Как приготовить соус болоньезе для спагетти: Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

Содержание

Спагетти с соусом болоньезе , пошаговый рецепт на 3550 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная треска с помидорами и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карп, томленный в красном вине

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном

Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся!

Юлия Высоцкая

Реклама

Стейковка

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Паста с говяжьим фаршем ТМ «Стейковка» и соусом болоньезе — простое в приготовлении блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

887

кКал

37%

Белки43 г
Жиры43 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

11 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фарш говяжий «По-домашнему» ТМ «Стейковка»

500 г

спагетти

350 г

помидоры протертые пассата

500 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сельдерей стебли

1 шт.

чеснок

1 зубчик

вино белое сухое

100 мл

мясной бульон

300 мл

пармезан

50 г

оливковое масло

3 ст. л.

итальянские травы

по вкусу
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте и обжарьте на оливковом масле.


Добавьте фарш говяжий «По-домашнему» ТМ «Стейковка» и готовьте 10 минут.


Влейте белое вино. Перемешайте и тушите до выпаривания алкоголя.


Добавьте перетертые помидоры, бульон, соль и перец. Тушите 30 минут.


Всыпьте смесь итальянских трав. Тушите 3 минуты.


Отварите спагетти до готовности. Слейте воду. Добавьте пасту к соусу болоньезе, перемешайте.


Подавайте блюдо, посыпав тертым пармезаном.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдастейковкаспагеттиитальянская пастасоусы итальянской кухниболоньезепомидорыпармезанварить, тушитьжаритьавторская кухняобедужинподлива из фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить спагетти болоньезе с фаршем на сковороде: классический итальянский рецепт.

Видео

КухняСоветы хозяйке

Перечень рецептов в статье:

  • Классический итальянский рецепт
  • Соус для спагетти со сливками
  • Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

Фото
fcafotodigital/E+/Getty Images

Несмотря на многообразие способов приготовления этого мясного соуса, есть два основных подхода, которые отличаются наличием в составе сливок или молока. Эти ингредиенты делают вкус более нежным, мягким. В соус со сливками, как правило, добавляют меньше специй и острых приправ, поэтому он больше подходит для диетического стола, а также питания детей.

Шеф-кондитер сети «Даско», резидент «Открытой кухни» (г. Уфа)

«Важно к соусу болоньезе подавать правильные макароны. Покупать макароны из твердых сортов пшеницы, смотреть на состав, выбирать макароны группы А. Группу B производят из мягких сортов пшеницы, они быстро развариваются и больше сказываются на фигуре».

Классический итальянский рецепт болоньезе

Готовая порция спагетти с соусом «болоньезе» без сливок будет содержать около 490 Ккал.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г говядины

  • 250 г свинины

  • 80 г панчетты или бекона

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 50 г сливочного масла

  • 1 средняя морковь

  • 1 луковица

  • 2 дольки чеснока

  • 80 г сельдерея

  • 200 мл мясного бульона

  • 800 г томатной пасты, свежих или консервированных томатов

  • 150 мл красного вина

Лук, чеснок, сельдерей следует нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке или измельчить на кубики. Во время приготовления овощи должны будут полностью развариться, поэтому способ измельчения не принципиален, можно даже измельчить их в комбайне.

Далее необходимо нагреть на сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и чеснок, пассеровать до легкой прозрачности. Затем добавить сельдерей и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5 минут. Лучше использовать для соуса свежее оливковое масло первого отжима, чтобы вкус был насыщенным и ярким. Сливочное масло в составе добавляет соусу некоторую сладость и нежность.

Фото
Westend61/Getty Images
Сковорода должна быть достаточно высокой, с двойным дном и толстыми стенками

Когда компоненты начнут зарумяниваться, необходимо добавить мелко нарезанную панчетту или другой качественный бекон, перемешать и дождаться, пока вытопится жир.

Для классического соуса болоньезе лучше использовать смесь говяжьего и свиного фарша – первый дает аромат и яркий вкус, а второй добавляет нежную консистенцию и сладость. Если спагетти болоньезе будут есть дети, лучше использовать более мягкий и постный фарш из телятины. Мясо следует очистить от пленок и сухожилий, промыть и пропустить через мясорубку дважды.

Готовый фарш фарш следует выложить на сковороду к обжаренной смеси и припустить, разбивая комки фарша лопаткой. Перемешивать необходимо, пока мясо не станет светло-коричневым, затем влить 100 мл красного полусладкого вина. Когда жидкость испарится, настанет очередь бульона – можно использовать мясной, овощной или в крайнем случае обычную воду.

Для соуса болоньезе можно использовать свежие или консервированные помидоры либо томатную пасту

Если принято решение в пользу помидоров, их следует очистить от кожицы и мелко нарезать. Томаты прекрасно очищаются от кожицы, если опустить их на минуту в кипяток.

Нарезанные помидоры или томатную пасту необходимо добавить к соусу и тушить под крышкой в течение часа, постоянно перемешивая. Соус готов, когда мясо станет очень мягким, а овощи полностью разварятся.

Фото
GMVozd/E+/Getty Images

Соус для спагетти болоньезе со сливками

Соус со сливками отличается более нежным и богатым вкусом, он прекрасно подходит даже для детей, его калорийность – 475 ккал на 100 г.

Требуются следующие продукты:

  • 750 г телячьего фарша
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 50 г сухого красного вина
  • 800 г томатной пасты или помидоров
  • 150 мл сливок жирностью 32–33%
  • 100 г сыра «Пармезан»
  • соль, перец, мускатный орех, зелень по вкусу

В кастрюле с толстым дном или сковороде необходимо разогреть оливковое масло. В него выложить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и пассеровать до мягкости, помешивая лопаткой.

Затем к овощам следует добавить дважды пропущенный через мясорубку фарш из мяса теленка. Жарить, пока он не потеряет розовый оттенок, разбивая комочки ложкой или лопаткой. Не прекращая размешивать, тонкой струйкой, в несколько заходов влить красное вино и, добавив огонь, довести до кипения. Кстати, вместо вина можно использовать бальзамический уксус.

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать. Сок выливать не следует, наоборот, можно добавить немного натурального томатного сока. Когда вино выпарится, добавить помидоры и сок к соусу. Сразу посолить, поперчить, сдобрить смесь мускатным орехом.

Довести смесь до кипения и оставить на малом огне на час, не забывая перемешивать. Тушить соус необходимо долго, не менее двух часов, в некоторых итальянских ресторанах соус болоньезе готовится по 3–4 часа. Когда мясо станет совсем мягким, необходимо влить сливки и перемешать, прогреть в течение 5–10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать горячий соус натертым сыром.

Соус болоньезе прекрасно хранится в морозильной камере, в течение нескольких месяцев не теряя нежного вкуса и аромата

Шеф-кондитер сети «Даско», резидент «Открытой кухни» (г. Уфа)

«Моя любимая вариация на пасту болоньезе — использовать макаронные изделия фузилли (в виде спирали). Они очень интересно начерпывают соус, и вкус блюда совершенно отличается от соуса с классическими спагетти».

Итальянские спагетти с соусом болоньезе

Чтобы сварить спагетти, необходимо налить в кастрюлю воды, добавить ложку оливкового масла, соль и довести до кипения. Вложить спагетти веером, когда они размокнут, перемешать ложкой. Варить 6–12 минут, в зависимости от инструкции на упаковке. Спагетти должны быть чуть-чуть недоваренными – они дойдут до готовности уже без воды. Далее нужно откинуть спагетти на дуршлаг, добавить ложку оливкового или сливочного масла и дать настояться несколько минут, встряхнуть.

Спагетти выложить на блюдо, сверху или сбоку подать соус болоньезе. Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из огурцов, помидоров, сладкого перца, оливок.

Читайте также

Аджика из помидоров на зиму: 5 лучших рецептов

Хозяйке на заметку: как сварить рассыпчатый рис

Лазанья по рецептам итальянцев

Светлана Валиева

Спагетти болоньезе — (лучшие из тех, что я ел) Every Little Crumb

Эти простые и вкусные спагетти болоньезе густые и мясистые, с богатым, хорошо округленным вкусом, полученным в результате длительного медленного кипячения.

Морковь, сельдерей и лук — это скрытые звезды, а также идеальное сочетание специй и трав. Определенный толпы и основной семейный рецепт! С инструкциями о том, как заморозить болоньезе.

Перейти к:
  • Ингредиенты для спагетти болоньезе:
  • Как приготовить лучший болоньезе:
  • Собираем все вместе:
  • Сколько хранится болоньезе в холодильнике?
  • Можно ли заморозить спагетти болоньезе?
  • Советы и рекомендации по рецептам:
  • Часто задаваемые вопросы:
  • Еще больше отличных рецептов пасты:
  • Спагетти Болоньезе

Что делает этот болоньезе лучшим простым блюдом из спагетти:

Этот болоньезе начинается с рецепта софрито. Для чего используется софрито? Это медленно пропаренная смесь лука, моркови и сельдерея, которая добавляет ТОННУ аромата.

Это также добавляет массу питательных веществ. Это детские спагетти болоньезе! Соффрито так быстро разваривается, что дети даже не заметят, что все эти вкусные овощи прячутся в вашем восхитительном соусе.

Как только вы приготовите мясо, остальная часть этого рецепта очень проста. Просто добавьте кучу ингредиентов и дайте ему кипеть в основном столько, сколько у вас есть. Это добавляет столько вкуса!

Этого достаточно для толпы, и у вас, вероятно, останутся остатки. Остатки на вкус ВКУСНЫЕ. Он также так хорошо замораживается, а замораживающий соус болоньезе дает вам такую ​​​​хорошую вещь, которую нужно иметь под рукой.

Комбинация специй и трав испытана, испытана и усовершенствована. Для болоньезе все специи, корица и чесночный порошок действительно усиливают вкус мяса.

Для томатного соуса я предпочитаю приправы из свежего базилика, лаврового листа и сушеного орегано, но не стесняйтесь их смешивать! Можно использовать сушеный базилик, универсальную итальянскую приправу, петрушку, тимьян. Фенхель — это секретный ингредиент, который придает этому соусу легкий ароматный анисовый привкус — мне это нравится, но это необязательно.

Ингредиенты для спагетти болоньезе:

Для мясной части:

Говяжий фарш: Некоторые люди используют смесь мяса, мне больше нравится говядина. Я также предпочитаю нежирную говядину, в этом соусе так много вкуса, что я не думаю, что вам нужен лишний жир.

Лук, морковь, сельдерей и чеснок: Основа нашего соффрито! Вы будете готовить их в оливковом масле , пока они не станут очень мягкими.

Специи для спагетти болоньезе:

Семь специй или душистый перец, порошок корицы, порошок чеснока и немного соли и перца придают мясу аромат.

Для томатного соуса:

Измельченные помидоры или томатная пассата: Основа нашего соуса. Вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры, но если это так, вы можете использовать погружной блендер, чтобы немного измельчить помидоры, чтобы не получить кусочки.

Томатная паста: для усиления томатного вкуса

Щепотка сахара: для снижения кислотности помидоров

Кубик говяжьего бульона: просто покрошите его в соус

Безалкогольное красное вино ИЛИ дополнительно говяжий бульон, виноградный сок или вода.

Для трав и специй для томатного соуса Болгонезе: вам понадобится нарезанный базилик или сушеный базилик, сушеный орегано, лавровый лист и, по желанию, семена фенхеля, а также щепотка хлопьев красного перца.

очень похож на ту же основу, которую я использую в другом своем классическом рецепте, моей убийственной лазанье. Я использую нежирную говядину и добавляю ее в приготовленную смесь из лука, моркови, сельдерея и чеснока.

Как приготовить лучший болоньезе:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, регулярно помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте говяжий фарш, душистый перец, чесночный порошок, немного соли и перца и готовьте говядину, пока она не подрумянится, разбивая деревянной ложкой образовавшиеся комки. На этом этапе вы можете слить с говядины жир — это необязательно, но как только моя говядина подрумянится, мне нравится очень осторожно наклонять сковороду в раковину, чтобы слить жир. Некоторые люди думают, что это уменьшает приправу и вкус, но у меня никогда не было такой проблемы!
  4. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, листья базилика, сушеный орегано, лавровый лист, кубик говяжьего бульона, семена фенхеля, хлопья красного чили, кубик говяжьего бульона и безалкогольное красное вино/воду/виноградный сок/ или дополнительный говяжий бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите от 1 часа до 1 часа 15 минут.
  5. Через 1 час приготовления проверьте количество приправ и при необходимости откорректируйте. У вас должен получиться густой ароматный соус. Снимите крышку и дайте соусу кипеть еще 15-20 минут, чтобы жидкость еще больше уменьшилась, если вы хотите, чтобы он стал еще гуще.
  6. Подавайте с приготовленной лапшой (вы можете бросить лапшу прямо в соус, если хотите) и украсьте свежим пармезаном и базиликом, если хотите.

Собираем все вместе:

Время здесь ваш друг. Медленное, ровное кипение, как это делают итальянцы. Более длительное медленное и равномерное приготовление раскрывает ароматы, делает соус гуще и готовит почву для вашего вкусного блюда. Затем, когда соус будет готов, смешайте его со спагетти по вашему выбору (обычно мы используем цельнозерновые спагетти) и приготовьтесь удивиться.

Завершите блюдо свежим пармезаном и зеленью и наслаждайтесь! Совет: это еще лучше на следующий день!

Сколько хранится болоньезе в холодильнике?

Остатки спагетти болоньезе можно хранить в течение 4-5 дней плотно закрытыми в холодильнике. Слегка подогрейте его в кастрюле на плите или разогрейте в микроволновой печи.

Я настоятельно рекомендую хранить вареную лапшу и соус болоньезе отдельно. Это то, что сделает вашу еду свежей. Я люблю разогревать спагетти на дуршлаге, поливая их горячей водой и отдельно подогревая соус.

Можно ли заморозить спагетти болоньезе?

Заморозить соус болоньезе — отличная идея. На самом деле, я часто делаю большую партию только для того, чтобы заморозить порцию!

Просто поместите в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки, а когда остынет, поместите в морозильную камеру. Замерзнет на 2-3 месяца. Вы можете разморозить соус на ночь в холодильнике или просто поместить замороженный блок в кастрюлю и разогреть прямо из замороженного состояния, чтобы быстро подавать.

Советы по рецепту:

  • Используйте кухонный комбайн и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Пульсируйте, пока не натрите на мелкие кусочки. Это сэкономит вам так много времени, и вы можете сделать все эти ингредиенты сразу!
  • Приготовленную выше смесь (soffrito) хорошо проварить, пока она не станет мягкой и ароматной. Это поможет ему так красиво смешаться с соусом болоньезе.
  • Не экономьте на травах и специях для болоньезе. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу один или два раза в процессе кипячения.
  • Остатки вкуснее, так что не беспокойтесь о большой партии. Охлажденный и подогретый, болгонезе имеет прекрасный вкус, а ароматы развиваются по мере того, как он стоит.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли приготовить спагетти болоньезе без вина?

Да! Если у меня нет под рукой безалкогольного красного вина, я использую либо виноградный сок, либо немного говяжьего бульона, чтобы заменить вино. Можно даже использовать обычную воду, в соусе все равно много вкуса

Можно ли приготовить веганский соус болоньезе?

Да! Единственным животным продуктом здесь является настоящий говяжий фарш, поэтому не используйте его и замените нарезанными кубиками грибами или вареной чечевицей.

Можно ли заморозить спагетти болоньезе?

Да, как указано выше в инструкции по хранению, болоньезе очень хорошо замораживается до 3 месяцев.

Больше отличных рецептов пасты:

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта и в комментарии!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 2 Морковная тервая
  • ▢ 2 Стеблие сельдерея. 1 чайная ложка всех специй или семи специй
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 банки измельченных помидоров или томатной пассаты (каждая банка должна быть 400 г или 12 унций)
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ горсть нарезанных листьев базилика (или 1/2 ч. хлопьев чили, опционально
  • ▢ 1/2 стакана безалкогольного красного вина или говяжьего бульона, виноградный сок, вода
  • ▢ 1 упаковка спагетти, приготовленных аль денте 400 г (16 унций)
  • ▢ сыр пармезан для посыпки
  • ▢ дополнительный базилик для посыпки

    5

      3

      В большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте оливковое масло.

    • Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.

      Обжаривайте, регулярно помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Если жар кажется слишком сильным, уменьшите его до средне-слабого.

    • Добавьте говяжий фарш, душистый перец, чесночный порошок, большую щепотку соли и перца и готовьте говядину, пока она не подрумянится, разбивая деревянные ложкой образовавшиеся комки. На этом этапе вы можете слить с говядины жир.

    • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, листья базилика, сушеный орегано, лавровый лист, кубик говяжьего бульона, семена фенхеля, хлопья красного чили, кубик говяжьего бульона, воду/виноградный сок/или дополнительный говяжий бульон, и помидоры черри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите от 1 часа до 1 часа 15 минут.

    • Через 1 час приготовления проверьте количество приправ и при необходимости откорректируйте. У вас должен получиться густой ароматный соус. Снимите крышку и дайте соусу кипеть еще 15-20 минут, чтобы жидкость еще больше уменьшилась.

    • Если вы не ожидаете, что что-то останется, вы можете смешать соус болоньезе с приготовленной пастой. Если вы думаете, что у вас что-то останется, я бы посоветовал вам просто подавать с соусом болоньезе сверху. Таким образом, вы можете хранить оставшийся соус болоньезе отдельно от приготовленной пасты.

    • При желании украсить свежим пармезаном и базиликом.

    Используйте кухонный комбайн и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Пульсируйте, пока не натрите на мелкие кусочки. Это сэкономит вам так много времени, и вы можете сделать все эти ингредиенты сразу!

    Варите на медленном огне не менее часа, это действительно поможет раскрыть вкус соуса.

    Вы можете использовать обычную говядину или говядину с низким содержанием жира, у нас обычно есть фарш с низким содержанием жира, так что это мой типичный выбор.

    Если вы хотите, вы можете заменить измельченные помидоры томатным соусом или нарезанными кубиками помидорами. Если вы используете нарезанные кубиками помидоры, я бы предпочел немного смешать их, чтобы сгладить их.

    Хранение остатков: Остатки спагетти болоньезе можно хранить в течение 4-5 дней плотно закрытыми в холодильнике. Слегка подогрейте его в кастрюле на плите или разогрейте в микроволновой печи.

    Замораживание спагетти болоньезе: Поместите остатки соуса в герметичный контейнер или пакет для заморозки, а когда остынет, поместите в морозильную камеру. Замерзнет на 2-3 месяца. Вы можете разморозить соус на ночь в холодильнике или просто поместить замороженный блок в кастрюлю и разогреть прямо из замороженного состояния, чтобы быстро подавать.

    Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 525 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 381 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

    Легкий Болоньезе | The Modern Proper

    • Порций: 6
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Время приготовления: 45 мин.
    • Калорийность: 734

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Распечатать этот рецепт

    Сытный и утешительный, этот мясной, легкий рецепт соуса болоньезе требует меньше времени, чтобы приготовить его, чем растворить в голодных животиках.

    Мясной соус болоньезе, созданный для насыщенных будней.


    Мы любим день долгой медленной готовки так же сильно, как и любой другой человек, но (к сожалению) каждый день не может быть воскресеньем. Классические рецепты соуса болоньезе требуют длительного кипячения — мы читали рецепты, которые требуют до шести часов приготовления, — но наш рецепт болоньезе — это скорость. Этот легкий соус болоньезе готовится всего за 30 минут, потому что ужин должен быть на столе и во вторник вечером. Это соус, который можно прилипнуть к ребрам — сытный и сытный, это ужин из одной тарелки, который понравится всем.

    Пссс — что такое болоньезе?

    Вы слышите слово «Болоньезе» и, вероятно, думаете о томатно-мясном соусе для пасты, верно? И это в точку! Слово «Болоньезе» просто означает «в стиле Болоньи» и относится к мясному соусу для пасты, который возник в итальянском городе Болонья, который является столицей Эмилии-Романьи. Когда мы поделились нашим рецептом Instant Pot Ragu, мы углубились в этот вопрос расшифровки дикого мира классических итальянских соусов для пасты и в чем, черт возьми, разница между болоньезе, суго и рагу. Главный вывод заключается в том, что «рагу» — это широкий термин, означающий мясной соус, который обычно подают к макаронам, а «болоньезе» — более конкретный термин, означающий тип рагу, который отождествляется с городом Болонья. Вы еще не запутались?

    На самом деле путаница — это хорошо! Это означает, что вы на правильном пути. Помимо общего мнения о том, что болоньезе — это томатно-мясной соус, нет единого мнения о том, из чего именно должен быть приготовлен настоящий болоньезе. Многие рецепты, такие как знаменитый болоньезе Марселлы Хазан (и наш рецепт тоже!), требуют включения молочных продуктов, таких как молоко или сливки. Другие настаивают на добавлении вина, хотя до сих пор ведутся споры о том, должно ли это вино быть красным или белым. Мы решили сделать все как можно проще. Это настоящий болоньезе? Поскольку трудно сказать, каким именно будет «настоящий болоньезе», мы можем, по крайней мере, утверждать, что наш рецепт не более и не менее аутентичен, чем любой другой! И мы можем со 100% уверенностью сказать, что наш простой рецепт болоньезе такой же вкусный, как и все остальные.

    Магазинная вещь хороша

    Как постоянно шутит сама Босоногая Графиня, магазинная вещь хороша. Как, например, в загруженный будний вечер, когда использование купленного в магазине соуса маринара занимает время приготовления болоньезе с трех часов до тридцати минут. Это наш вид рецепта, и мы держим пари, что он тоже ваш. Наш список ингредиентов для болоньезе очень прост — вот что вам понадобится:

    • Оливковое масло
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Лук
    • Густые сливки
    • Говяжий и свиной фарш
    • Магазинный соус маринара. Обратите внимание! Мы призываем к маринаре, а не только к томатному соусу.
    • Лапша на выбор! Спагетти Болоньезе — любимая лапша в Великобритании, где ее ласково называют «спаг бол», но мы предпочитаем широкую лапшу, такую ​​как паппарделле или тальятелле.

    Почему наш простой рецепт болоньезе работает

    Как приготовить вкусный болоньезе всего за 30 минут? Суть в том, чтобы из нескольких супермощных ингредиентов создать отличный вкус. Вот четыре причины, почему этот рецепт работает так хорошо:

    1. Говяжий фарш И свиной фарш. Ищите говяжий фарш с содержанием жира 20%, который часто называют «80/20», а также используйте высококачественный свиной фарш. Добавление свиного фарша в мясную смесь придает массу аромата.
    2. Свежий лук, морковь и сельдерей. Легко принять эти базовые ингредиенты как должное, но они сладкие, очень ароматные электростанции! Сельдерей очень пикантный, лук острый, а морковь добавляет достаточно сладости — они создадут яркую, слегка сладковатую основу для соуса, который действительно украсит купленный в магазине соус.
    3. Крем! Как мы упоминали выше, одной из особенностей соуса Болоньезе является включение молочных продуктов, таких как молоко, масло или, в нашем случае, густые сливки. Он обогащает соус и делает его невероятно сочным, шелковистым и сытным.
    4. Свеженатертый сыр пармезан. Снежная пыль настоящего Пармиджано-Реджано над большой тарелкой спагетти Болоньезе действительно оживляет этот быстрый рецепт соуса. Это не обязательно, но раскошелиться стоит.

    Как приготовить соус болоньезе

    Шесть простых шагов, и один из них — «поесть!». Болоньезе по будням, мы идем!

    1. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
    2. Добавьте свинину и говядину.
    3. Налейте в банку соус маринара.
    4. Варить! Всего за 30 минут соус загустеет и приготовится, а вся ваша кухня будет невероятно приятно пахнуть.
    5. Когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте густые сливки.
    6. Вскипятите немного воды для пасты в течение последних 30 минут варки, чтобы у вас получились идеальные аль денте паста готова к употреблению, когда болоньезе будет готово.
    7. Мангия!

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    • Большая кастрюля
    • Дуршлаг
    • Микроплоская терка
    • Острый нож.

    Рецепты классического итальянского соуса для пасты


    Что еще вам нужно?

    • Домашний песто с базиликом
    • Мгновенное рагу с говядиной
    • Томатный соус из трех ингредиентов

    Молто Бене!

    Мы надеемся, что этот быстрый и простой рецепт соуса Болоньезе вам понравится так же, как и нам. Если вы сделаете это, сообщите нам, как это прошло в вашем доме! Сфотографируйте свою большую тарелку макарон и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь ею. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Easy Bolognese

    Первоначально опубликовано: 21 декабря 2019 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 чашка тертая морковь
    • 1 чашка сельдерей измельченный
    • 1 чашка лук, мелко нарезанный
    • 1 фунт говяжий фарш (80/20)
    • 1 фунт свиной фарш
    • 1 Купленная в магазине банка на 25 унций
    • 1/2 стакана жирные сливки
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайной ложки черный перец
    • 1 фунт широкая лапша из макарон, например паппарделле или тальятелле
    • Сыр пармезан

    Метод

    1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *