Салат из моркови свеклы и яблока: Салат со свеклой, яблоком и морковью

Содержание

Свекольно-морковный салат с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой

25 февраля 2014

zarevna

  • Белые грибы маринованные
    1 1 0 Легкий
  • «Царский»салат с кальмаром и креветками
    2 2 2 Легкий
  • Густой суп с осьминогом
    2 2 0 Легкий
  • Цукини- торт
    2
    1 0 Легкий
  • Шары новогодние
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

Свекла варёная3 Шт
Морковь свежая
3 Шт
Яблоко3 Шт
Чеснок1 зубчик
Изюм распареный1 Горсть
орехи грецкие1 Горсть
Соль По вкусу
Сахар По вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Свеклу отварить, очистить. Морковку сырую очистить.
Яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и тоже почистить
Все овощи и фрукт потереть на крупной терке в салатник, посолить, посахарить по вкусу. Добавить давленый чеснок, орехи и изюм ( желательно , но не обязательно)
Заправка к такому салату подходит любая. Я люблю оливковое масло с добавлением лимона или уксуса, пробовали и с майонезом и сметаной. Все вкусно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3
2 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

26 62 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

22 59 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

6 21 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 22 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 149 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8
24 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

31 126 168

Салат из свеклы и огурцов
Lubimica

38 152 86

Салат со свеклой и фасолью
аполинария2003

14 147 53

Салат из свеклы с чесноком
Олеся

13 47 75

Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука
Kontik

14 54 43

Салат из свеклы с жареным сыром
Янна

24 68 29

Салат «Егоркина шуба»
Morvolna

8 23 42

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов
kotena

16 31 33

Салат «Новинка»
Ma-Riya

12 47 28

Салат из тертой свеклы
leo1970

14 30 40

Салат из сырых овощей
Morvolna

11 59 13

Лёгкий свекольный салат
ларка

9 33 30

Салат «Осень»(свекла,морковь,тыква,руккола)
Елена

Показать еще рецепты

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

Lo-rik

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

Lo-rik

pakkanen

Юлька Владимировна

zarevna

zarevna

Barbariska4

Натаsha79

Натаsha79

zarevna

Юлька Владимировна

Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду

вернуться назад

Очень многие родители сталкиваются с нелюбовью своих детей к овощам, и это частенько расстраивает. Главное в этом деле не опускать руки, не прибегать к шантажу (если не съешь брокколи — не дам конфету), и не уставать предлагать эти самые овощи. Сегодня пробуем довольно яркий салат с легким хрустом, сочный и приятный на вкус. Возможно именно он понравится вашему ребенку.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свекла – 100 г
  • Яблоко – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 80 г
  • Сок лимонный – 40 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта салата овощного с яблоками и свеклой № 37:

  • Шаг 2

    Технология приготовления:

  • Шаг 3

    Для приготовления овощного салата с яблоками и свеклой как в детском саду взять 40 грамм сока лимона — это примерно 3-4 столовых ложки. Я добавила 3 (получилось 30 грамм) и поняла, что этого вполне хватает. Так что пробуйте и регулируйте.

    Яблоко лучше брать твердых, кисло — сладких сортов.
    В ингредиентах технологической карты отсутствует растительное масло, а в технологии приготовления оно есть. Поэтому я добавила 2 столовых ложки масла.

  • Шаг 4

    Свеклу отварить до готовности и остудить. Очистить.
    Яблоко очистить, выбрать сердцевину и порезать соломкой.
    Точно так же — соломкой порезать свеклу.

  • Шаг 5

    Морковь очистить.
    Порезать мелкой соломкой морковь и капусту.

  • Шаг 6

    Далее по технологии порезанные морковь, капусту и яблоко надо бланшировать в воде, нагретой до 85 градусов 3 минуты.
    Яблоко я пропустила, а вот капусту с морковью бланшировала. Для тех, кто не имеет градусника и не хочет пропускать этот пункт готовки: овощи поместить в кастрюлю, залить кипятком и включить самый минимальный огонь. Это и будет примерно 85 градусов (проверила с помощью градусника).
    После откинуть овощи на дуршлаг.

  • Шаг 7

    В миске соединить все овощи и порезанное яблоко, добавить масло и сок лимона. Если посчитаете нужным, то самое время добавить и немного соли с сахаром.

  • Шаг 8

    Все аккуратно перемешать.
    Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду готов.

    Конечно для взрослого человека или ребенка постарше там очень не хватает соли и немного сахара. Лично себе я приправила и посыпала слегка обжаренными семечками для более яркого вкуса.

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5-15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Из варёной свёклы, Из свёклы и моркови, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постные салаты из свеклы, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов как в детском саду, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из свеклы, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Салат из свеклы и яблок | Алин сделал

· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

7 акции

Читать в: Deutsch

Этот красочный салат из свеклы и яблок свежий, полезный, низкокалорийный, веганский, безглютеновый и очень вкусный! Секрет идеальной текстуры — поджаренные орехи кешью.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Наглядные пошаговые инструкции
  • Идеи топпинга
  • Инструкции по приготовлению и хранению
  • Еще вкусные рецепты из свеклы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Свекольный салат бывает разных вариаций. Сегодня я покажу вам очень свежий и летний способ его приготовления. Этот сбалансированный салат включает свеклу, яблоки и поджаренные орехи кешью с легкой заправкой из винегрета.

Свекольный яблочный салат имеет очень свежий вкус, сочный, фруктовый, имеет приятный вкус и ореховый вкус. Этот рецепт салата из свеклы с яблоком готовится в кратчайшие сроки, его можно приготовить заранее, и он станет полезным гарниром к любой летней трапезе, барбекю или в качестве закуски к семейному обеденному столу.

Состоит только из фруктов и овощей, очень полезен для здоровья и содержит мало калорий. Кроме того, он действительно может набрать очки благодаря своему интенсивному цвету.

Свекла имеет землистый вкус и содержит витамин В, калий, железо и фолиевую кислоту. Яблоко содержит витамин С, а кешью — полезные жирные кислоты.

Убежден? Тогда позвольте мне показать вам, как приготовить этот невероятно вкусный и быстрый салат из свеклы с яблоком.

Ингредиенты

Количество см. в карточке рецепта.

  • Свекла → Самый быстрый способ – использовать уже приготовленную нежную свеклу. В качестве альтернативы вы можете использовать оставшуюся вареную свеклу со вчерашнего дня или, конечно же, отварить или поджарить ее. Этот рецепт не работает с сырой свеклой.
  • Яблоко → Яблоко придает салату невероятную свежесть. Вы можете выбрать практически любые яблоки, от слегка кисловатого зеленого яблока до более сладких яблок гренни-смит. Просто выберите свой любимый!
  • Кешью → Слегка обжарить до золотисто-коричневого цвета. Они придают приятный хрустящий и ореховый вкус.
  • Красный лук  → Лук-шалот тоже подойдет. Если вы предпочитаете, вы можете нарезать лук тонкими кольцами вместо того, чтобы нарезать его мелко. Если у вас проблемы с пищеварением, обжарьте красный лук в оливковом масле в течение нескольких минут. Это облегчает переваривание.
  • Оливковое масло, яблочный уксус, горчица (я люблю дижонскую горчицу) , кленовый сироп, соль, перец → Это все, что вам нужно для заправки. Яблочный уксус можно заменить белым бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Наглядные пошаговые инструкции

Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии!

  • Нарежьте свеклу и яблоко небольшими кубиками.
  • Крупно нарежьте орехи кешью и поджарьте их на сковороде без масла в течение 5 минут до золотистого цвета.
  • Поместите все в большую миску.
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и хорошо встряхните или взбейте их вместе в небольшой миске.
  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Идеи для начинки

Не стесняйтесь сделать свой рецепт салата из свеклы и яблок еще более вкусным, добавив одну или несколько из следующих начинок:

  • Нарезанный зеленый лук (лук-шалот)
  • Измельченный красный лук
  • Измельченный чеснок
  • Раскрошенный Фета или Веганский сыр фета
  • Молотый тмин
  • Крупно нарезанные свежие травы

Инструкции по приготовлению и хранению

Этот рецепт салата можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Это немного дольше сохранит ароматы, но не приведет к увяданию салата. Лично мне кажется, что этот салат еще вкуснее в холодном виде.😉

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 2 дней.

Еще вкусные рецепты из свеклы

  • Салат из чечевицы со свеклой и фетой
  • Свекольный хумус
  • Веганская свекла Веллингтон
  • Свекольный латте

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы присвоите ему звездочку ★ ниже.

Подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook  или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей , чтобы не пропустить самые новые рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕

📖 Рецепт

Салат из свеклы и яблок

Aline Cueni

Этот красочный салат из свеклы и яблок свежий, полезный, низкокалорийный, веганский, безглютеновый и очень вкусный! Секрет идеальной текстуры — поджаренные орехи кешью.

5 от 1 голоса

Нажмите на звездочки, чтобы оставить голос!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 10 минут минут

Салат из блюда

Веганская кухня

Порций 4

Калорийность 152 ккал

  • 1 фунт (500 г) вареной свеклы, нарезанной кубиками
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • ⅓ чашки (50 г) нарезанных и поджаренных орехов кешью 90 010
Заправка
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • соль и перец
  • Нарежьте свеклу и яблоко небольшими кубиками. Крупно нарежьте орехи кешью и обжарьте их на сковороде без масла в течение 5 минут до золотистого цвета. Поместите все в большую миску.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и хорошо встряхните или взбейте их вместе в небольшой миске.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Дополнительная начинка для салата: зеленый лук, красный лук, раскрошенный сыр фета, измельченный чеснок, молотый тмин или нарезанная свежая зелень.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Пищевая ценность

Свекольно-яблочный салат

Количество на порцию

Калории 152 Калории из жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0002 Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 102 мг 4%

Калий 539 мг 15%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 14 г 16%

Белок 4 г 9 0054 8%

Витамин А 66 МЕ 1%

Витамин С 8 мг 10%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Per Cent Daily Values ​​основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателем

Рецепт: Салат из свеклы и яблок — Rödbetsallad

Распечатать рецепт

Rödbetsallad Салат из яблок и свеклы

Это блюдо обязательно на шведском столе в Сканди. В основном в Швеции, где это абсолютно необходимо. Нет салата из свеклы = нет обеда.

Его очень легко приготовить — попробуйте дома, но, пожалуйста, попробуйте использовать скандинавскую маринованную свеклу для достижения наилучшего результата. Это просто работает лучше.

Время подготовки 10 минут мин

Общее время10 минут

Количество порций: 4

Автор: Bronte Aurell

Дополнительно
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • Хорошо слить воду со свеклы и нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать яблоко на кусочки одинакового размера.

  • В миске смешать свеклу и яблоко, добавить майонез и сметану и перемешать. Вы ищете хорошую кремовую консистенцию и средний розовый цвет (если свекла не слита должным образом, вы получите жидкую консистенцию).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *