Приготовление куриных котлет на пару: Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Любое блюдо, приготовленное на пару, становится намного полезнее, поэтому включать паровые блюда в меню нужно как можно чаще. Особенно хороши они для детского и диетического питания – легко усваиваются и не перегружают желудок. Готовить на пару совсем несложно, даже если электрической пароварки нет. Понадобится дуршлаг или сито либо специальная вставка с мелкими дырочками и кастрюля подходящего диаметра. Дуршлаг ставят на ободок кастрюли – он должен плотно входить, не оставляя по бокам пустого места. Воды в кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не касалась дуршлага. В дуршлаг кладут продукты, накрывают крышкой и ставят кастрюлю на несильный огонь. При закипании воды пар будет подниматься, а крышка будет препятствовать его выходу. Получится импровизированная пароварка. Еда, приготовленная таким способом, ничем по вкусу не отличается от приготовленной в электропароварке. Все эти рекомендации подходят и для куриных котлет, рецепт которых будет ниже. Они получатся сочными, нежными, а чтобы выглядели аппетитно, можно присыпать сверху молотой паприкой и куркумой – у этих специй нет выраженного вкуса и остроты. Если предполагается овощной гарнир, то лучше приготовить его одновременно с котлетами.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Котлеты необязательно делать из филе, можно срезать мясо с бедер или голеней, но в этом случае котлеты получатся жирнее.

Режем мясо полосками и пропускаем один раз через мясорубку.

шаг 2

Добавляем яйцо, измельченный лук (на мясорубке или мелко нарубленный), соль, немного черного молотого перца и панировочные сухари. Вместо сухарей загустить фарш можно мукой.

шаг 3

Смешиваем все компоненты до вязкой рыхлой массы и затем отбиваем, чтобы размягчить мясные волокна и придать фаршу однородность. Накрываем, даем постоять минут десять.

шаг 4

Режем кругляшками картофель и морковь. Дуршлаг смазываем маслом, выкладываем картофель и морковь – делаем овощную «подушку» для котлет. Если котлеты готовим без гарнира, этот шаг пропускаем.

шаг 5

Из фарша формируем округлые заготовки и слегка их придавливаем ладонью. Выкладываем на овощи.

шаг 6

Присыпаем котлеты молотой сладкой паприкой и куркумой, чтобы в готовом виде они выглядели аппетитно. Ставим дуршлаг на кастрюлю с водой. Огонь делаем средним.

шаг 7

Плотно накрываем дуршлаг крышкой и после закипания воды засекаем 30 минут. За это время полностью приготовятся и куриные котлеты, и овощи.

шаг 8

Выкладываем готовые куриные котлеты вместе с овощами в тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем к столу. Все паровые блюда самые вкусные и сочные только что приготовленные, поэтому готовить их нужно на один раз. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Куриные котлеты на пару – 9 рецептов

Многие считают, что блюда, приготовленные на пару, невкусные. На самом деле, это совсем не так. Приготовьте котлеты куриные на пару, и убедитесь, что и диетическая еда моет быть очень вкусной. И сочной. Чтобы сделать такие котлеты не обязательно покупать пароварку, можно воспользоваться другой кухонной техникой.

Содержание:

  • 1 Общие принципы
  • 2 Куриные котлеты на пару в мультиварке
  • 3 Диетические куриные котлеты
  • 4 Куриные котлеты с гречкой
  • 5 Рубленые котлеты из куриной грудки на пару
  • 6 Паровые котлеты с кабачком
  • 7 Паровые котлеты для детей
  • 8 Куриные котлеты с яблоком в скороварке
  • 9 Готовим на сковороде
  • 10 Котлеты на пару с творогом

Общие принципы

Для приготовления куриных котлет на пару можно использовать разные части тушки. Самый диетический вариант готовится из филе грудки. Более сочными, но и более калорийными получаются котлеты из филе с бедра птицы.

Магазинный куриный фарш использовать не рекомендуется, лучше приготовить его самостоятельно, используя мясорубку или блендер. Можно обойтись и без этих приготовлений, просто поруби куриное мясо ножом.

В состав котлет включают размоченную и отжатую белую булку. Иногда вместо хлеба добавляют крупы – манку или овсяные хлопья. Кроме того, в состав фарша можно добавлять различные овощи. Чаще всего, используют лук и чеснок, но можно добавлять и другие овощи – морковь, капусту, кабачки. Можно также сделать котлеты с грибами.

Интересные факты: в России котлеты появились во времена Петра I. И именно в России были придуманы котлеты из рубленого мяса. Мясо рубили в специальных корытцах сечкой (гибрид ножа и топорика), поэтому процесс приготовления занимал немало времени.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Очень удобно готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Этот прибор комплектуется специальной корзинкой, в которую выкладывают продукты для варки. Имеется и специальный режим для приготовления на пару.

  • 400 гр. фарша из куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выкладываем куриный фарш в миску. Вбиваем туда же сырое яйцо, добавляем соль и черный перец по вкусу. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке. Можно измельчит лук в блендере. Добавляем луковое пюре в фарш, все хорошо вымешиваем. Добавляем панировочные сухари. Их количество зависит от того, насколько жидкий получился фарш.

Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш, затем даем ему постоять минут 20, чтобы сухари размокли. Из фарша формируем небольшие котлеты. Выкладываем их в паровую корзину от мультиварки.

В чашу наливаем литр воды. Лучше налить кипяток, чтобы процесс приготовления происходил быстрее. Включаем режим «варка на пару», выставляем время варки 15 минут. Готовим до сигнала. Затем аккуратно открываем крышку прибора и вынимаем котлеты. Подаем с любым гарниром.

Диетические куриные котлеты

Приготовить диетические куриные котлеты можно из филе грудки. В этой части тушки птицы меньше всего жира, но зато там много белка. Поэтому блюдо получается очень полезным.

Вместо хлеба в фарш добавим овсяные хлопья, а яйцо будем использовать перепелиное, в нем меньше жиров.

  • 400 гр. филе куриной грудки;
  • 60 гр. овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 перепелиных яйца;
  • ½ средней луковицы.

Куриное филе без кожи пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Хлопья насыпаем в миску и заливаем кипящей водой. Даем хлопьям остыть и набухнуть. Перекладываем хлопья к фаршу. Туда же добавляем натертый на мелкой терке лук и перепелиные яйца. Перемешиваем фарш, выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что массу собирают в комок, поднимают в руках и с силой бросают в миску. Выполняют эту операцию 3-4 раза.

Фарш получается жидковатым, но добавлять больше хлопьев не стоит. Воспользуемся другим приемом. Выкладываем фарш в силиконовые формочки и ставим эти формочки в корзину пароварки или мультиварки. Готовим на пару в течение 16-18 минут.

Куриные котлеты с гречкой

Можно приготовить вкусные и очень полезные диетические котлеты из куриного фарша с добавлением гречки. Готовится это блюдо очень просто.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 столовые ложки гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшое яйцо;
  • соль, специи для курицы, молотая сладкая паприка по вкусу.

Куриное филе промоем, обсушим и нарежем кусочками. Гречку заранее отварим. Можно использовать гречневую кашу, оставшуюся от обеда. Луковицу очищаем и разрезаем на четыре части.

Пропускаем через мясорубку филе, лук и готовую гречневую кашу. Можно воспользоваться для измельчения продуктов блендером.

Выкладываем получившийся фарш в миску. Добавляем в фарш соль и специи для курицы. Специи можно выбирать по своему вкусу, какие вам больше нравятся. Вбиваем в фарш яйцо и перемешиваем. Дадим фаршу постоять минут 15-20. Затем разделаем его на котлеты. Готовить котлеты будем в пароварке или мультиварке в режиме «варка на пару». Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в корзинку. Сверху каждую котлету посыпаем молотой сладкой паприкой. Готовим котлеты 15-20 минут в зависимости от размера.

Лучшим гарниром к такому блюду будет салат из свежих овощей или тушеная капуста. Можно также приготовить гарнир из цветной капусты, брокколи или шпината.

Рубленые котлеты из куриной грудки на пару

Если под рукой нет мясорубки или блендера, можно приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на пару.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • немного молока для замачивания батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень по желанию.

Яйцо в эти котлеты не добавляют, и без этого ингредиента они отлично держатся и получаются нежными и мягкими.

Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Чтобы нарезать мясо было легче, его нужно немного подморозить в морозильнике. Кусочки должны быть совсем маленькими, меньше горошинки.

Луковицу можно мелко-мелко порубить или натереть на терке. С кусочков батона срезаем корочки. Мякиш заливаем молоком. Когда мякиш размокнет, отжимаем его от излишков жидкости и добавляем его к рубленому филе. Туда же отправляем измельчённый лук.

Солим, добавляем черный перец. Если есть желание, можно добавить в фарш зелень. Это может быть один вид зелени, а можно взять по 2-3 веточки укропа, петрушки или кинзы. Зелень нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Смешиваем все продукты, формируем котлетки и выкладываем их на решетку пароварки или мультиварки. Готовим на пару в течение 30 минут.

Паровые котлеты с кабачком

Очень сочными получаются куриные паровые котлеты с кабачком.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. кабачка;
  • 80 гр. белого батона;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Если кабачок молодой, то его достаточно вымыть и очистить от кожицы. Если же кабачок перезрел, то его нужно будет очистить не только от кожицы, но и от семян. Луковицу очищаем. Лук разрезаем на 4 части, кабачок – крупными кусочками.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. У батона срезаем корочки. Зальем хлеб холодной водой и хорошо отожмем. Пропустим через мясорубку куриное филе, лук, кабачок и хлеб. Вбиваем в фарш сырое яйцо. Все хорошо вымешиваем, добавив по вкусу соль и перец.

Хорошо выбиваем фарш, чтобы он стал однородным. Если фарш получился слишком жидким, добавим в него ложку-другую панировочных сухарей или манки. Дадим фаршу постоять минимум полчаса.

Из фарша формируем котлетки. Выкладываем их на решетку пароварки или мультиварки. Можно использовать специальные приспособления, которые вставляются в обыкновенную кастрюлю, на дно которой наливают воду. Готовить котлеты нужно 15-20 минут.

Паровые котлеты для детей

Мясные блюда начинают включать в рацион ребенка еще до достижения им одного года. Сначала это мясные пюре, а месяцев с 10 можно начинать готовить для детей паровые котлетки из курицы.

  • 200 гр. филе куриной грудки;
  • 20 гр. белого хлеба;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 маленькая луковица или половинка средней.

Куриное филе с грудки измельчаем, пропустив пару раз через мясорубку. Можно измельчить филе в блендере. Вместе с филе нужно измельчить лук. Приготовленный фарш выкладываем в миску.

В отдельную миску крошим белый хлеб (без корочек). Вскипятим молоко, дадим ему остыть. Зальем молоком хлеб, дадим ему размокнуть. Растираем размоченный хлеб ложкой и соединяем с фаршем. Добавляем в фарш сырое перепелиное яйцо. Фарш тщательно перемешиваем и выбиваем.

Отбивание фарша заключается в том, что массу собираем в комок и с силой бросаем его в миску. Повторяем эту операцию несколько раз.

Формируем небольшие круглые котлетки. Выкладываем в корзину пароварки и готовим 40 минут на пару. Готовые котлетки можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Куриные котлеты с яблоком в скороварке

Можно готовить паровые котлеты в скороварке, они будут готовы буквально через 12-15 минут.

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 150 гр. яблок;
  • 120 гр. лука;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль, сладкая молотая паприка, ароматные травки по вкусу.

Яблоко и лук очищаем и нарезаем кусочками. Измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке яблоко и лук.

Совет! Для приготовления блюда следует выбирать зеленые яблоки кисло-сладкого вкусу. Например, сорта Семеренко или Гренни-Смит.

Смешиваем полученную массу с куриным фаршем. Готовую смесь солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш манку, хорошенько размешиваем. Ставим фарш в холодильник минимум на два часа. За это время манка набухнет, и фарш станет более густым.

Совет! Если нет времени ждать, то добавьте в фарш не две, а три ложки манки. Размешиваем и готовим котлеты. Но в этом случае котлеты получатся менее нежными.

Формируем из фарша котлетки, выкладываем их в чашу пароварки или мультиварки.

Сверху котлетки посыпаем молотой паприкой и сухими травками. Такая посыпка сделает паровые котлетки более аппетитными, так как без специй они получаются бледными. Готовим котлетки на пару 25 минут.

Готовим на сковороде

Если в доме нет ни пароварки, ни мультиварки, приготовить паровые котлетки можно и на сковороде.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль и специи для курицы по вкусу.

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Овощи очищаем и промываем. Луковицу разрезаем на четыре части, морковь режем крупными кусочками, зубчики разрезаем пополам. Филе и овощи пропускаем через мясорубку.

Ломтики батона заливаем водой (можно молоком). После того, как хлеб размокнет, его нужно размять и отжать от лишней жидкости. Соединяем хлеб с фаршем, перемешиваем. Добавляем сырое яйцо. Солим фарш, добавляем любимые специи, все хорошо вымешиваем и выбиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке.

На сковороду наливаем немного масла, даем ему нагреться. Выкладываем котлеты, обжариваем по две минуты с каждой стороны. Затем подливаем в сковороду кипяток, уровень жидкости не должен доходить до половины высоты котлет. Прикрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне в течение получаса.

Котлеты на пару с творогом

Идеальными котлетами для правильного питания являются куриные котлеты с творогом. Это блюдо содержит много белка, но мало жира, особенно, если взять обезжиренный творог. Добавка творога в куриный фарш придает котлетам нежный сливочный вкус.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. творога;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Промываем куриное филе, обсушиваем. Нарезаем филе кусочками. Луковицу очищаем, разрезаем на две части. Чеснок также очищаем. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Лучше пропустить фарш два раза, во второй раз установим мелкую решетку.

Творог растираем, если он крупинками, то его можно взбить блендером или перетереть через сито. Добавляем творог к куриному фаршу, вбиваем в фарш сырое яйцо и вливаем ложечку растительного масла. Укроп промываем, нарезаем максимально мелко, добавляем зелень к мясу и творогу. Солим и перчим котлетную массу по вкусу. Хорошо все вымешиваем.

Мокрыми руками формируем котлетки. Выкладываем их на решетку пароварки и готовим в течение получаса. Лучшим гарниром для таких котлеток станут свежие овощи.


Цыпленок в панировке с пармезаном — приготовление на пару и запекание

  • Facebook
  • Электронная почта

Цыпленок в панировке с пармезаном — мой идеальный выбор для быстрого ужина из курицы.

Хотя изначально она была разработана для обычного запекания в духовке, эта хрустящая курица в панировке также является отличным примером преимуществ пароконвектомата или конвекционной паровой печи. Собственно, поэтому я и начал его делать!

Мой бывший коллега и я (привет, Диана!) всегда искали рецепты, чтобы быстро и легко продемонстрировать паровые печи во время демонстрации приборов. Однажды она пришла с рецептом запеченной в духовке курицы в панировке с пармезаном, взятой из журнала Donna Hay. Мы настроили его для паровой печи, и он мгновенно стал хитом. Простой, впечатляющий, и он прекрасно показывает, как можно получить очень влажное и нежное мясо с подрумяненной хрустящей корочкой, используя настройки конвекционного пара.

Мы с Дианой сделали вариации этого рецепта для сотен демонстраций. И хотя через некоторое время нам это немного надоело, нашим клиентам это никогда не надоело; все они были в восторге как от блюда, так и от идей, которые оно открыло для них с их новыми паровыми печами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (не волнуйтесь, это ничего вам не стоит!). Узнайте больше о партнерских ссылках.

Как приготовить курицу в панировке с пармезаном

Как я уже говорил выше, первоначальная версия этой курицы в панировке, запеченной в духовке, была разработана для обычной духовки. Если это то, с чем вы работаете, дерзайте; добавьте несколько минут к времени приготовления в рецепте ниже, и будет здорово.

Если, однако, вы здесь для всего, что связано с паровой печью, я хочу, чтобы вы воспользовались настройками пароконвектомата или конвекционной пароварки для этого блюда. Нас ждёт сильный огонь, сильный пар, быстрая готовка, максимальное удовольствие от ужина. Ха.

Первое, что вы собираетесь сделать, это разделить куриные грудки. Да, вы можете использовать целые куриные грудки для этого рецепта, но для получения самой сочной курицы и быстрого приготовления разрежьте их пополам, чтобы получились два более тонких кусочка.

Выложите цыпленка на застеленную пергаментом сковороду с небольшим промежутком между кусочками, затем приступайте к замешиванию корочки из крошки из пармезана.

Все ингредиенты для крошки можно положить в миску, кроме растопленного сливочного масла. Смешайте эти ингредиенты, пока они не будут примерно смешаны, затем добавьте масло и снова перемешайте. Мне проще всего это сделать руками.

Слегка придавите смесью крошки верхнюю часть каждого кусочка курицы. Вы хотите, чтобы это было красиво и высоко! Это не будет выглядеть самым аккуратным, и в конечном итоге вы получите несколько крошек, высыпавшихся по бокам. Помните, однако, что неровные крошки на поверхности означают большую площадь поверхности, чтобы получить хрустящую и золотистую корочку в духовке. Примите беспорядок.

Запекайте курицу в корочке из пармезана в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока курица не пропечется, а крошки не станут темно-золотистыми. Подавайте немедленно, с одним из предложений по подаче ниже. Это блюдо можно разогреть, но вкуснее всего оно свежеприготовленное.

Другие фантастические рецепты приготовления курицы в конвекционной духовке

Пароварка с кунжутом в пароконвектомате

Как жарить курицу в духовке на пару

Салат Цезарь с курицей

Как приготовить куриную грудку Sous Vide (пакет не нужен!)

30-минутный жареный цыпленок в тандури

Хотите мое БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по работе с вашей паровой духовкой?
Начните узнавать, что (и как!) готовить, используя параметры пара и пароконвектомата духового шкафа, из моего мгновенно загружаемого руководства, полного советов, ссылок и идей.
Нажмите здесь, чтобы получить руководство прямо на ваш почтовый ящик

Вариации и рекомендации по подаче курицы в хрустящей панировке

Как только вы освоите основную идею курицы с пармезаном, вы сможете изменять и настраивать множество различных способов!

Масло вместо сливочного масла легко заменить, и вы можете не добавлять чеснок, если это вам не нравится.

Я меняю всевозможные травы; розмарин или тимьян — фавориты, но подойдет любая мягкая трава.

Вы даже можете заменить пармезан, если вам не хочется сыра (хотя, на самом деле, я не думаю, что мне когда-либо не хотелось сыра), и вместо этого добавить приправу Cajun или смесь марокканских приправ.

На демонстрационной кухне мы подавали нашу курицу в панировке из пармезана с морковью, запеченной в духовке на пару. Дома я обычно делаю быстрый зеленый салат и добавляю томатный релиш для тех, кто хочет. Я, как известно, придумывал что-нибудь с рождественским салатом из риса или марокканским салатом из нута. А зимой к хрустящим сухарям отлично подойдет пюре из цветной капусты или картофеля.

Не могу дождаться, когда вы приготовите это блюдо, и я уверена, что оно станет любимым завсегдатаем и в вашем доме.

Удачных вам приготовлений в духовке на пару. До новых встреч.

Вам понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы любезно оценили и просмотрели его с помощью звездочек в карточке рецепта или оставили комментарий ниже! Рейтинги и обзоры помогают другим читателям найти и узнать, подойдет ли им один из моих рецептов.

Распечатать Рецепт

4.10 от 11 голосов

Цыпленок в панировке с пармезаном

Сочная, нежная, превосходно приготовленная куриная грудка под хрустящей и пикантной корочкой из крошки из пармезана. Это блюдо готовится быстро и нравится практически всем!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Западная Цыпленок в панировке из мезана

Количество порций: 4

Калорийность: 681 ккал

  • 2 чашки панировочных сухарей, свежих, белых или цельнозерновых, на ваш выбор
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки или смеси трав на ваш выбор
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • молотый черный перец
  • 4 куриные грудки по 7 унций/200 г каждая, обрезанные и разделенные пополам на 8 тонких филе

Стандарт США – метрическая система 90 013

  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C, режим комбинированного пара. Если в вашей духовке предусмотрена регулировка подачи пара, выберите 60 % (высокий пар). Если нет, не волнуйтесь! Просто установите комбинированный пар при правильной температуре, и духовка сделает все остальное. Застелите противень антипригарной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, масло и большое количество молотого перца по вкусу.

    2 чашки панировочных сухарей, 1 чашка тертого сыра пармезан, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец

  • Положите курицу в подготовленную форму и посыпьте панировочными сухарями. Вы хотите сложить его поверх каждого филе, а затем слегка придавить, не выдавливая из него жизнь.

    4 куриные грудки

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока курица не приготовится и крошки не станут золотистыми, около 12 минут.

  • Подавайте с жареными овощами или зеленым салатом.

  1. Для этого рецепта я рекомендую использовать панировочные сухари из мягкого хлеба для сэндвичей (можно черствый!) Более твердый хлеб на закваске может сделать мякиш довольно плотным и жевательным, а не легким и хрустящим.
  2. Вы можете упростить это блюдо, исключив петрушку и чеснок, или добавить к нему молотый кайенский перец или другие сушеные травы и специи.
  3. Я пробовала этот рецепт без молочных продуктов с маслом вместо масла и сушеными нарезанными морскими водорослями вместо пармезана, что придает ему солоноватый оттенок умами. Это здорово.
  4. Время приготовления может потребоваться изменить на одну-две минуты в обе стороны от рекомендованного времени, в зависимости от толщины куриных грудок.
  5. Хотите продвинуться вперед? Отмерьте и подготовьте все ингредиенты за 8 часов до приготовления и посыпьте курицу смесью крошек. Поставьте сковороду, неплотно накрытую, в холодильник и поставьте в духовку за 10-15 минут до того, как вы захотите есть.

Калорийность: 681 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 65 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 1141 мг | Калий: 991 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 802 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 395 мг | Железо: 4 мг

  • Facebook
  • Электронная почта

7 самых больших ошибок при приготовлении куриных грудок

Когда дело доходит до приготовления куриных грудок, самые распространенные ошибки связаны с тем, что они слишком стараются не переварить или не прожарить их. Вот семь основных ошибок, которые допускают большинство домашних поваров, и способы их избежать.

анчий / Getty Images

В наши дни куриные грудки огромны. Если вы покупаете обычную куриную грудку без костей и кожи на мясном прилавке, нередко кусок весит три четверти фунта или 12 унций. Пытаться приготовить такого бегемота сложно; к тому времени, когда середина будет полностью готова, внешняя часть будет сухой (если не совсем сгоревшей).

Одно из решений — разрезать его вдоль (т. е. лезвием ножа параллельно разделочной доске), чтобы получились две более плоские куриные котлеты. Это намного проще, чем пытаться отбить куриную грудку молотком для мяса, который превратит ее в пюре.

Хелен Вайде

Независимо от того, готовите ли вы куриную грудку на гриле, на сковороде или в духовке, приправы просто необходимы. Минимум кошерной соли и свежемолотого черного перца. В большинстве случаев вы также захотите сначала покрыть грудку оливковым маслом, чтобы приправы прилипали. Откройте для себя множество других вкусовых возможностей. Попробуйте чесночный порошок, луковый порошок, лимонный перец, паприку и даже сушеные травы, такие как базилик или орегано. Однако не переусердствуйте. Попробуйте только один или два, в дополнение к соли и перцу.

Ель

Куриные грудки от природы нежирные, а это значит, что при их пережаривании не так уж много места для ошибок. Соедините это со здоровым, но непропорциональным страхом подавать недоваренную курицу, и в результате слишком часто получается сухая курица.

Да, очень важно приготовить куриные грудки полностью. Но их не нужно сжигать. Надлежащая внутренняя температура для куриных грудок составляет 165 F, но помните, что переходящее приготовление означает, что к тому времени, когда вы нарежете, она, вероятно, достигнет не менее 170 F. А если в центре 170 F, внешние части еще жарче. Термометр с мгновенным считыванием может помочь, но это в лучшем случае грубый инструмент, поскольку он требует, чтобы вы проткнули дырки в курице. Лучше следить, чтобы сок был прозрачным, а не розовым. Когда они чистые, дело сделано.

Начиная с холодных куриных грудок

Tetra Images / Getty Images

Как и в случае со стейком, куриные грудки не имеют хорошего вкуса, если они пережарены. И хотя это может показаться очевидным, лучший способ избежать пережаривания куриной грудки — готовить ее как можно меньше времени. Когда вы начинаете с холодной куриной грудки прямо из холодильника, для того, чтобы середина полностью прогрелась, потребуется больше времени. Вместо этого оставьте куриные грудки при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем они отправятся на сковороду.

sf_foodphoto / Getty Images

Класть куриные грудки на холодную сковороду — еще одно большое нет-нет. По той же причине вы не хотите, чтобы сама курица была холодной, когда вы начинаете готовить. Но что еще хуже, начиная с холодной сковороды, курица нагревается медленно, и сок начинает просачиваться, когда сковорода нагревается. Вместо того, чтобы обжаривать или тушить, вы эффективно готовите его на пару. Ваша куриная грудка получится бледной, белой и пережаренной, а не ароматной коричневой хрустящей корочкой. Простое решение — дать сковороде (или грилю) нагреться, прежде чем добавлять курицу.

Ян О’Лири / Getty Images

Эту проблему также можно интерпретировать как отсутствие отдыха у куриных грудок после их приготовления. Если вы нарежете куриные грудки в тот момент, когда они отрываются от гриля или сковороды, вы потеряете много сока. Подождите пять минут, прежде чем разрезать куриные грудки, и эти соки останутся внутри мяса, где им и место.

Невозможность высыхания

Westend61 / Getty Images

Если вы когда-нибудь заглядывали под куриную грудку в упаковке из магазина, то наверняка замечали плоскую подушечку для впитывания сока из грудки. Это означает, что грудка довольно влажная, и вся лишняя жидкость будет вызывать пар и мешать подрумяниванию. Хуже того, это может привести к разбрызгиванию горячего масла на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *