Как сделать шаурму в домашних условиях
Многие из нас очень любят шаурму и покупают ее в первом попавшемся киоске, что может не совсем благоприятно сказаться на состоянии здоровья. Шаурма, приготовленная в домашних условиях, будет не только вкусной, но и полезной. В данной статье мы поделимся несколькими рецептами приготовления данного блюда собственноручно из качественных продуктов.
Пожалуй, ни для кого не секрет, что пришла к нам шаурма с Востока. Шаурма является национальным блюдом в Турции, у них она представляет собой обжаренное мясо с различными овощными салатами. В лаваш можно заворачивать любое мясо, по вашему выбору. В Турции принято заворачивать баранину, и способ приготовления национального блюда немного отличается от того варианта, к которому привыкли мы.
Содержание:
- 1 Приготовление национального блюда Турции
- 1.1 Подготовка начинки для блюда
- 1.2 В чем состоит секрет приготовления?
- 1.3 Соусы для блюда
- 2 Как завернуть шаурму?
- 3 Шаурма по-домашнему
- 4 Рецепт шаурмы в домашних условиях
- 5 Приготовление шаурмы с куриным филе
- 6 Рецепт изготовления домашней шаурмы с сыром
- 7 Рецепт изготовления овощной шаурмы с картофелем
Приготовление национального блюда Турции
Приготовление данного блюда не очень затруднительно и не занимает много времени, и мы постараемся вам в этом помочь.
Подготовка начинки для блюда
Конечно же, основным ингредиентом является мясо, помимо этого, добавляют томаты, огурчики, капусту, зелень, грибы, кукурузу консервированную и другое. Вы можете завернуть в лаваш все, что вашей душе угодно.
Есть и такие гурманы, которые, кроме мяса и соуса, больше ничего не добавляют. Безусловно, это дела вкуса. Чтобы придать пикантный вкус, в блюдо добавляют различные приправы.
Также при желании добавляют сметану или сыр, майонез и другие соусы. Если вы любите зелень, можете и ее также добавить, например, листья салата, укроп, лук зеленый, кинзу.
При приготовлении шаурмы в домашних условиях своими руками вам решать, какую выберите рецептуру, сколько ингредиентов войдет в состав блюда и что в итоге вы хотите получить.
В чем состоит секрет приготовления?
Внимательно осмотрите лаваш, который вы приобрели для изготовления домашней шаурмы. Изучите срок его изготовления. Лаваш, который начал сохнуть, нельзя использовать для данного блюда, в него просто не получится замотать начинку.
Перед приготовлением шаурмы в домашних условиях необходимо заранее замариновать мясо. Для того чтобы шаурма напоминала уличный (профессиональный) вариант, необходимо прожарить мясо по определенным требованиям. Для этого нам понадобится сковорода из чугуна.
Соусы для блюда
Наиболее подходящие соусы в данном случае — чесночный и острый. В их приготовлении нет никакой сложности. Чтобы приготовить чесночный соус, нам понадобятся сметана, чеснок, зелень и огурчик консервированный. Чтобы приготовить острый соус, нам необходимо взять пасту томатную, петрушку, масло подсолнечное, сок лайма.
Для приготовления необходимо все измельчить и добавить в шаурму столько соуса, сколько душа пожелает. В Турции в одном блюде принято использовать сразу несколько соусов. Или же остановите свой выбор на том, который вам точно понравится.
Как завернуть шаурму?
Если вы хотите, чтобы шаурма в домашних условиях получилась, как у профессионалов, необходимо научиться правильно ее сворачивать, тогда с нее не будет вытекать соус.
Для этого нужно постелить лаваш на стол и немного взбрызнуть лимонным соком.
Намазываем лаваш соусом или сразу несколькими. Помещаем начинку, поверх овощей кладем мясо, добавляем соус. Заворачиваем начинку в лаваш.
Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами домашней шаурмы. Надеемся, вам что-то приглянется.
Шаурма по-домашнему
Ингредиенты:
- свежий лаваш;
- 90 г свежей капусты;
- 200 г телятины;
- кетчуп по вкусу;
- головка чеснока;
- укроп;
- петрушка;
- 100 г сметаны домашней;
- 30 г морковки;
- масло подсолнечное;
- уксус, соль сахар, специи.
Способ приготовления
Мелко шинкуем капусту, морковку нарезаем мелкими ломтиками. Нарезаем укроп и петрушку. Все перемешиваем с добавлением масла.
Кубиками режем телятину.
Начинаем готовить соус для блюда. Для соуса мы смешиваем сметану, кетчуп, рубленный чеснок. Перемешиваем тщательно и приступаем к заправке.
Выкладываем лаваш, смазываем его майонезом, кладем мясо, салат, добавляем соус и сворачиваем лаваш.
Рецепт шаурмы в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления:
- свежий лаваш;
- 3 томата;
- зелень лука;
- консервированный огурчик;
- соевый соус;
- 200 г свинины;
- специи по вкусу;
- масло, домашняя сметана, майонез, петрушка, укроп, кинза.
Способ приготовления
Маринуем мясо в соусе с маслом растительным. Одного часа будет достаточно, чтобы оно промариновалось. Режем его небольшими кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки. Для приготовления соуса понадобятся сметана и майонез, добавляем нарубленный чеснок.
Консервированный огурец и помидор нарезаем кубиками. Выкладываем лаваш, на него кладём ломтики жареного мяса и подготовленный салат. Все заправляем майонезом, заворачиваем лаваш. Блюдо готово к употреблению. Вы можете подбирать любой соус по своему вкусу.
Приготовление шаурмы с куриным филе
Нам потребуется:
- 500 г куриного филе;
- морковь;
- свежий лаваш;
- домашняя сметана;
- 2 томата;
- капуста;
- чеснок;
- обезжиренный майонез;
- консервированный огурец.
Способ приготовления
Варим курятину на слабом огне. Оставляем до полного остывания, нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем, томаты нарезаем кубиками, морковку шинкуем небольшой соломкой, нарезаем огурчик.
Для соуса нам понадобятся сметана, майонез, рубленный чеснок.
Выкладываем лаваш, смазываем его приготовленным соусом. На него кладём кусочки мяса, салат и заправляем соусом. Заворачиваем начинку в лаваш. Шаурма готова к употреблению.
Рецепт изготовления домашней шаурмы с сыром
Необходимые ингредиенты:
- сыр;
- обезжиренный майонез;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 200 г свинины;
- укроп, петрушка, базилик;
- 80 г моркови;
- свежий лаваш.
Способ приготовления
Эта шаурма готовится на скорую руку, справиться с ней сможет даже новичок, так что можете смело приступать к готовке.
Огурчик и томат нарезаем кубиками, трем сыр. Свинину нарезаем кубиками, обжариваем до золотистой корочки.
На лаваш помещаем морковь, приготовленный салат и заправляем все соусом. Раскладываем обжаренные кусочки свинины, снова смазываем майонезом. Добавляем сыр. Сворачиваем начинку в лаваш. Блюдо готово к употреблению.
Рецепт изготовления овощной шаурмы с картофелем
Для приготовления нам понадобятся:
- 3 картофелины;
- майонез обезжиренный;
- 300 г капусты свежей;
- 400 г свинины;
- свежий лаваш;
- луковица;
- зелень;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления
Свинину режем кубиками, обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Добавляем порезанный лук.
Картофель режем соломкой и добавляем его к мясу. Нарезаем капусту.
Смазываем лаваш майонезом, раскладываем картофель с мясом. Добавляем капусту и поливаем все соусом.
Начинку заворачиваем в лаваш, обжариваем приготовленную шаурму на разогретой сковороде без подсолнечного масла. Блюдо готово к употреблению.
новости, шаурма, рецепт, приготовление еды, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
14.09.2022 20:21
Ближневосточное блюдо покорило сердца любителей быстрых и вкусных блюд во всем мире.
Многие поклонники шаурмы без труда готовят ее в домашних условиях, ведь это проще, чем кажется на первый взгляд.
Продукты:
- лаваш – 1 штука;
- куриное филе – 0,5 кг;
- огурец – 2 штуки;
- капуста (белокочанная) – 0,3 кг;
- сметана, кетчуп, майонез – по 2 столовые ложки;
- чеснок – зубчик;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – 2 щепотки;
- растительное масло – столовая ложка;
- специи для маринования курицы – по вкусу.
Пошаговое приготовление шаурмы
1. Готовку начинают с куриного филе. Мясо нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Их выкладывают в глубокую тарелку из стекла. Туда добавляют специи и растительное масло. Мариновка занимает 20 мин.
Фото: Pixabay2. Пока филе маринуется, переходят к капусте, которую шинкуют тонкими ломтиками. Огурцы и томаты нарезают длинными полосками.
3. Далее работают с чесноком. Этот пряный овощ прогоняют через пресс, а затем солят и соединяют с рубленым укропом. После тщательного смешивания добавляют сметану, кетчуп и майонез. Соус перемешивают ложкой, а затем добавляют любимые специи.
4. Далее лаваш следует разделить на 2 одинаковые части.
5. К этому моменту филе замариновалось, поэтому его бросают на сковороду. Посуду с растительным маслом нужно разогреть заранее. Жарят мясо до появления румяной корочки.
6. Каждый кусок лаваша намазывают соусом, оставив небольшой участок от края. Далее выкладывают капусту, томаты, огурцы и филе. Лаваш скручивают в рулет и плотно прижимают.
7. Завернутую шаурму кладут на сухую сковороду и обжаривают с 2 сторон, пока не появится румяная корочка.
- шаурма
- рецепт
- приготовление еды
- кулинария
Последние новости
Культура
31.05.2023
Почему горчат листья салата: как убрать неприятный привкус
Общество
31.05.2023
В РФ ввели временный запрет на вывоз из страны патронов и гильз
Кулинария
31.05.2023
Почему котлеты в советских столовых получались такими вкусными: раскрыты 2 главные хитрости
Домашние животные
31.05.2023
Можно ли собаке есть траву: это должен знать каждый
Главные новости
Сад и Огород
31.05.2023
Что добавить в воду для полива, чтобы лук вырос крепким и сочным: хитрость опытных дачников
Общество
31. 05.2023
Народные приметы на 31 мая: это событие сулит засушливое лето
Полезные советы
31.05.2023
Чем смочить тряпочку перед тем, как вытереть пыль: только не простой водой, иначе вскоре поверхность вновь запылится
Кулинария
31.05.2023
Как приготовить высокий и пышный омлет на плите, а не в духовке: вот что нужно сделать с крышкой от сковороды
Новости сегодня
31.05.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 31 мая 2023 года
31.05.2023
Какие собаки не пахнут псиной: 10 пород для чувствительных владельцев
31.05.2023
Гороскоп на сегодня: 31 мая 2023 года
31.05.2023
Почему в квартире, где живет кошка, все межкомнатные двери должны быть открыты
Все новостиКак приготовить вкусную нигерийскую шаурму в домашних условиях
Шаурма — вкусная закуска, популярная на улицах Нигерии. Блюдо готовится с начинкой из говядины и курицы. Много лет назад я покупал нигерийскую шаурму в закусочных, думая, что только профессионалы умеют ее готовить. Но потом я решила приготовить это вкусное блюдо дома, и после нескольких проб и ошибок у меня получилось.
До сих пор время от времени покупаю шаурму на улице. Но в настоящее время я предпочитаю делать свой, потому что я могу манипулировать им так, как хочу, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Вы тоже можете это сделать, если будете следовать рецептам, которые я собираюсь раскрыть.
1 Рецепт шаурмы
2 Виды шаурмы 3 Заключение3.1 Как приготовить вкусную нигерийскую шаурму дома
Рецепт шаурмы
Прежде чем мы начнем, обратите внимание, что говядина и курица являются наиболее популярными белками для нигерийской шаурмы. Вы можете использовать один или оба одновременно. Это твой выбор. Кроме того, у большинства людей нет вертикального гриля, вращающейся подставки, на которой уличные торговцы жарят курицу. Так как мы готовим шаурму дома, вы можете использовать свою сковороду для приготовления белков.
В этом рецепте я буду использовать курицу, потому что она делает шаурму вкуснее. Вы можете использовать говядину, если хотите, и выполните те же шаги в приготовлении. Как говорится, давайте копаться в рецептах.
Типы шаурмы
Шаурма родом из Ближнего Востока, и она приобрела всемирную популярность после того, как стала одной из самых популярных и вкусных уличных блюд. Существуют разные виды шаурмы, такие как курица, баранина, баранина, говядина или даже свинина. Наиболее важным компонентом этого блюда является то, что оно должно быть жирным, чтобы оно могло идеально мариноваться в специальном источнике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гарри: Все, что вам нужно знать об этой отмеченной наградами еде
Мясо обычно готовят на открытом огне в большинстве ресторанов или у уличных торговцев едой. Именно поэтому блюдо готовится долго, так как прямой огонь нужно постоянно крутить, чтобы мясо внутри готовилось медленно . Однако технологии изменили все; Вы можете готовить на газу или даже жарить мясо дома. Но сроки не изменились, так как маринование мяса обычно занимает много времени, даже до 24 часов.
Виды маринадов для шаурмы
Тип маринада определяет весь характер шаурмы. Именно это отличает одну шаурму от другой. Вот разные виды маринадов:
- Маринады для шаурмы для птицы: Наиболее распространенными маринадами являются растительное масло, йогурт и томатная паста для птицы. Ливан и Турция часто используют этот тип маринада. В Сирии вместо йогурта используют смесь чеснока, семи специй и пахты, а томатную пасту заменяют хариссой. Греция маринует курицу с йогуртом и заменяет томатную пасту белым уксусом. Израиль использует тахини вместо йогурта, так как совместное употребление мяса и молочных продуктов запрещено по религиозным соображениям.
- Маринады для красного мяса для шаурмы: Здесь ароматы свежей мяты, тимьяна, петрушки, черного перца, белого перца, лаврового листа и мускатного ореха смешиваются с красным мясом, которое может быть говядиной или бараниной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему фаст-фуд должен регулироваться для человека
Виды порций шаурмы
Не все шаурмы подаются в лаваше. Вот несколько уникальных вариантов порций шаурмы:
Iskender kebab
Фото предоставлено: South Africa HalaalЭтот тип порции шаурмы представляет собой тонко нарезанный донер-кебаб, который кладут на нарезанную питу со вкусом томатного соуса и подают с маслом, налитым сверху. . Без питы.
Доннер
Фото: chefspencil.comДоннер — популярное турецкое блюдо, разновидность шаурмы, которую подают с рисом и салатом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусный яичный рулет дома
Турецкая шаурма
Фото: Momina ZakaЭта шаурма завернута в лаваш, но с жареными картофельными чипсами, обжаренным луком, помидорами, листьями салата и другими классическими соусами для сэндвичей. которые можно найти в Европе.
Булочка с шаурмой для хот-догов
Фото: PNGkeyШаурму также можно подавать в булочках для хот-догов. Этот вид шаурмы распространен в Саудовской Аравии.
Шаурма табуле и фатуш
Фото: FavPNGКлассическое ливанское блюдо. Шаурму подают с помидорами, огурцами, маринованной репой и уникальной амбой и хумусом в пиале вместо лаваша или хлеба.
Заключение
Приготовить нигерийскую шаурму на самом деле просто. Самое приятное то, что вам не нужно сложное кухонное оборудование, чтобы приготовить эту вкусную закуску. Если у вас нет гриля, вы можете использовать духовку, газовую или плиту. Есть также варианты порций, которые вы можете попробовать. Шаурма — это глобальное блюдо, и вы должны наслаждаться ею без каких-либо оговорок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вдвое приятнее: приготовление нигерийского мясного пирога по двум рецептам
Как приготовить вкусную нигерийскую шаурму дома
Шаурма — вкусная закуска, популярная на улицах Нигерии. Блюдо готовится с начинкой из говядины и курицы. Много лет назад я покупал шаурму в забегаловках, думая, что только профессионалы умеют ее готовить. Но потом я решила приготовить это вкусное блюдо дома, и после нескольких проб и ошибок у меня получилось.
Тип: Закуска
Кухня: Ближний Восток
Ключевые слова: шаурма
Количество рецептов: 4
калорий: 392
Время подготовки: ПТ0х30М
Время приготовления: ПТ0х20М
Общее время: ПТ0х40М
Название видео рецепта: Как сделать нигерийскую шаурму из говядины. Шаурма с говядиной дома
Ингредиенты рецепта:
- 1 кг куриных грудок без костей или без костей
- Четыре хот-дога
- 4+ шаурма (лаваш или тортилья)
- Одна небольшая капуста
- Три моркови среднего размера
- Один средний лук
- Кетчуп
- Майонез
- Растительное или оливковое масло
- Одна чайная ложка тимьяна
- Две чайные ложки карри
- Одна чайная ложка лукового порошка
- Один большой кубик приправы для курицы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль и перец чили
- Одна чайная ложка растительного или оливкового масла
- Лимонный сок (по желанию)
- Фольга
Как приготовить шаурму:
- Вымойте и нарежьте овощи.
- Тонко нарежьте капусту и натрите морковь. Также нарежьте огурец. Смешайте овощи и отложите их в сторону.
- Нарежьте курицу тонкими полосками и отложите в сторону.
- Поместите полоски куриного филе в миску, добавьте тимьян, карри, луковый порошок, кубик приправы, черный перец, соль и перец чили и тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой и поместите в холодильник мариноваться не менее часа. Некоторые предпочитают оставить на 24 часа, потому что чем больше курица остается мариноваться, тем вкуснее блюдо. Однако я не жду больше двух-трех часов.
- Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде, добавьте маринованную курицу и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем отложите его в сторону и оставьте отдыхать.
- Разогрейте хот-доги на сковороде.
- Когда курица немного остынет, нарежьте ее на кусочки.
- Разделите хлеб для шаурмы на бумаге из фольги на чистой ровной поверхности. Вы можете удвоить количество хлеба, если хотите.
- Смешайте кетчуп и майонез и намажьте на хлеб.
- Добавьте овощи к хлебу.
- Положите хот-дог и курицу на овощи.
- Аккуратно сверните пленку.
- Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.
- Поместите пленку в духовку или на сухую сковороду и дайте нагреться в течение 5 минут. Подавать горячим с любым любимым напитком.
4.5
Предыдущая статьяМуж, бросивший жену, возвращается через 15 лет только для того, чтобы снова бросить ее, разграбив все ее сбереженияСледующая статьяМачала изменил мою жизнь, — говорит создатель пародии Картер Эфе, делится своим ретро-фото в роли портного, глазами Грэмми
Shortcut Куриная шаурма дома, Легкий путь
By SweetnSpicyLiving на • (Оставить комментарий)
Эта домашняя Куриная шаурма не требует вращающегося гриля или вертела, всего несколько простых инструментов, свежая курица и смесь ароматных специй для шаурмы, и вы можете наслаждаться шаурмой, не выходя из собственного дома. У вас нет причин пропускать шаурму на вынос, потому что этой домашней версии достаточно, чтобы удовлетворить вас, плюс, если у вас осталось, вы можете пообедать или поужинать на следующий день. Читайте дальше и узнайте, как можно приготовить эту шаурму в домашних условиях в запеченном варианте.
Обожаю шаурму! Я познакомился с шаурмой, только когда переехал сюда, в Канаду. Я не могу вспомнить, чтобы я вернулся на Филиппины (10 лет назад). Шаурма — это то, что я не устану есть. Он просто вкусный, свежий, а при правильном приготовлении ароматный и сочный. Я никогда не думал о том, чтобы сделать свой собственный дома, до недавнего времени, когда я оставался дома почти все время. Я так рада, что попробовала его, теперь я могу наслаждаться им дома, когда захочу.
Что такое шаурма?
Шаурма — блюдо ближневосточной кухни, состоящее из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенного стопкой в виде конуса и обжаренного на медленно вращающемся вертикальном вертеле или вертеле. Первоначально приготовленная из баранины или баранины, сегодняшняя шаурма также может быть из курицы, индейки, говядины или телятины. (источник: википедия )
Какие ингредиенты для куриной шаурмы?
- Chic k ru Бедро – Я всегда предпочитаю использовать куриное бедро при приготовлении шаурмы, потому что оно дает больше сока и не требует длительного приготовления. Куриная грудка имеет тенденцию легко сохнуть, поэтому вы должны быть готовы к этому риску, выбирая эту часть.
- Оливковое масло – Масло сохранит влажность курицы и поможет специям прилипнуть и хорошо покрыть курицу
- Греческий йогурт – Греческий йогурт, смешанный с лимонным соком, помогает сделать курицу нежной
- Лимонный сок – для ароматизации и вкуса
- Соль – для дополнительного вкуса
- Смесь специй для шаурмы – это то, что придает курице чудесную пользу
Как приготовить шаурму из курицы в домашних условиях
Необходимые инструменты
Помимо ингредиентов, для приготовления домашней шаурмы вам понадобится всего несколько кухонных принадлежностей.
- Духовка: В этом методе курица готовится в духовке.
- Глубокая сковорода/блюдо : Помимо духовки, вам понадобится глубокая сковорода или блюдо для курицы, особенно если вы делаете большую партию.
- Шампуры для барбекю: Вам также понадобятся шампуры A для барбекю, чтобы курица оставалась на месте.
- Нож: Острый нож, чтобы шинковать или нарезать курицу для подачи
Процесс
- Приготовление смеси специй для шаурмы: Сначала нужно приготовить смесь специй для шаурмы. Вы также можете купить готовую смесь для шаурмы в магазине, но я предлагаю попробовать сделать ее самостоятельно. У меня есть смесь в разделе ингредиентов ниже, и я также создам отдельный пост для этого.
- Маринуем курицу . Этот шаг НЕОБХОДИМ, чтобы курица впитала смесь специй. Обычно я оставляю курицу мариноваться на ночь, чтобы использовать ее на следующий день.
- Курица стопкой: Теперь пора раскладывать курицу. Насадите курицу на шампуры для барбекю и поместите сложенную курицу на сковороду или блюдо. Если у вас нет шампуров для барбекю, курицу можно просто сложить в кучу.
- Запечь курицу: Теперь пришло время запечь курицу. Не забудьте перевернуть противень на половине времени выпекания, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
- Нарезка: Используйте острый нож, чтобы нарезать или нарезать курицу
Как приготовить смесь специй для шаурмы
Кажется, у каждого своя смесь шаурмы, а это мой вариант. Конечно, не стесняйтесь добавлять специи и приправы, которые вам нравятся. Сделать смесь специй проще всего, нужно просто смешать все приправы и специи. Смешайте все в небольшой миске, переложите в банку с крышкой, и у вас есть смесь специй для шаурмы, которую вы можете использовать для нескольких замесов этого рецепта.
Можно ли заморозить маринованную курицу?
Вы также можете заморозить маринованную курицу, что делает ее очень удобной для приготовления пищи в будущем. Просто положите курицу в пакет с застежкой и уберите в морозильную камеру. Переместите в холодильник, чтобы оттаять на ночь, и достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до выпечки. НЕ запекайте замороженную курицу, так как в итоге вы получите неравномерно приготовленную курицу.
Советы по приготовлению куриной шаурмы
- Чтобы приготовить сочную курицу, выберите куриные бедра
- Найдите время, чтобы замариновать курицу
- Сложите курицу, чтобы сохранить сок внутри. Если выложить курицу на сковороду, она будет скорее хрустящей, чем сочной
Ингредиенты:
- 4 (минимум) без костей Куриные бедра – без кожи
- 4 столовые ложки Оливковое масло
- 2 ст.л. без добавок Греческий йогурт
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 1/2 чайной ложки Соль
- 1 ст.л. Смесь специй для шаурмы 9 0040
Смесь специй для шаурмы
- 2 ч. 0026
- 2 чайные ложки Паприка
- 1 чайная ложка Порошок имбиря
- 1/4 ч.
- Разогрейте духовку до 350F
- Приготовьте смесь специй для шаурмы: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Это примерно 1/4 стакана, для этого рецепта вам понадобится всего 1 столовая ложка. Остальное переложить в герметичный контейнер.
- Приготовление смеси для покрытия шаурмы: налейте оливковое масло в миску. Добавьте йогурт, лимонный сок, соль и смесь специй для шаурмы. Перемешайте.
- Замариновать курицу: Вымойте курицу, удалите кожу и лишний жир. Замаринуйте курицу в смеси для покрытия шаурмы, убедившись, что обе стороны полностью покрыты. Мариновать не менее 1 часа, рекомендуется на ночь
- Разложить курицу: нанизать курицу на шампуры для барбекю и сложить курицу друг на друга, формируя стопку курицы. Переложите сложенную курицу в чугунную сковороду или любую форму для запекания, подходящую для духовки.
- Выпекать 40 минут, затем убрать в духовку и переставить стопку. Начиная с верхней части, переместите верхнюю часть вниз, пока нижняя часть не окажется наверху. Это нужно для того, чтобы курица прожарилась. Верните в духовку и запекайте еще 5 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от того, насколько толстое или тонкое куриное бедро. Вы можете остановиться, когда каждый кусочек будет готов.
- Жарка: Чтобы снаружи получилась приятная поджаренная хрустящая корочка, включите духовку в режим НИЗКАЯ на 3-5 минут или до тех пор, пока курица не начнет выглядеть обугленной (но не подгоревшей). Оставьте духовку приоткрытой в режиме жарки, так как в этом режиме очень жарко. НЕ оставляйте во время жарки, следите за курицей.
- Измельчить: достаньте курицу из духовки и острым ножом измельчите курицу. Вы можете снять курицу со сковороды и переложить на разделочную доску, или вы можете измельчить ее, сложив на сковороде. С помощью острого ножа нарежьте курицу до желаемой толщины.
- Подача: Вы можете подавать это блюдо с рисом, салатом или с шаурмой.
Порции 2 – 3
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности продуктабыла рассчитана с помощью калькулятора калорий и пищевой ценности рецепта Veryfitwell. Для получения подробной информации о пищевой ценности на этом веб-сайте, пожалуйста, прочитайте страницу Отказ от ответственности.
Мое последнее видеоИзбранные сообщения:
- Цыпленок, запеченный с доритос в панировке
- Куриные котлеты: хрустящие и нежирные, в чем же секрет?
- Цыпленок по-тоскански со сливками со шпинатом и помидорами
- Ужин с курицей на сковороде Easy Sheet
- [ВИДЕО] Средиземноморский салат с куриной пастой
- Чаши с жареными овощами и курицей с киноа на двоих
- Острый куриный сатай с арахисовым соусом
- Куриные тако по-гавайски
- [ВИДЕО] Куриные шашлычки на гриле по-средиземноморски
- Курица по-веллингтонски
- Острая курица с картофелем и карри Эмпанада
- Куриный мами (куриный суп с яичной лапшой)
- Барбекю из тушеной курицы, закуска из слоеного теста, легкая праздничная закуска
- Цыпленок песто на одной сковороде со спаржей и помидорами
- Куриные рулетики с начинкой
- Острый тайский красный цыпленок карри в кокосовом соусе
- Курица с помидорами и оливками
Спасибо, что посетили мой сайт.