Песочное тесто из цельнозерновой муки: Песочное тесто из цельнозерновой муки — ТД — тамбовкрахмал

Песочное печенье из цельнозерновой муки, пошаговый рецепт на 2830 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье по-испански

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматное песочное печенье

Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это печенье можно печь и из обыкновенной пшеничной муки. Мне нравится вкус цельнозерновой муки и в хлебе, и в булочках, и в печенье.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

471

кКал

20%

Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

130 г
мука цельнозерновая

190 г
100 г
какао-порошок

2 ч. л.
кукурузный крахмал

2 ч. л.
яйца куриные

1 шт.
сахар ванильный

1 пакет
разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка
шоколад молочный

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте муку с разрыхлителем, какао, крахмалом и солью. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до светлого кремообразного состояния, примерно 5–8 мин. Продолжая перемешивать массу на средней скорости миксера, добавьте яйцо и хорошо перемешайте до однородности


Затем, переключив скорость на нижнюю, добавьте сухие ингредиенты, вымешивая лишь до объединения. В конце добавьте нарубленный шоколад и быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Оно станет гуще, и его легче будет формовать.


Сформируйте шарики по 28–30 г каждый. Если тесто пристает к рукам, смочите их водой. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижмите сверху пальцем и уберите в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 170–180°С (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекайте 12–15 минут. Не думайте, что этого времени для приготовления печенья слишком мало. Если же вы передержите печенье в духовке, оно или подгорит, или станет слишком сухим. Дайте выпечке полностью остыть на противне.

Печенье, которое кажется вам мягковатым, в процессе охлаждения затвердеет и проявит себя самым наилучшим образом.


Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

без сметаныиз яицкруглаябез яицпесочноес какаовыпечкапеченьеавторская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьцельнозерновая мука

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чернично-сметанный пирог на цельнозерновом корже рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Чернично-сметанный пирог на цельнозерновом корже рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Старикова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Анастасия СтариковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

343

9

20

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Цельнозерновая мука

250 г

Сливочное масло

100 г

Сметана

400 г

Замороженная черника

300 г

Сахар

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Вода

по вкусу

Манная крупа

5 столовых ложек

Ванильная эссенция

по вкусу

Мягкий творог

200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 8 часов

Распечатать

1Первым делом надо замесить песочное тесто для коржа. Для этого в горку цельнозерновой муки режем сливочное масло из холодильника (немного оставляем для смазки формы), рубим муку с маслом и хорошо перетираем в крошку руками, затем вновь собираем в горку и делаем в ее вершине углубление, туда выкладываем столовую ложку сметаны и замешиваем тесто. Когда оно станет однородной массой и легко скатается в шарик, отставляем ненадолго в сторону.

Инструмент

Нож шефский

2Сметану смешиваем с сахаром тщательно перемешивая, добавляем яйцо, ванильную эссенцию и творог, замешиваем заливку.

3Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой (излишки стряхиваем).

4Выкладываем песочное тесто на дно и хорошо утрамбовываем, вылепливаем борта (толщина теста примерно 7-9 мм) Протыкаем корж вилкой, посыпаем манной крупой, выкладываем сверху чернику (не размораживая!), заливаем сметанно-творожной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Совет к рецепту

Я всыпала примерно 5 столовых ложек сахара, было сладко, но не приторно. После выпекания пирог охладить полностью (иначе ягоды будут вытекать), лучше оставить на ночь в холодильнике.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

Черешня: польза, вред и как готовить

Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в день

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Легкое песочное печенье из цельнозерновой муки

by sharmi

Я приготовила достаточное количество печенья Maida на это Рождество, поэтому это Песочное печенье из цельнозерновой муки предназначено для моего сына, который любит печенье.

Теперь мой сын всегда вырезает печенье, когда берет коробку с закусками в школу. Я предпочитаю избегать покупного печенья из-за майды и других разрыхлителей. Я всегда пеку его сама и стараюсь сделать его немного здоровым.

Возвращаясь к рецепту, песочное печенье — это классическое печенье, приготовленное из муки майда/универсальной муки. Это традиционное шотландское печенье, приготовленное из одной части сахара, двух частей масла и трех частей овсяной муки. Современные рецепты сильно отличаются от этого.

Так как я закончила со всеми традиционными рецептами этого сезона, я хотела сделать его немного другим и здоровым. В частности, я хотел испечь из цельнозерновой муки. Итак, вот простое песочное печенье из цельнозерновой муки!!

Если вы давно следите за мной, то, возможно, знаете, что весь декабрь я готовил с группой блоггеров. Где мы все делимся рецептами выпечки, 3 поста в неделю. Чтобы связаться с другими блоггерами, вы можете проверить ниже.

Посмотрите другие мои рецепты печенья:

  • Шоколадное печенье
  • Печенье Linzer
  • Имбирное печенье
  • Просо с шоколадной крошкой

Отметьте меня, если попробуете этот рецепт в Instagram или Facebook, используя #bittybakes.

Это песочное печенье имеет потрясающий вкус и идеально подходит для детского перекуса, так как не использует муку майда/универсальная мука.

5 от 4 проголосовавших 0027 113 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла

  • 1/4 чашки сахарной пудры/кондитерских изделий
  • щепотка соли
  • 120 г (1 чашка) цельнозерновой муки
    • Отмерьте и просейте муку как минимум 2 раза.

    • С помощью электрического миксера взбейте масло до кремообразного состояния.

    • Просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки. Добавьте его в сливочное масло.

    • Хорошо взбить до однородности.

    • Понемногу добавляйте муку и хорошо взбивайте до однородности.

    • Разделить тесто на три части и добавить в каждую клюкву, фисташки и матча.

    • Сформируйте из каждого теста колбаску диаметром 2 дюйма.

    • Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час.

    • Через час разогрейте духовку до 180°С в течение 10 минут.

    • Подготовьте противень для печенья с пергаментной бумагой.

    • Нарежьте тесто толщиной 1/3 дюйма и положите его на подготовленный противень.

    • Выпекать 10-12 минут, пока края не станут слегка коричневыми.

    • После выпечки оставьте его на противне на 2 минуты, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.


    Печенье с ключевыми словами, Песочное печенье

    Посмотрите, как другие блоггеры делают этот Bake-a-thon

     Загружается InLinkz…

     

    Вот так:

    Нравится Загрузка…

    Песочное печенье с коричневым сахаром — Hey Nutrition Lady

    Этот рецепт песочного печенья с коричневым сахаром — простое праздничное угощение, состоящее из трех ингредиентов. Это простое и элегантное печенье, приготовленное из цельнозерновой муки и покрытое шоколадом.

    Это песочное печенье с коричневым сахаром появляется каждый год во время праздников в моем семейном доме. Я не могу сказать, откуда взялся рецепт, потому что, честно говоря, не знаю; моя мама нацарапала его своим почти неразборчивым паукообразным почерком лекарской дамы в потрепанной старой книге рецептов, которая, я почти уверен, старше меня.

    Они такие простые, содержат всего три ингредиента; масло, коричневый сахар и мука. И они такие хорошие. Маслянистое и карамельное, это не нежное, тающее во рту песочное печенье. Это твердое песочное печенье. Жесткое песочное печенье. Я представляю, что если бы лесорубы пекли печенье, они бы испекли эти песочные коржи с коричневым сахаром.

    В этом году я решила попробовать приготовить их из белой цельнозерновой муки, и знаете ли, они вышли просто великолепными. Вы определенно можете остаться верным оригинальному рецепту и использовать универсальное печенье, но если вы ищете песочное печенье из цельнозерновой муки, которое на вкус не похоже на здоровую пищу с опилками, то вам сюда.

    Из чего состоит это песочное печенье с коричневым сахаром?

    Всего три ингредиента, друзья! У нас есть:

    • Масло сливочное. Мы поговорим об этом через секунду.
    • Коричневый сахар. Светло-коричневый сахар лучше всего подходит для этого рецепта.
    • Мука. В то время как цельнозерновая мука и универсальная мука подходят.

    Итак, масло. Сторонники чистоты выпечки всегда будут советовать вам выбирать несоленое масло, но я хочу, чтобы вы знали, что я использую соленое масло примерно в 100% выпечки, которую я делаю. Я делаю это, потому что я а) ленивый и не могу пойти в магазин за несоленым маслом, когда в моем холодильнике все время есть соленое масло, и б) дешево.

    Я слышал, что разрешаю вам использовать соленое масло и в выпечке. Живите опасно, друзья мои. Будь повстанцами масла.

    На самом деле, делайте что хотите в отделе масла, но если вы собираетесь использовать несоленое масло, вы можете добавить в этот рецепт щепотку соли.

    Как приготовить песочное печенье из коричневого сахара?

    Это буквально самое простое печенье, которое вы когда-либо готовили. Буквально. Настолько просто, что вы пробьете стену, когда вспомните, сколько времени вы потратили на приготовление сложных печенюшек.

    Начинать нужно со сливочного масла комнатной температуры, поэтому вам нужно либо заранее спланировать приготовление и оставить масло размягчаться, либо разогреть его очень короткими импульсами, чтобы оно приобрело нужную текстуру. Как известно, я люблю жить опасно, поэтому часто использую микроволновую технику. №

    Затем с помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар. Здесь не нужно искать легкости и пушистости, просто смешайте.

    Добавьте муку и все перемешайте. Не волнуйтесь, если получится рассыпчатая масса; это верно. Тепло ваших пальцев соберет тесто в плотный комок, который легко раскатать и не требует предварительного охлаждения.

    Хитрость этих печенек заключается в том, чтобы раскатать их до нужной толщины; слишком тонкие, и они сгорят, слишком толстые, и они не будут готовиться должным образом. Я собираюсь сказать, что вам нужна толщина около ¼ дюйма.

    Затем вырежьте их, испеките и охладите, используя самые симпатичные формочки для праздничного печенья. Окунать это печенье в шоколад необязательно, но настоятельно рекомендуется. Вы также можете украсить их небольшим количеством ванильной соли сверху ????

    Профессиональные советы / рецепты:

    • Нужно ли использовать несоленое масло? Соленый и несоленый оба хороши. Я использую соленый, поэтому, если вы используете несоленый, обязательно добавьте в рецепт щепотку соли.
    • Какой температуры должно быть масло? Он должен быть комнатной температуры для легкого смешивания. Если вы не планировали заранее, просто осторожно размягчите масло в микроволновой печи короткими импульсами.
    • Какой сахар вы используете? Светло-коричневый сахар, пожалуйста и спасибо. У вас нет коричневого сахара? Сделай свой собственный!
    • Какую муку вы используете? Я пекла это печенье как из универсальной муки, так и из цельнозерновой муки. Оба дают отличные результаты.
    • Можно ли приготовить тесто заранее? Ага! Приготовьте его, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике несколько дней. Или держите его в морозильной камере хорошо завернутым до трех месяцев. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться его раскатать.
    • Можно ли приготовить печенье заранее? Ещё бы! Они будут храниться около недели в герметичном контейнере при комнатной температуре, или вы можете хранить их в морозильной камере около трех месяцев.
    • Профессиональный совет! Замороженное печенье легче макать в шоколад, потому что оно очень быстро затвердевает.

    Эй, диетолог, что делать с белой цельнозерновой мукой?

    Вот в чем дело: обычную цельнозерновую муку и универсальную муку обычно перемалывают из твердых ягод красной пшеницы. Цельнозерновая мука содержит все ягоды (отруби, зародыши и эндосперм), в то время как универсальная мука содержит только эндосперм и отруби и зародыши.

    Белая цельнозерновая мука перемалывается из твердых ягод белой пшеницы и, как и обычная цельнозерновая мука, содержит все три компонента пшеничных ягод. Отруби твердых ягод белой пшеницы дают более светлую, нежную и сладкую на вкус муку, которая идеально подходит для выпечки, которая, по вашему мнению, должна быть более здоровой, но при этом не напоминать на вкус кирпич из отрубей.

    Цельнозерновая мука для выпечки изготавливается из мягких ягод белой пшеницы , она более нежная с меньшим содержанием глютена, чем сорта твердой пшеницы.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Тыквенные сникердудлы
    Песочное печенье с маття
    Веганское имбирное печенье
    Веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Блонди из нута

    Печать Pin

    4. 85 из 13 голосов

    Песочное печенье с коричневым сахаром

    Песочное печенье с коричневым сахаром Рецепт печенья — это легкое праздничное угощение из трех ингредиентов. Это простое и элегантное печенье, приготовленное из цельнозерновой муки и покрытое шоколадом.

    Курсовое печенье

    Американская кухня

    Ключевое слово Песочное печенье с коричневым сахаром, песочное печенье

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Порции 36 печенья 9000 7 Калории 82 ккал

    Автор Кэти Трэнт

    • ½ фунта сливочного масла комнатной температуры
    • ½ стакана светло-коричневого сахара
    • 2 стакана муки универсального назначения или белой цельнозерновой

    Стандарт США — метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350°F / 180°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера смешайте коричневый сахар и масло, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка воздушными.

    • Вмешайте муку, осторожно, чтобы не испортить миксером.

    • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите его руками в диск.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около ½ дюйма.

    • С помощью формочки для печенья нарежьте фигурками и аккуратно переложите на подготовленный противень, оставляя небольшое пространство между печеньем.

    • Тесто можно повторно раскатать и разрезать по мере необходимости.

    • Поместите печенье в духовку и выпекайте 10–12 мин. Печенье готово, когда оно станет очень слегка золотисто-коричневым.

    • Переложите печенье остывать на решетку. По желанию можно окунуть в растопленный шоколад!

    • Пищевая ценность является приблизительной и зависит от размера используемой вами формы для печенья.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *