Как замесить тесто на галушки: Тесто на галушки — рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить галушки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Молочные продукты
  • Блюда из творога

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Казалось бы, галушки — это просто обычное отваренное тесто. Как бы не так! С жареным луком и творогом они превращаются в нечто особенное. Приготовить галушки совсем не трудно — с этим справится каждый. Вы обязательно в этом убедитесь, если попробуете сделать их. Получится здорово!

Порций: 8-10


Для теста:


Ингредиенты:

  • Тесто (рецепт см. ниже)

  • 4 ст. л. масла

  • 1 крупная луковица, нарезанная тонкой соломкой

  • Соль

  • Молотый чёрный перец

  • 350 г творога

  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Сперва приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте яйца с маслом и водой. Затем добавьте 3 стакана муки и соль. Начните замешивать до образования теста, а затем сформируйте шар. Если тесто получается слишком липкое, можете добавить ещё муки (это нужно делать постепенно, добавляя каждый раз понемногу). Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на полчаса в холодильник.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Тем временем раскатайте тесто в квадрат примерно 35х35 см и толщиной 0,5 см. После этого разрежьте на квадратики по 2,5 см. Бросьте тесто в кипящую воду и отварите до готовности (около 5 минут). Достаньте галушки шумовкой, выложите на тарелку, приправьте солью и перцем. 
 
3. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте лук, посолите и поперчите. Жарьте лук до готовности (3-4 минуты). После этого в большой миске перемешайте галушки с творогом и  жареным луком. Приправьте по вкусу, можете украсить петрушкой. Подавайте галушки тёплыми.
 
Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6641
  • 0
  • 14
  • 0 (005) Как приготовить галушки
Alina Alina 20 37, 13 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт сметанных галушек с грибной поджаркой

Блюда из теста
Просмотров: 5812

Галушки – это очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить суп с галушками. Вкусными получаются картофельные галушки. Галушки с мясом и галушки с курицей тоже пользуются популярностью. Готовится это блюдо довольно просто и легко. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Я хочу вам предложить приготовить галушки на сметане. К ним можно сделать поджарку из грибов. Для приготовления этого вкусного и простого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:

для приготовления теста:
100 мл воды,
две столовых ложки жирной сметаны,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки соды,
одна столовая ложка масла растительного,
одно яйцо,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.

для приготовления поджарки из грибов:
0,3 кг свежих белых шампиньонов,
две средних репчатых луковицы,
40 г масла сливочного,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
три столовых ложки масла растительного.

для украшения:
измельченная свежая зелень.
Теперь давайте узнаем, как приготовить галушки на сметане с грибной поджаркой.

1. Делаем тесто на галушки. Тесто можно замесить руками. А если у вас есть хлебопечка, то в ней намного удобнее приготовить тесто. Смешиваем жирную сметану с водой и добавляем в смесь масло растительное. Все тщательно перемешиваем. Затем в ведерко хлебопечки выливаем смесь и добавляем в нее яйцо.

Просеянную пшеничную муку высшего сорта высыпаем на сметанную смесь вместе с солью и содой. Далее выставляем программу «Тесто». Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем так минут на тридцать.

2. А пока займемся приготовлением поджарки из грибов. Грибы обрабатываем и промываем. Нарезаем на пять частей. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем в раскаленное масло нарезанные грибы вместе с луковыми полукольцами. Обжариваем их на среднем огне до золотистого оттенка. Минуты на две до приготовления грибы солим и перчим по вкусу.

3. Готовое тесто делим на несколько одинаковых частей. Затем каждую часть раскатываем в жгут и нарезаем кусочками небольшого размера. Каждый кусочек теста скалкой раскатываем в лепёшку и слепляем посередине. Должен получиться бантик.

В кастрюле кипятим воду и солим. Аккуратно опускаем в кипящую подсоленную воду готовые галушки и варим на среднем огне минут пять. Помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.

4. Готовые сметанные галушки аккуратно откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем в глубокую миску и добавляем к ним грибную поджарку. Все аккуратно и тщательно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде, посыпав измельченной свежей зеленью. Всем желаю приятного аппетита!

Tags: Грибы, Тесто

Оберток для пельменей Рецепт • О, хват! Давайте есть!

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Мы любим домашние пельмени! Их можно сделать из покупных оберток для пельменей, а можно сделать своими руками! Я вам скажу, что домашние обертки для пельменей ОЧЕНЬ вкусные. Вот как это сделать!

Что такое пельмени?

Если вы ищете обертки, вы, вероятно, уже знаете, что такое пельмени. Но на случай, если вы этого не сделаете, пельмени — это, по сути, вареное тесто, обернутое вокруг какой-то начинки — и их огромное разнообразие встречается во многих кухнях мира!

Некоторые популярные виды пельменей включают:

  • Цзяоцзы:  Китайские пельмени, обычно наполненные мясным фаршем и/или овощами (именно для них предназначен этот рецепт обертки для пельменей)
  • Гёдза:  Японские пельмени, обычно начиненные свиным фаршем и овощами.
  • Вареники:  Польские клецки, обычно с начинкой из сыра, картофеля или мяса.
  • Kreplach:  Еврейские клецки, обычно с начинкой из мясного фарша, сыра или овощей.
Китайские свиные пельмени / Jiao Zi

Обертки для китайских пельменей

Обертки для китайских пельменей представляют собой тонкие круглые листы теста, сделанные из муки и воды.

Вы можете сделать их дома, или обычно их можно найти в азиатских супермаркетах или даже в Интернете в эти дни.

Если у вас нет времени, вы можете просто использовать купленный в магазине — мы делаем это постоянно. Тем не менее, я скажу, что если вы сделаете обертку самостоятельно, определенно будет вкусная разница в текстуре!

Вот несколько советов по изготовлению оберток для пельменей и пельменей в домашних условиях:

  • Используйте высококачественную муку. Это сделает обертки более нежными.
  • Очень тонко раскатать тесто. Чем тоньше тесто, тем нежнее будут вареники.
  • Не переполняйте пельмени. Из-за этого их будет трудно запечатать, а затем они могут лопнуть во время приготовления — и это огромное нет-нет.

Как сделать обертки для китайских пельменей

Сначала соберите ингредиенты:

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана воды

Поместите муку в чашу миксера и постепенно добавляйте воду к муке. Вам нужно будет аккуратно перемешать, пока не перестанет теряться мука, и она не сформируется в один шарик теста. Замешиваем тесто руками около 5 минут.

Смочите кусок чистого кухонного полотенца и накройте им тесто. Возьмите крышку и накройте миску.

Дать тесту постоять под крышкой от 30 минут до часа при комнатной температуре.

Раскройте тесто после отдыха (тесто или вы? JK), и к этому моменту тесто должно быть мягким.

Слегка смахните пыль с большой разделочной доски или чистой столешницы. Выньте тесто из миксера, положите его на разделочную доску/столешницу и несколько раз вымесите до однородности. Разрежьте тесто на четыре части.

Возьмите одну из четырех четвертинок и сверните ее в длинную веревку/цилиндр диаметром около 3/4 дюйма. Затем с помощью ножа отрежьте жгут/цилиндр из теста длиной 1 дюйм.

Скатайте каждый кусочек теста в небольшой шарик, а затем расплющите его ладонью в небольшой диск. С помощью скалки раскатайте его в тонкие диски. Если тесто когда-нибудь начнет становиться липким, вы можете посыпать его мукой.

Повторить с оставшейся веревкой из теста.

Я рекомендую сразу же использовать эти свежие обертки для приготовления пельменей (таких как мои китайские пельмени со свининой). Лучше сделать из них пельмени и ЗАТЕМ заморозить.

Однако, если вы по какой-либо причине хотите сохранить его на потом, вам придется вытереть пыль между каждой оберткой, прежде чем складывать их друг на друга, обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем поместить в воздухонепроницаемый пакет с замком на молнии или контейнер. Затем вы можете хранить его в холодильнике в течение примерно 2 дней. Или вы можете заморозить их до месяца.

Если вы заморозите их, их можно будет легко разморозить, поместив их в холодильник на ночь или на прилавок примерно на 30 минут – 1 час.

Вот из них делают пельмени!

Подготовка к заморозке:

Те, что мы сварили из свежих пельменей со свининой, приготовленных из свежих оберток:

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

    1. Насыпьте муку в чашу миксера и постепенно добавляйте воду к муке. Вам нужно будет аккуратно перемешать, пока не перестанет теряться мука, и она не сформируется в один шарик теста. Замешиваем тесто руками около 5 минут.
    2. Смочите кусок чистого кухонного полотенца и накройте им тесто. Возьмите крышку и накройте чашу для смешивания. Дайте тесту постоять под крышкой от 30 минут до часа при комнатной температуре.
    3. Раскройте тесто после отдыха, и к этому моменту оно должно быть мягким.
    4. Слегка смахните пыль с большой разделочной доски или чистой столешницы. Выньте тесто из миксера, положите его на разделочную доску/столешницу и несколько раз вымесите до однородности. Разрежьте тесто на четыре части.
    5. Возьмите одну из четырех четвертей и сверните ее в длинную веревку/цилиндр диаметром около 3/4 дюйма. Затем с помощью ножа отрежьте жгут/цилиндр теста длиной 1 дюйм. Скатайте каждый p
    6. ce теста в небольшой шарик, а затем расплющите его ладонью в небольшой диск. С помощью скалки раскатайте его в тонкие диски. Если тесто когда-нибудь начнет становиться липким, вы можете посыпать его мукой.
    7. Повторите то же самое с оставшейся веревкой из теста.
    8. Используйте обертки для немедленной упаковки пельменей (см. примечания по хранению).

Примечания

Я рекомендую сразу же использовать эти свежие обертки для приготовления пельменей (например, моих китайских пельменей со свининой). Лучше сделать из них пельмени и ЗАТЕМ заморозить.

Однако, если вы по какой-либо причине хотите сохранить его на потом, вам придется вытереть пыль между каждой оберткой, прежде чем складывать их друг на друга, обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем поместить в воздухонепроницаемый пакет с замком на молнии или контейнер. Затем вы можете хранить его в холодильнике в течение примерно 2 дней. Или вы можете заморозить их до месяца.

Если вы заморозите их, их можно будет легко разморозить, поместив их в холодильник на ночь или на прилавок примерно на 30 минут – 1 час.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Нож Santoku — imarku 7-дюймовый кухонный нож Ультра острый азиатский нож Японский нож шеф-повара — Немецкая нержавеющая сталь 7Cr17Mov — Эргономичная ручка Pakkawood, лучший выбор для домашней кухни и ресторана

  • 365 от Whole Foods Market, Мука для выпечки универсального назначения, 80 унций

Информация о питании:

Выход:

30

Размер порции:

1 обертка для пельменей
Количество на порцию: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Питательная ценность этого рецепта указана приблизительно на одну порцию. Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для ваших точных ингредиентов и торговых марок для получения более точной информации о питании. Имейте в виду, что если есть маринад, часто не все ингредиенты будут израсходованы.

Пин на потом!

Делиться заботой!

Автор TinaTsai

Опубликовано

Категории Азиатские рецепты, Китайские рецепты, Еда, Рецепты, Тайваньские рецепты

Теги пельмени

Наан, пельмени и болани – афганские повара

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы находите, что приготовление теста по рецепту пугает вас? Раздражает, что нужно знать, как сделать тесто для каждого рецепта.

Обновление: Эй, я хотел сообщить вам, что я только что обновил этот рецепт. Я потихоньку совершенствовал его. Если вы посмотрите мое видео на YouTube, это немного более старая версия моего рецепта теста. Я думаю, что тот, что в карточке рецепта, работает намного лучше. Дайте мне знать, что вы думаете.

Универсальное тесто

Я усовершенствовал простое тесто, из которого можно приготовить Наан, Ашак, Манту, Болани. (тыквенные болани здесь).

Изготовление теста — это искусство. На создание идеального рецепта теста влияет множество факторов. Температура, влажность и тип муки — вот лишь несколько переменных, которые могут повлиять на ваше тесто.

Мирриам замешивает тесто.

Продолжайте смотреть видео и продолжайте практиковаться

Лучше всего смотреть, как другие люди постоянно делают тесто. Второе, что лучше всего делать, это делать повторения.

Вы должны научиться доверять себе при приготовлении теста.

Поверь мне. Если вы будете смотреть мое видео снова и снова и практиковаться, вы поймете, что такое хорошее тесто.

В этом рецепте теста нет дрожжей.

Дрожжи пугают некоторых людей. Это не должно, но это так.

Не отчаивайтесь, в этом рецепте нет дрожжей. Еще одна причина, по которой вы должны просто погрузиться в нее. У кого нет муки, соли, воды и немного масла?

Сделай это.

Рецепт.

Я не думаю, что смогу сделать этот рецепт теста проще с точки зрения ингредиентов.

По какой-то причине в этом посте с рецептами не так много контента. Я хочу, чтобы вы не зацикливались на «рецепте» этого теста. Сосредоточьтесь на том, как это должно выглядеть. Сосредоточьтесь на том, чтобы доверять себе в своих ощущениях.

Теперь испечь хлеб.

Печать

Рецепт универсального теста: наан, клецки и болани


  • Автор: Мирриам Седдик

Описание

Описание этого теста не нужно. Смотрите видео и приступайте к работе.


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *