Свекольно-морковный салат с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой
25 февраля 2014
zarevna
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий«Царский»салат с кальмаром и креветками
2 2 2 ЛегкийГустой суп с осьминогом
2 2 0 ЛегкийЦукини- торт
2Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
Свекла варёная | 3 Шт |
---|---|
Морковь свежая | 3 Шт |
Яблоко | 3 Шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Изюм распареный | 1 Горсть |
орехи грецкие | 1 Горсть |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Свеклу отварить, очистить. Морковку сырую очистить.
Яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и тоже почистить
Все овощи и фрукт потереть на крупной терке в салатник, посолить, посахарить по вкусу. Добавить давленый чеснок, орехи и изюм ( желательно , но не обязательно)
Заправка к такому салату подходит любая. Я люблю оливковое масло с добавлением лимона или уксуса, пробовали и с майонезом и сметаной. Все вкусно.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 26 62 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 22 59 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 6 21 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 22 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 31 149 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 24 1Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
ОлесяВсе видео-рецепты
31 126 168Салат из свеклы и огурцов
Lubimica 38 152 86Салат со свеклой и фасолью
аполинария2003 14 147 53Салат из свеклы с чесноком
Олеся 13 47 75Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука
Kontik 14 54 43Салат из свеклы с жареным сыром
Янна 24 68 29Салат «Егоркина шуба»
MorvolnaСалат из свеклы, чернослива, грецких орехов
kotena 16 31 33Салат «Новинка»
Ma-Riya 12 47 28Салат из тертой свеклы
leo1970 14 30 40Салат из сырых овощей
Morvolna 11 59 13Лёгкий свекольный салат
ларка 9 33 30Салат «Осень»(свекла,морковь,тыква,руккола)
ЕленаПоказать еще рецепты
zarevna zarevna zarevna zarevna zarevna zarevna zarevna zarevna zarevna zarevna zarevna Lo-rik zarevnaСалат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду
вернуться назад
Очень многие родители сталкиваются с нелюбовью своих детей к овощам, и это частенько расстраивает. Главное в этом деле не опускать руки, не прибегать к шантажу (если не съешь брокколи — не дам конфету), и не уставать предлагать эти самые овощи. Сегодня пробуем довольно яркий салат с легким хрустом, сочный и приятный на вкус. Возможно именно он понравится вашему ребенку.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Свекла – 100 г
- Яблоко – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 80 г
- Сок лимонный – 40 г
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта салата овощного с яблоками и свеклой № 37:
Шаг 2
Технология приготовления:
Шаг 3
Для приготовления овощного салата с яблоками и свеклой как в детском саду взять 40 грамм сока лимона — это примерно 3-4 столовых ложки. Я добавила 3 (получилось 30 грамм) и поняла, что этого вполне хватает. Так что пробуйте и регулируйте.
Яблоко лучше брать твердых, кисло — сладких сортов.
В ингредиентах технологической карты отсутствует растительное масло, а в технологии приготовления оно есть. Поэтому я добавила 2 столовых ложки масла.Шаг 4
Свеклу отварить до готовности и остудить. Очистить.
Яблоко очистить, выбрать сердцевину и порезать соломкой.
Точно так же — соломкой порезать свеклу.Шаг 5
Морковь очистить.
Порезать мелкой соломкой морковь и капусту.Шаг 6
Далее по технологии порезанные морковь, капусту и яблоко надо бланшировать в воде, нагретой до 85 градусов 3 минуты.
Яблоко я пропустила, а вот капусту с морковью бланшировала. Для тех, кто не имеет градусника и не хочет пропускать этот пункт готовки: овощи поместить в кастрюлю, залить кипятком и включить самый минимальный огонь. Это и будет примерно 85 градусов (проверила с помощью градусника).
После откинуть овощи на дуршлаг.Шаг 7
В миске соединить все овощи и порезанное яблоко, добавить масло и сок лимона. Если посчитаете нужным, то самое время добавить и немного соли с сахаром.
Шаг 8
Все аккуратно перемешать.
Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду готов.Конечно для взрослого человека или ребенка постарше там очень не хватает соли и немного сахара. Лично себе я приправила и посыпала слегка обжаренными семечками для более яркого вкуса.
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5-15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Из варёной свёклы, Из свёклы и моркови, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постные салаты из свеклы, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов как в детском саду, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из свеклы, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Салат из свеклы и яблок | Алин сделал
· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
7 акции
Читать в: Deutsch
Этот красочный салат из свеклы и яблок свежий, полезный, низкокалорийный, веганский, безглютеновый и очень вкусный! Секрет идеальной текстуры — поджаренные орехи кешью.
Перейти к:- Ингредиенты
- Наглядные пошаговые инструкции
- Идеи топпинга
- Инструкции по приготовлению и хранению
- Еще вкусные рецепты из свеклы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Свекольный салат бывает разных вариаций. Сегодня я покажу вам очень свежий и летний способ его приготовления. Этот сбалансированный салат включает свеклу, яблоки и поджаренные орехи кешью с легкой заправкой из винегрета.
Свекольный яблочный салат имеет очень свежий вкус, сочный, фруктовый, имеет приятный вкус и ореховый вкус. Этот рецепт салата из свеклы с яблоком готовится в кратчайшие сроки, его можно приготовить заранее, и он станет полезным гарниром к любой летней трапезе, барбекю или в качестве закуски к семейному обеденному столу.
Состоит только из фруктов и овощей, очень полезен для здоровья и содержит мало калорий. Кроме того, он действительно может набрать очки благодаря своему интенсивному цвету.
Свекла имеет землистый вкус и содержит витамин В, калий, железо и фолиевую кислоту. Яблоко содержит витамин С, а кешью — полезные жирные кислоты.
Убежден? Тогда позвольте мне показать вам, как приготовить этот невероятно вкусный и быстрый салат из свеклы с яблоком.
Ингредиенты
Количество см. в карточке рецепта.
- Свекла → Самый быстрый способ – использовать уже приготовленную нежную свеклу. В качестве альтернативы вы можете использовать оставшуюся вареную свеклу со вчерашнего дня или, конечно же, отварить или поджарить ее. Этот рецепт не работает с сырой свеклой.
- Яблоко → Яблоко придает салату невероятную свежесть. Вы можете выбрать практически любые яблоки, от слегка кисловатого зеленого яблока до более сладких яблок гренни-смит. Просто выберите свой любимый!
- Кешью → Слегка обжарить до золотисто-коричневого цвета. Они придают приятный хрустящий и ореховый вкус.
- Красный лук → Лук-шалот тоже подойдет. Если вы предпочитаете, вы можете нарезать лук тонкими кольцами вместо того, чтобы нарезать его мелко. Если у вас проблемы с пищеварением, обжарьте красный лук в оливковом масле в течение нескольких минут. Это облегчает переваривание.
- Оливковое масло, яблочный уксус, горчица (я люблю дижонскую горчицу) , кленовый сироп, соль, перец → Это все, что вам нужно для заправки. Яблочный уксус можно заменить белым бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Наглядные пошаговые инструкции
Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии!
- Нарежьте свеклу и яблоко небольшими кубиками.
- Крупно нарежьте орехи кешью и поджарьте их на сковороде без масла в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Поместите все в большую миску.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и хорошо встряхните или взбейте их вместе в небольшой миске.
- Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Идеи для начинки
Не стесняйтесь сделать свой рецепт салата из свеклы и яблок еще более вкусным, добавив одну или несколько из следующих начинок:
- Нарезанный зеленый лук (лук-шалот)
- Измельченный красный лук
- Измельченный чеснок
- Раскрошенный Фета или Веганский сыр фета
- Молотый тмин
- Крупно нарезанные свежие травы
Инструкции по приготовлению и хранению
Этот рецепт салата можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Это немного дольше сохранит ароматы, но не приведет к увяданию салата. Лично мне кажется, что этот салат еще вкуснее в холодном виде.😉
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 2 дней.
Еще вкусные рецепты из свеклы
- Салат из чечевицы со свеклой и фетой
- Свекольный хумус
- Веганская свекла Веллингтон
- Свекольный латте
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы присвоите ему звездочку ★ ниже.
Подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей , чтобы не пропустить самые новые рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕
📖 Рецепт
Салат из свеклы и яблок
Aline CueniЭтот красочный салат из свеклы и яблок свежий, полезный, низкокалорийный, веганский, безглютеновый и очень вкусный! Секрет идеальной текстуры — поджаренные орехи кешью.
5 от 1 голоса
Нажмите на звездочки, чтобы оставить голос!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 10 минут минут
Салат из блюда
Веганская кухня
Порций 4
Калорийность 152 ккал
- 1 фунт (500 г) вареной свеклы, нарезанной кубиками
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- ⅓ чашки (50 г) нарезанных и поджаренных орехов кешью 90 010
Заправка
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. кленового сиропа
- соль и перец
Нарежьте свеклу и яблоко небольшими кубиками. Крупно нарежьте орехи кешью и обжарьте их на сковороде без масла в течение 5 минут до золотистого цвета. Поместите все в большую миску.
Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и хорошо встряхните или взбейте их вместе в небольшой миске.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Дополнительная начинка для салата: зеленый лук, красный лук, раскрошенный сыр фета, измельченный чеснок, молотый тмин или нарезанная свежая зелень.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Пищевая ценность
Свекольно-яблочный салат
Количество на порцию
Калории 152 Калории из жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
9 0002 Полиненасыщенные жиры 1 гМононенасыщенные жиры 3 г
Натрий 102 мг 4%
Калий 539 мг 15%
Углеводы 22 г 7%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 14 г 16%
Белок 4 г 9 0054 8%
Витамин А 66 МЕ 1%
Витамин С 8 мг 10%
Кальций 28 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* Per Cent Daily Values основан на диете в 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Взаимодействие с читателем
Рецепт: Салат из свеклы и яблок — Rödbetsallad
Распечатать рецептRödbetsallad Салат из яблок и свеклы
Это блюдо обязательно на шведском столе в Сканди. В основном в Швеции, где это абсолютно необходимо. Нет салата из свеклы = нет обеда. Его очень легко приготовить — попробуйте дома, но, пожалуйста, попробуйте использовать скандинавскую маринованную свеклу для достижения наилучшего результата. Это просто работает лучше.Время подготовки 10 минут мин
Общее время10 минут
Количество порций: 4
Автор: Bronte Aurell
Дополнительно
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
Хорошо слить воду со свеклы и нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать яблоко на кусочки одинакового размера.
В миске смешать свеклу и яблоко, добавить майонез и сметану и перемешать. Вы ищете хорошую кремовую консистенцию и средний розовый цвет (если свекла не слита должным образом, вы получите жидкую консистенцию).