Как запечь картошку в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель, запеченный в пергаменте, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был найден мною на просторах интернета и стал одним из любимых способов приготовления картошки в нашей семье. Рецепт, конечно, очень простой, но картофель по нему получается исключительно вкусным и ароматным, а уж как вкусен запеченный чеснок… Вдруг кто еще не пробовал запекать картошечку таким образом? Очень рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

374

кКал

15%

Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель молодой

1 кг

соль морская

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
чеснок

6 зубчиков
оливковое масло

3 ст. л.

тимьян свежий

4 веточки
розмарин

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 200°С. Картофель хорошо помыть, не чистить, добавить оливковое масло. Выложить на противень лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить смазанный маслом картофель на половину пергамента, между картофелем разложить нечищенные дольки чеснока. Посолить и поперчить.


Сверху выложить веточки тимьяна и розмарина.


Накрыть картофель сверху свободной половиной пергамента, затем загнуть швы по бокам. Я для удобства использую канцелярские зажимы, но можно и просто сложить. Если конверт сложен не совсем герметично, это не страшно.


Запекать картофель при температуре 200°С около 45 минут. Затем разорвать пергамент и подержать картофель еще 5-10 минут в духовке.


Картофель нужно есть прямо с кожурой. Подавать вместе с запеченным чесноком, который получается очень вкусным! Отлично сочетается с овощными салатами и котлетами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпекать, запекатьгарнирыиз картофелязапеченныйтимьянрозмаринавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как запекать картофель в духовке :: SYL.

ru Целлюлит появляется у многих. Типичные ошибки, которые его усугубляют

Правдивая реальность 90-х: премьера 3-го сезона сериала “Мир! Дружба! Жвачка»

Какая обувь идеально сочетается с длинным платьем: модные тренды лета 2023

Черника, малина и семена чиа: продукты, которые нужно есть каждый день

Варвара Феофанова о работе в сериале “1703” с маленьким ребенком на руках

Короткие миндалевидные ногти: тренды маникюра для летнего сезона 2023

Идеально сморится на любой длине: 10 идей красного балаяжа на каштановые волосы

Пучок-хаос: летние короткие прически для девушек с супер-вьющимися волосами

Недостаточное внимание осанке: что мешает женщинам достичь результата в фитнесе

В монохромном образе с галстуком: как носить шорты на работу все лето

Автор

Помимо традиционной жареной картошки или молодой в мундире, можно удивить всех запеченной в фольге.

Вариантов того, как запечь картошку в фольге, очень много, но все они достаточно схожи между собой. Такое блюдо входит в категорию быстро приготовляемых, так как очень часто его вспоминают, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем.

Как запечь картофель в духовке?

Рецепт приготовления очень прост и трудностей, как правило, не вызывает. Если вы будете запекать картофель в духовке, тогда он получится более мягким и очень ароматным. Естественно, для такого блюда необходим молодой овощ, так как он сам по себе очень мягкий и достаточно нежный, а при таком рецепте приготовления станет в сто раз вкуснее.

Что нужно?

Итак, что же нам понадобится для того, чтобы запекать картофель в духовке? Рассмотрим ингредиенты: пять небольших молодых картошек, репчатый лук, 2 столовых ложки сметаны, 100 миллилитров воды и, наконец, несколько видов специй. Количество ингредиентов здесь рассчитано на 3-4 человека, поэтому если вы ждете большее количество гостей, следовательно, вам придется взять побольше картофеля и лука.

Сметана должна быть сладкой и не слишком жирной, иначе блюдо будет нездоровым.

Создания кулинарного шедевра

Теперь опишем сам процесс того, как запекать картофель в духовке. Перед приготовлением раскладываем на всю длину противня слой фольги. Лучше сделать два листа, чтобы один был снизу, а один сверху. Либо можно взять очень большой кусок фольги. В него можно будет завернуть картошку. При этом лучше готовить не на обычном противне, а на углубленном. Это позволит без проблем укрыть клубни фольгой и запекать в собственном соку. Фольгу обмазывать растительным маслом не нужно, так как запекать картофель в духовке рекомендуется с использованием обыкновенной воды. На фольгу кладем слой картофеля, который предварительно очистили, нарезали и посолили. Когда все уложено, добавляем различные специи (в большом количестве) и сметану. Последним этапом добавляем воду (столько же, сколько и кисломолочного продукта). Фольгу как можно плотнее закрываем и убираем противень в раскаленную духовку примерно на полчаса.

Готовому блюду даем несколько минут остыть, иначе вкус не будет чувствоваться полностью.

Заключение

Запеченный картофель – это прекрасный гарнир к любому виду мяса и рыбы. Он очень напоминает рецепт «Картофель по-деревенски», однако сюда не добавляют чеснок. Присутствие специй делает картошку очень ароматной и вкусной, поэтому мясо не стоит слишком сильно солить и перчить. Прекрасно подойдет жареный кусочек свинины или говядины. Также такая картошка будет прекрасно сочетаться с копчеными или поджаренными на гриле овощами и мясом. Так как она готовится в собственном соку, в результате запекания возникает своеобразный молочный соус, которым можно полить приготовленное блюдо. К такому кушанью можно подать консервированный зеленый горошек, и они вместе станут прекрасным гарниром для мясных или рыбных блюд.


Похожие статьи

  • Нежный запеченный картофель в духовке с сыром: разные варианты
  • Готовим печеный картофель в духовке
  • Картофель, запеченный в духовке — разные рецепты приготовления
  • Запеченная молодая картошка в духовке в рукаве.
    Рецепт с фото
  • Картошка, печеная в духовке, — вкусное и полезное блюдо
  • Картофель в мундире: рецепты и способы приготовления
  • Запекаем картофель в духовке

Также читайте

Как запечь запеченный картофель в фольге

Содержание

Время чтения: 7 минут

Печеный картофель — классический гарнир, который любят все. Они просты в приготовлении и могут быть украшены всевозможными начинками. Кроме того, они идеально подходят для толпы.

Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку, запеките ее в фольге. Это запечатывает влагу и гарантирует, что картофель будет пушистым и мягким внутри.

Чтобы приготовить запеченный картофель в фольге, начните с мытья картофеля.

затем наколоть их вилкой. Затем положите картофель на кусок фольги, достаточно большой, чтобы завернуть его.

Сбрызните картофель оливковым маслом, а затем посыпьте солью и перцем. Заверните картофель в фольгу, не забывая плотно ее закрывать.

Положите картофель на противень и запекайте при температуре 400 градусов около 45 минут.

Когда картофель будет готов, разверните его и подавайте с любимыми начинками.

Подготовка картофеля к запеканию в фольге

Нет ничего лучше пышного картофеля, запеченного в духовке. Картофель можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, что сделает его простым и легким гарниром. Существует множество способов подготовки картофеля к запеканию в фольге, поэтому каждый сможет насладиться своим идеальным картофелем.

Первый шаг — выбрать правильный картофель. Есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе картофеля для запекания в фольге. Во-первых, выберите картофель примерно одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление. Во-вторых, выбирайте гладкий картофель без синяков, порезов и пятен. Такой картофель сможет держать форму и не превратится в кашу при запекании. Наконец, выбирайте картофель с относительно тонкой кожицей. Это облегчит их чистку после приготовления.

Следующий шаг — помыть картошку. Картофель перед приготовлением необходимо тщательно вымыть. Почистите картофель жесткой щеткой, чтобы удалить грязь и мусор. Обязательно удалите глазки и побеги, так как они могут быть горькими или ядовитыми.

После того, как картофель вымыт и обсушен, пришло время подготовить его к запеканию в фольге. Один из способов сделать это — несколько раз проткнуть картофель вилкой. Это позволит выйти пару, пока картофель готовится, и картофель получится пушистым.

Еще один способ подготовить картофель к запеканию в фольге — покрыть его оливковым или сливочным маслом. Это добавит аромата и поможет предотвратить прилипание картофеля к фольге.

Картофель готов, пора завернуть его в фольгу. Начните с того, что сложите большой кусок фольги пополам. Поместите картофель в середину фольги. Соедините два длинных конца фольги и накройте ими картофель. Затем сложите два коротких конца фольги вместе. Обязательно хорошо закройте пакет, чтобы картошка не убежала.

Теперь картофель можно положить на противень и поставить в духовку. Их выпекание займет около 45 минут, в зависимости от их размера.

Готовый картофель можно развернуть и подавать к столу. Они будут горячими и пышными, а с маслом и солью будут очень вкусными.

Картофель, запеченный в фольге, — простой и легкий гарнир, который понравится всем. Попробуйте их сегодня!

Предварительный нагрев духовки для запеченного картофеля, завернутого в фольгу

Существует бесконечное множество способов насладиться печеным картофелем, но один из самых простых (и самых вкусных) способов запечь его в фольге. Это не только облегчает очистку, но и сохраняет естественную влажность картофеля, гарантируя, что он будет идеально пушистым и ароматным.

Первый шаг — разогреть духовку. Это важно, потому что, если вы попытаетесь запечь картофель прямо из холодильника, он, скорее всего, будет готовиться намного дольше.

Когда духовка нагреется, заверните каждую картофелину в фольгу. Не забудьте закрыть его плотно, чтобы картофель не вытекал из своей влаги.

Положите картофель на противень и запекайте в течение 45–60 минут, пока он не станет мягким и воздушным.

Подавайте с любимыми начинками, такими как масло, сметана, сыр или зеленый лук. Наслаждаться!

Приправы и приготовление запеченного картофеля, завернутого в фольгу

Запеченный картофель — один из самых популярных продуктов для комфорта. Они просты в изготовлении и могут быть настроены на любой вкус. Есть много разных способов приготовить запеченный картофель, но один из самых простых — завернуть его в фольгу и запечь в духовке.

Для запекания картофеля в фольге вам потребуется:

– Картофель
– Оливковое масло или сливочное масло
– Соль и перец
– Алюминиевая фольга

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем помойте картофель и несколько раз проткните его вилкой. Натрите их оливковым или сливочным маслом, а затем посыпьте солью и перцем. Каждую картофелину завернуть в фольгу, защипнуть края, чтобы картофель не вытекал.

Положите картофель на противень и запекайте около 45 минут или пока он не станет мягким. Подавайте с вашими любимыми начинками, такими как масло, сметана, сыр или бекон.

Упаковка картофеля в фольгу для запекания

Печеный картофель — классический гарнир, который можно приготовить из нескольких ингредиентов. Картофель можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, чтобы быстро и легко поесть.

Чтобы приготовить запеченный картофель в фольге, начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Затем помойте картофель и обсушите. Затем несколько раз проткните картофель вилкой. Затем заверните картофель в фольгу и положите на противень. Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа или пока он не станет мягким.

Когда картофель запечется, разверните его и подавайте с любимыми начинками. Некоторые хорошие начинки для печеного картофеля включают масло, сметану, сыр, бекон и зеленый лук.

Запеченный картофель в фольге при правильной температуре

Запеченный картофель в фольге — это вкусный и простой способ приготовления картофеля. Их можно выпекать при разных температурах, поэтому вы можете выбрать нужную температуру для своих нужд.

Чтобы запечь картофель, завернутый в фольгу, при правильной температуре, вам нужно знать несколько вещей. Во-первых, вы всегда должны накалывать картофель вилкой, прежде чем запекать его. Это позволяет пару выходить и картофель не лопается.

Следующее, что вам нужно знать, это температура, при которой вы хотите запечь картофель. Для хрустящей корочки запеките картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Для более мягкой кожи запекайте картофель при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

После того, как вы накололи картофель и выбрали нужную температуру, заверните его в фольгу. Убедитесь, что картофель полностью завернут в фольгу, чтобы он не высох.

Последний шаг — запечь картофель. Поместите их на противень и запекайте в течение желаемого времени. Чтобы картофель стал хрустящим, запекайте его около 45 минут. Для более мягкого картофеля запекайте его около 35 минут.

Когда картофель будет готов, вы можете насладиться им с любимыми начинками. Некоторые из наших фаворитов включают масло, сыр и бекон.

Проверка готовности запеченного картофеля, завернутого в фольгу

Заворачивание картофеля в фольгу и запекание в духовке — это популярный способ приготовления, который всегда дает хорошие результаты. Картофель получается мягким и пушистым внутри и с красивой хрустящей корочкой снаружи.

Одним из преимуществ приготовления картофеля в фольге является то, что вы можете проверить его готовность, не разворачивая его. Все, что вам нужно сделать, это отжать картофель. Если они становятся мягкими, они готовы. Если они твердые, им нужно еще несколько минут в духовке.

Еще одним преимуществом картофеля, завернутого в фольгу, является то, что он не прилипает к фольге. Это позволяет легко вынимать их из духовки и подавать к столу.

Вот как запечь картофель в фольге:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. Вымойте картофель и обсушите.

3. Несколько раз проткните картофель вилкой.

4. Положите картофель на лист фольги.

5. Сбрызните картофель оливковым маслом.

6. Посыпьте картофель солью и перцем.

7. Заверните картофель в фольгу.

8. Поместите картофель в духовку и запекайте около 45 минут или пока он не станет мягким.

9. Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Подача и наслаждение запеченным картофелем в фольге

Печеный картофель — это простой и вкусный способ приготовления картофеля. Их можно приготовить в духовке или на гриле. Самое приятное, что их можно готовить как с фольгой, так и без нее.

Если вы готовите картофель в фольге, вам понадобятся:

картофель

оливковое масло

соль

перец

фольга

Если вы готовите картофель на гриле, вам понадобится:

картофеля

оливковое масло

соль

перец

алюминиевая фольга

Чтобы запечь картофель в фольге:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. Вымойте картофель и высушите его.

3. Смажьте картофель оливковым маслом, а затем посыпьте солью и перцем.

4. Заверните картофель в фольгу и положите на противень.

5. Запекайте картофель в течение 45–60 минут или до готовности.

6. Снимите картофель с фольги и подавайте теплым.

Для гриля картофеля в фольге:

1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Вымойте картофель и высушите его.

3. Смажьте картофель оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.

4. Заверните картофель в фольгу и положите на гриль.

5. Готовьте картофель на гриле 15–20 минут или до готовности.

6. Снимите картофель с фольги и подавайте теплым.

Часто задаваемые вопросы о запекании картофеля в фольге

Запеченный картофель в фольге — это простой и надежный способ приготовления картофеля. Картофель готовится в пакетах из фольги, поэтому его не нужно переворачивать или контролировать.

Каковы преимущества запекания картофеля в фольге?

Запеченный картофель в фольге прост в приготовлении и не требует особого внимания. Картофель готовится в собственном соку, поэтому он влажный и ароматный.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания в фольге?

Картофель любого сорта можно запечь в фольге. Однако лучше всего использовать более мелкий картофель, так как он приготовится более равномерно.

Что нужно для запекания картофеля в фольге?

Для приготовления запеченного картофеля в фольге вам понадобится немного алюминиевой фольги, картофель и соль.

Как запечь картошку в фольге?

Чтобы приготовить запеченный картофель в фольге, сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем вымойте картофель и несколько раз проткните его вилкой. Затем положите картофель на лист алюминиевой фольги и посыпьте солью. Обожмите края фольги вокруг картофеля, чтобы получился пакет. Поместите картофель в духовку и запекайте 30-40 минут или пока он не станет мягким.

Есть ли варианты этого рецепта?

Да, у этого рецепта есть несколько вариантов. Вы можете добавить масло, сыр или другие приправы к картофелю перед запеканием. Вы также можете завернуть картофель в бекон, чтобы получить пикантное картофельное блюдо.

  • Мэри Кэтрин Уайт

    Мэри Кэтрин Уайт, 29 лет. -летний диетолог, который специализируется на том, чтобы помочь людям питаться здоровее и чувствовать себя лучше. У нее есть страсть помогать другим, и она твердо верит, что правильное питание является ключом к счастливой и здоровой жизни. Мэри Кэтрин имеет степень в области питания Калифорнийского университета в Беркли и последние шесть лет работает диетологом. У нее есть опыт помощи людям с различными потребностями в питании, включая потерю веса, спортивное питание и здоровье пищеварительной системы. В свободное время Мэри Кэтрин любит проводить время с друзьями и семьей, готовить и заниматься йогой. Она твердо верит в важность здорового образа жизни и надеется помочь как можно большему количеству людей достичь своих целей в области здоровья и фитнеса.

    Просмотреть все сообщения

Как приготовить картофель на гриле в фольге

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о блюдах и напитках, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Картофель — это 10 во всех его формах — жареный, пюре, тертый, даже с хрустящей корочкой — но у меня есть особенно пушистая слабость к картофелю на гриле помощника редактора отдела продуктов питания Кендры Вакулин. Первобытное человеческое желание готовить овощи на огне еще раз доказывает свою тысячелетнюю стойкость в этом рецепте картофеля: приправленные картофелины выходят из пакетов из фольги, слегка обугленные и приготовленные на пару до кремообразного состояния.

Этот картофель можно запечь и в горячей духовке. Но вы захотите добавить их в закладки на пиковые летние месяцы, когда ваше барбекю практически всегда включено, а влажная кухня просто не подходит. Времени на подготовку практически не требуется. Техника включает в себя заворачивание картофеля, нарезанного на четвертинки или пополам, в импровизированный пакет из фольги, скручивание его и оставление на гриле, пока вы наливаете себе еще один стакан хрустящего розового вина.

Остановись, если хочешь. Картофель будет сочным, слегка дымным и нежным. Но вы также можете немного оживить их. Смажьте картофель острой коричневой горчицей и майонезом или сметаной в равных частях; добавьте дольку лимона и украсьте обильной щепоткой свежей зелени, например нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком; или бросьте их, все еще горячие, в тертый сыр пармезан и больше черного перца. Они одновременно и предмет сопротивления, и чистый холст; универсальный летний гарнир, достойный места на гриле. Отодвиньте в сторону болгарский перец и кабачки.

Как легко приготовить картофель на гриле в фольге:

Включите гриль на средний огонь. Очистите и смажьте решетку.

В большой миске смешайте 1 фунт нарезанного на четвертинки красного картофеля, картофеля Yukon Gold, молодого картофеля, нарезанных пальчиков или нарезанного крупными кубиками красновато-коричневого картофеля с щепоткой чесночного порошка , копченой паприки и кошерного соль ; партии свежемолотый черный перец ; и щедрый глоток оливковое масло первого холодного отжима . Выложите картофель на большой кусок алюминиевой фольги и свяжите края вместе, чтобы получился хорошо запечатанный пакет. (Не обязательно выкладывать их в один слой, все будет хорошо.)

Поместите пакет на гриль и готовьте, пока картофель не станет мягким, 25–28 минут. (Общее время будет варьироваться в зависимости от того, насколько близко к огню вы поставите картофель, но они должны легко протыкаться, когда вы протыкаете их вилкой.) Вы можете полностью игнорировать их в течение этого времени, но картофель, ближайший к огню, на большем количестве цветов, чем кусочки наверху. Если вас это раздражает, встряхните пакет в середине приготовления, через 12–14 минут.

Нет гриля?

Внутри можно приготовить картошку. Разогрейте духовку до 400°. Выложите приправленный картофель на противень с бортиками и запекайте картофель до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой, 25–30 минут. Выньте кастрюлю из духовки; включите жаровню на сильный огонь и готовьте, пока картофель слегка не обуглится, около 3–5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *