Кальмар маринованный: Пикантные маринованные кальмары: простой рецепт

Кальмары маринованные — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кальмары маринованные»:

  • Кальмары свежие — 500 гр.
  • (Вода — 300 мл.)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 5 гр.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Лимон — 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары маринованные» (на 100 грамм):

Калории: 99 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кальмары маринованные»

  1. Если кальмары не очищенные, их нужно очистить, снять пленку.
  2. Нарезать кальмары соломкой.
  3. Воду вылить в кастрюльку.
  4. В воду насыпать соль, сахар и вылить лимонный сок.
  5. Добавить растительное масло в воду.
  6. Добавить черный перец.
  7. Маринад тщательно перемешать.
  8. Выложить кальмары в маринад.
  9. Поставить на огонь, вскипятить и сразу убрать с плиты.
  10. Слить воду, выложить кальмары на тарелку.
  11. Украсить дольками лимона и зеленью.

Вода не входит в калорийность блюда, так как кальмары практически ничего не впитают при варке, а только уварятся. Растительное масло указано, что 1 ч.л. Можно положить больше, так как маринад будем сливать. Вы можете воду не сливать, а убрать с плиты и оставить мариноваться в течении 2-3 часов, далее просто слить маринад.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары маринованные»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кальмары свежие500 гр5009512. 59490
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
соль2 гр20000
сахар-песок5 гр5004.9919.9
лимонный сок2 ст.л.400.360.041.26.4
масло подсолнечное1 ч.л.505044.95
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
лимон20 гр200.180.020.63.2
зелень2 гр20.050.010. 10.72
Итого 57695.817.716.7570.7
1 порция 144244.44.2142.7
100 грамм 10016.63.12.999

 

Вторые блюда

Праздник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кальмар маринованный по-средиземноморски Водный мир

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Кальмар маринованный по-средиземноморски Водный мир

(Водный Мир)

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 137 ккал

= 574 кДж

Белки 17,7 г

Углеводы 1 г

Жиры 6,9 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 137 ккал

Белки 17,7 г

Углеводы 1 г

Жиры 6,9 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

17,7 г

Углеводы

1 г

Сахар

0,8 г

Жиры

6,9 г

Насыщенные жирные кислоты

0,8 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

3,5 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

885 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт маринада из кальмаров с имбирно-соевым соусом

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Кальмар в маринаде с имбирно-соевым соусом

ПоискПоиск

Жареный кальмар — яки ина — неотъемлемая часть уличных ярмарок, храмовых фестивалей и продавцов с тележками. Его феноменальный аромат соевого соуса делает почти невозможным пройти мимо, не захотев его.

Ингредиенты

На 4 порции

1/2 стакана соевого соуса

2 столовые ложки тертого свежего имбиря

3 столовые ложки мирина

1 фунт мелкого кальмара (тело и щупальца), очищенного

  1. Шаг 1

    Смесь вместе соевый соус, имбирь и мирин в большой миске, чтобы сделать маринад. Зарезервируйте 1/2 стакана маринада и отложите в сторону. Положите кальмаров в оставшуюся жидкость, осторожно перевернув 4 раза, чтобы они полностью покрылись. Маринуйте кальмара 10 минут при комнатной температуре, один раз перевернув.

    Шаг 2

    Разогрейте гриль до горячего состояния. Жарьте кальмаров около 4 минут (5 минут, если они больше 1 унции каждый). Каждые 30 секунд переворачивайте кальмара и смазывайте отложенным маринадом. Когда кальмары будут готовы, они превратятся из полупрозрачных в белые, станут нежными и будут издавать насыщенный аромат. Будьте осторожны, чтобы не переварить; кальмар становится резиновым, если жарить слишком долго. Подавать немедленно.

Перепечатано с разрешения The Japanese Grill by Tadashi Ono & Harris Salat. Copyright © 2011 Тадаси Оно и Харрис Салат; авторские права на фотографии еды © 2011, Тодд Коулман. Издается Ten ​​Speed ​​​​Press, подразделением Penguin Random House. Купите полную книгу в Penguin Random House или на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили кальмаров с маринадом из имбирно-соевого соуса?

Оставить отзыв

Отзывы (3)

НаверхТреугольник
  • Во-первых, они называются ЯКИ ИКА. Очень простая, обычная ярмарочная еда в Японии. Вам не нужно придерживаться этого рецепта. Я делаю их со средиземноморской приправой с чесноком, орегано, солью, перцем и оливковым маслом. В этом рецепте слишком много имбиря. Попробуйте с меньшим количеством.

    • nikosas

    • Сан-Диего

    • 06.07.2016

  • 9000 4 Я был так взволнован, когда нашел этот рецепт после жареных кальмаров с имбирем в высококлассном японском ресторане. Однако я был крайне разочарован. Оно было почти горьким и выглядело не слишком привлекательно. Больше никогда не буду пробовать этот рецепт. Облом!

    • Анонимный

    • Новая Англия

    • 14. 12.2011

  • Несмотря на то, что я дал 3 вилки, я думаю, что это соответствует ближе к 2 вилкам, что определяется как хорошее. Это рецепт, который буквально занимает около 5 минут (я купила очищенных кальмаров, так что никаких потерь времени). Это очень просто и довольно вкусно. Ничего сверхъестественного, но хороший, очень простой рецепт, когда нужно что-то быстрое.

    • hhting

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 7/10/2011

ТегиЯпонскийВосточноазиатскийАзиатскийкальмарМорские моллюскиМорепродуктыИмбирьТравы и специиMainSideУжинБез молокаБез глютенаБез ореховQuickEasyGrillingПоваренные книги

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Жареные морские гребешки с лимоном и длинная фасоль в волдырях

Нежным морским гребешкам нужно лишь ненадолго замариноваться перед тем, как ненадолго подержать их на гриле. , а это значит, что этот летний слэм-данк будет у вас на столе уже через 35 минут.

Свиные отбивные на гриле по-китайски

Эти свиные отбивные, вдохновленные пикантным липким соусом чар-сиу, обрабатывают маринадом, от которого пальчики оближешь, а затем поджаривают на гриле.

Соус из взбитых кешью и самбала с брокколи

Сливочный безмолочный соус блендера с пикантным вкусом, который одинаково хорош как соус для овощей или заправка для салатов и лапши.

Куриные бедра с кускусом, которые легко полюбить

Каждому нужен маринад для курицы в заднем кармане, и эта версия, которую можно хранить в кладовой, оправдывает свое название. Великолепен как на гриле, так и под бройлером.

Песочное печенье с кальмарами и рыбным соусом

При правильном использовании ферментированные и соленые элементы не подавляют другие ингредиенты десерта.

Гарнир из ферментированных кальмаров (Ojingeojeot) по рецепту Maangchi

Ojingeojeot 오징어젓

Иногда мне хочется съесть небольшой кусочек ферментированных морепродуктов с рисом. Это корейский чотгал, соленые консервированные морепродукты. На вкус соленый, жевательный, чесночный, имбирный и сладкий с глубоким, ферментированным, почти ореховым вкусом. Сегодня я снова знакомлю вас с одним из моих любимых митбанчанов (консервированные гарниры, которые можно долго хранить в холодильнике). Это пряный чотгал из ферментированного кальмара, который называется оджингеочжот.

Корея окружена океаном с 3-х сторон, поэтому вы можете себе представить, что разнообразные блюда из свежей рыбы и морепродуктов доступны круглый год. Мои корейские предки хотели долго наслаждаться свежей рыбой, поэтому они придумали способ консервировать ее в соли. Этот чотгал можно есть позже с рисом и другими гарнирами, или его также можно использовать для приготовления кимчи. В основном его готовят из морепродуктов, таких как анчоусы, креветки, маленькая желтая корвина, кишки минтая и т. д. много везде, свежего или замороженного. Я использую замороженные здесь, в Нью-Йорке, потому что свежих кальмаров трудно найти.

Ингредиенты

На 1 фунт оджнчжо

  • 1 фунт очищенного кальмара (см. для приправы:
    • ⅓ стакана гочу-гару (корейские хлопья острого перца)
    • ⅓ чашки рисового сиропа (или кукурузного сиропа)
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 2 нарезанных зеленых луковицы
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка очищенного имбиря, измельченного
    • 2 зеленых перца чили, плодоножки, семена и нарезанные
    • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
    • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

    Указания

    Ферментация кальмара:

    900 24
  • В миске смешайте кальмаров и соль. , затем поместите его в стеклянную банку или герметичный контейнер.
  • Накрыть и поставить в холодильник. Дать настояться 1 месяц. Перемешивайте каждую неделю или две, переворачивая банку вверх дном, чтобы соленая вода смешалась с кальмарами. Верните его обратно в холодильник правильной стороной вверх.
    (слева ферментированный кальмар возрастом 1 месяц, справа свежесолёный кальмар)
  • Через 1 месяц выньте кальмара из банки и промойте его в холодной проточной воде, чтобы удалить излишки соли. Слейте воду и высушите бумажными полотенцами.
  • Снять кожицу. Это может быть скользко, поэтому я обычно использую бумажные полотенца, чтобы схватиться.
  • Нарежьте полосками, кальмара нарежьте небольшими кусочками, а затем аккуратно отбейте ножом, чтобы он стал мягче. Отложите.
  • Приготовление пасты с приправами:

    1. В большой миске смешайте хлопья острого перца, рисовый сироп, рыбный соус, зеленый лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *