Пирожки из свежей капусты жареные: Пирожки с капустой жареные на сковороде: рецепт приготовления

Содержание

Пирожки из свежей капусты пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Начинка из капусты для пирожков — классический рецепт с пошаговыми фото

Начинка из капусты для пирожков – на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а напротив, сочными и сытными, красивыми и питательными. Пирожки с капустой кушали все, хотя бы раз в жизни, особенно это блюдо многим знакомство из детства, ну какая бабушка не печет пирожки.

Пирожки с капустой из слоеного теста

Для таких пирожков с капустой можно использовать слоеное обычное или дрожжевое тесто. На шесть порций понадобится всего 250 граммов, это одна пластинка или половинка стандартной пачки. Капуста будет использоваться жареная, именно поэтому начинать нужно с приготовления начинки, фарш должен немного остыть, горячую массу использовать нельзя. Это рецепт печеных пирожков.

Дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки можно делать с любыми овощами и мясом, но особенно удается капустная начинка. Один из самых удачных вариантов. Здесь классический рецепт жареных дрожжевых пирожков с капустой. Готовятся они на сковородке, подрумяниваются до красивой корочки, а тесто на воде. Это делает блюдо дешевым и доступным.

Пирожки с капустой и грибами

Капуста и грибы недаром считаются идеальными по совместимости ингредиентами, которые часто включают в рецепты разнообразной выпечки. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию, несомненно, интересную подборку пирожков с капустой и грибами. Начнем с классики.

Пирожки с картошкой и капустой

Пирожки с картошкой и капустой очень популярны у нас. И не зря! Во-первых, они удивительно вкусные. И если вы любите капусту, они могут стать любимой выпечкой на все случаи жизни. Во-вторых, они постные, а значит их допустимо подать на диетический стол или лакомиться во время Поста.

Итак, давайте разбираться в рецептах более подробно.

Тесто для пирожков с капустой

Наверное, каждому читателю нашего сайта приходилось лакомиться бабушкиными пирожками с самыми разнообразными начинками. Сегодня хозяйки не так часто готовят их. Тем более что подобную выпечку можно купить в кулинарном отделе или пекарской лавке любого крупного супермаркета. Но если все же вы решили сделать их самостоятельно, вам пригодится сегодняшняя подборка рецептов теста для пирожков с капустой.

Пирожки с квашеной капустой

Квашеная капуста идеально подходит для приготовления домашних пирожков. Начинка будет вкусная и мягкая, если приготовить ее по всем правилам. Не нужно торопиться обжаривать, делать большой огонь или снимать сковороду с плиты раньше времени, кислый овощ готовится дольше свежей капусты, но и тесто в классической рецептуре требует немало времени.

Пирожки с капустой на дрожжах

В классической рецептуре жареных пирожков тесто готовится самое простое на воде и растительном масле, сухих дрожжах, но ему нужно обязательно постоять пару часов. Только благодаря этому после жарки изделия будут пышные и мягкие, долго не зачерствеют.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления пирожков из свежей капусты: классический, быстрый на слоеном тесте, жареные пирожки, с капустой и яйцом, жареные картофельные пирожки с капустой

2017-12-13 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

18179

Число
просмотров

18179

Время
(мин)

150

Порций
(чел)

12

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

142

(Ккал)

142 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирожков из свежей капусты

Пирожки с капустой – популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна головка репч лука;
  • 200 гр молока;
  • 50 гр воды;
  • 15 гр сухих дрожжей;
  • 400 гр муки;
  • 12 гр соли;
  • 12 гр сахара;
  • 50гр слив масла.

Пошаговый рецепт пирожков из свежей капусты

Шаг 1:

Подогрейте 50 мл воды, влейте в емкость. Добавьте половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки и дрожжи, перемешайте до растворения и оставьте на некоторое время. Должна образоваться пенка.

Шаг 2:

Подогрейте молоко, в него добавляем еще половину столовой ложки сахара, соль, размешиваем до полного растворения.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло и отставьте в сторону, пусть остывает.

Шаг 4:

Муку пропустите через сито.

Шаг 5:

Заливаем молочную смесь в емкость для замешивания теста, добавляем смесь из активированных дрожжей.

Шаг 6:

Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто и разминая комочки. У вас должна получиться довольно плотная масса. Оставьте ее на полчаса.

Шаг 7:

Теперь вводите растопленное масло и продолжайте замешивать тесто. Теперь мы видим, что оно стало мягче, пышнее. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 8:

Займемся начинкой.

Капусту промойте, натрите на терке.

Шаг 9:

Лук мелко нарежем.

Шаг 10:

Перемешайте капусту и лук, посолите, поперчите и разомните руками – овощи дадут сок.

Шаг 11:

Итак, тесто и начинка готовы. Пора приступить к лепке пирожков.

Присыпьте разделочную доску мукой, от теста отрезайте куски теста и раскатывайте скалкой. Заполняйте их начинкой и скрепляйте края. Можно немного примять руками, придавая нужную форму.

Шаг 12:

Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем еще на полчаса.

Перед тем, как печь пирожки, их можно смазать яйцом.

Шаг 13:

За это время разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирожки в течение получаса.

В итоге получаются пышные, вкусные и румяные пирожки.

На заметку: По желанию хозяйки можно класть не сырую начинку, а обжарить лук с капустой до мягкости, остудить, а потом уже класть в раскатанное для пирожков тесто.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из свежей капусты

Если очень хочется полакомиться вкусными пирожками с капустой, а желания возиться с тестом нет – на помощь придет готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Останется лишь приготовить начинку, слепить пирожки и запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 кг свежей капусты;
  • 1 большая головка лука;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр черного перца;
  • растит масло для жарки.
  • зелень по вкусу.

Как быстро приготовить пирожки из свежей капусты

Шаг 1:

Капусту очищаем от подсохших и испорченных листьев, обрезаем вокруг кочерыжки и натираем на терке.

Шаг 2:

Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3:

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем в теплом месте, чтобы оно разморозилось.

Шаг 4:

Наливаем масло в сковородку и кладем лук, обжариваем до мягкости.

Шаг 5:

Теперь положим капусту, посолим, поперчим и перемешаем. Накройте крышкой и тушите полчаса. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Совет: Если вы хотите сделать вкус начинки более нежным – обжаривайте овощи на сливочном масле. Понадобится около 30 грамм.

Шаг 6:

Возьмите тесто и положите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый пласт на несколько частей. Например, если у вас в упаковке квадраты теста. Разрежьте каждый на четыре части. Четвертинку раскатайте для пирожка и заполните начинкой.

Можно сделать красивые треугольнички либо пирожки овальной формы.

Для теста, которое скручено в ролл, просто отрезайте полоски. Лепите из них кружки теста и наполняйте начинкой.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.

Разложите пирожки и пеките около двадцати минут.

Как только пирожки стали красивыми и золотистыми, можно вынимать из духовки и звать всех к столу.

Вариант 3: Жареные пирожки из свежей капусты на дрожжевом тесте

Не обязательно запекать пирожки в духовке, можно сделать вкусные жареные пирожки с начинкой из капусты и лука. Количество теста и начинки рассчитано примерно на 36 пирожков.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты;
  • 2 головки репч лука;
  • 50 гр слив масла;
  • растит масло для обжаривания начинки – 2 стол лож;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черн перца.

Для теста:

  • 300 гр молока;
  • 200 гр воды;
  • 20 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стол лож соли;
  • 100 гр растит масла;
  • 1 кг муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко заранее выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Вода тоже должна быть теплой.

В большую емкость высыпаем дрожжи, сахарный песок и наливаем 100 мл теплой воды и хорошенько размешиваем.

Шаг 2:

Теперь в массу засыпаем две столовые ложки муки и снова перемешиваем. У вас должна получиться масса, напоминающая кефир. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 3:

Итак, наша опара готова. Она хорошо поднялась, мы видим пузырьки на ее поверхности.

Шаг 4:

В другую глубокую миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем.

Шаг 5:

Теперь я яичную смесь вливаем молоко, растительное масло, воду и замешиваем.

Шаг 6:

Влейте опару, размешайте и по чуть-чуть подсыпайте муку. Начинаем замешивать тесто. В конечном итоге, оно должно получиться мягким и эластичным.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа.

Через первый час немного разомните его руками, снова накройте и оставьте еще на час.

Шаг 7:

Займемся начинкой. Измельчите лук ножом, а капусту натрите на терке.

Шаг 8:

В сковородке разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте.

Шаг 9:

Добавьте капусту, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите полтора часа, иногда перемешивая.

Шаг 10:

Через указанное время добавьте в начинку сливочное масло, размешайте и выключайте огонь. Пусть все остынет.

Шаг 11:

Тесто поднялось. Положите часть на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Примните руками, разрежьте на полоски, и каждую на порционные кусочки.

Затем то же самое проделайте с оставшимся тестом.

Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите по 1-1,5 столовой ложки начинки и залепите края. Немного примните руками, придайте слегка плоскую форму.

Шаг 12:

Налейте в сковородку столько масла, чтобы получилось около 1,5 см над дном.

Положите туда по несколько пирожков и обжаривайте по три минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки с капустой выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на большое блюдо.

Вариант 4: Пирожки из свежей капусты с яйцом

Еще один рецепт приготовления вкусных и пышных пирожков. Тесто будет дрожжевым, в начинку добавим измельченные отваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репч лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растит для жарки.

Для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 1 стол лож сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В первую очередь мы приготовим опару для теста. Половину стакана теплого молока наливаем в емкость, засыпаем сухие дрожжи и три ложки муки. Хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Вводим постепенно в опару муку и остатки молока, вбиваем яйцо, засыпаем сахар. Размешайте и оставьте, пока тесто не поднимется в два раза.

Шаг 3:

Капусту натрите на терке или мелко нарежьте ножом.

Шаг 4:

Лук очищаем и измельчаем.

Шаг 5:

Отвариваем вкрутую яйца и мелко рубим ножом.

Шаг 6:

Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту. Сразу подсолите, поперчите и размешайте. Закройте крышкой и тушите полчаса. Иногда перемешивайте содержимое сковородки.

Шаг 7:

За пять минут до указанного времени добавьте яйца и снова перемешайте.

Остужаем начинку.

Шаг 8:

Колобок теста разделите на равные порционные части, каждую раскатайте в кружок и наполните начинкой. Плотно залепите края, слегка примните руками.

Шаг 9:

Противень смажьте маслом, положите пирожки и оставьте на четверть часа. По желанию, перед запеканием их можно смазать яйцом.

Шаг 10:

Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и печем полчаса доя румяного цвета.

Готовые пирожки положите в блюдо и накройте полотенцем, через пятнадцать минут полакомиться вкусной выпечкой.

Вариант 5: Жареные картофельные пирожки из свежей капусты

Интересный рецепт, согласно которому вместо теста используется картофель. Получаются вкусные, румяные жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 10 клубней картофеля;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стол лож муки;
  • соль и перец;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем картошку, моем и ставим на огонь в холодной воде. Варим до готовности, потом сливаем воду и разминаем толкушкой в пюре.

По желанию добавьте измельченную зелень. Подсолите, поперчите и размешайте.

Шаг 2:

Добавьте в картофельное пюре муку и вбейте яйцо. Хорошенько все перемешайте. Упростите себе процесс и воспользуйтесь блендером.

Шаг 3:

Лук и капусту мелко нарезаем и тушим до мягкости в растительном масле около получаса. Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту.

Остужаем.

Шаг 4:

Из картофельного пюре сделайте заготовки для пирожков. В каждую картофельную лепешку положите ложку начинки и сверните в пирожок. Примните руками, следите, чтобы картофель полностью закрывал начинку.

Шаг 5:

На разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте картофельные пирожки с капустой до золотистой корочки.

Готовые порции складывайте на салфетки, потом на плоское блюдо. Украсьте веточками зелени.

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Жареные пирожки напоминают многим о детстве. Они были любимым лакомством, которое подавали в школьных столовых и постоянно готовили наши бабушки. Для тех, кто правильно питается, такое блюдо под запретом, однако иногда все же можно побаловать себя и приготовить его дома.

Содержание

  1. Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
  2. Жареные пирожки с капустой без дрожжей
  3. Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде
  4. Очень вкусные пирожки с капустой и яйцом на сковороде
  5. Как вкусно пожарить пирожки с квашеной капустой?
  6. Быстрый рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде

Сообщить об ошибке

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Чтобы приготовить пирожки по данному рецепту, мы будем использовать живые дрожжи. Однако по желанию можно заменить их сухими. В результате пирожки получатся очень пышными и вкусными.

  1. Сначала необходимо подогреть нужное количество воды на плите. Жидкость должна быть теплой. Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем, чтобы продукт растворился.

  2. Просеиваем необходимое количество муки пару раз. Всыпаем в воду с дрожжами соль и сахар. Отправляем следом стакан муки и перемешиваем содержимое миски. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте, чтобы она поднялась.

  3. Через полчаса начинаем замешивать тесто. Понемногу добавляем оставшуюся муку и параллельно перемешиваем ингредиенты. Когда тесто загустеет, вливаем в него растительное масло. Продолжаем замес. Когда тесто станет очень густым, вымешиваем его руками. Оставляем его в таком виде на 30 минут.

  4. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого очищаем одну головку лука и нарезаем ее мелкими кубиками. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и добавляем лук. Обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая. Шинкуем необходимое количество капусты и выкладываем ломтики в сковороду. Солим и перчим начинку по своему вкусу. В процессе жарки помешиваем лук и капусту.

  5. Вымываем укроп проточной водой. Обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Когда капуста будет практически готова, высыпаем к ней укроп. Перемешиваем начинку и через 2 минуты снимаем сковороду с плиты. Выкладываем начинку в большую тарелку или миску, чтобы она немного остыла.

  6. Посыпаем рабочую поверхность стола мукой. Достаем тесто и немного разминаем, затем формируем из куска толстую колбаску, которую нарезаем кусочками. Раскатываем каждый кусочек, чтобы получались лепешки. По центру лепешек выкладываем начинку (столовую ложку). Пальцами склеиваем края теста, чтобы получались пирожки вытянутой формы.

  7. Обжариваем пирожки с обеих сторон до появления румяного цвета (предварительно нужно нагреть сковороду вместе с маслом на плите).


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареные пирожки с капустой без дрожжей

Пирожки без добавления в тесто дрожжей получаются не менее мягкими и пышными. Процесс приготовления не займет много времени и просто обязан занять одно из важных мест в кулинарной книге каждой хозяйки.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты для теста:

  • Масло растительное – 125 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится кипяченая вода, которую необходимо охладить. Вливаем растительное масло и солим воду. Перемешиваем содержимое миски венчиком.

Шаг 2. Просеиваем необходимое количество муки пару раз. Начинаем вводить ее в эмульсию постепенно. Замешиваем тесто, используя ложку. Когда заготовка станет густой, начинаем вымешивать тесто руками до состояния мягкости и эластичности. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

Шаг 3. Шинкуем необходимое количество капусты и выкладываем ее в миску. Заливаем ингредиент кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем несколько минут, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. Сливаем воду из капусты и добавляем ее сковороду. Немного обжариваем ингредиенты, а затем добавляем в начинку сушеный укроп, паприку и соль. Перемешиваем продукты.

Шаг 5. Томим начинку 10-15 минут, а затем перекладываем в глубокую тарелку, чтобы она остыла.

Шаг 6. Перемещаем тесто на столешницу, посыпанную мукой. Слегка замешиваем тесто, а затем разрезаем его на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, чтобы он стал прямоугольной формы, и выкладываем на него начинку. Закладываем начинку тестом сначала с узкого края, а затем сбоку с одной и с другой стороны. Закручиваем пирожки рулетиком.

Шаг 7. Выкладываем пирожки в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Кефир для приготовления теста должен быть сильно закисшим или с истекшим сроком годности, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными без дрожжей. Также кефир не должен быть обезжиренным: чем выше процент жирности, тем лучше.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 18.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинку для пирожков мы сделаем заранее, чтобы она успела остыть, пока мы занимаемся тестом. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу, а затем нашинковать капусту. Добавить нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить 3-4 минуты, а затем добавить капусту. На обжарку начинки понадобится приблизительно 15 минут. За пару минут до полной готовности начинку необходимо посолить и перемешать.

Шаг 2. Вбиваем одно яйцо в глубокую миску. Добавляем к нему соль (половину чайной ложки) и сахар, а затем взбиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Добавляем в жидкую смесь необходимое количество кефира и растительного масла. Снова взбиваем продукты венчиком (можно воспользоваться миксером, чтобы быстрее добиться нужного результата и смесь получилась пышнее).

Шаг 4. Просеиваем муку через мелкое сито пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводим муку в содержимое миски небольшими порциями и постоянно перемешиваем.

Шаг 5. Как только тесто загустеет, добавляем в него соду и продолжаем замешивать, подсыпая муку, пока не скатаем в единый комок. Посыпаем мукой столешницу и выкладываем на нее комок теста. Вымешиваем его около 5-10 минут руками.

Шаг 6. Затем скатываем тесто в толстый жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера. Руками или с помощью скалки формируем из кусочков теста лепешки не более 5 миллиметров толщиной.

Шаг 7. Теперь выкладываем по центру лепешек столовую ложку начинки и прижимаем края теста друг к другу так, чтобы они не разошлись при обжарке пирожков и начинка не вытекла. Убираем лишнюю муку кулинарной кисточкой и выкладываем пирожки на разогретую заранее сковороду с маслом, швом вниз. Когда одна сторона пирожков зарумянится, переворачиваем их другой стороной и продолжаем обжаривать до полной готовности.

Æàðèì ïèðîæêè

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Жареные пирожки можно готовить с различными начинками – с капустой, мясом, картофелем. Особой популярностью пользуются пирожки с капустой и яйцом, которые получаются мягкими, пышными, и сохраняют свою свежесть не один день.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 18.

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая – 270 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Мука – 500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 20-30 мл.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем приготовление пирожков с замешивания теста. Для этого необходимо подогреть воду до температуры 40 градусов, а затем добавить в нее две столовые ложки сахара и перемешать.

Шаг 2. Всыпаем в воду с сахаром сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут. Когда дрожжи начнут работать, на поверхности смеси появится «шапочка».

Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы белая масса напиталась кислородом. Добавляем в муку соль. По центру горки вливаем растительное масло. Начинаем добавлять дрожжевую смесь частями и перемешиваем массу ложкой, постепенно замешивая тесто.

Шаг 4. Когда тесто хорошо загустеет, начинаем замешивать его руками, пока оно не станет плотным и мягким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5. За это время мы успеем приготовить начинку. Сначала нарезаем очищенный от шелухи лук как можно мельче, а затем выкладываем его на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты. Шинкуем свежую капусту и добавляем ее в сковороду с луком. Отправляем туда же соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем необходимое количество теплой воды и томим 20 минут на слабом огне. Периодически начинку нужно перемешивать.

Шаг 6. Заливаем пару яиц холодной водой в небольшой кастрюльке, которую ставим на соседнюю конфорку. Когда вода закипит, варим яйца еще 7 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем в кастрюлю холодную воду. Ждем, пока яйца остынут.

Шаг 7. Выкладываем готовую начинку в миску. Избавляем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем в миску с остывшей капустой. Промываем веточки укропа и мелко нарезаем их, предварительно промокнув бумажными полотенцами. Добавляем укроп в начинку и перемешиваем.

Шаг 8. Обминаем тесто перед лепкой пирожков. Разрезаем его на 4 части, которые скатываем в колбаски и делим ножом на кусочки. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку пальцами или скалкой. Выкладываем по центру лепешек начинку. Соединяем противоположные концы лепешек и закрепляем друг с другом пальцами плотно, чтобы не вытекала начинка.

Шаг 9. Накрываем пирожки пленкой и даем им полежать 15-20 минут в теплом помещении. За пару минут до того, как начнем обжаривать пирожки, разогреваем сковороду с маслом. Затем выкладываем заготовки в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить пирожки с квашеной капустой?

Самый быстрый способ приготовить жареные пирожки – замесить тесто без добавления дрожжей. Буквально через час мы сможем наслаждаться вкусным горячим чаем с ароматным лакомством и приятной беседой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сода – 2 щепотки.
  • Капуста квашеная – 450 гр.
  • Молоко – ½ л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 260 мл.
  • Сахар – 5 гр.
  • Мука – 940 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество квашеной капусты промываем проточной водой. Затем выкладываем ингредиент в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага.

Шаг 2. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем продукты. Отрезаем кусочек сливочного масла. Ждем, пока он слегка подтает, а затем перекладываем в миску с молоком.

Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки. Чтобы лучше насытить ее кислородом, делаем это несколько раз. Вводим муку частями в молоко с маслом. Замешиваем тесто с помощью ложки. Когда оно загустеет, замешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4. Выкладываем комок теста на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Обминаем его и нарезаем равными по размеру кусочками. Затем каждый кусочек нужно скатать в комок. Раскатываем кусочки в лепешки.

Шаг 5. Помещаем в середину каждой лепешки начинку из квашеной капусты. Аккуратно соединяем края теста и плотно скрепляем их. Даем пирожкам полежать некоторое время.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Затем выкладываем в масло пирожки и обжариваем их с обеих сторон до момента появления румяного цвета.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде

Приготовление пирожков по данному рецепту требует минимум затрат: тесто замешивается буквально за считанные минуты, а затем отправляется в холодильник на пару часов. Блюдо из такого теста с начинкой получается очень вкусным и воздушным.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество муки сначала просеиваем через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом и пирожки получились более воздушными. Добавляем в муку сухие дрожжи, соль и сахар в том количестве, которое указано в рецепте.

Шаг 2. Вливаем растительное масло в количестве нескольких ложек и постепенно добавляем молоко (его предварительно нужно нагреть, чтобы стало теплым). Параллельно замешиваем тесто, используя ложку.

Шаг 3. В результате замешивания, тесто получится достаточно густым и вязким.

Шаг 4. Перекладываем тесто в обычный целлофановый пакет, помогая себе при этом ложкой.

Шаг 5. Завязываем пакет и оправляем его вместе с тестом в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Шинкуем капусту тонкими длинными кусочками, немного рубим ее ножом. Затем капусту необходимо посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Выкладываем продукт в заранее прогретую сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать ее, периодически помешивая ложкой.

Шаг 7. Очищаем луковицу и морковь от лишних деталей. Натираем морковь на крупной терке, а лук стараемся нарезать как можно мельче. Отправляем ингредиенты в сковороду с капустой. Перемешиваем массу.

Шаг 8. Добавляем к овощам томатную пасту, перец и теплую воду (следует нагреть заранее). Снова перемешиваем ингредиенты.

Шаг 9. На тушение начинки мы потратим 15 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Очищаем зубчик чеснока. Измельчаем его и добавляем в начинку за минуту до полной готовности. Убираем огонь и выкладываем начинку в глубокую тарелку, чтобы остудить.

Шаг 10. Достаем из холодильника пакет с тестом, которое ко времени полной готовности начинки должно было подняться.

Шаг 11. Посыпаем небольшим количеством муки столешницу и выкладываем на нее комок теста. Слегка обминаем его.

Шаг 12. Разрезаем тесто на несколько кусочков одинакового размера и начинаем формировать из каждого из них лепешку. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку.

Шаг 13. Склеиваем края теста пальцами. Стараемся плотно прижимать их друг к другу, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 14. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Выкладываем пирожки на раскаленное дно емкости и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.

Шаг 15. Горячие пирожки перемещаем из сковороды в большую неглубокую тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом. Пирожки с капустой, жареные на сковороде

Пирожки с капустой, жареные на сковороде, — любимая закуска или отличное дополнение к наваристому мясному бульону. Приготовить такое лакомство смогут даже начинающие неопытные хозяйки. И тесто, и начинка в обсуждаемом блюде простые.

Этот рецепт можно считать классическим. В него входят самые простые и доступные ингредиенты. Среди них: 1 ст. теплой воды и кипятка, мал. ложка соли, 4 ст. просеянной белой муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 45 г сырых дрожжей, 320 г тушеной капусты, 4 большие ложки неароматного масла.

Чтобы пирожки не получились жесткими, после раскатки и вырезания заготовок для выпечки нужно дать коржам немного времени подняться.

  1. Мука смешивается с дрожжами и высыпается в глубокую миску. В середине смеси делают углубление, в которое наливают теплую воду, смешанную с маслом.
  2. Тесто нужно начинать постепенно замешивать круговыми движениями. Это удобно делать широкой деревянной ложкой.
  3. В кипящую воду высыпают сахар и соль. После растворения сухих ингредиентов в тесто также направляется вода.
  4. Масса хорошо перемешивается. Еще немного липкий, завернул в пакет и оставил на 15 минут.
  5. Далее можно раскатать тесто, нарезать его небольшими кружочками и начинить пирожки капустой.
  6. Каждый из них обжаривается с двух сторон в раскаленном жире.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Этот рецепт жареных пирожков с капустой позволит приготовить лакомство с сочной начинкой внутри и хрустящей корочкой сверху. Из продуктов берется: полкило готового слоеного теста (дрожжевого), яйцо, луковица, морковь, 420 г свежей капусты, большая ложка томатной пасты, соль.

Перед подачей выложите лакомство на бумажное полотенце. Это убережет пирожки от лишнего жира.

  1. Капуста мелко шинкуется, остальные овощи шинкуются любым удобным способом. Сначала их поочередно обжаривают (начиная с лука), после чего заливают водой с растворенными в ней макаронами и солят. Можно добавить любые специи по вкусу.
  2. Когда из кастрюли испарится вся жидкость, начинка полностью готова.
  3. Тесто раскатывают до 2-3 мл и делят на кружочки или квадратики. В центр каждой заготовки выкладывается остывшая начинка.
  4. Далее пирожки обжариваются по 3-4 минуты с двух сторон на любом разогретом жире до румяной корочки.

Из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое для жареных пирожков можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Последний вариант всегда предпочтительнее для хорошей хозяйки. Блюдо готовится из: 2,5 ст. белой муки, 1 ст. нежирного молока, морковь, лук, ¼ среднего вилка капусты, 1 большая ложка томатной пасты и столько же неароматного масла, соль, смесь перцев, мал. ложки быстрых дрожжей, сахар.

  1. Дрожжи посыпают щепоткой сахара и заливают молоком. Смесь оставляют на 7-8 минут.
  2. Далее к ингредиентам отправляются соль, масло и мука.
  3. Замешивается тесто, которое необходимо оставить на час возле источника тепла под пищевой пленкой.
  4. Измельченный лук обжаривают на любом разогретом жире до прозрачности.
  5. Далее в сковороду высыпается натертая морковь, и процесс продолжается.
  6. Нашинкованная капуста и томатная паста добавляются в емкость последними. Вместе ингредиенты тушат до полной готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
  7. Из готового раскатанного теста вырезают заготовки для пирогов.
  8. Лепешки фаршируются овощами и обжариваются на любом масле до румяной корочки.

Для аромата в начинку можно добавить немного чеснока.

Из теста на кефире

Если дома останется стакан нежирного кефира, то на его основе можно приготовить вкуснейшие пирожки. В дополнение к этому молочному продукту берется: 310 г муки в/с просеянной, мелкой. ложка соды без верха, ½ ч.л. соли, куриное яйцо, большая ложка сахарного песка и столько же неароматного масла, 320 г жареной капусты.

  1. Яйцо слегка взбивают и отправляют в не остывший кефир вместе с солью и песком. Смесь перемешивают венчиком, пока она не станет более густой и не начнет пузыриться.
  2. Через 5-7 минут в будущее тесто вливается масло и постепенно подсыпается мука.
  3. Хорошо перемешанную массу оставить на 20-25 минут под полотенцем.
  4. Из раскатанного теста вырезают заготовки для пирогов, которые начиняют капустой.
  5. Осталось обжарить угощение до золотистого цвета.

Пирожки подаются с ароматным сладким чаем или цикорием.

С квашеной капустой

Вкусны не только пирожки со свежей капустой. В качестве начинки для них вполне разрешено использовать маринованные овощи (370 г). Также берутся: лук, морковь, полкило готового дрожжевого теста, соль.

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке со средними ячейками. Вместе овощи обжаривают на смеси сливочного и растительного масла.
  2. Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно промыть водой.
  3. Далее овощ добавляется в зажарку, вместе ингредиенты солятся и тушатся еще 3-4 минуты под закрытой крышкой.
  4. Осталось раскатать тесто, начинить пирожки капустой и обжарить на любом жире.

Эта выпечка является прекрасным дополнением к супу или бульону.

рецепт яиц

Фарш из жареной капусты прекрасно сочетается с вареными яйцами. Эта добавка делает его еще более питательным. Для приготовления блюда необходимо взять: половинка капусты, морковь, 20 г соли, 210 мл кипятка, 11 г быстрых дрожжей, 30 г сахарного песка, 480 г просеянной муки, 4 крупных куриных яйца. , 6 больших ложек неароматного масла, щепотка смеси молотых перцев.

  1. В воду разбивается одно яйцо, высыпаются дрожжи. Массу солят, посыпают сахаром.
  2. В будущее тесто добавляется мука. Смесь будет стоять при комнатной температуре в течение 25 минут.
  3. Остальные яйца сварить вкрутую.
  4. Все овощи нарезаются удобным способом и вместе обжариваются до готовности. Масса солится по вкусу и перчится.
  5. Осталось смешать начинку с нарезанными кубиками яйцами.
  6. Из готового теста раскатывают лепешки, которые начиняют капустой с остальными ингредиентами.
  7. Пирожки обжариваются с двух сторон в глубокой сковороде с добавлением масла.
  8. Продолжительность жарки 5-7 минут.

Такую выпечку вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Нет связанного контента

Эти золотые пирожки — лучший антидепрессант и самая эффективная таблетка от голода. По семейному бюджету они не ударят, ведь овощей в сотку без застежек в наших широтах просто навалом и зимой, и летом. А еще — это вкусно! Настолько, что родственникам не приходится хором делать вид, что им это нравится. Они в любом случае будут в восторге, попробовав жареные на сковороде капустные пирожки. Специально для тех, кто еще не подружился с дрожжевым тестом, я подготовила рецепт с фото.

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить самые вкусные котлеты из капусты жареные на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

Быстрорастворимые дрожжи смешать с сахаром. Залейте теплой водой или молоком. Хорошо смешать. Если вам не нравятся сухие дрожжи, можно использовать свежие. Их понадобится около 20 грамм на это количество продуктов.

Накройте чашу. Поставьте под батарею (зимой), на подоконник (летом) или в другое теплое место. Главное, чтобы не было явного сквозняка и громких звуков.

Муку просеять отдельно. Добавить 3/4 от общего количества в тесто. Всыпать соль. Желательно мелкого помола. Так как у нас будут пирожки с капустой, по вкусу можно положить еще немного соли. Я обычно готовлю почти безвкусное тесто и соленую начинку.

Массу перемешать ложкой. Сначала тесто будет липким и немного комковатым. Влить растительное масло. Перемешать массу.

Всыпать ложку муки и месить, пока масса не перестанет сильно липнуть к рукам. Верните его в миску. Накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплом углу. Не трогайте тесто 50-60 минут.

Пока готовится основа для пирога, займитесь начинкой. Вы можете посмотреть еще несколько вариантов начинки из капусты для жареных или печеных пирогов и пирогов. Помимо основного овоща я обычно кладу лук и морковь. Сначала нарезаем кубиками.

Второй — соломенный. Или натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Нашинкуйте капусту во время жарки.

Переложить в сковороду. Размешать. Обжаривайте в течение нескольких минут. Влить полстакана воды или бульона. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20-30 минут.

При необходимости добавьте больше жидкости и перемешайте, чтобы предотвратить пригорание.

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, соль и специи. Размешать. Варить еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Капуста должна полностью остыть перед формированием котлет, иначе они порвутся.

Тесто уже поднялось.

Запомни его. Разделить на 15-18 равных частей весом 40-45 г (для пирогов среднего размера).

В каждой семье обязательно найдется свой рецепт приготовления таких пирогов. Начинка для них готовится как из свежего рагу, так и из квашеной капусты. Давайте подробно рассмотрим на фото, как приготовить это замечательное блюдо на собственной кухне.

Румяные пирожки с капустой многими ценятся за отменный вкус и низкую калорийность, а также простоту рецепта. Благодаря тому, что овощная начинка готовится быстро, они очень быстро обжариваются на сковороде. А для экономии времени подготовка капусты в пирожки производится, пока тесто подходит.

Пирожки с капустой в эти дни понравятся тем, кто постится и хочет разнообразить свой рацион. В праздник такая выпечка хороша с яйцом и сметаной.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 800 г;
  • Сахарный песок — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная свежая — 800 г;
  • Капуста квашеная — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки — по вкусу.

Тесто для пирожков с капустой на сковороде

Последовательность приготовления теста:

  1. Сильно взбить яйца с солью и сахаром, добавить теплую воду, все тщательно перемешать.
  2. Добавить в муку сухие дрожжи и перемешать, замесить тесто со сладкой яичной смесью.
  3. Добавить в тесто подсолнечное масло и вымесить его, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на час-полтора. Пока оно подходит, можно заняться начинкой.

Капустный фарш для жареных пирожков

Как приготовить начинку:

  1. Нашинковать свежую белокочанную капусту, нашинковать лук и болгарский перец, натереть морковь.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить болгарский перец.
  3. Разбавленную водой томатную пасту добавить к овощам и тушить на медленном огне.
  4. Сначала в кастрюлю положите свежую капусту, а через 15 минут квашеную.
  5. Когда начинка будет готова через 5 минут добавить специи.

Начинка используется охлажденная. Поднявшееся тесто разрезают на порционные кусочки, раскатывают и заворачивают в них начинку. Обжарить на растительном масле с двух сторон на сковороде.

Если в начинку кладется лавровый лист, но капуста вся не используется в пирогах, то остатки хранятся в холодильнике без листьев, иначе продукт горчит.

Сколько калорий в жареных пирожках с капустой

Любителей жареного часто волнует, сколько калорий в их любимых блюдах. В отличие от пирогов в духовке, пироги, приготовленные на сковороде, содержат более 250 ккал.

Приготовить пирожки с капустой на сковороде очень просто и не займет много времени. Для такого теста можно сделать и другие начинки, например, картошку. Но злоупотреблять этим блюдом не стоит, иначе неизбежно появятся лишние сантиметры в окружности талии.

Пирожки с капустой на сковороде: пошаговый рецепт с фото

В подогретый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившееся тесто и поставить в теплое место на 20 мин. активировать дрожжи.

Готовое тесто будет выглядеть как на фото.

Добавить в тесто подсолнечное масло, соль и яйцо.

Всыпая частями просеянную муку, замесить эластичное мягкое тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое (на это может уйти от получаса до двух часов).

Для приготовления начинки в разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла сковороду положить нашинкованную капусту и натертую морковь, накрыть крышкой. Тушите капусту до мягкости на медленном огне, не забывая время от времени помешивать. Затем снимите крышку, поперчите овощи, посолите и обжарьте до румяной корочки.

Начинка для пирога готова.

Тесто тоже подошло. В поднявшемся тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (муку в тесто и на стол добавлять не нужно).

Вымешанное тесто скатать в рулет и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать на большее или меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирога).

Каждую часть раскатать скалкой в ​​пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладонью).

В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.

Защипните края теста, формируя пирожки, а затем немного прижмите сверху ладонью. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.

Пирожки с капустой выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, и аппетитны, и сытны, и очень вкусны.

Приятного аппетита!

Лучшая жареная капуста — The Suburban Soapbox

Самый ЛУЧШИЙ рецепт жареной капусты — быстрый и полезный гарнир. Сделано из простых ингредиентов и семейного секрета, который делает эту южную жареную капусту не такой уж южной. Тот самый рецепт, который мой дедушка-поляк готовил годами.

Жареная капуста

Некоторые из моих любимых утешительных блюд самые простые. Есть несколько основных продуктов, которые год за годом украшают наш пасхальный обеденный стол, и один из моих любимых — рецепт жареной капусты со сливками, который готовил мой дедушка.

Оказывается, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто сделать, и я не могу понять, почему мы сделали это только на Пасху, чтобы громко плакать. Я знаю, что он отлично сочетается с ветчиной и нашим любимым рецептом картофельных вареников или колбасой, но он также подходит практически ко всему, что вы можете придумать. Мы любим есть его вместе с курицей и свининой.

В Интернете можно найти множество рецептов жареной капусты… большинство из них — рецепты жареной капусты по-южному с беконом, но этот простой рецепт жареной капусты очень отличается. Обычно в нем нет бекона (за исключением того, что я добавил немного хрустящей панчетты в конце просто для цвета… и мой дедушка, я уверен, перевернулся в гробу).

В этом рецепте жареной капусты есть карамелизированный лук (не помню, должен он быть там или нет, но я все равно это сделал), много-много сливочного масла….. и здоровая порция кислого сливки смешанные в конце. Я знаю, это звучит странно, но просто сделайте это. Он сливочный и мечтательный и добавляет нужное количество остроты к плоскому блюду.

Как приготовить жареную капусту

Приготовить ЛУЧШИЙ рецепт жареной капусты очень просто и быстро. По сути, это рецепт жареной капусты с небольшим количеством масла и лука. Это один из самых декадентских рецептов такой простоты.

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не начнет карамелизоваться.
  3. Добавьте половину нарезанной капусты и готовьте, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте оставшуюся капусту и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока она не увянет и не начнет карамелизоваться.
  5. Приправить солью и перцем. Продолжайте готовить, помешивая каждые несколько минут, до легкой карамелизации.
  6. Добавьте сметану и готовьте еще 1 минуту.
  7. Сверху положите хрустящий бекон, панчетту или просто приправьте солью и перцем.

Вот и все. Итак, оооочень легко! Верно?

Какую капусту вы используете для жареной капусты?

Для моего легкого рецепта жареной капусты я предпочитаю использовать старый резерв… зеленую капусту, но вы также можете сделать это, используя красную капусту (она красивого яркого цвета) или пекинскую капусту (пекинскую капусту).

Все будет работать хорошо, но пекинская капуста не требует много времени для приготовления и карамелизации, поэтому соответствующим образом скорректируйте время приготовления.

С чем подавать

  • Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт картофельных вареников …. это мой поп-рецепт, кстати.
  • Жареная колбаса на сковороде …так просто…так вкусно.
  • The BEST Куриная грудка, запеченная в духовке
  • Простой жареный цыпленок на гриле
  • Жареная свиная корейка с медовой глазурью хойсин
  • Запеченная ветчина с бурбонским медом. ..в соответствии с пасхальной традицией

Другие простые рецепты капусты

  • ЛУЧШИЙ рецепт солонины и капусты
  • Легкий суп с говядиной и капустой. ..прям как мой любимый гастроном.
  • Голубцы с начинкой …опять же, мой дедушка передал мне.
  • Суп из голубцов с начинкой. …если вам лень и не хочется катать булочки.
  • Карамелизированная капуста и лук Колканнон. …САМОЕ ЭПИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.

Я действительно мог бы продолжать и продолжать рассказывать об этом рецепте жареной капусты, но давайте будем настоящими… Я знаю, вы просто хотите взяться за дело и положить его себе на тарелку. Он такой хороший, маслянистый, сладкий, сливочный и потрясающий. Убедитесь, что вы не переварите ее, потому что вы потеряете тот легкий хруст, который хорош в рецептах вареной капусты.

Но помимо этого… это одна из самых простых вещей в приготовлении, кроме того пакета с замороженным горошком, который вы планировали подогреть в микроволновке.

Хотите еще больше вдохновляющих рецептов? Подписывайтесь на нас в Instagram!!!

Получить рецепт: Лучший рецепт жареной капусты

Выход: 8

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 30 мин пломбир!

5 от 1 голосов

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
  • ▢ 4 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 Vidalia Molion, тонко нарезанный
  • ▢ 1 капуста с головкой, скрученная и нарезанная
  • ▢ 1/2 чайной лодки Кошер соль
  • ▢ 1/2 чайной ложки Пеппер
  • ▢ 1/4 Кубковые клетки
  • ▢ 1/4 Куб -клет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *