Кальмары маринованные — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кальмары маринованные»:
- Кальмары свежие — 500 гр.
- (Вода — 300 мл.)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 5 гр.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Лимон — 20 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары маринованные» (на 100 грамм):
Калории: 99 ккал.
Белки: 16.6 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кальмары маринованные»
- Если кальмары не очищенные, их нужно очистить, снять пленку.
- Нарезать кальмары соломкой.
- Воду вылить в кастрюльку.
- В воду насыпать соль, сахар и вылить лимонный сок.
- Добавить растительное масло в воду.
- Добавить черный перец.
- Маринад тщательно перемешать.
- Выложить кальмары в маринад.
- Поставить на огонь, вскипятить и сразу убрать с плиты.
- Слить воду, выложить кальмары на тарелку.
- Украсить дольками лимона и зеленью.
Вода не входит в калорийность блюда, так как кальмары практически ничего не впитают при варке, а только уварятся. Растительное масло указано, что 1 ч.л. Можно положить больше, так как маринад будем сливать. Вы можете воду не сливать, а убрать с плиты и оставить мариноваться в течении 2-3 часов, далее просто слить маринад.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары маринованные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 500 гр | 500 | 95 | 12. 5 | 9 | 490 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лимон | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0. 1 | 0.72 |
Итого | 576 | 95.8 | 17.7 | 16.7 | 570.7 | |
1 порция | 144 | 24 | 4.4 | 4.2 | 142.7 | |
100 грамм | 100 | 16.6 | 3.1 | 2.9 | 99 |
Вторые блюда
Праздник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кальмар маринованный по-средиземноморски Водный мир
Блюдаkeyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продуктыkeyboard_arrow_right
Рыба и морепродуктыkeyboard_arrow_right
Кальмар маринованный по-средиземноморски Водный мир
(Водный Мир)
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 137 ккал= 574 кДж
Белки 17,7 г
Углеводы 1 г
Жиры 6,9 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 137 ккал
Белки 17,7 г
Углеводы 1 г
Жиры 6,9 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 17,7 г |
Углеводы | 1 г |
Сахар | 0,8 г |
Жиры | 6,9 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,8 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | 3,5 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 885 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт маринада из кальмаров с имбирно-соевым соусом
Перейти к основному содержанию История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Кальмар в маринаде с имбирно-соевым соусом
ПоискПоискЖареный кальмар — яки ина — неотъемлемая часть уличных ярмарок, храмовых фестивалей и продавцов с тележками. Его феноменальный аромат соевого соуса делает почти невозможным пройти мимо, не захотев его.
Ингредиенты
На 4 порции
1/2 стакана соевого соуса
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
3 столовые ложки мирина
1 фунт мелкого кальмара (тело и щупальца), очищенного
Шаг 1
Смесь вместе соевый соус, имбирь и мирин в большой миске, чтобы сделать маринад. Зарезервируйте 1/2 стакана маринада и отложите в сторону. Положите кальмаров в оставшуюся жидкость, осторожно перевернув 4 раза, чтобы они полностью покрылись. Маринуйте кальмара 10 минут при комнатной температуре, один раз перевернув.
Шаг 2
Разогрейте гриль до горячего состояния. Жарьте кальмаров около 4 минут (5 минут, если они больше 1 унции каждый). Каждые 30 секунд переворачивайте кальмара и смазывайте отложенным маринадом. Когда кальмары будут готовы, они превратятся из полупрозрачных в белые, станут нежными и будут издавать насыщенный аромат. Будьте осторожны, чтобы не переварить; кальмар становится резиновым, если жарить слишком долго. Подавать немедленно.
Перепечатано с разрешения The Japanese Grill by Tadashi Ono & Harris Salat. Copyright © 2011 Тадаси Оно и Харрис Салат; авторские права на фотографии еды © 2011, Тодд Коулман. Издается Ten Speed Press, подразделением Penguin Random House. Купите полную книгу в Penguin Random House или на Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили кальмаров с маринадом из имбирно-соевого соуса?
Оставить отзыв
Отзывы (3)
НаверхТреугольникВо-первых, они называются ЯКИ ИКА. Очень простая, обычная ярмарочная еда в Японии. Вам не нужно придерживаться этого рецепта. Я делаю их со средиземноморской приправой с чесноком, орегано, солью, перцем и оливковым маслом. В этом рецепте слишком много имбиря. Попробуйте с меньшим количеством.
nikosas
Сан-Диего
06.07.2016
- 9000 4 Я был так взволнован, когда нашел этот рецепт после жареных кальмаров с имбирем в высококлассном японском ресторане. Однако я был крайне разочарован. Оно было почти горьким и выглядело не слишком привлекательно. Больше никогда не буду пробовать этот рецепт. Облом!
Анонимный
Новая Англия
14. 12.2011
Несмотря на то, что я дал 3 вилки, я думаю, что это соответствует ближе к 2 вилкам, что определяется как хорошее. Это рецепт, который буквально занимает около 5 минут (я купила очищенных кальмаров, так что никаких потерь времени). Это очень просто и довольно вкусно. Ничего сверхъестественного, но хороший, очень простой рецепт, когда нужно что-то быстрое.
hhting
Сан-Франциско, Калифорния
7/10/2011
ТегиЯпонскийВосточноазиатскийАзиатскийкальмарМорские моллюскиМорепродуктыИмбирьТравы и специиMainSideУжинБез молокаБез глютенаБез ореховQuickEasyGrillingПоваренные книги
См. похожие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееЖареные морские гребешки с лимоном и длинная фасоль в волдырях
Нежным морским гребешкам нужно лишь ненадолго замариноваться перед тем, как ненадолго подержать их на гриле. , а это значит, что этот летний слэм-данк будет у вас на столе уже через 35 минут.
Кендра Вакулин
Свиные отбивные на гриле по-китайски
Эти свиные отбивные, вдохновленные пикантным липким соусом чар-сиу, обрабатывают маринадом, от которого пальчики оближешь, а затем поджаривают на гриле.
By Shuai Wang
Соус из взбитых кешью и самбала с брокколи
Сливочный безмолочный соус блендера с пикантным вкусом, который одинаково хорош как соус для овощей или заправка для салатов и лапши.
Автор: Шилпа Ускокович
Куриные бедра с кускусом, которые легко полюбить
Каждому нужен маринад для курицы в заднем кармане, и эта версия, которую можно хранить в кладовой, оправдывает свое название. Великолепен как на гриле, так и под бройлером.
org/Person»> Автор: Hana AsbrinkПесочное печенье с кальмарами и рыбным соусом
При правильном использовании ферментированные и соленые элементы не подавляют другие ингредиенты десерта.
Автор Abi Balingit
Гарнир из ферментированных кальмаров (Ojingeojeot) по рецепту Maangchi
Ojingeojeot 오징어젓
Иногда мне хочется съесть небольшой кусочек ферментированных морепродуктов с рисом. Это корейский чотгал, соленые консервированные морепродукты. На вкус соленый, жевательный, чесночный, имбирный и сладкий с глубоким, ферментированным, почти ореховым вкусом. Сегодня я снова знакомлю вас с одним из моих любимых митбанчанов (консервированные гарниры, которые можно долго хранить в холодильнике). Это пряный чотгал из ферментированного кальмара, который называется оджингеочжот.
Корея окружена океаном с 3-х сторон, поэтому вы можете себе представить, что разнообразные блюда из свежей рыбы и морепродуктов доступны круглый год. Мои корейские предки хотели долго наслаждаться свежей рыбой, поэтому они придумали способ консервировать ее в соли. Этот чотгал можно есть позже с рисом и другими гарнирами, или его также можно использовать для приготовления кимчи. В основном его готовят из морепродуктов, таких как анчоусы, креветки, маленькая желтая корвина, кишки минтая и т. д. много везде, свежего или замороженного. Я использую замороженные здесь, в Нью-Йорке, потому что свежих кальмаров трудно найти.
Ингредиенты
На 1 фунт оджнчжо
- 1 фунт очищенного кальмара (см. для приправы:
- ⅓ стакана гочу-гару (корейские хлопья острого перца)
- ⅓ чашки рисового сиропа (или кукурузного сиропа)
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка очищенного имбиря, измельченного
- 2 зеленых перца чили, плодоножки, семена и нарезанные
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Указания
Ферментация кальмара:
900 24 - В миске смешайте кальмаров и соль. , затем поместите его в стеклянную банку или герметичный контейнер.
- Накрыть и поставить в холодильник. Дать настояться 1 месяц. Перемешивайте каждую неделю или две, переворачивая банку вверх дном, чтобы соленая вода смешалась с кальмарами. Верните его обратно в холодильник правильной стороной вверх.
(слева ферментированный кальмар возрастом 1 месяц, справа свежесолёный кальмар) - Через 1 месяц выньте кальмара из банки и промойте его в холодной проточной воде, чтобы удалить излишки соли. Слейте воду и высушите бумажными полотенцами.
- Снять кожицу. Это может быть скользко, поэтому я обычно использую бумажные полотенца, чтобы схватиться.
- Нарежьте полосками, кальмара нарежьте небольшими кусочками, а затем аккуратно отбейте ножом, чтобы он стал мягче. Отложите.
- В большой миске смешайте хлопья острого перца, рисовый сироп, рыбный соус, зеленый лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили.