- ванильный сахар – один пакетик;
- тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
- Для начинки: повидло.
Приготовление:
- В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
- Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
- Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
- Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
- Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
- Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
- Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.
Рогалики с повидлом из песочного теста на маргарине, как делать пошагово в домашних условиях
- Категория:
- Рогалики
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника:венчик, скалка и противень для выпечки.
Ингредиенты
- Масло (сливочное)
- 100 г
- Сметана
- 100 мл
- Мука
- 2,5 ст.
- Сахар
- 0,5 ст.
- Яйцо
- 1 шт.
- Повидло
- 0,5 ст.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
Время приготовления:
35 мин
Основной ингредиент:
Масло
Последовательность приготовления
- Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте. Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.
- Тесто нужно разделить на три части, каждую часть раскатать в лепешку.
- Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
- Затем на каждый треугольник кладем начинку (приблизительно 1 чайную ложку повидла).
- В каждый рогалик вместе с повидлом можно добавить по одной крупной изюминке.
- Рогалики готовы!
Видеорецепт приготовления
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.
- Муку для сладкой выпечки всегда выбирайте только высшего сорта. Тесто из такой муки самое нежное и легко поднимается во время выпечки.
- Жирность сметаны и масла не имеет значения. Главный критерий при выборе таких продуктов – это натуральность.
- Рогалики из песочного теста можно приготовить и на маргарине. От этого их вкус не пострадает.
Важно! Никогда не покупайте продукты на стихийных рынках.
Украшаем и подаем рогалики
Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость. Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс. Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.Приятного аппетита!Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов — возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки.
Другие рецепты
Рогалики с повидлом — Пошаговый рецепт с фото
Хотите быстро что-то приготовить к чаю? Красивое, нежное и непременно вкусное? Тогда вы на правильном пути. Рогалики с повидлом — это то, что надо! В нашем случае использовалось смородиновое повидло, но вы, по желанию, можете приготовить рогалики с тем повидлом, которое есть у вас на кухне.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом:
- пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
- повидло — ½ стакана
- сметана (любой жирности) — 1 стакан
- пудра сахарная — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- порошок пекарский — 10 г
Рецепт приготовления рогаликов с повидлом:
В подходящую емкость, где будет замешиваться тесто, выкладываем нарезанное на кусочки масло.
Сверху на масло выливаем сметану.
Затем через сито в емкость просеиваем муку и высыпаем пекарский порошок (разрыхлитель для теста).
Замешиваем гладкое не прилипающее к ладоням тесто. Готовое тесто накрываем целлофаном и отправляем в морозилку минут на 15 чуть подмерзать.
Подмерзшее тесто достаем из морозилки и делим его пополам. Каждую часть теста раскатываем в ровный круглый пласт высотой около 4 мм. С помощью обычного ножа каждый пласт теста делим на треугольные сегменты. На широкую часть сегментов выкладываем по одной чайной ложке повидла.
Затем скручиваем тесто от широкого края к узкому, тем самим, формируя рогалики.
Скрученные заготовки перекладываем на большой противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики с повидлом до нежно-золотистого цвета при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.
Выпечку полностью остужаем, присыпаем сахарной пудрой и преподносим к столу.
Рогалики с повидлом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт рогалика | Рецепт рогаликов по-нью-йоркски
Этот простой домашний рецепт бублика в стиле Нью-Йорка просто лучший! Основные ингредиенты кладовой превращаются в восхитительно жевательные свежеприготовленные Нью-Йоркские рогалики .
Это просто лучший домашний рецепт рогаликов в нью-йоркском стиле. После такой большой любви (этот рецепт получил здесь более 11 лет!), Мне пришлось поделиться рецептом в Hand Made Baking, и я обновил эту страницу различными фотографиями, множеством советов, уловок и информации, которая вам понадобится. чтобы получить самые совершенные жевательные домашние рогалики.
Этот простой рецепт рогалика восхитителен и приводит к совершенству. Это не требует такой большой отдачи, как другие рецепты рогаликов, которые вы найдете в Интернете — вам не нужно посвящать этому 2 дня. Это рецепт домашнего рогалика, который готовится в тот же день за 2 часа.
Как коренной житель Нью-Йорка, я знаю, что нет ничего лучше свежего бублика, размятого со сливочным сыром. Я придерживаюсь высоких стандартов, когда дело касается рогаликов, и не кладу в свои необычные ингредиенты.
В этих рогаликах вы не найдете йогурта, кленового сиропа или ингредиентов, которых может не хватить в кладовой.
Я больше не живу в Нью-Йорке и постоянно жажду старых добрых рогаликов, на которых я вырос — ароматных, умеренно сладких и жевательных с мягкой блестящей корочкой. Готовятся эти рогалики классическим способом: перед запеканием их пару минут отваривают в воде. Это, наверное, одна из самых странных вещей, которые человек может сделать с тестом, но это просто работает.
Этот рецепт рогалика — очень измененная версия рецепта из поваренной книги Ultimate Bread, которую я позаимствовал более десяти лет назад у моей тети.Это было мое первое знакомство с домашними рогаликами. За прошедшие годы это стало лучшим рецептом рогалика, который я когда-либо делал.
Для приготовления рецепта не требуются необычные ингредиенты или специальное оборудование. Эти домашние жевательные рогалики — настоящее удовольствие только что из духовки, но когда они поджарены — о, боже! Можем ли мы просто сказать, что вы будете снова и снова готовить этот рецепт рогалика?
Приготовив этот рецепт бублика по-нью-йоркски самостоятельно, вы ощутите чувство выполненного долга и удовлетворения.Я знаю, что всегда делаю! Это определенно составит конкуренцию вашему местному магазину рогаликов — рецепт такой хороший (я имею в виду, посмотрите комментарии!).
Этот домашний рецепт рогаликов настолько хорош, что вы будете впечатлены собой и полностью удовлетворены, когда откусите один из этих свежеприготовленных жевательных рогаликов. Так что, если вы заказываете бублики по почте из вашего любимого места в Нью-Йорке и платите 7,50 долларов за бублик, сэкономьте свои деньги!
А если там, где вы живете, хороших рогаликов не найти, не беспокойтесь больше; этот рецепт можно легко адаптировать, и немного усилий, которые вы приложили для приготовления этих рогаликов, того стоит.Пора приступить к выпечке!
Рецепт домашнего рогалика, ингредиенты
Этот домашний рецепт рогаликов состоит из четырех основных частей — приготовления и приготовления теста для рогаликов, формования и варки рогаликов, начинки для рогаликов и вещей, с которыми вам нужно будет их подавать. Вот что вам понадобится:
Тесто для рогаликов: ингредиенты рецепта бублика
• Сахарный песок — используется, чтобы слегка подсластить тесто для рогаликов и активировать дрожжи.
Не стесняйтесь использовать здесь натуральный тростниковый сахар, если он у вас есть.
• Активные сухие дрожжи — помогают тесту для бублика сформироваться и подняться.
• Теплая вода Люка — она должна быть в пределах от 105ºF / 40,5ºC до 115ºF / 46ºC; это также поможет дрожжам активироваться и свяжет муку и другие ингредиенты в гладкое, эластичное тесто для рогаликов. В редких случаях может потребоваться больше воды, чем указано в рецепте. Вода, указанная в рецепте, является ориентиром — ваша конечная цель — приготовить гладкое тесто для рогаликов, которое будет влажным и плотным.
• Хлебная мука — с высоким содержанием белка, идеально подходит для приготовления жевательных домашних рогаликов. Универсальная мука здесь тоже подойдет, она будет такой же вкусной — только не такой же жевательной, как из хлебной муки ( Прочтите: FAQ по рецептам бублика в нью-йоркском стиле , расположенный под рецептом в этом посте, для получения дополнительной информации о муке альтернативы этим самодельным рогаликам ).
• Морская соль мелкого помола — придает бубликам нужный аромат.
Формовка и кипячение рогаликов
Есть много способов придать бублику форму; Есть более традиционный метод, который используют многие магазины рогаликов: вы раскатываете тесто для рогаликов в бревна и связываете концы вместе.
Используемый здесь метод заключается в том, что просто протыкают отверстие в середине заданных кругов теста для рогаликов. После этого кольца бублика осторожно растягивают примерно до трети диаметра бублика.
После небольшого перерыва каждый бублик отваривается.Это придает бубликам характерную для Нью-Йорка вкусную, жевательную и блестящую корочку.
Подробнее: Часто задаваемые вопросы о рецептах рогаликов по-нью-йоркски находится под разделом рецептов в этом посте.
Хотя вы можете выбрать ароматизатор для жидкости для браконьерства (более подробная информация об этом представлена в разделе часто задаваемых вопросов), я делаю это простым и использую воду, и это всегда получается идеально.
Начинка из бублика
Любимые начинки для рогаликов варьируются от человека к человеку.В зависимости от дня я люблю хороший домашний бублик или бублик с маком. Я знаю многих людей, которые неравнодушны к отдельным начинкам, таким как измельченный лук или крупная соль. Что бы вы ни хотели, определенно настройте начинку по своему вкусу.
Все приправы для рогаликов, измельченный свежий чеснок, измельченный свежий лук или шалот, мак, семена кунжута, тмин, крупная соль, сахар с корицей — это лишь некоторые из множества вариантов начинки, которые вы можете использовать, чтобы настроить вкус ваших рогаликов .
С чем подавать рогалики
Для настоящего бублика в нью-йоркском стиле всегда требуется шмера . Вы спросите, что такое «шмир»? Щедрый кусок сливочного сыра. Это практически обязательное требование, особенно когда эти самодельные рогалики выходят из духовки. Однако есть несколько способов их обслуживания — все они перечислены в этом посте.
Как сделать домашние рогалики в стиле Нью-Йорка
Во-первых, испытание дрожжей .Расстойка означает, что вы активируете дрожжи. Для этого вам нужно будет добавить сахар и дрожжи в теплую воду. Примерно через 5 минут дрожжи начнут пузыриться; это означает, что смесь готова к перемешиванию, пока все не растворится должным образом.
Затем замесить тесто для рогаликов . Вы можете приготовить тесто для рогаликов вручную (что я настоятельно рекомендую, если вы делаете этот рецепт впервые), или вы можете сделать это с помощью настольного миксера с крючком на самом низком уровне настройки ( примерно от 5 до 6 минут).Если вы делаете двойную порцию, возможно, вы не сможете использовать стационарный миксер для замешивания — см. Инструкции производителя.
При замешивании теста для рогалика вам может понадобиться вся вода, как указано в рецепте, а может и не потребоваться. Вы хотите, чтобы тесто для рогалика было влажным и твердым после того, как оно будет замешано. Иногда вам может потребоваться больше воды, в зависимости от влажности, марки муки, высоты над уровнем моря, климата и многих других факторов.
После того, как тесто собралось и вымешалось, поместите тесто для рогаликов в промасленную миску, чтобы он оставался на час (около 2 часов, если вы используете меньше дрожжей) или накройте на ночь в холодильнике.
После того, как тесто для рогаликов остынет, его нужно будет спустить . Вы узнаете, что оно достаточно отстоялось, когда вы протыкаете тесто пальцем, и впечатление останется. Если он отскакивает, тесто для рогалика недостаточно поднялось.
Если вы оставили тесто для рогаликов в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на полчаса, прежде чем работать с ним.
После спуска разделите тесто . Его следует разделить на 8 равных частей.Не стесняйтесь использовать весы или оценивать их на глаз. Вы не должны быть требовательными к этому; просто убедитесь, что они примерно ровные, чтобы все рогалики выпекались одновременно.
После этого сформируйте порции теста для рогаликов в круг . На этом этапе не используйте муку. Это будет звучать сложнее, чем есть на самом деле, но держите руку в форме буквы С, прижимая часть теста.
Прижмите тесто к рабочей поверхности (не допускайте образования муки) и медленно перемещайте руку и тесто круговыми движениями.Позвольте неровному краю теста натянуться на себя, при этом слегка уменьшая давление на верхнюю часть теста, пока не сформируется идеально гладкий круглый шар.
Повторите это с другими частями. Скрестили глаза? Поначалу это, вероятно, звучит сложно, но, по сути, все, что вы делаете, — это натягиваете тесто, подтягивая его стороны и удерживая его круглым.
А теперь самое время, когда мы формируем тесто для рогаликов! Осторожно и аккуратно работая с тестом, вы получите идеально гладкие рогалики.
Просто смазать палец мукой и осторожно прижать палец к центру каждого шарика теста. Затем вы растягиваете кольца примерно на треть диаметра бублика и кладете их на подготовленный противень.
Пора варить рогалики. Рогаликам нужно немного отдохнуть между формованием и варкой. Итак, пока не испеченные рогалики отдыхают, доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
Когда закипит, убавьте огонь до кипения.Чтобы опустить рогалики в воду, вам понадобится шумовка или флотатор. Некоторым людям нравится использовать маленькие квадратики пергамента, которые они разрезают перед рукой — делайте то, что вам удобнее всего.
Бережное обращение с сырым тестом поможет сохранить его форму.
Сварите бублики и не переливайте воду . Сварите столько рогаликов, сколько сможете уместить в кастрюле. Они будут довольно сильно надуваться, поэтому имейте в виду, что им нужно немного передышки.
Оказавшись в воде, рогалики будут плавать на вершине . Дайте им постоять 1 минуту, затем осторожно переверните их, чтобы они прокипели еще минуту с другой стороны.
Это даст им красивую корочку и их фирменное жевание в нью-йоркском стиле. Вы также можете немного подольше заняться браконьерством. Это придаст им более прочную корочку и позволит жевать — подробнее об этом в рецепте.
После кипячения положите сверху бублики ! Это время, когда вы можете дать волю своему творчеству.Вы можете использовать любой или все варианты начинки, перечисленные в рецепте.
Часто я делаю комбинацию начинок, чтобы приготовить восхитительный домашний бублик, или иногда просто делаю его простым или придерживаюсь одного ингредиента на каждом бублике. Будь креативным!
После того, как рогалики будут покрыты сверху, испеките их . В зависимости от того, откалибрована ваша духовка или нет (я предпочитаю держать в своей духовке термометр, чтобы он всегда был точным), вам нужно будет выпекать рогалики в течение 20-25 минут.Пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.
А вот и самая сложная часть (не совсем) . Вы должны дать им остыть хотя бы несколько минут после того, как они вынуты из духовки, пока вы не сможете с ними справиться. Если вы, как и я, нетерпеливы, я выдержу это, разрежу одну нарезку и сразу же намажьте себе сливочным сыром.
Откусить… Ооо, дитя!
Домашний бублик в нью-йоркском стиле. Предложения по сервировке
Не существует правильного или неправильного способа съесть бублик, но я перечислил несколько идей и классических вариантов, которые вам понравятся. schmear — это классика.
Бублик с лохом — еще одна классика. Если вы ищете хороший вариант для завтрака, отправляйтесь в гастрономический маршрут Нью-Йорка и сделайте себе бублик с яйцом и сыром (желательно бекон, но не обязательно).
• Бублик со сливочным сыром — простой или сливочный сыр на ваш выбор. schmear — это классика Нью-Йорка, и она очень хороша.
• Бублик со сливочным маслом — особенно с домашним маслом или вкусным французским маслом.Небесный.
• Бублик со сливочным маслом и джемом — точнее, домашнее масло и домашнее клубничное варенье — брак, заключенный на небесах. Настоятельно рекомендуется!
• Бублик с лохом — добавьте кусок сливочного сыра, сверху лосось, ломтик свежего помидора, красный лук, тонко нарезанные огурцы и несколько восхитительно соленых каперсов. Совершенство.
• Бублик с авокадо — хороший, полезный вариант. Поджарьте бублик, разбейте сверху спелый авокадо, приправьте по своему вкусу и подавайте.Бекон идеально подходит для вершины, если вам это нравится. Остатки гуакамоле тоже очень вкусные.
• Бублик с яйцом и сыром — это нью-йоркский гастроном / винный погреб, выглядывает. Поджарьте бублик. Слегка смажьте маслом. Сделайте омлет с яйцом и сыром по своему вкусу. Или обжарьте яйцо, приправив его солью и перцем, посыпав сыром и беконом. Добавьте кетчуп, если любите его; добавьте айоли, острый соус, шрирача, самбал олек или их комбинацию, если хотите. Разрежьте его пополам.Позже ты меня поблагодаришь.
Другие рецепты выпечки на каждый день
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 1 час 20 минут
Общее время 2 часа
Состав
- 2 чайные ложки / 6 г активных сухих дрожжей
- 4 ½ чайных ложки / 19 г сахарного песка
- 1 ¼ чашки / 300 мл теплой воды (может потребоваться еще ± чашки / 60 мл)
- 3 ½ стакана / 440 г хлебной муки или муки с высоким содержанием глютена (для замешивания может потребоваться до 1/2 стакана / 60 г)
- 1 ½ чайной ложки / 6 г соли
- Дополнительные начинки: (см. Примечания)
Инструкции
- В ½ стакана / 120 мл теплой воды влейте сахар и дрожжи.Не шевелить. Оставьте на пять минут, а затем перемешайте смесь дрожжей и сахара, пока она не растворится в воде.
- Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в середине и влейте смесь дрожжей и сахара.
- Налейте в колодец 1/3 стакана / 80 мл теплой воды. При необходимости перемешайте и добавьте оставшуюся воду (скудные 1/2 стакана / 100 мл). В зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться добавить еще пару столовых ложек примерно на ¼ стакана / 60 мл воды.После того, как вы замесите тесто, вам нужно, чтобы оно получилось влажным и плотным.
- На посыпанной мукой столешнице замесите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Попробуйте добавить как можно больше муки, чтобы получилось плотное и крутое тесто.
- Слегка смажьте большую миску маслом и переверните тесто, чтобы оно покрылось слоем. Накройте миску влажным кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Раскатайте тесто и дайте ему постоять еще 10 минут.
- Осторожно разделите тесто на 8 частей (для большей точности я использовал шкалу, но это необязательно).Сформируйте из каждого кусочка круг. Теперь возьмите шарик из теста и осторожно прижмите его к столешнице (или другой рабочей поверхности, которую вы используете), перемещая руку и шар круговыми движениями, втягивая тесто в себя, при этом слегка уменьшая давление на верхнюю часть теста до тех пор, пока формируется идеальный шарик из теста (как на фото). Повторите то же самое с 7 другими кругами теста.
- Смазать палец мукой и осторожно прижать палец к центру каждого шарика теста, чтобы образовалось кольцо. Растяните кольцо примерно до ⅓ диаметра бублика и положите на слегка смазанный маслом противень.Повторите тот же шаг с оставшимся тестом.
- Придав бубликам форму и положив их на противень, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425ºF / 220ºC / отметка газа 7.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Убавьте огонь. Используйте шумовку или шумовку, чтобы опустить рогалики в воду. Варите столько, сколько вам удобно. Как только бублики будут внутри, они не должны долго всплывать наверх (пара секунд).Дайте им постоять 1 минуту, а затем переверните их, чтобы они закипели еще минуту. Увеличьте время варки до 2 минут каждое, если вы предпочитаете более жевательный рогалик (с этим вариантом вы получите больше бублика в нью-йоркском стиле).
- Если вы хотите добавить начинку к своим рогаликам, делайте это, вынимая их из воды. В качестве альтернативы вы можете использовать мытье для яиц, чтобы начинка прилипала, прежде чем запекать рогалики. Вы можете использовать «Необязательные начинки», перечисленные выше, чтобы покрыть рогалики.Используйте только одну начинку или комбинацию, чтобы приготовить свою собственную приправу для бублика.
- После того, как все рогалики закипят (и будут покрыты начинкой по вашему выбору), переложите их на смазанный маслом или пергаментный противень.
- Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета (я обычно ошибаюсь в сторону 20 минут).
- Охладите на решетке (Или, если вы, как и я, нетерпеливы, разрежьте одного из этих младенцев и намажьте его любимым сливочным сыром или размягченным маслом.Откусить… О, детка!)
Банкноты
Дополнительные начинки:
Семена тмина, сахар с корицей, крупная соль, измельченный свежий чеснок, измельченный свежий лук, мак, семена кунжута, любые приправы для рогаликов или смесь ваших любимых вкусов.
Измерение воды и аналогичные проблемы:
Рецептные измерения воды в рецепте являются ориентировочными; не все 1 1/4 стакана (300 мл) будут использованы, если вам это не нужно. Это связано с факторами окружающей среды (влажность, температура, высота над уровнем моря и т. Д.).) и муку, которую вы используете. Самая важная вещь при приготовлении теста — убедиться, что оно однородное и гладкое — не отвлекаться от измерения воды. Если тесто слишком плотное, добавьте еще воды, чтобы тесто не было сухим и слоеным — это нужно делать при замешивании теста, а не после того, как вы дадите ему подняться.
По всем остальным вопросам, пожалуйста, просмотрите прошлые комментарии и обратитесь к FAQ под карточкой рецепта для этого рецепта.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8 бубликов среднего размераРазмер порции:
1 бубликКоличество на порцию: Калорийность: 228.Трансжиры: 1,4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 44,4 г Волокно: 1,7 г Сахар: 2,4 г Белки: 6 г
Рецепт рогалика по-нью-йоркски: часто задаваемые вопросы
Ниже приводится полный список часто задаваемых вопросов, которые я получаю об этом рецепте бублика в нью-йоркском стиле. Вы найдете ответы на свои вопросы о дрожжах, типах муки, которые вы можете использовать, и обо всем, что вам может понадобиться иметь в виду, когда дело доходит до приготовления этого домашнего рецепта рогаликов и правильного хранения рогаликов.
Дрожжи
• Могу ли я использовать свежие дрожжи?
Если у вас не получается получить активные сухие или быстрорастворимые дрожжи, вы можете использовать свежие дрожжи. Общее эмпирическое правило — соотношение свежих и сухих продуктов 2,5: 1. Поскольку количество активных сухих дрожжей, используемых в рецепте, составляет всего 6 граммов, вам потребуется около 15 граммов свежих дрожжей.
При замене свежих дрожжей вы можете внести некоторые изменения в метод; Свежие дрожжи не нужно подвергать испытанию, как активные сухие дрожжи (в этом случае не нужно добавлять воду, сахар и дрожжи), так что имейте это в виду.Но, как мне сказали некоторые, они просто заменили активные сухие дрожжи свежими и без проблем выполнили все инструкции.
• Могу ли я использовать растворимые дрожжи для этого рецепта рогаликов?
Можно. Замените равную сумму. Пробовать дрожжи не нужно, поэтому добавьте дрожжи в муку с сахаром и сразу приступайте к замешиванию теста.
• Я предпочитаю меньше дрожжевого хлеба, как мне этого добиться?
В рецепте можно уменьшить количество активных сухих дрожжей до 1 чайной ложки; учтите, что вместо этого вам придется удвоить время подъема примерно до 2 часов.
Виды муки
• Что делать, если я не могу найти хлебную муку? Могу ли я заменить обычную (универсальную) муку?
Если у вас нет доступа к хлебной муке, можно использовать универсальную муку; они все равно будут чудесно выходить. В качестве альтернативы, если вы можете найти жизненно важный пшеничный глютен (его обычно продают в магазинах здорового питания), добавьте 4 чайные ложки к универсальной муке, и у вас должен получиться хороший заменитель хлебной муки, указанной в рецепте.
• Можно ли приготовить рогалики из цельнозерновой муки?
Да, просто используйте половину цельнозерновой муки и половину хлебной муки. Если вам нравится бублик с более мягким вкусом, вы можете использовать белую цельнозерновую муку.
• Могу ли я использовать муку из спельты для рогаликов?
Да. Используйте 2 стакана / 255 г цельнозерновой муки и 2 1/2 стакана / 315 г просеянной полбы четыре. С другой стороны, читатели сказали мне, что они с большим успехом сделали бублики полностью из муки из полбы.
Подготовка
• Насколько горячей должна быть вода для дрожжей?
Температура воды в идеале должна быть между 105F / 40,5C — 115F / 46C.
• Могу ли я приготовить тесто для рогаликов в хлебопечке или миксере KitchenAid / настольном миксере?
Вы можете использовать и то, и другое. Для настольного миксера: используйте крючок и замешивайте тесто на самом низком уровне. Делайте это в течение 5-6 минут, пока не станет гладкой и упругой.Если вы делаете двойную порцию, возможно, вы не сможете использовать стационарный миксер для замешивания — см. Инструкции производителя.
• Мои рогалики не гладкие. Что я сделал не так?
Здесь играют роль два фактора: способ обработки теста и вода, в которой оно варится. Мягкость имеет решающее значение для образования гладких на вид рогаликов. Чем меньше вы будете с этим обращаться, тем плавнее будет. Если отжать тесто грубо, оно получится морщинистым.Как и многие люди, я много пекаю эти рогалики, и некоторые партии получаются гладкими и великолепными, а в плохие дни некоторые выходят морщинистыми. Все дело в том, как вы обращаться с тестом, но, в конце концов, оно всегда имеет восхитительный вкус!
Когда дело доходит до кипения, убедитесь, что вода не сильно кипит; это также предотвратит их грубый вид.
• Как сделать рогалик еще более блестящим и сладким? Могу ли я использовать ячменный солод или мед?
Да! В результате продукт станет немного более сладким и блестящим.Добавьте около 1 чайной ложки ячменного солода в тесто и щедрую столовую ложку на кастрюлю с кипящей водой. Поскольку его нелегко найти, я не сделал его обязательным ингредиентом для рецепта. Тем не менее, это добавляет восхитительный вкус. Кроме того, вы можете добавить пару столовых ложек коричневого сахара и / или меда в кипящую воду, чтобы добиться аналогичного эффекта.
• Требуется ли мытье рогаликов перед отправкой в духовку?
Нет, мытье яиц не обязательно, хотя они придают бубликам красивый блеск.Бублики будут такими же красивыми и вкусными, если вы откажетесь от мытья яиц — это особенно отличный вариант для веганов.
После закипания сразу же добавить начинку к влажным, невыпеченным рогаликам, чтобы начинка прилипла.
• Мои рогалики прилипли к сковороде. Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?
Исходный рецепт требует простого использования сковороды, смазанной маслом (я редактировал ее). Как и многие люди, я параноидально отношусь к вещам, прилипающим к сковороде, поэтому я использую пергаментную бумагу или коврик для выпечки Silpat (как показано в этом посте).Не стесняйтесь делать то же самое. Я немного смазываю пергамент маслом, чтобы добавить немного дополнительной антипригарной защиты, но в этом нет необходимости.
• Я живу на большой высоте, что я могу сделать, чтобы они вышли должным образом?
Пекари, живущие на возвышенности, мне сказали, что этот рецепт работает хорошо, но я знаю, что выпечка на высоте, особенно с дрожжами, может быть головной болью, поскольку тесто поднимается на 25-50 процентов быстрее. чем на более низких высотах, так что имейте это в виду.
Верный способ убедиться, что готовый продукт не будет очень плотным, — это уменьшить количество дрожжей до 1 чайной ложки и дать тесту возможность подняться в течение времени, рекомендованного рецептом. Если через час тесто увеличилось вдвое, можно начинать с него. Если нет, продолжайте позволять ему подниматься, проверяя его каждые 15 минут, пока он не увеличится вдвое. Ваша высота над уровнем моря, марка муки, влажность и комнатная температура — факторы, которые могут повлиять на время подъема.
• Могу ли я сделать рогалики больше?
Вы можете, просто имейте в виду, что им потребуется больше времени для выпекания, поэтому проверяйте их каждые несколько минут после 20-минутной отметки, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.
Ремонт и хранение
• Как приготовить тесто раньше времени? Можно ли заморозить тесто на ночь?
Лучший способ заранее приготовить тесто — это его подготовить, накрыть контейнер полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Это называется холодным подъемом. Я часто делаю это, и мне нравится этот метод, потому что он позволяет тесту достичь более сложного вкуса. Если вы делаете холодный подъем, не забудьте дать тесту примерно полчаса нагреться до комнатной температуры, прежде чем работать с ним.
• Могу ли я запечь бублики для последующего выпекания?
Да, их можно запекать до легкого золотистого оттенка (около 10-15 минут). Полностью охладите запеченные рогалики, прежде чем положить их в закрывающийся пакет для хранения в морозильной камере. Чтобы выпекать из заморозки, выпекайте рогалики еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
• Могу ли я заморозить бублики? Они хорошо держатся?
Когда бублики остынут, вы можете без проблем заморозить их из духовки.Нарежьте их, а затем заморозьте в пластиковом пакете, подходящем для морозильной камеры, и дайте им оттаять, когда это необходимо. Если вы планируете поджаривать их, размораживать не нужно.
• Как долго бублики остаются свежими?
Бублики можно хранить в закрывающемся пластиковом пакете при комнатной температуре до 2 дней.
Обновлено 14 мая 2020 г. — Как один из самых популярных рецептов здесь и в моей книге, я получил много вопросов об этом рецепте рогалика.Для вашего удобства я обновил публикацию фотографиями, дополнительной информацией и ответами на ваши часто задаваемые вопросы.
Есть еще вопрос? Оставьте комментарий ниже!
Рецепт рогаликов с корицей и изюмом для завтрака
Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Поднимите руку, если вы также ЛЮБИТЕ рогалики !! Эти рогалики с корицей и изюмом не должны отсутствовать ни на одной тарелке для завтрака. В чистом виде или с джемом .. ммммххх просто восхитительно. Сформируйте бублик в 8 маленьких шариков из теста.За отверстие в середине я всегда беру конец деревянной кухонной ложки. Это есть у всех, и это очень просто. Чтобы дырочка не пропадала во время запекания. Лучше всего пальцами щедро развести отверстие (см. Рисунок). После водяной бани бублики выглядят немного так, как будто вы слишком долго купались, но не беспокойтесь, что они пропадут при запекании.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ БАГЕЛИ С ИЗЮМОМ CINNAMON
500 г пшеничной муки
1 пакет сухих дрожжей (7 г)
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
300 мл теплого овсяного молока или молока на ваш выбор
100 г изюма
1 столовая ложка корицы
МЕТОД
Сначала положите в миску для смешивания муку, дрожжи, соль и сахар и перемешайте.Затем добавьте молоко и масло и месите крючком для теста в течение 10 минут на среднем уровне. Затем замесите изюм под тестом.
Посыпьте тесто корицей и примерно добавьте его в тесто. Он не должен быть однородным, желательны прожилки. Это дает красивый вид. Тесто будет идеальным, если оно слегка прилипнет.
Оставьте тесто накрытым минимум на 1 час.
Коротко замесите тесто и сформируйте 8 шариков одинакового размера. С помощью кухонной ложки проткните отверстие в центре тестовых заготовок и аккуратно сформируйте кольцо круговыми движениями.Увеличьте отверстие пальцами. Если он слишком маленький, то это при выпечке.
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Доведите воду до кипения и вставьте по 2 рогалика примерно через 30 секунд поворота, а затем выньте. Поместите на решетку и процедите.
Выложить рогалики на противень, сверху добавить овсяное молоко и немного посыпать сахаром.
Запекать в духовке 20 минут до золотистой корочки.
Снимите и дайте остыть.
Удачи! И я с нетерпением жду ваших рогаликов. Ваша Катрин
Если вы попробуете эти бублики с корицей и изюмом или один из наших рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось.
Для Instagram: Отметьте свою фотографию с помощью @KLARASLIFE в Instagram и отметьте ее #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!
РаспечататьБублики с корицей и изюмом
Бублики с корицей и изюмом
Бисквитный торт
Веганская кухня
Время приготовления 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
порций 8 рогаликов
Автор Катрин Клараслайф
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей 7 г
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 300 мл теплого овсяного молока или молока на ваш выбор
- 100 г изюм
- 1 столовая ложка корицы
Инструкции
Сначала поместите муку, дрожжи, соль и сахар в миску для смешивания и перемешайте.Затем добавьте молоко и масло и месите крючком для теста в течение 10 минут на среднем уровне. Затем замесите изюм под тестом.
Посыпьте тесто корицей и примерно добавьте ее в тесто. Он не должен быть однородным, желательны прожилки. Позже это даст красивый вид. Тесто будет идеальным, если оно слегка прилипнет.
Дайте тесту накрываться минимум на 1 час.
Коротко замесите тесто и затем сформируйте 8 шариков одинакового размера.С помощью кухонной ложки проткните отверстие в центре тестовых заготовок и аккуратно сформируйте кольцо круговыми движениями. Увеличьте отверстие пальцами. Если он слишком маленький, то это при запекании.
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Доведите воду до кипения и вставьте по 2 бублика примерно через 30 секунд поворота, а затем выньте. Поместите на решетку и процедите.
Выложите рогалики на противень, добавьте сверху овсяное молоко и посыпьте небольшим количеством сахара.
Выпекать в духовке 20 минут до золотистого цвета.
Снимите и дайте остыть.
Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.
© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.
Ähnliche BeiträgeКак приготовить домашние рогалики с джемом
Эта выпечка получила название «рогалик» из-за формы, напоминающей рог. Для этого кондитерского изделия можно использовать любое тесто (на воде, йогурте или молоке) и начинку, но традиционно в них кладут варенье ..
Часто думают, что круассаны и рогалики — это одно и то же, только первые — французская кухня а вторые — славянские, но это утверждение не соответствует действительности..
Вкусную выпечку могут приготовить не только умелые кондитеры, но и опытные хозяйки, знающие кулинарные хитрости. В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с добавлением творога в мучную массу, слоеного и еще несколько толкований.
Пошаговый рецепт песочных рогаликов с джемом