Лапша с фаршем в духовке: Макароны с фаршем в духовке

Как приготовить макароны с фаршем под сливочным соусом в духовке

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны

Обычные макароны по-флотски хоть и вкусны, но уже никого не удивят. А вот если приготовить их в духовочке, да еще и с нежным сливочно-сырным соусом – вот это да! Поверьте мне на слово, что такое кушанье исчезнет с тарелок ваших родных или друзей (вдруг вы и их обедом угостить захотите!) за несколько минут! А свежие или маринованные овощи сделают макароны с мясным фаршем в духовке еще вкуснее!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 645 ккал

Чтобы приготовить макароны с мясным фаршем в духовке, вам понадобится:

макароны – 400 г
фарш свино-говяжий – 400 г
лук репчатый – 1-2 шт.
сыр твердый – 200 г
вода – 100-150 мл
молоко – 300 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.

перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить макароны с мясным фаршем в духовке.

1. В кастрюле довести до кипения воду, добавить немножко соли. Всыпать в кастрюлю макароны и отварить так, чтобы они остались чуть твердоватыми. Откинуть макароны на дуршлаг, а затем, когда стечет жидкость, снова переложить в кастрюлю и смешать с ложкой сливочного масла.
2. Смешанный мясной фарш и мелко нарезанный репчатый лучок выложить в сковородку с раскаленным подсолнечным маслом (я предпочитаю рафинированное) и обжарить до зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать фарш и разминать крупные комочки!
3. Добавить в сковородку воду, перец (черный молотый) и соль, перемешать все и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20-25 (за это время жидкость со сковороды должна выпариться).
4. Приготовить соус-заливку. Твердый сыр натереть на терке, три четверти оставить для соуса, остальной переложить в блюдечко и на время отставить в сторонку.

В небольшой кастрюльке (или в миске) растопить сливочное маслице. Постоянно помешивая масло, небольшими порциями всыпать в него пшеничную муку (комочков быть не должно!), затем тонкой струйкой влить молоко. Как только смесь закипит, выключить плиту и всыпать в кастрюлю большую часть тертого сыра. Быстро размешать сырный соус. Готово!
5. В форму или противень с высокими бортами (смазать любым жиром) выложить слой макарон, затем слой фарша с луком и снова макароны. Полить макароны сливочно-сырным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
6. Поставить противень в духовой шкаф и готовить блюдо 25-30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
7. Готовые макароны подать на стол с аджикой вареной краснодарской, зеленью и овощами! Угощайтесь!

В процессе приготовления макарон с мясным фаршем в духовке можно поэкспериментировать со специями и приправами. Думаю, не лишними будут в таком кушанье смесь перцев, сушеный базилик или орегано, щепотка молотого кориандра.

В качестве дополнения к блюду вы можете предложить также овощи маринованные  или грузинское лечо из перца.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 11.12.2014

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Макароны

Куриный рулет с курагой и изюмомМаринованные шампиньоны к Новому Году

Добавить комментарий


Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Опубликовано:

Если вы ищете способ, как сделать элегантное блюдо из макарон, то приготовьте фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Их создание займет немного больше времени, чем в классической запеканке. Но это стоит того, чтобы потратить больше времени на их приготовление.

Содержание

  1. Как приготовить фаршированные макароны ракушки?
  2. Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке — рецепт приготовления
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  4. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  5. ЗАМЕТКИ:

Как приготовить фаршированные макароны ракушки?

Как и любое такое блюдо, оно очень универсальное. Подходит для версий с мясом и с овощами, например, со шпинатом или брокколи. Мясо, в свою очередь, подходит для различных добавок, в том числе и говяжий фарш. Курица или фарш из свинины также подойдет.

Макароны варите ненадолго, чтобы они все еще оставались слегка твердым. Их будет легче фаршировать, кроме того, они смягчатся еще при запекании. Залейте их оливковым маслом, чтобы ракушки не прилипли друг к другу, и отставьте остывать.

Приготовьте фарш из мяса, моркови и кукурузы, добавьте по вкусу томатную пасту и специи. Аккуратно наполните раковины фаршем и уложите в кастрюлю предварительно залитую томатным соусом.

Каждую раковину украсьте сметаной, а все посыпьте пармезаном или другим твердым желтым сыром. Фаршированные макароны ракушки с фаршем в соусе запеченные в духовке – подавайте со свежим базиликом.

 

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке — рецепт приготовления

Viceroy Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Порции: 4 Приготовление: 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ракушки макаронные 20 шт.
  • фарш говяжий 300 г
  • кукуруза 3 столовые ложки
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • измельченная долька чеснока 2 шт.
  • помидоры пелати 1 банка
  • сыр пармезан 100 г
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • томатная паста маленькая банка 1 шт.
  • сметана 100 г
  • приправа для мясного фарша 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварить ракушки по рецепту на упаковке около 2-3 минут – они все должны быть твердыми. После этого, достать их из кастрюли, залить двумя столовыми ложками оливкового масла, тщательно перемешать и отставить в сторону, чтобы остыли.
  2. На остальном оливковом масле обжарить тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Когда овощи слегка зарумянятся – добавить фарш. Мясо обжарить до полного высыхания, затем добавить томатную пасту и кукурузу, обжарить еще немного. Затем добавить приправу к фаршу, она придаст блюду соответствующий вкус.
  3. Готовым фаршем наполнить каждую ракушку.
  4. Помидоры из банки смешать с измельченным базиликом и растертым чесноком, вылить на дно жаростойкой посуды и выложить на нее ракушки. На каждую из них нанести немного сметаны и все посыпать тертым пармезаном. Вставить в нагретую до 180°C духовку. Запекать около 30 минут, подавать посыпав петрушкой.

ЗАМЕТКИ:

В мясной фарш можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец или кабачок.

Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

1. Сварить макароны ракушки, полить маслом и дать им остыть.2. Обжарить измельченные овощи на сковороде. Добавить фарш и жарить до его высыхания. Затем влить томатную пасту, немного обжарить и все приправить.3. Готовым фаршем наполнить ракушки.4. Приготовить соус для фаршированных ракушек, приправить базиликом и чесноком. Влить в форму для запекания. Выложить ракушки с начинкой, полить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.

 

 

Как вам рецепт?

Рейтинг

( Пока оценок нет )

макароны макароны ракушки Фаршированные макароны Фаршированные макароны ракушки

Азиатская лапша с говяжьим фаршем — Готовим с леями

Азиатская лапша с говяжьим фаршем ИнгредиентыАзиатская лапша с говяжьим фаршемАзиатская лапша с говяжьим фаршемАзиатская лапша с говяжьим фаршемАзиатская лапша с говяжьим фаршемАзиатская лапша с говяжьим фаршем

Надоели макароны с красным томатным соусом? Смешайте свои блюда с этой азиатской лапшой из говяжьего фарша. Он наполнен азиатскими вкусами, имбирем, соевым соусом, зеленым луком и китайским темным уксусом и т. д. Это быстрый, но сытный рецепт еды в одной кастрюле, который упростит ваши будние вечера.

Как вы делаете эту лапшу с говяжьим фаршем?

Говяжий фарш обжаривается на сковороде для раскрытия аромата, затем приправляется соевым соусом, тертым имбирем и порошком белого перца. Кукурузная мука для загущения соуса. Добавьте в свою тарелку несколько капель китайского темного уксуса и масла чили, и вы почувствуете райский вкус! 🙂

Примечания к рецепту:

  • Добавьте соевый соус к обжаренной на сковороде говядине и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд, чтобы соевый соус карамелизировался и проявился поджаренный и сладкий вкус.
  • Я обнаружил, что паста Вермишель по текстуре похожа на китайскую лапшу, которую тянут вручную. Но вы можете использовать любую лапшу для этого рецепта.
Азиатская лапша с говяжьим фаршем

Часто задаваемые вопросы:
  • Что такое порошок белого перца?

Белый перец — это экстракт Piper nigrum, ягоды семейства перечных, произрастающей в Индии и Шри-Ланке. Черный перец горошком происходит с того же растения, но его собирают рано, до созревания, что дает чуть менее ароматный и более тонкий вкус. Он широко используется в китайской кухне из-за чистого и легкого пряного вкуса, но не слишком сильного. Да, в этом рецепте вы можете заменить порошок белого перца порошком черного перца.

  • Является ли кукурузная мука тем же, что и кукурузный крахмал?

Да, в этом рецепте кукурузная мука — это кукурузный крахмал. Это для загустения соуса.

  • Что такое китайский черный уксус?

Китайский черный уксус производится из клейкого риса, сладкого риса и пшеницы. На рынке доступно несколько разновидностей китайского черного уксуса, различающихся по цвету и вкусу. Мы обычно используем желтую этикетку, называемую уксусом ZhenJiang.

  • Где я могу получить китайское масло чили?

Масло чили можно приготовить дома. Что касается готовых блюд, то масло «Лаоганма чили» широко доступно в китайских продуктовых магазинах.

  • ▢ 2 ст.л. масла
  • ▢ 250 г говяжьего фарша
  • ▢ 2 ст.л. на ваш вкус)
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки (также называемой кукурузным крахмалом)
  • ▢ 2 столовые ложки зеленого лука (нарезанного)
  • ▢ 120 г вермишели (более или менее на двоих)
  • ▢ 2 столовые ложки китайского темного уксуса (по желанию)
  • 90 073 ▢ 2 столовые ложки масла китайского чили (по желанию)
  • В кастрюле нагрейте масло и говяжий фарш на среднем огне. Разделить мясо. Готовьте, пока слегка не подрумянится.

  • Добавьте тертый имбирь и соевый соус и жарьте, помешивая, 10-15 секунд. Добавьте 1 стакан воды и порошок белого перца. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте больше воды, если она будет слишком сильно испаряться. (время варить лапшу)

  • Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Удалять; процедить и отложить.

  • Смешайте кукурузную муку с 1/2 стакана воды и влейте в говяжий соус. Размешивать до равномерного загустения.

  • Добавьте приготовленную лапшу и подавайте с зеленым луком сверху. При желании добавьте китайский темный уксус и масло чили.

  • Добавьте соевый соус к обжаренной на сковороде говядине и обжаривайте в течение 10 секунд, чтобы карамелизировать соевый соус и придать ему поджаренный и сладкий вкус.
  • Я обнаружил, что паста Вермишель по текстуре похожа на китайскую лапшу, которую тянут вручную. Но вы можете использовать любую лапшу для этого рецепта.

Калорийность: 708 ккал Углеводы: 58 г Белки: 26 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 89 мг Натрий: 1201 мг Калий: 430 мг Клетчатка: 2 г Su гар: 1 гВитамин А: 60 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 57 мгЖелезо: 4 мг

Вам также может понравиться :

Домашнее чили в масле Свиная отбивная без лапшиспринг-роллыкурица с имбирем и кунжутным масломломтики свиной грудинкивяленая говядинаКурица и грибы обжаритьФарш из говяжьего фарша сообщите об этом объявлении

Рецепт сковороды с говядиной и лапшой всего за 15 минут (со сливочным соусом)

Erica Walker

4.97 из 59 голосов 900 03

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт сковороды с говядиной и лапшой за 15 минут идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно быстро поужинать. Говяжий фарш и лапша со сливочно-сырным соусом.

Перейти к рецепту

Рекомендуем с этим рецептом
  1. Ингредиенты для сковороды со сливочным фаршем и лапшой
  2. Рекомендации для сковороды с говядиной и лапшой
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Другие рецепты с говяжьим фаршем
  5. Как приготовить сливочный говяжий фарш и сковорода с лапшой 9 0012
  6. Сковорода со сливочным говяжьим фаршем и лапшой ( 15-минутный рецепт) Рецепт

15-минутная сковорода с говядиной и лапшой — это более свежая, быстрая и дешевая альтернатива помощнику по приготовлению гамбургеров. На самом деле, Гамбургер Помощник напоминает мне о первых днях моего брака, когда это и банка стручковой фасоли считались сбалансированной едой. К счастью, я вспомнила этот восхитительный рецепт, и вскоре он занял место обеда в коробках. Это рецепт, который готовила наша бабушка, когда ее дети росли. Она назвала его «Конголиами» (кон-гу-ли-а-ми… если вам интересно произношение). Я думаю, она дала ему забавное имя, чтобы дети его съели. На самом деле, мы можем называть его как угодно, и наши дети все равно будут его есть и любить.

Ингредиенты для сливочного говяжьего фарша и сковороды с лапшой

  • Лапша с макаронами
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Сгущенный томатный суп
  • Грибной крем-суп
  • Сыр Чеддер
  • Соль и перец

Советы по приготовлению сковороды с говядиной и лапшой

  • Если вы опасаетесь использовать консервированный сгущенный крем-суп из грибов, попробуйте наш вкусный (и простой!) домашний рецепт сгущенного крем-супа из грибов!
  • Для этого рецепта вы можете использовать макароны, ротини, бабочку, пенне или любую другую пасту. Вы можете использовать цельнозерновую пасту, чтобы сделать ее более здоровой, или даже пасту без глютена.
  • Иногда, если мы хотим добавить больше в эту сковороду с говядиной и лапшой, мы добавляем кукурузу, горох, банку нарезанных кубиками помидоров (слить воду), дополнительные обжаренные грибы, приготовленную на пару брокколи, цветную капусту или шпинат.
  • Много раз, когда мы готовим это, мы пытаемся спрятать дополнительные овощи, поэтому мы добавляем тертые цуккини и морковь в смесь говяжьего фарша. Действительно, наши дети никогда не знают, что есть какие-то добавленные овощи. Мы тоже много используем. Мы добавили 2-3 КАЖДОГО овоща, и они никогда не приживаются.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между говядиной и лапшой и бефстроганов?

Они похожи, но бефстроганов имеет соус на основе сметаны и готовится из кусочков говядины, а не из говяжьего фарша. В этом рецепте используется томатный соус.

Как загущать говядину и лапшу?

Вы можете добавить немного муки, смешанной с водой, чтобы загустить соус.

Можно ли использовать крем из ______ вместо грибного крема?

Да, в этом рецепте можно заменить большинство супов-пюре.

Подробнее: 35+ быстрых и простых идей для ужина, которые наверняка понравятся вашей семье ужины с использованием говяжьего фарша.

Как приготовить неглубокую сковороду из говяжьего фарша и лапши

Неглубокая сковорода из говяжьего фарша и лапши (рецепт 15 минут)

4.97 от 59 голосов

Этот рецепт 15-минутной сковороды с говядиной и лапшой идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно быстро поужинать. Говяжий фарш и лапша со сливочно-сырным соусом.

Печать Приколоть

Время подготовки 0 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порции 6 порций

  • ▢ 1 фунт макарон или аналогичной лапши, например каватаппи или Челентани
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 10,5 унций сгущенного томатного супа, не приготовленного
  • ▢ 10,5 унций сгущенного грибного супа, не приготовленного (см.
    примечание выше для заменителей)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер
  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и лук, пока говядина не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

  • Добавить супы-пюре, соль и перец.

  • Когда лапша будет готова, хорошо слить воду и добавить в сковороду.

  • Аккуратно вмешайте сыр и подавайте!

    • Если вы опасаетесь использовать консервированный сгущенный крем-суп из грибов, попробуйте наш вкусный (и простой!) домашний рецепт сгущенного крем-супа из грибов!
    • Для этого рецепта вы можете использовать макароны, ротини, бабочку, пенне или любую другую пасту. Вы можете использовать цельнозерновую пасту, чтобы сделать ее более здоровой, или даже пасту без глютена.
    • Иногда, если мы хотим добавить больше в эту сковороду с говядиной и лапшой, мы добавляем кукурузу, горох, банку нарезанных кубиками помидоров (без жидкости), дополнительные обжаренные грибы, приготовленную на пару брокколи, цветную капусту или шпинат.
    • Много раз, когда мы готовим это, мы пытаемся спрятать дополнительные овощи, поэтому мы добавляем тертые цуккини и морковь в смесь говяжьего фарша. Действительно, наши дети НИКОГДА не знают, что есть какие-либо добавленные овощи. Мы тоже используем МНОГО. Мы добавили 2-3 КАЖДОГО овоща, и они никогда не приживаются.
    • Сыр Монтерей Джек или Моцарелла можно использовать вместо сыра чеддер или в сочетании с ним.

Калории: 697 ккалУглеводы: 69 г Белки: 35 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 14 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 94 мг Натрий: 841 мг Калий: 770 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Вита мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *