Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье
Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.
И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.
Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.
Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.
А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.
Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами
Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3-4 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Яйца вареные — 2-3 шт.
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Колбаса вареная — 150-200 гр.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.
2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.
3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.
Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.
Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами
Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 300 гр
- Яйца вареные — 6 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Горошек консервированный — 200 гр
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез — 6 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.
2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.
Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами
В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 2 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Колбаса — 300 гр
- Морковь вареная — 1 шт.
- Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
- Консервированный горошек — 100 гр
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Горчица острая — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.
Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.
2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.
3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.
Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови
Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 гр
- Телятина или говядина отварная — 300 гр
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Горошек консервированный — 300 гр
- Лук (не большой) — 1 шт.
- Яблоко кислое — 1-2 шт.
- Майонез — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.
2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.
3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.
Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей
А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса копченая — 100 гр
- Куриное филе — 1 шт.
- Сыр — 100 гр
- Консервированный горошек — 1 банка
- Майонез
- Соль
Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.
Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной
Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки
- Горошек консервированный — 150-200 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.
2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.
На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.
Приятного вам аппетита! Пока!
7 очень вкусных салатов по классическим рецептам
Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.
Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.
На днях я с вами делилась Селедкой под шубой, кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.
Классический рецепт с колбасой салата Оливье
Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.
Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.
Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.
Нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- яйца — 6 шт.
- колбаса — 300 г
- мясо — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленый огурец — 2-3 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.
После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.
Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.
2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.
3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.
4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.
Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.
5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.
Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.
Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом
А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!
Нам понадобится:
- горошек консервированный — 1 банка
- петрушка — пучок
- колбаса вареная или ветчина — 350 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.
2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.
3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.
4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту
Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.
Нам понадобится:
- огурец соленый — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- картофель вареный- 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйцо вареное — 4 шт.
- колбаса — 250 г
- майонез
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.
Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.
2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.
Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!
Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях
Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:
Вкусный зимний салат Оливье
Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.
Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.
Нам понадобится:
- вареная колбаса — 400 г
- морковь вареная — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- яйцо отварное — 5 шт.
- горошек — 1 банка
- огурцы маринованные — 250 г
- огурцы свежие — 200 г
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.
Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.
3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.
4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.
5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.
Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол
Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.
2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.
3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.
4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.
5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!
Видео о том, как украсить Оливье
Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:
Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).
С уважением, Екатерина Манцурова
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.
Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 6.
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7.0 г
Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.
С колбасы снимаем шкурку и режем кубиками.
С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока
Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.
Ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
- Картофель небольшого размера– 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь небольшого размера– 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Колбаса докторская – 150-200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.
- Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.
- С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.
- Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.
- С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.
Ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр. ).
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Колбаса вареная – 150-200 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.
- В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
- В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза
Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 200-250 гр.
- Несладкий йогурт – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Горчица – ½ ст.л.
- Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
- Картофель среднего размера – 3-4 шт.
- Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.
- Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.
- Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.
- Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.
- Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.
Приятного аппетита!
Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100-150 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Уксус столовый– 4 ст.л.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Горчица по-французски – 1 ч.л.
- Майонез – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
- Петрушка – для украшения.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
- Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
- Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
- С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
- Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
- Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
- Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.
Приятного аппетита!
«Оливье» с копченой колбасой — 11 пошаговых фото в рецепте
«Оливье» — праздничный салат, который когда-то придумал повар-француз Люсьен Оливье. Свой рецепт он хранил в тайне. Лишь после его смерти секретный рецепт повара был раскрыт. Прошел не один десяток лет, состав настоящего «Оливье» был изменен. Появилось немало рецептов этого блюда, но неизменным остаётся лишь одно — салат по-прежнему любим во многих семьях. Сегодня предлагаю новый неклассический вариант салата, в котором вареная колбаса заменена на копченую. Поверьте, вкус будет совершенно другим! Давайте вместе приготовим наивкуснейший салат «Оливье» с копченой колбасой.
Для приготовления «Оливье» с копченой колбасой потребуется:
солёные огурцы (у меня бочковые огурцы) — 5 шт.;
зеленый консервированный горошек — 6 ст. л.;
майонез (я готовила с домашним майонезом) — 4 ст. л.
Картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой, затем отварите вместе с кожурой в несоленой воде в течение 30-35 минут. Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Воду слейте и залейте на несколько минут вареные овощи холодной водой. Переложите вареный картофель и морковь на тарелку и дайте полностью остыть. Куриные яйца промойте, положите в холодную воду, варите с момента закипания 8-10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте остыть. Очистите остывшие овощи и яйца. Можно сварить все заранее с вечера, а утром быстро очистить и нарезать.
Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и куриные яйца. Старайтесь, чтобы нарезанные кубики были в салате максимально одинакового размера.
Солёные огурцы я дополнительно очищаю от кожуры, так салат «Оливье» будет более нежным.
Нарежьте огурчики небольшими кубиками.
Копченую колбасу также нарежьте небольшими кубиками.
Переложите нарезанные картошку, морковку, яйца, огурцы и копченую колбасу в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.Заправьте салат «Оливье» с копченой колбасой майонезом, я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц.
Тщательно перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как майонез, копченая колбаса и огурцы достаточно соленые, вы же ориентируйтесь на свой вкус. В салат «Оливье» никогда не добавляю репчатый лук и зелень.
Подавать его можно сразу, при желании, «Оливье» можно красиво оформить с помощью специального сервировочного кольца для салатов.
Рецепт салата «Оливье» с копченой колбасой достаточно простой, поэтому этот салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Копченая колбаса очень удачно подходит для этого блюда, делает его вкус ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить, порадуйте родных и близких!
Вкусных и приятных моментов!
5 классических рецептов с колбасой от А до Я
Ну какой же праздничный стол может обойтись без селедки под шубой, салата Мимоза или классического Оливье с колбасой? Настолько это блюдо полюбилось всем нам, что ни один праздник без него не обходится. Оно удобно тем, что очень простое в приготовлении и в его состав входят самые доступные ингредиенты, поэтому сегодня мы и поговорим о том, как приготовить салат Оливье в домашних условиях.
Рецепт салата Оливье имеет очень старую и интересную историю, но ведь в данный момент нас интересует не она, а само кушанье! А вот про старинный рецепт любимого салата мы поговорим в конце статьи.
Классический салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
Давайте возьмем самый обычный, простой рецепт Оливье и пошагово разберем все этапы его приготовления, а картинки и фото Вам покажут все это более наглядно.
У нас рецепт классический, с колбасой, поэтому я обычно выбираю сорт «Докторская» из всех вареных колбас, ведь именно с ней Оливье получается самым нежным, ну а вы уже смотрите сами и выбирайте на ваш вкус.
А есть ли разница — какие огурцы класть — соленые или маринованные?
Есть! И большая! У соленых более кислый и резкий вкус, т.к. они заготавливаются бродячим способом, без уксуса. А в маринованные добавляются уксус и сахар. В салате Оливье будут хороши оба вида, но соленых нужно будет закладывать чуточку меньше, учитывая кислый вкус. Маринованных, соответственно, больше. Выбирать, конечно же, Вам, ведь тут дело именно вашего вкуса.
Мне, например, больше по душе соленые. Но я всегда подчеркиваю – что бы добиться желаемого результата — нужно обязательно пробовать. Ведь мы все по разному делаем заготовки, соответственно кислота огурцов может отличаться.
Состав салата Оливье:
- Колбаса (лучше Докторская) — 450 гр.
- Банка зеленого горошка — 1 шт.
- Яиц – 7 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 4 — 5 средних клубней
- Соленые огурцы – 5 – 7 шт. (небольших)
- Свежие огурчики — 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Соль, перец
- Укроп (для украшения).
Как готовить:
Для начала нужно провести подготовительную работу над всеми ингредиентами:
Картошку и морковку промыть хорошенько от грязи и сварить, посолив воду. И в отдельной кастрюле — яйца.
Сколько варить морковку и картошку? Примерно полчаса, а потом просто возьмите нож и попробуйте проткнуть овощи — если нож входит без особых усилий, значит сварились.
После этого и яйца и овощи зальем холодной водой, чтобы они легко очищались.
Кстати, если репчатый лук подержать предварительно в холодной воде, и периодически смачивать в ней нож, то глаза будут слезиться меньше!
Теперь все необходимые продукты для салата Оливье подготовлены:
Далее нам нужно каждый из них (за исключением горошка) измельчить. Нарезать будем очень мелко и для этого понадобится острый нож.
Берем тазик:)
И складываем в него поэтапно нарезанные ингредиенты — картофель, колбасу и яйца:
зеленый горошек, морковку и свежий огурец:
огурец соленый и лук. И просто начинаем все перемешивать. Тщательнейшим образом.
Порция салата большая, поэтому только некоторую часть перекладываем в салатницу, солим, перчим и добавляем равные части майонеза и сметаны:
Остальную же часть отставляем в холодильник и по мере необходимости, добавив майонезно — сметанный соус, снова подадим красивый и свежий салатик.
Очень вкусный рецепт с копченой колбасой и маринованными огурцами
Что входит в состав:
- Колбаса копченая — 100 гр.
- Колбаса вареная или ветчина — 300 гр.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Морковь — 2 — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Зеленый горошек — консервированный — 1 банка
- майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как делается:
Картошку и морковку сварить в мундире охладить и очистить.
Кстати, есть еще один интересный вариант подготовки этих ингредиентов для салата:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики и затем высыпаем ее в кипящую, подсоленую воду:
Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, и добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка:
Продолжаем варить их вместе, минут 5, не больше, после закипания.
Тут очень важный момент! Следите чтобы картошка не переварилась, т. к. она в таком виде сварится очень быстро и может превратиться в кашу.
То есть возьмите кусочек из кастрюли на пробу — и вы поймете готова она или еще нет. Дальше откидываем на дуршлаг и сливаем воду, остужаем и добавляем в салат
Подготовим остальные ингредиенты: всю колбасу, огурцы и яйца, нарезаем их к уже остывшим овощам так же мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость).
Солим по вкусу, заправляем майонезом или сметанно — майонезным соусом и хорошенько перемешиваем. Наш очень вкусный Ольвье с копченой колбасой и маринованными огурчиками готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — расскажите о нем своим друзьям, поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях. Не знаете как это сделать? Просто нажмите на кнопочки соц. сетей в начале или в конце статьи. Спасибо.
Оливье с курицей по классическому простому рецепту
В традиционном Оливье колбасу можно заменить на курицей, и у Вас получится простой и вкусный, салат к любому празднику. Куриное филе делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности. Тем более что такой низкокалорийный салат мы будем готовить без майонеза. Всего получается примерно 150 грамм белка, 90 грамм углеводов и 30 грамм жиров.
Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 4 картофелины,
- 3 моркови,
- 5 яиц,
- 3 маринованных огурца,
- 1 банка зеленого горошка,
- сметана для заправки
Приготовление:
Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания воды, снимая пену. В процессе варки курицу необходимо посолить.
Остывшее филе нарезаем кубиком.
Овощи, яйца варим и остужаем. Морковку
и картошку также режем кубиком.
Те же действия производим с маринованным огурчиком.
Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем в салатницу
Яйца, сваренные вкрутую и очищенные разделим — 2 из пяти нарежем полностью, с желтками,
а оставшиеся 3 штуки — только белки. Мы ведь делаем низкокалорийный Оливье!
Осталось все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Лучше всего это делать уже в тарелке, а не в салатнице, тогда салат не размокнет и будет дольше сохраняться
Вот такое настоящее кулинарное низкокалорийное чудо у нас получилось:)
Как приготовить Оливье с мясом говядины
Ну и в следующем рецепте давайте рассмотрим еще одну замену колбасе.
Ингредиенты:
- 150 гр. вареной говядины
- 4 картошки
- 1 вареная морковь
- 4 вареных яйца
- 4 маринованных огурца
- 300 гр. зеленого горошка
- половинка репчатого лука
- 1 яблоко
- 250 гр. майонеза
Как готовить:
Говядину отвариваем
Важно, чтобы мясо было хорошо проваренным и не было жестким
и первой нарезаем на мелкие кубики
Картошку и морковь варим, чистим и режем так же
вареные и очищенные яйца на измельчаем яйцерезке
огурцы режем меленько тоже
яблоко натрем на мелкой терке
И добавляем очень мелко порезанный репчатый лук
Если лук слишком горький — ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла
Сливаем жидкость с зеленого горошка, высыпаем его в миску и очень хорошо салат перемешиваем
И, отложив часть салата, заправляем майонезом оставшуюся часть, которую сейчас будем подавать на стол
Соль я в этот салат не добавляла — ее хватает в майонезе и огурцах.
Чем салат «Столичный» или «Зимний»отличается от Оливье?
В советское время рецепты этого салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов:
- яйца вкрутую;
- курица отварная;
- отварной картофель;
- маринованные огурцы;
- зелёный горошек;
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный» . Также, одной из разновидностей считается салат «Московский» — туда добавляли варёный картофель в большом количестве.
Салату Оливье более ста лет. Говорят что впервые, известный сейчас всем рецепт, был опубликован в книге Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания и в него входили рябчики с «соей кабуль».
В чем секрет этого салата — никто не знает, так как у Оливье были какие-то хитрости. Гиляровский писал, что многие пробовали повторить, но не получалось.
Настоящий, старинный рецепт с рябчиками
И вот как его готовит шеф повар из Минска, смотрите видео:
Ну и поскольку Оливье практически всегда присутствует на праздничных столах, а я пишу эту статью в преддверии Нового года, то сам собой возникает вопрос:
Как украсить салат Оливье? Идеи оформления:
Например, давайте сделаем рождественский венок. Салат вы уже приготовили, а теперь берем обычный стакан, ставим его в середину блюда и вокруг стакана начинаем выкладывать наш салат:
Излишки и лишние капельки удаляем при помощи салфетки, очень аккуратно вытаскиваем стакан и начинаем украшать получившийся круг веточками укропа:
Из натертого на мелкой терке белка сделаем имитацию снега, добавим для контраста пару разрезанных пополам помидорчиков черри, и вырежем из морковки что-то похожее назвездочки:) и даже остатки морковки можно добавить туда же.
А в середину вы можете поставить большую свечу.
Либо сделайте гирлянду из гранатовых зерен и свечки из сыра:
Красотища!
А новогодняя елочка?! Да легко! Салат выкладываем высокой горочкой, в форме елки, и снова вход пускаем укроп:
Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из тонкого пластика вареной моркови:
Оливье на Новый год:
Ну или так:
Сделайте подарочек:
Или такой:
Включайте фантазию:)
Ромашковое поле:
Мышонок:
Просто и со вкусом:
Новогодние куранты:
Да мало ли что можно придумать!
А на этом у меня все, до встречи!
Салат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой. | BTNews.ru
Салат «Оливье» с колбасой — общие принципы приготовления
Задумываясь о яствах для праздничного стола, любая хозяйка может перебирать любые варианты закусок и блюд, но никогда не откажется от приготовления салата «Оливье» с колбасой. Этот салат одновременно является вкусным и питательным, и при этом готовить его быстро и просто. Но мало кто знает, что изначальный рецепт «Оливье» включал мясо перепелов и ананасов, поэтому не ограничивайтесь при приготовлении салата исключительно вареной колбасой и зеленым горошком. Экспериментируйте с ингредиентами, заправкой, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!
Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и посуды
Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса. Обратите внимание на этот продукт при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить дешевле килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на сроки годности, особенно если покупаете колбасу на рынке или базаре. Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и подпортит здоровье угощающихся. Чаще всего используют в качестве заправки майонез – обращайте внимание и на его сроки годности, если решаете купить майонез в магазине.
Перед приготовлением подготовьте несколько небольших тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.
Рецепты салата «Оливье» с колбасой
Рецепт 1: Салат «Оливье» с колбасой
Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая ни разу не готовила салат «Оливье» с колбасой. И все же, если так, то следуя данному рецепту пошагово, у вас получится великолепное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 0.5 кг
- картофель 1-2 штуки
- горошек зеленый 150 грамм
- морковь среднего размера 1 штука
- яйцо 2 штуки
- огурец свежий 1 штука
- майонез для заправки
- соль, перец
Способ приготовления:
Отварите яйцо для салата «Оливье». Для этого варите яйца в кипящей воде около 8-10 минут, после чего остудите и очистите от скорлупы. Порубите мелко.
Отварите морковь. Тщательно помойте ее и отрежьте хвостик, после чего варите в кипящей воде в течение 13-15 минут. После чего остудите морковь и порежьте мелкими кубиками.
Отварите картофель в мундирах – помойте его хорошо, и варите 15-17 минут до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая кожуру картофеля зубочисткой. После того, как картофель сварился, остудите его почистите, и порежьте кубиками.
Откройте горошек и слейте воду из банки.
Порежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой майонезом, поперчите и посолите.
Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей
Предлагаем вашему вниманию интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет использовать морковка, а вместо свежего огурца добавляется соленой огурец. Такой салат получается пикантным и необычным.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 250 грамм
- копченое куриное филе 250 грамм
- картофель 1-2 штуки
- горошек зеленый 150 грамм
- яйцо 2 штуки
- огурец соленый 1 штука
- майонез для заправки
- соль
- перец.
Способ приготовления:
Отварите яйца — варите их в течение 8 минут, после чего остудите яйца, залив их холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте квадратными кусочками.
Отварите картофель – помойте его хорошо, и варите в кожуру 15 минут до готовности. Проверить готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель готов, остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Откройте горошек и слейте воду из банки.
Порежьте колбасу, куриное филе и огурец мелкими кубиками.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и курицей майонезом, поперчите и посолите.
Рецепт3: Салат «Оливье» с колбасой и ананасом
Знаете, как ели салат «Оливье» в конце 19 века? Основным ингредиентом был ананас. Чем мы хуже бояр и дворян? Ананас сейчас доступен в любое время года, потому попробуем необычный вид салата «Оливье» с колбасой и ананасом. Если есть сомнения, каков будет вкус и понравится ли такой салат не гурманам, а обычным «едокам», поверьте, что понравится! Ананас не будет резонировать с другими компонентами салата, а наоборот, подчеркнет их вкус своей приятной кисло-сладкой ноткой.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 500 грамм
- картофель 1 штука
- ананас, консервированный 100 грамм
- горошек зеленый 150 грамм
- яйцо 2 штуки
- огурец свежий 1 штука
- сметана для заправки
- соль
- перец.
Способ приготовления:
Отварите яйца (чтобы получить яйцо в правильной кондиции, варите его около 8 минут, после чего остудите их холодной водой), почистите, порежьте квадратными кусочками.
Отварите картофель – перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель свариться, остудите его, почистите и порежьте кубиками.
Откройте горошек и слейте воду из банки.
Порежьте колбасу, ананас и огурец мелкими кубиками.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и ананасом сметаной, поперчите и посолите.
Рецепт 4: Салат «Оливье» с колбасой и грибами
Салат «Оливье» чаще всего представляют в виде смешанных ингредиентов, порезанных кубиками. Попробуем отойти от стереотипов и приготовим салат с продуктами, нарезанными соломкой. Такой салат не только будет выглядеть иначе, он еще и покажется вкуснее. К тому же, добавим к основному перечню ингредиентов грибы шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 0.5 кг
- картофель 1-2 штуки
- горошек зеленый 150 грамм
- морковь среднего размера 1 штука
- яйцо 2 штуки
- огурец свежий 1 штука
- грибы шампиньоны 300 грамм
- лук репчатый среднего размера 1 штука
- майонез для заправки
- соль, перец.
Способ приготовления:
Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего порежьте тонкой соломкой.
Отварите морковь (для салата «Оливье» морковь варите не более 15 минут на медленном огне), после чего потрите ее на крупной терке.
Отварите картофель в мундире, после чего потрите его на крупной терке.
Нашинкуйте мелко лук и пасеруйте его на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, непрестанно помешивая. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.
Откройте горошек и слейте воду из банки.
Порежьте колбасу и огурец мелкой соломкой.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, поперчите и посолите.
Рецепт 5: Салат «Оливье» с колбасой «Охотничий»
Даже готовя блюда по обычным и традиционным рецептам, не забывайте о том, что кулинария – самый творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, изменяйте рецепты и пусть ваши родные изумляется день ото дня. Приготовьте новый салат из традиционных вроде бы продуктов – салат «Оливье» с колбасой «Охотничий».
Требуемые ингредиенты:
- колбаса копченая плана «охотничьи колбаски» 0.4 кг
- картофель 1 штука
- морковь среднего размера 1 штука
- яйцо перепелиное 10 штук
- огурец свежий 1 штука
- петрушка свежая
- сметана для заправки
- соль, перец.
Способ приготовления:
Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут в кипящей воде, после чего остудите их и порежьте каждое на две половинки.
Отварите морковь до мягкости и порежьте ее крупными кубиками.
Отварите картофель в мундире, после чего порежьте его крупными кубиками.
Порежьте колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то порежьте их по всей длине небольшими кусочками. Петрушку порубите.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой «Охотничий» сметаной, поперчите и посолите.
Салат «Оливье» с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не секрет, что кулинары всего мира давно уже приянли за правило отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, а себе продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» с колбасой не традиционным майонезом, а смешайте его со сметаной или заправляйте даже одной сметаной высокой жирности. Кроме этого добавляйте в заправку горчичные зерна и семена льна.
Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если настоится, но не храните его дольше трех суток в холодильнике, выдержав больше этого срока он уже будет не полезен, пусть его вкус и не изменится.
Источник
Салат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой.
Салат «Оливье» с колбасой — общие принципы приготовления
Задумываясь о блюдах к праздничному столу, любая хозяйка может перебрать любые варианты закусок и блюд, но от салата «Оливье» с колбасой она никогда не откажется. Этот салат одновременно вкусен и питателен, и в то же время его легко и быстро приготовить. Но мало кто знает, что в оригинальный рецепт «Оливье» входило мясо перепелов и ананасы, поэтому не ограничивайтесь приготовлением салата только вареной колбасой и зеленым горошком.Экспериментируйте с ингредиентами, заправками, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!
Салат «Оливье» с колбасой — приготовление продуктов и блюд
Главный ингредиент «Оливье» — колбаса. Обратите внимание на этот товар при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить меньше килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на срок годности, особенно если вы покупаете колбасу на базаре или рынке.Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и испортит здоровье угощающим. В качестве заправки чаще всего используют майонез — обратите внимание на сроки его годности, если вы решили купить майонез в магазине.
Перед приготовлением приготовьте несколько маленьких тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.
Рецепты салата «Оливье» с колбасой
Рецепт 1: Салат «Оливье» с колбасой
Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая никогда не готовила салат «Оливье» с колбасой.И все же, если так, то, пошагово следуя этому рецепту, у вас получится отличное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Колбаса вареная 0,5 кг
- картофель 1-2 штуки
- зеленый горошек 150 грамм
- морковь среднего размера 1 штука
- 2 яйца
- свежий огурец 1 штука
- майонез для заправки
- соль, перец
Метод приготовления:
Яйцо отварить для салата «Оливье».Для этого яйца отварить в кипящей воде около 8-10 минут, затем остудить и очистить от скорлупы. Мелко порубить.
Морковь отварить. Тщательно вымыть и отрезать хвостик, затем отварить в кипящей воде 13-15 минут. Затем остудите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель отварить в мундире — хорошо вымыть и варить 15-17 минут до мягкости. Проверьте готовность, проткнув кожуру картофеля зубочисткой. После того как картофель сварится, остудите его и нарежьте кубиками.
Открыть горох и слить воду из банки.
Нарезать колбасу и огурец небольшими кубиками.
Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» майонезной колбасой, перцем и солью.
Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей
Предлагаем Вам интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет использоваться морковь, а вместо свежего огурца добавлен соленый огурец.Салат получается пикантным и необычным.
Необходимые ингредиенты:
- Колбаса вареная 250 грамм
- копченое куриное филе 250 грамм
- картофель 1-2 штуки
- зеленый горошек 150 грамм
- 2 яйца
- огурец соленый 1 штука
- майонез для заправки
- соль
- перец.
Метод приготовления:
Яйца сварить — варить 8 минут, затем остудить яйца, залить холодной водой и снять скорлупу.Нарезать квадратными кусочками. Картофель отварить — хорошо вымыть и варить в мундире 15 минут до готовности. Проверяйте готовность картофеля, протыкая его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель будет готов, остудите его, очистите и нарежьте кубиками.
Открыть горох и слить воду из банки.
Колбасу, куриное филе и огурец нарезать небольшими кубиками.
Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» колбасой и куриным майонезом, перцем и солью.
Рецепт 3: Салат «Оливье» с колбасой и ананасом
Вы знаете, как ели салат «Оливье» в конце 19 века? Основным ингредиентом был ананас. Чем мы хуже бояр и дворян? Ананас теперь доступен в любое время года, поэтому попробуем необычный вид салата «Оливье» с колбасой и ананасом. Если есть сомнения, каким будет вкус и понравится ли такой салат не гурманам, а обычным «едокам», поверьте, он вам понравится! Ананас не будет резонировать с другими компонентами салата, а наоборот, подчеркнет их вкус приятной кисло-сладкой ноткой.
Необходимые ингредиенты:
- Колбаса вареная 500 грамм
- картофель 1 штука
- ананас консервированный 100 грамм
- зеленый горошек 150 грамм
- 2 яйца
- свежий огурец 1 штука
- сметана для заправки
- соль
- перец.
Метод приготовления:
Яйца отварить (чтобы яйцо приобрело правильное состояние, варить около 8 минут, затем охладить холодной водой), очистить от кожуры, нарезать квадратными кусочками.
Картофель отварить — перед приготовлением тщательно вымыть, так как нужно отварить в кожуре, и положить в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель закипит, остудите его, очистите и нарежьте кубиками.
Открыть горох и слить воду из банки.
Колбасу, ананас и огурец нарезать небольшими кубиками.
Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» колбасой и ананасовой сметаной, перцем и солью.
Рецепт 4: Салат «Оливье» с колбасой и грибами
Салат «Оливье» чаще всего представлен в виде смешанных ингредиентов, нарезанных кубиками.Попробуем отойти от стереотипов и приготовить салат из нарезанной клубники. Такой салат не только будет выглядеть иначе, но и будет казаться вкуснее. Кроме того, в основной список ингредиентов добавляем грибы.
Необходимые ингредиенты:
- Колбаса вареная 0,5 кг
- картофель 1-2 штуки
- зеленый горошек 150 грамм
- морковь среднего размера 1 штука
- 2 яйца
- свежий огурец 1 штука
- шампиньоны 300 грамм
- средняя луковица 1 штука
- майонез для заправки
- соль, перец.
Метод приготовления:
Сварить вкрутую яйцо, остудить и очистить скорлупу, затем нарезать ее тонкими полосками.
Морковь отварить (для салата «Оливье» морковь варить не более 15 минут на слабом огне), затем натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире, затем натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая. Шампиньоны нарезать и добавить к луку.Жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.
Открыть горох и слить воду из банки.
Нарезать колбасу и огурцы небольшими полосками.
Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, перцем и солью.
Рецепт 5: Салат «Оливье» с колбасой «Охотник»
Даже готовя блюда по обычным и традиционным рецептам, не забывайте, что готовка — это самый творческий процесс. Не бойтесь экспериментировать, меняйте рецепты и пусть ваша семья изо дня в день восхищается.Приготовьте новый салат из, казалось бы, традиционных продуктов — салат «Оливье» с колбасой «Охотник». Необходимые ингредиенты:
- Колбаса копченая план «Колбаса охотничья» 0,4 кг
- картофель 1 штука
- морковь среднего размера 1 штука
- Яйцо перепелиное 10 штук
- свежий огурец 1 штука
- петрушка свежая
- сметана для заправки
- соль, перец.
Метод приготовления:
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 5-6 минут, затем охладить и разрезать на две половинки.
Морковь отварить и нарезать крупными кубиками.
Картофель отварить в мундире, затем нарезать крупными кубиками.
Нарезать колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то нарежьте их по всей длине на небольшие кусочки. Петрушку нашинковать.
Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» колбасой «Хантер» сметаной, перцем и солью.
Салат «Оливье» с колбасой — секреты и полезные советы от лучших поваров
Не секрет, что повара всего мира давно признали, как правило, отказ от тяжелой и жирной пищи.Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, но продлить годы жизни, заправьте салат «Оливье» не традиционным майонезом, а колбасой, а смешайте его со сметаной или заправьте хотя бы одной жирной кислинкой. кремовый цвет. Кроме того, в заправку добавляют семена горчицы и семена льна.
Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если его настоять, но не храните его более трех дней в холодильнике, выдержав больше этого срока, он больше не будет полезен, пусть его вкус и не изменится.
Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой — новый вариант привычного блюда. Рецепты «Оливье» со свежим огурцом и колбасой
Изначально этот салат готовили не из колбасы и огурцов.
Это блюдо было доступно только знати, так как в салат входили такие дорогие продукты, как шейки краба и рябчики.
Современный рецепт позволяет приготовить салат для людей с любым достатком.
Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой — основные принципы приготовления
Сегодня можно купить абсолютно любую еду, а в период полного дефицита даже зеленый горошек достать было непросто, поэтому «Оливье» готовили только на большие праздники.Без этого салата не обходился ни один Новый год.
Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата сильно изменился; он стал весенним и легким. Кстати, свежие огурцы можно использовать в салате вместе с солеными.
Остальной салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовится так же, как и традиционный. Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и мелко крошат. Яйца варят вкрутую, очищают и измельчают небольшими кубиками.
Овощи и яйца выложить в глубокую посуду, добавить зеленый горошек и рубленую колбасу. Салат обычно заправляют майонезом, но при соблюдении диеты можно использовать в качестве заправки натуральный йогурт или нежирную сметану.
Рецепт 1. Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой
Состав
- 300 г майонеза;
- 200 г колбасы вареной без сала;
- черный перец и соль; Картофель
- — пять шт.;
- свежей зелени;
- морковь;
- 300 г зеленого консервированного горошка;
- шесть яиц;
- свежих огурцов — три штуки.
Метод приготовления
1. Тщательно очистите картофель и морковь. Поместите овощи в казан, залейте водой так, чтобы она покрыла их полностью, и подожгите. Варить 20 минут на среднем огне. Затем слить бульон, а овощи остудить. 2. Положить яйца в кастрюлю, залить водой и посолить.Варить на слабом огне минут десять. Слейте воду и сразу поместите под холодную воду.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Таким же образом очистите и нашинкуйте морковь.
4. Свежие огурцы вымыть, протереть и измельчить.
5. Очищенные яйца нарезать ножом для яиц. Приготовленную колбасу освободить от пленки и покрошить так же, как и другие продукты.
6. Луковицу промыть без шелухи и зелени. Мелко нашинковать.
7. Открыть банку с горошком, процедить маринад.
8. Все измельченные продукты выложить в глубокую миску, поперчить, посолить, залить майонезом и аккуратно перемешать сверху вниз.
Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой
Состав
- 300 г колбасы копченой;
- морская соль;
- три маринованных огурца;
- 100 г майонеза;
- свежий огурец
- четыре яйца;
- укроп свежий;
- картофеля — четыре клубня;
- моркови — две штуки.
Метод приготовления
1. Промойте щеткой картофель и морковь под краном. Положить в казан, залить водой и варить до мягкости. Готовность проверяют вилкой, если она беспрепятственно попадает в овощ, его можно снимать с огня. Отвар слить, а содержимое остудить.
2. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить питьевой водой и варить около десяти минут. Воду сливают, а яйца помещают под струю холодной воды.
3.Вареные овощи очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем их ножом или специальным приспособлением.
4. Снимите пленку с копченой колбасы и покрошите ее мелкими кубиками.
5. Свежие и маринованные огурцы промыть под краном и мелко нарезать.
6. Все приготовленные продукты соединить в глубокой посуде, посолить, залить майонезом и перемешать. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.
Рецепт 3.Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и оливками
Состав
- 300 г вареной колбасы без сала;
- четыре клубня картофеля;
- свежей зелени;
- черный перец;
- морковь;
- соль йодированная;
- 100 г консервированного горошка;
- 100 г майонеза;
- свежий огурец;
- 100 г консервированных оливок без косточек;
- огурец маринованный;
- яиц — четыре шт.
Метод приготовления
1.С вареной колбасы снять пленку, нарезать кружочками, затем нарезать длинными полосками и мелко нарезать.
2. Яйца варить десять минут. Слейте горячую воду. Остудить яйца в холодной воде и снять скорлупу. Раздавите острым ножом или ножом для яиц.
3. Промытые картофель и морковь отварить в мундире полчаса. Проверяем готовность вилки, если она беспрепятственно входит в овощ, то пора снимать с огня. Отвар слить, а содержимое казана остудить.
4. С вареных овощей снять кожицу и мелко нарезать.
5. Открыть банки с горошком и оливками. Слейте воду с обоих маринадов. Вынуть оливки и нарезать кольцами.
6. Огурцы промыть и нарезать небольшими кусочками.
7. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Все продукты выложить в подходящую посуду, поперчить, посолить и залить майонезом. Размешайте как следует. Выложить в салатник, украсить зеленью и кольцами оливок.
Рецепт 4. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и каперсами
Состав
- колбаса вареная;
- перец свежемолотый;
- картофеля;
- соль йодированная;
- морковь;
- майонез;
- яиц;
- зеленый горошек консервированный;
- свежий огурец;
- консервированных каперсов.
Метод приготовления
1. Отварить картофель и морковь до мягкости. Слейте бульон, остудите овощи и снимите их с тонкой кожуры.
2. Варить яйца десять минут. Охладите их в холодной воде и очистите.
3. Очистить огурец. Снимите с колбасы пленку и покрошите ее на мелкие кусочки. Откройте банку с каперсами. 4. Картофель, морковь, каперсы и огурцы меленько нашинковать. Раздавите яйца, а также овощи.
5. Смешайте все измельченные продукты в глубокой емкости.Посолить, заправить свежемолотым перцем и залить майонезом. Осторожно перемешайте. Оставить настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивую салатницу и украсьте веточкой зелени.
Рецепт 5. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и яблоком
Состав
- две картошки;
- перец черный свежемолотый;
- 160 г моркови;
- соль йодированная;
- 50 мл натурального йогурта;
- два яйца;
- 200 г вареной колбасы;
- 200 г свежих огурцов;
- 80 г зеленого консервированного горошка;
- яблоко большое.
Метод приготовления
1. Снять с вареной колбасы пленку. Нарезать тонкими кружками, затем тонкими полосками и покрошить кубиками.
2. Морковь и картофель вымыть щеткой под проточной водой. Выложить в казан, залить питьевой водой и варить полчаса. Как только вилка освободится для входа в овощ, слейте бульон и остудите содержимое казана. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Мытье яблок.Очищать его от кожуры или нет — решайте сами. Вырежьте и удалите сердцевину. Огурцы помыть, протереть салфеткой. Яблоко и огурцы нарезать так же, как приготовленные овощи.
4. Яйца варить десять минут. Затем слейте горячую воду и поместите емкость с яйцами под струю холодной воды. Очистить и нарезать кубиками.
5. Открыть банку с консервированным горошком, процедить маринад. Все измельченные продукты переложить в глубокую посуду. Сюда положите зеленый горошек. Приправить солью и свежемолотым перцем.Добавьте майонез и натуральный йогурт. Осторожно перемешайте. Подавать салат «Оливье» в красивой салатнице.
Рецепт 6. Салат «Оливье» со свежими огурцами, колбасой и перепелиными яйцами
Состав
- лук репчатый;
- пять свежих огурцов;
- пять картошек;
- 400 г колбасы копченой;
- 50 перепелиных яиц;
- две банки консервированного зеленого горошка;
- соль йодированная;
- майонез.
Метод приготовления
1.Моя картошка под проточной водой с помощью кисти. Помещаем его в казан и кипятим полчаса. Затем полностью остудить, удалить тонкую кожуру и мелко нарезать.
2. Огурцы промыть, протереть и измельчить мелкими кубиками.
3. Яйца варить восемь минут, слить горячую воду и поставить под струю холода. Очистите и измельчите ножом для яиц.
4. Очистите и уменьшите колбу как можно меньше.
5. Снимите пленку с копченой колбасы и нарежьте ее тонкой короткой соломкой.
6. Открыть банку с горошком, слить жидкость. Содержимое переливаем в глубокую салатницу. Сюда отправляем остальные ингредиенты. Приправить черным перцем и солью. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой — полезные советы
- Чтобы салат получился вкусным, нарежьте овощи и колбасу небольшими кусочками.
- Измельченный лук ошпарить кипятком, чтобы избавиться от резкого привкуса.
- В большой миске перемешать салат снизу вверх, чтобы не размять нарезанные овощи и зеленый горошек.
- Солить желательно после того, как салат был долит.
- Если огурцы немолодые, кожуру с них лучше снять, так салат получится мягче.
Все рецепты | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Веганские рецепты
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Здоровые рецепты курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Еда и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Быстро и просто
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- Зимние утеплители
- Динн