Сырники растекаются при жарке: Пригорают, растекаются, не держат форму? 7 лайфхаков для идеальных сырников

7 вопросов к сырникам

, Кулинарные идеи

Несмотря на простоту приготовления, вкусные и эстетичные сырники получаются далеко не у всех. То они разваливаются при жарке, то прилипают к сковороде, то на вкус, как резина… И вообще – почему «сырники», если готовятся из творога? Вопросов и претензий к блюду немало — отвечаем на самые популярные.

Почему сырники называются «сырники», если готовятся из творога?

Сырники — древнее блюдо русской кухни, уже в XIX веке они считались «старинным кушаньем» (так пишет о сырниках И.С. Тургенев в романе «Новь»). А вот слово «творог» в нашем языке относительно новое — появилось лишь в XVIII веке. До этого в русском языке было в ходу слово «сир» так называли и сыр, и творог (в украинском языке такая ситуация сохраняется до сих пор). Поэтому все блюда, которые готовили из творога, до того как появилось само слово «творог», назывались «сырными». Отсюда и «сырники».

«А сырники со сметаною я очень люблю. Больше, чем Отчизну» — признавался писатель Венедикт Ерофеев в своей книге «Бесполезное ископаемое»

Некоторые упорно называют сырники творожниками, но это название не спешит приживаться в русском языке.

Почему при жарке сырники разваливаются?

При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки. 

Если брать жирный творог (например, 9 %-ной жирности), то тесто может потечь. Поэтому я всегда использую для приготовления сырников обезжиренный творог. Также я добавляю меньше муки, и сырники получаются более творожными по вкусу. Еще один секрет: я добавляю не целые яйца, а желтки — тесто выходит более густым и не растекается.

Алена Солодовиченко

бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1»

Если хотите, чтобы сырники после жарки остались в форме, выбирайте для них не слишком мокрый творог.   Идеальный вариант — творог в пачках-брикетах (как сливочное масло). На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.  

Почему сырники прилипают к сковороде?

Чаще всего к сковороде прилипают «жидкие» сырники — из мокрого творога. А еще потому, что перед жаркой их не запанировали в муке. Или запанировали и оставили на столе: мука впиталась в творог, сырники опять стали «мокрыми» — неудивительно, что они сразу начали прилипать к раскаленной поверхности.  

Панировка сырников в муке поможет защитить их от прилипания к сковороде

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, делайте достаточно густое тесто и аккуратно, но тщательно обваливайте «шайбочки» в муке.    

Почему сырники получаются резиновыми?

Ситуация, когда сырники с виду получились вполне симпатичные, а по консистенции, как резина — не редкость.

Чаще всего сырники получаются резиновыми из-за некачественного «пластикового» творога. Лучше всего для сырников подходит фермерский или домашний творог — не слишком влажный и не слишком сухой. Мокрый творог перед приготовлением сырников можно завернуть в марлю и подвесить на ночь, чтобы из него стекла лишняя жидкость. Еще одна причина резиновых сырников — большое количество муки, когда получается уже не сырник, а творожный блинчик или оладушек. 

Сергей Векшин

шеф-повара ресторана Valenok

Если хотите приготовить не только вкусные, но и красивые сырники — не экономьте на твороге, а еще не «забивайте» его мукой.    

Как приготовить пышные сырники?

Очень часто — особенно при запекании в духовке — готовые сырники остаются пышными каких-то 5—10 минут, а затем — раз — и «сдуваются». Объясняется такая потеря в объеме просто.         

У меня сырники всегда опадают — потому что я люблю, когда в них много муки. Чтобы сырники не опадали, надо готовить их практически из чистого творога, а муки брать очень мало или даже использовать вместо нее манную крупу — она впитает лишнюю влагу, и сырники получатся одновременно нежными и пышными. Пропорция — около столовой ложки манки на полкило творога.

Ирина Чадеева

кулинарный блогер

Можно ли запечь сырники в духовке?

Традиционно сырники, конечно, жарят в масле до образования румяной корочки с обеих сторон, но запечь их в духовке тоже можно. При этом сырники получатся гораздо менее калорийными.

Сырники жареные VS сырники запеченные

При запекании можно выложить запанированные в муке сырники на застеленный пергаментом противень или и вовсе обойтись без панировки, заполнив творожным тестом формочки для кексов.

Можно ли приготовить диетические сырники?

Все познается в сравнении: запеченные сырники — уже диетический вариант. Также в приготовлении сырников можно обойтись без сахара: некоторым соленые сырники нравятся даже гораздо больше, чем сладкие — попробуйте, если еще не пробовали.

Соленые сырники обычно подают как закуску или основное блюдо, например, со свекольным хумусом или с аджикой

Но если вы определенно любите сладкие сырники, вместо сахара добавьте в тесто стевию, измельченные финики или изюм.

Сырники можно готовить и без муки, добавив к творогу лишь яйцо. Тщательно взбитую в блендере творожную массу нужно перелить в формочки, поставить их на противень с водой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Приготовленные таким образом сырники будут иметь кремовую текстуру, напоминающую чизкейк. Для более плотной текстуры можно добавить в компанию к творогу и яйцу немного кокосовой или рисовой муки и запекать их уже не на водяной бане.

Юлия Лодыгина

консультант по питанию и бренд-шеф

Делитесь своими лайфхаками по приготовлению сырников в комментариях и пишите, к каким блюдам у вас еще есть вопросы!

Мария Березовская

при жарке сырников из творога сырники расплываются, пригорают к сковароде.

по какой причине это произошло ? — Спрашивалка при жарке сырников из творога сырники расплываются, пригорают к сковароде. по какой причине это произошло ? — Спрашивалка

ЮФ

Юлия Фалеева

При жарке сырников из творога сырники расплываются, пригорают к сковороде. По какой причине это произошло? Изложите технологическую последовательность приготовления, правила отпуска каково кулинарное использование данного блюда?

  • причина
  • творог
  • сырник

НМ

Надежда Моисеева

мы не знаем из чего ты их делала и чего сколько клала

Кр

Кристина

1.Творог на сырники должен быть сухой и лучше однородный, или протереть
2.Яйцо обязательно, можно просто желток.
3.муки в меру, иначе сырники будут «резиновыми»
4.Сахара много не добавлять — будут пригорать (лучше готовые есть с чем-сладким)

5. Жарить на небольшом огне. . можно прикрыть крышкой
На пачку творога (180 гр) у меня 3 ст. ложки муки. Иногда по рецепту добавляют манку.

Саня Sav

а вопрос задан профессионально. букварь по кулинарии и ТПП поможет

НЧ

Николай Чуланов

От соды может быть такое.

ЕР

Елена Русина

или яица положить забыли, или муки мало положили.

ТБ

Татьяна Бугай

творог в марлю и отжать?

ЯЯ

Яна Яночка

тесто видимо жидкое, раз растекается

БЗ

Борис Зимин

может, от творога вашего зависит. Готовила однажды, все в тех же пропорциях, как обычно, только творог был другой, а результат такой же, как у вас получился

СС

Санек Соколов

немного манки….

ЛР

Лена Рыбакова

Используйте муку крупчатку. Сырники будут пухлыми и не сдуются после остывания. http://www.pekisam.com/

ДА

Дима Андреев

Обвалять в муке, тогда не будут пригорать

Похожие вопросы

Если у творога появился неприятный запах, можно ли сделать из него сырники?

Здравствуйте!!! Что можно сделать из творога, кроме сырников??? Спасибо за ранее!!!

что приготовить из творога? кроме сырников, запеканок и оладьев?

Почему сырники так назвали, если они с творогом?

Что можно приготовить из не очень свежей сметаны и творога? Не сырники!!!

как приготовить сырники, есть 200 грамм творога

как ипечь сырники из творога

Что можно приготовить из творога кроме сырников, запеканки, пирога, ватрушек, вареников?

Рецепт сырников на 360г творога

Почему сырники так называются, если их делают из творога?

Fried Cheesecake Bars Рецепт от Tasty

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновлено simplegloria.com сока

  • ½ ч. крекеры дробленые
  • 4 чашки масла канолы (1 л), для жарки
  • ⅓ чашки клубничного соуса (80 мл), для подачи
  • 2 чашки взбитых сливок (120 г), для подачи
  • ½ чашки сахарной пудры (80 г), для подачи
    1. В большой миске с помощью электрического миксера смешать сливочный сыр, лимонный сок и ванильный экстракт.
    2. После получения однородной массы соскребите шпателем стенки чаши, затем добавьте сахар и густые сливки. Смешивайте на высокой скорости около 2 минут или пока тесто не станет густым и гладким.
    3. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 13×9 дюймов (33×23 см), застеленную пергаментной бумагой. Используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить тесто и сделать верх как можно более ровным.
    4. Заморозить на четыре часа.
    5. Наполните полиэтиленовый пакет объемом галлон крекерами. Используйте скалку или молоток для мяса, чтобы раздавить крекеры Грэма, пока они не превратятся в очень мелкие крошки.
    6. Насыпьте муку, яйца и крошки крекеров в 3 отдельные средние миски.
    7. Нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не достигнет 350°F (180°C).
    8. Достаньте тесто для чизкейка из морозилки и при помощи пергаментной бумаги вытащите его из формы. Разрежьте чизкейк на 12 полосок размером 4×3 дюйма (10×7 см).
    9. Возьмите кусок чизкейка и обваляйте его в муке. Стряхните излишки муки, окуните кусок в яйцо, а затем обваляйте в крекере. Снова окуните его в яйцо, затем еще раз бросьте крошки крекера. Повторите с оставшимися кусочками чизкейка.
    10. Обжарьте чизкейк в панировке, по 2 или 3 кусочка за раз, до золотистого цвета, 30–60 секунд.
    11. Выложите батончики с чизкейком на решетку или бумажные полотенца.
    12. Подавать с клубничным соусом, взбитыми сливками и сахарной пудрой.
    13. Наслаждайтесь!

    на 12 порций

    • 8 унций сливочного сыра (225 г), 2 упаковки, размягченные
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана сахарного песка (100 г) 2 стакана жирных сливок2 (480 г)
    • 1 чашка муки общего назначения (125 г)
    • 4 больших взбитых яйца
    • 18 измельченных крекеров Грэм
    • 4 чашки масла канолы (1 л), для жарки
    • ⅓ чашки клубничного соуса (80 мл), для подачи
    • 2 чашки взбитых сливок (120 г), для подачи
    • ½ чашки сахарная пудра (80 г), для подачи
    1. В большой миске электрическим миксером смешайте сливочный сыр, лимонный сок и ванильный экстракт.
    2. После получения однородной массы соскребите шпателем стенки чаши, затем добавьте сахар и густые сливки. Смешивайте на высокой скорости около 2 минут или пока тесто не станет густым и гладким.
    3. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 13×9 дюймов (33×23 см), застеленную пергаментной бумагой. Используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить тесто и сделать верх как можно более ровным.
    4. Заморозить на четыре часа.
    5. Наполните полиэтиленовый пакет объемом галлон крекерами. Используйте скалку или молоток для мяса, чтобы раздавить крекеры Грэма, пока они не превратятся в очень мелкие крошки.
    6. Насыпьте муку, яйца и крошки крекеров в 3 отдельные средние миски.
    7. Нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не достигнет 350°F (180°C).
    8. Достаньте тесто для чизкейка из морозилки и при помощи пергаментной бумаги вытащите его из формы. Разрежьте чизкейк на 12 полосок размером 4×3 дюйма (10×7 см).
    9. Возьмите кусок чизкейка и обваляйте его в муке. Стряхните излишки муки, окуните кусок в яйцо, а затем обваляйте в крекере. Снова окуните его в яйцо, затем еще раз бросьте крошки крекера. Повторите с оставшимися кусочками чизкейка.
    10. Обжарьте чизкейк в панировке, по 2 или 3 кусочка за раз, до золотистого цвета, 30–60 секунд.
    11. Выложите батончики с чизкейком на решетку или бумажные полотенца.
    12. Подавать с клубничным соусом, взбитыми сливками и сахарной пудрой.
    13. Наслаждайтесь!

    Вдохновлено simplegloria.com

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт Жареных Чизкейков | Блог о еде с коричневым сахаром

    Десерты

    Жареный во фритюре чизкейк еще никогда не был таким простым. Жареная мучная лепешка с простой начинкой из сливочного сыра, посыпанная коричным сахаром и приготовленная с клубничным соусом, — это вкусный и быстрый десерт, который понравится всем.


    Давным-давно я ел рулетики с жареным чизкейком в Longhorn Steakhouse, и не знаю, что меня больше поразило; Жареный чизкейк или медово-пшеничный хлеб. Возможно, это было и то, и другое. Что бы это ни было, я думал, что они чертовски восхитительны! Кто знал, что можно пожарить Чизкейк? Что ж, в этой стране жареные во фритюре десерты — норма. Не верите мне? Я только несколько недель назад видел жареный арбуз по телевизору.

    В любом случае, когда дело доходит до жареного чизкейка, мне нравится хруст снаружи чизкейка. Что делает этот десерт еще более совершенным, так это божественный клубничный соус, который я приготовила! Вдохновленный моим опытом десерта от Longhorn, я должен был придумать способ сделать свои рулетики с клубничным чизкейком, также известные как яичные рулетики с чизкейком.

    Как приготовить жареный чизкейк

    Я решил сделать эти жареные рулетики из чизкейка как можно проще. Мне сначала сделать чизкейк и обжарить его в кляре? Я покупаю чизкейк, заворачиваю его во что-то и так жарю? Какого черта мне делать?

    После нескольких попыток и ошибок я нашел идеальный ответ. Вы должны заморозить их, прежде чем жарить их! Сначала, когда я делала эти рулеты из чизкейка, я делала тесто для чизкейка, добавляла начинку для чизкейка в лепешку и жарила их. Хотя они все еще были вкусными, мне не нравился теплый сливочный сыр.

    После того, как вы приготовите начинку из сливочного сыра, указанную ниже, вы соберете рулеты из чизкейка, поместите их в морозильную камеру примерно на час, а затем поджарите. Это ключ к успеху этого простого рецепта жареного чизкейка. Я упоминал, что этот рецепт не содержит яиц? Да, в этом рецепте яйца вообще не нужны! И, конечно же, сверху нужно посыпать сахаром.

    Используйте различные соусы для макания

    Эти жареные рулетики с чизкейком отлично подходят для небольших ужинов, если вы не хотите готовить трудоемкий десерт. Лучшая часть этих рулетиков с жареным чизкейком — это не только начинка и клубничный соус. Обмакивание этих рулетиков с чизкейком в сладком, терпком клубничном соусе делает этих малышей более вкусными. Вы можете использовать разные соусы, чтобы окунать кусочки чизкейка во фритюре. Вы можете попробовать окунуть их в:

    • Шоколадный соус
    • Карамельный соус
    • Ирисочный соус
    • Малиновый соус

    Было бы мило (думая о детях) сделать кучу этих чизкейков, выложить кучу соусов и дать им дети сходят с ума! Вы были бы звездой и постоянно получали бы заказы на этот десерт!

    Часто задаваемые вопросы

    Обязательно ли использовать водку в соусе для макания?

    Нет. Вы можете заменить водку апельсиновым соком или дополнительной водой. Мне нравится аромат, который придает соусу добавление алкоголя. Но это личное предпочтение.

    Можно ли использовать веганский сливочный сыр для приготовления жареного чизкейка?

    Ага! Пока вы следуете рецепту, я не понимаю, почему использование веганского сливочного сыра может быть проблемой.

    Можно ли использовать обертки для вонтонов вместо лепешек?

    Ага! Вы могли бы получить больше порций из рецепта, если бы вы сделали это, потому что они меньше.

    Похожие рецепты

    Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся следующие рецепты:

    • Рулетики из чизкейка «Полумесяц»
    • Чизкейк крем-брюле
    • Чизкейк Easy Sopapilla

    Печать

    Рулетики из жареного чизкейка


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Николь Вашингтон | Блог о продуктах питания из коричневого сахара
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 15–20 1x

    Описание

    Очень простой рецепт жареного чизкейка. Это простой рецепт десерта, который вы можете приготовить вместе с детьми и подать со сладким и терпким клубничным соусом.


    • 24 унции. Сливочный сыр
    • 2/3 гр. сахар
    • 2 ч. л. экстракт ванили
    • 3 1/2 в. растительное масло
    • 1 пачка сливочного масла, растопленного
    • 15–20 маленьких лепешек из муки
    • 1/2 гр. сахар
    • 1 ч.л. корица

    СОУС

    • 1 фунт клубники, нарезанной кубиками
    • 1/4 гр. сахар
    • 1/8 гр. водка (со вкусом ягод, если есть)
    • 1/8 гр. вода
    • 1/8 гр. клубничное варенье

    1. Для соуса: В среднюю кастрюлю добавьте клубнику, сахар, водку, воду, поставьте на слабый или средний огонь и дайте покипеть 10 минут.
    2. Используя толкушку для картофеля, раздавите клубнику, пока она находится в кастрюле. Добавьте клубничное варенье и дайте покипеть еще 5-7 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня.
    3. Смешайте сливочный сыр в большой миске с помощью электрического миксера. Затем смешайте сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Смешайте до однородности.
    4. На чистой рабочей поверхности возьмите лепешку из муки, добавьте ложку с горкой и половину смеси для чизкейка и распределите по центру лепешки. Начинайте откатывать лепешку от себя; наполовину сложите стороны и сверните к концу другой стороны лепешки, сделав рулет.
      Завершите процесс, пока не закончатся все смеси сливочного сыра. Поместите в морозильную камеру на один час.
    5. Нагрейте масло в большой сковороде или фритюрнице на среднем огне (убедитесь, что он не слишком сильный). Положите пару лепешек с начинкой из чизкейка на сковороду швом вверх, используя шумовку, чтобы осторожно поместить их в горячее масло. Дать обжариться по 1 минуте с каждой стороны. Используйте шумовку, чтобы снять с огня, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми. Переверните на решетку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены.
    6. Используйте кисточку для выпечки и смажьте каждую лепешку сливочным маслом, посыпьте корично-сахарной смесью и дайте остыть перед подачей на стол. Используйте клубничный соус для макания.

    Примечания

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт также подойдет, если вы используете обертки для яичных рулетиков.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *